Просмотр полной версии : На новые лампочки россиянам дадут кредит
Правительство поделилось сегодня своими планами по запрету ламп накаливания.
Привычные лампочки уступят место энергосбрегающим не с 2011 года, как говорили ранее, а минимум на два года позже. Привычные лампочки мощностью 75 ватт и выше могут запретить с 2013 года. О планах правительства сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина:
НАБИУЛЛИНА: Такие лампы, которые в быту применяются вместо ламп накаливания, о которых говорила, 7 рублей. Вот такие самые экономные лампы, они сейчас стоят где-то (в зависимости от качества) от 80 до 350 рублей, а светодиодные — от 300 до 1000 рублей. Но даже вот мы посчитали: при нынешней стоимости этих ламп окупаемость достигается в среднем в три года для семьи.
Министр экономического развития оценила переход на энергосберегающие лампы в России в 100 млрд рублей. Она отметила, что энергосберегающие лампы, созданные на основе светодиодов, сейчас стоят в десятки раз больше, чем лампы накаливания, однако в ближайшие годы их цена снизится в два-три раза. Для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам россиянам будут предоставлены потребительские кредиты.
Интересно есть предел д..............ма?:confused:
Лично я ставил дома такие лампы, и чуть не о..ел:eek: Ни хрена не видно. Темно, как у негра где...
Для нужного светопотока, чтоб не портить зрение необходимо 3 лампы ставить. Какая тут экономия?:confused:
+1
пробовал
светорассеивание плохое.
вроде светиться лампа, а вокруг сумрак.
Думаю что хоть 5 закрути, все равно будет темновато.
По сути, в стране энергетический кризис. Давно понятно что мощностей не хватать.
просто как обычно у нас будут через назад все решать.
FINANSIST
08.10.2009, 15:37
У меня батя в частном доме по-техоньку меняет везде лампочки на экономные, мощность у них тоже можно выбирать, все видно и дешевле:good:, правда сами лампы пока дороговаты:frown:
При чем здесь мощность? Утюг 1.5 кВт мощности, а не светит.
Здесть речь идет о светопотоке, а мериется он в Люменах. Так вот, любая лампа накаливания при эдентичной мощности светит сильнее, чем энергосберегающие.
FINANSIST
08.10.2009, 15:59
Ну и по мощности тож есть свои особенности.
А для дома лучше выбирать лампы с так называемым "чистым" светом 4000К - 6000, если ниже температура - слабые для дома согласен, а "дневные" 6400 и выше - будут синевизной отдавать - хотя некоторым знакомым нравятся
Как о народе заботятся, чтоб не переплатили. Отдохнуть бы ИМ надо....:rolleyes: Проценты по потребительскому кредиту на лампочки КТО оплачивать будет. :confused:Если Родина, так я сотни четыре с запасом приобрету, для внуков, пущай будет.:rolleyes:
FINANSIST
08.10.2009, 16:04
светорассеивание плохое.
световой поток рассеянный и поэтому использование таких ламп в помещениях с высокими потолками - вообще бесполезно!
_Vitaly_
08.10.2009, 16:21
Мне тоже не понравились - свет как в больничке (у меня ассоциация с моргом, не знаю почему)
Лампами пользуюсь второй год ,для удобства нужно брать желтого свечения .Особой экономии нет и причина не в долговечности этих ламп ,при скачках напряжения вылетают как пробки . Время жизни ламп накаливания намного дольше (может у кого и напяжение в сети не скачет у того и светят долго).О качестве ламп знаю хорошо с 2005 года пытался ими торговать потом плюнул пока они не для нас -russian_ru:
Aleks1970
08.10.2009, 19:04
Предлагаю правительству сэкономить на тепле, запретить людям в квартирах иметь батарею больше двух секций на комнату..также не досыпать муки в хлеб, молоко 10 % от объема в тетрапаки, мясо 5% от массы в котлете...ну идальше по списку...
Наэкономят, обожруться и сдохнут наконец......
Предлагаю правительству сэкономить на тепле, запретить людям в квартирах иметь батарею больше двух секций на комнату..также не досыпать муки в хлеб, молоко 10 % от объема в тетрапаки, мясо 5% от массы в котлете...ну идальше по списку...
А в котлетах есть еще и мясо?:eek:,жрут,жрут никак не сдохнут чето,помоему у них иммунитет:crazy:
А лампочки энергосберегающие ставить только в коридоре:bad:,в комнате точно зрение потеряешь.
Aleks1970
08.10.2009, 19:21
А в котлетах есть еще и мясо?:eek:,жрут,жрут никак не сдохнут чето,помоему у них иммунитет:crazy:
:yes:На черную икру и Бурбон...
Infinity
09.10.2009, 07:05
Все, пипец. На выхах поеду на оптовку прикупить пару-тройку ясчиков ламп накаливания.
молоко 10 % от объема в тетрапаки,
Опоздал с советом, уже давно не видел молоко в коробках что бы литр был. Присмотрись внимательно в магазине.
На даче стояли такие лампы, в -20 при слабом напряжении разгорались минут по 15:frown:
АлександрA
09.10.2009, 23:00
Лампы эти надо брать с температурой 2700К, ни в коем случае 6400К, там спектр смещён в ультрафиолет, а это вредно для глаз и кожи, особенно детской
Форму надо использовать мини-спираль - компактная и не портит внешний вид
Лампу желательно брать с 10 000 часовым сроком службы ( или 8000 на худой конец)
Там есть пусковое устройство обеспечивающее постепенный запуск лампы и продлевающее её срок службы
При сравнении силы света от эсб ламп и обычных , умножайте мощность эсб на 4.
Срок службы у ЭСБламп выше ламп накливания примерное в 2-3 раза, ибо лампы накаливания сейчас делают в РФ (даже иностранные бренды ) или на худой конец в Белоруссии и они очень низкого качества
Да а свет они реально экономят, причём тем больше, чем дороже киловатт*час
Матроскин
09.10.2009, 23:20
имхо нашему правительству надо дать кредит на мозги на новые:confused:
Помимо того, что даже правительство (которое считает, что россияне могут прожить на 5тыс. руб. в месяц), признает, что некоторым группам населения для перехода на такие лампы потребуется кредит!!! Что само по себе уже является поводом задуматься о своевременности насильственного (запрет на производство и продажу обычных ламп определенной мощности) перехода на такие лампы.
Есть ещё и такие мнения медиков:
http://www.medicinform.net/news/news12626.htm
http://www.rian.ru/society/20081012/152988049.html
http://www.cosmoisida.ru/zdorove/energosberegayuschie-lampyi-nanosyat-zdorovyu-vred.html
голубой металлик
09.10.2009, 23:49
http://www.medicinform.net/news/news12626.htm особенно рассмешило слово "коллагеновые лампочки". Может всё-таки "галогеновые"? Пожалуйста, не ссылайтесь на бред.
http://www.medicinform.net/news/news12626.htm особенно рассмешило слово "коллагеновые лампочки". Может всё-таки "галогеновые"? Пожалуйста, не ссылайтесь на бред.
Я рад, тому, что Вы посмеялись. Только вот "коллагеновые лампочки" именно "коллагеновые", а совсем не "галогеновые", это разные лампы. Если Вы считаете данный ресурс:
http://medicinform.net/ бредом, это Ваше право, поскольку я так не считаю, то с Вашего позволения (и без него), буду ссылаться на тот ресурс, который сочту нужным. Только без обид, но незнание типа ламп не даёт ни кому право называть бредом, то чего он просто не знает.
Вот ещё один бред, может он немного просветит Вас насчёт "коллагеновых лампочек" :
http://www.day-spa.ru/html/ds_0387.php
Захотите узнать о них больше, воспользуйтесь любым поисковиком, это не сложно.
Ссылка первая, попавшаяся в яндексе, так что если сочтете за бред, поищите лучше.
Удачи.:drinks:
голубой металлик
10.10.2009, 00:17
Я рад, тому, что Вы посмеялись. Только вот "коллагеновые лампочки" именно "коллагеновые", а совсем не "галогеновые", это разные лампы. Если Вы считаете данный ресурс:
http://medicinform.net/ бредом, это Ваше право, поскольку я так не считаю, то с Вашего позволения (и без него), буду ссылаться на тот ресурс, который сочту нужным. Только без обид, но незнание типа ламп не даёт ни кому право называть бредом, то чего он просто не знает.
Вот ещё один бред, может он немного просветит Вас насчёт "коллагеновых лампочек" :
http://www.day-spa.ru/html/ds_0387.php
Захотите узнать о них больше, воспользуйтесь любым поисковиком, это не сложно.
Ссылка первая, попавшаяся в яндексе, так что если сочтете за бред, поищите лучше.
Удачи.:drinks: Вы обнаруживаете полную некомпетентность. "Коллагеновые лампы" - это бред (повторюсь). Теперь воспользуюсь Вашей аргументацией: найдите с помощью поисковых сайтов слово "коллаген". И напишите мне, как Вы видите применение этого белка в энергосберегающих лампах.
Вы обнаруживаете полную некомпетентность. "Коллагеновые лампы" - это бред (повторюсь). Теперь воспользуюсь Вашей аргументацией: найдите с помощью поисковых сайтов слово "коллаген". И напишите мне, как Вы видите применение этого белка в энергосберегающих лампах.
Сорри конечно, но Вы что-то путаете. Позвольте напомнить вам крылатую фразу "Экспедитор, это ещё не экспедиция" Понятно надеюсь?
На всякий случай поясню: "Коллагеновые лампы" называются так не потому, что в них используется "коллаген", а потому что продуцируют в коже выработку коллагена. В приведенной мной ссылке это написано, читайте хотя бы внимательно.
Сорри ещё раз, но дискуссировать с Вами мне не интересно, аргументы у Вас какие-то сомнительные. Тем более хоть это и флейм, но тема совсем о другом, да и Вашей компетентности я не заметил (название некоторых приборов совсем не всегда происходит от названия материалов, из которых они сделаны, равно как и от материалов которые используются ими при работе, не забывайте экспедитора).
голубой металлик
10.10.2009, 01:23
Сорри конечно, но Вы что-то путаете. Позвольте напомнить вам крылатую фразу "Экспедитор, это ещё не экспедиция" Понятно надеюсь?
На всякий случай поясню: "Коллагеновые лампы" называются так не потому, что в них используется "коллаген", а потому что продуцируют в коже выработку коллагена. В приведенной мной ссылке это написано, читайте хотя бы внимательно.
Сорри ещё раз, но дискуссировать с Вами мне не интересно, аргументы у Вас какие-то сомнительные. Тем более хоть это и флейм, но тема совсем о другом, да и Вашей компетентности я не заметил (название некоторых приборов совсем не всегда происходит от названия материалов, из которых они сделаны, равно как и от материалов которые используются ими при работе, не забывайте экспедитора). Я удивляюсь Вашей способности упорствовать в своих заблуждениях. Из ссылок приводимых Вами следует вывод : энергосберегающие лампы бывают двух типов : флюорисцентные (так правильно) и "коллагеновые". Это не так. Внимательно читайте ссылки и постарайтесь не ошибаться впредь. И разделяйте пожалуйста устройство лампы от влияния её света на облучаемый объект. Написал это не для того, чтобы Вас унизить, а только потому, что Вы часто ссылаетесь на недостоверные источники.
Я удивляюсь Вашей способности упорствовать в своих заблуждениях. Из ссылок приводимых Вами следует вывод : энергосберегающие лампы бывают двух типов : флюорисцентные (так правильно) и "коллагеновые". Это не так. Внимательно читайте ссылки и постарайтесь не ошибаться впредь. И разделяйте пожалуйста устройство лампы от влияния её света на облучаемый объект. Написал это не для того, чтобы Вас унизить, а только потому, что Вы часто ссылаетесь на недостоверные источники.
:mlol:Я бы адресовал этот пост ВАм.:rolleyes:
ОК на будущее запомню, что единственный достоверный источник в сети это Вы. Но Вы уж не обижайтесь, ссылаться на Вас не буду. А ещё стоит обращать внимания на народную мудрость, хотя для Вас она, скорее всего не достоверный источник, но всё же "Никто тебя не об....т, пока сам..........не об......ся" не много грубовато, но верно, надеюсь ясно, о чем я? К сожалению, пояснить не могу, не хорошие там слова.:wink:
И не большой экскурс в историю помните, надеюсь, что многие считали о земле (планете земля)?
Так вот смею вас уверить, она действительно вертится, также существует и название "коллагеновые лампы" основанное на том, какое воздействие они оказывают на объект, а уж насколько оно правильное или не правильное, не имеет значения важно, что оно есть.
И ещё одна мелочь, а где я писал об устройстве лампы? Или это Ваша фантазия? Я Вам просто пояснил (раз Вы сами этого не поняли, что лампа названа не по материалу, из которого сделана и не по названию газа который в ней использован) а по воздействию, оказываемому ею на объект. Устройство лампы мне не известно сорри. Надеюсь, Вы не считаете, что мясорубка, это не правильно? она названа по тому же принципу.
И последнее, сорри, но я не являюсь лектором и больше проводить просветительную работу не буду. Вы уж как-нибудь сами дальше плизз.
Будите у нас на Калыме, милости прошу, посидим :drinks: А от таких дискуссий увольте плизз.:hi:
голубой металлик
14.10.2009, 23:16
Устройство лампы мне не известно сорри.
И последнее, сорри, но я не являюсь лектором и больше проводить просветительную работу не буду. Вы не совсем видно поняли, о чём я веду речь.
«На сегодняшний день существует 2 вида энергосберегающих ламп: коллагеновые и флуоресцентные.» это цитата с сайта http://www.medicinform.net/news/news12626.htm
Ссылку эту дали Вы.
Это курс средней школы: не классифицируют одновременно по типу строения и воздействию на объект. Пример: «Пассажирский транспорт бывает нескольких видов: приводимый в движение электродвигателями и воздушный.»
Слово «коллагеновые» в приводимой ссылке меня рассмешило. Вы пустились во все тяжкие пытаясь меня убедить, что такие лампы существуют.
Ответственность за недостоверность приводимой информации ложится на плечи человека, который на неё сослался. Повторюсь – ссылка бредовая, информация недостоверна (вернее её нет как таковой) так как в ней неверно и неполно описаны типы энергосберегающих ламп, не говорится о месте где проводилось исследование, условиях исследования, его методах и достоверных результатах в сравнение с контрольной группой.
Дети часто принимают одно за другое. Изюм в шоколаде (гладкие такие, коричневые, глянцевые драже) по внешнему виду очень похож на кроличьи экскременты. Дети показывают на продукты кроличьей жизнедеятельности и говорят: «Смотрите, кто-то изюм в шоколаде рассыпал». Приходиться объяснять, что это.
Уважаемый Rnj-nj, Вы не ребёнок, а упрямитесь, доказывая, что «кроличьи какашки» - это «изюм в шоколаде». Обижайтесь, не обижайтесь , но в сети очень много всякого говна и наша задача не способствовать его распространению, а вовремя его идентифицировать и обозначать.
голубой металлик
Сорри уже надоело. И передергивание, и всё остальное. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot