Просмотр полной версии : Посоветуйте фирму по ликвидации ООО
Добрый день. Нужно ликвидировать ООО через продажу доли и смену генерального директора, сменить юридический адрес.
Посоветуйте фирму, которая занимается ликвидацией по нормальным ценам.
Sergio, долги на конторе есть?
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
И еще, такой вариант не есть самы оптимальный, так как вы все равно не обезопасити себя от возможных визитов налоговых органов, так как в течении 3 лет к вам могут быть предъявлены вопросы по данной организации.
Я бы рекомендовал вам вашу организации ликвидировать в форме поглощения или слияния....так более органично и безопасно....но дороже....
Sergio, долги на конторе есть?
И еще, такой вариант не есть самы оптимальный, так как вы все равно не обезопасити себя от возможных визитов налоговых органов, так как в течении 3 лет к вам могут быть предъявлены вопросы по данной организации.
Я бы рекомендовал вам вашу организации ликвидировать в форме поглащения или слияния....так более органично и безопасно....но дороже....
Долги, которые проведены по документам, они переведутся на другую фирму. По налогам задолженности нет, так что налоговики предъявлять претензий не должны. И как я понимаю по всем вопросам к фирме отвечает текущий Генеральный директор.
Sergio, вы заблуждаетесь, не все так просто, претензии могут предъявить и учредителям и ген.директорам....
Тем более, насколько я понимаю, у вас долговые обязательства перед контрагентами есть, надеюсь уступку оформили нормально с контрагентами?
В выписке из ЕГРЮЛ есть вся информация и цепочку можно всю потянуть.....избегайте не обдуманных действий....
Я вам в личку отписал ....:hi:
Sergio, вы заблуждаетесь, не все так просто, претензии могут предъявить и учредителям и ген.директорам....
Тем более, насколько я понимаю, у вас долговые обязательства перед контрагентами есть, надеюсь уступку оформили нормально с контрагентами?
В выписке из ЕГРЮЛ есть вся информация и цепочку можно всю потянуть.....избегайте не обдуманных действий....
Я вам в личку отписал ....:hi:
Ответственность несет только директор, участники только риск убытков, есть правда исключения:
Статья 3. Ответственность общества
1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
4. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
И вообще процедура так называемой "ликвидации" путем смены директора, участников и адреса самая распространенная и ни у кого из моей практики не было случаев каких то серьезных последствий, главное чтоб человечек был труднонаходимый:rolleyes:
НО...сейчас в связи с принятием нового закона об ООО процедура эта усложнилась, а конкретно в Москве еще сложнее чем в регионах, и по деньгам выходит теперь дороже чем ликвидация путем слияния или присоединения ,что является более надежным способом, но по срокам занимает больше времениюю
Вобщем если интересно могу проконсультировать более подробно
Советую "Кодекс" на Динамо, берут не дорого, делают качественно и быстро!
Sergio, могу помочь, раньше у меня была юр.контора. Сейчас я оттуда ушел совсем, но партнер еще рабоатет и с твоим вопросом тоже. Если что - давай в личке все обсудим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot