PDA

Просмотр полной версии : Печальная участь с двигателем 3.0

alex dolgopa
07.10.2009, 22:44
Вот и меня коснилась печальная история с моим любимым Туриком .Возвращаясь с работы в понедельник мой любимчик потерял мощность в один момент заглох и не заводится. Далее созвон с мастаком из престуса и эвакуатор.В предположениях топливный насос высокого давления , ну и вроде надежда в выходные обещали вернуть в выходные машинку , гарантии рулит это 12 дня вторника. Вечером кое что понадобилось из авто ,поехал в сервис забрать нужные вещи . В стречает меня мастер спрашиваю результат кады будет все готово, а он мне не утешительный результат что у меня проблемы с двигателем . Сегодня вскрыли левую сторону , вскрыли поршневу : в пятом цилиндре раздуло поршень ,струшка в коллекторе, задиры в цилиндре, загнутые клапана и свеча накаливания.Это пока со слов мастеров по телефону от знакомого слесаря и старших мастеров.Все сфоткано и отправлено в представительство . Все произошло в одночасье без предварительных каких либо предпосылок на такую неисправность. В сервисе говорят что это у них в первые . Завтра обещали ответ из представительства по поводу ремонта, что будет делаться с двиглом?(((

ЗЫ:Маруся арет как бешеный мамонт....кидаеца ножами и вилками.требует прадать бибикина и купить каляску будующему сыну за 15000евро)))
либо палысею,либо ражу сам,но бибику не атдам))

kach
07.10.2009, 22:46
:russian_ru: сочувствую...

а машина какого года?
двигун 224 силы?

Бывалый
07.10.2009, 22:48
чо сочуствовать, радуйся что в гарантийный период крякнуло, будешь теперь с новым мотором :wink:
кстати если заменять мотор, он уже наверное будет 240 лс :russian_ru:

alex dolgopa
07.10.2009, 22:49
Лех машинка 2008 двигло 240 сил

СанСаныч
07.10.2009, 22:54
Леха, считай повезло как мне...(в том смысле, что гарантия есть)
Двигло поменяют по гарантии...
А так конечно жалко машинку...:frown:

alex dolgopa
07.10.2009, 22:58
Саныч а у тя что тоже двигло приказало долго жить и была замена, давали ли тебе подменый авто. и скока по времени делали

Shal
07.10.2009, 22:58
alex dolgopa, сочуствую. А пробег какой на турыче?

kach
07.10.2009, 23:01
постарайся получить заказ наряд с датой поступления в ремонт и кошмарь их аЦЦки ЗоЗПП:crazy:

СанСаныч
07.10.2009, 23:01
Саныч а у тя что тоже двигло приказало долго жить и была замена, давали ли тебе подменый авто. и скока по времени делали

Авто не давали...делали месяц...
А двигло то у меня уже давно приказало долго жить...уже год как на новом катаюся...

alex dolgopa
07.10.2009, 23:06
пробег 22500 .Лех а что даст заказ наряд. Мне дали бумагу кады они приняли машину в ремонт. Я правда хочу еще у них результаты дефектовки взять

kach
07.10.2009, 23:13
главное - что бы дата была приема... от какой 45 дней считать... или 30:wacko: не помню...

Кокс
08.10.2009, 10:26
Сочувствую. Менять будут блок всборе и если головки не подлежат ремонту то и их всборе. Настаивай что бы меняли обе если попытаются менять одну.
А вообще рановато для такого пробега. скорее всего дефект при сборке. а может что из впуска прилетело. В таком случае спрашивай что с холодной частью турбины, потому как если что то из впуска прилетело то 95% что крыльчатке пипец.:hi:

alextka
08.10.2009, 10:38
Леш, сочувствую!:frown::hi: На машинку пока невры не трать, все равно все идет своим путем, успокаивай Марусю!!! Это сейчас важнее (и сам как раз отвлечешься!:yes:) А вот подменную попытайся с них стряхнуть!

Tsume
08.10.2009, 12:50
Сочувствую.
Требуй подменную!

Taylor
08.10.2009, 13:02
alex dolgopa, наберись терпения и не трать нервы, машину починят полюбому, вопрос только в сроках. Судя по печальному опыту других комрадов, быстро это не произойдет. Удачи:hi:

SevA
08.10.2009, 13:06
Дааа, а то говорил, что 240 это все фигня и я наговариваю?

Advocat
08.10.2009, 13:20
SevA, Сергей, дружище, ну что теперь разорятся то,"я говорил, я предупреждал, 240 сильный полное г...о", комраду от этого не легче, никто не застрахован от поломок и отказов, нет машин которые не ломаются....
Вспомните Диско3 и проблемы ОД с насосами и двигателями....
Вспомните тотальный отзыв из за отказов электрики на S 600
Бывает всякое никто не застрахован от таких вещей.

alex dolgopa, важно узнать причину данной неисправности, последствия мы уже знаем, а причины такого отказа не выявлены....

Кстати, тема была про отказы топливной системы, там же было предложено отписаться всем у кого были проблемы по двигателю, даже вопросы были составлены.....хотя бы для нас (форумчан) какую то статистику выявить, но что то никто не проявил желания.....
Да и парни из Казахстана исчезли....

alex dolgopa
08.10.2009, 21:48
Сегодня общался с ОДо замена двигателя ,по поводу насоса будет ясно после замены скорее всего из за двигла были проблемы с насосом. Осталось выбить от них подмену , а то без машины не туды и не сюды

Werkstatt
08.10.2009, 22:30
Замена двигателя - не самое необычное дело на гарантийной машине. Для дигателей CASA, CASB, CASC не существует возможности поставки блока в сборе с поршнями, коленвалом, масляным насосом. Поэтому менять будут двигатель в сборе. Новый двигатель придёт без номера - с гладкой площадкой. Оформление двигателя - за счёт клиента. Потребуется взять у ОД прилагемые документы к ДВС, справку-счёт и ГТД. С этим - в МРЭО для перерегистрации. Будет новое свидетельство о регистрации, в ПТС должны поставить отметку о том, что двигатель менялся и на новом двигателе номер отсутствует.
P. S.: не парься, всё буде в порядке:yes: на месяц придётся, правда, расстаться с Любимцем:frown:
P.P.S: кстати, а твой двигатель 059100033J есть на складе ФГР - 1 штука!!!:yes:

ВЯЧЕСЛАВ 64
08.10.2009, 22:31
SevA, Сергей, дружище, ну что теперь разорятся то,"я говорил, я предупреждал, 240 сильный полное г...о", комраду от этого не легче, никто не застрахован от поломок и отказов, нет машин которые не ломаются....
Вспомните Диско3 и проблемы ОД с насосами и двигателями....
Вспомните тотальный отзыв из за отказов электрики на S 600
Бывает всякое никто не застрахован от таких вещей.

alex dolgopa, важно узнать причину данной неисправности, последствия мы уже знаем, а причины такого отказа не выявлены....

Кстати, тема была про отказы топливной системы, там же было предложено отписаться всем у кого были проблемы по двигателю, даже вопросы были составлены.....хотя бы для нас (форумчан) какую то статистику выявить, но что то никто не проявил желания.....
Да и парни из Казахстана исчезли....

Вот еще ситуация. http://www.dni.ru/auto/2009/10/8/176712.html

Werkstatt
08.10.2009, 22:35
Вот еще ситуация. http://www.dni.ru/auto/2009/10/8/176712.html
Отзывные акции - перманентная ситуация для адекватных автопроизводителей. Надо бы почитать непосредственные указания по каждой акции завода. Не так страшен чиорт, как его малюют (с).

Игоряныч
08.10.2009, 22:50
alex dolgopa,
желаю удачи и скорейшего ремонта. :hi:
Не позавидуешь...
Странно, что никаких предпосылок небыло.
А если где-то в 500-600 км. от Москвы?
Да... :russian_ru:

ВЯЧЕСЛАВ 64
08.10.2009, 22:52
Отзывные акции - перманентная ситуация для адекватных автопроизводителей. Надо бы почитать непосредственные указания по каждой акции завода. Не так страшен чиорт, как его малюют (с).

Нам скромным обладателям Народного автомобиля ,хотелось бы тоже адекватности или она только у адекватных автопроизводителей:russian_ru:

Werkstatt
08.10.2009, 22:59
Кстати, по каждой модели той или иной марки автомобилей может единовременно действовать по нескольку отзывных или сервисных акций. Рекомендую проверять VIN своего Любимца у ОД на предмет действующих акций:hi:

Vartex
08.10.2009, 23:07
alex dolgopa, Алексей ,слов нет,сочувствую.К сожалению от этого не застрахуешься.Хорошо хоть на гарантии и двигатель заменят на новый.

Rnj-nj
09.10.2009, 00:24
Нам скромным обладателям Народного автомобиля ,хотелось бы тоже адекватности или она только у адекватных автопроизводителей:russian_ru:

Скорее в адекватных странах.

Toyota обвиняют в появлении ржавчины

Toyota скоро может объявить о новом масштабном отзыве. По данным портала Drom.ru, американская администрация дорожной безопасности (NHTSA) начала расследование в отношении 218 000 пикапов Toyota Tundra, которые были сделаны в 2000-2001 годах. Эти автомобили подозревают в том, что они… ржавеют.
Оказывается, в NHTSA поступило уже около двух десятков жалоб на то, что в Tundra активно ржавеет крепление запасного колеса, расположенное под днищем кузова. Кроме того, коррозия была замечена и на других элементах.
Источник:http://auto.mail.ru/article.html?id=29826

Хватило всего 20 жалоб, причем машины 2000-2001г. гарантии уже нет.

Riddle
09.10.2009, 01:23
Алексей, сочувствую.... Хорошо что на гарантии еще...
Желаю чтобы поскорее все разрешилось и дали подменный автомобиль!!!
Когда мальчика ждете? ;)

флик
09.10.2009, 01:25
еще тайота должна будет отозвать 4млн машин из за того педаль газа западает за резиновый коврик из за этого в америке постродалу несколько человек в авариях именно по такой причине, все больше уважаю доич кар

alex dolgopa
09.10.2009, 10:24
alex dolgopa,
желаю удачи и скорейшего ремонта. :hi:
Не позавидуешь...
Странно, что никаких предпосылок небыло.
А если где-то в 500-600 км. от Москвы?
Да... :russian_ru:

Блин на небесах все таки есть кто то , уберег меня от поездки, у меня были планы поехать или в рязанскую область на рыбалку или во владимир звали в гости . Вот представьте если бы встал или на берегу оки или на горьковской трассе. Хорошо что ни куда не поехал

Карп
10.10.2009, 11:47
"из за того педаль газа западает за резиновый коврик из за этого в америке постродалу несколько человек в авариях именно по такой причине, все больше уважаю доич кар"ч -не понял за что уважать :smile: , резиновый коврик можно сравнить с поломками трансмиссии или двигателя? А выход из строя датчика давления приводит и к худшим последствиям ,ибо одно дело в"зад" ,а другое дело выбросило на повороте в лес ... То что Тойота нашла в себе мужество официально отозвать столько машин из-за ТАКОЙ "поломки"-ИМХО вызывает уважение:hi: Что -то я не вижу отзывов авто у VW ,одни отзывные акции на узлы и прошивки..

арни
10.10.2009, 12:22
...во владимир звали в гости ... если бы встал на горьковской трассе...

Ну если б в этих местах, то не пропал бы. Кинул бы клич - в момент бы подскочил или я или кто поближе, не вопрос. В остальных местностях, я думаю, так же. :yes:

Rembrant
11.10.2009, 11:22
Алекс, хочу надеяться, что все пройдет максимально быстро и безболезненно.
При этом, как показала практика, если возникнут спорные ситуации любого порядка надо помнить следующее:
- если чувствуешь, что ситуация идет не так как должна бв - не "вестись" на любые устные обещания представителей ОД;
- законсультироваться с грамотными камрадами;
- писать правильную претензию и надлежащим образом уведомлять ОД.

Кстати, поделись, а есть желание продать ОД машинку за те деньги, которые платил при покупке?

Werkstatt
11.10.2009, 13:13
Кстати, поделись, а есть желание продать ОД машинку за те деньги, которые платил при покупке?
В данном случае это маловероятно. Возникшая неисправность - устранима. Двигатель имеется на складе импортёра, поэтому сам ремонт не продлится более 3-х дней, учитывая пересменки, перекуры, вдруг возникающие косяки и прочие обстоятельства.

Rembrant
11.10.2009, 21:52
В данном случае это маловероятно. Возникшая неисправность - устранима. Двигатель имеется на складе импортёра, поэтому сам ремонт не продлится более 3-х дней, учитывая пересменки, перекуры, вдруг возникающие косяки и прочие обстоятельства.

Ну, сколько там продлится ремонт, это мы коллективно, как грится, зазырим, коллега. Вопрос в следущщем: тур, когда его брал камарад Долгопа стоил сущщественно меньших денех, чем по текущщему прайсу. Отсюда, целесообразность щщитать надо скурпулезно. А АлексуД всяческих удач и успехов в процессе. Пригодится точно - дело хоть и богоугодное, аднако гиморное.

riko1984
12.10.2009, 13:09
BKS-Это тема...

olkhovalexsey
12.10.2009, 14:53
замена двигателя это не выход надо искать причину

Маруся
13.10.2009, 11:30
двигатель был в наличие на днях егоменяют,машину падменную не дали.
машина была куплена на мой день рождения в прошлом году-19 нября 2008 год.стоимостью 1761000 в Москве .Авто-Ганза на проспекте буденого

Werkstatt
13.10.2009, 17:22
замена двигателя это не выход надо искать причину
Если двигатель кончился, то где ещё искать причину, как не в нём? Может причина - плохое качество ЛКП или запотевание передней левой фары?
Двигатель меняют в сборе, там всё новое будет стоять (кроме навесных агрегатов: генератора, компрессора кондиционера, корпуса воздушного фильтра). Поменяют - и всё будет работать. :yes:

olkhovalexsey
13.10.2009, 18:51
Если двигатель кончился, то где ещё искать причину, как не в нём? Может причина - плохое качество ЛКП или запотевание передней левой фары?
Двигатель меняют в сборе, там всё новое будет стоять (кроме навесных агрегатов: генератора, компрессора кондиционера, корпуса воздушного фильтра). Поменяют - и всё будет работать. :yes:
Машина 2008 пробег 22500 замена двигателя в сборе по гарантии
-возникшая неисправность - устранима. Двигатель имеется на складе импортёра
Еще 22500 и опять замена но без гарантии $$$$$$$$$$$
важно узнать причину данной неисправности

Werkstatt
13.10.2009, 19:17
Еще 22500 и опять замена но без гарантии
Имея опыт работы у ОД, докладываю! Двигатели выходят из строя по причине ненадлежащей сборки и изготовления заводом-изготовителем, как правило, при пробеге от 10 000 до 30 000-35 000 км пробега:yes: Свыше этого пробега двигатели ломаются либо по причин неправильной эксплуатаци, либо от старости. Это тенденция прослеживается и для коробок-автомат. Бывали случаи, когда тарелка впускного клапана отламывалась, срезая при этом кусочек зеркала цилиндра как столовым ножом. Или когда компрессия в цилиндре - 0. Поверьте, после замены двигателя, необходимости повторной его замены, на моей памяти не было.:hi:

olkhovalexsey
13.10.2009, 19:44
Имея опыт работы у ОД, докладываю! Двигатели выходят из строя по причине ненадлежащей сборки и изготовления заводом-изготовителем, как правило, при пробеге от 10 000 до 30 000-35 000 км пробега:yes: Свыше этого пробега двигатели ломаются либо по причин неправильной эксплуатаци, либо от старости. Это тенденция прослеживается и для коробок-автомат. Бывали случаи, когда тарелка впускного клапана отламывалась, срезая при этом кусочек зеркала цилиндра как столовым ножом. Или когда компрессия в цилиндре - 0. Поверьте, после замены двигателя, необходимости повторной его замены, на моей памяти не было.:hi:
Пока успокоили

Rnj-nj
13.10.2009, 19:45
-возникшая неисправность - устранима. Двигатель имеется на складе импортёра
Еще 22500 и опять замена но без гарантии $$$$$$$$$$$

Причина данной неисправности в кривых руках производителей (деталей) и сборщиков двигателей (включая ТНВД). И естественно слабый входной и выходной контроль. Werkstatt уже ответил на этот вопрос и пойму не раз. ИМХО

Geolog
13.10.2009, 19:53
А если какая возможность проверить двигатель на предмет выхода его строя по причине ненадлежащей сборки заводом-изготовителем? До окончания гарантии осталось не так много времени, а пробег всего 16000 км. Может быть компрессию можно замерить или на дизеле это невозможно?

Rnj-nj
13.10.2009, 20:01
А если какая возможность проверить двигатель на предмет выхода его строя по причине ненадлежащей сборки заводом-изготовителем? До окончания гарантии осталось не так много времени, а пробег всего 16000 км. Может быть компрессию можно замерить или на дизеле это невозможно?
Точно установить скрытый брак можно только с разборкой двигателя. Но можно проверить состояния двигателя, проведя ряд диагностических тестов, в том числе и замерить компрессию, это не сложно, на дизеле в том числе. Если тесты покажут отклонения от нормы, тогда уже Вам решать, можно провести экспертизу, но это дорого и муторно.

Geolog
13.10.2009, 20:16
Наверное, так и сделаю перед окончанием гарантийного срока эксплуатации, проверю компрессию и если будут большие расхождения сразу к специалистам, а дальше, что посоветуют.

olkhovalexsey
13.10.2009, 21:11
Наверное, так и сделаю перед окончанием гарантийного срока эксплуатации, проверю компрессию и если будут большие расхождения сразу к специалистам, а дальше, что посоветуют.

Компрессия на 3.0 TDI
новый 28...33
предельный допуск износа 21
разница между цилиндрами макс 5

Geolog
13.10.2009, 21:39
Компрессия на 3.0 TDI
новый 28...33
предельный допуск износа 21
разница между цилиндрами макс 5

Информация как раз то что надо. От этого и буду отталкиваться. А поступлю следующим образом, заеду к одному дилеру в случае нарушения компрессии попрошу его провести все необходимые диагностики за деньги, а ко второму поеду лечить неисправности. Не хочу нагаваривать на дилеров, но они пока все идёт по гарантии как то лениво относятся к делу, а как почуют деньги так готовы впарить лампочки за 400 р с гордой надписью LONGLIFE.

olkhovalexsey
13.10.2009, 22:58
Информация как раз то что надо. От этого и буду отталкиваться. А поступлю следующим образом, заеду к одному дилеру в случае нарушения компрессии попрошу его провести все необходимые диагностики за деньги, а ко второму поеду лечить неисправности. Не хочу нагаваривать на дилеров, но они пока все идёт по гарантии как то лениво относятся к делу, а как почуют деньги так готовы впарить лампочки за 400 р с гордой надписью LONGLIFE.
Делал замер компресии Touareg 3.0 TDI 2008 года пробег 14000 км машина на гарантии
1: 22.5 ,
2: 24.5,
3 :25.0,
4: 23,1,
5: 25,8,
6: 25.2
Наш дилер( г Уральск) cообщил мне что компресия в норме
Сервис -модерн( г. Воронеж) называет причину низкой компресии первое ТО сделаное нашими дилерами :
промыли двигатель маслом промывочным Sintoil МПТ-2М и залили масло Mobil-1 New Life 0W40

Игоряныч
13.10.2009, 23:32
Компрессия на 3.0 TDI
новый 28...33
Сомневаюсь.
Кажется так должно быть:
Показания компрессии
Новый: 25±0,31 бар избыточного давления.
Предельный допуск: 19 бар избыточного давления.
Допустимая разница между отдельными цилиндрами: 5 бар.
А 33 бар - это что-то :wacko:

olkhovalexsey
13.10.2009, 23:39
Сомневаюсь.
Кажется так должно быть:
Показания компрессии
Новый: 25±0,31 бар избыточного давления.
Предельный допуск: 19 бар избыточного давления.
Допустимая разница между отдельными цилиндрами: 5 бар.
А 33 бар - это что-то :wacko:
Информация точная была взята из баз ЕТКА и ELSA ( новый двигатель 28...33

Advocat
14.10.2009, 14:06
но это дорого и муторно.
Не так уж это и муторно, только вопрос зачем он нужна? Вы в суд будете подавать? Если нет, то смысла в ее проведении нет вообще..

Rnj-nj
14.10.2009, 17:49
Не так уж это и муторно, только вопрос зачем он нужна? Вы в суд будете подавать? Если нет, то смысла в ее проведении нет вообще..

Я именно суд и имел в виду, под словом "муторно":drinks: А вот будет ли Geolog проводить экспертизу и подавать в суд, не знаю:hi: Наверно да, если не дай бог что-то будет, но это всего лишь моё предположение. :redface:

alex dolgopa
18.10.2009, 01:40
Поменяли пламенное сердце моего боевого коня по гарантии .В пятницу вечером забрал . Правда омрачает пару ошибок по компу скорее всего по датчикам связаным с избыточным давлением на турбине в понедельник на до делку . Может конечно я их поторопил они перекинули движок за три дня . Поэтому и ошибки ,хотелось на своей машинке на экспириенс поехать .Спасибо офицалам что так быстро сработали. ну и там кто наверху что в такой момент у них оказался двигло на центральном складе . Мастера говорят такое редко чтобы с момента обращения по такой серьезно проблеме ,вернее замене движка . Обычно эта процедура занимала от месяца до двух и еще процедуры экспертизы топлива и тому подобное, которые меня миновали.

СанСаныч
18.10.2009, 02:38
Поздравляю....пусть новое сердце работает лучше старого:good:

bremen
18.10.2009, 10:38
Информация точная была взята из баз ЕТКА и ELSA

Комрад ETKA насколько мне известно является каталогом запасных частей и подобная информация в ней отсутствует ( если не прав прошу ссылку). ELSA руководство по ремонту и цифири компрессии там есть.

olkhovalexsey
18.10.2009, 11:58
Комрад ETKA насколько мне известно является каталогом запасных частей и подобная информация в ней отсутствует ( если не прав прошу ссылку). ELSA руководство по ремонту и цифири компрессии там есть.

Что вы придираетесь откуда взята информация
Брал у официалов распечатку с цифрами

bremen
18.10.2009, 12:25
Что вы придираетесь

Да почему придираюсь - в ETKA ищем то что надо приделать к автомобилю , в ELSA как это приделывается.

olkhovalexsey
18.10.2009, 12:34
Да почему придираюсь - в ETKA ищем то что надо приделать к автомобилю , в ELSA как это приделывается.
правка Информация была взята из баз ELSA

Trener
18.10.2009, 15:45
Поменяли пламенное сердце моего боевого коня по гарантии .В пятницу вечером забрал . Правда омрачает пару ошибок по компу скорее всего по датчикам связаным с избыточным давлением на турбине в понедельник на до делку . Может конечно я их поторопил они перекинули движок за три дня . Поэтому и ошибки ,хотелось на своей машинке на экспириенс поехать .Спасибо офицалам что так быстро сработали. ну и там кто наверху что в такой момент у них оказался двигло на центральном складе . Мастера говорят такое редко чтобы с момента обращения по такой серьезно проблеме ,вернее замене движка . Обычно эта процедура занимала от месяца до двух и еще процедуры экспертизы топлива и тому подобное, которые меня миновали.

Поздравляю, хорошо,что всё так! Здоровье ТУРУ!!! :drinks: