Просмотр полной версии : Можно ли мыть самому свою машину?
mztouareg
19.10.2009, 15:10
Друзья, скажите, можно ли мыть самому свою машину, и какие правила нужно соблюдать при этом ? Может экономия обойдеться дороже, или я зря пугаюсь?
FINANSIST
19.10.2009, 15:14
Друзья, скажите, можно ли мыть самому свою машину, и какие правила нужно соблюдать при этом ? Может экономия обойдеться дороже, или я зря пугаюсь?
Нивкоем случаи - с гарантии снимут:crazy:
Смотря какие у тебя условия для мойки авто, желание, и т.п. Я люблю мыть сам авто, но только когда на улице тепло, и когда есть все условия - например в частном секторе - под рукой керхер, компрессор - выдуть воду, пылесос и т.п.
Почему нет то?
Просто когда, например, моешь без авто шампуня есть риск
мелкими соринками песком и т.д. поцарапать ЛКП.
Поэтому нашампуниваешь, даешь отстояться и обильно поливая водой моешь машину.
FINANSIST
19.10.2009, 15:31
A что такое керхер?
http://www.karcher.de/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky _Sadovoe_oborudovanye/Apparat_vsokoo_davlenyja/Vsshyj_klass.htm
Производитель апаратов высокго давления - подачи воды..... один из лидеров данного сегмента рынка
Ты что!!!!!!!!!!!!!!!!, ни в коем случае - руки испачкаеш:mlol:, Кёрхер - аппарат высокого давдения. Главное сухой тряпкой не три и смотри, что бы в ведро с водой песок не попал, а то снимеш лак с машины. :drinks: А вообще процесс достаточно длительный. Сначало надо сбить кёрхером всю грязь, потом нанести бесконтактным (в идеале) способом шампунь, затем его смыть, после этого просушить полотенцами или иными тряпками, короче, отдай людям за мойку кузова 300 руб и не трать своё время на такую ерунду.:hi::vawe:
Я сам не берусь мыть,жалко лак и лень и время жалко:crazy::biggrin:.
Есть такая вещь как бесконтактная мойка,полили тебя пеной-вся грязь слезла,водой омыли ,чистой тряпкой протерли -свободен.А самому -где то песок в тряпку попал и вот ты стоишь его по краске трешь,потом посмотрел,а у тебя царапины -хочешь круговые,хочешь прямые:rolleyes:!
Поэтому только мойка и только бесконтактная!:drinks:
Стараюсь этого не делать. А то весь день теряешь :wacko:
garik_sun
19.10.2009, 16:14
не мой - сглазишь:biggrin:
Жена мне как-то рассказала историю ...
В молодости моей жене довелось работать в страховой компании.
Девушкам-агентам какая-то птица обгадила стекло.
С этого момента клиенты, с их слов, повалили к ним толпой.
По этой причине они грудью (или всеми доступными им бюстами) восстали против уборщицы, которая порывалась отдраить стекло от той пакости.
Но .... уборщица оказалась хитрее и ее коварный план был ею реализован в полном объеме.
С этого момента клиенты резко пошли на убыль и ... с ними исчезла добросовестная уборщица до конца не осознавшая своей вины ...
Во как бывает !!!
Мыть самому конечно можно :connie_hidinginwall. А смысл? :focus:
FINANSIST
19.10.2009, 16:28
Мыть самому конечно можно . А смысл?
у меня когда есть свободное время и возможность в теплую пору люблю сам намывать машинку:cool:
garik_sun
19.10.2009, 16:30
Среди кирхеров или керхеров есть несколько моделей с насадками в комплекте (в том числе для шампуня).
Отцу купил - юзает и доволен ей очень. Полезная для Подмосковья вещь.
Видел их в продаже в Метро.
Отцу купил в Санрайз случайно.
Товар, проплаченный по безналу, у них закончился.
Пришлось брать другой за меньшую стоимость + мойка + пылесос ....
p.s.
Мне кто-то говорил, что мощной автомойкой можно резинки уплотнения и шланги порезать ...
у меня когда есть свободное время и возможность в теплую пору люблю сам намывать машинку:cool:
А я до крыши :sun_bespectacled: не дотягиваюсь
FINANSIST
19.10.2009, 16:34
А я до крыши не дотягиваюсь
а у меня табуретка есть:tongue:
Мою, мыл и мыть буду. Благо на работе закрытая мойка с горячей водой.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Когда увидел тему вообще не вкурил как так, думал человек про суеверие спрашивает какое... :)
А я на даче, когда тепло, сам люблю машинку помыть, потому как лучше чем сам всё равно ни кто не вымоет.:wink:
Жан Тодт
19.10.2009, 18:22
Обожаю летом на даче мыть свое авто сам. Лучше меня его не помоет ни одна мойка. ИМХО,:hi:
Матроскин
19.10.2009, 18:31
Обожаю летом на даче мыть свое авто сам.
А я обожаю, когда мне жена летом на даче машину моет:crazy: Но давно что-то не мыла:biggrin:
А по теме: постоянно лучше мыть на мойке - проще, дешевле, меньше вероятность испортить ЛКП...
Но иногда, хотя бы раз в год, нужно самому помыть, чтобы все сколы и царапинки увидеть:vawe:
mztouareg, мой она ведь твоя:biggrin:
pilsener
19.10.2009, 18:48
на автомойке мыть дешевле???? хотя все зависит от того на сколько часто ты моешь машину. Например я мою примерно раз в неделю а то и 2 раза в неделю, весной вообще почти каждый день , если по автомоичным ценам то это 300*80=24000 р, я потрачу на метериалы без учета керхера (на шампунь, воду) около 20*80=1600р МАКСИМУМ!!!!!!! + керхер которого минимум на 5 лет хватит примерно 15000- 20000р стоит, но это будет мощный хороший. а если машин больше чем 1, то экономия вообще колосальная, если 4 машины то получается на автомойку около 100 000 в год надо отдать!!! а так 5000 шампунь+ вода - ежегодные затраты, + 15000 керхер -почти вечный аппарат =)
FINANSIST
19.10.2009, 18:48
меньше вероятность испортить ЛКП...
не факт, если ты будешь мыть сам используя все тот же керхер, то наверное с ЛКП ты будешь бережнее относится чем на мойке, в т.ч. у тебя тряпки чистые и не такие затасканные как на мойке
купил керхер с насадками и пеногенератором, шампунь, средства пр-ва turtle wax для дисков-хрома-салона и когда тепло мою сам
пару раз в год сам делаю полную чистку салона, лучше и педантичнее чем сам ни кто не сделает
а в холодное время пользуюсь услугами моек, но процесс контролирую и дрючу мойщиков
Не признаю никаких автпомоек! Мою сам. Правда есть свой двор. А какая благодать, летом, на свежем воздухе, в одних трусах, пройтись по машине. Заодно и каждую царапинку изучишь. Помыть крышу? Да запросто, становись на колесо и мой.
Конечно можно, что в этом такого? Только стоит ли затрата времени на мойку? РЕально целый день получается, конечно как сам сделаешь так никто не сделает но всеже%) Приобрел себе 4 года назад керхер с насадкой для бесконтактной мойки, первый год владения мыл летом раз 15-20 сам. Потом на следующее лето начали рядом коттеджный поселок делать дорога всегда грязная с лужами:mad: поэтому пока сам помоешь доедешь опять грязый вообщем забил и не юзаю уже 2 года как его вообще:russian_ru:
Мою сам. Все для этого имется - керхер 5.50, пенная насадка, химия и насадки. Летом и когда тепло - по-полной программе, зимой - когда холодно только грыязь сбиваю, плюсовая - с химией. Ни кто не отмоет машину так , как ее хозяин. Одно неприятно - каждый скол и царапинку на машине знаешь.
sergo_r5
20.10.2009, 03:25
Мой на здоровье! Тыж руки и прочие чАсти тела моешь?! Вот и авто так же - по простому и без фанатизма!!! Точно так же, как у многих выше имеем Керхер, Пено-насадку, ср-ва - но все упираеццо в климат! Щас уже не помоешь особо! Так что летом и время есть - сам, причем можно за 30 мин помыть и поехать, а можно и целый день пидорить!!!:rolleyes: В общем а если холодно или время нету\лень и пр. - то на мойку! Как то так!!!:drinks:
Добавлено через 1 час 15 минут 21 секунду
...Есть такая вещь как бесконтактная мойка,полили тебя пеной-вся грязь слезла,водой омыли ,чистой тряпкой протерли ...
Хе-хе! Друже - это как раз самая что не на есть контактная(то о чем ты пишешь - бесконтактная в понимании наших мойщиков и иже с ними! Это не верно!!!)!!! Какие тряпки??? Ты чего??? Вот у меня сосед ТОЛЬКО на бесконтакте настоящем - то есть на полных автоматах, которые стоят(для Питерцев известные бензоколонки) на Несте, и еще где то видел - тебя вообще не трогает ничего, лазером машину меряет аппарат - и по периметру в 10 см водит палку с как будьто 10-ю керхерами в ряд! Воском жидким обдадут для блеска и чтоб вода в комочки и скатывалась! А потом фенами огромными сушат(аж капот тресеццо)! Я тоже люблю на них мыть - и не дорого и быстро и результат супер! Но только если мыть РЕГУЛЯРНО!!! Старую, присохшую грязь не отмывает!!! Поэтому если я например неделю-две зимой не мою, и вдруг погода позволяет - то только на простую, к таджикам! А кстати наоборот пример: вот если он(сосед) моет на простых мойках - то ВСЕГДА просит не сушить - и газууу, типа обсохнет, или сразу после простой по зиме - на несте, там сдувает(кстати - не полностью - капельки бывает остаюццо!)! Мое имхо - фанатизм не к чему! Перебор! Но вот авто у него 2007 год - лак как с завода! Вот так!
Во блин - эссе целое!!!:eek::rolleyes: "Как я провел лето", "и зиму", ага - "на мойках города."!:wacko::biggrin::hi:
mztouareg
20.10.2009, 10:32
mztouareg, мой она ведь твоя:biggrin:
Да я ведь о том же, только порядок должен быть какой то, я думаю.
Хе-хе! Друже - это как раз самая что не на есть контактная(то о чем ты пишешь - бесконтактная в понимании наших мойщиков и иже с ними! Это не верно!!!)!!! Какие тряпки??? Ты чего??? Вот у меня сосед ТОЛЬКО на бесконтакте настоящем - то есть на полных автоматах, которые стоят(для Питерцев известные бензоколонки) на Несте, и еще где то видел - тебя вообще не трогает ничего, лазером машину меряет аппарат - и по периметру в 10 см водит палку с как будьто 10-ю керхерами в ряд! Воском жидким обдадут для блеска и чтоб вода в комочки и скатывалась! А потом фенами огромными сушат(аж капот тресеццо)! Я тоже люблю на них мыть - и не дорого и быстро и результат супер! Но только если мыть РЕГУЛЯРНО!!! Старую, присохшую грязь не отмывает!!! Поэтому если я например неделю-две зимой не мою, и вдруг погода позволяет - то только на простую, к таджикам! А кстати наоборот пример: вот если он(сосед) моет на простых мойках - то ВСЕГДА просит не сушить - и газууу, типа обсохнет, или сразу после простой по зиме - на несте, там сдувает(кстати - не полностью - капельки бывает остаюццо!)! Мое имхо - фанатизм не к чему! Перебор! Но вот авто у него 2007 год - лак как с завода! Вот так!
Во блин - эссе целое!!! "Как я провел лето", "и зиму", ага - "на мойках города."!
Да воском меня тоже обрызгивают,сначала подумал что вдруг нае...(обман),но проверить никак не решался ,и совсем не давно помыл без воска(забыл сказать),так вот через два дня машина была в гов...(грязная).буквально два дня назад помыл уже с воском,разница глобальна,я даже щетки не включаю вода сама скатывается и грязь на много меньше прилепает!!!факт:smile::drinks:
Матроскин
20.10.2009, 14:08
не факт, если ты будешь мыть сам используя все тот же керхер, то наверное с ЛКП ты будешь бережнее относится чем на мойке, в т.ч. у тебя тряпки чистые и не такие затасканные как на мойке
Артём, все эти советы про Керхер актуальны, если есть физическая возможность для этого (домик там, или дачка) а когда живешь в многоквартирном доме, как то не очень то получается во дворе, где все спят и видят как бы твое место на стоянке занять, Керхером брызгаться :biggrin:
Добавлено через 43 секунды
Да воском меня тоже обрызгивают
Воск - вещь:good:
А я у меня все условия имеются и оборудование, только вот ростом не вышла:frown:, до крыши не дотягиваюсь, даже стремянку маленькую брала, чуть машину ей не раздолбала. И всё равно разводы на чёрной машине очень видно. В общем провозилась пол дня, после этого мою в авто мойке, пусть там мучаются:biggrin:.
Лучше не мыть а вытирать сухой тряпкой и тогда машина постепенно будет принимать модный сейчас матовый цвет :biggrin:
недавно порш каен матовый видел:smile:
FINANSIST
20.10.2009, 18:04
Матроскин,
где все спят и видят как бы твое место на стоянке занять
а ты на своем месте нарисуй кошечку - что мол твое место, а если какаето псина блудливая запаркует свой пепелац - нарисуй на его карете черную кошку:crazy:
Матроскин
20.10.2009, 18:26
FINANSIST, посмейся еще:mad::crazy:
Ребята, вот тема про мойку автомобиля, у нас их было уже штук 5 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13844&highlight=%CC%EE%E9%EA%E0+%E0%E2%F2%EE
все уже перетирали неоднократно, что как и чем моет, сам или нет...:hi:
Матроскин
20.10.2009, 18:31
все уже перетирали неоднократно
Надо попросить властьимущих темки объединить:russian_ru:
Надо попросить властьимущих темки объединить
Другого выхода у нас нет:russian_ru:
Матроскин
20.10.2009, 18:38
Другого выхода у нас нет
ну почему нет, можно не объединять темы, если это не противоречит правилам клуба:russian_ru:
Было много разных авто, но в основном черные и внедорожники.:rolleyes:
Мыть черную машину особенно сложно, мыть черную в хроме вдвойне сложно, но приятно. :yes: Единственный нормальный способ вымыть машину в домашних условиях это бесконтактная мойка.
Для бесконтактной мойки необходим АВД – аппарат высокого давления, по линейке керхер, не ниже 5.20, лучше выше, т.к. они дают большее давление.:good:
Также необходим профессиональный пенопистолет типа, как здесь http://www.techport.ru/katalog/products/aksessuary/aksessuary-dlja-minimoek/aksessuar-karcher-nasadka-pennaja-bytovaja (не реклама, как пример, продают в разных местах). Штатный керхеровский гражданский с желтым баллончиком не подходит, пробовал. Профессиональный керхеровский пенокомплект нереально дорог. :wacko:
Важно выбрать правильную химию. Подходит только профессиональная химия именно для бесконтактной мойки. И именно для легковых авто, а не для с/х и ж/д. Это не шампунь, это концентрат, который разводится водой. Никаких тертл ваксов, химия керхер, тоже себя не зарекомендовала, и дорога.:negative:
Из брендов можно назвать Mafra, Koch, Fraber, Pingo (иностр.), Cleanol (наши). Их очень много. Но продаются, в основном в больших канистрах от 10 л, которых хватает на 2-3 года. Все примерно одинаковы. Вариаций масса. Выбирать надо по параметру щелочности pH. Чем выше pH, тем ядренее химия, тем лучше она отмывает грязь, но тем вреднее она для ЛКП и хрома.:bad: Какой хром на Туарегах мы знаем.:rolleyes: Чем меньше pH, тем оно нежнее, но хуже отмывает нашу фирменную грязь. Для Туарега оптимальным будет pH 11-12, ибо менее 11 уже не моет, особенно зимой, а выше 12, может пострадать ЛКП и хром.
Химию надо правильно развести в воде строго в соответствии с инструкцией производителя. Если производитель указал рабочий диапазон концентраций 1:60 – 1:70, то это значит, что в вышеуказанный пенопистолет надо залить разбавленный 1:3 – 1:4 (грубо) концентрат, тогда при подаче и генерации пены при помощи керхера, на авто ляжет уже состав 1:60 – 1:70, для самого «пеножирного» режима, чтобы пена была, как из огнетушитиеля. :good:
Я исследовал вышеуказанный пенопистолет и провел точные замеры расхода в разных режимах, поэтому у меня есть таблица, как надо точно разводить правильно. Если кому надо, могу выложить.:hi:
Когда я вижу, как на мойке мойщики разводят химию, концентратику плесканул на глазок, водички сколько получится и вперед, мне становится жутко. :confused:
Если грубо, то для Туарега надо 100 мл концентрата на 300 мл воды зимой и 100 мл концентрата на 400 мл воды летом. Оставшуюся химию можно использовать для промывки канализационных труб. :good: В разбавленном состоянии она долго не хранится.
Чтобы наш авто выглядел как новый крайне необходимо обрабатывать его жидким воском. Можно, конечно полировать полиролями, но это лучше делать не раз в неделю, а жидкий воск хорош при постоянном применении и дает сочный насыщенный вид авто после мойки. Воск брать только профессиональный хороших производителей, обычно таких же, что и химии. :yes: С воском сложнее, т.к. он разбавляется менее кубика на 100 мл, а продается от 10 л, это лет на 300 хватит. :crazy: Разбавлять в соответствии с инструкцией производителя. На Туарег у меня уходит в среднем 150 мл раствора воска.
Важное замечание. Мыть машину, особенно черную необходимо строго в тени, где нет прямых солнечных лучей, иначе вода и пена будут очень быстро высыхать, оставляя белую пленку с разводами, которые придется с трудом оттирать. Об этом пишут и производители химии. :yes:
Мойка состоит из следующих этапов:
1. Смываем керхером песок и грязь. У Туарегов не забываем промыть внешние и нижние торцы дверей, особенно задних. На мойках часто на это забивают и потом когда протирают насухо развозят этот песок по ЛКП. :negative: Его не много, но достаточно чтобы оставить полоски. Мойщику-то пофигу на ваш авто. Редко какие мойщики делают правильно.:biggrin:
Совет, для тех, кому сложно дотянуться до крыши вследствие небольшого роста. Вставайте ногой или двумя на заднее колесо Туарега, держа в одной руке пистолет керхера, а другой держитесь за рейлинги на крыше, если они есть, реально полезная веешь. Никакой сложной эквилибристики не надо. :good::tongue:
2. Обливаем пеной из пенопистолета. Пока пена реагирует и стекает рекомендую, особенно для застарелй грязи пройти мягкой губкой по пене вдоль бортов, капот и багажник, т.к. даже средне-ядреная химия не всегда справляется тонким налетом особо въевшейся грязи. :wacko:
А использовать атомную химию с большим pH (она идет для с/х, фур, ж/д) для Туарега не рекомендовано. А пленку эту на мокрой машине не видно. На мойках часто наблюдаю, как мойщик протирая насухо тряпкой вымытый авто, отжимает грязную воду. :negative: Получается, что он реально развозит грязь по ЛКП. В итоге он ее стирает и авто полностью чистый, но зачем развозить грязь? Поэтому лучше заранее пройти губкой по пене – она как шуба предохраняет ЛКП. Пена должна находится на авто не более 2-3 минут.
3. Смываем пену струей высокого давлении керхера. Тщательно промываем хромированные детали. Особенно много пены задерживается под всеми любимыми хромированными накладками задних стекол, к чему это я?:rolleyes:
4. Далее наносим воск либо ручным садовым распылителем, если есть компрессор, то краскопультом. Смотрим, как с Туарега стекает вода, как с гуся. :yes:
5. После чего, в зависимости от типа воска, либо потихоньку смываем струей керхера, либо протираем насухо.:vawe:
6. Для протирки лучше использовать спец тряпку типа микрофибра, такие используют на мойке. Отлично впитывают воду, долго служат и не оставляют разводов. :good: Если микрофибры нет, то подойдет обычная чистая х/б тряпка, но она фактически одноразовая. :cool: Протирать тоже очень важно в тени, чтобы не осталось разводов. Если вода, которой вы моете жесткая, то без воска избавится от разводов после мойки практически невозможно. Воск же быстро удаляет воду, не давая ей высыхать. Плюс воск создает защитную пленку и грязь цепляется меньше и потом легче мыть.:smile:
7. Наслаждаемся идеальным видом Туарега. Вуаля!:good:
Так что, ничего особо сложного в правильной мойке своими силами нет. :biggrin:
Если вы не хотите морочиться всем вышеизложеннвм, то тогда лучше мыть на мойке, но стоять над душой и следить, с учетом сказанного. :cool:
Если есть желание заморочиться, то можно за две-три мойки ужа неплохо наладиться и получать удовольствие от процесса и результата. :yes: То что это дешевле, чем мыть на мойке это однозначно, просто ресурс времени для всех стоит по разному, это тоже немаловажный фактор в выборе.:russian_ru:
Спасибо, что дочитали до конца. :hi: Тема выстраданная годами, поэтому много букв.:vawe:
Удачи, чистых, лакированных и хромированных боков Туарегов! :hi::drinks:
Челябинский Мужик
24.10.2009, 13:24
Мою на автомойке всегда. Причина - вся грязь с авто должна уходить в приспособленное для этого место, а не на дорогу/двор/дачный участок. Вот защитным воском сам натираю. Ибо девочки на мойке уж очень экономят.
В США в командировке жил в коттеджном посёлке, так там хорошо придумано - есть специальное место с мойкой и пылесосом. Приехал - помыл, пропылесосил. Одна проблема только - за месяц, что я там жил, моему авто мойка так и не понадобилась :smile:. Чисто у этих буржуев.
mztouareg
24.10.2009, 13:58
защитным воском сам натираю
А не боишься ''нацарапать" кузов, если сам натираеш?
Я вот тоже пришел к выводу, что лучше на мойке помыть и на безконтактном,
вот одну мойку нашел безконтакт, как раз поблизости места работы, он там с SONAX-oм работает, и единственное специальное моющее средтво было SONAX , в котором уже в определенном количестве есть этот самый воск, и говорит что ощутимый эффект будет виден раз через 10.
мою Керхером, шампунь для б\к мойки купил за 2600р-25 кг, развел водой 1:5,на мойку уходит 250-300 мл, так что себистоимость мойки получается:(25кг*5/0.3)/2600р около 16 руб.
Но дело не в этом-мойки в нашей деревне далеко, и ставить авто грязной - не прилично.
Но все это не заменяет периодической мойки в специальных помывочных
Пока пена реагирует и стекает рекомендую, особенно для застарелй грязи пройти мягкой губкой по пене вдоль бортов, капот и багажник, т.к. даже средне-ядреная химия не всегда справляется тонким налетом особо въевшейся грязи.
В целом все верно, но вызывает недоумение следующий момент (см.выше цитату).Зачем проходить губкой? Если химия не в состоянии расщепить грязь, то смысл в бесконтактной мойке теряется.....весь смысл в том, что химия разъедает грязь и удерживает ее до смытия пены керхером....:russian_ru:
... рекомендую, особенно для застарелй грязи пройти мягкой губкой по пене вдоль бортов, капот и багажник
А вот как раз это делать не советую:negative:. Если уж застаревшая грязь не смывается (это ж сколько нужно не мыться), моем 2 раза, второй - можно локально, с шампунем. Но только щеткой! Губки, тряпки и т. п. только для протирки уже чистого авто.
В целом все верно, но вызывает недоумение следующий момент (см.выше цитату).Зачем проходить губкой? Если химия не в состоянии расщепить грязь, то смысл в бесконтактной мойке теряется.....весь смысл в том, что химия разъедает грязь и удерживает ее до смытия пены керхером....:russian_ru:
Да, ситуация такая, что полностью бесконтактной мойка не получается.:cool: Чтобы мойка была реально бесконтактной, то это надо мыть на автоматической бесконтактной мойке, где пена, вода, воск, наливаются и смываются автоматически, где давление и концентрации выставляются автоматически (если дядя Вася для экономии не подкрутил, конечно), где машину не протирают тряпками, а сушат воздухом.:good:
В 99% случаев бесконтактная мойка с помощью мойщика, АВД, пенокомплоекта и микрофибры, на самом деле являеться контактной, ведь приходится тряпкой протирать - здесь корень проблем - малейшие остатки грязи - царапины на ЛКП. Чтобы начисто смыть грязь, надо брать либо ядренную химию (писал выше), либо тереть.:yes: В домашних условиях добиться сразу 100% чистоты без контакта у меня не получилось. :russian_ru: Поэтому два варианта контакта, либо по пене губкой, колесные диски вообще обязательно (на всех практически мойках диски домывают губкой), либо после смыва вместе с протиркой будут удалены остатки въевшейся грязи. Для того, чтобы почти полностью смыть грязь без контакта, надо 1. мыть в помещении и в тени, 2. мыть очень мощным АВД, профессиональным 180 и более мбар., 3. мыть очень тщательно и долго, на среднестатистических мойках, когда все на потоке, обычно остатки грязи стираются микрофиброй в самом конце. Последите за мойщиками.:rolleyes: После смыва химии проведите белой тряпкой по передним крыльям Тура, особенно по левому, под которым вебасто и горячие патрубки с ОЖ, по капоту. Там грязь пригорает, отмыть очень сложно. На черной машине вообще грязь пригорает сильно на солнце.:russian_ru:
В этой связи, для самостоятельной мойки черного авто, с минимальным вредом для авто и максимальным эффектом, я выбрал и рекомендую вышеописанный вариант, который реально является контактно-бесконтакнтым.:good: Когда сам не могу, то приходится отдаваться мойщикам на мойку. :wacko: При этом приходится за ними следить, а если это в силу конструкции мойки невозможно, то приходится томиться в ее застенках и мучиться :bad:
С серебристыми авто ситуация полегче, но все равно в домашних условиях без контакта не получится.:hi:
Челябинский Мужик
26.10.2009, 11:33
А не боишься ''нацарапать" кузов, если сам натираеш?
Делаю всё так как написано в инструкции. Покрыть воском, дождаться пока подсохнет и заполировать безворосовой тканью. Ткань покупаю в супермаркете. Нечему там царапать.
Девочки с автомойки делают то же самое, только очень скудно наносят полироль.
А вот как раз это делать не советую:negative:. Если уж застаревшая грязь не смывается (это ж сколько нужно не мыться), моем 2 раза, второй - можно локально, с шампунем. Но только щеткой! Губки, тряпки и т. п. только для протирки уже чистого авто.
Застаревшая грязь, эта та грязь, которую химия не берет, а смывает легкое прикосновение губкой, как я это понимаю. :rolleyes: Мне ни разу не попадалсь грязь, которая не смывалась бы бесконтактной химией совместно с губкой. :good: Если такая грязь появилась, то это скорее всего битумные пятна. Для этого надо в автошампунь добавить уайтспирита чуть-чуть (или спецсредством) и опять же губкой.:yes:
Щетка, как раз царапает ЛКП, я бы не стал. :russian_ru: Достаточно помыть авто на bp, на мойке с крутящимися щетками, на ЛКП сразу видны полоски. :wacko:
Добавлено через 10 минут 23 секунды
Делаю всё так как написано в инструкции. Покрыть воском, дождаться пока подсохнет и заполировать безворосовой тканью. Ткань покупаю в супермаркете. Нечему там царапать.
Девочки с автомойки делают то же самое, только очень скудно наносят полироль.
Все верно, если полировать по полироли, а не посуху (это важно), :rolleyes: то все будет отлично, никаких царапин не будет! :hi:, будет отличный внешний вид.:good:
Застаревшая грязь, эта та грязь, которую химия не берет, а смывает легкое прикосновение губкой, как я это понимаю. :rolleyes: Мне ни разу не попадалсь грязь, которая не смывалась бы бесконтактной химией совместно с губкой. :good: Если такая грязь появилась, то это скорее всего битумные пятна. Для этого надо в автошампунь добавить уайтспирита чуть-чуть (или спецсредством) и опять же губкой.:yes:
Щетка, как раз царапает ЛКП, я бы не стал. :russian_ru: Достаточно помыть авто на bp, на мойке с крутящимися щетками, на ЛКП сразу видны полоски.
Ну, видимо это дело вкуса. Я всё-таки предпочитаю щетку. Только мягкую, так сказать. Крутящиеся щетки на bp это реально жесть, ими что угодно поцарапать можно. Похоже, при их создании ресурс щетки явно превалировал над сохранностью лкп.
mztouareg
26.10.2009, 14:55
Все верно, если полировать по полироли, а не посуху (это важно),
"полировать по полироли"-это имеете ввиду не надо дождаться пока подсохнет, а сражу же?
Да, ситуация такая, что полностью бесконтактной мойка не получается.:cool:
В домашних условиях добиться сразу 100% чистоты без контакта у меня не получилось. :russian_ru: Поэтому два варианта контакта, либо по пене губкой, колесные диски вообще обязательно (на всех практически мойках диски домывают губкой), либо после смыва вместе с протиркой будут удалены остатки въевшейся грязи.
У меня тоже не получается, Думал я один такой и что-то не прпавильно делаю, или химия плохая.
Поэтому, обмываю керхером, наношу пену и по это пене губкой или щеткой. Потом опять керхером.
"полировать по полироли"-это имеете ввиду не надо дождаться пока подсохнет, а сражу же?
Нет, нет, я наверное, не совсем правильно высказался. :hi: Надо строго следовать инструкции производителя полироли. Я имел ввиду, что надо не скупиться и намазывать обильно, правда ждать придется дольше, чтоб подсохло. И полировать по обильному слою подсохшей полироли - не будет никакого вреда ЛКП, и бояться не надо. :good:
Уважаемый комрад из Челябинска совершенно верно заметил, что на мойках зачастую ну очень экономят, чуть прыснут и потом трут, а где-то совсем не попало полироли и получается возят растиркой по чистому ЛКП, это не очень хорошо. Поэтому, либо стоять над душой, либо самому. Тут экономить нельзя. :hi:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Ну, видимо это дело вкуса. Я всё-таки предпочитаю щетку. Только мягкую, так сказать.
Конечно, подходы могут быть разные, кто к чему больше привык, главное, чтобы с головой подходить к процессу :drinks:
Maxim111
09.11.2009, 03:52
После покупки Bosch Aquatak 160 Pro X мою тачки только у себя на фазенде, выкатил воткнул шланг водопровода в него, включил, смыл основную грязь, намылил губкой, смыл ещё раз, потом ещё стёклышко натереть антидождём....сплошное удовольствие))))
кстати покупал средство для бесконтактной мойки, но оно не фунциклирует похоже с холодной водой...или я чего то не допонял...
подскажите какое надо покупать, чтобы в холодной воде работало...
Мою только сам. Недавно купил насадку (пеногениратор). Даволен как слон. Правда не с первого раза получилось, пока натренировался. Все получается очено быстро и просто. Смыл грязь нанес пену подождал 5 минут, смыл. Нанес воск (осушитель) и машинка готова. И без всякого контакта!
Volzhanin
09.11.2009, 13:48
Сам не мою уже лет 5-6. Жалко потраченного времени да и...лень:yes: Мою обычно на мойке, которая в 2мин ходьбы от офиса. За час пока машина моется получается сделать что-нить полезное:good: Стараюсь попадать к одним и тем же мойщикам. Они, зная мою чистоплотность-придирчивость, выдраивают от души. Знают, что если найду косяки, в след раз предъявлю :mad:(в начале бывало как на этой мойке стал мыца) и они останутся без своего полтинника сверху:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot