Просмотр полной версии : Как избавиться от храпа ?
garik_sun
08.10.2009, 08:58
Предлагаю новую тему для обсуждения - избавление от храпа.
Навеело после утреннего просмотра ТВ ...:biggrin:
_respekt
08.10.2009, 08:59
Предлагаю новую тему для обсуждения - избавление от храпа.
Навеело после утреннего просмотра ТВ ...:biggrin:
Первый канал смотрел?
есть такое дело? :helpz::smile:
garik_sun
08.10.2009, 09:30
Первый канал смотрел?
есть такое дело? :helpz::smile:
YES !:biggrin:
garik_sun, Дружище, для начала надо выявить причину храпа. Основные - четыре.
1.Кривая носовая перегородка
2.Длинное и атоничное мягкое небо
3.Атония мышц мягкого неба.
4.Сочетание вышеперечисленного.
Ну, и еще пара-тройка уже более экзотических причин.
Лечение - пункты 1 и 2 - оперативное (коррекция перегородки носа, укорочение мягкого неба с коррекцией язычка или (что предпочтительней) лазерная коррекция дистального (дальнего) края мягкого неба. Пункт три лечится (если лечится:russian_ru:, не всегда поддается, увы) консервативно - физиолечением, миостимуляцией и т.д.
Существуют также методики неоперативной коррекции ночного дыхания - например, есть неплохой аппаратик, одеваемый на ночь на лицо по типу маски, который создает на вдохе небольшое избыточное давление - но им лечат не совсем храп, а ночные апноэ (кратковременные остановки дыхания во сне из-за храпа). Хотя один мой приятель (рост 162см, вес 165 кг), эпикуреец и страшный жизнелюб - пользуется им как-раз из-за храпа, и вполне доволен (но он - не самый удачный пример:wink:).
В общем, я веду разговор к тому, что, прежде чем "заниматься" собственным храпом, не кисло было бы сначала выявить его причину, пройдясь по докторам.:hi:
у меня перегородка кривая - храплю жесть как. Иногда приходится записи даже выслушивать по утрам).
Долбить ее я себе не буду)
мне себя жалко больше чем тех, что слушает мой храп :biggrin:
garik_sun, Дружище, для начала надо выявить причину храпа. Основные - четыре.
1.Кривая носовая перегородка
2.Длинное и атоничное мягкое небо
3.Атония мышц мягкого неба.
4.Сочетание вышеперечисленного.
Ну, и еще пара-тройка уже более экзотических причин.
Лечение - пункты 1 и 2 - оперативное (коррекция перегородки носа, укорочение мягкого неба с коррекцией язычка или (что предпочтительней) лазерная коррекция дистального (дальнего) края мягкого неба. Пункт три лечится (если лечится:russian_ru:, не всегда поддается, увы) консервативно - физиолечением, миостимуляцией и т.д.
Существуют также методики неоперативной коррекции ночного дыхания - например, есть неплохой аппаратик, одеваемый на ночь на лицо по типу маски, который создает на вдохе небольшое избыточное давление - но им лечат не совсем храп, а ночные апноэ (кратковременные остановки дыхания во сне из-за храпа). Хотя один мой приятель (рост 162см, вес 165 кг), эпикуреец и страшный жизнелюб - пользуется им как-раз из-за храпа, и вполне доволен (но он - не самый удачный пример:wink:).
В общем, я веду разговор к тому, что, прежде чем "заниматься" собственным храпом, не кисло было бы сначала выявить его причину, пройдясь по докторам.:hi:
А есть еще причина № 5 - не бухать с вечера :crazy: - гарантирует отсутствие ацццкого храпа и переселения храпящей тушки на диванчик на кухне )))
ломал нос, храплю аццки... первая жена не выдержала.. вторая еще держиться :)))
дотор скаал, что лечить перегородку бесполезно, слишком сильно искривлена :(
_respekt
08.10.2009, 11:19
не спать на спине! 90% не будешь храпеть, может сопеть только...:cool:
Ммм... скажем так, это не вполне корректное заявление. Может доктор подразумевал просто консервативное лечение? Имея в виду, что он лично не оперирует??? :wink:
Добавлено через 6 минут 11 секунд
А есть еще причина № 5 - не бухать с вечера :crazy: - гарантирует отсутствие ацццкого храпа и переселения храпящей тушки на диванчик на кухне )))
Хотел бы я посмотреть на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МОЕЙ убитой алкоголем тушки откуда-нибудь куда-нибудь!!!:rolleyes::crazy: Гыыы! (правда, я храплю как раз только в таких ситуациях:redface:, тут ты, Леш, прав, это тоже ой какая причина!:yes:)
Пластыри есть.
На нос перед сном клеишь и не храпишь. Проверено :good:
Если кому нужно название, могу посмотреть.
garik_sun
08.10.2009, 12:16
Marduk,
ПУБЛИК в нетерпении ждетс название чудо пластыря :good:
Ммм... скажем так, это не вполне корректное заявление. Может доктор подразумевал просто консервативное лечение? Имея в виду, что он лично не оперирует??? :wink:
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Хотел бы я посмотреть на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МОЕЙ убитой алкоголем тушки откуда-нибудь куда-нибудь!!!:rolleyes::crazy: Гыыы! (правда, я храплю как раз только в таких ситуациях:redface:, тут ты, Леш, прав, это тоже ой какая причина!:yes:)
Да та же самая ерунда - причина в :drinks:
Поэтому в свадебном путешествии на меня :mad: смотрели за столом, когда я :drinks: за ужином не отказывал себе в австрийском и немецком пиве, а потом во французском вине. Теперь перед любой :drinks: первый вопрос - храпеть будешь?! Ответ - нет вызывает улыбку и обещание пинать локтями, ногами и т.д., если буду :crazy: :rolleyes: :mlol::mlol:
Valdemar
08.10.2009, 13:15
Есть пластырь "Доктор Храп".
Ну, и еще причина №6 - лишний вес. Я, когда вешу до 100 кг. - не храплю впринципе. Но, стОит только перевалить за сотню, сразу же начинается храп после пьянки, если еще добавляю кг, то храплю постоянно. Так что, для меня лишний вес, в этом ракурсе, критичен.
garik_sun
08.10.2009, 14:53
Суммирую выше сказанное.
1. Нужно пойти по докторам (каким и куда в Москве) ?
2. Лечит ли предложенный пластырь храп или это временное решение на 1 ночь ?
Так же в качестве профилактики нужно следить за своим весом, не курить и ... развестись с женой:biggrin:
Последний аргумент самый действующий из прочих т.к. никто не будет докапываться по поводу храпа ибо - Нет человека, нет проблемы:redface:
бросил курить тут недельки 3 назад - вес ползет, не удержать!!!
что делать?!?!?!?!
Не спать,лучшее средство от храпа:biggrin:.
бросил курить тут недельки 3 назад - вес ползет, не удержать!!!
что делать?!?!?!?!
Опять начать курить!:biggrin:
Не, народ, не трогайте перегородку... Оставьте ее в покое!
Выпрямили мне ее.. Толку никакого (из за гайморита правили)... Только теперь она стала тоньше и любое даже несильное воздействие на нас вызывает неприятные ощущения... :mad:
А может храп это типа защита от врагов?Спит какой-нибудь наш предок в пещере лет миллион назад и храп из пещеры распугивает зверей и врагов,тогда чем громче храп тем круче:crazy:
Храплю как сука последняя...
Вес - 89 при росте 182.
Перепробовал все что можно, резюмируя могу сказать следующее:
- употребеление слаборазбавленных напитков с вечера сильно усугубляет ситуацию;
- пластырь на нос (BreatheRight) облегчает но не устраняет, особенно при наступлении пункта 1;
- есть пару спреев, кардинальной разницы не заметил, однако в совокупности с пунктом 2, при отстутствии факта употребления спиртосодержащих напитков и при регулярной тренировке как в п.4 - вполне:good:;
- перед сном зарядка для мягкого неба: 30 раз как можно дальше высунуть язык, 30 раз - поджать к основанию, 30 раз с силой сказать "И!" (я приноровился делать это в дУше между намыливаниями);
- 4 месяца назад бросил курить - храплю ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Где-то читал, что в совокупности с зарядкой на ночь смесь капустного сока с медом пол стакана, но не пробовал, не знаю насколько эффектно...
Проблему решает РАЗОВО!
В смысле храп не лечит!!!!!!
Но если вдруг, кому надо в разведку или еще куда-нибудь, то средство не плохое!!!!
Гы... Молодцы энтузиасты - оперативно отреагировали =))))
Торговая марка называется BreatheRight, когда-то принадлежала 3М, теперь вроде СмитКляйну...
Используется спортсменами для облегчения дыхания, Валентино Росси вроде катается с такой фигней...
У меня жена даже в другую комнату уходила, потому что я очень сильно храпел. Стыдно( Но помогло специальное устройство против храпа из 31 века, теперь сплю с ним, зато о храпе уже забыл и несколько месяцев как ночью тишина (по словам жены))
ariekhov
04.08.2015, 07:02
На самом деле хороший специалист избавить от храпа может минут за двадцать. По крайней мере у меня так было, когда к Никонорову Валерию Михайловичу пошел в Столичную, хотя не верил, что реально будет вообще вылечить, но жену уже замучал, в спину гнала меня к лору
Варвар59
04.08.2015, 10:05
когда работал в москве, то похудел кг на 7-9. храп пропал сам собой. с тех пор наблюдаю зависимость веса и храпа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot