Просмотр полной версии : В Туве умер школьник, раненый инспектором ГИБДД
Кызыл, 28 октября. Школьник, в которого выстрелил из табельного оружия инспектор ГИБДД, скончался в больнице сегодня утром. Как сообщает «Русская служба новостей», его одноклассница, в которую срикошетила пуля, находится в тяжелом состоянии в реанимации.
По словам представителя Следственного управления СКП РФ по республике Тува, инспектор ГИБДД, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде.
Как сообщалось, в минувшее воскресенье в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы инспектор ДПС в ходе проверки водительских документов выстрелил в находящего за рулем подростка. В результате выстрела была ранена находившаяся в автомобиле девушка. По факту применения сотрудником милиции табельного оружия для задержания 17-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий» (ст. 286 УК РФ).
Последнее обновление 28 октября 2009, 8:58
Источник:http://www.baltinfo.ru/news/V-Tuve-umer-shkolnik-ranenyi-inspektorom-GIBDD-112042
Что происходит с нашей милицией?
Просто нет слов, которые бы не нарушали правила форума.:mad:
Похоже сотрудник ещё и говорит не правду :http://www.gazeta.ru/auto/2009/10/28_a_3277817.shtml
На таком фоне это:
За сутки на дорогах остановлено 29 пьяных водителей 47news.ru
выгледит смехотворно, всего 29 на весь Питер и область
!!!! Как же они работают?:negative:
ВЯЧЕСЛАВ 64
28.10.2009, 12:53
Алкоголя в крови у школьника не обнаружено только что по радио сказали.:russian_ru: И вобще нужно меньше доверять пресслужбам МВД, они нам всякую хрень пихают далекую от истины.
Werkstatt
28.10.2009, 13:41
Школьник, в которого выстрелил из табельного оружия инспектор ГИБДД, скончался в больнице сегодня утром.
...инспектор ГИБДД, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде...
...возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий» (ст. 286 УК РФ).
Ребёнка жизни лишил, а находится под подпиской и по такой статье, где наказать могут, например, штрафом в 100 МРОТ. И всё...
Ну разве не гад! Какое преступление или правонарушение он хотел предотвратить стреляя в пацана сидяшего в припаркованной машине.?!?!
Ведь стрелял же гад просто от желания "показать сопляку кто здесь Закон". Отморозок. Представляю родителей парня и вообще.... Нет слов.
Да, рыба гниёт с головы. Они там на верху разобраться не могут. А в этом деле и подавно не разберутся.:negative:
Милиционеру померещилось
Действия инспектора ДПС, расстрелявшего двух школьников в Туве, местное МВД признало правомерными 29 октября 2009, 10:23
Фото: РИА Новости
Текст: Роман Ошаров
Внутриведомственная проверка, проведенная МВД Тувы, признала действия инспектора ДПС, расстрелявшего двух школьников, законными. По предварительным результатам расследования, он руководствовался статьей закона «О милиции» и выстрелил в тот момент, когда почувствовал реальную угрозу своей жизни. Кроме того, в четверг появилось сообщение о том, что экс-глава МВД Тувы, несмотря на приказ президента России, вернулся к работе. Позднее эту информацию опровергли.
Предварительная внутренняя служебная проверка МВД Тувы по поводу действий сотрудника ДПС Барун-Хемчикского района республики, 30-летнего Баира Борбак-оолы показала их правомерность. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя республиканского МВД Ладу Оюн. Она добавила, что юридическую оценку действий милиционера позднее даст Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.
«Предварительная внутриведомственная проверка пока установила, что действия нашего сотрудника правомерны. Он действовал согласно ст. 15 закона «О милиции» («Применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности»). Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте, и то, что это несовершеннолетний, в темноте тоже трудно разглядеть», – заявила Лада Оюн. Представитель МВД отметила, что позже, при досмотре, на месте происшествия был найден муляж огнестрельного оружия.
Источник:«Предварительная внутриведомственная проверка пока установила, что действия нашего сотрудника правомерны. Он действовал согласно ст. 15 закона «О милиции» («Применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности»). Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте, и то, что это несовершеннолетний, в темноте тоже трудно разглядеть», – заявила Лада Оюн. Представитель МВД отметила, что позже, при досмотре, на месте происшествия был найден муляж огнестрельного оружия.
Как это позже, если он по словам этого.......был у парня в руке!!!!! Заврались ....
Werkstatt
29.10.2009, 11:55
Представитель МВД отметила, что позже, при досмотре, на месте происшествия был найден муляж огнестрельного оружия.
Как это позже, если он по словам этого.......был у парня в руке!!!!! Заврались ....
Главное - нашли же! А когда - не важно:mad::bad: Странно, что нашли муляж, а не находящийся в розыске пестик.
Жаль что нет ни одного прецедента, когда менту впаяли бы 15 -рик строгача. Как здорово они своих прикрывают !!! И, думаю, пора настоящие стволы легально продовать, чтоб ментам не казалось, что им угрожают. Но, боюсь, конкуренцию с народом они не выдержат....:crazy:
Главное - нашли же! А когда - не важно:mad::bad: Странно, что нашли муляж, а не находящийся в розыске пестик.
Ещё не вечер, если так дальше пойдёт, найдут и Макар и какой нить кокс.:mad:
Очень надеюсь, что я ошибаюсь и совесть победит круговую поруку.
Читаешь и думаешь - лучше бы не читал :bomba:
Друзья, отчасти понимаю ваше возмущение, но не на все 100%. Мы не знаем, что произошло на самом деле тем вечером, поэтому давать однобокие комментарии я бы воздержался. К слову сказать, я не являюсь сотрудником милиции. Просто предлагаю рассмотреть и другую сторону. Хочу подчеркнуть тот факт, что у нас в стране очень много "лихих" парней, которые могут напасть на сотрудника с кулаками и это в лучшем случае, таких историй полно, также не прочь погонять от гайцев, подвергая тем самым жизни других смертельной опасности, это раз. Если сотрудник находится при исполнении и ему пытаются угрожать оружием, время на обдумывание настоящее оно или нет просто отсутствует. это два. На сколько я знаю существует определенный закон на эту тему. В пресловутой Америке таких случаев меньше, потому что каждый полицейский имеет полное право стрелять на поражение будь у тебя в руке хотя бы макет ножа. Если честно, то не думаю, что этот гаишник на пустом месте начал бы палить просто так.
P.S. Любая смерть человека в таком юном возрасте печальна
Rnj-nj, по закону не важно муляж используется или настоящее оружие для совершения преступления, есть трактовка по этому поводу Верховного суда, можете почитать. А муляж мог и выпасть из руки преступника, я подчёркиваю, преступника, потому что ГИБДДедешник это представитель правопорядка, который несет службу, по охране общественного порядка в первую очередь, пусть их особо и не любят! И направлять на сотрудника милиции оружие или муляж оружия, уже преступление!:hi:
ArtemAS, у меня одноклассник работал в МВД, пару раз рассказывал историй страшных... отчасти ты прав, но стрелять в подростка??? я бы 5 раз подумал, даже если бы на меня направили ствол... есть руки/ноги/прочая хрень, куда бы можно было бы пальнуть???
Gru, значит обстановка не позволила сделать это, может по сотруднику хотели:gun_gun::gun_gun::gun_gun:
ArtemAS... но стрелять в подростка???
Да одинадцатиклассник на подростка уже не пошож. Печально оно как-то. Пацан безбашенный муляжем ствола машет, мент в него стреляет (а хер знает, что у него в руках и на уме). Печально.
Друзья, отчасти понимаю ваше возмущение, но не на все 100%. Мы не знаем, что произошло на самом деле тем вечером, поэтому давать однобокие комментарии я бы воздержался. К слову сказать, я не являюсь сотрудником милиции. Просто предлагаю рассмотреть и другую сторону. Хочу подчеркнуть тот факт, что у нас в стране очень много "лихих" парней, которые могут напасть на сотрудника с кулаками и это в лучшем случае, таких историй полно, также не прочь погонять от гайцев, подвергая тем самым жизни других смертельной опасности, это раз. Если сотрудник находится при исполнении и ему пытаются угрожать оружием, время на обдумывание настоящее оно или нет просто отсутствует. это два. На сколько я знаю существует определенный закон на эту тему. В пресловутой Америке таких случаев меньше, потому что каждый полицейский имеет полное право стрелять на поражение будь у тебя в руке хотя бы макет ножа. Если честно, то не думаю, что этот гаишник на пустом месте начал бы палить просто так.
P.S. Любая смерть человека в таком юном возрасте печальна
Хотелось бы хоть один пример по лихим парням, если возможно.
Вот Вам для примера противоправные действия сотрудников, хотелось бы увидеть что-то, похожее, в обратную сторону :http://www.lenpravda.ru/digest/federal/271340.html
Причем учтите, это сотрудники, а не преступники, которых преследуют и все ненавидят.
Что касается Америки, Вы сами там были и видели (знаете), что любой полицейский может применять оружие на поражение ( при этом избежать служебного расследования) или судите по фильмам (рассказам)?
Что касается палить просто так, а с чего Евсюков палить начал, а в Омске, ну девушка ревность, а таксист, а с чего сотрудник в Туве двух гайцов застрелил?
ArtemAS... есть руки/ноги/прочая хрень, куда бы можно было бы пальнуть???
в теории так и есть, а на практике кто-нибудь пробовал?
Rnj-nj, по закону не важно муляж используется или настоящее оружие для совершения преступления, есть трактовка по этому поводу Верховного суда, можете почитать. А муляж мог и выпасть из руки преступника, я подчёркиваю, преступника, потому что ГИБДДедешник это представитель правопорядка, который несет службу, по охране общественного порядка в первую очередь, пусть их особо и не любят! И направлять на сотрудника милиции оружие или муляж оружия, уже преступление!:hi:
Совершенно с Вами согласен. Только тут вопрос в другом: "Был ли мальчик" т.е. никто кроме гайца, этого муляжа не видел, если бы он был, то об этом бы раструбили сразу, а не позже нашли.
Не верится в слова сотрудника о муляже, потому, что он уже солгал об опьянении подростка.
А как гайцы умеют "нюхать" известно думаю всем, я ни разу не слышал, чтобы гаец ошибся в этом вопросе. А девочка, она, чем угрожала, у неё даже вымышленного муляжа не было.
Пытаюсь представить!!! Это кем надо быть, что бы тыкать в сотрудника
правоохранительных органов огнестрельным оружием!!!! Более того муляжем!!!!!! :crazy::crazy:
Rnj-nj, Вы знаете, создается такое впечатление, что только сотрудники милиции преступления совершают, я согласен, есть факты отрицать не буду, а Вы думаете прокуратура, ФСБ, таможня, суды и т.д. никогда не "ошибаются". Правильно, "ошибаются" просто не выходит это наружу, а более искустно маскируется. Милиция как "кукла для бития", все пытаются пнуть, да побольней, потому что заступится некому...Если Вы такой умный создайте ветку по преступлениям других силовых структур, вот например можете почитать http://compromat.ru/page_13417.htm http://studies.agentura.ru/listing/specialcrimes/ :yes:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
EvGur, +1, сейчас акселерации все подвергнуты, а Закон трактует так: запрещено применять огнестрельное оружие.против ...несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен сотруднику милиции, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни людей
И вообще я считаю не фиг обсуждать то где нас не было :close team:
Rnj-nj, Вы знаете, создается такое впечатление, что только сотрудники милиции преступления совершают, я согласен, есть факты отрицать не буду, а Вы думаете прокуратура, ФСБ, таможня, суды и т.д. никогда не "ошибаются". Правильно, "ошибаются" просто не выходит это наружу, а более искустно маскируется. Милиция как "кукла для бития", все пытаются пнуть, да побольней, потому что заступится некому...Если Вы такой умный создайте ветку по преступлениям других силовых структур, вот например можете почитать http://compromat.ru/page_13417.htm :yes:
Уважаемый Dru77, если Вам интересно, что думаю я, спросите не стесняйтесь, я обязательно отвечу.:yes: А делать предположения по поводу моих мыслей (дум) не стоит, ни к чему это поверьте. Что касается милиции и того какое у Вас создаётся впечатление о ней, это Ваше дело и Ваши впечатления. Я не говорил, что преступление совершает только милиция, я как обычный рядовой гражданин, вижу факты, которые доносят до нас СМИ и судя по ним милиция (лично для меня прокуратура, ФСБ, таможня, суды милиция все это органы, наделенные гос-ной властью, я не делю их на Минюст итд. итп.), просто так сложилось, что все эти ведомства называю одним словом милиция, конечно не верно, но уж извините) у нас......если сказать очень мягко далека от того какой она должна быть.
Пнуть я ни кого не хочу и не хотел, к сожалению, милиция пинает себя сама, руками своих сотрудников. Почему к ней все относятся, мягко говоря, не очень хорошо, на это есть причины, Вы их знаете. А заступиться некому, как раз за тех в отношении кого милиция ( прокуратура, ФСБ, таможня, суды) осуществляют беспредел, эти ведомства имеют достаточно прав и привилегий, для того чтобы прекрасно защитить не только себя, но и граждан своей страны (за это им кстати платят з/п именно эти граждане). Ошибки, как Вы их называете в данном случае стоили жизни подростку, не велика ли цена? И если бы в этой ситуации, милицейское начальство, поступило со своим сотрудником честно, а именно как с любым простым гражданином никто не возмущался бы милицией в целом, хотя в этом случае наверно и инцидентов бы таких или не было бы или было бы в сотни раз меньше.
Писать о том насколько я умный, а тем более давать советы, о которых я Вас не просил, не стоит, давайте уважать друг друга.:drinks:
Rnj-nj, я думаю так что если бы @бнули там сотрудника милиции, то Вы бы это и не узнали дружище, как и все другие! Всё не хочу больше ничего обсуждать в этой теме :protiv:
Пытаюсь представить, что могло заставить сотрудника правоохранительных
органов стрелять в человека. Это надо иметь серьезные основания!
Также представляю в Туве клановость, родство.
Я честно говоря думал, что мы с прошлой темы договорились, что сотрудников милиции по крайней мере на этом форуме "говнить" не будем.... А здесь любая тема про милицию, камуфлированное поливание грязью... Причем всех под один гребень... Я думал, из уважения к нам, одноклубникам, такие вещи писать больше никто не будет.....
Я понимаю, что факт вопиющий... Но этого школьника мог застрелить кто угодно... Но повторюсь милиционеры такие же люди как и ВЫ все... Их не в инкубатарах растили...
Dru77
Почему не узнали, застрелили гайцев, мы знали.
Saruman
Ну, ни кто же не обливает грязью!
Люди просто высказывают собственное мнение. Тут всё просто, сотрудник в глазах граждан-это власть, это закон, это порядок. Когда закон нарушает сам сотрудник естественно, что возмущает больше, чем, если тоже делает преступник.
Ну сами посудите, если Вас на улице ударит хулиган, тут все просто. А если не дай бог собственный сын и в спину (не дай бог конечно, сорри за такой пример), понимаете разницу.
Так и с милицией, как бы то ни было, от неё ждут поддержания порядка, а вместо этого, что?
Все прекрасно понимают, что какое общество, такая у него и власть (милиция), но от этого не легче.
Вы сами, видите в постах форумчан, только желания обидеть милицию, но это не так. Тем самым Вы сами делите одноклубников на сотрудников и всех остальных. Тот гаец, кроме того, что сотрудник ещё и человек, Вы считаете, мне или любому человеку не больно от того, что есть люди способные убить ни за что подростка. Вы считаете, что он позорит только милицию, уверяю Вас нет, он позорит всех нас граждан России. Парни давайте будем объективнее, черное это черное, белое-белое. Не надо видеть во всем только личную обиду.
Можно конечно вообще на форуме запретить темы о милиции, не думаю, что от этого будет лучше.
Я бы с удовольствием написал что-то хорошее о милиции, но к сожалению, ничего хорошего о ней не знаю, сорри парни, я говорю о милиции в целом, а не об отдельных сотрудниках, не сомневаюсь, что есть в рядах милиции прекрасные честные люди, но мне кажется их всё-таки меньшинство, могу и ошибаться, но это моё субъективное мнение.
Rnj-nj, поменьше пафоса:negative:
в находящего за рулем подростка Комрады,заа руулем... А права на управление авто у него были,кроме муляжа пистика? А что могло быть дальше? Мы уже видели как сбивают такие подростки людей на пешеходном переходе.:mad: А если бы подставил кото-то из нас,выехал на встречку и т.д. Причем здесь мент?:russian_ru:
Rnj-nj, поменьше пафоса:negative:
Да не вопрос, как скажите:good:
Добавлено через 8 минут 46 секунд
Комрады,заа руулем... А права на управление авто у него были,кроме муляжа пистика? А что могло быть дальше? Мы уже видели как сбивают такие подростки людей на пешеходном переходе.:mad: А если бы подставил кото-то из нас,выехал на встречку и т.д. Причем здесь мент?:russian_ru:
Был ли муляж? Про права неизвестно, информации нет, возможно, что и не было.
Остановить его надо было, машину на спецстоянку и естественно наказать, если права отсутствовали. Но за это не лишают жизни.
А пешеходов сбивают и подставляют, и с правами и не подростки.
Нельзя наказывать человека, за то, что могло бы быть, а могло и не быть. ИМХО
Хотелось бы хоть один пример по лихим парням, если возможно.
Вот Вам для примера противоправные действия сотрудников, хотелось бы увидеть что-то, похожее, в обратную сторону :http://www.lenpravda.ru/digest/federal/271340.html
Причем учтите, это сотрудники, а не преступники, которых преследуют и все ненавидят.
Что касается Америки, Вы сами там были и видели (знаете), что любой полицейский может применять оружие на поражение ( при этом избежать служебного расследования) или судите по фильмам (рассказам)?
Что касается палить просто так, а с чего Евсюков палить начал, а в Омске, ну девушка ревность, а таксист, а с чего сотрудник в Туве двух гайцов застрелил?
Историй полно, можете пообщаться с любым ппсником или гаишником и они Вам расскажут. У меня друг сотрудник милиции, так вот история из жизни:
Дают адрес, семейная ссора. Приезжает наряд, там обожратый мужик на кухне, девушка в другой комнате. что мол случилось, девушка сообщила, что он ее избил, сотрудники к нему, а мужик неожиданно достал пистолет и выстрелом в незащищенное броником место убил сотрудника. второй ППСник успел среагировать и очередью из автомата скосить мразь! погибшему милиционеру было по-моему 24 года осталась жена и дочь. Правда о таких случаях в новостях не рассказывают. В сми более рейтингово поливать всячески грязью людей, который каждый день рискуют своей жизнью. Без условно есть не порядочные, да или просто бандиты в погонах, но много ли согласиться за 15 тыс в месяц постоянно подвергать свою жизнь смертельной опасности.
Относительно американской полиции, могу сказать, что фильмы тут не причем.
Полно в интернете материала со штатных камер установленных в полицейских машинах, там можно посмотреть когда они применяют пистолет...
Про права неизвестно, информации нет, возможно, что и не было
Читай,17 лет! Со скольки лет можно ездить самостоятельно?тем более с Правами,,,которых возможно и не было:mad:
СанСаныч
29.10.2009, 21:21
Гаишник просто так в подростка стрелять не станет...более чем уверен, что муляж ствола был...а сразу не нашли, потому, что не до этого было...скорая...милицейское начальство...прокуратура ...потом только экспертов пустили...
А то, что алкоголя в крови не обнаружено, так опьянение бывает не только алкогольным...
А любетели похаять всю милицию, судящие о ней по сообщениям СМИ пусть поработают там...покажут, какие они у нас честные праведники...:negative:
СанСаныч, согласитесь могли бы быть куда худшие сводки по МВД в последующем! Гаишник выполнил Свою Работу:good:
Werkstatt
29.10.2009, 21:53
И вообще я считаю не фиг обсуждать то где нас не было :close team:
Полностью согласен! Догадки, основанные на том, что кто-то, где-то сказал - занятие неблагодарное. Однако, при личных контактах с госслужащими, всегда отмечал их крайнюю непорядочность, высокомерие, необязательность и цинизм. Система гнилая вся. Порядочных людей не терпит. Уверен, что есть исключения из этого правила. И таким людям - Почтение и Уважение!:hi:
СанСаныч
29.10.2009, 22:10
СанСаныч, согласитесь могли бы быть куда худшие сводки по МВД в последующем! Гаишник выполнил Свою Работу:good:
...и защитил себя от возможной смерти от рук какого-нибудь выродка-наркомана...девочка зазря пострадала...девочку жалко...нелепая случайность...
Хотя кто его знает, может такая же обдолбанная курица сиделе и орала своему приятелю: "Да пристрели ты этого мусора, вот прикопался...дайте водительское, документы на машину, почему в нетрезвом виде..."...
Рассуждать на эту тему можно долго, но к однозначному мнению все равно не придем...В милиции тоже полно выродков, даже соглашусь, что большинство...но не все туда такими приходят, кого-то система ломает, а кто-то уходит и живет честной жизнью...
На самом деле ХЗ, что там произошло. Но когда на тебя направляют муляж (а он очень похож на боевой) время на раздумье остается очень мало (поверьте так и есть). Гайцу остается всего пара секунд, чтоб решить - муляж это или нет. При этом если он ошибется (решит, что муляж, а окажется, что боевой), то его семья останется сиротами.
Тут как на войне либо ты его, либо он тебя. На его месте (если б на меня навели муляж) я б наверное тоже не стал раздумывать - муляж это или боевой
З.Ы. все это при условии, что муляж таки был, хотя если его не было - то это надо быть полным отморозком, чтоб стрельнуть в ребенка.
З.Ы. все это при условии, что муляж таки был, хотя если его не было - то это надо быть полным отморозком, чтоб стрельнуть в ребенка.
А по-моему надо быть полным отморозком, чтоб размахивать муляжным пистолетом в того у кого есть настоящий пистолет!!!
СанСаныч
30.10.2009, 00:03
А по-моему надо быть полным отморозком, чтоб размахивать муляжным пистолетом в того у кого есть настоящий пистолет!!!
А разве таких мало???:biggrin:
Хотелось бы, что бы для тех у кого власть и тем более боевое оружие, наказание было в два-три раза жестче, чем для обычных граждан. Может быть ОНИ тогда начнут думать, в эти две секунды, растрелять парня или нет. Думаю, было куча вариантов, но типа я ВЛАСТЬ и ты полюбе попал. Да и в органы подонкам, кои там есть, будет боязно идти. И никто милицию грязью поливать не будет. А если кому-то там кажется маленькой з/п, то пусть увольняются !!!
dakeeper
30.10.2009, 11:12
Дают адрес, семейная ссора. Приезжает наряд, там обожратый мужик на кухне, девушка в другой комнате. что мол случилось, девушка сообщила, что он ее избил, сотрудники к нему, а мужик неожиданно достал пистолет и выстрелом в незащищенное броником место убил сотрудника. второй ППСник успел среагировать и очередью из автомата скосить мразь! погибшему милиционеру было по-моему 24 года осталась жена и дочь. Правда о таких случаях в новостях не рассказывают. В сми более рейтингово поливать всячески грязью людей, который каждый день рискуют своей жизнью. Без условно есть не порядочные, да или просто бандиты в погонах, но много ли согласиться за 15 тыс в месяц постоянно подвергать свою жизнь смертельной опасности.
Данный факт вызывает уважение перед сотрудниками. Но зачем в пример это приводить? Это - их работа! По-другому и быть не должно! У меня одна работа, у них - друная! И что теперь?
Просто все заслуги меркнут после подвигов Евсюкова и прочая...
Система прогнила, у меня лично к ней доверия никакого... Я не ощущаю себя защищенным с их стороны. Понимаю, что могу расчитывать только на себя и друзей.
Вчера слушал по Эху сплошные сопли, по поводу того что взрослый 30 летний мужик не смог обезоружить или еще как-то усмирить, а застрелил 17 летнего ребенка. А то что это самый "отмороженный" возраст никто не упомянул, самые жестокие и бесмыссленные преступления совершаются именно 15-17 летними несовершеннолетними. И дикие порядки в колониях для несовершеннолетних намного страшнее чем во "взрослых" зонах.
По-моему, мы перешли на обсуждение нашей "доблестной" милиции: хороша она или плоха. Это - вопрос риторический: какое государство, такая и милиция (можно и наоборот). Тема же была про то , что некий подонок (а то, что он подонок - для меня сомнений нет) убил одного подростка и тяжело ранил другого. То, что им оказался сотрудник ДПС - вдвойне печально. Ещё печальней то, что, скорее всего, ему удастся отмазаться (дай Бог, чтобы я ошибся).
Я понимаю, что некоторым нашим комрадам обидно, когда сотрудников милиции незаслуженно поливают грязью ввиду разных причин. Но уважаемые коллеги: здесь не тот случай! Есть достаточно сотрудников, незаслуженно обиженных (причём зачастую своим же руководством). Вот их нужно защищать.
Скорее всего ни муляжа, ни угроз не было.
Оказывается, в машине, кроме пострадавших парня и девушки, на заднем сидении были еще один их одноклассник и две женщины, которых подхватили по пути.
- Ничего в руках у парня не было! – утверждают очевидцы. – Это все выдумка! Сотрудник ГИБДД разбил стекло и практически втиснулся в машину. Раздался выстрел - нечаянный или специальный, мы не знаем…
Источник:http://www.kp.ru/daily/24385/564247/
Судя по фото парень не похож на отмарозка ИМХО
Если они говорят правду, то.......................
Если они говорят правду, то.......................[/QUOTE]
........ он - не просто подонок, а трусливый подонок!
Здесь даже больше вызывает возмущение не его жалкие попытки отмазать свою задницу, а официальная позиция властей. Как быстро они придумали "пьяного 17-летнего отморозка с муляжом пистолета, угрожавшим сотруднику ДПС". И как не кстати пришлось медицинское заключение и несговорчивые свидетели. Всё-таки русские пословицы - великая вещь: рыба гниёт с головы. Причём "голова" находится не в Бурятии, а в Москве.
Вот только суд, свидетелям вряд ли поверит :negative:
Кому больше верят судьи - инспекторам или водителям
В суде против ГИБДД у водителей нет шансов. Завсегдатаи столичных судов, томясь в очереди перед залом заседаний, любят пересказывать байку, будто один мировой судья не поверил двадцати трем свидетелям, утверждавшим, что водитель Курочкин не нарушал, но поверил одному-единственному инспектору ДПС Козлову, убеждавшему судью в обратном. История эта, возможно, так и осталась бы сказкой, если б намедни глава столичных судей не признался чистосердечно: мол, это самая настоящая… быль.
Протокол - не ромашка: на нем не гадают
Кому больше верят судьи - инспекторам или водителям, в интервью одной из государственных газет поведала председатель Московского городского суда госпожа Егорова: “Если в суд представлен только составленный протокол, то мы верим документу. Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру”.
- Иными словами - не важно, - сказала Ольга Егорова, - что представлено в суде - протокол или милиционер. Судья будет верить или протоколу, или милиционеру. Все одно - не водителю. И даже не его свидетелям!Парадокс: в судебных заседаниях в качестве свидетелей “со стороны” водителя-нарушителя нередко выступают десятки человек. Их показания суд расценивает как лживые, нацеленные на спасение “утопающего”, о чем прямо и указывает в постановлении: “Оснований верить свидетелям нет”. И сегодня уже сотни тысяч российских граждан официально - постановлением суда - признаны лжецами.
Сравнив статистику решений европейских судов, где слово свидетеля - едва ли не высшая мера истины, и статистику наших, начинаешь понимать: нет более “лживого” народа, чем российский. Между тем история не знает ни одного случая, когда свидетеля-”лжеца” за дачу заведомо ложных показаний привлекали бы к административной ответственности, ибо судьи хорошо осознают: они не лгут.
Им судьи тоже верят. Просто милиционеру - чуть больше…
Холст, масло… черная икра, генеральские погоны
Источник:http://www.vip-auto.info/automobile/news/2348
DEN_K Так, что приведённая Вами пословица верна.
Есть надежда на министра образования республики Тыва. Вроде бы порядочный мужик оказался. Да и то, что этот случай просочился в прессу (так не кстати для МВД), не даст так просто всё это замять.
Ещё раз хочу подчеркнуть: 17 лет - это наши дети. Даже если мы что-то упустили в их воспитании и они смогли сесть за руль без прав, не даёт основания их за это убивать и лицемерно всех вокруг уверять, что они - отморозки.
Тут весь спор сводится к тому был пистолет=муляж у подростка или нет. Я думаю мы вряд ли узнаем, что там на самом деле было. Получется всего два варианта: 1- муляж-пистолет был, 2-не было.
Остается только рассуждать теоретически, т.к. менты теперь своего по-любому будут отмазывать, а свидетели - так теперь хрен вообще разберест, кто там свидетель, а кто нет.
Вариант 1 (пистолет=муляж) был - тогда к менту никаких вопросов - навел ствол или стреляй или будь готов получить пулю:yes:
Вариант 2 - Гаер-отморозок решил порезвиться. Често сказать в свете последних событий как то не очень верится, что у евсюкова есть сторонники, желающие поменять пайку гайца (кстати неплохую) на ментовскую зону. Хотя они могли конечно с гайцем сцепиться на месте, а дельше куда гормоны разыгравшиеся выведут. Но опять же - зачем гайца заводить настолько, чтоб он шмалять то начал?!
То, что школьник виноват - даже не обсуждается. Не должен он был в 17 лет оказаться за рулём.
То, что мент виноват - лично для меня не вызывает никаких сомнений. Думаю, он уже двадцать раз уже пожалел о случившемся. Но пожалел не об убийстве (хотя может и так), а о потерянной кормушке. От неё-то его точно отцепят, даже если отмажут от срока.
А вот меня поражает тот факт, что, если бы не вмешательство министра образования республики Тыва, то всё прошло бы тихо и гладко: пацан - однозначно негодяй, мент - герой. Глядишь, ещё и медаль бы дали. А сколько таких случаев не всплывает в прессе?
И наоборот. Сколько рядовых ментов сделали крайними, когда они пытались пресечь действия настоящих отморозков, но имеющих крышу в тех же МВД и ФСБ? Отсюда вывод: как власть захочет, так и повернёт. За исключением тех редких случаев, когда дело действительно вызывает большой общественный резонанс.
Очень похоже на то, что всё проще, скорее всего (если верить свидетелям, я им верю), то гаец разбил стекло именно пистолетом он ни в кого стрелять не собирался, случайный выстрел, дальше попытка отмазаться, оговорив убитого им (пусть и случайно) подростка, это не менее отвратительно, чем само убийство. ИМХО.
Конечно всё это домыслы, будем надеяться, что спецы доберутся до истины.
Вопрос -знает ли кто -нибудь почему его до сих пор не арестовали?
Ответ - вы его фамилию видели?
Видимо те кто приходил его арестовать не смогли выговорить его фамилию!!!!
сотрудник ДПС Борбака-оол Баир :biggrin::rolleyes:
Aleks1970
30.10.2009, 16:41
Никто не виноват, просто наше общество больно на всю голову...и лечить уже бесполезно...
Был фильм, назывался "Вирус", так там внеземная цивилизация, изучив нас, признало человечество вирусом, опасным для космоса ... наверное на исследования попались россияне:rolleyes:...
Бывал я в Туве у них там дети лет с 14-ти за рулем катаются.
Причем родители сами дают. Менталитет у них такой. В Абхазии тоже самое.
В Гаграх ребятня лет по 13-15 загрузились в шестерку и спокойно катается по улицам, а отец
в это время нам вино наливает. Для нас это дико!
В Чечне в Дагестане тоже самое. Для них это норма. Причем все друг друга знают, знают чья машина, знают чей сын.
И так пистолета не было.......
Гаишники подбросили пистолет убитому подростку
Следствие установило, что у тувинского школьника, застреленного гаишником, не было при себе игрушечного пистолета. Предупредительных выстрелов инспектор тоже не производил, а игрушечный пистолет и гильза позже были подброшены.
Следствие установило, что милиционеры подбросили игрушечный пистолет подростку, застреленному местным гаишником. Выяснилось также, что никаких предупредительных выстрелов инспектором ГИБДД не производилось, гильзу на место убийства подбросили.
Источник:http://www.infox.ru/accident/crime/2009/12/03/Gaishniki_podbrosili.phtml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot