PDA

Просмотр полной версии : Предпусковой обогреватель Вебасто

ДМИТРИЙ637
23.10.2009, 19:36
Всем привет! Вопрос у меня такой. Штатный вебасто, всё включается и работает но через 3 минуты после пуска на холодной машине под торпедой происходит что то не понятное!!! какие то щелчки, булькание, удары. если сидеть за рулём то с лева на право к центральной консоли! спустя пару секунд всё смолкает! включаю на 30 минут но не ощущаю тёплого воздуха из воздуховодов при всем при этом отопитель вроде работает , пахнет выхлопом и есть дым!!!
В чём может быть причина ? в прошлом году такого не было.

FINANSIST
23.10.2009, 20:37
включаю на 30 минут но не ощущаю тёплого воздуха из воздуховодов
это как?:russian_ru:

автодом
23.10.2009, 21:08
тоже не понял, щелчки это норма для вебасты

psvsp
24.10.2009, 01:11
А мож вебаста воду не прогоняет, котел закипает и отрубается? Открути левый подкрылок со стороны порога и отогни его, запусти вебасту и послушай, потрогай патрубки, мож чтото проясниться. А топливный насос должен щелкать

ДМИТРИЙ637
24.10.2009, 11:00
это как?:russian_ru: Ставлю таймер на 30 минут и включаю обогреватель! на 25 минуте руку подношу к воздуховоду, воздух идёт холодный!???

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
тоже не понял, щелчки это норма для вебастыЭто не те щелчки что всё время при включении ! это похожи на гидроудары! даже в пол отдаёт с водительской стороны!

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
У меня ещё один вопрос? на климате во время включения вебасты какие лампочки должны гореть? у меня загорается (авто) и (экон) направление потоков тухнит! Это правельно?

FINANSIST
24.10.2009, 11:01
ДМИТРИЙ637, а диагностику проводил? Попробуй прочитать ошибки.

ДМИТРИЙ637
24.10.2009, 11:10
Нет на диагностику не ездил! весь в работе! надо будет доехать! Доеду потом отпишу что выдал комп!

Olegko
24.10.2009, 11:12
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
У меня ещё один вопрос? на климате во время включения вебасты какие лампочки должны гореть? у меня загорается (авто) и (экон) направление потоков тухнит! Это правельно?

У меня кажется тоже "авто", по крайней мере когда при работе Вебасты хотел поменять температуру воздуха у меня не получилось.

ДМИТРИЙ637
24.10.2009, 11:21
У меня кажется тоже "авто", по крайней мере когда при работе Вебасты хотел поменять температуру воздуха у меня не получилось. Но у меня то и (авто) горит и (экон) а температуру показывает(ХАЙ)

ДМИТРИЙ637
24.10.2009, 15:05
А мож вебаста воду не прогоняет, котел закипает и отрубается? Открути левый подкрылок со стороны порога и отогни его, запусти вебасту и послушай, потрогай патрубки, мож чтото проясниться. А топливный насос должен щелкать
Отогнул, посмотрел, включил вебасту на 30 минут. Меньше чем через минуту нижний патрубок стал горячим- не дотронишся! а верхний на протяжении всех 30 минут холодный! При всём при этом котёл работал (гудел) из выхлопной трубы отопителя все 30 минут шёл дым ! С воздуховодов дует холодным воздухом ! Может там есть где какой нибудь циркулиционный электро насос который не качает ? Или предохранитель какой? к этому насосу!

Фанис
25.10.2009, 20:07
Циркуляционный насос там действительно есть. А вот отдельно предохранитель на него стоит или нет не могу подсказать. Где то читал о том, что иногда этот насос имеет свойство ломаться.

psvsp
26.10.2009, 08:42
Если б насос не качал, то у тебя там все кипело (если б несработала защита от перегрева) Там могут стоять клапана, которые надо открывать перепрошивкой вроде бы. Поищи в поиске, про это писали..

ДМИТРИЙ637
26.10.2009, 10:25
Всё облазил но нет ни чего похожего! Наверное всётаки придётся на диагностику ехать! может там чего скажут!

Edych
26.10.2009, 16:35
Была такая беда, поменяли насос webasto и все стало гут. Насос поменяли минут за 30. Сняли подкрылок и не отсоединяя шланги махнули его.

ДМИТРИЙ637
20.12.2009, 19:38
Всем привет! Прилетел из Египта, а тут в Москве -25 градусов. Решил в первую очередь вебасто сделать! Так как живу в Мытищах заехал на ближайший сервис, где визуально и с прозвонкой выявили неисправность электро помпы вебасто (цена 8000-12000 руб.) купил за 9300 руб под заказ 8 дней ждал! Стал в своём городе искать сервис чтобы поменять!!! Либо не хотят:negative:, либо не умеют!!! все отказали!:russian_ru:
Поехал в Москву в "Авто Гражданин"по предварительному звонку!сказали сделаем!
Приехал, подключили комп! ошибок нет!, стали позванивать через компютор все электро цепи на вебасто!(продувка, подача топлива, запал, и электро помпа) выяснили что на эл.помпу не приходит ток! стали поднимать схеммы и выяснили, что пмпой управляет релле!!! под торпедой в районе средней консоли с лева! Добрались частично разобравторпедо! с релле выходит ток но к помпе не доходит!!! спустя некоторое время выяснилось, что на эллектро помпу вебасты есть предохранитель в левом блоке под номером №2проверили,а он сгоревший!!! заменили, всё заработало!!! ещё раз проверили всё через комп! всё О.К.на это ушло 2 часа!! Стал заводить, здохли акуммуляторы и слетели программы !!!! Ещё час ушёл на удаление всех ошибок и заново прописывали программу рулевой!!! всё нормально!!! всё работает!!!:good: весь ремонт встал в 1700 рублей , моторчик сдал в магазин!!! Сейчас всё работает без проблем!!!! Отдельное спасибо сотрудникам сервиса "Авто Гражданин":drinks:

instrument74
06.11.2010, 09:54
Друзья! Пригнал Туарег из Германии. Вся литература естественно на немецком. Помогите разобраться как пользоваться заводским предпусковым обогревателем. Панель управления у меня на потолке, второй аккумулятор в багажнике присутствует. К дилерам заезжал, сказали греет движок и салон, а вот как настроить не сказали. Предложили купить книгу, которой нет в наличии...

maxxx333
06.11.2010, 10:53
Панель управления у меня на потолке

А можно фото? :redface:

instrument74
06.11.2010, 10:59
Фото панели управления?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Не внимательно прочел... Фото можно, только немного позже...

instrument74
06.11.2010, 15:30
Примерно вот так...

satirius77
06.11.2010, 19:18
господа, на в10 нет нет панели управления, пока не видел как она работает(весной купил). Можно ли узнать как она работает, труба выхлопа есть, ошибок ваг-комом по отопителю нет, когда увижу как она робит, как через ваг-ком принудительно запустить, интересно. Дополнительных пультов не было, может недодали. Заранее искренне признателен

est68
07.11.2010, 11:02
господа, на в10 нет нет панели управления, пока не видел как она работает(весной купил). Можно ли узнать как она работает, труба выхлопа есть, ошибок ваг-комом по отопителю нет, когда увижу как она робит, как через ваг-ком принудительно запустить, интересно. Дополнительных пультов не было, может недодали. Заранее искренне признателен

На Вашей машине стоит догреватель.Он работает только при заведённом двигателе и температуре за бортом +5.