PDA

Просмотр полной версии : Прогорел гофропатрубок на выпускном коллекторе 2.5. Чем грозит?

Touareg 66
06.10.2009, 18:43
Подскажите пожалуйсто у меня Туарег 2005г.в. Съездил к диллеру мне сказали что прогорел гофропатрубок на выпускном коллекторе.Поменять пока нет возможности .Чем мне это грозит.Заранее спасибо.

ruslan33
06.10.2009, 19:24
Ага таже проблема. Но у меня я заметил после того как поездил на неисправном клапане ЕГР

natalka
07.10.2009, 13:06
смотря кто грозит:
ОД-расходы
ГАИ-отказ в ТО
жена-увеличенный шум выхлопа

флик
07.10.2009, 22:05
а что так дорого поменять гофру ????? или обязательно у диллера а то так замеряешь параметры гофры едешь в каойнить специализированный магазин подбираешь по размеру потом к сваршику делов там не много,,,,
если нету вероятности того что труба не выпадет после полного разрыва гофры то остаеться шум,
ну и есть небольшая пожароопасность т.е газы всетаки раскаленные если попадет солома листья и т д но это маловероятно,,,,,

Ivanz
07.10.2009, 22:19
Судя по тому что написал автор темы "прогорел гофропатрубок на выпускном коллекторе" - если мотор R5, осмелюсь предположить что тут выпускной коллектор надо менять у R5 - это болезнь. А если прогорела гофра на трубе с каталиком то тут можно купить на рынке гофру и вварить, у самого такое было на 3,2бензине.

СанСаныч
07.10.2009, 22:58
Грозит потерей мощности, закопченным подкапотным пространством и запахом выхлопа в салоне...
У меня сейчас как раз это происходит...пока езжу, диагностику не делал, но думаю выпускной коллектор прогорел...из под него снизу дым фигачит...хотя и меняли его в прошлом году...

ruslan33
08.10.2009, 13:40
есть такая проблема. думаю снять колектор и обварить этот сильфон. из под него сифонит пока немного.

Dron80
10.03.2010, 07:33
СанСаныч, Приветствую, решели прблему? Если да, то как? Во сколько обошлось?

Agregat
10.03.2010, 22:19
Ivanz,

Не подскажешь, где и каким образом менял гофру? На 3,2 ее так просто не вваришь-нужно снимать полностью коллектор с катализаторами (при этом еще и впускной коолектор умудриться открутить и снять), и только после этого можно все вытащить через вверх.
И не вспомнишь, какой размер у гофры на 3,2? Хочу заехать на рынок и тоже купить гофру отдельно..

Ivanz
10.03.2010, 23:38
Agregat, Да каталик пришлось снимать, ксожалению по другому никак, только помоему всетаки через низ. Потом парни мне гофру старую вырезали а новую аккуратненько вварили. Размер не помню, хотя и мерил... езжай на кунцевский рынок, в любой точке где каталики, пламягасители и гофры продают, машину и двигатель назовешь, они тебе нужного размера гофру подберут.

Chuck
09.07.2010, 07:57
Вот и у меня прогорел выпускной коллектор.:russian_ru: Теперь только замена или кто ремонтировал-заваривал?