PDA

Просмотр полной версии : Захомутали подставщиков

partyman
20.10.2009, 12:53
В Москве ликвидирована крупная банда "автоподставщиков"

В Москве ликвидирована крупная банда "автоподставщиков", сообщили в пресс-группе Управления уголовного розыска ГУВД по г.Москве. Сообщается о 13 задержанных.

Крупномасштабную операцию по ликвидации банды "автоподставщиков" провели сотрудники московского уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа, сотрудников дорожно-постовой службы (ДПС) столичного управления ГИБДД и вертолетной службы ГУВД по г.Москве.

Оперативникам удалось почти одновременно схватить всех членов преступной группировки. Задержания проходили в трех точках Москвы - на Комсомольской площади, на Кутузовском проспекте и в Марьино.

На случай, если злоумышленники попытаются скрыться, в воздух был поднят вертолет, который должен был следить за их передвижениями и передавать информацию экипажам ДПС. В состав банды входили выходцы из Узбекистана, в том числе две женщины, которые ездили с жертвами за деньгами. По данным сотрудников МУРа, указанная преступная группировка работала в столице около полугода в самых различных районах, за это время их жертвами стали десятки автомобилистов. В распоряжении "автоподставщиков" были четыре автомобиля: Volkswagen Golf, Mazda, BMW и Lexus. В качестве жертв выбирали владельцев дорогих внедорожников.

Преступления совершались по четко отработанной схеме. Так, злоумышленники на спортивной иномарке догоняли жертву и заставляли ее изменить траекторию движения. Для этого они моргали фарами, сигналили, то справа, то слева пытались объехать. В тот момент, когда водитель начинал перестроение, чтобы пропустить автомобиль, ехавшая в соседнем ряду дорогая иномарка (BMW и Lexus) ускорялась, подъезжая вплотную к совершающему маневр автомобилю. В этот момент для имитации звука столкновения в машину жертвы бросали грузик, используемый для балансировки колес. После этого догоняли автомобилиста и знаками показывали остановиться.

Пока один из злоумышленников выяснял отношения с жертвой, другой незаметно наносил на машину потерпевшего следы столкновения. Злоумышленники представлялись сотрудниками одного из силовых федеральных ведомств и предлагали отъехать к обочине. Если же потерпевший не поддавался на уговоры, подключался их сообщник, изображающий дорожного рабочего, который требовал убрать автомобили, поскольку тут поедут уборочные машины. После этого злоумышленники начинали требовать деньги для возмещения ущерба. Обычно в качестве компенсаций требовали 50-70 тыс. долл. Высокую стоимость ремонта преступники обосновывали порчей "секретной" аппаратуры, которая якобы установлена в их автомобиле.

Многие, боясь связываться с представителями спецслужб, отдавали деньги. Так, в сентябре т.г. на Дмитровском шоссе их жертвой стал 53 - летний владелец Lexus, который отдал 44 тыс. евро, а другой потерпевший отдал злоумышленникам 240 тыс. долл.

В настоящее время ведется работа по установлению других эпизодов преступной деятельности данных лиц. Проверяется информация о причастности группы к серии аналогичных преступлений на территории Москвы.

20 октября 2009г.

http://top.rbc.ru/incidents/20/10/2009/338635.shtml

Валерий 008
20.10.2009, 12:59
просто невероятно, сколько у нас ещё лохов :russian_ru:....ведь всё везде уже прописано и озвучено, нет же )))

Shal
20.10.2009, 13:05
44 тыс. евро

240 тыс. долл:wacko::wacko::wacko:Узбеки,блин.:mad: И какая это аппаратура может стоять за такие бабки?:redface:

partyman
20.10.2009, 13:08
Shal, ага я тоже поражаюсь, но видимо просто идут внагляк и психологически давят и обыграно всё так что люди ведутся.

Бурый
20.10.2009, 13:09
Неужели есть такие люди которые ведутся на это и деньги отдают:russian_ru:?
Мне кажется это наши законники придумывают 240тыс.долл.:eek:,44тыс.евро:eek:.
я бы за такие деньги убил бы.:mad::crazy:

Андрюха
20.10.2009, 13:09
Shal, ага я тоже поражаюсь, но видимо просто идут внагляк и психологически давят и обыграно всё так что люди ведутся.

Причем такие реальные по ходу люди ведутся.
Это ж как все надо обыграть чтобы чел 240 тысч долларей за царапину отдал:eek:

partyman
20.10.2009, 13:10
Неужели есть такие люди которые ведутся на это и деньги отдают:russian_ru:?
Мне кажется это наши законники придумывают 240тыс.долл.:eek:,44тыс.евро:eek:.
я бы за такие деньги убил бы.:mad::crazy:

может 240 тыщ рублей ? они скоро будут с терминалами ездить сразу типа карту вставил и паехали :)

Андрюха, тут же писали уже что действуют борзо, нагло и самоуверенно, тычут корками, всё отработано наиграно и технически подкованно. И чёрт его знает как бы в такой ситуации повели себя ты или я (не дай бог конечно)...

Андрюха
20.10.2009, 13:14
Да по ходу в Москве действительно медом намазано - вся борзота сюда слетается

partyman
20.10.2009, 13:16
Андрюха, ну а что ты хочешь где больше денег туда всё шушеру как магнитом и тянет. Работать у станка же явно им не хочется за 15 тыщ в месяц, лучше 240 тыщ долларов за царапину =)

FINANSIST
20.10.2009, 13:16
который отдал 44 тыс. евро, а другой потерпевший отдал злоумышленникам 240 тыс. долл.
фигасе, может они говорили что в машине установлен "андронный коллайдер" и все человечество без ремонта не выживет?

partyman
20.10.2009, 13:21
FINANSIST, да уж я сам теряюсь в догадках 240 тыс долл это 100% стоимости БМВ7, Ауди А6 или Мерса с500 в фарше...

Андрюха
20.10.2009, 13:24
фигасе, может они говорили что в машине установлен "андронный коллайдер" и все человечество без ремонта не выживет?

Причем находился он непосредственно за крылом машины и при царапании крыла ломался сразу

Добавлено через 42 секунды
Андрюха, ну а что ты хочешь где больше денег туда всё шушеру как магнитом и тянет. Работать у станка же явно им не хочется за 15 тыщ в месяц, лучше 240 тыщ долларов за царапину =)

Да к станку сейчас никто вставать не хочет

partyman
20.10.2009, 13:33
Андрюха, ну это понятно что не хочет, но всё равно это как надо облапошивать чтобы люди по 44 тыщи евро отдавали ??

Лектор
20.10.2009, 13:49
Люди ведутся не только в Москве, но и в Питере. Есть и на нашем Форуме пострадавшие от этих уродов, но, к счастью, до отдачи денег дело не дошло. Все знают, всех предупреждают, но, когда доходит до дела, всё обо всём забывают.:russian_ru:

Матроскин
20.10.2009, 14:00
240 тыс долл это 100% стоимости БМВ7, Ауди А6 или Мерса с500 в фарше...
7 с лишним лямов рублей....Думаю можно БМВ и А6 вместе взятые купить:russian_ru:
Раз деньги с такой легкостью отдавали - значит явно не последние, значит проще было 7 лямов отдать, чем поиметь гипотетический гемор:russian_ru:

kach
20.10.2009, 14:14
ИМХО, если фигуранту так просто 7 лямов отдать, то ему проще сделать звонок другу:crazy:

Роман@V6_TDI
20.10.2009, 14:25
1. В статье явно ошиблись с валютой.
2. Лохов в Москве еще много и они не переведутся
3. Очередной раз подтверждает правило - делай все в соответствии с буквой закона. НИКАКИХ отступлений от правил.
4. Самое печальное что всем фигурантам "впаять" реальные сроки будет ОЧЕНЬ сложно. Исполнители и вымогатели получат свое - но верхушка быстро найдет новых водителей и разводил. Сами "кружевные", как правило, остаются в тени до момента "реальных" разборок, да и тут всегда могут соскочить...

Матроскин
20.10.2009, 14:29
ИМХО, если фигуранту так просто 7 лямов отдать, то ему проще сделать звонок другу
Не имей сто рублей, а имей сто друзей:biggrin: Видимо не все следуют этому правилу:russian_ru:

BIMO
20.10.2009, 14:41
зайцев каких-то взяли..... очередная показуха :bad:

Байкер
20.10.2009, 15:35
Роман@V6_TDI, согласен...
Да за 240 тыс евро (или долларов) можно блин автопарк купить!

Lupercus
20.10.2009, 16:07
Что-то в этой статье все плохо сочетается.

В состав банды входили выходцы из Узбекистана, в том числе две женщины, которые ездили с жертвами за деньгами

Если это этнические узбеки, то их достаточно легко было бы определить по акценту. Я полагаю, что среди сотрудников спецслужб в Москве количество узбеков исчезающе мало.

В распоряжении "автоподставщиков" были четыре автомобиля: Volkswagen Golf, Mazda, BMW и Lexus. .. Так, злоумышленники на спортивной иномарке догоняли жертву и заставляли ее изменить траекторию движения

Не заметил ни одной спортивной марки из всех перечисленных

Для этого они моргали фарами, сигналили, то справа, то слева пытались объехать. В тот момент, когда водитель начинал перестроение, чтобы пропустить автомобиль

Когда вы в последний раз пропускали моргающую вам мазду или гольф, особенно в черте города? Или видели дорогой внедорожник, пугливо уходящий вправо от настырной малолитражки?

Так, в сентябре т.г. на Дмитровском шоссе их жертвой стал 53 - летний владелец Lexus, который отдал 44 тыс. евро, а другой потерпевший отдал злоумышленникам 240 тыс. долл.

Без комментариев. В России человека заказать и грохнуть дешевле. Сомневаюсь, что люди, способные заплатить такие деньги, действительно их отдадут проходимцам из Узбекистана только чтобы не связываться со спецслужбами. Либо это какие-то весьма наивные и пугливые бандиты, прямо как нашкодившие школьники

Tsume
20.10.2009, 16:44
Целиком и полностью согласен с Lupercus, слишком много ляпов в статье...

Max2
20.10.2009, 20:57
Lupercus, журналюги точно валютой ошиблись... Им, вообще, лишь бы тему какую-нибудь по красочнее расписать. Из спортивных может быть Мазда RX.
Щас по телеку в новостях покажут как их (подставщиков) брали.

ВЯЧЕСЛАВ 64
20.10.2009, 21:15
Думаю что все висяки повесели на них, и подставы, и вымогалово .

игорь Кудинов
20.10.2009, 22:03
Незнаю кого они там повязали ,похоже конкурентов альмаматора ,но не рание как вчера меня пытались подставить на мкаде белая мицуба при чем я ехал за патрульной машиной ВАИ он раз пять пытался влезь между мной и ей а вторая машина шла чу чуть заде меня и только после того как она в чередой раз поравнявшись сомной стала пытаться пролезть между нами, нервы у меня сдали я открыл правое окошко и просунул 12 калибр ,ружьишко было разряжено , но нанего это произвело неизгладимое впечатление , то есть я сделал вывод что патрульная машина не катит только ствол может отрезвить этих отморозков

Андрюха
20.10.2009, 22:13
Зря ты кстати разряженным ружьишком размахиваешь. Если достаешь - то должно быть заряжено, чтоб в случае чего бить первым

игорь Кудинов
20.10.2009, 22:17
Зря ты кстати разряженным ружьишком размахиваешь. Если достаешь - то должно быть заряжено, чтоб в случае чего бить первым

у нас запрещено перевозить охотничье ружья в заряженном положение

Андрюха
20.10.2009, 22:21
у нас запрещено перевозить охотничье ружья в заряженном положение

Ну магазин прицепить/отцепить - дело 2-3 секунд:wink:

игорь Кудинов
20.10.2009, 22:26
нет уж лучше самому его протаранить , стрелять в плотном потоке очень опасно ,можно за деть другие машины поскольку пуля пройдет насквозь его жестянки