PDA

Просмотр полной версии : Подсветка номера

furiousruss
27.10.2009, 11:38
Друзья вот нашел на ebay диодную подсветку номера написано что ошибок небудит ктонить пробывал ставить? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Error-Free-SMD-LED-License-Plate-Lights-VW-Touareg-CC_W0QQitemZ220498241414QQcmdZViewItemQQptZMotors_ Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item3356b82786

Кокс
27.10.2009, 11:51
бери расскажешь потом как.

Кстати у тебя налажена система покупки с Американского Ебая? Как платишь?
Если будешь брать то я тоже что то заказал бы, доставка вышла бы дешевле:vawe:

furiousruss
27.10.2009, 11:55
ТАм нече сложного нет есть доставка в россию идет примерно 2 нед стоит дешево, ну а если нет доставки то есть кто вышлет почтой

Кокс
27.10.2009, 12:33
furiousruss, ну если PayPal пользуешь то был бы признателен за помощь в доставке диодов оттуда

furiousruss
27.10.2009, 15:25
у меня моя долларовая картачка заблочина на ebay ща разбирусь чтоб разблочили. Меня больше интересует как можно сделать диод чтоб он невысвечивал ошибку ябы тогда и в габариты намутилбы себе наверника на наших радио рынках должно былолб быть.

EvGur
27.10.2009, 15:42
На радиорынках это конечно есть. Представляет собой резистор, подвешенный параллельно св. диоду, чтобы Туарег принял его за лампочку. Тока греться он будет не по детски, что, собственно, и останавливает.

furiousruss
27.10.2009, 15:51
да про резисторы я видел и у друга на мерене так сделано, но на этой ссылке там ведь диоды просто куда там что вешеется хз, думаю заехать в электронный магаз ЧИп и дип уних там все продавцы помешаны на данной шняге мож че расскажут, хочу подсветку снизу зеркал больше всего на яркую белую заменить )))

DM35
27.10.2009, 15:55
да про резисторы я видел и у друга на мерене так сделано, но на этой ссылке там ведь диоды просто куда там что вешеется хз, думаю заехать в электронный магаз ЧИп и дип уних там все продавцы помешаны на данной шняге мож че расскажут, хочу подсветку снизу зеркал больше всего на яркую белую заменить )))

а разве лампы, которые стоят внизу зеркала диагностируются компом ? :russian_ru:

EvGur
27.10.2009, 15:57
ИМХО вешается туда, где борткомпьютер не контролирует лампочки (как в копейке). А там, где контролирует, нужно вешать резистор, делая из светодиода эмулятор лампочки.

furiousruss
27.10.2009, 16:01
неуверен но дилеры сказали что да))об обратном мне пока некто неговорил., а ты думаешь они не диагностируются?если даж багажник из нутри диогностируется
DM35,

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
EvGur, ты ведь сам говоришь что греются итд, а перегарать часто будут??

EvGur
27.10.2009, 16:10
EvGur, ты ведь сам говоришь что греются итд, а перегарать часто будут??
Кто перегорать? Светодиод? Так они вообще не перегорают (почти). Резистор? Если поставить резистор 0.5 Вт, чтобы изобразить лампочку 21 Вт, то перегорит буквально на глазах. А резистор на 20 Вт сразу не придумаешь, куда засунуть - он больше лампочки раза в 1.5.

DM35
27.10.2009, 16:12
Я думаю, что диагностируются лишь внешние световые приборы (габариты, подсветка номера, ближний, дальний свет, поворотники, стоп-сигналы, противотуманные фары), к которым эта подсветка не относится.

В багажнике ничего не диагностируется - сам поменял все лампы в салоне (в багажнике в том числе) на диоды - ошибок нет и даже у задних пассажиров в ногах подсветка работает, хотя у некоторых камрадов с этим возникали проблемы. Где то есть тема, там я выкладывал несколько фоток (мини-отчет по установке :drinks:)

EvGur
27.10.2009, 16:13
а разве лампы, которые стоят внизу зеркала диагностируются компом ? :russian_ru:
Это которые типа, освещение салона? Тут кто-то исследовал вопрос, говорит, что боковые - нет, центральные - контролируются.

DM35
27.10.2009, 16:17
Это которые типа, освещение салона? Тут кто-то исследовал вопрос, говорит, что боковые - нет, центральные - контролируются.

Имел в виду лампы, которые стоят внизу наружных зеркалах заднего вида. А внутри салона 100% ничего не контролируется :vawe:

furiousruss
27.10.2009, 20:35
У меня всыетил оширбку когда заменил подсветку багажника(((( такчто выидно мой особо капризный, мне тут один камрад утверждал что через Vag комп моно всю деогностику света выключить и хоть габариты хоть в задний ход ксенон ставь))но я неуверен насчет этой темы

DM35
27.10.2009, 21:47
У меня всыетил оширбку когда заменил подсветку багажника(((( такчто выидно мой особо капризный, мне тут один камрад утверждал что через Vag комп моно всю деогностику света выключить и хоть габариты хоть в задний ход ксенон ставь))но я неуверен насчет этой темы

странно... please check lights написал ? :russian_ru: не должны так машины друг от друга отличаться - один капризный - другой нет :smile:

ты поменял обратно на простую лампу накаливания и ошибка ушла?

furiousruss
27.10.2009, 22:24
да именно так, и не только у меня пробовал на туре камрада такаеж тема, может всетаки можно заглушить с помощью компа както

AMV
29.10.2009, 22:43
Имеется сабж (брал на европейском ebay). 99% раз все работает идеально, крайне редко высвечивает ошибка. Продавец объясняет это тем, что сопротивление не сразу срабатывает (?!). Стоил дорого на фоне обычных комплектов диоды + резистор "подключи его сам".

PS: девайсом пользуюсь где-то год, полет нормальный

Эликсир
29.10.2009, 22:53
короче мужики......:russian_ru:!!! как поставить диодную подсветку номера?

Андрюха
29.10.2009, 23:46
А обычная подсветка уже не канает?:rolleyes:

AMV
01.11.2009, 22:40
короче мужики......:russian_ru:!!! как поставить диодную подсветку номера?
a) лампочки со встроенными обманками
б) диодные лампочки + хитрое сопротивление + прямые руки
:smile:

maxim71
06.11.2009, 11:51
Добрый день.
Вчера пытался поменять лампочки в подсветке номерного знака на лампочки синего цвета 10W.
Лампочки не подошли по размеру и пришлось поставить все обратно, но после этого через раз работает прибор со стрелкой, который показывает количество топлива, а так же в момент переключения ключа из положения "зажигание включено" в положение "стартер" на секунду гаснет подсветка приборов. Похоже на ошибку, но на дисплее ни чего не выдает. Кто нибудь знает как это устранить или на диагностику в сервис надо ехать?

furiousruss
06.11.2009, 16:31
maxim71, дружище вабще с таким несталкивался у меня еще пассат б6 есть там ошибки при разгоне до 30км и резком оттромозе обнуляются а на туре такого небыло

maxim71
08.11.2009, 12:36
Добрый день.
Вчера пытался поменять лампочки в подсветке номерного знака на лампочки синего цвета 10W.
Лампочки не подошли по размеру и пришлось поставить все обратно, но после этого через раз работает прибор со стрелкой, который показывает количество топлива, а так же в момент переключения ключа из положения "зажигание включено" в положение "стартер" на секунду гаснет подсветка приборов. Похоже на ошибку, но на дисплее ни чего не выдает. Кто нибудь знает как это устранить или на диагностику в сервис надо ехать?

В сервисе устранили ошибку. В распечатке дата и время возникновения ошибки совпало с датой и временем попытки заменить лампочки. Такую связь они объяснить не смогли.

автодом
08.11.2009, 12:39

а можно фото этого сабжа ( Б )

Эликсир
08.11.2009, 14:03

где прикупить вариант "а)"?:russian_ru:

maxim71
15.11.2009, 16:27
Вставил такие лампочки 12V 10W (фото). Светят на много приличней чем штатные и нет ошибок.

AMV
24.11.2009, 00:21
a) http://www.a2zworld.it/img/eBay/prodotti/Siluro/39mm_04.jpg
b) покупаешь обычные диоды C5W + доп блок, создающий нагрузку и подключаешь его. Фото что-то не могу найти:frown: Сабж где-то дома валяется, так и не установил.

Dodger
24.11.2009, 00:30
Вставил такие лампочки 12V 10W (фото). Светят на много приличней чем штатные и нет ошибок.
Точно такие вставил вместо желтых габариток. Нормально сочетаются с ксеноном. :yes: Цена вопроса около 250 рублей.

maxim71
25.11.2009, 19:29
Точно такие вставил вместо желтых габариток. Нормально сочетаются с ксеноном. :yes: Цена вопроса около 250 рублей.

В Кунцево по 650 р.

Али
16.01.2010, 23:46
если поставить диоды на освешение номера ошибка не будет гореть?

AMV
17.01.2010, 18:34
Али, ошибка будет, т.к. у диодов сопротивления ниже. Поэтому надо к ним дополнительную нагрузку или искать диоды со встроенной "обманкой":smile:

aara
17.01.2010, 19:52
у диодов сопротивления ниже
Позволю себе заметить, что у диодов, как у полупроводниковых приборов,
нет такого параметра, как сопротивление, а есть параметры - номинальный ток
и падение напряжения, которое у светодиодов составляет около 2 Вольт
(поэтому светодиодные лампы содержат гасящий резистор, включенный последовательно со светодиодом).

При этом у светодиодной лампы номинальный ток меньше номинального тока обычной
лампы накаливания, поэтому компьютер может думать, что лампа перегорела.
Т.е. в этом смысле общее сопротивление светодиодной лампы выше, чем у лампы накаливания

Чтобы обмануть компьютер, можно параллельно светодиодной лампе включить резистор,
чтобы общий ток в цепи соответствовал номинальному току лампы накаливания.
:hi:

djonik
22.01.2010, 18:52
На сколько я знаю, один из главных электрических параметров светодиодов, при котором обеспечивается его нормальная работа это ток, текущий через светодиод. Светодиод нельзя назвать двух или трехвольтовым. Технология изготовления кристаллов не позволяет сделать 2 светодиода с одинаковым сопротивлением. Через светодиод надо пропустить ток (согласно заводским параметрам) и измерить напряжение на его контактах. Это напряжение и будет обеспечивать протекание требуемого тока через кристалл светодиода.

AMV
26.01.2010, 23:43
Сорри, ток с сопротивлением спутал:smile: Сказывается экономическое образование:smile:

Кстати, недавно видел вариант с заменой штатных ламп на такие же, но яркого белого цвета "под ксенон". Очень яркие, почти как ближний свет:russian_ru:

DM35
05.06.2010, 17:43
Камрады, погасла подсветка номера, лампы рабочие, на каком предохранителе она (подсветка) висит? Искал - так и не нашел :russian_ru:

Сергей@touareg
17.09.2010, 08:00
Все проще диоды со стабилизаторами по 250 руб. Ставим и все!!! Ошибок нет полет нормальный...
40873

40874

40875

40876

40877

40878

40879

40880

энергет
17.09.2010, 10:44
Долго ездил с перегоревшей лампочкой номера, комп ошибок не выдавал. Значит можно ставить диоды без обманок.

Сергей@touareg
17.09.2010, 11:49
Долго ездил с перегоревшей лампочкой номера, комп ошибок не выдавал. Значит можно ставить диоды без обманок.

Диоды то можно и без обманок, но обязательно со стабилизатором иначе диоды сгорят при первом скачке напруги.

Rait
17.09.2010, 14:41
Добрый всем день.
Перестали гореть лампочки в подсветке номера (сначала одна, через месяц другая)
Поставил новые лампочки. Но почему то не светят :helpz:
В чем дело? может предохранитель посмотреть? Где он?
Заранее спасибо :smile:

Сергей@touareg
18.09.2010, 17:44
Rait, Ошибка горит или нет? Если нет то попробуй снять обшивку и пошевелить проводку. (Мне так помогло тоже две лампы разом погасли, и ошибка скаконула).:vawe::vawe::good::good:

Серый V10
28.12.2013, 22:14
При кратковременном замыкание + на массу одного из плафонов, отключаются оба и ненадолго возникает значок лампы (крупный), а мелкого (ошибка по свету) постоянного нету. При выключение и включение света: подсветка номера снова работает!!! (2004 модельный год):yes: