PDA

Просмотр полной версии : Форсунки омывателя лобового стекла

sunny1403
30.10.2009, 14:51
Приветствую всех. забилась форсунка омывателя лобового стекла (левая). заказал у ОД. стоимость 950 рублей. будет недели через 3-4 только. народ никто не пробовал снимать и чистить эту форсунку? и вообще как она снимается? а то за почти месяц без омывателя тяжко будет, с такой то погодой.

andrey101
30.10.2009, 14:56
А может трубка слетела? Забиться- это очень грязную воду надо заливать без сетки, которая в бачке, и все равно чуть-чуть плеваться должна...

ArsK
30.10.2009, 15:07
Забивалась форсунка. Заливаю всегда спец.жидкость через сеточку. На сервисе сняли форсунку и продули воздухом. Стало все в порядке. :hi:

Ivanz
30.10.2009, 15:17
Можно попробовать снять и продуть воздухом под давлением, иногда помогает

istanbul
30.10.2009, 15:34
Мне так недавно продували, смысла новую ждать никакого

TOUAREGER
30.10.2009, 17:56
Продуваются очень легко, снимать не надо, просто продуваешь воздухом о компрессора на любой мойке, сначала одну потом другую...

DenoZavr
30.10.2009, 18:04
главное иголочкой не ковырять, я наковырял на 900р.

Gru
30.10.2009, 18:08
я продувал в обратную сторону компрессором пневмы :) бесплатно.. 3 минуты... дольше упаковывал шланчег обратно

Maksimmus
30.10.2009, 23:11
У меня тоже при наступлении первых заморозков левая форсунка вообще отказалась брызгать, а правая брызгала, но слабо. Решить снять, проверить в чем дело. Вдруг что-нибудь попало или замерзло, хотя всегда заливаю качественную жидкость, да и температура замерзания была на тот момент -5.
Ну вобщем поднял капот, вскрыл пластиковые лючки, снимаю форсунку и вот ОНО!!! Трубка выскочила из форсунки. Вставил, зафиксировал, попробовал. Все отлично работает.

sunny1403
31.10.2009, 19:46
Сегодня снял кожух, пластиковые лючки, снял форсунку и питание подогрева. продул копрессором от пневмы, немного иголкой поковырял, вроде заработало, но не так как раньше. в итоге жду новую форсунку)

Заяц Александр Борисович
06.11.2009, 11:32
Таже проблема, но снять форсунку не смог - шланг подачи житкости снял, а как отсоединить провода подогрева не понял( может куда нажать или отжать), можно по подробней

DenoZavr
14.12.2009, 09:01
Опять не работает форсунка которую менял у ОД.:mad:, что за х.....ня, лью только хорошую омывайку.

sergo_r5
14.12.2009, 09:07
Кстати - а обогрев есть вообще в Турах в этой сстеме вообще? Хоть че нить там подогреваеццо? А то у меня уже под мерзало пару раз... Особо по трассам...:frown:

EvGur
14.12.2009, 10:09
Кажись есть. Но включается с подогревом лобового или заднего стекла.

DenoZavr
14.12.2009, 10:15
sergo_r5,
EvGur,
Однозначно есть подогрев самих форсунок, даже если подогрева лобовухи нет. Но штота часто забивается у меня с водительской стороны. ну не может такого быть.

EvGur
14.12.2009, 10:40
DenoZavr, это вполне научное явление, когда забивается. Наблюдаю такое изредка с обеих сторон. Продуваю шлангом подкачки пневмы.

kach
14.12.2009, 11:18
а у меня забилась после Касторамской омывайки - АХТУНГ амиго! не покупайте там омывайку, зеленая такая:mad::mad::mad:

дилер по гарантии отказался, СЦК, менять ...
тож заказал - 150 рублей/штучка :cool:

DenoZavr
14.12.2009, 12:00
EvGur, больше похоже на способ денег заработать для ОД., заливаю дорогой Хай Гир, через сеточку и опять забилось:negative:, а продуться самому негде, пружинки у меня :frown:

Добавлено через 52 секунды
kach, 150 халява, бери в прок. мне за 900 меняли

GRe
16.12.2009, 15:04
И у меня видно зараза замерзла тоже. Не писькает почти... :rolleyes:

EvGur
16.12.2009, 15:15
EvGurзаливаю дорогой Хай Гир, через сеточку и опять забилось:negative:, а продуться самому негде, пружинки у меня
DenoZavr Не знаю, чем объяснить, но забиваются иногда форсунки сами собой. Я вроде бы тоже не из лужи жидкость в бачок лью, а всё равно продувать приходится. А с пружинками разве компрессора нет?

GRe, так подогреть надо.:biggrin:

DenoZavr
16.12.2009, 16:11
EvGur,
Нет компрессора, может если только под заказ!?
А форсуночка моя не забилась, жидкость прихватило в тройнике, мне на сервисе прогрели и всё. при чём подача сначала в правую форсунку идёт потом от тройника в левую, правая и задний работали нормально, а левую вот на 17 градусах прихватило морозом.

Филимонов Ю Ю
17.12.2009, 22:41
Комрады а про подогрев форсунок можно по подробней КАК включаются (авто без эллектро подогрева лобовухи) а то у меня в -18 то и дело замерзали енти форунки:hi::hi::hi::hi::hi:

Doktor-k
20.12.2009, 01:40
Комрады а про подогрев форсунок можно по подробней КАК включаются (авто без эллектро подогрева лобовухи) а то у меня в -18 то и дело замерзали енти форунки:hi::hi::hi::hi::hi:

Присоединяюсь:hi:

Volzhanin
20.12.2009, 09:00
...
Нет компрессора, может если только под заказ!?
...

Комрад у тебя его с3,14здили перед продажей:rolleyes: С пружинами должен идти в комплекте:yes: Возле докатки даж место есть штатное:yes: Я как-то отписывал историю, как меня динамил ОД полгода с этим компрессором:wacko: пока я не нажаловался в российское представительство ВАГ:tongue:

EvGur
20.12.2009, 09:30
А поиск на что? Кажись, с обогревом заднего включаются, если лобовое без подогрева.

Andrey1978
28.03.2011, 09:58
Привет!

Подскажите, плз, как снимать форсунку омывателя лобовухи?? Поиском прошелся по форуму, нашел инструкцию с картинкой форсунки, но вроде бы форсунка у моего турика выглядит немного иначе, чем на той картинке из инструкции.

Вот, заснял, как оно выглядит у меня:
http://picthost.ru/viewer.php?file=v39mdwoqw20bzpaocqs9.jpg

Справа спереди видна закорючка. На нее давить? Лючек там совсем маленький у меня туда рука не лезет. Еле задеваю пальцем эту закорючку. И в какую сторону форсунка должна вытаскиваться? Назад в сторону шланга с жидкостью или вперед куда брызгает?

Oleg kasper
28.03.2011, 14:34
чистить их бесполезно, они веерного типа. Внтури механизм разбрызгивания. Я менял себе 800 руб на экзисте. А воду лью сейчас только дистиллированную, чего и всем советую. 50 л стоит 40 руб, думаю не дорого, а извести никакой.

Добавлено через 51 секунду
Andrey1978, Она на двух маленьких защелках сзади . Снимается легко руками.

Sergey 156
23.01.2013, 14:44
Добрый день,

Та же проблема - замерзают форсунки омывателя. Уже при -10С
Как определить есть ли подогрев?
Кто-нить устанавливал подогреваемые отдельно? Где такое делают и сколько стоит?

aaabbbccc
25.01.2013, 01:21
подними капот напротив форсунок 2 лючка открой посмотри если снимать захочешь потяни форсунку насебя (к родиатору не сильно)и в низ :drinks: провода и трубки с разъемами. заказывал в евроавто 1шт с обогревом около 1000:drinks:

Roma_men
25.01.2013, 08:51
Филимонов Ю Ю
Комрады а про подогрев форсунок можно по подробней КАК включаются (авто без эллектро подогрева лобовухи) а то у меня в -18 то и дело замерзали енти форунки
А поиск на что? Кажись, с обогревом заднего включаются, если лобовое без подогрева.
Так в итоге обогрев включается как?))))с обогревром заднего стекла?

prostoAnton
25.01.2013, 10:39
лично у меня кнопка на подогрев форсунок отдельная стоит!

EvGur
25.01.2013, 11:34
Так в итоге обогрев включается как?))))с обогревром заднего стекла?
В итоге обогрев форсунок включается с обогревом заднего стекла.
Без разницы, есть обогрев лобового или нет.
По крайней мере у меня обогрев лобового есть, но форсунки подогреваются

Roman22
17.04.2013, 10:26
Подниму темку. Началась ГРЯЯЯЯЯЯЯзь. Давлю на рычаг не льется. Думаю, "ага, форсунки забились. Вас то я смогу победить. Я же форум юзаю."
Деелаю все как написано выше. Снял унес в цех. Дунули компрессором. Водичкой дованули. Веерок - красота. Ставлю на место - бабалайка!!!:frown: Снимаю обратно. давлю на рычаг, насос гудит вода с открытых трубок не бежит. Да что за ........ !!!!!:frown: :eek: :frown:
Вобще суть проблемы. Куда смотреть? Что разобрать?

ЗЫ Залил в бачек 3 литра!!!:helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz:
ЗЫ2 ни где не бежит.)

olegsudarev
17.04.2013, 10:52
Roman22, давлю на рычаг, насос гудит вода с открытых трубок не бежит.

Если нигде воду не выгоняет,:russian_ru: то снимай насос.:hi:

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
А может просто с зимы еще не оттаяла.:biggrin:

zloigad
23.04.2013, 10:38
вот и у меня забилась форсунка.
5 мнут на то чтобы понять как ее снять
5 минут на снятие
15 минут на продувку компресором
и вуаля! опять меня радуют чистые стекла :smile:

AIV
27.10.2015, 14:57
С форсунками проблема везде одинаковая:
льёшь летом обычную воду из водопровода, как все, и от неё на всех внутренних поверхностях системы омывания откладываются известковые отложения. Как в чайнике, только в лёгкой форме.
Потом заливается зимняя омывайка или просто чистая мягкая вода и эти отложения начинают сами отваливаться в виде песка, мелких камешков или твёрдых небольших пластинок-хлопьев.
Всё забивается.

Назар
30.10.2015, 22:17
форсунки отлично чистятся от накипи, правда не водой, а уксусом.

метод 1. в пустой бачек заливаете уксус,брызгаете на стекло пока все не прийдет в норму, моете систему водой, потом моете авто.
метод 2. снимаете форсунку и моете ее уксусом и воздухом

свои сначала мыл водой, помогло но ненадолго, потом по 2 методу, уже год полет нормальный

VladimirV
03.12.2015, 10:21
Вот жеж гадость. Началась зима и пропал обмыв на ВСЕ стекла.
По теплому лил простую воду, ночью ее прихватило. Понял это, когда попытался полить водички на стекло. Не лилось ниоткуда. Загорелось требование долить бачок. Долил омывайки, поставил в теплый бокс оттаивать. Оттаяло, значок на приборке погас. Пытаюсь снова помыть стекло - фигушки, и сразу же загорелся значок долить жидкость в бачок. Неужели бак разорвало, или что еще может быть?
С уважением.:hi:

andreykin
23.01.2017, 09:44
номер форсунки, для справки VAG 6E0955986

exist ищет по номеру VAG 6E0955986B

у нас (Минск) на авторынке 10 баксов китайская без подогрева (корявый пластик), 25 баксов ну очень похожа на оригинал, с подогревом, аккуратная без заусенцев на пластике и т.п.

ps: забилась водительская, сперва писькала в одну сторону, а не веером, потом перестала вообще.

снял обе - проверил заодно на подачу напряжения 12 вольт, на обе подаётся, как только включаю зажигание, т.о. так и не понял они что всё время греются? выключал-включал подогревы переднего/заднего стёкол, напряжение на них подаётся постоянно.

Продул ртом в обратном направлении, начала писькать. Подержал в уксусе, как писькала в одну сторону так и продолжает, т.е. или износ, или что-то внутри сидит. Пойду компрессором попробую продуть :)

freezer273
23.01.2017, 13:45
У меня валялись форсунки с капота... если не выкинул могу выслать, за отправку только заплати...

sergey29
06.02.2021, 08:33
Советую еще трубки проверять на герметичность.У меня лопнули справа в углу капота. Термоусадка и сейчас дуют так,как никогда.