Просмотр полной версии : Не могу заправить полный бак...
Третий раз подряд приезжаю на заправку (заправки разные) и не могут заправит полный бак, сегодня 10 минут мучились и влезло только чуть больше половины, дальше пистолет отщелкивается и отказвается дозаправлять!
в чем может быть проблема?
Матроскин
27.10.2009, 12:17
Pashka, я правильно понимаю, что у тебя остается пустым пол-бака???
Матроскин, правильно, может бак как то завоздушен?
Вот фотка, максимум, что удалось влить
FINANSIST
27.10.2009, 12:22
Матроскин, правильно, может бак как то завоздушен?
а как определяете половину бака? по счетчику, по датчику....когда пистолет отстреливает у горловины топливо есть???
Кострома
27.10.2009, 12:23
там в баке насосик стоит, он перекачивает в другую половину, он видимо у тебя крякнул
Вообще можно попробовать без отсечки в бак залить - при слабом нажатии на курок - можно лить до тех пор, опка не польется, если пистолет не вставлять до упора в бак
Вообще можно попробовать без отсечки в бак залить - при слабом нажатии на курок - можно лить до тех пор, опка не польется, если пистолет не вставлять до упора в бак
+1 тоже так делаю:good:
Матроскин
27.10.2009, 12:27
Это правильно, когда у тебя почти полный бак уже и ты остатки (литра 2) доливаешь.... А у камрада ситуация странная, когда половина бака пустая:russian_ru: ИМХО надо к официалам ехать:russian_ru:
там в баке насосик стоит, он перекачивает в другую половину, он видимо у тебя крякнул
Чё то я сомневаюсь про насосик. Бак как бы из двух половинок http://www.elcats.ru/vw2008/Parts.aspx?Mdl=59A00000&SubId=55100649. Насос не обнаруживается. Это какой же насос туда нужен, чтоб при заправке быстро так топливо перекачивать?
А вот трубка для удаления воздуха в наличии имеется. Если она забьется, то наверное "Матроскин, правильно, может бак как то завоздушен? "
Ну типа проверить хотя бы - датчик врет или что
А к официалам - это если на гарантии, хотя после последнего моего посещения официалов (ТО2 заняло 6 часов:russian_ru:), меня к ним что то вообще не тянет
Матроскин
27.10.2009, 12:39
А вот трубка для удаления воздуха в наличии имеется.
Ну пистолет же не герметично вставляется:russian_ru: Мож действительно тогда попробовать тонкой струйкой вручную заливать:russian_ru:
Ну пистолет же не герметично вставляется:russian_ru: Мож действительно тогда попробовать тонкой струйкой вручную заливать:russian_ru:
Попробовать то можно. Но постоянно так мучатся негуманно. Это почти как отливать тонкой струйкой после 6 литров пива:Laie_93:.
Pashka, а при этом по счетчику колонки тоже литров 60 получается? Я к тому, что может и правда датчик глючит.
в том то и дело, датчик правильно показывает, было меньше четверти, влезло примерно 40 литров всего...
сегодня попробую тонкой струйкой влить...
Всем спасибо за поддержку :hi:
Кострома
27.10.2009, 13:56
Чё то я сомневаюсь про насосик. Бак как бы из двух половинок http://www.elcats.ru/vw2008/Parts.aspx?Mdl=59A00000&SubId=55100649. Насос не обнаруживается. Это какой же насос туда нужен, чтоб при заправке быстро так топливо перекачивать?
А вот трубка для удаления воздуха в наличии имеется. Если она забьется, то наверное "Матроскин, правильно, может бак как то завоздушен? "
я тоже сомневаюсь
Проблема в системе вентиляции топливного бака .. Насос тут не причем .
А там вообще есть насос то?
Насос есть, конечно. Тот, который топливо в двигатель качает. Но в обсуждаемой теме он вообще не при делах.
Насос есть, конечно. Тот, который топливо в двигатель качает. Но в обсуждаемой теме он вообще не при делах.
этот насос я уже менял:russian_ru:
Ачто прешевствовало такой ситуации. Может менял топливный элемент или устанавливал вебасто
Добавлено через 5 минут 29 секунд
А там вообще есть насос то?
Рассмешили ребята. Там в Баке аж 4 насоса стоят. И у каждого своя функция. При заправке они не стремятся уравнивать топливо в системе(в баке) Перекачивающий насос начинает работать при малом остатке топлива. Правый эжекционный насос в левый резервуар а левый есстественно в правый. Но все это необходимо практически при пустом баке. При полном баке топливо просто переливается через небольшую перемычку в баке.
Третий раз подряд приезжаю на заправку (заправки разные) и не могут заправит полный бак, сегодня 10 минут мучились и влезло только чуть больше половины, дальше пистолет отщелкивается и отказвается дозаправлять!
в чем может быть проблема?
Была однажды похожая ситуация. Заправил пол бака и сработала отсечка на пистолете. Раз 5 бегал курок нажимать, пока заправщик не посоветовал вставить пистолет до упора. Судя по всему струя бензина упиралась в горловину бака и срабатывала отсечка.
На некоторых заправках бывает сильное давление и приходится его регулировать вручную путем слабогл нажатия.
Знакомый кузовщик делал зад Пежо, снимал бак, а когда поставил на место перекрутил гофрированную резинку от горловины к баку, так хозяин на заправке также, по пол часа проводил :rolleyes:
вставить пистолет максимально до упора, можно на другой заправке попробовать.
у меня тоже такое на одной АЗС происходило часто.
если не поможет - рыть вентиляцию..:russian_ru:
Фанис, устанавливал вебасто, но какая тут связь? думаю надо записываться к дилеру...
Фанис, устанавливал вебасто, но какая тут связь? думаю надо записываться к дилеру...
Ну вообще то вебаста должна где то топливо брать. Смотря как устанавливали, а то может они там в бензобаке чего и перехимичили
Обычно при установке топливной магистрали к отопителю работаю с крышкой бензонасоса (какой удобнее) ,ну запах бензина (при неплотности соединения) или проблемы с приемом (разъемы шлангов перекачки) это понять можно ,к проблеме-же заправки сложно отнести :yes:. Мне кажется эта проблема с вентиляцией ,как уже писал,и она с установкой вряд-ли связана ,хотя сужу по себе , не берусь оценивать кривизну рук установщиков..
Объясняю прямую связь установки вебасто и емкости топливного бак.
1. В обеих половинах бака есть датчики уровня топлива. Тебе вскрывали левый фланец(им просто лень тащить до правого) Все установили собрали авто и отдали со словами грейся и катайся друг.
2. При сборке установщик аккуратно обмотал провод вокруг рычага поплавка. Левый висит мертво а правый тебе пытается что то подсказать. Но он все равно врет, отсюда вывод установщики еще много где тебе назихирил. Если это так то я это уже прошел.
3. Не позволяй вскрывать правый фланец. Они начинают со словами датчики уровня накрылся надо открыть его он находится в правой половине. Еще раз говорю там два датчика уровня топлива и работают они суммарно. Пусть где вскрывали ищут причину. За повторный заезд можешь требовать какую либо скидочку на перспективу.
Илья 150
29.10.2009, 17:13
Была однажды похожая ситуация. Заправил пол бака и сработала отсечка на пистолете. Раз 5 бегал курок нажимать, пока заправщик не посоветовал вставить пистолет до упора. Судя по всему струя бензина упиралась в горловину бака и срабатывала отсечка.
Полностью согласен бала такая же ситуация на Ауди.
Фанис, Спасибо!
проблема пока не решена, нет времени ехать к дилеру
sergo_r5
08.11.2009, 23:39
Имхо - если пистолет вставляешь до конца и установщики не перехимичили с патрубками(тут то 1000 причин может быть) - дело чисто в отсутствии вентиляции и избыточном давлении - на чем система отсчелкивания и построена у пистолетов! Так что едь к ОД и не парься\либо в проф.контору - тут даже есть некоторые с грамотных но не офиц.контор по ремонту ВАГов! Удачи!
Была такая же хрень.... Установщики Вебасты свернули датчику голову!
Показывал недолив в баке на 1/4. Пришлось заправить полный бак по отсечке, поехать снова к ним в гости и дать уже им в голову.:russian_ru:
Исправили за 15 минут.:hi:
Была такая же хрень.... Установщики Вебасты свернули датчику голову!
Показывал недолив в баке на 1/4. Пришлось заправить полный бак по отсечке, поехать снова к ним в гости и дать уже им в голову.:russian_ru:
Исправили за 15 минут.:hi:
Я потерял на это 6 часов выходного дня. Ранее я хорошо расписал историю с вебастой и нур авто
тур31пвл
24.02.2014, 09:11
этот насос я уже менял:russian_ru:
У меня такая же ситуация не пойму!!! я менял насосы недавно, до замены насоса было все хорошо но после поехал далеко решил полный бак заправить, бензин у горловины был а стрелка показала только 3\4. я вот думаю может что то не правильно в баке подключили эти сервис-мены.
trishmail
24.02.2014, 11:13
когда устанавливали насосы могли с датчиком что то сделать, или он цепляется за шланг, я сам менял насос и не правельно уложил шланги в баке и паплывок цеплялся и не поднимался до конца, соответственно бак был полный а датчик показывал не полный бак
тур31пвл,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot