PDA

Просмотр полной версии : СК приостановила выплаты

Ivanz
21.10.2009, 16:57
Комрады подскажите...
Страховой компанией, в которой застрахован мой автомобиль, были приостановлены выплаты на неопределенный срок, (мне была назначена выплата на 20.10.2009). Из своих источников я узнал что, выплаты полностью приостановлены, все увольняются по собственному, СК обанкротилась. Можно ли как то добиться выплат от СК? Может у кого были похожие случаи?

vital
21.10.2009, 17:10
Название Страховой какое ?

Ivanz
21.10.2009, 17:15
Название Страховой какое ?

Городская страховая компания

GRe
21.10.2009, 20:20
Городская страховая компания
Сочувствую, я думаю, что от такой компании врядле что то добьетесь.
Советую в следующий раз стараться выбрать из флагманов. -((( Хотя проблемы бывают у всех.:frown::frown:

Ivanz
21.10.2009, 20:46
хотелось бы услышать мнение юриста...
если со страховой не получится получить начисленые выплаты, то может быть можно разорвать с ней договор по КАСКО и забрать хотябы отданные деньги?:frown:

Ivanz
26.10.2009, 14:06
Завтра направляю притензию заказным письмом в страховую(посоветовали в общ. по защите прав), по истечении 10дней если ответа не будет исковое заявление в суд. Уважаемые юристы(если таковые имеются) отзовитесь, хотелось бы проконсультироваться...

Advocat
26.10.2009, 14:12
Ivanz, что вас интересует конкретно? В чем суть вопроса? У данной компании отобрали лицензию или это временное явление? Чем они мотивируют задержку выплат?

Ivanz
26.10.2009, 14:26
Ivanz, что вас интересует конкретно? В чем суть вопроса? У данной компании отобрали лицензию или это временное явление? Чем они мотивируют задержку выплат?

Спасибо что отозвались:vawe:
Суть я описал в первом сообщении этой темы, что мол происходит задержка выплат, по телефону в страховой объясняют это "сменой руководства". У меня приятель работает в этой СК(поэтому я там и страховал), сказал что выплат скорей всего не будет... компания банкрот, хотя полюсами по КАСКО до сих пор торгуют во всю.
В любом случае от даты подачи документов до перечесления денежных средств, по закону, должно пройти не более 20дней это так?
В моем случае уже прошло около двух месяцев это уже является основанием для подачи иска, так?
Advocat стоит ли ждать ответа на притензию направленую СК, или сразу исковое заявление в суд подать.

Advocat
26.10.2009, 14:50
Ivanz, готовьте сразу исковое, 10 дней истекает и подавайте, нет уверенности в связи с вышесказанным вами, что она одумается и выплатит вам деньги....
Вариантов досудебного решения я не вижу....и претензия ваша наверняка не будет рассмотрена в установленные законом сроки...

Ivanz
26.10.2009, 15:21
Advocat, вот еще какой вопрос. Я в этих судебных делах обсалютный ноль, ну притензию я напишу от вольного, образец искового заявления я нашел в интернете, а дальше... Если довериться юристу, за определенную плату, то эту плату можно будет удержать со страховой как судебные издержки?

Rembrant
26.10.2009, 15:29
Ivanz, в начале сего года я неожиданно для себя узнал, что имевшийся на руках полис ОСАГО от "Генерального Страхового Альянса" на самом деле является по ряду причин фуфлом и не более.

Алгоритм действий был следующий:
- звонок в РСА
- покупка нового полиса в РОСНО
- звонок в ОБЭП ГУВД Москвы
- звонок тому "брокеру", который полис продавал

Результат:
- звонок от обеспокоенного представителя руководства ГСА
- доставка на дом уплаченных мною денег в полном объеме (есессно, в обмен на тот самый полис)
:smile:

Удачи тебе!

Ivanz
26.10.2009, 15:55
Ivanz, в начале сего года я неожиданно для себя узнал, что имевшийся на руках полис ОСАГО от "Генерального Страхового Альянса" на самом деле является по ряду причин фуфлом и не более.

Но я уже получал выплаты в июле этого года с этой СК по предыдущему ущербу. Полюс врят ли "фуфловый", сейчас просто время такое, мелкие страховые компании прогарают. Но надо хотябы попытаться добиться своего.

Rembrant
26.10.2009, 16:11
Но я уже получал выплаты в июле этого года с этой СК по предыдущему ущербу. Полюс врят ли "фуфловый", сейчас просто время такое, мелкие страховые компании прогарают. Но надо хотябы попытаться добиться своего.

Из массы усердно писанного мною множества ненужных букв, как представляется, можно выделить ряд полезных мыслей:
- а не звякнуть ли в самом деле в РСА? (мож чего дополнительно полезного для себя узнаю...)
- а не законсультироваться с профильными экономическими милиционэрами? (мож там какие-нибудь "деяния имеют признаки...")

Все это может быть полезно для того, чтобы максимально усилить свою позицию (читай заготовить страшилок для возможного общения с руководством СК), тем самым получить дополнительные преимушества перед другими "потерпевшими".

Все еще непонятно?
Поясняю.
Хорошей альтернативой дружному стоянию в очереди с прочими товарищщами по несчастью (впрочем, уверен, вполне достойными гражданами) и ожидания желаемого решения волнующего всех вас вопроса, может стать неожиданное возникновение у, пока еще находящихся на свободе, руководителей СК горячего желания по быстрому и без лишнего шума удовлетворить именно ТВОИ требования :cool:

Ivanz
26.10.2009, 16:40
В РСА я уже звонил, но они занимаются только ОСАГОй, как мне сказали по телефону, попробуем поискать экономических милиционеров

Rembrant
26.10.2009, 17:07
Ivanz, желаю удачи ещщё раз. Пригодится.

Кстати, с Виталием Беловым не общался?

Advocat
26.10.2009, 17:10
Advocat, вот еще какой вопрос. Я в этих судебных делах обсалютный ноль, ну притензию я напишу от вольного, образец искового заявления я нашел в интернете, а дальше... Если довериться юристу, за определенную плату, то эту плату можно будет удержать со страховой как судебные издержки?

Либо вы идете в Адвокатскую межрайонную палату или ино Адвокатское объединение(кабинет, клнсультацию) заключаете с ними договор, они выписывают вам ордер на ведение вашего дела.
Самому исковое, если нет опыта и практики, писать смысла нет, лучше пусть этим займутся профессианалы.
Все судебные расходы согласно ГК возмещает в случае удачного для вас решения СК.
Так в кратце.Можно так же еще компенсацию морального вреда тысяч эта 50 000, может тыщ 5 или 6 присудят.
Имеете на это право.

Ivanz
26.10.2009, 17:11
Ivanz, желаю удачи ещщё раз. Пригодится.

Кстати, с Виталием Беловым не общался?

Нет. А это позвольте узнать кто?

Advocat
26.10.2009, 17:13
Rembrant, Игорь, еще раз с Д.Р., но пойми, не у всех есть налаженные связи и знакомые ОБЭПовцы, суд более гуманное решение в такой ситуации.
Жизненный опыт штука весомая, но не все могут так как ты действовать:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Ivanz, это эксперт по страхованию, в юр.разделе есть его ветка, посмотрите повнимательнее.Там есть полезная информация.:hi:

Rembrant
26.10.2009, 17:18
Advocat, я ж, того, из лучших побуждений..... :redface:

Advocat
26.10.2009, 17:25
Rembrant, да я не в упрек, я прекрасно понимаю что цели благие, а именно помощь товарищу:drinks:

Ivanz
26.10.2009, 17:27
Либо вы идете в Адвокатскую межрайонную палату или ино Адвокатское объединение(кабинет, клнсультацию) заключаете с ними договор, они выписывают вам ордер на ведение вашего дела.
Самому исковое, если нет опыта и практики, писать смысла нет, лучше пусть этим займутся профессианалы.
Все судебные расходы согласно ГК возмещает в случае удачного для вас решения СК.
Так в кратце.Можно так же еще компенсацию морального вреда тысяч эта 50 000, может тыщ 5 или 6 присудят.
Имеете на это право.

Если не секрет какие примерно цены на услуги данных организаций?
И если суд примет решение не в мою пользу, тогда я в полной мере оплачиваю эти услуги, так?

Advocat
26.10.2009, 17:34
Если не секрет какие примерно цены на услуги данных организаций?
Цены различные, есть за ведение дела в целом, есть по часовая, есть в процентном соотношенииот суммы иска.....все индивидуально
Так же, существуют расценки на составление документов, ходатайств, жалоб и т.п.
Я не вправе приводить здесь цены, попрошу вас воспользоваться интернетом. Извините, это некорректно на мой взгляд.
И если суд примет решение не в мою пользу, тогда я в полной мере оплачиваю эти услуги, так?
В случае если вы проиграете, то вам могут предъявить иск о возмещении судебных издережек противная сторона.
И кстати,я не вижу фактических оснований в отказе от удовлетворении иска, закон на вашей стороне...

Ivanz
26.10.2009, 17:45
Большое спасибо за советы, за поддержку, завтра отправлю притензию припугну судом, может и не придется в суд обращаться:hi:

Rembrant
26.10.2009, 20:24
Я не вправе приводить здесь цены, попрошу вас воспользоваться интернетом. Извините, это некорректно на мой взгляд.

Advocat хоть и адвокат, однако камарад, сцуко, правильный :vawe:

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Большое спасибо за советы, за поддержку, завтра отправлю притензию припугну судом, может и не придется в суд обращаться:hi:

Ivanz, претензию ты конечно пиши, но перед отправкой покажи ее Адвокату (читать в латинской транслитерации - лень переключаться), ну или, на худой конец мне (время от времени я очень даже в правовом поле действую, одно из любимых развлечений - разъяснять продавцам отдельные статьи ЗоЗПП). "У нас нет второго шанса произвести первое впечатление". В смысле: первое впечатление от тебя = впечатление от твоей претензии.

Ivanz
29.10.2009, 10:24
В связи с тем что копии документов со страховой, через знакомых, я получил только вчера вечером, то притензию состряпал только что Rembrant, Advocat, я вам в личку скину притензию поправьте если что не так, дайте коментарии, заранее благодарен.:hi:

Rembrant
29.10.2009, 11:25
В связи с тем что копии документов со страховой, через знакомых, я получил только вчера вечером, то притензию состряпал только что Rembrant, Advocat, я вам в личку скину притензию поправьте если что не так, дайте коментарии, заранее благодарен.:hi:

Ответил в личке :hi:

Advocat
29.10.2009, 11:30
Ivanz, посмотрел, кое что поправлю, перешлю обратно:hi:

Ivanz
09.11.2009, 17:38
Сегодня передал исковое заявление с комплектом документов в Преснинский суд мировому судье 379 участка. Надеюсь что все пройдет быстро и успешно.:hi:

Rembrant
09.11.2009, 20:40
Сегодня передал исковое заявление с комплектом документов в Преснинский суд мировому судье 379 участка. Надеюсь что все пройдет быстро и успешно.:hi:

Удачи! Держи в курсе.

Freem
11.11.2009, 11:55
В мой турик сзади слегка веъхал таджмобиль в начале октрября. Ингос говорит, что справки еще не собраны (они собирают документы о ДТПуже больше месяца). Как на них повлиять?

Rembrant
12.11.2009, 11:47
В мой турик сзади слегка веъхал таджмобиль в начале октрября. Ингос говорит, что справки еще не собраны (они собирают документы о ДТПуже больше месяца). Как на них повлиять?

Прощще это сделать самому...

Ivanz
10.12.2009, 14:50
Вобщем так, 09.12.2009 уменя было назначено предсудебное заседание. Естественно с ГСК никто не явился, потому что уже, видимо, некому. Судья зачитал иск, на словосочетании "выплаты по АВТОКАСКО", как-то с сочувствием покачал головой, посмотрел все прилагающиеся документы, и говорит, мол все понятно, суд вы выграете, а что потом?, таких как вы знаете сколько с КАСКО, а с ОСАГО еще больше?, а работников ГСК(около 300человек), которым не заплатили зарплаты(им уже вынесли решение суда), всеравно мол до вас очередь не дойдет, нет столько денег на счетах у страховой. Я ему дал понять, что если бы меня не динамили, сначало документов вам не хватило, перенесли на 10 дней, потом предсудебное заседание назначили еще через месяц, то может быть я и успел бы получить выплаты, или покрайней мере был бы не последний в очереди... Вобщем чтоб ускорить процесс мне было предложено самому оповестить ответчика(ГСК), телеграммой о судебном саседании 14.12.2009, а то у суда денег на телеграммы нет, поэтому извещения отправляют письмами, которые идут по Москве по две недели. Так что в понедельник у меня будет решение суда, тогда пойду к приставам...
Теперь даже незнаю в какой страховой страховать свой а/м по КАСКО, хотел в ингосе(вроде крупная солидная компания),но пообщавшись со все тем же своим знакомым, который работал в ГСК, он отговорил т.к. по ингосу очень много жалоб, долгов и невыплат, мол в один прекрассный момент может получиться тоже что и с ГСК, получается что мы страхователи, владельцы полюсов АВТОКАСКО ни чем и ни кем не защищены, в отличие от владельцев полюсов ОСАГО, потаму как в случее краха страховой, по исполнительному листу получаешь выплаты от РСА

Advocat
10.12.2009, 15:12
Так что в понедельник у меня будет решение суда, тогда пойду к приставам...
Ivanz, другого выхода не остается, не отчаивайтесь...:hi:
Я ему дал понять, что если бы меня не динамили, сначало документов вам не хватило, перенесли на 10 дней, потом предсудебное заседание назначили еще через месяц, то может быть я и успел бы получить выплаты, или покрайней мере был бы не последний в очереди...
Кстати, рекомендую тебе написать на форуме по поводу твоего общения с юр.конторой, которой ты хотел доверить ведение своего дела.
Если не секрет, чего не хватало в доках?:vawe:

Ivanz
10.12.2009, 15:35
Кстати, рекомендую тебе написать на форуме по поводу твоего общения с юр.конторой, которой ты хотел доверить ведение своего дела.
Контора именует себя "Юридический центр ПРАВОВЕД", ген.директор Давыдов Ярослав.
Не советую ни кому обращаться в данную организацию, потому как на словах у них все красиво(мол ваше дело 100% выиграшное, завтраже напишем иск, а послезавтра его подадим и до НГ уже получим денег со страховой), а наделе, тянут резину(женщина, сотрудница конторы, которая мне в итоге написала исковое заявление, узнала только от меня, что она ведет мое дело спустя почти неделю после заключения договора с ООО "Правовед"). Уже после заключения договора посмотрел отзывы в интернете, реально ни одного положительного, в итоге разорвал с ними договор заплатив только за исковое заявление.
Если не секрет, чего не хватало в доках?
Да все банально получилось, когда подавал исковое секретарю, я ее два раза переспрашивал нужны ли копии прилагаемых документов для ответчика, нет говорит только копия искового нужна, хотя копии всех документов у меня были при сибе аж по три штуки, после рассмотрения документов(в течении 10дней помоему), позвонили и сказали, что не хватает копий, на что я начал возмущаться, что секретарь у меня их не взяла, давайте я сейчас подвезу, благо работаю в 2км от суда, подвозите, говорит, но дату первого заседания мы вам сообщим по тел. рассмотрев повторно документы.

mikas_allroad
10.12.2009, 15:42
Freem, Володь, странно у меня тоже недавно было обращение в ингос, слегка покоцал колпак запасного колеса. Все четко сделали, справки собрали, отзвонились дней через 7-8 по поводу калькуляции или ремонта. Мне осталось написать заявление с банковскими реквизитами карточки и дней через 7 деньги были у меня. Правда цена вопроса 6000р.

Advocat
10.12.2009, 15:58
Да все банально получилось, когда подавал исковое секретарю, я ее два раза переспрашивал нужны ли копии прилагаемых документов для ответчика, нет говорит только копия искового нужна
Квалификация работников судов в Мск все ниже и ниже...блин, куда мы катимся ё моё..:frown:

Ivanz
23.03.2010, 22:06
История с ГСК получила продолжение....
На днях мне позвонил приятель и сообщил что через судебных приставов начали перечислять деньги по долгам страховой. Я уж и не надеялся... Вспомнил, что исполнительный лист я так и не получил, а лишь только уведомление о решении суда, по почте. В январе я пару раз звонил в суд но мне объясняли что нужно еще подождать, т.к. нет уведомления о получении решения суда ответчиком.(решение было вынесено заочно без ответчика)
И вот теперь уже второй день пытаюсь получить исполнительный лист, чтоб отнести его приставам, на телефонные звонки в суд мне сначало отвечали, что роемся в архивах ищем ваше дело. Сегодня оказалось, что от ответчика до сих пор нет уведомления о получении решения суда. И они вроде бы обещались послать очередное письмо ответчику.
Вопрос в следующем, как-нибудь можно получить исполнительный лист, без этого злощастного уведомления, ведь его(уведомления), может вообще никогда не быть, т.к. по указонному адресу физически никого нет.
Завтра поеду к судье попробую поговорить сним, может чего получится...

Ivanz
25.03.2010, 20:11
Сегодня получил исполнительный лист. Оказалось достаточным просто приехать в суд поговорить, и пояснить им что в случае неотдачи мне исполнительного листа написать заявление письменное, на которое им бы пришлось отвечать. В итоге по истечению часа мне выдали этот долгожданный документ...

Advocat
25.03.2010, 20:31
Ivanz, они были обязаны выдать его тебе совместно с решением которое выдается на руки по истечении 10 дней с момента оглашения резолютивной части.
Сегодня получил исполнительный лист
Далее едешь к приставам района где они зарегистрированны по юр. адресу (фактический адрес скорее всего будет другой) и пишешь заявление по установленной форме (возьми с собой 3 листа А4 для его написания, так как у них напряженка с бумагой) как напишешь, передашь все в канцелярию, снимешь копию с исполнительного листа и копию заявления, на котором они ставят штамп и отметку о приянтии заявления и листа.
Уточни какому приставу оно скорее всего попадет(кто будет вести твое дело) и терзай уже его.
Удачи.:hi:

Ivanz
25.03.2010, 21:17
Advocat, Спасибо.
Но мне в судейской канцелярии посоветовали написать заявление и идти напрямую в банк(даже дали адрес и тел.), в котором были найдены активы страховой. Я туда позвонил, завтра отвезу исполнительный лист и заявление. Кстати приятель, бывший сотрудник ГСК, тоже получал долги страховой по зар.плате через этот банк.
P/S Сижу катаю заявление....

Advocat
26.03.2010, 10:07
Ivanz, я такое вообще впервые вижу, что бы в канцелярии суда давали инфу о месте нахождения активов должника:crazy:, тебе реально повезло.
Как быстро твой приятель получил причитающуюся ему сумму?

Ivanz
26.03.2010, 14:51
Как быстро твой приятель получил причитающуюся ему сумму?
В течении недели, после передачи в банк судебного приказа и заявления.
Сегодня отвез заявление и исполнительный лист в банк, передал юристу. Он пообещал что если деньги на счету есть, то через три банковских дня их переведут мне на карточку.