Просмотр полной версии : 100$ за баррель!
Январь 3, 2008
$100 за баррель
Февральские фьючерсы на нефть марки Light Sweet на Нью-йоркской товарной бирже достигли $100 за баррель. На InterContinental Exchange Futures Europe фьючерсы на Brent Crude торгуются на уровне примерно $98 за баррель.
С чем всех на и поздравляем! :drinks:
Если только из рапса :rolleyes:
werewolf
03.01.2008, 14:00
Ну что ж ... ждем по Йоро за литр соляры!!:vawe: :smile:
эта жЫдкасть уже дешеветь не будет. так что готовимся к постоянному дорожанию.
TouaregoVod
03.01.2008, 14:54
По прогнозам аналитиков Дизтопливо будет доржать в связи с дефицитом и дорожанием нефти на рынке,и в скором времени будет дороже бензина.В Германии например за последние два месяца цены изменились примерно так:
Бензин с 1.37евро за литр стал стоить 1.50
Дизель с 1.05евро за литр стал стоить 1.35-1.40.
А так как в Европе популярность дизеля в проц.соотношении к бензину 70 на 30,то местные жители в шоке.Они покупали дизеля дороже чем бензин на 10-15%,думая экономить на топливе-теперь же все меняеться.
По прогнозам аналитиков Дизтопливо будет доржать в связи с дефицитом и дорожанием нефти на рынке,и в скором времени будет дороже бензина.В Германии например за последние два месяца цены изменились примерно так:
Бензин с 1.37евро за литр стал стоить 1.50
Дизель с 1.05евро за литр стал стоить 1.35-1.40.
А так как в Европе популярность дизеля в проц.соотношении к бензину 70 на 30,то местные жители в шоке.Они покупали дизеля дороже чем бензин на 10-15%,думая экономить на топливе-теперь же все меняеться.
В Европе в состовляющей цены на топливо от 40 до 60% занимают налоги, в первую очередь это социальный налог. Поэтому рост не только из-за роста цены на нефть.
У нас пока все наоборот, внутренняя цена на нефть определяется не биржей, а некими расчетами :rolleyes: :rolleyes: Плюс очень жесткий НДПИ. С таким ростом цен на нефть отечественным нефтянным компаниям приходится не сладко :yes:
TouaregoVod
03.01.2008, 16:03
В Европе в состовляющей цены на топливо от 40 до 60% занимают налоги, в первую очередь это социальный налог. Поэтому рост не только из-за роста цены на нефть.
У нас пока все наоборот, внутренняя цена на нефть определяется не биржей, а некими расчетами :rolleyes: :rolleyes: Плюс очень жесткий НДПИ. С таким ростом цен на нефть отечественным нефтянным компаниям приходится не сладко :yes:
Налоги там не повышались.Дорожают нефтепродукты.Просто удорожание от дефицита,т.е.нехватки дизеля значительно больше,чем удорожание бензина.
Это закон торговли.Если мне обьем продаж снижаеться из-за дефицита-продавец автоматом повышает цену чтобы сохранить необходимую валовую прибыль,каторая уходит на затраты(аренда,зарплата,налоги и т.д.).Те,кто работает в сфере продаж меня поймут:smile:
Эээх где эти цены(((((((((((
Я про Нефть :frown:
Сегодня нефтя 43 легкая,46 тяжелая!Где видел по 100 торгуються?
Сегодня нефтя 43 легкая,46 тяжелая!Где видел по 100 торгуються?
Ты дату первого поста посмотри.
Ты дату первого поста посмотри.
Извиняй не доглядел!
+многа!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot