Просмотр полной версии : Как звали Вашего первого учителя ?
голубой металлик
05.10.2009, 23:42
Моего первого Учителя звали : Серафима Ивановна.
Железная была женщина, могла и навешать. Учила хорошо, на совесть.
Если кто помнит, напишите имя своего первого Учителя. В честь праздника "День Учителя".
Маршина Надежда Васильевна, нормальная тетка, стройная как гимнастка художественная, мой класс был у нее последним выпуском.:drinks:За день мУЧИТЕЛЯ!!
Галина Ивановна. Ненавидела меня, а я ее.
_respekt
05.10.2009, 23:57
Наталья Николаевна - настоящая советская тетка!))):yes::good:
у меня сейчас вторая жена - бывший учитель в школе...:biggrin:
а первая тоже была преподом, только в институте...:crazy::mlol:
а я так...рас***дяй :mlol: (последнее - шутка) )))
Зоя Валентиновна
с первого по третий класс наша классная:hi:
мудрая тетенька
commercial
06.10.2009, 00:10
звали светлана михайловна в лицее
обожала меня а я был рас***дяй :mlol:
_respekt,
ты вот вроде из липицка, может слышал группа такая плеханова ?
у вас вроде родилась
Вован-Рязанский
06.10.2009, 00:15
Елена Николаевна-била указкой по голове за разговоры на уроке(пару раз досталось и мне),пробыла классным руководителем недолго(была уволена)так ей и надо суч..е....:rolleyes:
_respekt
06.10.2009, 00:17
звали светлана михайловна в лицее
обожала меня а я был рас***дяй :mlol:
_respekt,
ты вот вроде из липицка, может слышал группа такая плеханова ?
у вас вроде родилась
да, слышал! а что, должны деньги? :smile:
Стаса кстати лично знаю, тот что Чернышевский кажется...ппц давно не виделись уже! (((
Lupercus
06.10.2009, 00:18
В моей жизни было много учителей. Взрослый мир для меня открыла "учительница" Аня, за что ей большая благодарность :mlol:
А вообще - большой респект учителям. К сожалению, в нашей стране это вымирающая профессия
Ольга Евгеньевна - мы были у нее тоже первыми....
голубой металлик
06.10.2009, 00:22
В моей жизни было много учителей. Взрослый мир для меня открыла "учительница" Аня, за что ей большая благодарность :mlol:
Я серьёзно. Кто облегчил муки пубертата меня не интересует. Первый школьный учитель, об этом я просил.
Нина Сергеевна звали ее- косолапая,с длинными пшеничными волосами и лошадиной улыбкой, но краси-и-ивая и сексапильная при этом:smile::good:.Вместо "как следует" говорила "как следовать". Поставила мне один раз двойку в дневник за арифметические действия " Удобным способом",-до сих пор не понимаю кому такие способы удобны:smile:. Ко всем своим учителям всегда относился с крайним искренним уважением , особенно, ежели нравился предмет, хотя были и исключения, напр. история КПСС, по которой получил тройку на экзамене, но не за знания, а за голубка,пущенного в аудитории во время одной из лекций.
С ув..
Lupercus
06.10.2009, 00:27
Я серьёзно. Кто облегчил муки пубертата меня не интересует. Первый школьный учитель, об этом я просил.
Первая учительница не отложилась в памяти. Да и в декрет она ушла через 3 месяца после того, как я пришёл в школу. Запомнилась учительница математики, геометрии и физики с 5 по 9 класс, Евгения Васильевна. Жёсткий был педагог, но талантливый
commercial
06.10.2009, 00:34
да, слышал! а что, должны деньги? :smile:
Стаса кстати лично знаю, тот что Чернышевский кажется...ппц давно не виделись уже! ((( :good::good::good::good:
Слушай передай им привет огромный скажи пусть с концертом приезжают!
офигенно поют)))
Werkstatt
06.10.2009, 01:05
Не помню как звали. Внешность только помню. Ничего хорошего сказать не смогу. Адекватных учителей не было. А бывали случаи, когда мальчика, который сказал "мяу" или "гав" учительница хватала за шиворот и била о стену лицом, пока не сломала этому мальчику нос. Бабе той ничего за это не было:mad: Пока я школу не закончил, это училко работало.
_respekt
06.10.2009, 01:08
:good::good::good::good:
Слушай передай им привет огромный скажи пусть с концертом приезжают!
офигенно поют)))
если увижу...разбежались дорожки....когда еще жили в соседних домах - еще общались часто да и арендовал он помещение у отца в свое время под студию записи, потом меня не было в городе несколько лет и растерялись с ним! а ты знаешь их?
commercial
06.10.2009, 01:29
песни только .
я вобще думал что они с Р.Э.А плеханова ..отсюда и название ..
потом вот нашел что липецк и улица у вас плеханова.
хорошо отжигают ребята.
arthuras
06.10.2009, 09:47
Олга Геннадьевна. Фамилию только забыл уже. Очень хорошим учителем была. Все дети и родители очень уважали ее и любили. Сил вкладывала много в нас: зимой через день на каток водила, летом - в походы, постоянно какие-то спектакли мы ставили, концерты (причем обязательно весь класс участвовал: кто на барабане, кто на металлофоне, кто на треугольнике...). Отличный учитель и замечательный человек! :good:
garik_sun
06.10.2009, 09:52
Александра Ивановна - молодая училка с 1 по 3-й классы (единственная по всем предметам).
Было это давно и я почти все забыл, что было с этим связано.:frown:
Лидия Александровна (учитель англ. и по совместительству классный руководитель).
Из-за нее ушел после 8-го класса из школы в техникум (затем были институт, аспирантура ...).
Директор школы, которая уламывала меня остаться в школе (9-10 классы), говорила, что несколько учителей с трудом уговорили ее поставить мне трояк по английскому:mlol:
Ситуация, когда у ученика по предметам - 95% твердые пятерки и двойка по английскому, была выше всякого понимания директора школы:biggrin:
p.s.
Местные рассказали мне одну историю ...
Через n-ое колличество лет ко мне в Подмосковье несколько раз на пикник и купаться в озере приезжала группа "иностранных товарищей".
Этот факт был замечен доброжелателями (как и мои способности к общению на этом языке:redface:), которые ес-но поделились этими событиями с моим бывшим классным руководителем ...:eek:
На что она выдала фразу (как по книге) ...
Странно! А он был в школе таким неспособным мальчиком:biggrin::mlol::mlol::mlol:
Werkstatt
06.10.2009, 09:56
Лидия Александровна (учитель англ. и по совместительству классный руководитель).
...выдала фразу (как по книге) ...
Странно! А он был в школе таким неспособным мальчиком:biggrin::mlol::mlol::mlol:
Очень хорошо, что до неё донесли эту инфу.
garik_sun
06.10.2009, 10:10
Очень хорошо, что до неё донесли эту инфу.
К тому времени я уже успел понять, что настоящий учитель - это тот, кто наставляет ученика на самостоятельное изучение предметов, а не тупо вдалбивает истины:biggrin:
Молчанова Екатерина Федоровна. Первый урок помню, а прошло уж 37 лет...
И она уже в мире ином, но знаю, что все ее будут вспоминать только добрым словом.
Valdemar
06.10.2009, 15:49
А я не помню как звали моего первого учителя. За 10 лет обучения я сменил 8 школ.
Ольга Леонидовна. Раздавала подзатыльники налево и направо :)
_respekt
06.10.2009, 16:23
песни только .
я вобще думал что они с Р.Э.А плеханова ..отсюда и название ..
потом вот нашел что липецк и улица у вас плеханова.
хорошо отжигают ребята.
Р.Э.А. - это что?
...у нас еще и село Плеханово есть, в котором находится псих.больничка, правда там еще чиновники и бизнесмены порой отдыхают...мозги вправляют :biggrin:
хочешь секрет? у нас в диалекте говорится если упоминается слово плеханово, то 90% говорится про дурдом! :drinks:
у него раньше была др. группа "Астероид 517" (517 - №его автомобиля который ему нравился: белый Вольво"танк" 740 кажется, ездил с ним на его исторической машине этой! просто танк) "Астероид" тоже в дань машине :biggrin: это тебе как поклоннику творчества ! вот почему "Плеханово" так назвали - понятия не имею!
Кормильцева Людмила Прокофьевна. Скромная, тихая, застенчивая, тогда молодая. Благодаря ей полюбил учиться. Благодаря второй учительнице через три года - разлюбил учиться.
Татьяна Андреевна ,фамилию не помню.:smile:
Галина Алексеевна, фамилию не помню
Дети вобще по поводу фамилий не заморачиваются.
Белоусова Надежда Петровна.Воспоминания только положительные, может потому что учился хорошо.:smile:
Зинаида Ивановна, :smile: по-мойму............
Людмила Петровна:biggrin::biggrin::biggrin:
Кострома
06.10.2009, 20:46
Кравченко Галина Артёмовна, пыталась научить меня чему то хорошему первая
Бабикова Юлия Борисовна.
Очень хорошая учительница :good:
Косенко Елена Петровна, несколько раз приезжал к ней потом после того как ушел из этой школы в другую....
В техникуме то же были класные учителя, по материаловединию, по УА, в армии ротный был реально крутой чел....
Много было учителей в жизни, но я считаю, что самыми главными учителями были мои отец и мать..:hi:
Много было учителей в жизни, но я считаю, что самыми главными учителями были мои отец и мать..
:hi: Поднимем:drinks: , давно не поздравляли мы своих учителей, в первую очередь свою любимую МАМУ!!! Всё ещё ей удаётся учить уму-разуму своих первоклашек! :yes:
Sergej K
05.10.2016, 13:52
Капустянская Валерия Викторовна. Хорошая учительница была, царствие ей небесное.
Долгое время Завучем школы работала - гроза
НАФИСЕТ НАХОВНА КОБЛЕВА-специалист высшего класса и просто хороший человек.
Колпакова Раиса Алексеевна. Отличный человек! Час назад поздравил её, отвёз подарочек. И так каждый год.:smile:
Силина Галина Васильевна - первая учительница и классный руководитель с 1 по 4 класс. Помню очень хорошо и понимаю насколько искренне был предан своему делу человек!
Шкорупинская Ольга Владимировна.Как же хочется опять посидеть посчитать ворон)))
Бронислава Борисовна ,очень строгая учительница, но справедливая!
Kathleen
12.10.2016, 22:26
Тамара Даниловна. Не любила ее никогда((
Alex.SM8
11.07.2017, 08:24
Раиса Фёдоровна
Риша с Атырау
11.07.2017, 09:45
Зинаида Николаевна.
Первый учитель.:good:
Раиса Иосифовна, шел в школу умел читать и считать, заставляла читать по слогам и родителей настроила на это, жесть никогда неругайте детей за то, что они что-то делают лучше других, напрочь отбивает желание :wink: :yes:
Шишкин Алексей
11.07.2017, 14:38
Идея Петровна Бянкина
TipTroNik
11.07.2017, 15:58
Смирнова Елена Владимировна
vwuser2011
11.07.2017, 17:04
"Как звали Вашего первого учителя?" - прямо как вопрос какого-нибудь сайта с почтой, где нужно на такой ответить, чтобы восстановить пароль от нее...:russian_ru:
Не говоря про темы - "Кто где работает", "Как зовут вашу собаку", фото семьи и пр....
"Как звали Вашего первого учителя?" - прямо как вопрос какого-нибудь сайта с почтой, где надо на такой ответить, чтобы восстановить пароль от нее...:russian_ru:
Не говоря про темы - "Кто где работает", "Как зовут вашу собаку", фото семьи и пр....
"Какой у вас расход", "А какой у вас двигатель", "Когда в Москве включат отопление" и т.д. :rolleyes:
Елисеева Анна Александровна.
Благодарен ей не только я, но и мои родители. Они рассказывали, что она учила их относиться к своему ребёнку со строгостью, но не давать его в обиду другим.
Нефедьева Наталья Николаевна, низкий ей поклон!
Замечательная женщина и Учитель.
vwuser2011
11.07.2017, 18:40
"Какой у вас расход", "А какой у вас двигатель", "Когда в Москве включат отопление" и т.д. :rolleyes:
Вот-вот... а потом - "А какая у вас яхта?", "А какие кроссовки носите?", и пошло-поехало -
клипы, гастроли...
Максим 1819
29.10.2017, 11:11
Моего первого учителя Тамара Петровна зовут. Прекрасный светлый добрый человек, благодаря ей аналогичные воспоминания о начальной школе) Эх, как давно это уже было...
ЛЮДМИЛА ПРОКОПЬЕВНА (1969 год)
Зоя Юрьевна, я очень ее люблю, потому что то моя Мама :biggrin:
Звали ее Аня, Анна то есть:smile: .
Мою самую первую☝️ Учительницу:smile: . Она была сильно меня старше, но снисходила с высот своих до меня:smile: .
Сейчас связь с ней утеряна и живет она, я так думаю, в нашей т.с. Германии:smile: .
Женщина изумительной красоты и ума:smile: .
Устинова Наталья Юрьевна (1989г.)
До сих пор вспоминаю эту замечательную женщину.
Людмила Федоровна.
Каблучищи были см 10 наверное. Интересно было наблюдать, как она на них по лестнице поднимается.:rolleyes:
Ей тогда наверное лет 50 было.
Строгая.
Сергей Васильевич
18.03.2021, 23:25
Дурацкий вопрос- опрос!
Можно подумать, что у топикстартера есть какой- нибудь интерес к имени моего первого учителя или каким надо быть кретином, чтобы не помнить имя Первого учителя?!:confused:
Сергей Васильевич, да ладно, пусть будет. Во-всяком случае, он спокойней, чем "Ху из..." Меня, так он вообще минут на 10 в воспоминания закинул. Первая учительница Лариса Михайловна (1962г), что-то увидела в моем русском языке и посоветовала родителям, чтобы я летом еще один месяц позанимался в школе, как тогда говорили - оставить на осень, т.е. слабых ребят, чтобы перевести в следующий класс оставляли на осень, а меня не как слабого, а чтобы улучшить, она же и занималась с нами, мне, ессно, чуть посложней задания давала. Благодаря этому в старших классах при изложениях и сочинениях мой русский язык, и грамматика тоже, и литература были гораздо лучше, чем у многих русских ребят, да и сейчас вроде получается мысли изложить:wink:
Ёлки, как давно это было... люди столько не живут:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot