PDA

Просмотр полной версии : Кто выписывает счета?

Серго
02.11.2009, 17:30
Камрады! Озадачился сегодня вопросом: Как правильнее организовать выписку отгрузки товаров и услуг? Кому лучше это навесить - бухгалтерии или отделу продаж?
Вот хочу спросить, у кого как? Может какие идеи есть по этому вопросу?

Матроскин
02.11.2009, 17:38
Кому лучше это навесить - бухгалтерии или отделу продаж?
Оформлять все должны продажники, но главбух свою подпись все-равно ставить должен:hi: Имхо:hi:

Леонид
02.11.2009, 17:53
А где работы меньше, а народу больше....
А вооще тут надо понять, чё ты хочеш получить, и как организовать учёт продаж и бух. учёт и отчётность. Как и на какой программе всё завязано. Отсюда надо думать.
Отдел продаж как правило всё делает, бухгалтерия - больше статистика, правда рукотворная:rolleyes:

Серго
02.11.2009, 18:00
Вот и я мыслю, что продажники недорабатывают.:crazy: На самом деле у нас традиционно бухгалтерия этим вопросом занималась, но меня не устраивает тщательность работы. Контрагентов много, и они для бухгалтерии лишь строчка на бумаге, а вот для продажников - родня почти.

Матроскин
02.11.2009, 18:04
Контрагентов много, и они для бухгалтерии лишь строчка на бумаге, а вот для продажников - родня почти.
Вот поэтому и лучше, когда первичку оформляют те же, кто и с контрагентами работает, а бухгалтерия только учет ведет:hi:

Байкер
03.11.2009, 11:56
У нас выписку ведут продажники, расходники подписываются как манагером, так и бухом...
В конце каждого месяца проходят сверки по проведенным бугалтерией и программами отгрузки манагеров... :hi:

Серго
03.11.2009, 12:00
Спасибо! Видимо когда-то я что-то упустил. Будем резать.

Nik
03.11.2009, 12:05
Счета выписываю я !!! Объясню , почему . К тебе приходит менеджер и говорит надо откат такой-то , а денюжки забирает потом себе :crazy:

Серго
03.11.2009, 12:28
Коля! А более 500 счетов за три-четыре дня не пробовал выписать?:crazy:
А откатами менеджеры у нас не рулят.

Байкер
03.11.2009, 12:29
Счета выписываю я !!! Объясню , почему . К тебе приходит менеджер и говорит надо откат такой-то , а денюжки забирает потом себе :crazy:

Ты их не выписываешь, а подписываешь! Начальника сам может позволиться себе выписать счета только в малых конторах...
А манагер может подсунуть любой счет, оформив его так, что не докопаешься!!

Добавлено через 42 секунды
Серго, в точку!

Серго
03.11.2009, 12:31
А кстати здесь можно и методы выписки счетов, к которым не прикопаешься, излагать...

Nik
03.11.2009, 18:45
Коля! А более 500 счетов за три-четыре дня не пробовал выписать?:crazy:
А откатами менеджеры у нас не рулят.
Алигарх :crazy:. Хреновые мЭнеджеры :rolleyes:
Ты их не выписываешь, а подписываешь! Начальника сам может позволиться себе выписать счета только в малых конторах...
А манагер может подсунуть любой счет, оформив его так, что не докопаешься!!

Добавлено через 42 секунды
Серго, в точку!

И выписываю и подписываю , поэтому цены знаю наизусть :tongue:.

Много вариантов, как на-ть руководителя !!! Замучаюсь перечислять :biggrin:

Байкер
05.11.2009, 09:38

Начинай!!! :yes:

Riddle
05.11.2009, 10:08
Послушаю :yes: :biggrin:

Серго
05.11.2009, 10:39
Камрады! Поскольку в большинстве своем бизнесы наши не пересекаются, предлагаю поделиться способами применения креативных методов получения дополнительного дохода. Со своей стороны обещаю, что если выяснится, что способ применен против меня, то сначала причину буду искать в неправильной мотивации. Понимаю, что все методы немного "на грани", так не от своего же лица рассказывать можно:wink:

natalka
05.11.2009, 14:15
Камрады! Поскольку в большинстве своем бизнесы наши не пересекаются, предлагаю поделиться способами применения креативных методов получения дополнительного дохода. Со своей стороны обещаю, что если выяснится, что способ применен против меня, то сначала причину буду искать в неправильной мотивации. Понимаю, что все методы немного "на грани", так не от своего же лица рассказывать можно:wink:

разреши менеджерам официально брать откат включая твою долю 50%
затем свою долю возвращай в оборот-не потраченные деньги те-же заработанные:smile:

Nik
05.11.2009, 17:49
Начинай!!! :yes:

Послушаю :yes: :biggrin:

Вы руководители ? Зачем же палить менеджеров :biggrin:

Riddle
05.11.2009, 23:31
Вы руководители ? Зачем же палить менеджеров :biggrin:
:yes:
Они не узнают, что я знаю :biggrin:
Можно в личку :cool: