Просмотр полной версии : Предпусковой обогреватель Вебасто
ДМИТРИЙ637
23.10.2009, 19:36
Всем привет! Вопрос у меня такой. Штатный вебасто, всё включается и работает но через 3 минуты после пуска на холодной машине под торпедой происходит что то не понятное!!! какие то щелчки, булькание, удары. если сидеть за рулём то с лева на право к центральной консоли! спустя пару секунд всё смолкает! включаю на 30 минут но не ощущаю тёплого воздуха из воздуховодов при всем при этом отопитель вроде работает , пахнет выхлопом и есть дым!!!
В чём может быть причина ? в прошлом году такого не было.
FINANSIST
23.10.2009, 20:37
включаю на 30 минут но не ощущаю тёплого воздуха из воздуховодов
это как?:russian_ru:
тоже не понял, щелчки это норма для вебасты
А мож вебаста воду не прогоняет, котел закипает и отрубается? Открути левый подкрылок со стороны порога и отогни его, запусти вебасту и послушай, потрогай патрубки, мож чтото проясниться. А топливный насос должен щелкать
ДМИТРИЙ637
24.10.2009, 11:00
это как?:russian_ru: Ставлю таймер на 30 минут и включаю обогреватель! на 25 минуте руку подношу к воздуховоду, воздух идёт холодный!???
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
тоже не понял, щелчки это норма для вебастыЭто не те щелчки что всё время при включении ! это похожи на гидроудары! даже в пол отдаёт с водительской стороны!
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
У меня ещё один вопрос? на климате во время включения вебасты какие лампочки должны гореть? у меня загорается (авто) и (экон) направление потоков тухнит! Это правельно?
FINANSIST
24.10.2009, 11:01
ДМИТРИЙ637, а диагностику проводил? Попробуй прочитать ошибки.
ДМИТРИЙ637
24.10.2009, 11:10
Нет на диагностику не ездил! весь в работе! надо будет доехать! Доеду потом отпишу что выдал комп!
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
У меня ещё один вопрос? на климате во время включения вебасты какие лампочки должны гореть? у меня загорается (авто) и (экон) направление потоков тухнит! Это правельно?
У меня кажется тоже "авто", по крайней мере когда при работе Вебасты хотел поменять температуру воздуха у меня не получилось.
ДМИТРИЙ637
24.10.2009, 11:21
У меня кажется тоже "авто", по крайней мере когда при работе Вебасты хотел поменять температуру воздуха у меня не получилось. Но у меня то и (авто) горит и (экон) а температуру показывает(ХАЙ)
ДМИТРИЙ637
24.10.2009, 15:05
А мож вебаста воду не прогоняет, котел закипает и отрубается? Открути левый подкрылок со стороны порога и отогни его, запусти вебасту и послушай, потрогай патрубки, мож чтото проясниться. А топливный насос должен щелкать
Отогнул, посмотрел, включил вебасту на 30 минут. Меньше чем через минуту нижний патрубок стал горячим- не дотронишся! а верхний на протяжении всех 30 минут холодный! При всём при этом котёл работал (гудел) из выхлопной трубы отопителя все 30 минут шёл дым ! С воздуховодов дует холодным воздухом ! Может там есть где какой нибудь циркулиционный электро насос который не качает ? Или предохранитель какой? к этому насосу!
Циркуляционный насос там действительно есть. А вот отдельно предохранитель на него стоит или нет не могу подсказать. Где то читал о том, что иногда этот насос имеет свойство ломаться.
Если б насос не качал, то у тебя там все кипело (если б несработала защита от перегрева) Там могут стоять клапана, которые надо открывать перепрошивкой вроде бы. Поищи в поиске, про это писали..
ДМИТРИЙ637
26.10.2009, 10:25
Всё облазил но нет ни чего похожего! Наверное всётаки придётся на диагностику ехать! может там чего скажут!
Была такая беда, поменяли насос webasto и все стало гут. Насос поменяли минут за 30. Сняли подкрылок и не отсоединяя шланги махнули его.
ДМИТРИЙ637
20.12.2009, 19:38
Всем привет! Прилетел из Египта, а тут в Москве -25 градусов. Решил в первую очередь вебасто сделать! Так как живу в Мытищах заехал на ближайший сервис, где визуально и с прозвонкой выявили неисправность электро помпы вебасто (цена 8000-12000 руб.) купил за 9300 руб под заказ 8 дней ждал! Стал в своём городе искать сервис чтобы поменять!!! Либо не хотят:negative:, либо не умеют!!! все отказали!:russian_ru:
Поехал в Москву в "Авто Гражданин"по предварительному звонку!сказали сделаем!
Приехал, подключили комп! ошибок нет!, стали позванивать через компютор все электро цепи на вебасто!(продувка, подача топлива, запал, и электро помпа) выяснили что на эл.помпу не приходит ток! стали поднимать схеммы и выяснили, что пмпой управляет релле!!! под торпедой в районе средней консоли с лева! Добрались частично разобравторпедо! с релле выходит ток но к помпе не доходит!!! спустя некоторое время выяснилось, что на эллектро помпу вебасты есть предохранитель в левом блоке под номером №2проверили,а он сгоревший!!! заменили, всё заработало!!! ещё раз проверили всё через комп! всё О.К.на это ушло 2 часа!! Стал заводить, здохли акуммуляторы и слетели программы !!!! Ещё час ушёл на удаление всех ошибок и заново прописывали программу рулевой!!! всё нормально!!! всё работает!!!:good: весь ремонт встал в 1700 рублей , моторчик сдал в магазин!!! Сейчас всё работает без проблем!!!! Отдельное спасибо сотрудникам сервиса "Авто Гражданин":drinks:
instrument74
06.11.2010, 09:54
Друзья! Пригнал Туарег из Германии. Вся литература естественно на немецком. Помогите разобраться как пользоваться заводским предпусковым обогревателем. Панель управления у меня на потолке, второй аккумулятор в багажнике присутствует. К дилерам заезжал, сказали греет движок и салон, а вот как настроить не сказали. Предложили купить книгу, которой нет в наличии...
maxxx333
06.11.2010, 10:53
Панель управления у меня на потолке
А можно фото? :redface:
instrument74
06.11.2010, 10:59
Фото панели управления?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Не внимательно прочел... Фото можно, только немного позже...
instrument74
06.11.2010, 15:30
Примерно вот так...
satirius77
06.11.2010, 19:18
господа, на в10 нет нет панели управления, пока не видел как она работает(весной купил). Можно ли узнать как она работает, труба выхлопа есть, ошибок ваг-комом по отопителю нет, когда увижу как она робит, как через ваг-ком принудительно запустить, интересно. Дополнительных пультов не было, может недодали. Заранее искренне признателен
господа, на в10 нет нет панели управления, пока не видел как она работает(весной купил). Можно ли узнать как она работает, труба выхлопа есть, ошибок ваг-комом по отопителю нет, когда увижу как она робит, как через ваг-ком принудительно запустить, интересно. Дополнительных пультов не было, может недодали. Заранее искренне признателен
На Вашей машине стоит догреватель.Он работает только при заведённом двигателе и температуре за бортом +5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot