Просмотр полной версии : Новая головная боль владельцев аффто с "красивыми" ГРЗ
Друзья, только что получил информацию из ОЧЕНЬ надежного источника.
суть вот в чем: в МСК началась волна краж "красивых" номеров, типа 111, 222, 333... 001, 002... х ХХХ МР, О ХХХ ОО, А ХХХ АА и т.п.
БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
похитители откручивают номера и оставляют записку под лобовым стеклом с требованием перевести некоторую сумму денег (10 000 - 30 000 рэ в зависимости от "крутизны" номера) на определенный банковский счет, после чего номера подбрасывают владельцам, оплатившим данную "услугу".
Бумага, дословно:
Здравствуйте уважаемый авто-любитель Ваш "красивый" Государственный Регистрационный Знак (авто номер) который Вы потеряли, был найден и может быть возвращен за вознаграждение.
Вам необходимо перечислить ** *** руб. на счет в сбербанке **************** затем Вам нужно написать письмо на электронную почту *********@mail.ru или оправьте SMS на номер *-***-***-**-** в котором Вы укажите телефонный номер по которому с Вами можно связаться, Вам будет сообщено где лежит утеряный Вами Г.Р.З. ТОЛЬКО после того как деньги придут на счет !
Во избежании путаницы в письме или SMS помимо телефонного номера укажите точную серию и номер своего потерянного Г.Р.З.
По истечении 24 часов (после прочтения Вами данного письма) предложение о возврате Г.Р.З. считается не актуальным обеими сторонами (личные встречи исключены)
ВОЗВРАТ УТЕРЕНОГО ВАМИ Г.Р.З. ГАРАНТИРУЕТСЯ !!!
Болты-секретки ставить на номера? Либо как в старые добрые времена снимать вместе с дворниками и боковыми зеркалами?
FINANSIST
05.11.2009, 21:36
Gru, За некоторые красивы номера могут по телефону и найти, и ноги поломать в нескольких местах:mad: и правильно сделают.... А куда подбрасывают номера?:eek: или у них доступ к базе адресов ГАИ???
Добавлено через 7 минут 9 секунд
на счет в сбербанке ****************
:rolleyes: и что тяжело будет найти нашедших???
А куда подбрасывают номера? или у них доступ к базе адресов ГАИ???
Так туда откуда скручивают и подбрасывают)))))
А вот насчет того что любой кто получил такие номера не только за деньги быстро организует их поимку это факт, а уж если тот кто по другую сторону от МВД их найдет, то они сразу начнут любить нашу милицию и даже мечтать о ней, правда недолго:smile:
Да, лажа какая то.....к тому же номера можно восстановить
Driver, не всегда и не везде
Серега(Спб)
05.11.2009, 21:48
100 баксов за "таблицу". И делается там же , где и все честные. Поэтому 10000 отдавать крадунам бред. ИМХО
alex dolgopa
05.11.2009, 22:06
ни хрена не бред по правилам украденые номера не востанавливают , если конечно за большие баблы и по большому блату. как только ты заявляишь о пропаже номеров их сразу вешают в базу что украли пропали и все такое . И даже если ты их по большому блату востановил к тебе через месяц два приходят люди из мура и говорят где награбленно поделись ,а ты в несознанку как че ,а тебе потом на твоей машинке ограбление и че тебе не до крутизны будет с твоими красивыми номерами
FINANSIST
05.11.2009, 22:09
alex dolgopa, нифигасе, у вас, что номера вообще не восстанавливают, даже если поломались, стерлись? кто-то скрутил, отлетели и т.д.???
Ребят с счетом в Сбербанке на вторых номерах, люди пожалеют, о том, что человечество номерные знаки вообще придумали...
Driver, не всегда и не везде
Поясни когда и где нельзя?:smile:
У самого случай был, давно правда. Номер потерял просто, отвалился накуй гдето. Так в то время одна колония в нашей области делала эти номера. Все официально, у них лицензия была и все такое..так я договорился и мне номер через день сделали за бутылку коньяку:rolleyes:. Щас лицензии у всех поотбирали и отдали сию кормушку какому приближенному предприятию...Но я слышал что реально можно за две недели официально восстановить. Или есть другая информация?
Серега(Спб)
05.11.2009, 22:12
Так я написал про неофициальное восстановление номеров. А на вопросы людей из мура, отвечаешь, что мало ли "дублей" по России ездит. И без воровства номеров можно наделать пачку
а где у нас\вас можно дубликаты сделать?? :) мне кажется - давно все лавочки прикрыли...
Серега(Спб)
05.11.2009, 22:19
Да нет , прямо на плщадях буборга (В&В) Ну в Питере конечно
Никто украденные(потерянные,снятые ментами) не восстанавливает. Даже красить их надо в спец конторе(Только хде она?) Имхо.:cool:
FINANSIST
05.11.2009, 22:23
:russian_ru: У нас с таким проблем вааще нима, так как номера считаются частной собственностью, полностью закреплены за человеком, и даже если ты их сдал в ГАИ, то их только режут ( + из базы удаляют) если ты их не оставляешь на хранении или на другую свою авто не забераешь..... а во становить сам кусок металла вааще не проблема
FINANSIST, а российские номера сделают? *просто спрашиваю*
FINANSIST
05.11.2009, 22:30
Gru, славяне подделывают евро, доллары, сайты пентагона взламывают, да мы даже газ у вас комуниздим:crazy: а ты спрашиваешь могут ли номера сделать:rolleyes: знаю, что номера делают - по тех. паспорту и в замен старые отдаешь, а можешь и нет................
FINANSIST, посмеялся :))))))))))
Серега(Спб)
05.11.2009, 22:33
У них другие номера. На российских еще присутствуют голограмки маленькие rus по всей площади номера.Поэтому хорошо могут сделать только где их официально делают, у нас в Питере - Буборг(В&В)
FINANSIST
05.11.2009, 22:36
На российских еще присутствуют голограмки маленькие rus по всей площади номера.
ну не льстите себе, у нас тоже на номерах такие галограмки делаются "ua" вроде как бы..... уже не говоря, о том, что Банкнотно-монетный двор выпускает серебренно-золоттые монеты с голограмой, так и их скора потделают, а вы о.....:mlol::mlol::mlol::mlol:
Серега(Спб)
05.11.2009, 22:42
Прошу прощения , не знал.:redface: Но я к тому чтобы , если что , то ставить не подделку, а оригинал
100 баксов за "таблицу". И делается там же , где и все честные. Поэтому 10000 отдавать крадунам бред. ИМХО
Некоторые комерсы по 1,5 - 2 ляма за номера отдают, естественно покупаются через посредников > если такой номер дернули - и с посредником нет связи (об-ства разные) - то как тогда быть?
Спец серии (имеются ввиду), которые под личной подписью Бугрова например?
Тебя лично он не знает... на номерах самых серьезных ездишь ... и мол украли гады - выдайте дубликат? :rolleyes: А люди напрягаться будут и т.д. и т.п.
Имхо: мне кажется реально люди платят за возврат и усе ...
Кражи номеров - конечно расследуют, но не в самую первую очередь - я думаю, да и если хочешь то плати бабки за оперативность...
С трубы левой звонят, у обычных МВД нет возможности засечь абонента во время разговора (только спец сл), счет на бомжа оформлен - отсюда и наглость прет...
А если у жен варуют - так это сто пудов решаться будет быстро и платить будут
П.С. ИМХО :cool:
FINANSIST
05.11.2009, 22:45
то ставить не подделку, а оригинал
да у нас и ГАИ восстанавливает, просто дороже будет стоить, где-то на % 30
Серега(Спб)
05.11.2009, 22:46
Я просто думал, если уж у меня есть выход на В&В, то у этих людей и подавно ИМХО
FINANSIST
05.11.2009, 22:47
ATN, согласен, но где-то максимум на 10 клиенте, попадется "обидчевый" который решит раз и навсегда проучить шалунов
Серега(Спб)
05.11.2009, 22:49
Да это точно, я даже думаю что каждый попытаеться
Вобще-то это давно уже стало бизнесом для кого-то,обсуждалось например здесьhttp://www.mbnews.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=12108.0
... 111, 222, 333... 001, 002... х ХХХ МР, О ХХХ ОО, А ХХХ АА ...
Номера то ни о чем (кроме последней тройки), и то мне кажется не хватает информации о конкретных серия ... так по сути ... воздушно ...
А по по признакам - почти 100% что это сами менты и мутят ... :rolleyes: :biggrin:
А вообще как не просто быть "крутым" :russian_ru: , везде платишь ...)) за номера ... > за то чтобы вернуть ... > за то чтобы найти и наказать, а потом вернуть ))) ... и т.д.
А вообще как не просто быть "крутым" , везде платишь ...)) за номера ... > за то чтобы вернуть ... > за то чтобы найти и наказать, а потом вернуть ))) ... и т.д.
И не говори, не говори прям!!! :crazy: :rolleyes:
alex dolgopa, нифигасе, у вас, что номера вообще не восстанавливают, даже если поломались, стерлись? кто-то скрутил, отлетели и т.д.??
Не знаю как "поломались, стерлись? отлетели и т.д", а если "кто-то скрутил,", то будут тебе новые номера, новый техпаспорт с отметкой, какие были номера раньше и письма счастья из налоговой по поводу факта неуплаты налога на машину под старым номером
FINANSIST
06.11.2009, 08:28
новый техпаспорт с отметкой, какие были номера раньше и письма счастья из налоговой по поводу факта неуплаты налога на машину под старым номером
:crazy: Ну слава Богу, у нас таких заморочек нету.... Налоговым агентом по транспортному сбору является ГАИ, тобишь провести деяния в ГАИ без уплаты налогов в априоре не возможно, лишь после предоставления платежки.......
И тех. паспорт у нас не переделывается
В России при утере одного номерного знака, дубликаты не выдаются, только перерегистрация! В случаи замены, как-то нечитаемости, физического износа, в результате аварии старые НЗ сдаются в количестве ДВУХ штук, а также с 14 мая 2009 года представляется справка из МРЭО ГАИ. Новые знаки делают лицензированные организации в течении 10-15 мин. стоимость зависит от региона.
Сам недавно делал себе новые номера, старые "стерлись и слегка помялись". :biggrin:
FINANSIST
06.11.2009, 09:49
У нас даже именные номера делаются без всяких траблов, заказываешь их, и потом приходишь с справкой ГАИ и к твоим номерам прикрепляются исче именные
провести деяния в ГАИ без уплаты налогов в априоре не возможно
FINANSIST, у нас на Руси деяния в ГАИ проводить можно и без уплаты налогов. Но это с лихвой компенсируется деяниями налоговой - если ты честь по чести продал и снял с учета машинку, то есть вероятность, что на снятое с учета авто налог будут присылать до посинения. Года 4 назад с-3.14-ли у меня номера со Шкоды. Самые обычные, ничем не примечательные. Сама то процедура замены похищеных номеров на новые нехитрая - пришел да поменял. У меня даже справки из милиции о хищении не было. Но желающих поставить машину на учет было умопомрачительное количество - народ чуть не с вечера занимал очередь на следующий день. Помогла только коррупция в правоохранительных огранах. Ну так вот, на этот скраденный номер мне исправно слали налог. А когда я Октавию продал, стали слать ещё и на проданную. И был я владельцем двух виртуальных Шкод. За этот год налог еще не присылали, но не исключаю, что опять пришлют налог на эти фантомы.
FINANSIST
06.11.2009, 10:24
EvGur, :eek::eek::eek: да уж лучше принести в ГАИ платежку и на этом все законченно - с вашей схемой у нас все просто и красиво:tongue:
Крузовик
06.11.2009, 10:35
Серега(Спб), А что за Буборг такой и где находится, не подскажешь? А то темка про восстановление очень актуальная, но я считал, что это никто сейчас не делает.
Серега(Спб)
09.11.2009, 02:39
Серега(Спб), А что за Буборг такой и где находится, не подскажешь? А то темка про восстановление очень актуальная, но я считал, что это никто сейчас не делает.
Сам офис находиться на Гагарина д1, а делают, угол дальневосточного и первая ул после зольной, в сторону володарск моста. Но официально стоит это 900руб при сдачи мятого или потертого номера (15-20мин). А если номер отсутствует, то офиц они делать не будут.
А Буборг долгое время, (да и помойму сейчас?) делал все нгз для Питера и ЛО
Maxim111
09.11.2009, 03:02
у меня на предыдущей машине клёпками были приделаны номера))) намертво, запарились бы снимать, хотя с шуруповёртом наверно быстро бы уволокли))))
В питере изготовление новых ГРЗ стоит 900 рублей(за 30 минут делают новые ваши знаки), проще новые сделать(с теми же цифрами и буквами), чем этим мудыкам звонить.
Серега(Спб)
09.11.2009, 04:21
у меня на предыдущей машине клёпками были приделаны номера))) намертво, запарились бы снимать, хотя с шуруповёртом наверно быстро бы уволокли))))
В питере изготовление новых ГРЗ стоит 900 рублей(за 30 минут делают новые ваши знаки), проще новые сделать(с теми же цифрами и буквами), чем этим мудыкам звонить.
За 900р , если старый сдеешь, если старого нет, то не сделают. А зная людей можно, 100уе за "таблицу"
у меня крали номер, муторно пришлось :frown:
ни хрена не бред по правилам украденые номера не востанавливают , если конечно за большие баблы и по большому блату. как только ты заявляишь о пропаже номеров их сразу вешают в базу что украли пропали и все такое . И даже если ты их по большому блату востановил к тебе через месяц два приходят люди из мура и говорят где награбленно поделись ,а ты в несознанку как че ,а тебе потом на твоей машинке ограбление и че тебе не до крутизны будет с твоими красивыми номерами
года три назад у моего сына спёрли с машины номер с такими буквами: у123ев. номер ему нравился, а буквы нет. в гаи первым делом спросили будем ли мы восстанавливать номер или поменяем. поменяли, при этом выдали талон техосмотра с записью "в сязи со сменой номера". можа теперь всё поменялось..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot