Просмотр полной версии : Езда днем с ПТФ...
Народ, стал замечать, что даже ярким солнечным днем народ с ПТФ гоняет... иногда без ближнего, но чаще с ним... Ксенон в ПТФ не у всех, но частенько...
Для чего, типа видно издалека? Так ПТФ днем совсем не видно :( Или понт такой?
Всегда считал, что ПТФ нужен тока ночью на трассе\за городом или в дождь\туман\снег..
или мода такая пошла в последнее время, а я отстал?
Угу, врубай тоже, не выделяйся...
macos, накуя? просто интересно стало - че народ вдруг стал включать поголовно... пока в пробке стоишь на трешке - многие автомобильные тендеции замечаешь во встречном потоке :)
Gru, ппрошу без оскорблений, но я тоже так езжу... Х.з почему... Просто красиво...
У нас в Рб случай был.:good: Едет как-то наш Бацька по городу, осенью ,в солнечный день,видит ,что все машины с ближним светом,и спрашивает, а зачем,ведь солнце же,типа никакой экономии и так все видно(а сколько на самом деле тех солнечных дней в октябре?). После того было внесено изменение в ПДД -ближний свет не обязателен. Сейчас, правда, будут менять обратно. Имхо, в солнечный день даже включенные ПТФ лучше обозначают авто. А почему не ближний,наверное, лампы в ПТФ дешевле. Типа экономия:biggrin:
Gru, ппрошу без оскорблений, но я тоже так езжу... Х.з почему... Просто красиво...
зашибись :good: и ведь не поспоришь)))
голубой металлик
06.10.2009, 23:59
Х.з почему... Просто красиво...
Это правда - красиво. Поэтому включал ПТФ всего два раза (за два года). Туманы стали редки и их надо искать.
Обычно езжу с полной иллюминацией. В последнее время - только с ПТФ, жалко ксенон в ближнем. Для чего? Какое-никакое, но все-таки обозначение авто. И никого не слепит, в отличие от ксенона.
Обычно езжу с полной иллюминацией. В последнее время - только с ПТФ, жалко ксенон в ближнем. Для чего? Какое-никакое, но все-таки обозначение авто. И никого не слепит, в отличие от ксенона. А чем ксенон слепит? Если он не самопальный конечно.
А чем ксенон слепит? Если он не самопальный конечно.
Все равно для впередистоящей легковушки мои фары будут находиться на уровне зеркала заднего вида, и слепить будет.
И такое ощущение, что у меня сбита регулировка, если такое может быть, конечно. Почти все друзья подмечают, что у меня ближний светит, как дальний. Никак не доеду до дилера.
Можно подвести итог..
1) Красиво
2) Экономит ксенов в ближнем
3) Обозначение авто
4) От балды
:rolleyes:
ого, а хде я хоть кого оскорбил? :)))
сам стал ПТФ включать :)
Кстати.... :mlol::mlol::mlol:
Я когда ночью еду и стоят менты - чтоб не моргать на всю дорогу дальним ксеноном... :mlol::mlol:
моргаю ПТФ!!!!!!!!! :drinks:
Aleks1970
07.10.2009, 06:15
Кстати.... :mlol::mlol::mlol:
Я когда ночью еду и стоят менты - чтоб не моргать на всю дорогу дальним ксеноном... :mlol::mlol:
моргаю ПТФ!!!!!!!!! :drinks:
Главное, чтоб другие поняли твое моргание...
А то буквально на днях, едет лохматая девятина с ближним светом...и моргает левой фарой:russian_ru:...долго думал, что он хотел...но постарался от него уехать побыстрее...мало ли что он хотел:redface::rolleyes:
У нас в Рб случай был.:good: Едет как-то наш Бацька по городу, осенью ,в солнечный день,видит ,что все машины с ближним светом,и спрашивает, а зачем,ведь солнце же,типа никакой экономии и так все видно(а сколько на самом деле тех солнечных дней в октябре?). После того было внесено изменение в ПДД -ближний свет не обязателен. Сейчас, правда, будут менять обратно. Имхо, в солнечный день даже включенные ПТФ лучше обозначают авто. А почему не ближний,наверное, лампы в ПТФ дешевле. Типа экономия:biggrin:
+1!!!:good: Полностью согласен. Сам часто езжу днем, особенно в пасмурную погоду, с включенными ПТФ. По определению, машина с включенным светом на дороге заметнее, что хоть чуть-чуть снижает процент возможных аварий, а включать ксенон - жаба душит!:rolleyes::crazy:
Валерий 008
07.10.2009, 08:27
Я вообще без света езжу в светлое время суток, не в целях экономии, просто так, чтоб выделяться среди тех, кто со светом ))) Иногда когда едехал со светом днём, а сзади круизёр или бэха без, подумал, что я лох какой ? Пусть маленькие смотрят лучше, да и не гоняю слишком. Вот когда тороплюсь куда, тогда включаю, или за городом, когда на скорости идешь нужно чтоб издалека видно было, чтоб не подрезали и дорогу уступали загодя. Всё имхо. Никого не обидел ? ))):drinks:
а вот что бесит, так это появившаяся мода (?) у некоторых ездить в тёмое время даже без подфарников "в слепую или вт ёмную", хз как назвать.
Птыть... а где он включается?:redface:
Валерий 008
07.10.2009, 08:37
Птыть... а где он включается?:redface:
там где и ближний ..на себя оттяни фишку )))...или шутишь ? )))... кстать, если дальше потянешь, то и сзади включится птф )))...но это совсем для чайников( некоторые днём с ним ездят ) )))))))
alexgerman1
07.10.2009, 08:58
Езжу чаще и с ближним и с туманками, хотя последнее время стараюсь днем только на ближнем.
По правилам кстати, ПТФ можно включать только в условиях недостаточной видимости, так потому что слепят они.
Еще не могу понять как некоторые из комрадов заикнулись, о экономии не влключая ксенон на ближнем. Вы наверно и подсветку на руле днем отключаете, что б не перегорели диодики , и с горочки на нейтрали спускаетесь.......
Крузовик
07.10.2009, 10:23
Уже на четвертой машине делаю включение ближнего ксенона автоматическим при включении зажигания, постоянно включенный ближний снижает вероятность аварии, доказано статистикой. Почти всегда включаю ПТФ - красиво
ПыСы. Экономия ксенона?:eek: Комрады, вы что??? нашли, на чем экономить, не позорьтесь:negative:
Я тоже иллюминирую,но днем только с габаритами и птф.:smile:
там где и ближний ..на себя оттяни фишку )))...или шутишь ? )))... кстать, если дальше потянешь, то и сзади включится птф )))...но это совсем для чайников( некоторые днём с ним ездят ) )))))))
Просто на машине ездит супруга, а не я)))
а вот что бесит, так это появившаяся мода (?) у некоторых ездить в тёмое время даже без подфарников "в слепую или вт ёмную", хз как назвать.
Так это чтоб выделяться в потоке))
З.Ы. я если такого вечерком без света вижу - всегда стараюсь его подрезать - ну типа не заметил - может до него чего-нибудь и допрет:rolleyes:
Валерий 008
07.10.2009, 10:44
Так это чтоб выделяться в потоке))
З.Ы. я если такого вечерком без света вижу - всегда стараюсь его подрезать - ну типа не заметил - может до него чего-нибудь и допрет:rolleyes:
а мне охота сразу садануть из двухстволки дуплетом )))
а мне охота сразу садануть из двухстволки дуплетом )))
Ну про то, что охота сделать и речи нет))
З.Ы. - Дуплетом отдача будет сильной - лучше по одному)))
По-поводу выделяющихся габаритами вечером... Я один раз плохо поступил... но это я только потмо понял что плохо: еду поздним мокрым вечером по узкой 2-х полосной улочке, по краям - запаркованные машины... впереди такое чудо на синих лампочках... заметил его в последний момент и то отразился мой свет от его поворотников..ВАЗ 6-ка была вроде как... я "при параде" с полным светом, еду на него принципиально.. так в последний момент он вкючает.. одну ПТФ :)))) и боязливо так прижимается до полной остановки.. бибикает еще.. но когда бибикает - ПТФ гаснет :))))))) Так я последний момент ушел от притирки... еще профафалил его по-полной программе.. окно открыл и наорал на него... типа свет вклбчай, удод и все такое... а унего оказалось проводка замкнула и ваще ничего не работало :(
Валерий 008
07.10.2009, 11:03
Gru, таких дебилов ща прибавилось...хоть открывай им капот и провода выдёргивай....
По-поводу выделяющихся габаритами вечером... Я один раз плохо поступил... но это я только потмо понял что плохо: еду поздним мокрым вечером по узкой 2-х полосной улочке, по краям - запаркованные машины... впереди такое чудо на синих лампочках... заметил его в последний момент и то отразился мой свет от его поворотников..ВАЗ 6-ка была вроде как... я "при параде" с полным светом, еду на него принципиально.. так в последний момент он вкючает.. одну ПТФ :)))) и боязливо так прижимается до полной остановки.. бибикает еще.. но когда бибикает - ПТФ гаснет :))))))) Так я последний момент ушел от притирки... еще профафалил его по-полной программе.. окно открыл и наорал на него... типа свет вклбчай, удод и все такое... а унего оказалось проводка замкнула и ваще ничего не работало :(
Проводка замкнута, тормоза отказали - так про это отдельным пунктом в правилах написано - эксплуатация запрещена!!!:mad:
Все - пусть берет эвакуатор или на трос и в сервис - так что не плохо ты поступил, а правильно!
А я ненавижу тех водил которые погожей ясной ночью врубают ЗАДНЮЮ :mad: противотуманку, это же просто каторга ехать за таким дебилом - слепит не реально!!:confused:
А я ненавижу тех водил которые погожей ясной ночью врубают ЗАДНЮЮ :mad: противотуманку, это же просто каторга ехать за таким дебилом - слепит не реально!!:confused:
А есть еще дебилы, которые на спопы задние мигание ставят. Вот за таким в пробке ползти вообще одно удовольствие:negative:
О, задние ПТФ - отдельная песня...
Езда с фарами днем с точки зрения безопасности оправданна, но скорее на трассе. В городе пешеходы уже даже на громко рычащие моторы не обращают внимание. У нас в Беларуси уже, можно сказать, пешеходный беспредел. Водителей жестко штрафуют за непропуск пешехода - прививают уважение к пешеходам. Вроде мера хорошая. Но теперь пешеходы шагают на проезжую часть даже не глядя по сторонам: я прав и мне пофиг!
Поэтому в городе не включаю свет (если только автоматом не срабатывает включение).
А на трассе имеет смысл ездить со светом. Реально помогает вниманию водителя даже в солнечный день, когда например, встречная машина светлого цвета и слабо заметна против солнца.
Включение ПТФ скорее из экономии ламп головного света. Но все же это ПТФ. В Польше, например, штрафуют за включенные ПТФ даже ночью, если тумана нет. Есть в этом какой-то смысл.
Если еду за кем-то с включенным без дела задним ПТФ сразу врубаю дальний и прицеливаюсь в боковые зеркала, но так, чтобы встречку не слепить :yes: Иногда помогает.
Валерий 008
07.10.2009, 12:36
Freem, а если это блондинка и ей даже твой дальний пофиг ? ))))
:biggrin: автозатемнение зеркал тоже помогает от дальнего в спину.:wink: но задний ПТФ действительно неуважение.
Езжу чаще и с ближним и с туманками, хотя последнее время стараюсь днем только на ближнем.
По правилам кстати, ПТФ можно включать только в условиях недостаточной видимости, так потому что слепят они.
Еще не могу понять как некоторые из комрадов заикнулись, о экономии не влключая ксенон на ближнем. Вы наверно и подсветку на руле днем отключаете, что б не перегорели диодики , и с горочки на нейтрали спускаетесь.......
Уже на четвертой машине делаю включение ближнего ксенона автоматическим при включении зажигания, постоянно включенный ближний снижает вероятность аварии, доказано статистикой. Почти всегда включаю ПТФ - красиво
ПыСы. Экономия ксенона?:eek: Комрады, вы что??? нашли, на чем экономить, не позорьтесь:negative:
Да уж, простите, опозорился... Дык я на своем туре из экономии почти и не езжу - так, раз в недельку аокруг дома, фары там протру, шины... И опять на стоянку...:crazy:
Крузовик
07.10.2009, 13:35
Ага, Шунут или как там его, тоже был из экономии? Что сэкономил? Явно не деньги:rolleyes::rolleyes::good:
Бывает и не блондинка, а "брюнет в кепке", который даже, наверное, и не знает, что включил что-то лишнее :mlol::mlol::mlol:
Aleks1970
08.10.2009, 19:39
Они же противотуманные фары...противо туманные...против тумана...
Туман — форма выделения паров воды в виде микроскопических капель или ледяных кристаллов, которые, собираясь в приземном слое атмосферы (иногда до нескольких сотен метров), делают воздух менее прозрачным.
Госавтоинспекция предложила обязать российских водителей ездить в городах со включенными фарами. По мнению начальника научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кондратьева, это снизит число наездов на пешеходов, так как те смогут вовремя увидеть приближающийся автомобиль. По статистике ООН, эта мера способна сократить количество ДТП на 15%. При этом средний расход топлива автомобилей увеличится на 1%.
Кроме того, было предложено уменьшить максимально допустимую скорость в городе с 60 до 50 километров в час.
Касаемо пешеходов, то Госавтоинспекция намерена обязать автомобилистов на нерегулируемых пешеходных переходах пропускать тех пешеходов, которые явно обозначает намерение начать переход. Однако как именно водители должны понимать намерения пешеходов, не разъясняется.
На эти меры Госавтоинспекцию подтолкнула статистика по ДТП в этом году. В период с января по сентябрь на российских дорогах произошло 146,7 тысячи аварий, в которых погибли 18,4 тысячи человек и пострадали 186,3 тысячи человек. За первые восемь месяцев в России произошло 8400 наездов на пешеходов, при этом 500 человек погибло. http://www.mk.ru/auto/publications/368138.html
А не пойти ка им куда подальше со своими 50 км/ч????? А где 40 будет 30??????:mad:
Пусть лучше дороги расширят и движенье продумают... Скоро пешком быстрее будет!:russian_ru:
А я люблю своего коня за то, что вообще ничего включать не надо. Завел мотор все уже включено, заглушил все выключилось. Америкоссссссссссссс
А я люблю своего коня за то, что вообще ничего включать не надо. Завел мотор все уже включено, заглушил все выключилось. Америкоссссссссссссс
У европейцев можно включить через меню :))) И так же спокойно выключить... :)) Зато ночью если что не будешь палиться включенными фарами :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot