PDA

Просмотр полной версии : Занижение мощности в ПТС

DM35
26.10.2009, 16:35
Всем здрасте ! :hi:

В связи со скорым вводом скотских налогов на л.с. эта тема волнует меня все чаще и чаще.

Знаю, что занижение мощности в ПТС практикуется, а вот сам процесс представляю довольно смутно. Поэтому и создал сей топик. Может кто из камрадов сталкивался с этим, может кто может что то подсказать ну и т.п. Тема эта будет интересна, думаю, не одному мне, хотя у меня всего 241 лошадь, за каждую из которых после нового года придется заплатить 150 р.

А вот владельцев 4.2 моторов ждет налог в 300 руб. с лошади, что в сумме составит больше 90 тысяч в год...

В общем не стесняемся, высказываем свои мнения, делимся информацией :drinks:

Gru
26.10.2009, 16:53
я по молодости тусил в компании стриракеров, так вот один их них имея турбированную Импрезу - обращался в МАДИ, где ему делали справку и экспертизу об "удалению" турбины и соотвественно уменьшении мощности. Затем с заключением в ГАИ на перерегистрацию и замену ПТС.

Все делалось по знакомству+ящик спиртосодержащей продукции, как сейчас с этим обстяот дела - не знаю, но могу уточнить.

DM35
26.10.2009, 17:00
Был бы признателен :drinks:

Интересуют :

- Как я понимаю нужен человек МАДИ, который за вознаграждение будет готов выдать такую бумажку для Туарега

- В ГАИ эта справка прокатывает без блата, на общих основаниях? Или и гаеров придется тоже задобрить? (Что то мне подсказывает, что придется :russian_ru:)

Кокс
26.10.2009, 17:04
Это катит если у тебя турбина.
С М3 так не покатит например, а я бы взял

Gru
26.10.2009, 17:28
Был бы признателен :drinks:

Интересуют :

- Как я понимаю нужен человек МАДИ, который за вознаграждение будет готов выдать такую бумажку для Туарега

- В ГАИ эта справка прокатывает без блата, на общих основаниях? Или и гаеров придется тоже задобрить? (Что то мне подсказывает, что придется :russian_ru:)

Да, именно так. ПРо ГАИ не в курсе, но думаю, что ты прав. К тому же они проверяют все твои бумажки, прежде чем выдавать новый ПТС

Saruman
26.10.2009, 18:17
Я задавался этой целью. Но походу теперь (с обостренным желанием заработать на водителях) такая тема не прокатит... Я не имею ввиду операции с МАДИ... Я про другое. Можно ли тупо через гайцов поменять/восстановить ПТС на Тур и занизить мощность... Оказалось фигушки...
Все данные автомобиля сертифицированных в России, и Туарег в том числе, имеются в базе налоговых органов, ну и базы Гайцов. Например, когда Вы ставили автомобиль на учет. В Рэпе, после указания марки и модели автомобиля, появляются сразу несколько вариантов мощности дижка... т.е. 174/225/239/310 и так далее... Я сам эту песню видел... Если введешь кривые данные, в данном случае 100 лошадей, тут же налетаешь. Так как с налоговой тут же (3 дня) отзваниваются... Короче никто скорее всего на эту муйню не пойдет...

На вопрос, давай замутим что у меня R5, и всего 174 лошадки... Начальник Гибдд, улыбнулся и сказал, когда поднимут ставки посмотрим...Вот жду и представляю, что он с меня возьмет...

DM35
26.10.2009, 19:12
Я про этот вариант(R5) и думал - 174 лошади и по базе проходит и по налогам вменяемо, тут можно и о покупке 4.2 подумать... :russian_ru:

P.s. в любом случае, я думаю что наши машины на стенде не выдадут лошадей, указанных в паспорте... так же как не совпадают данные по расходу топлива и разгону до 100 км/ч...

Но это будет не так существенно, как бы хотелось... :smile:

garik_sun
26.10.2009, 19:26
Saruman,
Раньше на таможнях это прокатывало.
У некоторых япошек - хонд аккордов невозможно было определить мощность и год выпуска авто. Определяли параметры по признакам - по ремню грм что-ли.
Факт - сам видел такой праворульный авто - хонда тайп s с заниженной мощностью и жутко завидовал владельцу авто.
Сейчас на таможнях, говорят, какие-то спец каталоги ввели и этот прием не катит.

Хотя кто знает, мож быть есть еще лазейки...

Dru77
26.10.2009, 22:30
Камрады участники войны, инвалиды войны и т.д. не помню весь перечень (122 ФЗ РФ, НК РФ) освобождены от уплаты налога на недвижимость и на одну единицу транспорта находящегосяв личном пользовании:yes: у меня так:yes: вот пример по Москве http://www.gvka.ru/forum/lofiversion/index.php/t14939.html я думаю среди камрадов много заслуженных людей и не надо будет ничего с ПТС мутить

vital
26.10.2009, 23:04
Была у меня такая Субара STI , У Сервис растоможил ее в 120 лошадок, а на ней было 265 )))
Сейчас такая муля не пройдет, да и официал такую аферу мутить не будет ! Я думаю будут подходы к даной теме, только вот кто гарантию даст, "тема более чем на слуху".......

DM35
27.10.2009, 09:20
Статья 4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога освобождаются:

1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, — по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси);

2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Зеленоград» — по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной;

3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

6) инвалиды I и II групп — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, — за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц;

10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

11) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении „Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

12) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;

13) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.

2. Налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу. При наличии у налогоплательщика права на получение льгот по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика.

3. Льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, не распространяются на водные, воздушные транспортные средства, снегоходы и мотосани.

4. При возникновении (утрате) права на льготы в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, предшествующих месяцу (следующих за месяцем) возникновения (утраты) права на льготы, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой.

Есть информация (не подтвержденная пока), что для льготных категорий населения, введут ограничения на лошадиные силы, мол раз есть деньги на авто мощностью свыше 250 сил - льготы тебе не нужны, если авто до 100 л.с. - получи льготу. Причем я не удивлюсь, если это окажется правдой в свете последних событий...

Кокс
27.10.2009, 10:55
Парни надо мутить как то а то за 420 сил не хоцца платить а 420 сил хоцца:crazy:

PS турбины нет:biggrin:

Dru77
27.10.2009, 12:47
DM35, замена льготы должна быть соответствующей действующей, не могут лишить льготы нечем не заменяяя её (Конституция РФ):yes::rolleyes:

DM35
27.10.2009, 13:23
Собираются лишь ввести ограничения, лишать ее никто не собирается :drinks:

Dru77
27.10.2009, 13:36
DM35, а кусочек от ограничения НАЛОГОВИКИ себе на экономию и премии, премии, премии :mlol::mlol::mlol::rolleyes:

Advocat
27.10.2009, 13:51
Есть информация (не подтвержденная пока), что для льготных категорий населения, введут ограничения на лошадиные силы, мол раз есть деньги на авто мощностью свыше 250 сил - льготы тебе не нужны, если авто до 100 л.с. - получи льготу. Причем я не удивлюсь, если это окажется правдой в свете последних событий...

Ситуация пародоксальная, есть льготы определенные законом, есть категории граждан подпадающие под действие данного закона....введение ограничений противоречит федеральному законодательству и потребует внесния поправок во многие законы....
Это очень сложно для нашей ГД и Совета Федераций.....:rolleyes:
Снизить мощность в ПТС сейчас уже нереально...все каналы для этого перекрыты, на таможенных постах, введены электронные базы данных, привлечены специалисты в этой отрасли...так что это уже сатновится невозможным....:yes:

Dru77
27.10.2009, 14:33
Ситуация пародоксальная, есть льготы определенные законом, есть категории граждан подпадающие под действие данного закона....введение ограничений противоречит федеральному законодательству и потребует внесния поправок во многие законы....
Снизить мощность в ПТС сейчас уже нереально...все каналы для этого перекрыты, на таможенных постах, введены электронные базы данных, привлечены специалисты в этой отрасли...так что это уже сатновится невозможным....:yes:

И как выход из этой ситуации Государство всех перенаправялет в суд:rolleyes: но судится не все пойдут, вот отсюда и экономия бабла:mad:

nebo
27.10.2009, 14:44

Надо в представительство Фольца просьбу отправить, чтоб они на россию с занижеными лошадьми по документам машины ввозили, ведь они же заинтиресованы в продаже своих авто. Вот как Мицу на Лансер делает 98 лошадей так и тут.

Андрюха
27.10.2009, 14:48
Надо в представительство Фольца просьбу отправить, чтоб они на россию с занижеными лошадьми по документам машины ввозили, ведь они же заинтиресованы в продаже своих авто. Вот как Мицу на Лансер делает 98 лошадей так и тут.

Сразу видно - комрад ни разу не имел дела с предстваительством фольца:rolleyes:

З.Ы. По секрету скажу - клали они (представительство) на всех нас с большим прибором - проверено на себе:yes:

Олежка5050
27.10.2009, 14:55
Почитал список льготников,получается льготы наше сраное государство предоставило тем , кто машину купить себе никогда не сможет(за исключением нескольких процентов от общего числа льготников). Итог - дисконта НЕТ.
Есть вариант заявит гайцам что утерял Г/Н и свидетельство о регистрации , и снять авто с учета. Потом прикрутить номера, а транзиты положить в бордачек. Немного незаконно, но Advocat может растолкует , что за это могут выставить. Восновном айци пробивают авто на угон, и водительское на лишение, а то что свидетельсво в утере - большой вопрос!:biggrin:

nebo
27.10.2009, 15:12
Сразу видно - комрад ни разу не имел дела с предстваительством фольца:rolleyes:

З.Ы. По секрету скажу - клали они (представительство) на всех нас с большим прибором - проверено на себе:yes:

Да это понятно, но в продажах автомобилей они должны быть заинтересованы, людей я так понял пугает налог а не стоимость авто.

Кокс
27.10.2009, 15:26
очень много 250+ машин ездит на транзитах, но тут уже готовят решение с огромным штрафом за просроченный транзит.

Интересно а как Гайцы посмотрят на то если 80 летний дед придет ставить на учет RS4?:biggrin:

DM35
27.10.2009, 15:53

А как насчет монетизации льгот ? Ведь так и сделали с бесплатным проездом для военнослужащих к месту отдыха? Или по крайней мере собирались сделать. Если я не прав, поправьте меня :drinks: