PDA

Просмотр полной версии : Как подключить передние ПТФ?

Михаил С
02.11.2009, 22:48
У меня Тур 2006 м.г. в базе без передних ПТФ. Хочу поставить. Подскажите, кто знает, предусмотрены ли в такой комлектации в проводке выводы проводов на туманки и на переключатель (т.е. поставил туманки , заменил переключатель и подсоединил к штатным проводам), или надо и провода тянуть отдельно самому?

Леонид
02.11.2009, 22:58
Тоже мучает этот вопрос! Нет времени заняться плотно. Скорее всего нужно делать проводку дополнительно. Мне так сказали когда я вскользь задал такой вопрос в Ганзе. Кто бы доходчиво рассказал и можна сделать.

Серж
02.11.2009, 23:52
Мне сделали очень просто. Кстати в Ганзе. Силовой провод от зарядной клеммы акумулятора под капотом через предохранитель и реле. Управляющий провод к реле от правого габарита.

Леонид
03.11.2009, 09:13
Получается противотуманки будут включаться вместе с габаритами.

Ну а в принципе, управляющит можно протянуть и от переключателя.
Надо бы штатную схему подключения надыбать и от неё "плясать".

mishkin75
31.01.2010, 13:07
В свое время тоже мучился вопросом: как подключит туманки на туре не оснащенным ими с завода. Предложения типа: кинь провод от туда сюда, или повесь их на габариты, или доп кнопку от ВАЗ2115 поставь - не рассматривались в принципе.

Для начала надо выяснить есть ли проводка для самих ПТФ ( проложена внизу переднего бампера вместе с проводкой перених датчиков парктроника(если такой имеется)), если проводка есть, то ставишь ПТФ, меняешь ценртальный переключатель света(чтоб была функция их включения) и перепрограмируешь блок света у ОД или где знаешь, поставят галочку, напротив ПТФ. Если проводки нет, то надо ее купить и проложить, она продается, я покупал у ОД, она поставляется со всеми фишечками и разъмчиками.

У меня проводки не было, хотя по ВИНу должна быть. Все было сделано как написал, и стал счастливы обладателем ПТФ:mlol:. И на панели приборов загорается значек включения ПТФ, в общем как с завода получилось.

Всем удачи!

Серж
31.01.2010, 13:35
По моей схеме намного удобнее. Т.к. птф включаются одновременно с ближним светом автоматически по датчику света. Ниче крутить не нужно )

krys
31.01.2010, 15:37
По моей схеме намного удобнее. Т.к. птф включаются одновременно с ближним светом автоматически по датчику света. Ниче крутить не нужно )

В чем удобство то? В том что ПТФ горят постоянно с габаритами? Лично для меня такое удобство сомнительное. Техосмотра нормально не пройдешь, в Польшу даже на границу не пустят, не говоря, что штрафовать на каждом шагу будут.
ПТФ для того и ПТФ чтоб включать в туман, который не каждый день бывает.

Серж
31.01.2010, 16:35
У меня без ПТФ на ближнем в дождь например ниче не видно. Да и в нормальную погоду тоже не очень. По-любому включал бы. Заграницу я не езжу. А если и нужно будет, то элементарно предохранитель вынул и все. Первый раз слышу чтоб при ТО с ПТФ проблемы были.

Shal
31.01.2010, 16:38
krys, как противотуманки, они, конечно, никакие,но для обозначения на трассе своего авто очень даже ничего, в условиях плохой видимости... :russian_ru:

krys
31.01.2010, 17:13
krys, как противотуманки, они, конечно, никакие,но для обозначения на трассе своего авто очень даже ничего, в условиях плохой видимости... :russian_ru:

я всего лишь хочу сказать, что ПТФ должны вкл/выкл через тумблер.

Серж, ПТФ при прохождении ТО могут попросить включить/выключить. Тягать предохранитель на ТО не лучший вариант.
PS Про то что можно дать денег не берем во внимание.:wink:

seregabig
01.02.2010, 12:11

По мне так лучше 4 часа винтики покрутить и немножко денег положить, и ездить потом как человек. А с таким подходом по машине можно много соплей навешать...
Ни в коем случае никого ни к чему не призываю, рассказал как можно сделать чтоб было правильно.

mishkin75
01.02.2010, 12:18
По мне так лучше 4 часа винтики покрутить и немножко денег положить, и ездить потом как человек. А с таким подходом по машине можно много соплей навешать...
Ни в коем случае никого ни к чему не призываю, рассказал как можно сделать чтоб было правильно.

Писал с чужего компа, случайно не под своим именем.
:redface:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
seregabig, Серега я случайно написал сообщение под твоим именем. :redface:

aara
30.06.2010, 10:38
Я себе передние ПТФ установил сам, все штатно, кроме жгута проводов - его пришлось изготавливать.
На дорестайл, не оборудованный датчиком света, требуются следующие запчасти:
- 88420 Valeo - Правая ПТФ - 2800р.,
- 88419 Valeo - Левая ПТФ - 2800р.,
- N90419602 - Гайка вставная (6шт.) - 10р. за шт. - не понадобились, т.к. уже были в спойлере,
- N90954201 - Саморез (6шт.) - 44р. за шт.,
- 7L6941431Q3X1 - Переключатель головного света - 1800р.,
- 7L6 853 663 FB41 - Корпус воздуховода спойлера для установки левой фары - 1400р.,
- 7L6 853 664 FB41 - Корпус воздуховода спойлера для установки правой фары - 1400р.,
- 7L6 853 683 AB41 - Решетка воздуховода левая - 600р.,
- 7L6 853 684 AB41 - Решетка воздуховода правая - 600р.,
- 3D0 906 732 - Колпачек для разъема ПТФ (2шт.) - 20р. за шт.,
- 3D0 941 165A - Разъем для подключения ПТФ (2шт.) - 280р. за шт.,
- 000 979 133 - Пины для разъема T6a в блоке J519 - 100р.,
- 000 979 244 - Пины для разъемов ПТФ (2шт.) - 250р. за шт.,
- провод 2.5 или 4.0 мм2 - 6 метров,
- пара рулонов изоленты (тряпичная и ПВХ) для жгутовки.

У меня в блоке предохранителей в торпеде со стороны водителя уже стоял предохранитель
SB19 для ПТФ и была сделана проводка от SB19 до блока управления бортовой сетью J519.
Если предохранителя нет, то придется приобрести еще:
- 6Q0 937 711 - Разъем для блока упр.борт.сети (6-конт.) черный - 25р.,
- пин для подключения предохранителя SB19 в блоке предохранителей (номер не знаю),
- предохранитель на 15А.

Схему электрическую принципиальную можно взять тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=395949&postcount=763), расположение разъемов в блоке J519 смотреть здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=338446&postcount=601).
Точка подключения к массе для передних ПТФ штатно расположена на правом лонжероне
с наружной стороны (видно через воздухозаборник под правой фарой).
Все работы можно выполнить не снимая бампер. Единственно, чтобы аккуратно уложить жгут
на предназначенных для этого крючках в бампере потребуется снять переднюю решетку.

Чтобы добраться до блока J519 (нужный разъем находится сверху), необходимо снять скобу
с датчиком педали тормоза и отстегнуть блок реле сбоку от J519, чтобы расправить провода,
находящиеся в верхней части блока J519.
Сам блок управления бортовой сетью снимается очень неудобно, но в принципе все решаемо, см. эскиз (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=516272&postcount=1130).

Плюс ко всему, нужно активировать ПТФ с помощью VAG-com или у дилера за 450р.
Ну и, конечно, отрегулировать направление светового потока ПТФ специальным прибором.

Всем успехов. :hi:

EAC
26.08.2010, 13:56
Еще бы найти кто бы это все установил в Москве....

aara
26.08.2010, 14:49
Я думаю, что в любой конторе, где ксенон колхозят - все это смогут собрать и установить.
Ничего сложного для автоэлектрика тут нет.
Самый гимор - это пройти проводом моторный щит, проще всего это сделать со стороны пассажира,
сразу под лобовым стеклом - там есть пара незанятых отверстий, закрытых заглушками.
Успехов. :hi:

EAC
06.09.2010, 14:10
В свое время тоже мучился вопросом: как подключит туманки на туре не оснащенным ими с завода. Предложения типа: кинь провод от туда сюда, или повесь их на габариты, или доп кнопку от ВАЗ2115 поставь - не рассматривались в принципе.

Для начала надо выяснить есть ли проводка для самих ПТФ ( проложена внизу переднего бампера вместе с проводкой перених датчиков парктроника(если такой имеется)), если проводка есть, то ставишь ПТФ, меняешь ценртальный переключатель света(чтоб была функция их включения) и перепрограмируешь блок света у ОД или где знаешь, поставят галочку, напротив ПТФ. Если проводки нет, то надо ее купить и проложить, она продается, я покупал у ОД, она поставляется со всеми фишечками и разъмчиками.

У меня проводки не было, хотя по ВИНу должна быть. Все было сделано как написал, и стал счастливы обладателем ПТФ:mlol:. И на панели приборов загорается значек включения ПТФ, в общем как с завода получилось.

Всем удачи!

А где все это делали?:vawe:

случайный прохожий
18.09.2010, 21:15
Вообще-то тема яйца выеденного не стоит даже для начинающего электрика или сопливого самоделкина...извините...Я поставил ПТФ с двумя лампочками: одну подключил к габаритам, вторую - к ближнему свету. С габаритами включается лампочка рассеивающего света, с ближним - лампочка направленного света. Очень нравится и ксенон не жгется лишний раз. Делал так: купил сами ПТФ = 750р; купил два реле = 90р; реле разместил в моторном отсеке на левой стойке возле радиатора (там как раз два винтика удачно расположены); проложил провода (правда какие нашлись в гараже); силовой провод (питание лампочек) подключил к плюсовому проводу АКБ под капотом; управление на реле взял от жгута проводов левой фары (пробником находится нужный провод). Ну и не забыть подключить минусовые провода!!! Все аб гемахт и зер гут!!!

VladimirV42
28.12.2010, 14:38
Братан-большое спасибо за информацию!У нас либо эл.такие все боятся с тоурегом связываться даже твои схемы не помагают.Я уже и результаты сканир. распечатал им показывал,не убедил.Ближайших спецов нашел в Кузне но там очередь просили после 6 января позвонить-не знаю чем все закончится.

aara
28.12.2010, 19:19
Да нема за шо. :vawe:

bobitto
30.03.2013, 16:41
Я себе передние ПТФ установил сам, все штатно, кроме жгута проводов - его пришлось изготавливать.
На дорестайл, не оборудованный датчиком света, требуются следующие запчасти:
- 88420 Valeo - Правая ПТФ - 2800р.,
- 88419 Valeo - Левая ПТФ - 2800р.,
- N90419602 - Гайка вставная (6шт.) - 10р. за шт. - не понадобились, т.к. уже были в спойлере,
- N90954201 - Саморез (6шт.) - 44р. за шт.,
- 7L6941431Q3X1 - Переключатель головного света - 1800р.,
- 7L6 853 663 FB41 - Корпус воздуховода спойлера для установки левой фары - 1400р.,
- 7L6 853 664 FB41 - Корпус воздуховода спойлера для установки правой фары - 1400р.,
- 7L6 853 683 AB41 - Решетка воздуховода левая - 600р.,
- 7L6 853 684 AB41 - Решетка воздуховода правая - 600р.,
- 3D0 906 732 - Колпачек для разъема ПТФ (2шт.) - 20р. за шт.,
- 3D0 941 165A - Разъем для подключения ПТФ (2шт.) - 280р. за шт.,
- 000 979 133 - Пины для разъема T6a в блоке J519 - 100р.,
- 000 979 244 - Пины для разъемов ПТФ (2шт.) - 250р. за шт.,
- провод 2.5 или 4.0 мм2 - 6 метров,
- пара рулонов изоленты (тряпичная и ПВХ) для жгутовки.

У меня в блоке предохранителей в торпеде со стороны водителя уже стоял предохранитель
SB19 для ПТФ и была сделана проводка от SB19 до блока управления бортовой сетью J519.
Если предохранителя нет, то придется приобрести еще:
- 6Q0 937 711 - Разъем для блока упр.борт.сети (6-конт.) черный - 25р.,
- пин для подключения предохранителя SB19 в блоке предохранителей (номер не знаю),
- предохранитель на 15А.

Схему электрическую принципиальную можно взять тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=395949&postcount=763), расположение разъемов в блоке J519 смотреть здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=338446&postcount=601).
Точка подключения к массе для передних ПТФ штатно расположена на правом лонжероне
с наружной стороны (видно через воздухозаборник под правой фарой).
Все работы можно выполнить не снимая бампер. Единственно, чтобы аккуратно уложить жгут
на предназначенных для этого крючках в бампере потребуется снять переднюю решетку.

Чтобы добраться до блока J519 (нужный разъем находится сверху), необходимо снять скобу
с датчиком педали тормоза и отстегнуть блок реле сбоку от J519, чтобы расправить провода,
находящиеся в верхней части блока J519.
Сам блок управления бортовой сетью снимается очень неудобно, но в принципе все решаемо, см. эскиз (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=516272&postcount=1130).

Плюс ко всему, нужно активировать ПТФ с помощью VAG-com или у дилера за 450р.
Ну и, конечно, отрегулировать направление светового потока ПТФ специальным прибором.

Всем успехов. :hi:

aara, пины для самих разъёмов птф--у тебя оба пина нормально воткнулись? А то что-то у меня по одному влезло, а второй никак не хочет в паз садиться. Может, я что-то не так делаю? :hi:

aara
31.03.2013, 18:30
bobitto, во всех разъемах обычно есть защелка специальная, чтобы пины фиксировать.
Может закрылась случайно, вот и не лезет...

Знамя
26.04.2013, 09:50
вообщем поставил я туманки себе,заказал проводку,купил кнопку ,не стал морочаться чтоб подключаться адаптировать их к машине!
кнопку показываю куда поставил! Включается принудительно кнопкой,можно не выключать,когда машину глушишь они тухнут!:russian_ru:

ANDREW159
01.08.2013, 14:35
Хочу запараллелить с туманкой на задний ход, чтобы сэкономить на покупке выключателя и поменьше головняков с проводкой.

не могу понять распиновку на блоке J519.

aara
01.08.2013, 21:17
Хочу запараллелить с туманкой на задний ход, чтобы сэкономить на покупке выключателя и поменьше головняков с проводкой.

не могу понять распиновку на блоке J519.

Ты же, наверное, туманки как поставишь - будешь их как ДХО использовать?
Я бы таким параллельщикам сразу лицо бил. :mad:
З@бали ездить днем с включенной задней туманкой, а то и двумя.

Ты сначала подумай, каково будет за тобой в пробке ехать другим участникам движения?
А ночью на трассе? Экономист, пля.

Если полтораху на новый выключатель найти не можешь - сделай, как Знамя.
Уважай тех, кто находится рядом с тобой на дороге.

bobitto
08.08.2013, 15:00
Скажите, а на дорестайле какой цоколь--H11 или HB4? Хочу проводку заказать, ламп нет под рукой. :hi:

Знамя
08.08.2013, 16:29
аш 11 на всех

ПСП
19.09.2013, 22:17
Рабита правая противотуманка, можно заменить только стекло или нужно только комплект менять??
где в самаре можно преобрести ???

Garya
06.12.2013, 14:08
вопрос
в штатном исполнении питание подается напрямую с блока управления на каждую ПТФ или через предохранитель, дело в том, что погасла правая противотуманка бортовой комп соответсвуенно ругнулся, лампочку поменял, эффект "0" вариант запитать от левой не предлагать ибо ошибка не уйдет.
и еще масса на обе ПТФ одна или на каждую своя.
заранее благодарю за помощь.

aara
07.12.2013, 17:39
Garya, на дорестайле цепь такая:
+12В -> предохр. -> блок упр.борт.сетью -> один провод на обе туманки -> лампы -> масса (одна на обе лампы).

На рестайле я х.з., но должно быть также, видимо...

Надо проверить, приходит ли в разъем неработающей туманки +12В.
И есть ли там масса. Потом делать выводы.

Штаб подводных катеро
10.12.2013, 10:47
Всем привет!
Вопрос:
При включении туманок штатным переключателем передние туманки загораются, а сзади одна левая загорается на 1 секунду и гаснет при этом комп ругается на лампу в ПТФ заднем, лампы менял и местами и на новые, толку нет, что может не так?

aara
10.12.2013, 11:13
Какая-то мутная схема включения...

Передние и задние ПТФ должны включаться раздельно.
Штатно сзади подключена только 1 ПТФ - левая.

bobitto
13.12.2013, 13:03
aara, вопрос из разряда тупых--от туманок отходят 4 проводка, 2 скручиваем и крепим к корпусу на массу, 2 других также скручиваем, подсоединяем пин и пихаем в фишечку в пин 1 в блок 519 снизу, в который также уже вставлен проводок от предохранителя сверху. Так? И что с активацией в ваг коме--как я понял, к изначальному коду надо прибавить 64? Т.е. у меня в кодировке стоит вроде 0001468, а должно стать 0001532? Или я что-то не догоняю? :russian_ru: :russian_ru:

aara
13.12.2013, 18:52
bobitto, ну да, в целом верно, только провод на туманки втыкается в тот же разъем,
куда и провод от предохранителя. И этот разъем - сверху блока.
Как кодировать - не подскажу, т.к. кодировку менял у дилера.

bobitto
13.12.2013, 19:42
bobitto, ну да, в целом верно, только провод на туманки втыкается в тот же разъем,

А, ясно, гемор, короче. Придётся лазить там. Это в 3ий пин, по ходу. А предохранитель на каком?

aara
13.12.2013, 19:51
Предохранитель на 5-м пине.

bobitto
13.12.2013, 19:53
Предохранитель на 5-м пине.

Понял, спасибо, пойду копаться. :drinks:

bobitto
14.12.2013, 01:30
Чё-то не накопал ничего. Воткнул пин, подсоединил проводки к птф и...ничего. Возможно, что глюк с кодировкой, надо либо к дилеру, либо разбираться самому. Мультиметра нет, но, похоже, что на + ничего не приходит из блока :russian_ru:

aara
14.12.2013, 14:00
bobitto, кодировку менял? С предохранителя SB19 приходит питание на блок?
И, извиняюсь, выключатель света фар поменял на тот, который с передними ПТФ?

bobitto
14.12.2013, 17:34
Переключатель правильный, с передними и задними туманками. Пиьание не проверял ещё, не было тестера под рукой, сегодня полезу опять. :hi:

Добавлено через 1 час 30 минут 15 секунд
aara, тестер дал положительный результат--напряжение на блок подаётся, но никуда не выходит оттуда, в частности на 3ий пин. С кодировками баловался, но желаемого результата это не принесло. Чё дальше? :russian_ru:

aara
15.12.2013, 08:39
bobitto, ну заедь к дилеру тогда, пусть они кодировку поменяют?

Да, при правильной кодировке и включении передних ПТФ - на панели должен загореться зеленый значек.

bobitto
15.12.2013, 13:57
В понедельник заеду тогда. Пиктограмма загорается, но тестер молчит. :russian_ru:

bobitto
17.12.2013, 21:05
Совсем запутался :russian_ru: Между + на 5м пине и 3им пином показывает 12 вольт :crazy: :crazy: :crazy: . Подсоединяю лампочку--не горит. Между 3им пином и массой показывает 0.3 вольта. Между 5ым пином и массой всё ок, лампочка горит, естественно.
В кодировках вроде как всё верно, ваг ком программно показывает переключение выключателя ПТФ он/офф. Ничччего не понимаю! Хочется самому разобраться без помощи дилерского сервиса...

aara
18.12.2013, 06:53
bobitto, в блоке управления бортовой сетью надо VAG-com'ом включить ПТФ,
тогда заработает...

phouse
14.01.2014, 12:21
здравствуйте.
подскажите где купить ПТФ для тура 2005 год и заглушки под них конечно подешевле и приемлемо качественные.

локация Казахстан, но можно и в России

bobitto
22.01.2014, 14:01
bobitto, в блоке управления бортовой сетью надо VAG-com'ом включить ПТФ,
тогда заработает...

Вагком выдаёт 00060 007 замыкание на массу. Подсоединяю напрямую две лампы от блока, масса слева под рулём есть. Кто в электрике силён?

aara
23.01.2014, 09:06
bobitto, а можно схему увидеть, куда-что при этом подключено? От руки нарисованную хотя-бы...

bobitto
23.01.2014, 09:56
aara, дык а что тут рисовать? От SB19 провод был проложен ужен до блока J519. Я уже по вышеуказанному методу проводочек воткнул в 3 пин. Переключатель правильный. Кодировку я поменял. В обход блока лампочки горят. Сначала грешил на led габариты, но поставил обычные--ошибок по лампочкам нет. Как только врубаю противотуманки, вагком выдаёт вышеуказанную ошибку плюс ещё одну по цепи управления электрикой, но она, по-ходу, выскакивает при любой электрической неиспоавности, поскольку без включения туманок её нет.

bobitto
17.03.2014, 21:55
Ну что, товарищи, новый виток в эпопее с установкой. Какая-то лажа получается--в официальном сервисе сказали, что по описанию проблемы вся загвоздка в моём блоке J519, в котором функция противотуманок урезана на заводе и меняй-не меняй кодировку, никуя не получится без замены блока. Сказали искать блок на разборке от тура с противотуманками... Как-то всё сложно :russian_ru:

aara
18.03.2014, 12:22
bobitto, попробуй снять блок J519, вскрыть его и посмотреть исполнительный элемент,
который должен включать туманки... Может он мертвый или вообще на плату не припяан.

bobitto
24.04.2014, 22:58
bobitto, попробуй снять блок J519, вскрыть его и посмотреть исполнительный элемент,
который должен включать туманки... Может он мертвый или вообще на плату не припяан.

Так оно и оказалось, не было на плате его. НО! Я купил другой блок с авто с противотуманками, не вскрывал, правда, но ситуация та же. Как меня это уже :mad: Продолжение следует :biggrin:
При этом у блока несколько другой принцип работы ближнего--на своём блоке у меня включен постоянный ближний свет, т.е. переключатель постоянно в крайнем правом положении--всегда горит ближний и габариты плюс подсветка. При вытаскивании ключа не пищит, работае coming home, датчика света при этом нет.
На новом (б/у с англичанина) блоке при том же числе в кодировке не работает coming home, хотя в меню на приборке всё выставляется, и пищит зуммер при вытаскивании ключа и переключателе в крайнем правом положении. Ближний с габаритами при этом включается при зажигании, как и на старом блоке. В общем, камасутра какая-то...

aara
25.04.2014, 14:00
bobitto, сфотографируй место на плате под реле туманок (или что там должно быть).
Можно попробовать подобрать этот исполнительный элемент и впаять...

bobitto
25.04.2014, 15:14
aara, вернусь домой, поеду к официалам с новым блоком, пусть мозгами шевелят...

bobitto
29.05.2014, 12:52
Всё, эпопея закончилась--я, лошара, не подключил проводок :confused: Всё работает, ура! Единственный непонятный глюк--с новым блоком комфорта исчезла возможность не выключать свет, чтобы не пищал зуммер. Есть у кого какие идеи? Кодировка вроде как ги при чём, поставил такую же, как и на старом блоке.

Серый V10
30.05.2014, 03:40
bobitto, На обычных машинах (без датчика света), нет комфортного сопровождения, есть только автоматическое включение ближнего при включении зажигания (включается через бортовой комп на руле)!!!

bobitto
25.07.2014, 00:02
bobitto, На обычных машинах (без датчика света), нет комфортного сопровождения, есть только автоматическое включение ближнего при включении зажигания (включается через бортовой комп на руле)!!!

Тут готов поспорить--на моём старом блоке работала и функция "проводить домой" с выбором продолжительности на приборке. С новым блоком будет достаточно поменять переключатель света с фунцией "авто"--сейчас стоит простой. Датчик света не нужен при этом.

Серый V10
26.07.2014, 04:10
bobitto, Спорить не буду, но что-то подобное было написано в мануале к моему первому Туру (дилерский 2005 мод/год), а мне его очень не хватало (пока от дома на даче к машине дойдёшь, вечно в темноте в лужу наступишь), по этому этого и искал с датчиком!!!

Logistik163
06.08.2015, 18:23
Всем привет! На Туре 2007 двиг BPE, не могу подключить, вернее заставить работать по штату передние птф. Блок бортовой сети J519 ( 7L6 937 049 ). Протянул провода из салона к туманкам, поставил соответствующий переключатель, протянул провод от предохранителя SB19 до блока сети на 5-ый пин чёрного 6-ти пинового разъёма Т6а (тот что сверху), питание от блока к лампам птф (лев и прав) раздельно как и по схеме один на нижний разъём , другой на верхний. Прокодировал наличие передних птф 0-ой байт 5-ый бит поставил галку. Индикация на приборке загорается. Но как только поставил предохранитель он тут же сгорел, тестер показывает полное сопротивление, Может питание на блок не правильно завёл ( смотрел по эльзе SB19 приходит на T6a\5) Что не так? Поправте люди добрые. Или этот блок не расчитан на работу с передними птф? :mad:

Добавлено через 58 минут 47 секунд
А какого цвета этот разъём, или какой по счёту от края? По эльзе это разные разъёмы должны быть,