PDA

Просмотр полной версии : В Москву идет «День жестянщика» :(

Gru
27.10.2009, 14:30
Камраден, аккуратнее...

В Москву идет «День жестянщика»

По прогнозам синоптиков, в конце этой неделе в Москве ожидается похолодание. Уже в четверг в столице вместо дождя может пойти мокрый снег. Но самое неприятное произойдет в пятницу утром. В последний рабочий день октября температура воздуха опустится до минус 1-3 градусов, при этом с неба по-прежнему будет падать снег. Все это по идее должно закончиться образованию гололедицы.

В выходные дни ожидать потепления не стоит. Наоборот, мороз будет постепенно крепчать – ночью температура будет опускаться до минус 7 градусов. В связи с прогнозом синоптиков, ГИБДД настоятельно рекомендует водителям не мешкать и переобуть свои автомобили в зимнюю резину.

источник (http://auto.mail.ru/article.html?id=30001)

Hamster
27.10.2009, 14:44
да, лучше по-раньше переобуться, а то как-то на 2 ночи записался...

Байкер
27.10.2009, 14:49
Gru, что уж говорить о конце недели... У нас вчера в первом часу ночи снего повалил и приморозило! Катаюсь на шипах.... :hi::drinks:

Сергей Нижегородский
27.10.2009, 14:54
Снег? У нас в Нижнем? Этой ночью? eusd1kkU Я снова все проспал...

Lupercus
27.10.2009, 15:03
:biggrin:да, лучше по-раньше переобуться, а то как-то на 2 ночи записался...

Да уж, вам, недоприводным, вообще нужно в сентябре переобуваться:biggrin:

Байкер
27.10.2009, 15:08
Сергей Нижегородский, Да, Сергей, еще как повалил! :russian_ru:

Gru
27.10.2009, 15:08
ну я утром иногда снег сгребаю в районе дворников... уже переобулся...

Hamster
27.10.2009, 15:09
:biggrin:

Да уж, вам, недоприводным, вообще нужно в сентябре переобуваться:biggrin:

то-то я и смотрю, что ты зеркала складываешь в знак почета, уважения и зависти, когда рядом со мной паркуешься:biggrin::biggrin::tongue::tongue::drink s:

Lupercus
27.10.2009, 15:13
Hamster,

то-то я и смотрю, что ты зеркала складываешь в знак почета, уважения и зависти, когда рядом со мной паркуешься:drink s:

Скорее из умиления - ой, кто тут такой маленький и чёрненький прячется, аж под зеркалом не видно. Дай, думаю, зеркало подниму, посмотрю:mlol::tongue:

Hamster
28.10.2009, 23:18
фу, переобулся

Бывалый
28.10.2009, 23:30
мне проще, одна машина на летней резине, одна на зимней (уже две недели как)-обе стоят у подъезда
какая погода-на том и ездию ))))

Байкер
29.10.2009, 10:30
Просыпаюсь с утра без похмелья, но тяжко... и вижу... то ли в глазах рябит, то ли на улице снег.... Оказалось последнее!!! В Нижнем уже снег вовсю падает!

Народ говорит День жестянщика пришел! Аварий - хоть из гаража не выезжай... Камрад видел даже одного Тура подбитого...

Бурый
29.10.2009, 10:54
Да завтра минус и снег обещали:frown:
Главное голову переключить на зимний режим:crazy::rolleyes:

Gru
29.10.2009, 12:37
главное понимать, что ТУр весит за 2тонны и даже шипы не смогут его остановить так же быстро, как и легковушка...

Байкер
29.10.2009, 13:19
главное понимать, что ТУр весит за 2тонны и даже шипы не смогут его остановить так же быстро, как и легковушка...

Перечитываю в десятый раз... и не понимаю к чему ты призываешь..:rolleyes:. Единственное что приходит на ум - что шипы не остановят его так же быстро как легковушка!! :rolleyes::rolleyes:

EvGur
29.10.2009, 13:31
Перечитываю в десятый раз... и не понимаю к чему ты призываешь..:rolleyes:. Единственное что приходит на ум - что шипы не остановят его так же быстро как легковушка!! :rolleyes::rolleyes:
2 легковушки остановят быстрее. Камаз - ещё быстрее. Не к месту поставленный фонарный столб - гарантированная остановка.:crazy:

Gru
29.10.2009, 14:29
Байкер, млин, во я лоханулся :))))))))) неправильно очепятлся :))) я имел ввиду, что 2300кг остановить труднее, чем 1200кг :)))))

Байкер
29.10.2009, 14:39
Байкер, млин, во я лоханулся :))))))))) неправильно очепятлся :))) я имел ввиду, что 2300кг остановить труднее, чем 1200кг :)))))

Лоханулся ты, или очепятился - уже не важно... Только теперь если увидишь как Туры тормозят соседними машинами - знай, это на твоей совести, люди то у нас доверчивые! :rolleyes::mlol: :rolleyes:

Lightning Mcqueen
29.10.2009, 18:46
Сегодня переобулся! На шиномонтаж уже идет запись на неделю вперед!!!!! :rolleyes:

Стрелок
29.10.2009, 21:12
Тоже переобулся, вот супружницу на той неделе переобувать поведу...эх...не дешево ето нынчо (мадам преобуть в смысле)

Gru
30.10.2009, 06:35
все... ночью был минус и валил снег...

Жорж
07.11.2009, 00:41
В Москву идет «День жестянщика»
Пришел:yes:.
С ув..

Lupercus
07.11.2009, 01:01
Всё-таки 2,5 тонны на летней резине - это класс!!! Пока до дома доехал, чуть ж:wink:пу БМВ не снёс. Жму на тормоз, а машина так плавненько скользит:smile: В повороте занесло, думал строительный бетонный разделитель оседлаю:russian_ru:

Всё! На следующей неделе - переобуюсь

garik_sun
07.11.2009, 04:08
Переобуюсь сегодня - завтра ... Скользил сегодня по Подмосковью в поисках ключа от места, где хранится комплект зимней резины ...

Advocat
07.11.2009, 08:20
Lupercus, Алексей, ну что же ты раньше этого не сделал? Я вчера прокатился вообще отменно, в 16.10 выехал на Лениниский и поехал во Внуково человека встречать, приехал к 17.30, но это было нечто не передаваемое, за МКАДом просто снежная стихия, видимость примерно метров 200, машины еле ползут, народ разворачивает на ровном месте, 5 аварий насчитал пока доехал до аэропорта, причем минимум по 3 - 4 машины в каждой. Встал на стянке, жду самолета, проходит полтора часа, звонок, ура, я приземлился.....в Домодедово.....вот так вот, Внуково не принмало...рванул в Домодедово..правда рванул громко сказано...так потошнил, доехал за 1 час 20 минут, встретились едем домой и он мне рассказывает что 1час кружили над Внуково, сделали 1 заход на посадку уже и шасси выпустили, до ВПП остется метров 100, но капитан не стал совершать посадку и опять набрал высоту....половина народа в шоке..стюардессы как могут успокаивают пассажиров и встал вопрос о том, что бы делать возврат в Пулково....ну да к счастью Домодедово приняло...правда 40 минут они сидели в самолете...
Вот такая вот история господа...а коммунальщики как обычно готовы к зиме и ее проявлениям, да и народ у нас стал странный как будто никто никогда не видел снега раньше...вроде не в тропиках живем то..

Marduk
07.11.2009, 08:44
Вчера вечерком выехал ..... гололедище просто жуткий!!!!
Нажимаешь тормоз сразу АБС трещать начинает!!!!
Нашел я участочек и потаскал машинку вдоволь.
Ну надо сказать, машину не хило так заносит в гололёд. Хоть я и на шипах!
Хз а может резина еще не прогретая была!

Valdemar
07.11.2009, 09:36
Marduk, +1. Носит конкретно и на шипах. Главное в поворотах с акселератором не переусердствовать. А 15 февраля прошлого года (шел сильный снег) я на скорости 40 км/ч, разговаривая по телефону, я не очень плавно повернул руль вправо и меня понесло боком. С машиной сделать было ни чего не возможнои я боком уткнулся в снежный сугроб. По хорошему нужно выезжать куда-нибудь на свободную площажку и там провоцировать машину, смотреть как она себя ведет, делать выводы, повторять снова и бороться с заносами.

Lupercus
07.11.2009, 10:03
Advocat, Денис, свое поведение могу об'яснить только неожиданно возникшей экономностью в отношении шипов (мол, что я буду по сухому асфальту скрести) и нехваткой времени:redface:

Marduk
07.11.2009, 10:04
Что примечательно не кидает зад. Зато красиво так уходит в юз.:russian_ru: