Просмотр полной версии : Canon 500 D кит 18-55 iS
Началось всё с того, что мне, даже полному профану в фото, начали категорически не нравится фото с обычной мыльницы, которая есть у меня (Сони Т200), при чем так, что даже не хотелось фоткать, зная, что результат предвиден! Ну и к кому бежать за советом, как не к БОЛЬШОМУ КОМРАДУ ЖАН ТОДТ! Коля мне начал предлагать, что может всё же зеркалку, но сначала я не хотел и выбирал из фотиков типа Canon SX 1 iS! Значит поехал я в магазины, чтоб подержать в руках эти фотики! Взяв в руки, я понял что держу в руках то же самое, что и моя мыльница, только в другом дизайне! Тут я вспоминаю слова Коли, и прошу посмотреть зеркалку! И......., я понимаю, что мне не нужно было упираться, а сразу слушать Колю! Тут я опять начал мучать нашего Туляка звонками и расспросами! Выбор пал на Canon 450 D и 500 D! Коля проанализировал ситуация, взвесил всё за и против в той и другой модели, и предложил мне взять 450 D, но если мне не жалко доплатить 165$ за обновленную модель, то тогда 500 D! Не буду описывать всего нашего общения, так как я замучал Колю! Но Коля сказал, что для начала, мене вполне хватит поработать с китовым объективом, а потом купить Canon18-200 iS и будет мне счастье! Короче говоря, я решил купить Canon 500 D! Сегодня завтра пойду заказывать! Огромное спасибо ЖАН ТОДТ:hi:! КОЛЯ, без тебя я бы просто не смог бы сделать правильный выбор и купил бы очередное мыльницу:drinks:! Что скажите, спецы?
дело хорошее
ищи друзей-знакомых, чтобы объективы брать на прокат, пока не определишься с тем что ТВОЕ.
Китовый не оч гут((( оч плохое светопропускание.
Lupercus
29.10.2009, 13:25
Мне Canon 500 D кит 18-200 iS в этом году на ДР подарили. Я в этом плане полный профан (только учусь), но нутром чую, что аппарат - зверюга (по крайней мере для моих потребностей и возможностей).
Поздравляю с покупкой!
Здесь надо сказать, что Сони Т200 это вобще не фотоаппарат, а так красивая игрушка, сорри.:mad::mad:
Подарили нам такой на день рождение дочери.:negative:
А вот по поводу зеркалки это правильный выбор!!! :good: Представляю твои чувства, когда ты с ним сделал первый снимок :yes:.
Хочу тебе сказать, что слова Жан Тода соврешнно правильны, но хотелось бы добавить.
При покупке фотоаппарата с двумя объективами, получется цена гораздо меньшая если покупать объективы по отдельности!!!!! А вскоре тебе обязательно захочется иметь другие объективы!!!
У меня два - широкоугольный и телескопический. Юзаю оба, широкоугольный - в тесном пространстве просто незаменим, телескопический - на природе фоткает вплоть до мельчаших подробностей!
Здесь надо сказать, что Сони Т200 это вобще не фотоаппарат, а так красивая игрушка, сорри.:mad::mad:
Подарили нам такой на день рождение дочери.:negative:
А вот по поводу зеркалки это правильный выбор!!! :good: Представляю твои чувства, когда ты с ним сделал первый снимок :yes:.
Хочу тебе сказать, что слова Жан Тода соврешнно правильны, но хотелось бы добавить.
При покупке фотоаппарата с двумя объективами, получется цена гораздо меньшая если покупать объективы по отдельности!!!!! А вскоре тебе обязательно захочется иметь другие объективы!!!
У меня два - широкоугольный и телескопический. Юзаю оба, широкоугольный - в тесном пространстве просто незаменим, телескопический - на природе фоткает вплоть до мельчаших подробностей!
Ну дело в том, что этот Кэнон идет только с одним объективом! В ките или 18-55, или 18-200 (но этот у нас тяжелее найти). А конкурент Никон 5000 D идет в ките сразу с двумя, 18-55 и 55-250 ну конечно всё iS! Но он мне не понравился! Так, что всё равно потом докупать, ну если конечно всё произойдет как всё говорят, объективы прийдется! Или всё же поискать Кэнон 500 D с китом 18-200 iS. Хотя Коля сказал, что за 1300 $ уже можно взять 40 D с довольно хорошим китом!
Ну дело в том, что этот Кэнон идет только с одним объективом!
У меня Альфа и я брал ее сразу с двумя объективами. А в Кэнонах и Никонах честно признаться не силен. Но это нисколько не умаляет их заслуг в сегменте зеркалок. Пойду кстати сравню цены....
Добавлено через 34 минуты 12 секунд
Альфа, Кэнон, Никон примерно одни и те же цены.
Все говорят, что Никон и Кэнон это акулы оптической техники.
Да, действительно Кэнон выпускает и сканеры,
и различные копиры. Никон всегда специализировался на фототехнике.
А вот Сони выкупила патент на зеркалки у Олимпуса. И делает весьма достойные аппараты!!!
П.С. Года три назад пошли с женой прикупить новый фотоаппарат перед поездкой на отдых.
Думали купить какой нибудь Sony DSC-H серии, а когда взял просто пощупать Альфу, все вопросы тут же отпали!!! Зеркалка :good::good::good:
Нашел 500 Д с 18-200 iS! 1412$, но товарищь сказал, что если потом захочу избавится от обьектива, то продать 18-200 намног легче, так как он пользуется спросом, в отличии от 18-55! Тем более, что в ките он идет на 400$ дешевле, чем отдельно! Но по свето силе он такой же как и 18-55! Просто универсальный!
Жан Тодт
29.10.2009, 19:30
Суперской светосилой (1.4, 2.8) обладают объективы только L серии, но там ценник... Пыху возьми себе 580 или 430-ю и компенсируешь недостачу светосилы.:hi:
18-200 iS не стоит переплачивать за этот объектив, 18-55 на время пока хватит, а потом лучше L оптику взять разница реальная в качестве картинки, вот пример посмотри http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-17-55mm-f-2.8-IS-USM-Lens-Review.aspx
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
я взял 500 с кит с 18-55 и докупил за 9000, canon 55-250 только для того чтобы водные и горные лыжи фоткать, так он по светосиле слабенький,
сейчас буду брать canon 50 mm- 1.8, он не дорогой, но классный портретник, и вспышку ех430, в плане Canon-EF-S-17-55mm-f-2.8-IS-USM
Жан Тодт
29.10.2009, 19:56
Задумал Димок фотик прикупить:rolleyes::crazy::drinks:
Только начни.......
на (в) Украине обычно подешевле цены были, даже в москве 500Д с китом 18-55is (http://www.pleer.ru/_21654.html) 27тр стоит.
для начала обычно хватает, а потом будете оптику искать получше и копить :)
аппарат достойный, как раз для начала (раззорения на причиндалы).
принцип объективов - чем больше зум, тем хуже картинка. (т.е. 18-55 - примерно 3-кр зум, 18-200 - 12кр зум точно потери качества.)
еще лучше взять 500Д и объектив Тамрон 17-50 2,8 самый нормальный набор для начала и по качеству уже - сильно лучше кита.
18-200 iS не стоит переплачивать за этот объектив, 18-55 на время пока хватит, а потом лучше L оптику взять разница реальная в качестве картинки, вот пример посмотри http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-S-17-55mm-f-2.8-IS-USM-Lens-Review.aspx
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
я взял 500 с кит с 18-55 и докупил за 9000, canon 55-250 только для того чтобы водные и горные лыжи фоткать, так он по светосиле слабенький,
сейчас буду брать canon 50 mm- 1.8, он не дорогой, но классный портретник, и вспышку ех430, в плане Canon-EF-S-17-55mm-f-2.8-IS-USM
Но дело в том, что такого универсального объектива с лучшими хорактеристиками все равно нет! А тот что ты написал Canon-EF-S-17-55mm-f-2.8-IS, конечно хорош, а 55-250 такой же по характеристикам как и 18-200!
Жан Тодт, Вот и давай человеку советы, он же тебя потом и выставит на "белый свет". :biggrin:
Чтобы не купил, все равно будешь сомневаться, однозначно. Уже много писалось, рассуждалось на эту тему, но вопросы возникают периодически.
Все проще, ответь себе:
1- каков бюджет?
2- каковы цели?
З.Ы. Так что, гулять так гулять:redface:? Может тогда тело 500D и обьектив Canon EF-S 17-55mm f/ 2/ 8 IS USM? Итого 800$ тело и 1100$ стекло и успокоится? А:redface:?:drinks:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Жан Тодт, Вот и давай человеку советы, он же тебя потом и выставит на "белый свет". :biggrin: Чтобы не купил, все равно будешь сомневаться, однозначно. Уже много писалось, рассуждалось на эту тему, но вопросы возникают периодически.
Все проще, ответь себе:
1- каков бюджет?
2- каковы цели?
Не понял????????
Жан Тодт
29.10.2009, 20:30
З.Ы. Так что, гулять так гулять:redface:? Может тогда тело 500D и обьектив Canon EF-S 17-55mm f/ 2/ 8 IS USM? Итого 800$ тело и 1100$ стекло и успокоится? А:redface:?:drinks:
Не успокоишься. Как минимум 70-200 или 70-300 или 100-400 надо будет брать. Без зум объектива скучновато.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Еще пыху не забудь, штатив, сумку......
зайди на http://www.pleer.ru/
там цены нормальные, а по объективам на http://foto.ru/category.php?id=78
почитай отзывы, можешь сравнить 18-200 и 55-250, я все отзывы прочитал и выбрал 55-250 цена -универсальность
+1
обычные цели:
1) себя любимого снимать - подойдет телефон нокия качество картики не важно - большой нос, глаза навыкате, сзади маленькие ушки и др съеденное перспективой.
2) любимую жену (любовницу, детей, собаку) - 500Д + canon 50 1,8 II можно вспышку в потолок. небольшой бюджет 31-40тр
3) пляж, лыжы, баня - хорошая мыльница, водостойкая, недорогая(не жалко) у олимпусов есть серия для воды и др
4) природа и тп - 500Д + canon 17-40L - 50тр
Жан Тодт
29.10.2009, 20:36
Объектив CANON EF 70-200 mm f/4 L USM - вот бюджетный телевик.
[QUOTE=dima_sh;358097]З.Ы. Так что, гулять так гулять:redface:? Может тогда тело 500D и обьектив Canon EF-S 17-55mm f/ 2/ 8 IS USM? Итого 800$ тело и 1100$ стекло и успокоится? А:redface:?:drinks:
я себе взял 17-55 (35тр)- неплохое стекло, но оч тяжелое и большое. не думаю, что Вы найдете отличия от тамрон 17-50 (16 тр), а еще canon 17-40 тоже очень не плох и резкость сильно лучше.25тр.
canon 70-200 IS тоже супер (37 тр), но большой и белого цвета (в глаза бросается), но картинка супер, но это потом если все понравится.
Жан Тодт
29.10.2009, 20:48
Белый объектив - это L серия. Знатоки оценят. Бери обязательно с кольцевым ультразвуковым мотором Canon (USM) для быстрой бесшумной автофокусировки и целым рядом функций, благодаря которым объективы по качеству изображения приближаются к знаменитым профессиональным объективам Canon L-серии. У меня объектив CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM. Очень доволен.
ИМХО сразу не надо такое покупать
и кстати ссылка на тамрон Украина http://fotosale.com.ua/product_N5054.htm
Жан Тодт
29.10.2009, 21:09
У меня китовый Canon EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM. Не L-ка конечно, но вполне устраивает.
зайди на http://www.pleer.ru/
там цены нормальные, а по объективам на http://foto.ru/category.php?id=78
почитай отзывы, можешь сравнить 18-200 и 55-250, я все отзывы прочитал и выбрал 55-250 цена -универсальность
Хорошая ссылка! Но всё отзывы не однородны! Я не нашел ни одного объектива ни из Л серии не из обычных, чтоб всё были довольны! Всё равно как минимум половина оставивших отзывы не довольны!
Поздравляю! Отличная камера:good: Только кита надо было брать 18-200:yes:
Поздравляю! Отличная камера:good: Только кита надо было брать 18-200:yes:
Так я только завтра заказывать буду и всё же с 18-200!
Вот это правильно - отличная техника:yes::good: Фотки супер получается, а на 55 кит юзера жалуются
dima_sh, Я уже писал ранее, что главное это фотограф, затем объектив, а уж потом сам фотоаппарат.
Обсуждалось уже ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12992&page=5) сообщение №84
По поводу объективов ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12992&page=4), сообщение №79
С уважением! :hi:
Все, у меня течет крыша! Щас голова лопнет!:whack::dash3:
Читал, слушал ВАС, задолбал Колю и уже задумался может Кэнон 50Д, но он уж сильно большой и тяжелый! Чуток полегче, но в таком же корпусе и с таким же запасом работы затвора Никон Д90! И матрица у него 23,6*15,8 а у Кэнона 22,3*14,9! http://www.y.ua/D90body8gb-ext-options Или все же не парится и взять то, что изначально планировал 500 Д!
ЩАС ЛОПНЕТ БАШКА!!!!!!!!!
Добавлено через 17 минут 50 секунд
Все, надо попустится, а то сойду с ума:wacko:! Утро вечера мудренее:yes:!
У меня китовый Canon EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM. Не L-ка конечно, но вполне устраивает.
На мой взгляд это самый худший зум объектив у кэнона.
morrison
30.10.2009, 20:09
Началось всё с того, что мне, даже полному профану в фото, начали категорически не нравится фото с обычной мыльницы, скажите, спецы?
Скажу так. В этом диапазоне лучше брать Никон. Бюджетные линзы от Кэнон традиционно слишком бюджетны, если не сказать больше. Качество Кэнон начинается с L оптики и фиксов ( далеко не всех ) и камер , номера которых начинаются с 1 .
З.Ы.
Есси чо у мну четыре L зума и несколько фиксов от кэнон, не считая простых зумов.
Добавлено через 12 минут 37 секунд
диапазон 100-200 бесплатный довесок , как и 18-24 . Чем больще кратность зума тем хуже качество в итоге . Есть некие исключения , типа этого :
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1185
но это , по большому счёту , всё равно - всего лишь компромисс.
Скажу так. В этом диапазоне лучше брать Никон. Бюджетные линзы от Кэнон традиционно слишком бюджетны, если не сказать больше. Качество Кэнон начинается с L оптики и фиксов ( далеко не всех ) и камер , номера которых начинаются с 1 .
З.Ы.
Есси чо у мну четыре L зума и несколько фиксов от кэнон, не считая простых зумов.
Добавлено через 12 минут 37 секунд
диапазон 100-200 бесплатный довесок , как и 18-24 . Чем больще кратность зума тем хуже качество в итоге . Есть некие исключения , типа этого :
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1185
но это , по большому счёту , всё равно - всего лишь компромисс.
Так тогда может все же Никон Д 90? Хотя он уже на 200$ дороже чем 500Д! но сейчас почитал, что у Канен 18-200 нет УСМ, а у Никон 18-200 этот моторчик есть!
morrison
31.10.2009, 14:53
Так тогда может все же Никон Д 90? Хотя он уже на 200$ дороже чем 500Д! но сейчас почитал, что у Канен 18-200 нет УСМ, а у Никон 18-200 этот моторчик есть!
да хоть D60 , всё равно прирост качества происходит только после перехода с кропа на фул фрейм. Я в никоне не силён . Почитай где-нибудь отличаются ли матрицы в D60 и D90 . Если принципиальных различий нет , кроме разрешения , то можно смело брать D60 - он дешевле и почти на 200 грамм легче , остальные различия не столь существенны . Объектив можно взять
AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
он компактнее и дешевле чем
AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6 G ED VR .
диапазона 18-105 на кропе достаточно почти всегда. Все равно 18-200 на отрезке 100-200 будет мылить и тут надо как бы взвесить нужно ли переплачивать за это. И еще такой момент - чем более тяжелую и громоздкую камеру с объективом ты возьмёшь, тем меньше ты будешь ее носить с собой и меньше фотографировать в итоге. Посему возможно D60 +18-105 будет оптимумом . Но это навскидку . Повторяю я в никоне плохо разбираюсь . Вот смотрю на сайте никона появились модели D5000 и D3000 , может их стОит тоже рассмотреть.
да хоть D60 , всё равно прирост качества происходит только после перехода с кропа на фул фрейм. Я в никоне не силён . Почитай где-нибудь отличаются ли матрицы в D60 и D90 . Если принципиальных различий нет , кроме разрешения , то можно смело брать D60 - он дешевле и почти на 200 грамм легче , остальные различия не столь существенны . Объектив можно взять
AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
он компактнее и дешевле чем
AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6 G ED VR .
диапазона 18-105 на кропе достаточно почти всегда. Все равно 18-200 на отрезке 100-200 будет мылить и тут надо как бы взвесить нужно ли переплачивать за это. И еще такой момент - чем более тяжелую и громоздкую камеру с объективом ты возьмёшь, тем меньше ты будешь ее носить с собой и меньше фотографировать в итоге. Посему возможно D60 +18-105 будет оптимумом . Но это навскидку . Повторяю я в никоне плохо разбираюсь . Вот смотрю на сайте никона появились модели D5000 и D3000 , может их стОит тоже рассмотреть.
Д 5000 это конкурент Канен 500Д, а Д 90 конкурент Канон 50Д! За обьектив подумаю! А у Д 60 и Д 90 разные матрици! Начинаю склонятся к Д 90!:drinks:
garik_sun
31.10.2009, 20:25
dima_sh,
Солидарен с г-ном Ridik-ом во всем.
1. Главное фотограф.
2. Затем объективы. Фотоаппараты меняют чаще, чем объективы ...
3. На последнем месте фотоаппарат.
Зы
В нескольких, известных мне школах фотографии, студенты используют различные модели фотоаппаратов от нескольких фирм и упор преподаватели делают в первую очередь - не на сравнении какая из тушек самая крутая:biggrin:, а на искусство фотографии в целом (на частные случае время отводят тоже конечно ...)
Вывод.
Не парься с выбором тушки, а купи себе нормальный (-ые) объектив (-ы) из L серии.
Потом, когда нибудь, купишь себе другую тушку ...:smile:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
А то возьмешь себе хассельблат - один из тех который на Луну летал, стоимостью порядка 2 лямов баксов:mlol:
ВЯЧЕСЛАВ 64
31.10.2009, 20:45
Крутая тема, особенно для дилетантов как я, но потихоньку просвещаюсь и начал тоже задумываться о покупке зеркалки, а то действительно мыльница уже не устраивает.Спасибо за тему очень интересная.:good:
купил себе никон д-5000 с китовым объективом, после мыльницы фото намного качественней и есть поворотный экран. Когда освою технику, буду покупать объективы, если научусь :smile:
garik_sun, +1000
Видно каждый человек должен пройти определенный этап развития.
ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ, КОМРАДЫ И КАМРАДКИ, берите аппараты, которые вам по душе, которые сами в руку ложатся. И не важно что это, Canon, Nikon, или супер-пупер навороченные тушки, цифровые задники или мыльницы. Я за один год поменял четыре аппарата, но лишь потому, что меня они не устраивали своими техническими характеристиками, не качеством снимков, а характеристиками.
Ко мне много раз обращались друзья с просьбой, "посоветуй что купить, чтоб была "звенящая резкость". На вопрос, а почему именно упор на резкость, ответ одинаков, "резкость делает снимок классным". Хоть стой, хоть падай, Комрады!
Уже ранее обсуждалось, некоторые Комрады договорились до того что хорошие снимки можно сделать только крутыми зеркалками и "L" оптикой, сильное заблуждение. Вспомните Мастеров прошлого, снимали шедевры допотопной оптикой (по нашим меркам), не смотря на сложность получения качественного снимка. А что теперь? Цифровая техника позволяет снимать и тут же отсматривать результат и, кажется вот оно счастье, а шедевров (хороших домашних снимков) все меньше и меньше, ведь уже некогда подготовить кадр, подобрать задний фон, посмотреть, откуда падает солнце, как ложится тень, нет ли лишнего в кадре.
Может, стоит купить аппарат, тот который нравится, который лежит в руке, а оптику подобрать опытным путем, взять в прокате, попросить у друзей? :wink:
garik_sun
01.11.2009, 03:00
garik_sun, +1000
Может, стоит купить аппарат, тот который нравится, который лежит в руке, а оптику подобрать опытным путем, взять в прокате, попросить у друзей? :wink:
Лучше на курсы фотографии в одну из старых школ сходить ...
Мозги вправят быстро, по себе знаю:redface:. Спесь и желание меряться тех характеристиками навороченной оптики и тушками улетучится после нескольких занятий:redface:
Добавлено через 33 минуты 16 секунд
Если повезет, найди среди знакомых опытного фотографа, который научит основным навыкам.
Этот вариант, потенциально, тоже можно рассматривать ...
Один из учителей как-то сказал ...
Чем больше человек постигает, тем больше становится круг его желаний познать неизвестное.
В связи с этим, изучение неизведанного становится главной целью всей жизни этого человека.
Единственная проблема, с которой сталкивается этот человек - нехватка времени ...
Добавлено через 1 час 25 минут 6 секунд
Поделюсь одним наблюдением, хотя к теме это не очень относится ...
История о том как учителя на курсах по фотографии сбивают с учеников спесь.
Достает учитель-фотограф один из своих "допотопных" фотоаппаратов (Nikon D70S напр.) по виду очень сильно юзанный (замусоленный и т.д.). Затем ставит на него объектив (или просит одного из учеников поделиться с ним объективом), делает снимок (реже несколько снимков) и демонстрирует его ученикам.
После этого, с мрачным видом, взирая на мощные оптику и фотоаппараты учеников, предлагает им повторить его подвиг.
А далее ес-но разбор полетов ... и первое домашнее задание, с которым лучше справляются владельцы не очень сильно навороченного фотоаппарата:good:
Догадайтесь чей снимок среди толпы получился лучшим:good::eek:
Не сдержался и решил сходить на курсы ... Время потратил с пользой...
garik_sun, +1000
ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ, КОМРАДЫ И КАМРАДКИ, берите аппараты, которые вам по душе, которые сами в руку ложатся. И не важно что это, Canon, Nikon, или супер-пупер навороченные тушки, цифровые задники или мыльницы. Я за один год поменял четыре аппарата, но лишь потому, что меня они не устраивали своими техническими характеристиками, не качеством снимков, а характеристиками.
Ко мне много раз обращались друзья с просьбой, "посоветуй что купить, чтоб была "звенящая резкость". На вопрос, а почему именно упор на резкость, ответ одинаков, "резкость делает снимок классным". Хоть стой, хоть падай, Комрады!
Уже ранее обсуждалось, некоторые Комрады договорились до того что хорошие снимки можно сделать только крутыми зеркалками и "L" оптикой, сильное заблуждение. Вспомните Мастеров прошлого, снимали шедевры допотопной оптикой (по нашим меркам), не смотря на сложность получения качественного снимка. А что теперь? Цифровая техника позволяет снимать и тут же отсматривать результат и, кажется вот оно счастье, а шедевров (хороших домашних снимков) все меньше и меньше, ведь уже некогда подготовить кадр, подобрать задний фон, посмотреть, откуда падает солнце, как ложится тень, нет ли лишнего в кадре.
Лучше на курсы фотографии в одну из старых школ сходить ...
Мозги вправят быстро, по себе знаю:redface:. Спесь и желание меряться тех характеристиками навороченной оптики и тушками улетучится после нескольких занятий:redface:
Добавлено через 33 минуты 16 секунд
Если повезет, найди среди знакомых опытного фотографа, который научит основным навыкам.
Этот вариант, потенциально, тоже можно рассматривать ...
Один из учителей как-то сказал ...
Чем больше человек постигает, тем больше становится круг его желаний познать неизвестное.
В связи с этим, изучение неизведанного становится главной целью всей жизни этого человека.
Единственная проблема, с которой сталкивается этот человек - нехватка времени ...
Добавлено через 1 час 25 минут 6 секунд
Поделюсь одним наблюдением, хотя к теме это не очень относится ...
История о том как учителя на курсах по фотографии сбивают с учеников спесь.
Достает учитель-фотограф один из своих "допотопных" фотоаппаратов (Nikon D70S напр.) по виду очень сильно юзанный (замусоленный и т.д.). Затем ставит на него объектив (или просит одного из учеников поделиться с ним объективом), делает снимок (реже несколько снимков) и демонстрирует его ученикам.
После этого, с мрачным видом, взирая на мощные оптику и фотоаппараты учеников, предлагает им повторить его подвиг.
А далее ес-но разбор полетов ... и первое домашнее задание, с которым лучше справляются владельцы не очень сильно навороченного фотоаппарата:good:
Догадайтесь чей снимок среди толпы получился лучшим:good::eek:
Не сдержался и решил сходить на курсы ... Время потратил с пользой...
Комрады, спасибо большое за советы, особенно по поводу техники фотографирования! Я хоть и профан, но прикрасно понимаю, что многое зависит от того, кто фотает! Я уже даже понял значение вашего мудреного слова КРОП! Всех услышал, всем ещё раз спасибо! Сегодня ещё раз заеду в магазин подержу в руках и в понедельник сделаю заказ! Понял, что основное на что я должен обращать внимание, это удобство как камера лежит в руке, корпус, количество срабатывании затвора, соотношение размеров матрицы к пиксилям, размер и вес для удобства, нюансы описывать не буду, то, что летало в космос не покупать, да я и не собирался правда! Этапы развития человека пройти ну и т.д. и т.п.
garik_sun
04.11.2009, 18:43
В последнее время наметилась тенденция совмещать различные технологии производства фотоматериалов в связи с развитием фото и компьютерной техники.
Один из примеров такого совмещения (2 снимка + фотошоп + талант художника)
http://doberman.35photo.ru/photo_91353/
Все выбор сделан! Спасибо всем за советы! Я к ним очень серьезно прислушался! Покупаю Никон Д90 и стекло 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1548/overview.html Почитал отзывы и понял, что на счет 18-200 вы правы http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1702! Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
З.Ы. Да и последние события меня подгоняютhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17901! Нужно фоткать новорожденного!
Вот посмотрите, это 16-85:1977619777197781977919780
прочитал, Никон Д90 и канон 500д конкуренты однако
прочитал, Никон Д90 и канон 500д конкуренты однако
Да о чем ты? Никон Д90 и Кенон 50Д могут конкурировать, но ни как не 500Д! 500Д и Никон Д5000, это конечно ДА! К примеру: копус у 500 Д пластик, а у 50Д и Д90 сплав, 500Д затвор до 50000 раз, а у 50Д и Д90 100000 раз! Скорострельность 500Д ну ни как не такая же, как у 50Д и Никон Д90! Фокусировка у 500Д- 9 точек и по центру f-5,6., у 50Д- 9 точек и по центру f-2,8., у Никон Д 90- 11 точек! Соотношение мегапикселей к кроп матрице у Д90 самая лучшая, по сравнению с 50Д и 500Д (так как тут они одинаковы)! Ну и то, что Никон Д90 считается самой резкой и бесшумной камерой в своем классе, а в него вхож 50Д, а ни как не 500Д! Ну это примерно то же самое, что сказать, что 50Д конкурент Д300 или Д300S (у этих фокусировка 51 точка, ну и так далее)! Просто получается, что это промежуточный вариант, для сравнения, между 50Д и 5Д! А 5Д и выше уже конкурирует с Д700 и выше!
Ну конечно, это сугобо ИМХО, подчеркнутоен из перелопачено за время выбора литературы и отзывов!:drinks:
З.Ы. Да и очень серьезный профи, Сергей Исаев, мне очень сильно похвалил эту камеру, хот сам работает Канен 5 Д ( к стати очень жалеет, что чуть поторапился и не дождался Марк 2, так как разница между ними не большая, всего 300-400 баксов! Но сказал, что своей доволен, но возможности Марк 2 просто супер! Будет брать Марк 2, но пока сезон отработает на 5 Д! А он, к примеру, нам на свадьбе отщелкал 1200 кадров:eek:!)
Молодец что поправил, вместо 500д я имел ввиду конечно 50д, если не секрет сколько отдал за никон
Молодец что поправил, вместо 500д я имел ввиду конечно 50д, если не секрет сколько отдал за никон
Я сначала хотел только ОФ боди (1200$), но его нет в наличии и нужно ждать! Сейчас еду забирать с годовалой международной гарантией Никон, за 1030$! И такое же стекло 16-85 за 688$! Все с проверкой! Думаю, что я не прогадал! Как считаешь?
З.Ы. В интернете конечно есть не ОФ за 980$, но почему то у всех тоько что закончился! А тут есть все в наличии! А стекло за такую цену, я даже не нашел!
morrison
05.11.2009, 19:59
Все выбор сделан! Спасибо всем за советы! Я к ним очень серьезно прислушался! Покупаю Никон Д90 и стекло 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX NIKKOR
З.Ы. Да и последние события меня подгоняютhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17901! Нужно фоткать новорожденного!
Поздравляю с Сыном ! Здоровья маме и малышу !
Ну с камерой заодно =). Достойный выбор. Купи еще фикс 50\1.4 - он позволяет снимаеть с дифрагмы, начиная с 1,8 - очень важно когда мало света и чтобы не слепить вспышкой малыша. На внешнюю вспышку не трать деньги, да и вообще снимай без неё при возможности
morrison, Считаешь, что вспышку покупать не стоит?
morrison
05.11.2009, 20:16
morrison, Считаешь, что вспышку покупать не стоит?
вспышка даёт плоскую картинку с пересвеченным передним планом и недодержанным задним . Можно использовать всякие отражатели , но лучше нацепить фикс и поднять исо ( тут фулфрейм рулит конечно ). То есть специально новичку я бы не советовал бы на нее тратить деньги.
Я сначала хотел только ОФ боди (1200$), но его нет в наличии и нужно ждать! Сейчас еду забирать с годовалой международной гарантией Никон, за 1030$! И такое же стекло 16-85 за 688$! Все с проверкой! Думаю, что я не прогадал! Как считаешь?
З.Ы. В интернете конечно есть не ОФ за 980$, но почему то у всех тоько что закончился! А тут есть все в наличии! А стекло за такую цену, я даже не нашел!
думаю выгодно однако, :mlol:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
вспышка даёт плоскую картинку с пересвеченным передним планом и недодержанным задним . Можно использовать всякие отражатели , но лучше нацепить фикс и поднять исо ( тут фулфрейм рулит конечно ). То есть специально новичку я бы не советовал бы на нее тратить деньги.
по вспышке - я буду брать вспышку ex430, порой она так необходима- это штатная бъет в лоб и поэтому картинка плоская,
Жан Тодт
05.11.2009, 21:18
Лучше 580.
Лучше 580.
поразмыслив 430 для меня достаточно
думаю выгодно однако, :mlol:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
по вспышке - я буду брать вспышку ex430, порой она так необходима- это штатная бъет в лоб и поэтому картинка плоская,
Будешь смеятся! Этот продавец не дождался меня каких то 10 минут, хотя мне он не говорил, что работает до 18-00, а сказал, чтоб я ехал! я ему звоню, нет связи! Подождал в магазине до 18-45 он появился в сети, точнее вышел из метро, и мне в ответ, я что должен до последнего каждого ждать? Тут меня понесло и я высказал ему все, что я о нем думаю! Я ему 1718$ привез, а он ерепенится! Видно хорошо дела по фото идут! Позвонил в другое место и заказал боди с 2 летней гарантией да и еще дешевле почти на 20 баксов, но правда на субботу! Объектив уточнят завтра сколько будет стоить!
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
А мне советуют пыху и Коля, ака Жан Тодт тоже советует! Решил покупать SB 600 http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/114/overview.html, да и спецы ее советуют, так как 400 совсем не айс, а сильно мощные мне не нужны! Но это потом!
garik_sun
05.11.2009, 22:15
dima_sh,
А фикс бери тот, который 105, т.к. 50, он же полтийник, совсем не айс.
Если 100% процентов будешь все же брать полтийник, то бери 50\1.4G или, если найдешь, японский.
Китайский, который 50\1.4D, сделанное из пластика гуано ...
Купил я себе пыху 600, сделал максимум 10 шт фото. Затем забросил ее на полку, где она по сей день валяется ...
Позвонил в другое место и заказал боди с 2 летней гарантией да и еще дешевле почти на 20 баксов, но правда на субботу! Объектив уточнят завтра сколько будет стоить!
Снизь важность, дружище! А то чего то кидает тебя из стороны в сторону:wink:
Снизишь важность и оно пойдет как должно пойти!!! :good:
И кстати dima_sh, сумочу не забудь купить!!!! :vawe:
Снизь важность, дружище! А то чего то кидает тебя из стороны в сторону:wink:
Снизишь важность и оно пойдет как должно пойти!!! :good:
И кстати dima_sh, сумочу не забудь купить!!!! :vawe:
Да я вроде не важничал, просто обидно стало, что кому то всё равно до планов другого человека, хотя они договорились о совместных действиях! Вот и зацепило!
Мало того, этот продавец еще и врет :mad:! Так как там, где заказал Боди, нет объектива, поехал к этому чмырю покупать стекло! Это чудо в перьях, выносит мне фотик и говорит, что объектива нет, ну типа один продали вчера в том магазине, где я его ждал (продавцы переглянулись и на него вылупились, а там его с роду не было, так как я там постоянно смотрел и выбирал, так как многое можно пощупать в живую), а за второй в другом магазине вчера дали задаток и его типа не отдают :mad:! Я спецом заехал в тот магазин и сославшись на этого продавца попросил посмотреть стекло, и сказал им, что знаю, что оно под залогом и не продается :russian_ru:я! Тут опять минутная пауза и недоумевающие взгляды продавцов :eek:! И в ответ, что может он, этот продавец, что то перепутал, так как такого стекла нет и не было да и тем более еще и под залогом :eek:! А вы говорили важность убрать, а тут не во мне дело, а в чмыре продавце!
Жан Тодт
06.11.2009, 15:49
Не хочет к тебе Никон... Бери Кенон!!!:drinks:
Не хочет к тебе Никон... Бери Кенон!!!:drinks:
Да Коль, тело мог забрать еще сегодня у этого чмыря, но не захотел! Заберу завтра в другом магазине с 2 летней гарантией и еще дешевле! А вот стекло, проблема! Нашел в Киеве, но на завтра могут не успеть передать!
dima_sh, я про другую важность :smile:
Избыточный потенциал ты, вобщем, создаешь, придавая столько важности этому процессу :crazy: Вот тебя в ответ и гасит противодействие и тебя кидает из стороны в сторону:wacko:
dima_sh,
А фикс бери тот, который 105, т.к. 50, он же полтийник, совсем не айс.
Если 100% процентов будешь все же брать полтийник, то бери 50\1.4G или, если найдешь, японский.
Китайский, который 50\1.4D, сделанное из пластика гуано ...
Купил я себе пыху 600, сделал максимум 10 шт фото. Затем забросил ее на полку, где она по сей день валяется ...
Купил 50 f1,4 D! Где там пластик, всё метал! Ты что то напутал! 1,4 Ф отличается наличием ультразвукового мотора и чуть лучше по краям линзы на маленьких диафрагмах! Но на столько, что даже профи этого не замечают! При этом разница в 150$ Да и тоже произведен в Китае! Купил потому, что 16-85 сейчас ни где нет! Должен быть к концу следующей недели, а мне нужно фоткать! Но куплю как появится! Короче говоря вышло всё так: Д90- 995$ (2 года гарантия), 50 мм ф.1,4 - 378$, вспышка 600-314$! На стекло и вспышку гарантия 1 год! Так что теперь я влился в ряды фотографов! Принимая поздравления! А 50 ф1,4 просто супер, уже это отметил!
garik_sun
07.11.2009, 18:39
dima_sh,
Раз купил, то уже поздно менять.
Первые 50-ки /1.4 шли японские, затем D китайские, последние G - европейские.
Китайские гуано (пластик).
К сведению ...
Фиксы всегда хорошо себя показывают в деле.
Единственный минус - необходимость бегать взад вперед для того, чтобы фокус поймать.
Роман@V6_TDI
07.11.2009, 18:56
Почитал.
Внесу свои 5 копеек.
Касательно Никона или Кэнона - тут дело только во вкусах. Я для себы выбрал второго. Сменил уже 3 тушки. Имею 5 объективов (на форуме уже писал какие). Брал бюджетные (дороже 15000 рублей нет), пока-что более чем доволен. Есть проблема с широкоугольником 10-20 - мылит правы угол - буду менять. По поводу вспышки - лучше взять, т.к. на торжествах и в условии слабой освещенности будете страдать без нее (чувствительность вам тут не сильно поможет) - плоскость картинки можно сгладить настройками самой пыхи.
Теперь о самой фотографии.
Рекомендую изучить специальную литературу. В частности:
1. Техника пейзажной фотографии Автор: Уэйд Д. - (у меня где-то была в электронном виде).
Данная книга позволит понять основные принципы и приемы фотографии пейзажей. Так же в ней на примерах поясняется как подойти к фотографии в целом, как правильно выбрать время и объект съемок, в зависимости от времени года, погоды и т.п. Так же в книге опа=исаны цветовые приемы и особенно работа с чено-белой пленкой и использование фильтров. Лично я для себя выбрал сепию, в качестве подчеркивающего эффекта для пейзажей городов.
http://www.knigaplus.ru/sale/bimages/16023/16023.jpg
ссылка на on-line версию книги здесь (http://www.outdoors.ru/book/land_photo/)
2. Фотографирование живой природы Автор: К.Престон-Мэфем
Здесь достаточно хорошо описаны приемы съемки, с учетом особенности цвета и работы с ним.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/772/26772338_1000040583.jpg
Ссылка на on-line версию здесь (http://www.outdoors.ru/book/animal_photo/index.php)
3. Практика цветной фотографии Автор: Л. Пренгель
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000071287.jpg
4. Пейзаж, портрет, натюрморт... (практика любительских фотосъемок)
Составители В. М. Журавлева, Л. В. Кубышкина, Т. А. Мосина, А. В. Шеклеин 1992 - 65 с., ил. 11 - Библиотека журнала "Фотография".
В брошюре собраны материалы, опубликованные в разные годы на страницах журнала "Советское фото". В них рассказывается о съемках фотолюбителями пейзажей в различные времена года, об особенностях фотографирования водных поверхностей, слайдов, натюрмортов и т. д. Брошюра рассчитана на широкий круг фотографов.
Содержание: Принципы работы с экспонометром, Весенний пейзаж, Небо в пейзаже, Горы летом, Как снимать ночью, Съемка воды и водных поверхностей, Натюрморт и съемка стекла, Фотографируйте птиц, Снимаем с киноэкрана ...
Ссылка для скачивания здесь (http://massaffluent.ru/books/photo_prakt.doc)
5. Свет и освещение Автор: Килпатрик Д.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000252138.jpg
Вот книга которая позволит правильно использовать свет и освещение. Так же отсюда можно почерпнуть принципы использования вспышки.
Ссылка для скачивания здесь (http://massaffluent.ru/books/Light_Kilpatrik.pdf)
6. Профессиональные приемы работы Автор: Флеминг Б. Фотореализм.
http://www.zipsites.ru/books/fleming_fotorealizm/Bill.Fleming-Fotorealizm-Professional%27nie.priemy.raboty.jpg
Настоящая работа содержит описание оригинальных методов, которые позволяют конструировать модели на основе растровых карт, накладывать реалистичные текстуры на поверхность объектов сложной формы, создавать объемные изображения при помощи мозаичных карт. Основное внимание автор уделяет задаче реалистичного воспроизведения окружающей среды, в том числе городских композиций и природных пейзажей, натуральных материалов, растительного покрова и водоемов.
Предлагаемые приемы моделирования экономичны и позволяют избежать перерасхода ресурсов вычислительной системы при разработке сложных сцен.
Книга адресована в первую очередь специалистам в области компьютерной графики, но и дизайнеры, которые недавно начали постигать ее удивительный мир, найдут здесь много полезной информации.
Ссылка для скачивания здесь (http://massaffluent.ru/books/Bill.Fleming-Fotorealizm-Professional'nie.priemy.raboty.rar)
Роман@V6 подкинь тему где писал про свои объективы ?
garik_sun
07.11.2009, 20:19
Роман@V6_TDI,
Давно создана тема для объединения литературы по фотографии
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14728
ссылка на лит-ру
http://rumata.net/books/
Может твои источники туда ее переместить или наоборот, чтобы не замылились в прочих вопросах ?
Эта там точно есть
5. Свет и освещение Автор: Килпатрик Д.
Добавлено через 6 минут 59 секунд
Для кропнутого Никона в продаже очень интересный бюджетный ширик Sigma 10-20.
Картинка улетная получается ...
Проверенная информация
Сейчас у Никона наблюдается трабла с наличием родных - никоровских объективов в России.
dima_sh,
Раз купил, то уже поздно менять.
К сведению ...
Фиксы всегда хорошо себя показывают в деле.
Единственный минус - необходимость бегать взад вперед для того, чтобы фокус поймать.
Ты меня не хочешь слышать! Повторяю, что всё G только Китай, я обзвонил магазинов 15! Японский нашей только 85 F 1,8! Но мне такой не нужен, к стати, если кому нужен, то могу купить и передать, так как в связи с закрытием, цена почти на 100$ ниже (3450 грн курс бакса на сегодня 8,21 грн)! И где в 50 Д гавняный пластик, если у меня он весь в метале? Стекла всё равно сделаны в японии! Не чего ни пойму?
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Роман@V6_TDI, Спасибо тебе огромное! Супер ссылки!:drinks:
garik_sun
08.11.2009, 09:47
dima_sh,
Это Вы меня не хотите слышать ...
1. Первые 50-ки /1.4 шли японские - тут все ясно. Made in Japan. Сейчас их не выпускают, но можно найти стоковые.
2. Затем D китайские - разработка китайская. Made in China.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973226&hid=90613
3. Последние G - европейские (разработка Nikon - еurope). Made in China.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3966979&hid=90613
http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=10725
Тот, который второй(он же Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor), по отзывам - гуано в плане прочности ....
У кого-то он в руках рассыпался, кто-то корпус продавливал.
Вот ссылка по их сравнению.
http://forum.fotomag.com.ua/viewtopic.php?t=9333&postdays=0&postorder=asc&start=0
В любом случае я советовал не полтийник, а 105 купить. В крайнем случае можно остановиться на 85-м :smile:
dima_sh,
Это Вы меня не хотите слышать ...
1. Первые 50-ки /1.4 шли японские - тут все ясно. Made in Japan. Сейчас их не выпускают, но можно найти стоковые.
2. Затем D китайские - разработка китайская. Made in China.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973226&hid=90613
3. Последние G - европейские (разработка Nikon - еurope). Made in China.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3966979&hid=90613
http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=10725
Тот, который второй(он же Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor), по отзывам - гуано в плане прочности ....
У кого-то он в руках рассыпался, кто-то корпус продавливал.
Вот ссылка по их сравнению.
http://forum.fotomag.com.ua/viewtopic.php?t=9333&postdays=0&postorder=asc&start=0
В любом случае я советовал не полтийник, а 105 купить. В крайнем случае можно остановиться на 85-м :smile:
Спасибо! Хорошие ссылки! Понял, что сделал правильный выбор! Тоже очень долго читал и советовался с профи, когда узнал, что у меня нет в данный другого варианта! А то, что ты советовал 105 я не забыл! Но чесно говоря, я его не где не нашел! А 85 я нашей, 1,8 чистый Японец, но он пока мне не нужен, а может и вообще не нужен, так как всё сказали, что это чистый портретник! :drinks:
Добавлено через 6 минут 56 секунд
И 50 произведенного в Японии, как ни жаль я тоже найти не смог! Я конечно очень хотел, но нет его не где! Посмотрю сам, как в работе Китай! А то отзывы очень неоднозначные, особенно в надежносте и качестве корпуса! А стекло всё хвалят!
Роман@V6_TDI
08.11.2009, 11:11
Может твои источники туда ее переместить или наоборот, чтобы не замылились в прочих вопросах ?
Конечно - почему нет.
Добавлено через 6 минут 59 секунд
Для кропнутого Никона в продаже очень интересный бюджетный ширик Sigma 10-20.
Картинка улетная получается ...
Вот именно с этим шириком у меня и трабл - мылит правую сторону.
Добавлено через 15 минут 13 секунд
Роман@V6 подкинь тему где писал про свои объективы ?
Пожалуйста тыц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=208049#post208049)
Мои первые попытки, гы,гы:
20504
garik_sun
11.11.2009, 11:20
Вот именно с этим шириком у меня и трабл - мылит правую сторону.
С объективами такое часто встречается. В моей практике больше нареканий было на Tamron-ы. Nikkor - ы тоже попадались кривые ...
С собой для проверки оптики беру ноут и тушку.
Вот интересный тест для выбора и сравнения:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Doomster
17.02.2010, 08:37
Слежу за темой, так как тоже:russian_ru:иду по этому пути. И начиналось с 500Д. А теперь вопрос: Что скажете за AF-S Nikkor 18-105mm 1:3.5-5.6G ED VR идет китом на Д90. Склоняюсь...
:vawe:
Serega_29rus
18.02.2010, 13:02
Начинаю, 500D 18-200mm обьектив:good::drinks:
очень интересные линзы ИМХО http://www.fotomagazin.ru/index.php?cPath=93_16_174
купил Tokina AF 16-50mm f/2.8 AT-X 165 PRO DX (по факту из-за кропа получается реальных 25-80) для Canon 7D, очень понравился по результатам
персонал кстати там очень приятный - продавец позабыл положить мне карточку памяти, так ждал меня минут 40 после закрытия, т.к. раньше я не успевал добраться
Doomster
24.02.2010, 13:31
Произошло. Умом хотел Сanon, даже визуально отдавал предпочтение, но когда брал в руки (а это проделал не в одном магазине) обратил внимание, что Canon как-то быстро оказывается на полке, а Nikon "зацепляется" и висит на руке. В итоге Nikon D90 c AF-S Nikkor 18-105mm 1:3.5-5.6G ED VR. Canon-водам :hi: респект.
Serega_29rus
24.02.2010, 15:47
Doomster, :drinks: поздравляю!!! Удачных фотографий!!!:good::hi:
Ко мне почему то наоборот Кенон "цеплялся"...:biggrin::drinks:
Doomster
24.02.2010, 20:50
Doomster, :drinks: поздравляю!!! Удачных фотографий!!!:good::hi:
Ко мне почему то наоборот Кенон "цеплялся"...:biggrin::drinks:
По ходу у нас с тобой "зацеплялки" разные:rolleyes::drinks::drinks:
Фоткаю для души, сделал альбом на ремблере,
интересно мнение спецов, замечания ....
http://foto.rambler.ru/users/rotmans2/1/
Для души, это хорошо, только для начала надо изучить "основы композиции, технику съемки, как фотографировать пейзажи и конечно свет".
В Москве могу посоветовать отличные по соотношению цена/качества фотокурсы.
понял ... бум изучать:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot