PDA

Просмотр полной версии : задние птф

smile_14rus
04.10.2009, 17:23
комрады подскажите у всех работают задние птф и какого цвета они горят у меня не работают лампочку вставлял ноль реакций буду подключать и не знаю какой цвет должен быть:hi:

Aleks1970
04.10.2009, 17:28
Левый фонарь, красным цветом...

smile_14rus
04.10.2009, 17:34
окей хорошо но у меня левый тоже не горел вот хочу подключить но я хочу что бы две птф горели:hi:

macos
04.10.2009, 19:57
ПТФ у вас необходимая тема... Практически все вечера и ночи нужно держать включенными зимой.

smile_14rus
04.10.2009, 20:10
да не говари сечас туманы начнутся в -50 вообще только капот видно будет по этому надо что бы видели попу турика :smile:

macos
04.10.2009, 20:31
частенько в вашем краю бываю. Строили пивной завод/ресторан чешский :drinks:

TommyLee
09.10.2009, 14:35
Присоединяюсь к вопросу.
Но есть 3 проблемы:
1. Проверить есть ли проводка до лампы
2. Нужно менять релулировку света (блок-крутилка, что за фары отвечает), я подозреваю, у вас американец, так в нем нету режима задние ПТФ.
3. Возможно надо менять прошивку блока управления светом.

Ставил от европейца блок- перестали гореть передние противотуманки, на заднюю ругался, что лампы нету, под рукой лампы не было- не мог проверить.

smile_14rus
09.10.2009, 18:05
привет я просто поципил их от габаритов там же стекло белое стоит вот и поставил туда однаконтактные диодные лампочки красного цвета блин горят аж слепит а нам это надо а то у нас зимой -45 туманише пипец не чего не видно зимой фотки закину с нашим туманом :drinks:

888
09.10.2009, 18:22
привет я просто поципил их от габаритов там же стекло белое стоит вот и поставил туда однаконтактные диодные лампочки красного цвета блин горят аж слепит а нам это надо а то у нас зимой -45 туманише пипец не чего не видно зимой фотки закину с нашим туманом :drinks:

точно, про туманы знаю не по наслышке, 4 года прожил в г.Мирный, не далеко от Якутска. Зимой -50 днем невидно дальше капота, а машину глушить больше чем на час нельзя, 100% больше не заведеш:drinks:

Fomil
09.10.2009, 19:15
888, Усть-Нера с 1986 по 1991 Золотая Индигирка. так что тоже "якутянин"

AMV
12.10.2009, 21:22
А как сделать заднюю ПТФ ярче?:russian_ru:
Какие идеи? Только не говорите ксенон :biggrin:

Vitalik
12.10.2009, 21:44

может диоды с отражателями?:smile:

Фанис
13.10.2009, 19:51
Извините конечно может я ошибаюсь. Но если в тумане не видно огромных задних фонарей тура, то что говорить о других авто с фонарями как от детских игрушек. Уж кого кого а тура видно издалека.

DronBikerZid
14.04.2010, 02:59
можно попробовать мощьные диоды 1-5вт с линзами.. но потребуется радиаторы чтоб их охлаждать, ибо нагрев хоть и очень слабый но есть, а диодам после 50градусов долго не жить..

Black Jack
01.05.2010, 23:56
А зачем? Особенно в наших краях. Туман зимой только в Капотне и лучше аварийки для проезда этого моста ничего нет. А в остальных местах штатный ПТФ слепит. А ксенон у меня в пустышке правой припрятан. В снегопад камеру он хорошо поддерживает.

A_Schefer 88
20.08.2010, 09:31
Вчера, наконец-то осуществил свою мечту и подключил наконец таки 2-ую ПТФ в задней двери. ПРАВУЮ. Пришлось проводку тянуть от родной ПТФки, которая изначально горела. Смотрится супер и делов та оказалось на 40 минут работы. Даж обшивку не пришлось разбирать.:good::good::good:

Кому фото???:wink::wink::wink:

GEO.
20.08.2010, 14:04
кидай мне, geotim@mail.ru

A_Schefer 88
22.08.2010, 12:53
smile_14rus,
Привет, ты когда разобрал левую фару, у тебя не был поплавлен красный светофильтр? У меня с одного края аж до черна...:frown::frown:39474

Сергей@touareg
23.08.2010, 09:36
Кидай мне!!! Lsg1982@mail.ru Спасибо заранее.

maxim71
23.08.2010, 17:53
Вчера, наконец-то осуществил свою мечту и подключил наконец таки 2-ую ПТФ в задней двери. ПРАВУЮ. Пришлось проводку тянуть от родной ПТФки, которая изначально горела. Смотрится супер и делов та оказалось на 40 минут работы. Даж обшивку не пришлось разбирать.:good::good::good:

Кому фото???:wink::wink::wink:

А здесь нельзя выложить? Многим интересно.

AMV
23.08.2010, 19:15
+1 выкладывай здесь

Очень интересно увидеть ночные снимки:smile:

A_Schefer 88
26.08.2010, 00:22
Днём
39648
Ночью
39650

Извиняюсь, до отчёта, пока руки не доходят... Но гарантирую, БУ-ДЕ-Т!!!!:good::good::good:

Сергей@touareg
17.09.2010, 07:55
Вот переделка, все элементарно 20 минут работы, от левой колодки к 3-му проводу (по-моему белый с черной вставкой) цепляем удлинитель (провод 0,75-розовый цвет на фото), на другой стороне ставим пин и свободный слот правой колодки. Никаких ошибок нет. ВСЕ!!! Всем удачи...
40857

40858

40859

40860

40861

40865

40866

40867

40868

40869

40870

40871

40872

aara
17.09.2010, 08:16
Сергей@touareg, заказной номер пина для задних ПТФ не подскажешь? :vawe:

Сергей@touareg
17.09.2010, 08:26
Сергей@touareg, заказной номер пина для задних ПТФ не подскажешь? :vawe:

Брал на авто рынке.
40881

40882

Буцефал
07.11.2010, 21:39
Сегодня заколхозил правый задний ПТФ. Работы на 30 мин. Даже обшивку с крышки багажника не снимал, что бы провод проложить. Спасибо за описание Сергей@touareg.

tvareg
16.11.2010, 11:24
Подскажите пож, какая там лампа (цоколь, ватты)?

mikas_allroad
16.11.2010, 11:50
А я все-таки не пойму зачем все это нужно колхозить, что получаем-то, может что пропустил. Я у себя даже не разу не включал их.

tvareg
16.11.2010, 12:31
Противотуманная светотехника разработана и специально сфокусирована для пользования ею в плохие погодные условия и предусматривает узкопрофильное использование в сильный дождь, туман, снегопад или задымление. Луч света, исходящий из такой фары, широко распространяется по горизонтали и очень узко по вертикали. Таким образом, фары светят как бы под туман, освещая дорогу и не ослепляя водителя отражающимся светом, как это случается при плохой погоде с включенными дальними огнями. Кроме того, есть и задние противотуманные фонари, чтобы едущие за вами люди лучше вас видели. Однако стоит помнить, что использование такой оптики в ясную погоду запрещено ПДД.

mikas_allroad
16.11.2010, 12:33
Противотуманная светотехника разработана и специально сфокусирована для пользования ею в плохие погодные условия и предусматривает узкопрофильное использование в сильный дождь, туман, снегопад или задымление. Луч света, исходящий из такой фары, широко распространяется по горизонтали и очень узко по вертикали. Таким образом, фары светят как бы под туман, освещая дорогу и не ослепляя водителя отражающимся светом, как это случается при плохой погоде с включенными дальними огнями. Кроме того, есть и задние противотуманные фонари, чтобы едущие за вами люди лучше вас видели. Однако стоит помнить, что использование такой оптики в ясную погоду запрещено ПДД.

Все правильно, так сказать мат. часть, а две лампы задние зачем, вот в чем вопрос.

tvareg
16.11.2010, 13:03
Когда горит 1 лампа, создается ощущение, что вторая перегорела. Как кошка трехногая.
Что касается меня - то я перфекционист, даже если не пользуюсь, должно работать. И колхозить там не много - соплю кинуть, да пин добавить. Вопрос: насколько это на электрику повлияет, но, субъективно, не повлияет.
В общем, одна психология.

Никак не могу найти

mikas_allroad
16.11.2010, 13:23
Когда горит 1 лампа, создается ощущение, что вторая перегорела. Как кошка трехногая.

Так в машине-то этого не видно - трехногости:biggrin: этой, а для безопасности я так понимаю европейцы не лоханулись. Просто не приятно ехать за авто у которого слепят именно две лампы ПТФ и даже на некоторых авто меньше видно стопы, я думаю именно по этому европейцы имеют именно одну ПТФ и именно слева (как парковочный огонь). ИМХО:hi:

tvareg
16.11.2010, 14:11
Трёхногость не в машине, трёхногость - в голове =)

Я думаю, что 1 лампа - это экономия. Не зря птф предусмотрены в обоих фонарях. Если слепит, возможны варианты: ПТФ включены не в тумане, слишком близко подъезжаете сзади, слишком яркий свет ваших фар, водитель, который включил птф - маразматик, и т.д.

Топором можно убить, на это же не означает, что надо отменять топоры. А машиной задавить.

Стопы видно меньше, но их включение\выключение видно всегда, когда следите за дорогой и когда они работают. :redface:

Буцефал
16.11.2010, 20:32

По ЕТКА - 0177322 Лампа накаливания P21W-12V21W

Лампочка одноконтактная P21W 12V-21W (BA15s)

ПАПА ЛЕША
16.11.2010, 23:20
Так в машине-то этого не видно - трехногости:biggrin: этой, а для безопасности я так понимаю европейцы не лоханулись. Просто не приятно ехать за авто у которого слепят именно две лампы ПТФ и даже на некоторых авто меньше видно стопы, я думаю именно по этому европейцы имеют именно одну ПТФ и именно слева (как парковочный огонь). ИМХО:hi:

Был у меня Субарик из Швейцарии, так он с двумя задними ПТФ. Очень удобно когда сзади дальним светють.:vawe:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Все правильно, так сказать мат. часть, а две лампы задние зачем, вот в чем вопрос.

А передние две зачем?:redface:

Добавлено через 6 минут 15 секунд
........ Однако стоит помнить, что использование такой оптики в ясную погоду запрещено ПДД. Именно так...:hi:

mikas_allroad
17.11.2010, 11:31
А передние две зачем?:redface:

При таком раскладе спрошу зачем четыре двери делают, да еще открывающиеся.

ПАПА ЛЕША
17.11.2010, 20:23
При таком раскладе спрошу зачем четыре двери делают, да еще открывающиеся.

:biggrin: Я знал, что ты так скажеш:biggrin:
Альтернатива - купешка, а если вспомнить, бывали кабрио и без дверок (кажись).
На самом деле говорим про ПТФ.
Видимость одной световой точки вводит в заблуждение других участников движения, как в случае одной фары головного например.:hi:

Андрей636
17.11.2010, 20:31
а я тоже очень удивился когда тура купил а противотуманка одна не горит. залез лампу менять а ее нет) обматерил диллеров за то что стыбзили(как оптечку) и поехал в магаз. купил вставил не горит...
достал ...начал вставлять сломал лампу))) поехал в магаз купил три... вставил не горит.
достал колодку из другой форы вставил ...не горит. ставлю правую в левую горит.....
тут до меня доходит смотрю разьем а провода нет. короче взял колодку домой припаял провод 1.5 м на след. день при помощи стальки продернул провод под обшивкой и подключил)
все теперь работает и я счастлив)
все это я делал еще не зная про этот форум)
по моему мнению две лампы гуд.
када идеш 150 и тебе на хвост падает кто либо и едет за тобой прикрываясь , вкл противотуманки и хвоста хватает не более чем на 1 минуту))):mlol:

A_Schefer 88
16.12.2010, 08:39
:helpz:ПРОШУ ПОМОЩИ!!! :helpz: TouareGисты, у меня совсем оплавился и раскрошился светофильтр в левой ПТФ. Хочу найти замену. Подскажите, кто-нить знает где можно найти б/у запчасти на Touareg? Может кто знает нормальный адрес разборки где запчасти есть на VW&

Black Jack
28.03.2011, 09:36
Трёхногость не в машине, трёхногость - в голове =)

Я думаю, что 1 лампа - это экономия. Не зря птф предусмотрены в обоих фонарях. . :redface:

Нет, это не экономия, а унификация. По европейским нормам огонь ПТФ должен находиться слева (впомните пострестайлинговую шаху с красной мыльницей под задним бампером). А у узкоглазых и английцев - наоборот - справа, про пиндосов не знаю, но не исключено, что там вааще пофиг. Вот в Европе и пустышка справа прописалась.

AlexTUR
28.03.2011, 10:24
а я тоже очень удивился когда тура купил а противотуманка одна не горит. залез лампу менять а ее нет) обматерил диллеров за то что стыбзили(как оптечку) и поехал в магаз. купил вставил не горит...
достал ...начал вставлять сломал лампу))) поехал в магаз купил три... вставил не горит.
достал колодку из другой форы вставил ...не горит. ставлю правую в левую горит.....
тут до меня доходит смотрю разьем а провода нет. короче взял колодку домой припаял провод 1.5 м на след. день при помощи стальки продернул провод под обшивкой и подключил)
все теперь работает и я счастлив)
все это я делал еще не зная про этот форум)
по моему мнению две лампы гуд.
када идеш 150 и тебе на хвост падает кто либо и едет за тобой прикрываясь , вкл противотуманки и хвоста хватает не более чем на 1 минуту))):mlol:

Гуд конечно спорный... Всегда матерюсь когда такой гуд спереди едит, такое впечатление что на тормозаГГГ.... Это просто не уважение к другим...

hius_adaw
29.03.2011, 16:48
Я сам симметрию люблю, согласен, что выглядит лучше, читал тему на днях, сегодня проходил тех. осмотр, поинтересовался про подключение второй лампы...Оказывается, у нас(Латвия)нельзя две - счетается, как нештатный осв.элемент, для наглядности продемонстрировали мне mitsubishi lancer 9, у него в бампере два плафона под ПТФ врезаны, но гарит только один, ко второму проводов нет.
Если машина привезена откуда-то, где можно использовать две фары - заставляют одну отключать.

Сергей@touareg
29.03.2011, 21:06
:helpz:ПРОШУ ПОМОЩИ!!! :helpz: TouareGисты, у меня совсем оплавился и раскрошился светофильтр в левой ПТФ. Хочу найти замену. Подскажите, кто-нить знает где можно найти б/у запчасти на Touareg? Может кто знает нормальный адрес разборки где запчасти есть на VW&

Попробуй евроавто если в питере будешь, а так купи красные лампы.:vawe::vawe:

maxd
12.09.2011, 08:40
тут до меня доходит смотрю разьем а провода нет.

1 в 1 как я вчера! будем модернизировать до 2х ! :rolleyes:

Witus
13.09.2011, 15:54
всем салют. Я тоже долго думал о целесообразности одной задней туманки. потом начал думать о целесообразности двух задних туманок уж коли и одну ниразу не включал. Поехал к диллеру и попросил поколхозить над этим делом.

в результате выбросил красные колбочки на лампах и присоединил туманки к заднему ходу, т.к. он слабоватый на туре изначально. В результате когда включаешь заднюю, то светит 4 лампочки.

Очень таки удобно, особенно с тонированными стеклами. Пользы +100%.

Колямба
25.02.2015, 07:31
Подключил и я вторую туманку:) так же почти не пользуюсь, но как-то одна не симметрично:) поэтому пусть будет:)

vasilev.mm
10.06.2015, 22:28
Подключил и я вторую туманку:) так же почти не пользуюсь, но как-то одна не симметрично:) поэтому пусть будет:)

Привет ! сегодня себе сделал так же , горят при включении задних ПТФ две . но когда отключаю та которую подключил не гаснет . у тебя также ?

vasilev.mm
11.06.2015, 21:45
Разобрался . не стой стороны третий отсчитал . теперь обе работают как надо .

Pantuhos
17.06.2015, 23:05
А хочу обе противотуманки хочу переделать под фонари заднего хода.Туманками я не пользуюсь а больше света когда задом едешь не помешают.