PDA

Просмотр полной версии : Где лучше покупать шины в Италии или Германии?

Sergio
05.10.2009, 21:29
Добрый вечер.

Поскажите, кто знает, где дешевле покупать шины в Италии или Германии? Сейчас нахожусь в Италии, поеду в Россию через Германию. Не знаю где выгоднее купить.

macos
05.10.2009, 22:12
В России. На таможне могут мозги трахать.

Dodger
05.10.2009, 22:25
Покупал в Италии - сразу поставил и поехал. Таможня мозги не компостировала. :crazy:
Брать по качеству без разницы где в Европе - главное попасть на скидки или сбить цену. Брал 19 Мишлен Диамарис 275/45 - 950 евров отдал. Кстаит брал в гомисте в Сан-марино. Могу наколочку дать, там сын хозяина работает. Мы с ним очень радушно договаривались о скидках. :wink:
На самолете заплатишь за перевес, но плюс, что получишь таксфри. Около 18 % вернут на границе при выезде из ЕС. Если на авто, то нужно товар предъявить ненадеваный. У меня просто старый Конти был в хлам, а ехать взад было около 3500 км. Таксфри не получил.

Sergio
06.10.2009, 00:18
До Сан-Морино далековато. Резину я тоже хочу сразу переобуть, и даже возможно поляки поставять для такс фри печать, они никогда не просят предъявить товар. Сегодня предложили за 4 шины Toyo Proxes ST 255x55x18 V - 700 Евро, за Pirelli Scorpion Zero 255x55x18 Y - 880Евро. В интернет магазинах в Италии продают дешевле, но заказывать проблемнее. В Германии Toyo в итернет магазине стоит дешевле.
Сначала Toyo предлагали за 720, потом снизились до 700, а в интернет магазине они продаются за 588 Евро за 4 штуки. Думаю на сколько итальяшек можно снизить в цене при "живой" покупке, а не через интернет-магазин. На шиномонтаже они мне клялись, что цена в 700 Евро - это минимально возможная, но они как наши армяне, думаю запас еще есть.

Dodger на сколько удалось снизить цену относительно начальной?

Ромарио Агро
06.10.2009, 04:28
наши армяне
они еще более находчивей :crazy:

Dodger
06.10.2009, 12:33
В одном месте с 1250 сбил до 1100. А в Сан-Марино тупо сказал, что за штукарь возьму там. Он еще 50 евро скинул и шиномонтаж бесплатно. С итальянцами в разговоре нужно называть свою адекватную цену и немног занизить. И ни в коем случае не ждать и не спрашивать почем отдаст. Но это тоже на кого нарвешся, лучше торговаться с самым главным. Если итальяшка назовет свою цену, то потом ему типо западло двигаться, чтоли. Чурки, только поприличней выглядят.