Просмотр полной версии : Почему все забыли, что ТУР внедорожник!
Почему все забыли, что ТУР внедорожник! У меня дизель с механикой и пневмой, пониженной передачей и блокировкой диффа. Это не смазливый паркетник для девочек. На пересеченной местности мой друг на :drinks: PRADO отстает порой! Так почему весь тюнинг, обсуждаемый здесь, касается только вопросов, как поставить колесики по больше или как прицепить по больше хромированных наклеечек? А где же лебедки, лифты и т.д.??? А ведь эта тема очень интересна!
Так что позвольте поднять вопрос о внедорожном тюнинге ТУРа!!! Делитесь опытом! Кидайте ссылки на поставщиков деталек! И шлите, пожалуйста фотки серьезных Off-Roadеров, а не машинки с пластмассовыми юбочками и блестящими штучками из серии, как я убил весь потенциал серьезного внедорожника!
М-да... Вот сейчас прям пойду и на свою машину за 102000 убитых енотов поставлю лебедку и поеду штурмовать бездорожье! :-) :-) :-) :-)
met chel
05.01.2008, 10:50
М-да... Вот сейчас прям пойду и на свою машину за 102000 убитых енотов поставлю лебедку и поеду штурмовать бездорожье! :-) :-) :-) :-)
Володь привет!:good: Я бы приехал посмотреть на такой акт вандализма или атракцион неслыханной ...:rolleyes::drinks:
СанСаныч
05.01.2008, 11:05
Почему все забыли, что ТУР внедорожник! У меня дизель с механикой и пневмой, пониженной передачей и блокировкой диффа. Это не смазливый паркетник для девочек. На пересеченной местности мой друг на :drinks: PRADO отстает порой! Так почему весь тюнинг, обсуждаемый здесь, касается только вопросов, как поставить колесики по больше или как прицепить по больше хромированных наклеечек? А где же лебедки, лифты и т.д.??? А ведь эта тема очень интересна!
Так что позвольте поднять вопрос о внедорожном тюнинге ТУРа!!! Делитесь опытом! Кидайте ссылки на поставщиков деталек! И шлите, пожалуйста фотки серьезных Off-Roadеров, а не машинки с пластмассовыми юбочками и блестящими штучками из серии, как я убил весь потенциал серьезного внедорожника!
Лично мое мнение- машина дороговата для того, чтобы ее убивать на серьезном бездорожье...для таких целей есть УАЗ, который пролезет везде... Конечно дело личное, можно лебедок, лифтов понаставить и на штурм болот!!!!, но я пожалуй с пластмассовыми юбочками и блестящими штучками по городу поезжу...думаю с нашими прекрасными дорогами потенциал серьезного внедорожника особо не пострадает:hi:
А зачем вторую тему запостил???
Serega_29rus
05.01.2008, 11:26
Ervinn, представь Тур весь в грязи, с лебедкой, оторванным бампером, помятой бочиной.:eek: И кто поверит что это авто стоит как минимум 60тыс.:smile: Я себе заказал Тура Р5, и то на бездорожье особо выезжать не буду (разве что в деревню)
А что делать с V8 и другими многомощными движками, где стоимость переваливает за 100 тыс.:crazy: :crazy: :crazy:
Всем привет! На ехспириенсе если я не ошибаюсь предусмотрен вариант с лебедкой.
Блестящие штучки никак не снижают внедорожный потенциал, а большие диски всегда можно снять и заменить на 17-ые, чтобы поехать в грязь. Если ты посмотришь каталоги фирм, которые делают различное оснащение для всяких дефов, кукурузеров и т.д., ты будешь удивлен почти полным отсутствие каких-либо серьезных аксессуаров для Тура. Единственное, что приходит сразу в голову - заводская версия Expedition, которую сняли с производства из-за дороговизны и низкого спроса.
Тема действительно интересная. Купить старенький тур и взбодрить его исключительно для внедорожных покатушек. Что из это получится не знаю, но пообсуждать интересно:crazy:
Володь привет!:good: Я бы приехал посмотреть на такой акт вандализма или атракцион неслыханной ...:rolleyes::drinks:
Лично мое мнение- машина дороговата для того, чтобы ее убивать на серьезном бездорожье...для таких целей есть УАЗ, который пролезет везде... Конечно дело личное, можно лебедок, лифтов понаставить и на штурм болот!!!!, но я пожалуй с пластмассовыми юбочками и блестящими штучками по городу поезжу...думаю с нашими прекрасными дорогами потенциал серьезного внедорожника особо не пострадает:hi:
А зачем вторую тему запостил???
Ervinn, представь Тур весь в грязи, с лебедкой, оторванным бампером, помятой бочиной.:eek: И кто поверит что это авто стоит как минимум 60тыс.:smile: Я себе заказал Тура Р5, и то на бездорожье особо выезжать не буду (разве что в деревню)
А что делать с V8 и другими многомощными движками, где стоимость переваливает за 100 тыс.:crazy: :crazy: :crazy:
Ребят, а я считаю, что туарег всетаки действительно универсальный!
Так что каждый его может использовать для своих целей!!!
Главный плюс Туарега = Он может быть разным!!!
http://i.piccy.kiev.ua/i2/22/da/8d38232d0912c005569c9642f953.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i2/87/b3/052a25bceeb3d56730ddd4d1d042.jpeg)
Для грязи и прочего
http://i.piccy.kiev.ua/i2/2b/8b/943f47c622d1ffd186d166f70b4b.jpeg (http://i.piccy.kiev.ua/i2/db/65/755bec4da3a108ac21962c7319ab.jpeg)
И как авто с побрякушками!!!
Тему считаю интересной и важной! Так действительно тюнинг это не только хром!!!
Автору темы зачет!!!
З.Ы. Конечно я свой не буду готовить для грязи, но для некоторых это может быть весьма полезным!!!
Ведь авто личное, и с ней можно делать все что угодно!
Все вышесказанное ИМХО :)
Тема действительно интересная. Купить старенький тур и взбодрить его исключительно для внедорожных покатушек. Что из это получится не знаю, но пообсуждать интересно:crazy:
Нет, все таки лучше купить Уаз и вбодрить его :smile: причем взбадривание уаза намного интереснее и поверь мне, получается такаой автомобиль, что будешь влюблен в него на очень долго!!!
СанСаныч
05.01.2008, 12:29
Нет, все таки лучше купить Уаз и вбодрить его :smile: причем взбадривание уаза намного интереснее и поверь мне, получается такаой автомобиль, что будешь влюблен в него на очень долго!!!
Абсолютно согласен!!!!:drinks:
to ADDEN
Я не против обсуждения данной темы...я просто против!!!:hi:
СанСаныч
05.01.2008, 12:33
Автору темы зачет!!!
А тема такая уже была...я считаю, что отписавшись в однотипной теме нет смысла создавать еще одну!!!!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=802
Так что не торопись с зачетами... ИМХО:hi:
А по мне, тема так себе!
Там где проедет Тюнингованный для бездорожья Дефендер, тур в жизни не пролезет!
По мне тур создан для, как здесь было сказанно, уневерсальных людей, которые совмещают город и дачу (Русскую дачу)!!
А для экстрима, тур в принципе не подходит!
По крайней мере его в полевых условиях с помощью лома и такой то матери не починишь! Тут столько электроники! У УЗА или Дефендера пару раз ломом по подвеске врезал и он едет, а у тура по пробуй пневму в поле починить!
Я очень часто ездил в разные оффроад рейды, и НИ РАЗУ! тура не встречал!
У многих он есть, но для УНЕВЕРСАЛИЗМА!!! А для рейдов есть Дефендеры, L200, Патролы, и многое другое!
Я вообще молчу про багажник!
Я на своем L200 еду в четвером + Лодка (с жестким дном, грузоподъемность 900кг) ,мотор, 3 палатки, газовая плита, тент, снасти, ружъя, блин еще стоко всего!
и ехать с этим 300-400км. БЕЗ ПРИЦЕПА!!!
На туре и с половиной не уедешь!
ПиС
По мне тур не для ЭКСТРИМА!
А для легкого оффроуда!
А тема то, как сделать из него более или менее подготовленного, а не может ли он учавствовать ралли рейдах:smile:
Да уж, тягаться в бездорожьи с рамниками очень тяжело:smile:
И всякие expedition, experience и т.д. - отличный маркетинг VW:wink:
Думаю, сейчас кто-нибудь вспомнит Париж-Дакар.. но спешу разочаровать - у того Тура мало чего общего с нашими:frown:
А тема такая уже была...я считаю, что отписавшись в однотипной теме нет смысла создавать еще одну!!!!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=802
Так что не торопись с зачетами... ИМХО:hi:
Та темка то совсем пошла под откос...
Считаю что данная тема имеет полное право на существование для маньяков бездорожья... И если они хотят его преодолевать именно на туре, считаю нужно помочь инфой у кого какая есть! А не убеждать человека в том что Тур ему не нужен, а нужен только УАЗ.
Да, я тоже на туре не полезу говно месить... (И прекрасно знаю почему, но если человек просит помочь инфой... почему б и нет)
Но тема должна быть строга по подготовке! а ту тему для оставить для обратного утверждения!
Не согласен. Уазик хорошая машина за свои деньги, культовая, до боли родная...., но не для меня. Возможность починить его кувалдай и такой-то матери счтиаю важным, но не главным в автомобиле.:hi:
А тема то, как сделать из него более или менее подготовленного, а не может ли он учавствовать ралли рейдах:smile:
Тоже так думаю. Наверняка уже что-то придумали из внедорожного арсенала....
Да уж, тягаться в бездорожьи с рамниками очень тяжело:smile:
И всякие expedition, experience и т.д. - отличный маркетинг VW:wink:
Думаю, сейчас кто-нибудь вспомнит Париж-Дакар.. но спешу разочаровать - у того Тура мало чего общего с нашими:frown:
Точно! Вспомнит:biggrin: ...когда наша ВАЗ 2108 заняла призовое место в конце 80-ых или начале 90-ых...Так это был Порше 959(который уже, кажется, побеждал в Дакаре и побеждал в Ле Мане!!!) накрытый пластиком под нашу 2108:biggrin: и был вовсе не рамным. А Тур и БМВ Х3 для Дакара тоже наверняка не рамные
Действительно, хватит меня убеждать, что все так бедны и купили ТУР для того чтобы ездить (то есть трястись над ним) до старости, а потом передать его детям, которым антиквариат на хрен уже не нужен. Ведь зачем мне сейчас дедушкин Москвич??? :russian_ru:
А ТУР я купил именно за его несравненную универсальность. Хоть в ресторан, хоть на рыбалку. И зачем мне плодить металлолом в лице УАЗиков в моей гараже? Нравиться Вам обвешивать его пластиковыми юбками до пола и потом бояться каждой обочины, ради бога! Но неужели на этом сайте нет других ТУАРЕГоводов? Которые любят внежорожный экстрим? Ну хоть чуть чуть любят!!!
Если есть такие то эта ветка форума для них! Ведь должна быть тема off-road на сайте, посвященном внедорожнику!!! :vawe:
[QUOTE=Денис;38717]Не согласен. Уазик хорошая машина за свои деньги, культовая, до боли родная...., но не для меня. Возможность починить его кувалдай и такой-то матери счтиаю важным, но не главным в автомобиле.:hi:
За свои деньги... сейчас Уазики наворачивают, мама не горюй :rolleyes: цена Уазика миллион, полтора, ДВА миллиона рублей!!!! Когда увидел своими глазами - офигел!!!! там от уазика кузов и мосты:biggrin: а остальное уже не Уазик совсем!!!!:eek:
Ну наконец-то вспомнили, что тур как никак внедорожник и тема очень даже актуальная! Я не призываю участвовать в каких-то ралли, но машина должна не только до дачи доезжать! А фразы ЩАС обвешу бричку за … $ лебёдками! Просто не понимаю для чего нужен тогда внедорожник, если на нём боишься на бордюр заехать и уж тем более отдавать за него такие деньги! Я тоже не собираюсь вешать на него лебедки, но меня очень интересует его внедорожные качества, для этого я его и брал! А не для того чтоб сделать из него спорткар и по ночам по Кутузовскому кататься!!!!!!!! Кстати давайте ваше мнения интересно для чего люди покупают внедорожник!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=38828#post38828
Была по телику передача про тест-драйв внедорожников! Много их там было, подорожник, что ли называлась, так вот у тура движок клина словил, а нет сначала он бампер потерял, а уж потом клина! По-моему он такой единственный такой оказался, несколько серий было до конца не досмотрел!
А по мне, тема так себе!
Там где проедет Тюнингованный для бездорожья Дефендер, тур в жизни не пролезет!
По мне тур создан для, как здесь было сказанно, уневерсальных людей, которые совмещают город и дачу (Русскую дачу)!!
А для экстрима, тур в принципе не подходит!
По крайней мере его в полевых условиях с помощью лома и такой то матери не починишь! Тут столько электроники! У УЗА или Дефендера пару раз ломом по подвеске врезал и он едет, а у тура по пробуй пневму в поле починить!
Я очень часто ездил в разные оффроад рейды, и НИ РАЗУ! тура не встречал!
У многих он есть, но для УНЕВЕРСАЛИЗМА!!! А для рейдов есть Дефендеры, L200, Патролы, и многое другое!
Я вообще молчу про багажник!
Я на своем L200 еду в четвером + Лодка (с жестким дном, грузоподъемность 900кг) ,мотор, 3 палатки, газовая плита, тент, снасти, ружъя, блин еще стоко всего!
и ехать с этим 300-400км. БЕЗ ПРИЦЕПА!!!
На туре и с половиной не уедешь!
ПиС
По мне тур не для ЭКСТРИМА!
А для легкого оффроуда!
+1 согласен полностью-кому надо пусть убивает свой тур! а на природу выехать-хватает даже очень
1)М-да... Вот сейчас прям пойду и на свою машину за 102000 убитых енотов поставлю лебедку и поеду штурмовать бездорожье! :-) :-) :-) :-)
2)а кто Вам сказал, что я и остальные, уважаемые форумчане боятся заехать на бордюр или в грязь? Другое дело если нормальные люди стараются этого по возможности избегать.
3) ну а если Вас так сильно интересуют внедорожные качества Вашего авто, так никто и не против этого, испытывайте себе на здоровье! Только переделывать все равно придется в этом случае! [/COLOR]
4) поеду штурмовать бездорожье! :-) :-) :-) :-)
уважаемый proshka разберём по пунктам:
1)да какая разница сколько она стоит, хотя нет как раз за эти-то деньги,чтоб внедорожник застрял в лужи хм...
2)а с чего вы взяли что я говорю за кого-то? и почему избегать мелких препятствий,если у тебя под жопой внедорожник....
3)да!!!!!! меня действительно интересует качество моего внедорожника, у нас не гольф форум!!!!!! и эту тему здесь не просто так поднимают! и переделывать его или нет,смотря для чего,здесь и надо обсуждать!
4)никто не к чему не принуждает,ровно как я и отписал Я не призываю участвовать в каких-то ралли, но машина должна не только до дачи доезжать! Я тоже не собираюсь вешать на него лебедки, но меня очень интересует его внедорожные качества, для этого я его и брал!
И ПОСЛЕДНИЕ!!!
ну так покажи пример, давай лебедку поставь, шноркель, арки вырежи, сделай короче внедорожник и покажи нам его! Только именно свои, а не фотки из журналов, а мы посмотрим серьезный ты человек или так, воздух только сотрясать можешь!
=======
У тебя, что язык чешется или пальцы дрожат??? ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧТО Я НАПИСАЛ ВЫШЕ!!!!!! :mad:
И Я РАД ЧТО СМОГ ПОРАЗИТЬ ВАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ!
Я бы с радостью прицепил лебедку и т.д. Собственно за этим тут. Жду советов, отзывов от тех кто ставил и ссылки на поставщиков таких деталек. А встретил только бустой базар...
Порезал сообщения
В следующий раз, если будут выяснение отношений в спец разделе, а не в чате или в оффтопе... каждому участвовавшему в перепалке ...без разбору предупреждение...
Ша! Уже никто никуда не идет! :-):-):-)
Я бы с радостью прицепил лебедку и т.д. Собственно за этим тут. Жду советов, отзывов от тех кто ставил и ссылки на поставщиков таких деталек. А встретил только бустой базар...
Деталей до жо..ы!!
Хочешь приезжай к офицалам, и проси запчасти от версии экспириенс.
Все навороты с багажником, палаткой, защитойй днища и лебедкой тебе встанут в 25-30 тыс. евро + работа.
А если не потянешь по деньгам родное, то полно в сети 4х4 шопов в которых заделываю тачки под оффроад, там подешевле будет!
Но для этого приезжай и говори в живую с людми. Бюджет тоже будет не хилый!:good:
Деталей до жо..ы!!
Хочешь приезжай к офицалам, и проси запчасти от версии экспириенс.
Все навороты с багажником, палаткой, защитойй днища и лебедкой тебе встанут в 25-30 тыс. евро + работа.
А если не потянешь по деньгам родное, то полно в сети 4х4 шопов в которых заделываю тачки под оффроад, там подешевле будет!
Но для этого приезжай и говори в живую с людми. Бюджет тоже будет не хилый!:good:
Бюджет конечно не резиновый, так что оригиналы не вариант!
Простите, а можно по конкретней? То есть вы уже покупали/ставили? И дайте ссылочку на какой-то 4х4 шоп, где есть лебедка для ТУРа. Просто я не нашел и обратился за помощью к местым туареговодам. И еще хотелось бы услышать реальный отзыв от того у кого есть опыт внедорожного тюнига ТУРа!!!
Полностью согласен с автором. Тему эту уже пытались поднять но она блогополучно заглохла :cool:
Мы всегда говорим что машина универсальная, что по штрассе, что по го....ну:yes:
Но все темы постоянно сводятся к обсуждению экстерьера и интерьера (у кого толще и длиннее):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: И забываем про техническую сторону (кроме чипа)
Конечно для длительного экстрима Туарег не преднозначен, но если УАЗик тюнингуют на 1,5 - 2 млн. и получают удовольствие, а здесь за 2 млн. имеем святую корову:rolleyes:
Машина это в том числе средство для получения удовольствия. А способы получения удовольствия у всех разные, в то числе и ОФФ-РОУД!:vawe:
Бюджет конечно не резиновый, так что оригиналы не вариант!
Простите, а можно по конкретней? То есть вы уже покупали/ставили? И дайте ссылочку на какой-то 4х4 шоп, где есть лебедка для ТУРа. Просто я не нашел и обратился за помощью к местым туареговодам. И еще хотелось бы услышать реальный отзыв от того у кого есть опыт внедорожного тюнига ТУРа!!!
Залезай сюды
http://www.4x4shop.ru/
http://www.4x4typ.ru/tuning/service/index.php (здесь список разных ателье)
http://www.autoventuri.ru/index.php
http://www.arbsport.ru/
ПиС
Помни что в наличии может и не быть, а может вообще не быть!
Но нужно туда позвонить и узнать смогут ли они привезди спецально на тур!
Многие фирмы именно на привоз и работают!
Но скорее всего придется ставить родную!
Залезай сюды
http://www.4x4shop.ru/
http://www.4x4typ.ru/tuning/service/index.php (здесь список разных ателье)
http://www.autoventuri.ru/index.php
http://www.arbsport.ru/
ПиС
Помни что в наличии может и не быть, а может вообще не быть!
Но нужно туда позвонить и узнать смогут ли они привезди спецально на тур!
Многие фирмы именно на привоз и работают!
Но скорее всего придется ставить родную!
Действительно эти ссылки бесполезны, потому что они для японцев! И искал и зврнил...
а родной лебедки не бывает! даже на expedition ставили лебедку warn
голубой металлик
06.01.2008, 17:41
Действительно эти ссылки бесполезны, потому что они для японцев! И искал и зврнил...
а родной лебедки не бывает! даже на expedition ставили лебедку warn
Без обид уважаемый Ervinn, но VW не выпускает лебёдки, так что родную поставить не удастся. Что касается внедорожной езды, то я её практикую. Если собираюсь на природу и знаю, что может попасться сложный участок, беру резиновые сапоги, лопату, есть ручная лебёдка, хай-джек, топор и пила, если в поле принайтоваться не к чему у меня есть ломик с кольцом на одном конце и шнеком на другой ( на аэродроме умыкнул). Всё это я возил в Нивском багажнике. Поеду на Туареге ( он у меня недавно) переложу всё это туда. И ещё очень серьёзный вопрос, что выглядит смешнее: увешанный трапами,фирменными канистрами, запасками, полированными лопатами лифтованный Тур или тот вариант который Вы критиковали в вводном сообщении. Хотя я и не смог заказать на свой Тур отключаемые стабилизаторы поперечной устойчивости (очень хотел), всё равно теперь уже не полезу их ставить.:redface: :smile:
"Необходимое и достаточное" - всё это есть в любом Туре без всякого тунинга. Вы вольны делать со своим Туарегом всё, что Вашей душе угодно, захотите изменения продемонстрировать - милости просим, но судить других владельцев за то, что они делают со своими машинами - не толерантно получается.
Доброго дня all!
Хорошую тему подняли, да только вот забыли,что Тур - это SUV, что, собственно, само предполагает использование данного а\м как универсальное транспортное средство спортивного назначения: лодочку привезти, на горнолыжный курорт подъехать и прочее. И уж никак не говнолаз, для этого есть другие машины. И что с того что клиренс у него регулируемый и блокировки есть (псевдо :)) НЕ предназначен он для езды по глубоким колеям. А то, что есть определенный потенциал, так это ему только в плюс.
Говорить о лебедках, бул-барах, шноркелях и прочей внедорожной атрибутике - идите на авто.ру 4х4, там вас быстро жизни научат.
А еще лучше на Ладогу 2008 взнос оплатите и попробуйте проехать хотябы вне зачета - в туризме.
БРГД
Д. СПб.
Вчера около семи вечера по телеку была передача "Скоростной участок" про вездеходы 4*4, что там вытворяли - ужас. И топили по самую крышу, и переворачивали, и по лестницам карабкались. Успел снять на телефон только 2нормальные фотки с телевизора, за качество не ругайте.
http://i044.radikal.ru/0801/15/2bfba0744cef.jpg
http://i020.radikal.ru/0801/2d/69edc3c18944.jpg
я за то что тур нормальный внедорожник, всей атрибутики а-ля шноркели не имею, но в паре с другим нормальным полноприводом месить говна не боюсь. автомобиль покупался как ВНЕДОРОЖНИК так его и использую - постоянные вылазки с поиском мест где еще никого не было (а значит чистых) в средне-русской полосе требуют определенного внедорожного потенциала, подвеска у мня пружинная и блокировке задней не стояло... по сему в серьезные места только с другим полноприводом...
то что изображено на картинках снятых с телевизора - искусственные препятствия созданные для соревнований - я туды не собираюсь, а вот проехать по паханому раскисшему чернозему иногда приходится, мне не в падлу помахать лопатой, правда спасибо туру он еще не разу не заставил меня это делать, а вот некоторые поваленные деревья успешно перешагивал, из машины даже выходить не приходилось... вот так господа!!! вы всетаки катаетесь на ВНЕДОРОЖНИКЕ который СПОСОБЕН заехать (и успешно вернуться) подальше чем на дачу :good: :good: :good:
я за то что тур нормальный внедорожник, всей атрибутики а-ля шноркели не имею, но в паре с другим нормальным полноприводом месить говна не боюсь. автомобиль покупался как ВНЕДОРОЖНИК так его и использую - постоянные вылазки с поиском мест где еще никого не было (а значит чистых) в средне-русской полосе требуют определенного внедорожного потенциала, подвеска у мня пружинная и блокировке задней не стояло... по сему в серьезные места только с другим полноприводом...
то что изображено на картинках снятых с телевизора - искусственные препятствия созданные для соревнований - я туды не собираюсь, а вот проехать по паханому раскисшему чернозему иногда приходится, мне не в падлу помахать лопатой, правда спасибо туру он еще не разу не заставил меня это делать, а вот некоторые поваленные деревья успешно перешагивал, из машины даже выходить не приходилось... вот так господа!!! вы всетаки катаетесь на ВНЕДОРОЖНИКЕ который СПОСОБЕН заехать (и успешно вернуться) подальше чем на дачу :good: :good: :good:
сто пудово - это так и есть!)))))
Я как человек пусть не проффесионгально, но очень активно занимающийся офроудом, причем одним из наиболее суровой его разновидностью (трофи-рейды- это когда проехать за сутки 20-30 км это много. а 100 метров можно ехать часов 10-12), имею стойкое ИМХО
Если взять за 100% максимально возможную для данного автомобиля проходимость при максимальном тюнинге то
50% дает приобретение правильных колес с учетом конкретных условий (болото, камни, лес. глубокие колеи и т.д)+ шноркель
30% дает правильная прокладка между сиденьем и рулем
и 20% весь остальной арсенал который стоит 90% стоимости всего тюнинга
портальные мосты.
лифтовка кузова
лебедки (желательно 3- передняя, задняя и механика для длинных волоков)
гидроуправление колесами (без механической связи с рулем)
дополнительные коробка или дополнительная раздатка
длиноходные пружины и амортизаторы
специальная электропроводка, где вся элементная база выведена в салон с возможностью отключения групп электропотребителей
усиленное сцепление.
топливные баки в кузове
системы охлаждения взади вверху
и т.д. и т.п
Для чего я это все пишу.
Штатная резина вообще никак не соотноситься с внедорожным потенциалом тура. Установка хотябы АТ резины , в разы увеличивает проходимость. псевдоблокировки работают хорошо (насколько возможно для электронных) понижайка маленькая (по моему всего 2) , НО запаса тяги у дизеля за глаза. Учитывая большой вес лучше всего потенциал будет использоваться на так называемом рок-кроулинге( камни , крутые подьемы и т.д. с хороши сцеплением) и глубокии колии с вязким грунтом и довольно твердым дном, в болота лучше не лезть, очень тяжелый.
Приобрети для своего любимца комплект резины типа муд террайн ( хотя для для туарега их найти по моему невозможно) или хотябы алл террайн например Conti Cross Contact AT 235/65R17 и ты сильно удивишься как он сможет ездить по средней пересеченке
Приобрети для своего любимца комплект резины типа муд террайн ( хотя для для туарега их найти по моему невозможно) или хотябы алл террайн например Conti Cross Contact AT 235/65R17 и ты сильно удивишься как он сможет ездить по средней пересеченке[/QUOTE]
По всем позициям, в принципе, согласен за исключением цитируемой.:good:
НА 15 И 16 МТ резины предостаточно, было бы желание.:smile: Тур по заводу комплектуется дисками от 15 радиуса, только они изначально предназначаются для 2,5 ТДИ.
Для говен можно пожертвовать тормозными механизмами большей производительности, если это не 2,5 ТДИ.
Кроме того, диски стальные на Тур найти тоже вполне реально. Опять же, как говорится, смотри пункт первый :smile:
Вообще то, приятно видить понимающего (знающего) предмет флейма человека :smile:
ИМХО любой внедорожный тюних начинается с подбора резины для поставленной задачи :smile:
БРГД.
Д.
СанСаныч
16.01.2008, 20:32
По всем позициям, в принципе, согласен за исключением цитируемой.:good:
НА 15 И 16 МТ резины предостаточно, было бы желание.:smile: Тур по заводу комплектуется дисками от 15 радиуса, только они изначально предназначаются для 2,5 ТДИ. Для говен можно пожертвовать тормозными механизмами большей производительности, если это не 2,5 ТДИ.
Кроме того, диски стальные на Тур найти тоже вполне реально. Опять же, как говорится, смотри пункт первый :smile:
Вообще то, приятно видить понимающего (знающего) предмет флейма человека :smile:
ИМХО любой внедорожный тюних начинается с подбора резины для поставленной задачи :smile:
БРГД.
Д.
Вообще то 2.5 идет на 17 дисках...:hi:
Header, ну наконец то нашелся еще один владелец белого тура :good: согласен, для штурма реального бездорожья все действительно должно начинаться с правильной резины. то, что я пытался донести до народа - так это то, что в туре не плохой потенциал внедорожника и что его бояться не надо :drinks: а еще надо не сцать махнуть лопатой :mlol: так ведь кататьсо интересней будет и машинка завезет туда, куда раньше и думать не мог... прокладка штука конечно не маловажная :tongue: но если на соревнования ладоги не лезть - то тур еще какой внедорожник :good: :vawe: :good: :drinks:
эт точна :biggrin: ну мож если спец заказ... мне на 17" приехал...
Спорить не буду. Но, почему-то кажется мне, что заказ колесьев был с 15 радиуса :redface:
НО Не суть. На 17 Мт резины тоже хватает и на 18 тоже :smile:
Вот, кстати, В12 Индивидуал на 18 МТ колЁсьях:
http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/de/Models/Touareg/media.Par.0050.File.pdf
стр 24-25 данного каталога или 13 акробатовская :smile:
БРГД
Д.
Вчера катался по калининградскому заливу, ползал по холмам, по песку, по воде... результат сел в ил не домороженный по...развилку:smile: тур супер - вытянул... а ощущение как серпом по помидорам... про себя думал во дебил блин... у меня ж для этого ниссан террано 1 есть. Да ну его нахрен!!! Машина супер, так жалко же в говна на ней... я лучше в середине февраля в амстердам прокачусь... Но при этом полюбил тура именно за универсальность и возможность влезть куда-нть, и вылезть оттуда... т.к. приступы дебилизма повторяются с завидным постоянством...:crazy:
http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/de/Models/Touareg/media.Par.0050.File.pdf
БРГД
Д.[/QUOTE]
Ага, есть МТ резина и на 17 и на 18 дюймов только диаметром от 39 дюймов (как у камаза). По любому в тур не влезет.
А на картинке там голимый аллтеррайн на 19 дюймов
А на картинке там голимый аллтеррайн на 19 дюймов[/QUOTE]
Присмотрись повнимательней:vawe: там однозначно 18-й диск. Такой рисунок только в 18-и размере. Да и резина там однозначно МТ-шная :wink:
БРГД.
Д.
Присмотрись повнимательней:vawe: там однозначно 18-й диск. Такой рисунок только в 18-и размере. Да и резина там однозначно МТ-шная :wink:
БРГД.
Д.[/QUOTE]
Дай пожалуйста ссылку на сайт производителя любой МТ резины размером 235-65 R17 или 29-30 дюймов на 17 или 18 диск
Спорить не буду. Но, почему-то кажется мне, что заказ колесьев был с 15 радиуса :redface:
БРГД
Д.
Как это не суть???:russian_ru: если в базовой комплектации Туарега, размер колес ниже, чем 17 -дюймов никогда не ставили и даже не предусматривали!!! :russian_ru:
По моему уважаемый камрад, утверждение (или незнание) ваше о размере колес на Туареге, наводит на размышление о плохом понимании предмета???!!!:eek:
А индивидуал по вашей ссылке на 19-и и 20-и дюймовых колесах!!! 18-и дюймовые колеса на Индивидуал я что то тоже не встречал никогда!!!
Der Touareg Individual
Leichtmetallrader. Schwere Entscheidung.
Fahrdynamik in ihrer sportlichsten Form – erhaltlich exklusiv bei Volkswagen Individual.
01 Leichtmetallrad „Casablanca“, 9J x 20 ET 60, Reifen 275/40 R 20, Farbe: Sterling-Silber
02 Leichtmetallrad „Avignon“, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Titansilber
03 Leichtmetallrad „Avignon“, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Sterling-Silber
04 Leichtmetallrad „Siena“, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Titansilber
05 Leichtmetallrad „Siena“, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Sterling-Silber
06 Leichtmetallrad „Zaragoza“*, 9J x 19 ET 60, Reifen 275/45 R 19, Farbe: Brillant-Silber
Die Felgen „Avignon“ und „Siena“ sind sowohl in Titansilber als auch in Sterling-Silber
optional mit Ganzjahresbereifung erhaltlich.
Die Felge „Avignon“ in Sterling-Silber gibt es zusatzlich auch mit Winterbereifung.
06
* Dieses Leichtmetallrad setzt spater ein. Uber die Bestellbarkeit dieses Angebots informiert Sie Ihr Volkswagen Partner gern.
Pozitiff
17.01.2008, 13:09
В принципе, разумный внедорожный потенциал у него действительно есть.
Так допустим поддон двигателя находится высоко над лонжеронами.
Для защиты коробки поперечный лонжерон такой неплохой.
Пороги крепкие.
Единственное, опорами рычагов задеваешь иногда, а не каким-ниубдь ложероном :(
Регулярно бывают ситуации, что куда-нибудь залазить приходится. Делаю это с удовольствием. И получается все неплохо. Для уверенности просто приобрел лопату и ручную лебедку (во многих строительных магазинах есть) цена вопроса 3 тысячи рублей.
В принципе, если разобраться, то на практике (по городу или выезд на природу) бездорожье как раз того уровня, на который хватает тура.
Для увлеченной езды по бездорожью лучше конечно специальный аппарат, а не автомобиль который может больше 200 по трассе идти.
Дай пожалуйста ссылку на сайт производителя любой МТ резины размером 235-65 R17 или 29-30 дюймов на 17 или 18 диск[/QUOTE]
Вот пожалуйте:
http://www.fedima.ru/tovar/windows/f-mud.htm
Один из указанных типоразмеров там присутствует :cool:
Складывается впечатление, что поисковиками Вы пользоваться не умеете :tongue:
Вот, кстати, еще: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyres/element.php?ID=16204
И на 18 диск: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyres/element.php?ID=16209
Мне, кстати, рисунок понравился. Достаточно злой ;)) Это к вопросу что стоит за резина на В12 Индивидуал, т.к. я продолжаю настаивать, что в ссылке на немчуровский каталог, он именно на 18 колесьях и похоже на этой резине :))
БРГД
Д. СПб
Pozitiff
18.01.2008, 06:49
Вчера начитался этой темы и по дороге с работы в снегу завяз :)))))
По дворам объезжал пробку и на целину выскочил на небольшой скорости поехал да зарылся глубоко оказалось. А с виду ожидание было что нормально. надо будет еще поездить потом потестировать глубину снега по которй может проехать.
Все блокировки пониженные толку не дали. Ногами снег пооткапывал - тоже как-то слабо. Думал уж лопатой придется.
Единственно что спасло буксуешь вперед машина не двигается колеса крутятся, но если при этом коротко нажимать на газ и отпускать она буквально на сантиметры смещалась вперед - этого хватило чтоб под собой полметра раскатать взад вперед и задом выехать.
Вчера начитался этой темы и по дороге с работы в снегу завяз :)))))
По дворам объезжал пробку и на целину выскочил на небольшой скорости поехал да зарылся глубоко оказалось. А с виду ожидание было что нормально. надо будет еще поездить потом потестировать глубину снега по которй может проехать.
Все блокировки пониженные толку не дали. Ногами снег пооткапывал - тоже как-то слабо. Думал уж лопатой придется.
Единственно что спасло буксуешь вперед машина не двигается колеса крутятся, но если при этом коротко нажимать на газ и отпускать она буквально на сантиметры смещалась вперед - этого хватило чтоб под собой полметра раскатать взад вперед и задом выехать.
ДД!
Как вариант (при наличии пневмы :biggrin: ):
1.приподнимаем, а потом опускаем приминая брюхом снег.
2.Здаем назад.
3.приподнимаем и пытаемся проехать утромбованную часть :biggrin:
4.возвращаемся к п.2 :smile:
Д.
а если вырубить ESP , то проскакивать будешь больше чем на сантиметры, ибо вместе с ESP отключится противобуксовочная система. в мануале даже есть рекомендации на эту тему...страницу не скажу, ну не помню я :smile:
Pozitiff
18.01.2008, 11:11
:ch: ДД!
Как вариант (при наличии пневмы :biggrin: ):
1.приподнимаем, а потом опускаем приминая брюхом снег.
2Д.
А там проблема не в снеге под брюхом, в том что колеса зарылись и с обеих сторон как бы снежные бордюры и колесам проще внутри них прокрутится (вот так вот образно ):frown:
ESP отключал - вообще никакой разницы не почувствовал.
Сегодня еще раз специально поехал в сельскую местность расставить точки над и..
Ничего утешительного... в сугробе засел так что мимо проходящая бабушка собачку привязала и собралась меня толкать :ch:
...Нашел сугроб с увеличивающейся глубиной - едет вперед на пониженной пока не упрется в надавленный перед собой снег перед колесами, если сразу назад то без проблем, а если газу то немного проезжает вперед и зарывается.
Выехал конечно сам, но так мучительно :mad: (также как и прошлый раз, помогло еще выворачивание до упора руля в разные стороны :good:) и при этом ощущение что выезжаешь от туда где снега по капот, а на самом деле так – по пороги.
Это при езде практически по прямой, разворачиваться там вообще не рискнул, так задом и выехал.
Резюме в глубокий снег надо заезжать на пониженной и растаптывать постепенно вперед назад, не допускать зарывания за счет резкокого добавления газа.:hi:
Попробовать бы на том же месте другие авто для сравнения. :crazy:
И конечно в резине дело.
:ch:
И конечно в резине дело.
вот это вероятнее всего
...Нашел сугроб с увеличивающейся глубиной - едет вперед на пониженной пока не упрется в надавленный перед собой снег перед колесами, если сразу назад то без проблем, а если газу то немного проезжает вперед и зарывается.
Выехал конечно сам, но так мучительно :mad: (также как и прошлый раз, помогло еще выворачивание до упора руля в разные стороны :good:) и при этом ощущение что выезжаешь от туда где снега по капот, а на самом деле так – по пороги.
Это при езде практически по прямой, разворачиваться там вообще не рискнул, так задом и выехал.
Резюме в глубокий снег надо заезжать на пониженной и растаптывать постепенно вперед назад, не допускать зарывания за счет резкокого добавления газа.:hi:
И конечно в резине дело.
Дело не только в резине но и в том что ты садился на пузо. Скажи мне какая машина будучи посажена на пузо сможет ехать лучше ? Разница между снегом по пузо когда достаточно утрамбованно зависнуть на нем на пузе и снегом большего размера - по-моему отсутствует (ну кроме фактора резины которая позволит лучше зацепится и сползти если завис еще не совсем в воздухе колесами).
У Тура это 30см. Тот же ЛЦ100 - это 24см, Гранд - 21.5см, ГЛ новый 30.7см (чемпион однако)
:drinks:
А там проблема не в снеге под брюхом, в том что колеса зарылись и с обеих сторон как бы снежные бордюры и колесам проще внутри них прокрутится (вот так вот образно ):frown:
ESP отключал - вообще никакой разницы не почувствовал.
Сегодня еще раз специально поехал в сельскую местность расставить точки над и..
Ничего утешительного... в сугробе засел так что мимо проходящая бабушка собачку привязала и собралась меня толкать :ch:
И конечно в резине дело.
А что ты хотел??? такие сугробы без проблем ты можешь преодолеть только на тракторе или на танке, гусеничный ход тебе нужен!!!!
:biggrin:
У Тура это 30см. Тот же ЛЦ100 - это 24см, Гранд - 21.5см, ГЛ новый 30.7см (чемпион однако)
Хе.. имхо, но ГЛ со своей длинющей базой до сугроба даже не доедет, сядет на холмике каком-нить:yes:
Дай пожалуйста ссылку на сайт производителя любой МТ резины размером 235-65 R17 или 29-30 дюймов на 17 или 18 диск
Вот пожалуйте:
http://www.fedima.ru/tovar/windows/f-mud.htm
Один из указанных типоразмеров там присутствует :cool:
Складывается впечатление, что поисковиками Вы пользоваться не умеете :tongue:
Вот, кстати, еще: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyres/element.php?ID=16204
И на 18 диск: http://www.all-tyres.ru/catalog/tyres/element.php?ID=16209
Мне, кстати, рисунок понравился. Достаточно злой ;)) Это к вопросу что стоит за резина на В12 Индивидуал, т.к. я продолжаю настаивать, что в ссылке на немчуровский каталог, он именно на 18 колесьях и похоже на этой резине :))
БРГД
Д. СПб
Убедил. Хотя фирма Федима занимаеться (согласно сайта) производством восстановленной резины, поэтому как я подозреваю они лепят на любую резину новый протектор. А ведь мт резина это не только протектор, а и многослойная диагональная резина специального состава, специальные закраины чтобы не разбортировалось, увеличенная толщина и прочность боковых поверхностей и т.д.
Кроме того профиль 65 маловат для грязевой резины. Он должен начинаться от 70 и чем больше тем лучше, чтобы резину можно было спускать до 0.2 очка и имитировать гусеницу
Что касаеться грантрека- какойто он попсовый:russian_ru: высота грунтозацепов маленькая. Но не ездил не знаю.:hi: А вот что я точно знаю что у производителей настоящей грязевой резины таких как Interco ,Mickey Thompson ,ProComp,SIMEX, таких типоразмеров нет. Грязевые BFGoodrich говно (это я так к слову).
Без обид уважаемый Ervinn, но VW не выпускает лебёдки, так что родную поставить не удастся. Что касается внедорожной езды, то я её практикую. Если собираюсь на природу и знаю, что может попасться сложный участок, беру резиновые сапоги, лопату, есть ручная лебёдка, хай-джек, топор и пила, если в поле принайтоваться не к чему у меня есть ломик с кольцом на одном конце и шнеком на другой ( на аэродроме умыкнул). Всё это я возил в Нивском багажнике. Поеду на Туареге ( он у меня недавно) переложу всё это туда. И ещё очень серьёзный вопрос, что выглядит смешнее: увешанный трапами,фирменными канистрами, запасками, полированными лопатами лифтованный Тур или тот вариант который Вы критиковали в вводном сообщении. Хотя я и не смог заказать на свой Тур отключаемые стабилизаторы поперечной устойчивости (очень хотел), всё равно теперь уже не полезу их ставить.:redface: :smile:
"Необходимое и достаточное" - всё это есть в любом Туре без всякого тунинга. Вы вольны делать со своим Туарегом всё, что Вашей душе угодно, захотите изменения продемонстрировать - милости просим, но судить других владельцев за то, что они делают со своими машинами - не толерантно получается.
Золотые слова:yes:
голубой металлик
06.02.2008, 12:44
Для любителей и профессионалов. Радикальный ТУНИНГ. Всесезонная, run-flat резина.
Aleks1970
19.02.2008, 06:03
У Тура автомат работает как механика. Если переводить рычаг из положения D в полжение R не задерживаясь в N дольше 2 секунд , то коробка не блокируеться.Получаться как на механике с раскачкой. в мануале об этом есть.
Прочитал всю ветку.
Имею такое мнение.
Все таки Тур-это не чистокровный настоящий внедорожник априори.
Чтобы быть таковым-надо-
1. Иметь раму
2. Иметь зависимые подвески спереди и сзади
3. Иметь три жестких блокировки
4. Иметь демультипликатор с большой степенью понижения
5. Иметь простую и надежную схему рулевого управления
6. Мотор и коробка-желательно атмосферный дизель большого объема и механика
остальное все в принципе достигается с помощью тюнинга и при желании нашему любимцу можно запросто обечпечить, кто то, правильная резина, лебедка, набор инструментов в багажник, выхлоп на крышу, рация для вызова вертолета )))))))) ну и тд
все таки концепция тура-это универсальность! то есть быть одинаково приятным как на дороге, так и вне ее в любое время года.
Попытка кстати не самая худшая, с точки зрения большинства камрадов пожалуй и даже наиболее удачная на сегодняшний день, особенно в плане практичности на фоне остальных одноклассников
НО, как я всегда, везде и всем говорил и буду говорить-если вас в машине больше всего интересует какое то его одно конкретное свойство-в данном случае-проходимость-то тут Тур-далеко не самый оптимальный вариант.
тому кто любит гонять-надо заряженное купе
кому важен престиж и солидность вкупе с максимальным комфортом-получите представительский седан (хоть убейте, а даже самый люксовый внедорожник тут будет курить бамбук)
ну а если речь идет о проходимости-то есть куча вариантов со всеми вышеперечисленными особенностями НАСТОЯЩЕГО внедорожника
можно конечно и тур закошмарить, лифтануть подвеску, и тди тп и начать резать его по крутому бездорожью-удовольствие вы конечно получите, но вот только какой ценой? (и кстати удовольствие это будет получаться явно не на уровне того же подготовленного патрола или на худой конец обыкновенной советской "буханки")
УниверсальностьТУра заключается в том, что он выглядит престижно и солидно, едет ПОЧТИ как легковой автомобиль и на внедорожье не спасует ПОЧТИ как настоящий внедорожник.
При всем при этом, большинство водителей Тура не используют его внедорожный потенциал, который несомненно у него есть, даже наполовину.
Лично я, при наличии пунктика погонять иногда по говнам, ограничился бы спец внедорожной резиной, хорошей лопатой и крепким тросом на всяк случай.
А если б уже и любил это дело безумно-то использовалбы для этих целей что то другое, которое по нормальным дорогам возил бы на лафете )))))
Serega_29rus
19.02.2008, 18:30
Вообще тур создавался не для бездорожья, а для дорог с твердым покрытием.(наверно)
Просто он может очень многое на бездорожье, даже очень многое.
Машин с такими характеристиками почти нет.
Таурег создавался и является по сути средне размерным внедорожником.
Подвожу итог
1. Туарег рулит:good:
2. Туарег дешевле тюнингового уазика:eek:
У Тура автомат работает как механика. Если переводить рычаг из положения D в полжение R не задерживаясь в N дольше 2 секунд , то коробка не блокируеться.Получаться как на механике с раскачкой. в мануале об этом есть.
при переводе из положения R в положение D действительно не блокируется, а если наоборот, то обязательно кнопочку на селекторе нажать надо иначе...
Aleks1970
20.02.2008, 05:13
Таурег создавался и является по сути средне размерным внедорожником.
Туарег немцы отнесли к классу среднеразмерных SUV - sports utility vehicle,но с хорошими вездеходными качествами. Тур машина двойного назначения: и на бездорожье не пасует, и по комфорту в салоне не уступает "Фаэтону."
Aleks1970
20.02.2008, 13:24
А вот у меня рефлекторное недоверие к такой раскачке!
Очень хочется услышать тех, кто так делал!!!
Считаю что VW в погоне за сиюминутным имиджем теряет долгосрочный.
т.е. как то вдруг летят раздатки и т.п.
а потом все возмущаются за качество и надежность...:download: :suicide2:
правда это имхо-может инженерная мысль ушла дальше?:fizik:
Почитай тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=750&page=2&highlight=%FD%EA%F1%EF%E8%F0%E8%E5%ED%F1).
А раздатка накрывалась, т.к. до 2005 года ставили американскую. После такие глюки исчезли.Работают над ошиками.
Pozitiff
22.02.2008, 11:06
Я вот лично не могу постоянно ездить по асфальту.
:to_become_senile:
Периодически обязательно куда-ниубдь лезу :diver: и тур доставляет массу удовольствия
Василий возбудился на боковые молдиги ?Что это -где взял?
Pozitiff
22.02.2008, 12:20
Василий возбудился на боковые молдиги ?Что это -где взял?
Это с завода хром пакет .:redface:
Ничего с боку особого не делал, мне кажется у всех такие
Это отсвечивает выштамповка на дверях, поэтому кажется присутствие молдингов
А я как-то недели две назад на выходных ездил в Щёлково, так наконец-то включил пониженную передачу, там подъем крутой, лёд, каша снежная, так всёх аккуратненько объехал и поехал дальше, только меня и видели,:cool: :cool: :cool: вот бальзам на душу, как говорится сделал правильный выбор машины (не даром люблю фольц, а особенно тур.:yes: :yes: :yes:
вот, что в моем понимании активный отдых :good: оторвались все присутствующие скорость иногда достигала 60 км\ч :drinks:
вот, что в моем понимании активный отдых :good: оторвались все присутствующие скорость иногда достигала 60 км\ч :drinks:
+1:wink:
Мы так с соработником развлекались, на порше правда, он чуть на 55км\ч не упал с лыж)):rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ээээ, надо было посередине лужи сфоткать )))))
впечатляет Красиво :good: я вот тут думаю под Сергевым Посадом есть местечко называется водопад гремячий может кто знает так вот там дорога 5 км по полю короче туда на пассате пробирался только зимой там чистят снег и оч сухим летом в остальное время тока на внедорожнике туда можно соваться как думаете не застряну я там без пневмо и без блокировки
Хотелось узнать Ваше мнение кто катается без пневмы и без блокировки
1. Я думаю, нет, если другие внедорожники проходят, то пневма не нужна.
2. А блокировка межосевого у тебя будет, а задниий это уже на совсем край.
3. Главное резина)))))))))))))))
Благодарю за ответ более менее понятно вот летом наверно в конце мая или в июне попробую :rolleyes:
Вопрос у меня кто нибудь из комрадов ездит на всякие покатушки внедорожные на Турах понимаю конечно что Тур не для этого но всё же
+1
сконцентрируйся на резине :wink:
межколесная блокировка актуальна при диагональном вывешивании
а пневма больше зимой по сугробам и при переезде высоких препятствий
на грязи по полю пружин она ничем не лучше-кроме конечно комфорта и плавности хода
наконец-то и я приступил к испытаниям (весна,рыбалка :redface: )
тур очень порадовал :good: пару видео залил зацените!
это мы заезжали http://ru.youtube.com/watch?v=VcIRbiWcPSI
а это выезд http://ru.youtube.com/watch?v=QGkLoy-PHYA
наконец-то и я приступил к испытаниям (весна,рыбалка :redface: )
тур очень порадовал :good: пару видео залил зацените!
это мы заезжали http://ru.youtube.com/watch?v=VcIRbiWcPSI
а это выезд http://ru.youtube.com/watch?v=QGkLoy-PHYA
А какая у него резина?
А какая у него резина?
резина гавно как купил не менял (данлуп 5000 вроде M+S ,не помню). просто протектор ещё хороший,вот думаю если зиму откатал,то на лето точно хватит.
Фраза "Надо ускорится", приводит или к гидроудару, или же к хорошей "посадке" авто в грязь!
Фраза "Надо ускорится", приводит или к гидроудару, или же к хорошей "посадке" авто в грязь!
Ващета к гидроудару приводит попадание через воздухозаборник воды в цилиндры :tongue:
Посадка авто в грязь тут вообще не светила-потому что ехали по луже и я так подозоеваю что сначала ее исследовали на предмет глубины и твердости дна-по крайней мере так принято у продвинутых оффроудеров
Гидроудар тут тоже не светил никак-потому как уровень воды был ниже уровня воздухозаборника, а вот если бы ехали медленно или вообще по какой то причине остановились-тогда могли бы и засесть на неправильной резине-просто закопацца могли при буксовке если б попали на вязкое дно, но если резина М+С, как грит Бимо, то проблем даже при остановке не должно было возникнуть....
Ващета к гидроудару приводит попадание через воздухозаборник воды в цилиндры :tongue:
Посадка авто в грязь тут вообще не светила-потому что ехали по луже и я так подозоеваю что сначала ее исследовали на предмет глубины и твердости дна-по крайней мере так принято у продвинутых оффроудеров
Гидроудар тут тоже не светил никак-потому как уровень воды был ниже уровня воздухозаборника, а вот если бы ехали медленно или вообще по какой то причине остановились-тогда могли бы и засесть на неправильной резине-просто закопацца могли при буксовке если б попали на вязкое дно, но если резина М+С, как грит Бимо, то проблем даже при остановке не должно было возникнуть....
+1 :good: спасибо за меня ответил :good:
Спасибо за тему парни!:good: Считаю Тур ко всему и полноценным внедорожником! Постоянно не езжу по бездорожью и не планирую - но обсуждения и советы по темке очень пригодятся! Будет повод и опыт по теме - отпишусь обязательно!!! Но за темой слежу и следить буду! Зачет всем участникам!:hi:
BIMO
... вот это зачёт .... (фраза из первого ролика) :)))
BIMO
... вот это зачёт .... (фраза из первого ролика) :)))
эту фразу произнёс мой друг,и после увиденного тоже загорелся туром :yes:
2,5 TDi, на железе. На спидометре 100т.км., ощущения превосходные! Много езжу, и по городу, и по трассе. Достаточно поездил по такому гамну, что не всем уазикам по плечу, особенно если за рулем дятел. И резину рвал, и лопатой махал... Когда по необходимости, когда по дурости, когда из любопытства... Много раз поднимался на вершину г.Белая, горнолыжный комплекс, строю там. Дорога из под КрАЗов. По лесу пробивался, по глинянной колее, по пояс в воде... Если представление имеешь, что такое -езда по бездороге, позволяет очень многое. Но... все очень внимательно, вдумчиво и осторожно. За все время только порог снизу помял, на камень сел. Ну а потом, конечно на моечку, с любовью, на полировочку, и опять красавец! А с дуру, с криком "Жип веть, мать иво-о-о-о-о-о!!!" можно и на газоне повиснуть с позором.
Резюме: очень много можно, но очень осторожно.
Читаем внимательнее!:negative:
Я комментирую ФРАЗУ, а не ситуацию...:vawe:
Лишний раз рассказывать о возможностях тура не обязательно. Все я прекрасно знаю.:vawe:
Pozitiff
08.04.2008, 08:09
Вот краткий отчет о наших покатушках на бездорожье
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3385
Pozitiff
11.04.2008, 12:13
http://ru.youtube.com/watch?v=Fc2cz1dLzVQ
http://ru.youtube.com/watch?v=Oh6I9mW1xfM
ВИдео
TouaregoVod
12.04.2008, 20:19
Есть такая поговорка:"Чем круче внедорожник,тем дальше за трактором идти!"
Это к тому,что каким бы ни был Тур суперским по проходимости,надо знать границы возможного!
Удачи тем,кто еще не почувствовал,где кончаются возможности Тура и приходит на помосчь трахтор!
Есть такая поговорка:"Чем круче внедорожник,тем дальше за трактором идти!"
Это к тому,что каким бы ни был Тур суперским по проходимости,надо знать границы возможного!
Удачи тем,кто еще не почувствовал,где кончаются возможности Тура и приходит на помосчь трахтор!
Вот ребят, думаю тур стоит от 1800, вам не жалко его в говна "окунать"?) это же без человечно! Легче купить один УАЗ туже буханку, он практичнее - застрял, бросил вечером вернулся, поцарапаешь, помнешь ничего ему не будет!:drinks: если не так поправьте!
:rolleyes: интересно а зачем тогда покупать туарег, автомобиль с расширенными внедорожными возможностями???....какой нибудь паркетник вполне сошел бы:crazy:....в том то и прелесть едешь по городу, по трассе, затем съезжаешь в гавно, пневму вверх, бокировку, понижайку и вперед:good:.....разве это не прелесть?????
А за УАЗиком некогда бегать. а в городе и на трассе на нем повесишься...
Pozitiff
17.04.2008, 08:16
Согласен, вот Х5, XC-90 не расчитаны особо на лазанья, а тут приятно.
К тому же тот же уазик покупать, это же столько головняков, ставить на учет, тех осмотры, налоги, еще сломается. Это уж надо постоянно его юзать.
А если на природу выбраться периодически и забраться подальше чем остальные - для этого тур хорош.
И если не использовать его внедорожные опции, автоматически теряешь уйму приятных ощущений которые он может доставить.
Pozitiff
27.06.2008, 07:08
Очередной выезд покупаться обернулся испытанием тура :crazy:
Поехал после работы на водоем, был там впервые, лесную дорогу в одном месте перекопал экскаватор :moil:, но рядом был объезд :tongue:- только близко с деревом, я пока там маневрировал - яма на величину ковша экскаватора была уже справа вне зоны видимости, как мне казалось далеко ))
Еду неспеша и :eek:....полностью рухнул правым передним колесом в эту яму.
Вышел сфотографировал, включил блокировку и пониженную :cs:- аккуратно выехал назад :ok:(думаю не составило бы труда и вперед выехать, только не хотелось потом задним туда же проваливаться). А я уж понадеялся что хоть раз лебедку ручную поиспользую .
Конечно, если быть честным :redface:, немного повредил пластмассовую защиту порога (на дне которая сварной шов какой-то закрывает), т.к. получилось что какое-то время сначала вперед потом назад машина скребла по земле с камнями эти местом.
Задумался насчет каеновских порогов, или хотя бы пластину какую-нибудь железную наварить.
В любом случае на неполном приводе, думаю мои действия одними лишь фотографиями не ограничились :spiteful:
Glamour555
27.06.2008, 08:40
Зачетно.... Чтож тебе, Вася, спокойно то не живется?... Хотя... что-то в этом есть... Я же тут решил повторить твой подвиг езды по трамвайным путям...))) только не на радищева, а на донбасской где идет ремонт дороги, как у тебя, конечно не получилось проехать весь путь по рельсам, но метров 50 я проехал)) после чего благополучно слетел одной стороной, но в очередной раз поставил себе плюсик за то, что взял пневму... только вот жаль, что на эмоциях не догадался на тел сфоткать...
Вот ребят, думаю тур стоит от 1800, вам не жалко его в говна "окунать"?) это же без человечно! Легче купить один УАЗ туже буханку, он практичнее - застрял, бросил вечером вернулся, поцарапаешь, помнешь ничего ему не будет!:drinks: если не так поправьте!
:hi: Так весь кайф в том, что и в говна (не глубокие:crazy:) мона! А уазик геморой - базовый сам говно, а истчо дорабатывай его - нафиг надо!:confused:
В пятницу с утра чуть не засадил свой турик по самое не балуйся в жижу из воды и глины. Решил проехать там где обычно едут все но в сухую погоду на встречу мне попался уаз и X-trail возможно они ехали с другой стороны т.е. с горки от куда легче проехать а я решил поехать в гору. Короче залез в такую грязь что думал останусь там на долго. Грязь с водой была на уровне дверей даже выше да и ещё между 2х ям вперёд не едет назад еле еле. Кое как дал газку побольше и выехал задом метров 20 по лужам и ухабам с грязью на штатной резине бридж :good: Турику моему зачёт 5+ сразу по приезду в Москву был отмыт от грязи и заправлен полным баком на Луке :rolleyes:
Фото и видео нет так как был один в авто но зрелище было убойное как на экспириенсе :biggrin:
Aleks1970
14.07.2008, 05:05
В пятницу с утра чуть не засадил свой турик по самое не балуйся в жижу из воды и глины. Решил проехать там где обычно едут все но в сухую погоду на встречу мне попался уаз и X-trail возможно они ехали с другой стороны т.е. с горки от куда легче проехать а я решил поехать в гору. Короче залез в такую грязь что думал останусь там на долго. Грязь с водой была на уровне дверей даже выше да и ещё между 2х ям вперёд не едет назад еле еле. Кое как дал газку побольше и выехал задом метров 20 по лужам и ухабам с грязью на штатной резине бридж :good: Турику моему зачёт 5+ сразу по приезду в Москву был отмыт от грязи и заправлен полным баком на Луке :rolleyes:
Фото и видео нет так как был один в авто но зрелище было убойное как на экспириенсе :biggrin:
Турику конечно зачет, но и про прокладку между рулем и сиденьем не надо забывать.
Зачет тебе, Паша.:good:
Вчера с женой решили поехать за грибами в область. Проехали км. 30 от города смотрим лес с права , а повернуть не можем овраг кругом ростом с Турика. Потом жена увидела заезд давай говорит повернем , я встал у етого заезда смотрю вроде лужица не большая и по полю метров 200 до леса. В общем залез я в эту лужу и через секунду понял, что зря , открыл стекло и посмотрел, а колес то не видно:eek:. Включил пониженную и каково мое удивление, что для Тура ни каких проблем по выезду из этой клоаки :good:. Думаю все супер поле ровное ну и что что дождь всю ночь шел и вот отьехав от этой лужи метров 20 машина встала, трещит на месте крутит колесами по немногу, но не едет . Минут 5 я дергался ни назад ни вперед (резина бриджик машина шла на ней) думал все:helpz:. Глина и трава сырая дают о себе знать. Только после до меня дошло что надо отключить ЕСР, отключил воткнул все блокировки от перепуга (задний тоже) и о случилось ,ОН Тронулся и поехал как ни в чем не бывало:yes:. После этого аж душа запела ! А грибы, что грибы не было их в том лесу, зато машинку протестировал, не подвела:good:
Aleks1970
14.07.2008, 07:59
Вчера с женой решили поехать за грибами в область. Проехали км. 30 от города смотрим лес с права , а повернуть не можем овраг кругом ростом с Турика. Потом жена увидела заезд давай говорит повернем , я встал у етого заезда смотрю вроде лужица не большая и по полю метров 200 до леса. В общем залез я в эту лужу и через секунду понял, что зря , открыл стекло и посмотрел, а колес то не видно:eek:. Включил пониженную и каково мое удивление, что для Тура ни каких проблем по выезду из этой клоаки :good:. Думаю все супер поле ровное ну и что что дождь всю ночь шел и вот отьехав от этой лужи метров 20 машина встала, трещит на месте крутит колесами по немногу, но не едет . Минут 5 я дергался ни назад ни вперед (резина бриджик машина шла на ней) думал все:helpz:. Глина и трава сырая дают о себе знать. Только после до меня дошло что надо отключить ЕСР, отключил воткнул все блокировки от перепуга (задний тоже) и о случилось ,ОН Тронулся и поехал как ни в чем не бывало:yes:. После этого аж душа запела ! А грибы, что грибы не было их в том лесу, зато машинку протестировал, не подвела:good:
Не зная броду не суйся в воду. Обычно лужицы проверяют. А так молодца, что вспомнил на чем едешь.:tongue:
Вопрос , а если была бы только блокировка передка, вылез бы?
Не зная броду не суйся в воду. Обычно лужицы проверяют. А так молодца, что вспомнил на чем едешь.:tongue:
Вопрос , а если была бы только блокировка передка, вылез бы?
Пробовал, отключал задник на обратном пути. Начинал по полю ездить зигзагообразно , куда покат туда и тащило, пришлось включить задник снова , хоть и не как по рельсам , но уверенне машина двигается вперед :hi:
кому интересно увидеть там и Тур? :-)
http://www.youtube.com/watch?v=EFMSEsBS3sI
Гыыыыы :mlol: много для себя узнал - и про блокировку передка :rolleyes: и про то, что с включенными блокировками тур меньше "рыскает" :rolleyes:
кому интересно увидеть там и Тур? :-)
http://www.youtube.com/watch?v=EFMSEsBS3sI
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5091
Тур -машина зверь ,сейчас приехал ездил через хребет Алатау, пещеру Салавата , водопад- дорога сухая пыль и камни .Из машин попадались грузовые Уралы .нивы и отчаенные шестьерки,
Пневмо и пониженная рулит .:drinks:
Aleks1970
16.07.2008, 05:27
Тур -машина зверь ,сейчас приехал ездил через хребет Алатау, пещеру Салавата , водопад- дорога сухая пыль и камни .Из машин попадались грузовые Уралы .нивы и отчаенные шестьерки,
Пневмо и пониженная рулит .:drinks:
"Отчаянным шестеркам",зачет:good:
На днях решил выбраться из города. Не далеко от города есть очень красивые места. Впрочем, чего рассказывать, покажу лучше фото.
По дороге к пещере Салавата.
http://i024.radikal.ru/0807/cb/034bda0697b5t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0807/cb/034bda0697b5.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/0807/ae/0a58d101eea5t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0807/ae/0a58d101eea5.jpg.html)
http://i038.radikal.ru/0807/35/68871881b7f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0807/35/68871881b7f9.jpg.html)
http://i033.radikal.ru/0807/5d/126a24271358t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0807/5d/126a24271358.jpg.html)
http://i067.radikal.ru/0807/37/8b1933231909t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0807/37/8b1933231909.jpg.html)
http://i038.radikal.ru/0807/2c/dbb46c7e9cc7t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0807/2c/dbb46c7e9cc7.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/0807/8d/999616229ed1t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0807/8d/999616229ed1.jpg.html)
http://i060.radikal.ru/0807/40/d6582f3f00fdt.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0807/40/d6582f3f00fd.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/0807/84/fd27fc2e1644t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0807/84/fd27fc2e1644.jpg.html)
http://i080.radikal.ru/0807/89/f8d1e4f24b7bt.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0807/89/f8d1e4f24b7b.jpg.html)
http://i071.radikal.ru/0807/95/c1926d1c3767t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0807/95/c1926d1c3767.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/0807/cd/e093652d8ed3t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0807/cd/e093652d8ed3.jpg.html)
http://i073.radikal.ru/0807/d8/ed127deb0bd0t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0807/d8/ed127deb0bd0.jpg.html)
Сама пещера Салавата и скала.
http://i029.radikal.ru/0807/4c/ec0728676f92t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0807/4c/ec0728676f92.jpg.html)
http://i048.radikal.ru/0807/e6/532cdaa55298t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0807/e6/532cdaa55298.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0807/1e/1e807cb4429ct.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0807/1e/1e807cb4429c.jpg.html)
http://i039.radikal.ru/0807/c8/16f920bc1349t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0807/c8/16f920bc1349.jpg.html)
http://i076.radikal.ru/0807/14/3c05928c5b5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0807/14/3c05928c5b5b.jpg.html)
http://i020.radikal.ru/0807/bf/f431c2e48acat.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0807/bf/f431c2e48aca.jpg.html)
http://i001.radikal.ru/0807/b4/2480c74128dbt.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0807/b4/2480c74128db.jpg.html)
Немного далее по дороге небольшая речка. Которая летом пересыхает. Машина стоит как раз в её центре.
http://i060.radikal.ru/0807/45/072f203bddect.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0807/45/072f203bddec.jpg.html)
http://i069.radikal.ru/0807/80/7ce8ba31e462t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0807/80/7ce8ba31e462.jpg.html)
http://i039.radikal.ru/0807/e5/7df0c5b8ee76t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0807/e5/7df0c5b8ee76.jpg.html)
Едем далее, в сторону водопада. Фото без кометариев.:mlol:
http://i081.radikal.ru/0807/07/41856e77af0et.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0807/07/41856e77af0e.jpg.html)
Вот и водопад.
http://i047.radikal.ru/0807/a7/e87f0705c95et.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0807/a7/e87f0705c95e.jpg.html)
http://i011.radikal.ru/0807/34/18e859858caft.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0807/34/18e859858caf.jpg.html)
http://i020.radikal.ru/0807/2b/736fa162d465t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0807/2b/736fa162d465.jpg.html)
http://i030.radikal.ru/0807/a1/4653c61ae912t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0807/a1/4653c61ae912.jpg.html)
Дорога обратно. Проезжий "Урал" зацепил брюхом валун...Дорога не для малолитражек.
http://i067.radikal.ru/0807/5c/93ceddd4b9det.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0807/5c/93ceddd4b9de.jpg.html)
Aleks1970
17.07.2008, 04:55
Красотища!!!!!!:good:
Турика повыше поднял:yes:
Да поднял иначе никак,на последней картинке Урал мостом зацепил валун и потащил вниз,из него вылезли два в мат пьяных пацана лет по 20-25 и пытаются понять почему машина не едет
а если снять порожки, то еще сантиметров 5 будет =)
2 Fizik а где фотки внедорожья , где понадобились пневмо и пониженная ? :wink:
Так они почти все ,на последней фотке уклон 1м на 10 м,подъем 8км от уровня 150м до 700м,местами больше 5км в час ехать невозможно трясет -горная дорога камни, местами торчат булыжники разъезд со встречкой по одной полосе,там и с пневмой можно все оторвать,а на пониженной удобно проезжать большие камни и резкие подъемы не так сильно трясет и туру легче 12 км преохать за 40-50 мин
вот еще несколько фоток про горную дорогу ,кстати называется она "екатерининский тракт" строили ее при Екатерине II
http://i013.radikal.ru/0807/0e/cb2a8cebceedt.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0807/0e/cb2a8cebceed.jpg.html)
http://i080.radikal.ru/0807/31/a711377a54c6t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0807/31/a711377a54c6.jpg.html)
http://i026.radikal.ru/0807/53/0d5675e61a5at.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0807/53/0d5675e61a5a.jpg.html)
http://i073.radikal.ru/0807/69/7a37a7fc0c36t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0807/69/7a37a7fc0c36.jpg.html)
:drinks::drinks::drinks:
Так они почти все ,на последней фотке уклон 1м на 10 м,подъем 8км от уровня 150м до 700м,местами больше 5км в час ехать невозможно трясет -горная дорога камни, местами торчат булыжники разъезд со встречкой по одной полосе,там и с пневмой можно все оторвать,а на пониженной удобно проезжать большие камни и резкие подъемы не так сильно трясет и туру легче 12 км преохать за 40-50 мин
вот еще несколько фоток про горную дорогу ,кстати называется она "екатерининский тракт" строили ее при Екатерине II
http://i013.radikal.ru/0807/0e/cb2a8cebceedt.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0807/0e/cb2a8cebceed.jpg.html)
http://i080.radikal.ru/0807/31/a711377a54c6t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0807/31/a711377a54c6.jpg.html)
http://i026.radikal.ru/0807/53/0d5675e61a5at.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0807/53/0d5675e61a5a.jpg.html)
http://i073.radikal.ru/0807/69/7a37a7fc0c36t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0807/69/7a37a7fc0c36.jpg.html)
:drinks::drinks::drinks:
ты на трассе м5 фоткал?:rolleyes:
Да 2.5 TDI .Убрав порожки ничего не добавится,до М5 200 км,Самое интересное видел тормозных,жирных ,наглых и медленных зайцев,штук 8 (!). Дорогу переходят как черепахи,но трогать их нельзя кругом плакаты охота, рыбалка запрешена .:drinks::drinks::drinks:а жаль
На прошлой неделе получил мссу удовольствия и был приятно удивлен... выезжал с приятелем пристрелять новое ружье на заброшенном карьере, гады перекопали дорогу, ширина примерно метра полтора (наверное чтобы мусор туда не возили).Я нашел место где склоны более менее и по диагонали проехал причем на въезде и на выезде машина шла на трех колесах!!! Кайф полный:good:
На неделе повторю :crazy:, сфоткаю и выложу...:smile:
На прошлой неделе получил мссу удовольствия и был приятно удивлен... выезжал с приятелем пристрелять новое ружье на заброшенном карьере, гады перекопали дорогу, ширина примерно метра полтора (наверное чтобы мусор туда не возили).Я нашел место где склоны более менее и по диагонали проехал причем на въезде и на выезде машина шла на трех колесах!!! Кайф полный:good:
На неделе повторю :crazy:, сфоткаю и выложу...:smile:
Я пробывал на двух перекатываться (по диогонали) кайф офигенный там больше никто не проедет .:good:
Имею ввиду ,кроме внедорожника
http://ru.youtube.com/watch?v=2XsVf_bU5c8&feature=related
интересно а тур так смог бы?
http://ru.youtube.com/watch?v=2XsVf_bU5c8&feature=related
интересно а тур так смог бы?
Ниссант Пэтфайндер ?
Если Тур подготовить, то всё возможно :)
Вот интересные сцылки
http://www.youtube.com/watch?v=T9WXRtjPe38
http://www.youtube.com/watch?v=JGVyId_h-00
http://www.youtube.com/watch?v=iQINj4R93Hk
http://www.youtube.com/watch?v=NmGoY0Y0ljU
Ниссант Пэтфайндер ?
qx56
Вот ещё сцылки по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=hKKtW2sijp0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dbrj5-78_Y8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vS1pUndWv6Q&feature=related
А это настоящее внедорожное зверьё:
http://www.youtube.com/watch?v=4WSOjJGr3GU&feature=related
А это настоящее внедорожное зверьё:
http://www.youtube.com/watch?v=4WSOjJGr3GU&feature=related
Невероятно просто - противоречит всем законам притяжения!
Невероятно просто - противоречит всем законам притяжения!
Нужно искать хорошую резину с развитыми грунтозацепами, и у Туарега не будет конкурентов :)
Ниссант Пэтфайндер ?
Вообще это инфинити
Ниссант Пэтфайндер ?
инфинити явно не подготовлена,а что будет с туром если его по капот загнать! :cs: :hang3:
инфинити явно не подготовлена,а что будет с туром если его по капот загнать! :cs: :hang3:
Ну вот я и говорю об этом, нужно воздуховод доработать у Тура.
Будет пипец двиглу.:rolleyes:
Будет пипец двиглу.:rolleyes:
Сказано же....58 см, не выше....и волны не пускать:yes:
А где у инфы этой воздухан я вообще не знаю, вроде не выеден наверх...по идее пипец настать должон сразу был
А зачем? Раде любопытства? :frown:
Сказано же....58 см, не выше....и волны не пускать:yes:
А где у инфы этой воздухан я вообще не знаю, вроде не выеден наверх...по идее пипец настать должон сразу был
Вроде не выше той сеточки, у кого она есть(воздухозабортника), справа под фарой.:russian_ru:
Вроде не выше той сеточки, у кого она есть(воздухозабортника), справа под фарой.:russian_ru:
Я вообще в АР тест читал, так там инфу эту обосрали в плане проходимости по полной программе, типа даже хуже чем кадиллак эскалейд
А зачем? Раде любопытства? :frown:
ну может придумать на время прохождения такого брода какую-нибудь хрень закрывающию воздухозаборник на туре. надел проехал потом снял. :russian_ru:
Гидроудар будет обеспечен. В плане форсирования водных преград Тур не силен. Была статья в одном из автожурналов (не помню), примерно годовалой давности. Был тест драйв нескольких авто в течении нескольких дней- Мерс МЛ, Тур, остальные не помню. Тур крякнул как раз на форсировании водной преграды. В Москву возвращался на эвакуаторе. Правда, помню, по каким то причинам он был без переднего бампера - до этого где-то оторвали на бездорожье. Мне кажется, на Тур и шноркель не поставишь?
Гидроудар будет обеспечен. В плане форсирования водных преград Тур не силен. Была статья в одном из автожурналов (не помню), примерно годовалой давности. Был тест драйв нескольких авто в течении нескольких дней- Мерс МЛ, Тур, остальные не помню. Тур крякнул как раз на форсировании водной преграды. В Москву возвращался на эвакуаторе. Правда, помню, по каким то причинам он был без переднего бампера - до этого где-то оторвали на бездорожье. Мне кажется, на Тур и шноркель не поставишь?
мне кажцца можно... Только дешевле дэфэндер взять, или патриот:):redface:
мне кажцца можно... Только дешевле дэфэндер взять, или патриот:):redface:
Про "Дефэндер" мысль правильная он изначально делался как г-номес, т.е. бездорожъе его родная среда обитания, только на асфальте с комфортом у него, мягко говоря, не очень.
Был тест драйв нескольких авто в течении нескольких дней- Мерс МЛ, Тур, остальные не помню. Тур крякнул как раз на форсировании водной преграды. В Москву возвращался на эвакуаторе. Правда, помню, по каким то причинам он был без переднего бампера - до этого где-то оторвали на бездорожье.
да я по телику смотрел эту передачу!
да я по телику смотрел эту передачу!
а что за передача?
Aleks1970
04.08.2008, 12:34
а что за передача?
Почитай тут (http://www.drive.ru/jeep/forum/?thread=284243) про эту передачку и внизу ответ человека, который Тура загубил.
Сам эту программку видел.
а что за передача?
не помню типа поддорожник или что-то такое, давно смотрел, по 7тв вроде,опять же не помню! она из несколько частей состояла! причем попал на ту часть когда тур умер:( после него гранд 2 раза проехал! не мало там внедорожников было!
Ну не Туарег:smile:, а Мерседес :mlol: вот ссылка : http://www.autoreview.ru/archive/2005/15/bigtest/
Тур молодец, в статье так и написано "...Туарег словно и не купался ...":tongue:
С уважением,
Ну не Туарег:smile:, а Мерседес :mlol: вот ссылка : http://www.autoreview.ru/archive/2005/15/bigtest/
Тур молодец, в статье так и написано "...Туарег словно и не купался ...":tongue:
С уважением,
Отлично. Склероз. Как в одесском анекдоте "...Не в лоторею, а в карты, и не выиграл, а проиграл..."
Отлично. Склероз. Как в одесском анекдоте "...Не в лоторею, а в карты, и не выиграл, а проиграл..."
Реабилитируюсь. Все таки не склероз. Отрывок из одного из форумов, нашел по серчу:
20.02.2007, 19:14
Внедорожник должен быть прочным, ремонтопригодным (суть простым) и проходимым:) и желательно при этом стоить разумных денег. Таким критериям как раз и соответствуют внедорожники, перечисленные СеТТом (правда список все-же можно расширить, но суть понятна). Другое дело, что современные внедорожники (типа Туарега или Gl), могут сражаться на равных с профессиональными внедорожниками, вот только для жизни на бездорожье они не предназначены.
И умрут :D В февральском номере Полного привода тестили 5 машин, среди них был Туарег в спец внедорожной версии. В итоге дотестились до того, что отрвали на нём бампер, а потом и двигатель гидроудар хватил. Двигатель естественно дизельный :p
http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%D2%F3%E0%F0%E5%E3+%E1%E0%EC%EF%E5%F0+%E2%EE %E4%E0+%E3%E8%E4%F0%EE%F3%E4%E0%F0&hilite=0000000C:00014D50
Вот еще немножко:
Самым «водоплавающим» оказался Land Rover Discovery. Расположенный в 920 мм над землей патрубок прячется в правом переднем крыле — его раструб расположен за фарой, причем по отношению к воздухозаборному окну в крыле он смещен вперед. Очень грамотная конструкция! Пусть и не шноркель, но мы охотно верим производителю, обещающему преодоление брода глубиной до 700 мм.
Volkswagen Touareg хуже приспособлен для купания — обращенные вверх отверстия в трубе воздухозаборника отстоят от земли на 885 мм. Они расположены под капотом и прикрыты от набегающего потока менее надежно, чем на Discovery, хотя обеспечивают кое-какую защиту от волны. Обозначенная в инструкции глубина брода уже меньше — 580 мм, причем оговорено, что эта цифра относится к стоячей воде.
А первый кандидат схватить гидроудар — Jeep Commander: высота воздухозаборника в 805 мм в этой компании смотрится бледно. «Официальная» глубина брода — не более 510 мм. Воздухозаборник нагло торчит прямо перед радиаторами и от набегающей волны ничем не защищен, а лишь отогнут на 90 градусов вбок. Как показал печальный опыт коллег из других изданий, это не спасает.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/15/commander_touareg_discovery/
А вот я тоже люблю своего тура поутапливать в грязи и повывешивать на твёрдой поверхности, и кстати получаю от этого не меньше удовольствия чем от езды со скоростью за 200 по асфальту. Всё дело в том что кому от машины надо и чем он готов ради этого пожертвовать, а ещё наличием головы на плечах - не пытайтесь на нём плавать по рекам и озёрам и не будет гидроудара, не прыгайте на скорости по косогорам и бампер будет на месте - лично у меня максимум разлетались по сторонам решёточки из бампера которые я благополучно вставил обратно и поехал. А ещё я наконец-то встретил реального владельца тура на механике, а то я уж думал что я чутьли не один такой)))
Гдеж ты меканику то добыл?
Гдеж ты меканику то добыл?
Я не разу не видел в живую. Смысл ручки?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1723671.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1723671.html
ну красавец какой. Диски просто улет. Вот тебе и ручка на туре. Даже трактором назвать его язык не поворачивается.
gorynych
20.11.2008, 11:26
Хороший аппарат, обвес и диски-гут.
SergeyGSN
12.05.2012, 23:20
Весна, Днепр поднялся на 6 (примерно) метров, залил половину дач. Но дёрнул же черт поехать, вместо того, чтобы как нормальные люди поставить машину возле берега и пешком пойти обходным путем... Короче проехал 1,3 км (вода была по боковые заркала) на холостых, на выезде решил поддать газку, но машина на нажатие педали откликнулась не сразу и не совсем активно, более того, с рывками проехала метров 100. Загорелась ошибка (что-то вроде engine fault workshop). Остановился. На нейтралке постоял погазовал - из глушителей выскочило два фонтана. Заглушил машину. Через 10 сек. завел - ошибка пропала. Но теперь при активном разгоне со второй на третью и с четвертой на пятую ощущаются ооочень плотные рывки. В сервисе пророчат гидроблок. Как мне кажется, с четвертой на пятую рывок ощущался еще до плавания. Но вопрос вот в чем, вода попала везде куда только можно или нет? Стоит ли менять масла? И что вообще делать после таких плаваний? :)
Автомат, 3.0 TDI
sergodanilov
18.05.2012, 23:03
я помню, но потом его мыть, и жаль царапать (камешки, ветки), хотя подъезд к даче осень-весна бывает затруднителен, но мой Тугрик легко справляется
(вода была по боковые заркала)
вот жесть! :crazy: это правда? а нет фоток
Rus 174, :rolleyes: ДА он двери открыл пошел пофоткал для тебя, сел и дальше поехал.......
Игорь777
20.05.2012, 09:31
(вода была по боковые заркала)
Не верю :)
SergeyGSN, ты может с дизельной подводной лодкой машину перепутал:biggrin: :rolleyes:
Без шноркеля, да по зеркала...
Отчаянно!
......проехал 1,3 км (вода была по боковые заркала) на холостых..... :mlol: :mlol: :mlol:
Уважаемый! Мир-дверь-мяч. Здесь находятся нормальные люди, зачем вы так??
Андрей ВВ
23.05.2012, 19:48
Я че то не верю в эти чудеса:russian_ru:
Призрачный гонщик
24.05.2012, 11:29
У страха,глаза велики:crazy: :rolleyes:
Игорь777
25.05.2012, 11:51
Да вы не теме просто...
Если не газовать, а ехать на холостых, то вода успевает разложиться на водород и кислород и никакой гидроудар не страшен.
Да вы не теме просто...
Если не газовать, а ехать на холостых, то вода успевает разложиться на водород и кислород и никакой гидроудар не страшен.
вот это да, патентовать надо турик за такие способности :rolleyes:
В любом внедорожнике, главное это водитель. Считаю туарег отличным представителем SUV, но не более. http://www.piterlada.ru/news/2012/5/205 - это ближе к внедорожнику.
Игорь777
25.05.2012, 22:21
Это шнива то....
Я не буду называть туарег супер-пупер внедорожником, но шнива - не тот пример : )
Нацепи на свой такую-ж резину - поедет не хуже. А то и лучше.
Ой, да что я говорю... Там же хувер проехал и таскал эту ниву.
Один минус - когда рано или поздно встанешь - вытащить будет гораааздо сложнее.
SergeyGSN
01.07.2012, 21:35
добавлю... 1,3 км - суммарное расстояние, до дачи по воде метров 350. Я сначала высадил жену и детей на берегу и один попробовал доехать до дачи - получилось, вернулся посадил всех в машину и уже все вместе поехали. На второй раз было не так страшно, но достаточно, чтобы выступил холоный пот. На счет съемки - разумеется сыну было дано указание снимать все на телефон, я собирался слить в ютуб, но вечером попросил у сына скинуть мне на ноут видео на что получил ответ: а я уже удалил...
Если б не жена... даже не знаю, наверное всыпал бы мальцу, хоть и пожалел бы потом.
Все сказанное - чистая правда, хотите верьте, хотите - нет. Я не выпендриваться пришел, а реально спросить совета, думал может кто также как и я переоценивал возможности табурега. На сегодняшний день после плавания 73 тыр уже отнес в сервис (гидроблок+все масла+какой то блок управления заслонками и сами заслонки вырезал) и 13 тыр надо будет отнести завтра. Может конечно и вовсе не плавание виной тому, но до этого проблем не было...
Кстати, за 3 зимы ни разу не застрял на киа серато, на тауреге всю зиму отъездил с лопатой и редкий день, когда она мне не пригождалась. Прет по любым сугробам, но останавливаться нельзя :)
не застрял на киа серато, на тауреге всю зиму отъездил с лопатой и редкий день, когда она мне не пригождалась.
:eek: :russian_ru:
petrovka
02.07.2012, 17:51
Странно, на туре (без блокировок) лазил зимой там, где гелик еле пролезал. Про серато вообще молчу.
Economist
03.07.2012, 09:21
Rus 174,
petrovka,
Возможно опыт, привычка или еще что, но Соренто проехала по снегу дальше моего тура, но не перла по грязи летом СОВСЕМ!
Думаю Тур по какой-то причине набрал под себя много снега, а у Соренто защита была ровненькая и днище ровнехонькое и она на пузике отталкиваясь колесиками и ползла.
Я был удивлен, да и жена даже СКАЗАНУЛА: "Может на Соренто взять". Главное быстро проходит :mlol:
Rus 174,
petrovka,
Возможно опыт, привычка или еще что, но Соренто проехала по снегу дальше моего тура, но не перла по грязи летом СОВСЕМ!
Думаю Тур по какой-то причине набрал под себя много снега, а у Соренто защита была ровненькая и днище ровнехонькое и она на пузике отталкиваясь колесиками и ползла.
Я был удивлен, да и жена даже СКАЗАНУЛА: "Может на Соренто взять". Главное быстро проходит :mlol:
Дело скорее всего в резине)
SergeyGSN
04.07.2012, 22:39
я другое имел ввиду... на серато ездил и осозновал что нечего лазить туда куда не следует, а на туареге постоянное желание заскочить в сугроб, залезть на бордюр, в грязь и т.д. и т.п. даже понимая что порой этого делать не стоит )
расклад в сантиметрах
http://www.off-road-drive.ru/archive/11/Afrikanskie_kochevniki
Timofeevich
05.07.2012, 00:28
Так, для информации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot