PDA

Просмотр полной версии : Скользко... уже :(

Gru
05.10.2009, 07:43
Камрады,

сегодня в 7 утра выезжал со второстепенной дороги на ТТК, за 5м до выезда - пешеходный переход. Подкатывал со скоростью 20км/ч и притормаживал. Было темно, сыро и прохладно. Только заехал передними колесами на пешеходный переход - сразу стала работать АБС (педаль тормоза пришлось дожимать), ну и машина поехала не направо, куда был повернут руль, а прямо.... (по ощущениям), далее левое колесо попало на сплошную линию разметки и АБС на левом колесе так и продолжала стрекотать :( правое колесо съехало на асфальт и зацепилось за покрытие и я все-таки повернул. На самом деле снос передней оси был минимален, но ощущения - не из приятных. Была бы скорость чуть выше - последствия могли бы быть иные. Скорость не погасилась ни капельки :( масса авто слишком большая, сцепление с дорогой на сырой разметке - как на льду.

И когда подъезжал к офису - пересекал трамвайные пути, а на них лежат резиновые маты - при попытке нажать на газ (как обычно плавно) - началась резкая пробуксовка и такое же резкое срабатывание ЕСП. Тоже скользко.

Камрады - аккуратнее сейчас в переходный период, не гоняйте, машина тяжелая, при экстренном торможении можно и не успеть погасить скорость. Нужно уже менять летнюю тактику вождения на зимнюю. Плавно и не торопясь. Не повторяйте чужих ошибок.

ПС: Резина - мишлен диамарис стоковая.

vital
05.10.2009, 10:05
Еще один не приятный сезонный момент, мокрая листва!

Байкер
05.10.2009, 10:16
Да уж.... Жалко у водятлов отечавтопрома нет таких форумов, где б их предупредили.... Как гоняли - так и гоняют, отмороженные... :mad:
Вчера один орел на шахе по рынку рассекал чуть ли не с дрифтом, а что он вечером под окнами делает, дрифтер хренов... :mad: Вот иний выпадет.... :wacko:

голубой металлик
05.10.2009, 10:45
Вчера один орел на шахе по рынку рассекал чуть ли не с дрифтом, а что он вечером под окнами делает, дрифтер хренов... :mad: Это старик советской закалки (живёт в одном доме с Gru) с визитом в Н.Н. припожаловал. Цель у него одна - всех достать до печёнок.:smile:

Байкер
05.10.2009, 10:55
Это старик советской закалки (живёт в одном доме с Gru) с визитом в Н.Н. припожаловал. Цель у него одна - всех достать до печёнок.:smile:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Идея конечно вероятная... Но... отморозки там малолетние... И пьяные еще.. Двор не большой, а машин много... И эти еще со своими пятаками... Нажрутся и в 2 ночи начнут шлефовать....:mad:
Если б не мое убеждение что рано или поздно все возвращается - давно б уж изрешетил их корыто из пневмата... :mad::mad::mad:

Valov
05.10.2009, 15:31
А как меня эти дрифтеры недоделаные достали!Живу рядом с большим торговым центром, так на ночь балкон невозможно открыть - эти полудурки напротив на парковке ночью дрифтуют визг, скрип поубивал бы.:mad:

Gru
05.10.2009, 15:52
Эх, а я вот люблю с наступлением первого снега выехал куда-нить в поле футбольное... и почувствовать машину на снегу... конечно всех больше я на бмв зажигал... часа 2 наверно... потом голова кружиться начала :)))))))))))

эх, молодость, молодость :))))))))

ENOT
05.10.2009, 16:15
Gru, Такая же фигня :biggrin: Наверно это возрастное :crazy:

Aleks1970
05.10.2009, 16:41
А как меня эти дрифтеры недоделаные достали!Живу рядом с большим торговым центром, так на ночь балкон невозможно открыть - эти полудурки напротив на парковке ночью дрифтуют визг, скрип поубивал бы.:mad:

Масло разлей...пусть поюзят....

Serega_29rus
05.10.2009, 17:28
Gru, Такая же фигня :biggrin: Наверно это возрастное :crazy:
Наверно.:crazy:

ENOT
05.10.2009, 17:42
Serega_29rus, Ещё рекомендую попробовать в снегопад желательно ночью за городом скорость 120-150 на дальнем свете Полное ощущение движения где-то в космосе:good:

Valov
05.10.2009, 18:28
Масло разлей...пусть поюзят....

Однако дельная идея, надо отработкой на сервисе запастись да провести диверсию:crazy:

Байкер
06.10.2009, 09:20
Serega_29rus, Ещё рекомендую попробовать в снегопад желательно ночью за городом скорость 120-150 на дальнем свете Полное ощущение движения где-то в космосе:good:

Ну так это почти каждый день зимой получается....
А вот 1 января, да по трассе, да по пустой, да еще с выключенными габаритами и светом... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: 2 НГ подряд так развлекался...

Машина призрак!!! :ppl_ninjajig::ppl_ninjajig::ppl_ninjajig:

alextka
06.10.2009, 10:01
А меня сегодня утром попытался забодать лихой придурок на наглухо тонированной 31й Волге...:russian_ru: Поутру на Юго-западе 0 градусов, элемент гололедца - и он несется, лавируя между машин! Хорошо, я успел назад посмотреть - и резко принял вправо... в миллиметрах разошлись! Так он еще впереди нагло встал, и не пропускает! А потом начал огрызаться...(лет 19 пацан) В общем, я собой сегодня горжусь:cool: - провел воспитательную работу, так, что он глубоко проникся осознанием всей своей неправоты, но при этом - морду ему (и все остальное) не бил!!!:yes: (хотя ОЧЕНЬ хотелось!:redface:) Сумел убедить словами!!! В общем, полдня хожу и дуюсь от гордости!:rolleyes::rolleyes::crazy:

Vartex
06.10.2009, 10:32
А меня сегодня утром попытался забодать лихой придурок на наглухо тонированной 31й Волге...:russian_ru: Поутру на Юго-западе 0 градусов, элемент гололедца - и он несется, лавируя между машин! Хорошо, я успел назад посмотреть - и резко принял вправо... в миллиметрах разошлись! Так он еще впереди нагло встал, и не пропускает! А потом начал огрызаться...(лет 19 пацан) В общем, я собой сегодня горжусь:cool: - провел воспитательную работу, так, что он глубоко проникся осознанием всей своей неправоты, но при этом - морду ему (и все остальное) не бил!!!:yes: (хотя ОЧЕНЬ хотелось!:redface:) Сумел убедить словами!!! В общем, полдня хожу и дуюсь от гордости!:rolleyes::rolleyes::crazy:
Леха ,поделись словами которыми убеждают.Мы тоже тобой гордимся:good:

Valov
06.10.2009, 16:31
Леха ,поделись словами которыми убеждают.:good:

Смею предположить, что он больше от Лехиных габаритов убедился:biggrin:

Valdemar
06.10.2009, 16:34
А я вот перед делемой: самому переобуться (у меня зимние шипованые шины на дисках) и не балансироваться или ехать по первому снегу в шиномонтаж и стоять в очереди. наверное сам перекину, а когда очереди спадут съезжу отбалансирую колесья.

Серго
06.10.2009, 16:35
Ну так это почти каждый день зимой получается....
А вот 1 января, да по трассе, да по пустой, да еще с выключенными габаритами и светом... :rolleyes::rolleyes::rolleyes: 2 НГ подряд так развлекался...

Машина призрак!!! :ppl_ninjajig::ppl_ninjajig::ppl_ninjajig:

Блин, собирался 1 января покататься, теперь дома сидеть буду. Призрак оперы, блин...

Байкер
06.10.2009, 16:41
Серго, что????? Какой еще призрак оперы??? Фильм???????

alextka
06.10.2009, 18:08
Леха ,поделись словами которыми убеждают.Мы тоже тобой гордимся:good:

Смею предположить, что он больше от Лехиных габаритов убедился:biggrin:

Да дело не в словах, по-моему. Просто я говорил минуты 4-5, очень негромко, и даже ласково. А в сочетании с ....мммм... не очень довольной мордой (моей), ну, и габаритами:redface:) - видимо получилось нестандартно, и - убедительно... В общем он сказал, что больше так не будет. И, по-моему, сам себе верил в тот момент:rolleyes::crazy: