Просмотр полной версии : Звонки страховых агентов
Думаю всем знакома ситуация - заканчивается срок действия полиса и пошли звонки !!!! замумукали !!!! Нервы не выдерживают:( Насколько я понял статью 11 Закона об информации, информатизации и защите информации вся инфа касательно моей личной жизни (т.е. инфа по которой меня можно идентифицировать - т.е. номер телефона, адрес с привязкой к ФИО) не могёт использоваться без моего согласия. А ст. 137 УК РФ предполагает и ответственность за это... Комрады-юристы я прав или я прав? :) (с)
FINANSIST
14.10.2009, 09:10
Думаю всем знакома ситуация - заканчивается срок действия полиса и пошли звонки !!!! замумукали !!!! Нервы не выдерживают:( Насколько я понял статью 11 Закона об информации, информатизации и защите информации вся инфа касательно моей личной жизни (т.е. инфа по которой меня можно идентифицировать - т.е. номер телефона, адрес с привязкой к ФИО) не могёт использоваться без моего согласия. А ст. 137 УК РФ предполагает и ответственность за это... Комрады-юристы я прав или я прав? :) (с)
Если тебе названивают с СК с которой у тебя был договор - то они вправе тебе звонить по телефону тобой указанному.... они не вправе передавать кому либо эту информацию за исключением некоторых ситуаций предусмотренных законодательством, одним из таких есть твое согласие на использование твоей инфы в подальшей работе конторы....которое ты можешь дать в автоматическом режиме подписавши договор - если такой пункт в договоре значился:hi:
Если тебе названивают с СК с которой у тебя был договор - то они вправе тебе звонить по телефону тобой указанному.... они не вправе передавать кому либо эту информацию за исключением некоторых ситуаций предусмотренных законодательством, одним из таких есть твое согласие на использование твоей инфы в подальшей работе конторы....которое ты можешь дать в автоматическом режиме подписавши договор - если такой пункт в договоре значился:hi:
так я и говорю, что звонки не со СК, а агентов, с которыми я никогда и не работал!
FINANSIST
14.10.2009, 09:19
так я и говорю, что звонки не со СК, а агентов, с которыми я никогда и не работал!
посмотри в договоре пункт использовании информации
Меня тоже достали насмерть!!!:mad::mad::mad: Причем, уже давно застраховался, а они, видимо из какой-то паленой базы достают телефоны и - ну наяривать! Поубивал бы тех, кто базами торгует!:bomba:
посмотри в договоре пункт использовании информации
у меня только полис на руках (=договору), там ничего подобного нет!
Меня тоже достали насмерть!!!:mad::mad::mad: Причем, уже давно застраховался, а они, видимо из какой-то паленой базы достают телефоны и - ну наяривать! Поубивал бы тех, кто базами торгует!:bomba:
вот и я думаю, что так и происходит. И если за это по закону может быть бо-бо, то я готов там в суд или в ментовку:russian_ru:
Еще необходимо учитывать миграцию агентов из компании в компанию (и не только из страховой в страховую, но и из банка в страховую).
Они свою (а чаще не только свою) клиентскую базу за собой таскают.
Именно сейчас веду переговоры с таким челом по страховке квартиры. Взнос существенно ниже. Процентов на 40.
Вот думаю менять страховую или не вестись на это. :russian_ru:
И вот в таком случае, они сами заявляют откуда взяли мои данные. То есть тут уж мне дано право решать бузить или не бузить.
Я пока не бузю. Думаю.
garik_sun
14.10.2009, 10:29
К некоторым в Подмосковье агенты домой наведываются. Жесть.:crazy:
я посылаю на три буквы открытым текстом сразу после представления... причем спокойным голосом... ну и жду реакцию на мои слова потом... со временем меня из базы вычеркивают :))
:( Насколько я понял статью 11 Закона об информации, информатизации и защите информации вся инфа касательно моей личной жизни (т.е. инфа по которой меня можно идентифицировать - т.е. номер телефона, адрес с привязкой к ФИО) не могёт использоваться без моего согласия. А ст. 137 УК РФ предполагает и ответственность за это... Комрады-юристы я прав или я прав? :) (с)
Как вы будете доказывать факт утечки инфы? На основании чего ораны внутренних дел будут возбуждать уголовное дело? Вы ведете аудиозапись звонков? Забудте об этом, унас это не работает, ничего не получится( к сожалению)
По теме: Господа, это реально бесит, сам был атакован такими агентами, на мой вопрос о то как вышли на мой номер раздается тупое мычание или что то типа вы у нас в базе числитесь..
Данные тупо стырены с сервака моей страховой или агент слил инфу, пердлагали много чего интересного, чуть ли не 70 тыков застраховать Туарега от всего с покрытием в 2 миллиона....
Не ведитесь на это, масса случаев когда брокер просто кидает клиентов не сдавая деньги в СК, а СК в свою очердь вам отказывает в выплате по полисам. Страхуйте в представительстве СК или вызывайте агентов от них....Не стоит увлекаться черезмерной экономией, может выйти боком....
FINANSIST
14.10.2009, 11:22
Забудте об этом, унас это не работает, ничего не получится( к сожалению)
А мне пару раз наяривали, так я сказал.... что они нарушают законодательство "в сфере борьбы с отмыванием денег полученных преступным путем..." используют информацию идентификации и законодательством предусмотрено наказание по Уголовному кодексу.....все больше не звонят:crazy::rolleyes: но так у нас:drinks:
garik_sun
14.10.2009, 11:41
FINANSIST,
:mlol:
"в сфере борьбы с отмыванием денег полученных преступным путем..."
Легализация теневого капитала, через звонки по сотовому....:crazy::mlol:
FINANSIST
14.10.2009, 12:10
Легализация теневого капитала, через звонки по сотовому....
Ну просто мне названивали со страховой не моей - сказали, что сотрудничают с моей страховой... а СК - предоставляет финансовые услуги и соответственно попадают под действия Закона (упомянутого) и любую инфу которую они получают-передают, в т.ч. и данные идентификации - не разглашается даже силовым ведомствам без многих условий.... а они ГАДЫ мой мобильник раздают направо и налево, вот и потпадают под раскрытие служебной информации полученную согласно Закона.... короче разговор был прикольный - особенно развязка - токо я сказал, сколько лет предусматривает Уголовный Кодекс - в трубке услышал "пи-пи-пи-пи-пи-пи"
Пытался одно время поднять кипеш, когда мне названивали разные страховые гады и выдавали мне мои персональные данные. Ругался и со страховым отделом Ганзы и со страховой компанией. В итоге ганза развела руками, а ингосс сказал, что база данных независимости была украдена, но "человек пойман и сидит в тюрьме". Ха-ха! Я поверил, подумал, ну хорошо, что люди борются за конфиденциальность и воодушевленно положил трубку :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Доказать, к сожалению, нечего: звонок с мобильно на мобильный не сможет быть каким-либо доказательством, даже если он записан. Тут надо доказывать, что слив информации были именно из определенного источника - а это геморой.
Можно попробовать уберечь себя от этого, срахуясь непосредственно в главном офисе СК, хотя ИМХО и это не панацея.
Как вы будете доказывать факт утечки инфы? На основании чего ораны внутренних дел будут возбуждать уголовное дело? Вы ведете аудиозапись звонков? Забудте об этом, унас это не работает, ничего не получится( к сожалению)
ну, как мне кажется, распечатку может дать сотовый оператор связи. Да и записать при необходимости смогу. Таких звонков будет ещё :((((
Доказать, к сожалению, нечего: звонок с мобильно на мобильный не сможет быть каким-либо доказательством, даже если он записан.
почему не может быть доказательством?
Тут надо доказывать, что слив информации были именно из определенного источника - а это геморой.
не согласен. По закону запрещено использование информации
Мне однажды позвонила мой «агент» по ОСАГО, которая работает в центральном офисе одной СК, и предложила застраховаться по КАСКО, но не в их компании, а в какой-нибудь другой. Типа у них дорого, а она может сделать реальные скидки в других компаниях. При этом знала, что я постоянный клиент по КАСКО в их компании. Звонила с домашнего телефона, и хрен знает, она домой всю базу СК утащила или только «своих» клиентов переписала. Вот такие кроты…
Мне тоже наяривали,и очень интересовались сигнализацией.Послал.
ОК. То, что вы считаете делом бесполезным я понял. Вопрос в следующем: комрады, которые причастны к юриспруденции подскажите, что и как нужно делать, чтобы теоритически их можно было бы дёрнуть
ash, никак... доказательная база ничтожна :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot