Просмотр полной версии : Замена дисков с контролем давления
Жан Тодт
26.12.2007, 19:14
Хочу на лето купить новые диски. Сейчас стоят штатные с контролем давления в шинах. Если поставить обычные диски, на дичплее будет гореть предупреждение о низком давлении или нет?
Хочу на лето купить новые диски. Сейчас стоят штатные с контролем давления в шинах. Если поставить обычные диски, на дичплее будет гореть предупреждение о низком давлении или нет?
Да. При этом систему контроля давления можно временно отключить.
Роман@V6_TDI
27.12.2007, 10:21
Да. При этом систему контроля давления можно временно отключить.
Или же приобрести датчики и вкрутить в новые диски - и будет вам счастье :good: :drinks:
Или же приобрести датчики и вкрутить в новые диски - и будет вам счастье :good: :drinks:
мне кажется что они съемные, датчики эти, вроде на лентах стальных крепятся
на дисках, но не уверен.
Роман@V6_TDI
27.12.2007, 12:18
мне кажется что они съемные, датчики эти, вроде на лентах стальных крепятся
на дисках, но не уверен.
Проще новые - вдруг поломаешь при демонтаже?
Проще новые - вдруг поломаешь при демонтаже?
Да там ломать то нечего :crazy: Правда бывает при не аккуратной расборке срывается шлиц у винта (поз.6) :russian_ru:
Датчик давления в шине и металлический вентиль - детали и узлы
1 - Металлический вентиль
поставляется как запасная часть в сборе
2 - Золотник вентиля
заменяется при каждой замене шин
3 - Уплотнительное кольцо
отдельная деталь
4 - Колесный диск
5 - Датчик давления в шине
Срок службы элемента питания в датчике ок. 6 лет
6 - Винт Torx T20, отдельная деталь, 4 Нм
7 - Гайка, отдельная деталь, 4 Нм
8 - Шайба, отдельная деталь
Жан Тодт
22.01.2008, 21:44
А какой код нужных мне деталей и сколько стоит этот клапан?
А какой код нужных мне деталей и сколько стоит этот клапан?
Я себе ставил:
7L0 907 275 Датчик давления 3769,08 р.
4D0 601 361 Клапан контрольного давления 456,05 р.
Думаю на твоём янки тоже самое.
У меня один был неисправен, а ввобще надо 4 комплекта. Соответственно на каждое колесо.
Жан Тодт
22.01.2008, 22:15
Отлично! Завтра поеду пробивать в магазине.
Жан Тодт
22.01.2008, 22:23
Под кодом 7L0 907 275 в Exist идет датчик частоты вращения колеса (160-170S), это он точно?
Под кодом 4D0 601 361 клапан контрольного давления (19-21S)
Жан Тодт
22.01.2008, 22:38
Коду 7L0 907 275 VAG есть аналог Beru по 110S, и еще есть 7L0 907 275А. Разница в частоте: 433Мгц и 315Мгц. Как узнать какая у меня точно частота?
Коду 7L0 907 275 VAG есть аналог Beru по 110S, и еще есть 7L0 907 275А. Разница в частоте: 433Мгц и 315Мгц. Как узнать какая у меня точно частота?
VIN давай:yes:
Жан Тодт
23.01.2008, 20:53
VIN давай:yes:
Вот: VIN :drinks: WVGBC77L84D070476
СанСаныч
23.01.2008, 21:01
по вину у тебя 7L0 907 275
433Мгц:hi:
Жан Тодт
23.01.2008, 21:09
Мерси!:hi: :hi: :hi: . +1000 балов Буцефалу!!!
По комплектации у тебя 7K3 - Система Контроля Давления В Шинах 433 MHz и соответстенно 7L0 907 275 - Датчик давления и 4D0 601 361 - Клапан контрольного давления.
Когда будешь забирать датчики обрати внимание на то, что чтобы скомпенсировать толщину стенки шины Touareg, мощность передаваемого датчиками сигнала была увеличена.
Датчики Touareg можно узнать по 8 белым звездочкам на верхней стороне.
Жан Тодт
24.01.2008, 08:42
По комплектации у тебя 7K3 - Система Контроля Давления В Шинах 433 MHz и соответстенно 7L0 907 275 - Датчик давления и 4D0 601 361 - Клапан контрольного давления.
Когда будешь забирать датчики обрати внимание на то, что чтобы скомпенсировать толщину стенки шины Touareg, мощность передаваемого датчиками сигнала была увеличена.
Датчики Touareg можно узнать по 8 белым звездочкам на верхней стороне.
То есть как я понял на них с этим vag номером обязательно должны быть 8 белых звезд? Если звезд нету значит левак?
То есть как я понял на них с этим vag номером обязательно должны быть 8 белых звезд? Если звезд нету значит левак?
Ну левак не левак не знаю, но на оригинальных VAGовских датчиках эти звёзды есть.
Жан Тодт
28.01.2008, 17:50
А можно например эту опцию (контроль давления в колесах) временно отключить?
А можно например эту опцию (контроль давления в колесах) временно отключить?
Да, через меню.
Habirion
28.01.2008, 20:23
Я себе ставил:
7L0 907 275 Датчик давления 3769,08 р.
4D0 601 361 Клапан контрольного давления 456,05 р.
Думаю на твоём янки тоже самое.
У меня один был неисправен, а ввобще надо 4 комплекта. Соответственно на каждое колесо.
как ведут себя ? у меня малейшая неровность или кочки, ругается.
А попробуй накачай азотом.
:drinks:
Habirion
28.01.2008, 20:29
А попробуй накачай азотом.
:drinks:
Мне нравиться ход твоей мысли :smile:, так и сделаемс.
Ведут себя нормально, не ругаются.
Про азот не знаю, но думаю не поможет. Попробуй сделать следующее:
1.Проверь давление во всех колёсах (таблица с номиналами на левой двери), если надо подкачай.
2.Включи в меню режим обучения и прокатись 10 минут. Система запомнит текущее давление и далее будет работать стабильно.
3.Если спустя какое-то время (например, через месяц) система начнёт ругаться, проверь давление, подкачай и всё снова будет нормально.
Habirion
29.01.2008, 06:59
Ведут себя нормально, не ругаются.
Про азот не знаю, но думаю не поможет. Попробуй сделать следующее:
1.Проверь давление во всех колёсах (таблица с номиналами на левой двери), если надо подкачай.
2.Включи в меню режим обучения и прокатись 10 минут. Система запомнит текущее давление и далее будет работать стабильно.
3.Если спустя какое-то время (например, через месяц) система начнёт ругаться, проверь давление, подкачай и всё снова будет нормально.
Рахмят! Сделаемс :)
Жан Тодт
30.01.2008, 07:13
Да, через меню.
У меня в меню нет on/off. А как можно еще отключить?
Жан Тодт
30.01.2008, 22:06
ВСЕ! Купил VAG-COM! Хватит слепыми ходить!!! "Куда тыкать???"
У меня в меню нет on/off. А как можно еще отключить?
Вот нашёл инфу, как VAG-COMом настраивать систему контроля давления в шинах:
http://forums.vwvortex.com:80/zerothread?id=1932531
Почитай, там есть ответ на твой вопрос.
Жан Тодт
26.02.2008, 07:53
Вот нашёл инфу, как VAG-COMом настраивать систему контроля давления в шинах:
http://forums.vwvortex.com:80/zerothread?id=1932531
Почитай, там есть ответ на твой вопрос.
Спасибо за ссылку. Там такой длинный диалог, я чегото не пойму, каклй код надо поставить вместо своего.
Спасибо за ссылку. Там такой длинный диалог, я чегото не пойму, каклй код надо поставить вместо своего.
Да, диалог там не на одну страницу. Есть места, где речь идёт о включении/выключении пунктов меню контроля давления.
Если хочешь могу сделать "машинный перевод" ПРОМТом с использованием автомобильного словаря и прислать на e-mail.
Кстати, буквально первое сообщение о том, как сделать, что бы в меню было ON/OFF.
Если у тебя прошит код 0210390, то при замене на 0110390 тебе и будет счастье!
Жан Тодт
26.02.2008, 21:45
Да, диалог там не на одну страницу. Есть места, где речь идёт о включении/выключении пунктов меню контроля давления.
Если хочешь могу сделать "машинный перевод" ПРОМТом с использованием автомобильного словаря и прислать на e-mail.
Кстати, буквально первое сообщение о том, как сделать, что бы в меню было ON/OFF.
Если не трудно, переведи и скинь на мыло. Будет проще разобраться. Заранее благодарен:drinks:
Жан Тодт
26.02.2008, 23:22
все получил, спасибо. По весне буду пробовать:vawe:
как до обучения добраться?
Жан Тодт
03.03.2008, 18:33
как до обучения добраться?
Через меню комфорта. Открыть пункт tire press, а далее по моемому выбрать store. После чего прокатиться 10 минут и система самообучится. Точнее скажу завтра, уточню в машине.
Через меню комфорта. Открыть пункт tire press, а далее по моемому выбрать store. После чего прокатиться 10 минут и система самообучится. Точнее скажу завтра, уточню в машине.
Всё абсолютно правильно. Так и надо сделать.
у меня в комфорте нет tire press
там про двери и про предупреждение о скорости помойму
у меня в комфорте нет tire press
там про двери и про предупреждение о скорости помойму
См. здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1534&page=2&highlight=press , пост №31 (фотки меню)
См. здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1534&page=2&highlight=press , пост №31 (фотки меню)
уже на сто раз все проверил нет у меня вкладки такой в меню TYRE PRESS :russian_ru:
Буцефал
подскажи подробно в каком меню и контролере вагкомом менять код чтоб появилось on/off отключения датчика давления в шинах
и само меню датчика давление в шинах
у меня датчики стоят а само меню по датчикам не нашел все облазил...
картинки видел у меня нет такого меню
тур дорестайлинг
Буцефал
подскажи подробно в каком меню и контролере вагкомом менять код чтоб появилось on/off отключения датчика давления в шинах
и само меню датчика давление в шинах
у меня датчики стоят а само меню по датчикам не нашел все облазил...
картинки видел у меня нет такого меню
тур дорестайлинг
Смотри тут: http://forums.vwvortex.com:80/zerothread?id=1932531
Первый пост.
Пробывал через VAG поменять код0210390 на 0110390 счастье не наступило!..................Что делать?
Пробывал через VAG поменять код0210390 на 0110390 счастье не наступило!..................Что делать?
Зажигание выключи, потом включи и посмотри ещё раз.
Буцефал помоги
у меня такая проблема
на зиму ставил диски без датчиков
меню по системе давления в шинах у меня не было
с помощью вытаскивания предохранителей менюпоявилось
систему отключил
щас поставил летние диски с датчиками
нажимаю store
идет обучение через час система выдает ошибку
подскажи как ваг ком протестировать или активировать систему давления в шинах
или еще какие способы есть
СПАСИБО
Буцефал помоги
у меня такая проблема
на зиму ставил диски без датчиков
меню по системе давления в шинах у меня не было
с помощью вытаскивания предохранителей менюпоявилось
систему отключил
щас поставил летние диски с датчиками
нажимаю store
идет обучение через час система выдает ошибку
подскажи как ваг ком протестировать или активировать систему давления в шинах
или еще какие способы есть
СПАСИБО
Посмотри ВАГ-КОМом ошибки по 65 адресу. Сотри и попробуй обучить ещё раз.
спасибо за совет
попробую отпишусь
Семён Семёныч
03.03.2010, 14:05
А кто-нить менял элементы питания в датчиках давления. Какие они? Сегодня резину менять буду, хотел бараейки сразу заменить, машине 6 лет и лампочка контрольная загорелась.
alexsaab
03.03.2010, 15:41
не рано еще резину-то менять на летнюю?
Просто интересно даже.
С ув., Алексей
Элементы питания в датчиках не меняются. Они залиты намертво какой то дрянью.Срок службы батарей до 6-ти лет.
Семён Семёныч
04.03.2010, 09:53
не рано еще резину-то менять на летнюю?
Просто интересно даже.
С ув., Алексей
Я машину купил с летней резиной, причем изношенной на 70%. Хочу поставить поновее.
Элементы питания в датчиках не меняются. Они залиты намертво какой то дрянью.Срок службы батарей до 6-ти лет.
Т.е. только датчики менять... :frown:
Однозначно! И без вариантов!:yes:
А батарейка расходуется только когда давление в шине есть или все время? Просто может имеет смысл для увеличения срока службы датчиков на время хранения давление в колесах спускать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot