Просмотр полной версии : Покупать или не покупать ?
В общем, при выборе б/у авто дилер предложил очень интересный вариант - Touareg V6 220 л.с. бензин, 2005 г.в., пробег 40 т.миль (американец без пробега по России) в практически полной комплектации (нет только пневмо) по очень заманчивой цене - 800.000 р. Внешне состояние машины практически идеальное (одно точечное повреждение кожи в салоне, одна царапина на передей пасажирской двери). Времени на детальное изучение не было, но так как машину предлагает крупный салон, который дает гарантию на движок и коробку, а так же делает полную проверку всех элементов машины, то подвоха с этой стороны ждать трудно. На вопрос " почему так дешево ?" ответили что владельцам салона срочно нужны оборотные средства (кризис как никак). Проверил машину по карфаксу и авточеку - все в порядке, пробег реальный, владелец один, ни ДТП, ни внепланового ремонта - при ТО меняли только фильтры. Собственно, все в порядке, но цена немного смущает. Вопрос - это реально или ждать подвоха ? Если ждать, то где и как лучше предотвратить возможные проблемы ?
так как машину предлагает крупный салон, который дает гарантию на движок и коробку, а так же делает полную проверку всех элементов машины, то подвоха с этой стороны ждать трудно.
А вот это вы зря так уверены - дилеры посылают с новыми гарантийными машинами, а уж с такой точно скажет что не так пользовали, поэтому вы и виноваты, а насчет честности истории, так новые машины битыми продают, а уж тут могут обмануть тем более, но это всё возможные варианты, а что на самом деле получится узнать только через какое-то время после приобритения, так что надо держать ухо в остро и думать рискнуть или нет) А вообще насчет цены имхо не совсем она и нереальна с учетом происхождения машины и нынешнего проседания рынка.:hi:
Американское происхождение - это серьезный минус ?
Согласен с Артемием. Цена не сильно и завышена, тем более - без пневмы и америкос. НО!!!! Наличие "гарантии" салона - очень темная лошадка, ибо реальную гарантию может дать только ОД, а в данном случае, как я понял, салон - не ОД. В общем, очень сложно дать советы в такой ситуации...:russian_ru:
1. Что значит "в практически полной комплектации"?
2. Гарантии салона тоже самое, что гарантии частного лица. Она также легко может быть залоговой!
3. Что значит делает полную проверку всех элементов?
Согласен с Артемием. Цена не сильно и завышена, тем более - без пневмы и америкос. НО!!!! Наличие "гарантии" салона - очень темная лошадка, ибо реальную гарантию может дать только ОД, а в данном случае, как я понял, салон - не ОД. В общем, очень сложно дать советы в такой ситуации...:russian_ru:
Но цена, с Вашей точки зрения, просто невысокая, но не подозрительно низкая, так ?
Технически машина не сильно уступает - в основном проблема в частотах радио, просто народ побаивается купить утопленника из америки, знают про то что америкосы обычно даже масло не меняют, но это всё частные случаи и не всегда все так, но цену это снижает однозначно)
Технически машина не сильно уступает - в основном проблема в частотах радио, просто народ побаивается купить утопленника из америки, знают про то что америкосы обычно даже масло не меняют, но это всё частные случаи и не всегда все так, но цену это снижает однозначно)
А как можно определить утопленика не спецу ? По карфаксу все вроде в порядке. Может, какие то специфические повреждения салона, подвески, посторонние запахи и т.д. ?
Illuz0ry
02.11.2009, 23:02
Блюфиш чтоли? Не на ярмарке мытищинской который? :о)))
Блюфиш чтоли? Не на ярмарке мытищинской который? :о)))
Не, Агат. А что там в Блюфише стоит ?
Подозрительно дёшево. Я бы сто раз подумал.......и не стал бы покупать.
Rembrant
03.11.2009, 16:53
машину предлагает крупный салон, который дает гарантию на движок и коробку
При покупке а/м б/у наличие подобной гарантии, в принципе, плюс, однако:
- как эта гарантия оформлена на бумаге?
- в течении какого пробега/срока действует?
- каков объем покрытия тех.неисправностей "гарантируемых" агрегатов?
- какие оговорки либо "особые условия" (порой "гарантия на двигатель" означает ДВС без навесного, либо вообще только блок)?
- готов неожиданно остаться без гарантии, если "крупный салон" (а кроме него спрашивать не с кого) накроется в контексте кризиса или по какой другой причине?
Матроскин
03.11.2009, 17:07
Не, Агат
Агату все равно, что продавать, бери вин и топай в Клаус или Артан, проси, что бы пробили, посмотрели и т.д.:russian_ru: Имхо:russian_ru:
А еще лучше к тем же ОД на диагностику съездить:vawe:
Я бы посоветовал взять местную машину,если люди берут америкосов ,то в основном через своих.покупать то что говорят чужие люди,к тому же имеющие с этого % ,не стоит,наговорить и наобещать они могут много ,чуть ли не до замены на новый авто(в случае проблем),а вот когда твои деньги оказались у них в руках,то всё сразу же меняется:mad:!!!
Предыдущюю машину покупал америкоса:bad:...ох и нахлебался я с ней:mad:
Блин, ну а чем америкос от европейца отличается? Вот ездят многие и нормально. Я в том числе ))) Нормальное авто. И состояние в 99% случаев лучше. Что внутри, что снаружи. Я смотрел когда выбирал местные авто. По большей части они убитее. Как-то людям пофиг на авто в основном. Откатася 3 года и все.
Америкосы выходит аккуратней. Или просто откровенный хлам не такскают сюда - не рентабельно )))
В чём???:eek:
mr.Romeo
03.11.2009, 23:20
Я долго искал б/у Тур у нас в Москве объездил все салоны, постоянно что то не то. Один случай мне очень понравился я не буду говорить в каком салоне это было вообщем, стоял тур внешне без проблем в салоне тоже всё гуд, движок работал хорошо, только меня засмущал пробег в 125 тыс.км 2005 год. Я сказал что пробег великоват, на что мне ответили идите кофе попейте и будет ва мпробег меньше мол это 5 мин. дело. После всего этого я плюнул на всё, обратился к очень хорошему товарищю которые гоняет машины из Америки, через 2 месяца у меня появился ТУр ежу уже 2 года без проблем.
Еще один момент. По данным Карфакса, последняя запись в США следующая:
11.08.2008 EASTERN REGION 39,857 Автомобильный аукцион АУКЦИОН СООБЩАЕТ КАК ОБ АВТОМОБИЛЕ АВТОТРАНСПОРТНОГО ПАРКА
Больше записей нет. То, что он появился в России лишь через год после продажи на аукционе в Америке, это нормально ?
Еще один момент. По данным Карфакса, последняя запись в США следующая:
11.08.2008 EASTERN REGION 39,857 Автомобильный аукцион АУКЦИОН СООБЩАЕТ КАК ОБ АВТОМОБИЛЕ АВТОТРАНСПОРТНОГО ПАРКА
Больше записей нет. То, что он появился в России лишь через год после продажи на аукционе в Америке, это нормально ?
Ничего страшного. Моя 8 месяцев в Москве стояла.
Делать надо полнейшую диагностику и если всё гуд, то БРАТЬ.
Да, наверное так и сделаю. Спасибо.
Америкосовская эксплуатация имеет один "большой + " - там на любой заправке меняют масло и никогда не говорят на какое. Демократия и доверие мать их. Так что замененые фильтра не гарантируют maxi износа, которого никто не видит.
Вот если европеец - другие дела. А так в натуре стремно. Ди цена.....:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot