Просмотр полной версии : Абсурды минувшего дня.
голубой металлик
08.11.2009, 21:10
Почти каждый из нас делает странные вещи. Это принято скрывать или не разговаривать об этом.
Если нет желания - не пишите. Но иногда эти занятия (если посмотреть со стороны) выглядят довольно потешно. Опишите самое абсурдное занятие вашего дня.
Начну с себя. Сегодня я брил диван.
голубой металлик, Чё курили сегодня?:spliff:
голубой металлик
08.11.2009, 21:50
Это к теме отношения не имеет. По-существу заданной темы, пожалуйста. Например: "гладил шнурки с берцев" или "бурил дырку в погоне (а вдруг в понедельник присвоят новое звание?)".
голубой металлик, "бурил девку в салоне":mlol::mlol::mlol:
Абсурдов в моей жизни мало, много ошибок и тупых поступков. А диван ты брил, чтобы катышков не было. Это не абсурд.
голубой металлик
08.11.2009, 21:57
Абсурдов в моей жизни мало, много ошибок и тупых поступков. А диван ты брил, чтобы катышков не было. Это не абсурд.
Нет, диван я брил из-за кота (он вытягивает нити обивки). Абсурд заключается в ненадобности этой операции, завтра будет тоже самое ( кот снова вытянет нитки).
"бурил дырку в погоне (а вдруг в понедельник присвоят новое звание?)".
не присвоят я на пенсии:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
голубой металлик
08.11.2009, 22:02
голубой металлик, "бурил девку в салоне":mlol::mlol::mlol:
Вот спасибо Dru77 . Присваиваю этому Вашему занятию почётное звание "абсурдное".
Надеюсь не за деньги "бурили", а по любви. А ещё бурилом можно чаёк вскипятить.
_respekt
08.11.2009, 22:16
Ха, зёма! что не понял? он курил именно диван! ...то что побрил! :biggrin:
голубой металлик, может лучше побрить и отрубить коту когти....да-да, по самую шею! лично я бы так наверно и поступил!:yes:
...а по теме...загнал машину на мойку...абсурд...завтра-послезавтра осадки!
_respekt, не отрубить а подстричь:mlol::mlol::mlol:
голубой металлик
08.11.2009, 22:32
Ха, зёма! что не понял? он курил именно диван! ...то что побрил! :biggrin:
голубой металлик, может лучше побрить и отрубить коту когти....да-да, по самую шею! лично я бы так наверно и поступил!:yes:
...а по теме...загнал машину на мойку...абсурд...завтра-послезавтра осадки!
Какой он Вам зёма? Посадит Вас Dru77 за жестокое обращение с животными. Закон землячеств не признаёт. А мойка машины во время осадков - занятие абсурдное. Совет за совет. Надо либо продать машину, либо выбрать климат без снега, дождя, града и т.п. Спасибо.
голубой металлик, Зёма, а как же он же из Липецка как и я:vawe:
_respekt
08.11.2009, 22:47
Какой он Вам зёма? Посадит Вас Dru77 за жестокое обращение с животными. Закон землячеств не признаёт. А мойка машины во время осадков - занятие абсурдное. Совет за совет. Надо либо продать машину, либо выбрать климат без снега, дождя, града и т.п. Спасибо.
не посадит! :smile:
продавать не собираюсь, а вот менять то - да! но не из-за осадков! никак не из-за них!
Dru77, стригут тем кто не дерет нужные и дорогие вещи! а остальным - рубить...по самые уши! :eek:ну как вариант - отдал бы в деревню :russian_ru:на воспитание и на местные харчи:crazy:! :mlol: сразу научится себя вести как джентльменокот!
голубой металлик
08.11.2009, 22:54
стригут тем кто не дерет нужные и дорогие вещи!
Вот ещё один абсурд Вашего дня. Зачем стричь, если не дерёт "нужные и дорогие вещи"? Стричь надо тем, кто это делает.:smile:
_respekt
08.11.2009, 23:01
Вот ещё один абсурд Вашего дня. Зачем стричь, если не дерёт "нужные и дорогие вещи"? Стричь надо тем, кто это делает.:smile:
чтоб случайно не цеплял ...когти длииинные вырастают и оооострые! а то жалко за случайность рубить потом! руга же дрогнет на своего родного и промахнешься малость...аккурат от ушей...:biggrin:
Dru77, надо же ...откопал ! :biggrin: супер! как окорочек.... только с башкой хитрой!:rolleyes:
голубой металлик
08.11.2009, 23:10
чтоб случайно не цеплял ...когти длииинные вырастают и оооострые! а то жалко за случайность рубить потом! руга же дрогнет на своего родного и промахнешься малость...аккурат от ушей...:biggrin:
Внимательно изучаю Ваши сообщения в этой теме. Перечислю предложенные Вами варианты: "по самую шею!", "по самые уши!", "от ушей..." _respekt Вы уж определитесь.
"В показаниях путается."
_respekt
08.11.2009, 23:17
Внимательно изучаю Ваши сообщения в этой теме. Перечислю предложенные Вами варианты: "по самую шею!", "по самые уши!", "от ушей..." _respekt Вы уж определитесь.
"В показаниях путается."
это как придется ...а придется ему (коту) - туго!
мои все смирные! воспитанные в нужном стиле и преданные!
позволяют делать с собой все и не мстят и не сопротивляются - терпят! а еще с одной очень благодарной кошкой случай был - очень интересный, но потом, если будет у кого интерес напишу!
голубой металлик
08.11.2009, 23:23
это как придется ...а придется ему (коту) - туго!
мои все смирные! воспитанные в нужном стиле и преданные!
позволяют делать с собой все и не мстят и не сопротивляются - терпят! а еще с одной очень благодарной кошкой случай был - очень интересный, но потом, если будет у кого интерес напишу!
С этим, в тему уважаемого друга - Olegko: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=948
А здесь пожалуйста пишем о бессмысленных занятиях.
_respekt
08.11.2009, 23:26
С этим, в тему уважаемого друга - Olegko: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=948
А здесь пожалуйста пишем о бессмысленных занятиях.
потому тут и не пишу! :cool:
в 15 посте аваторка, как бы подошла одному завсегдатому комраду:crazy::good:
Добавлено через 35 секунд
Ну красивый кот, в самом деле:yes:
У меня каждую субботу абсурдное дело, это поход на работу.
Так посмотреть что да как, убраться на столе, почистить почту.
Вроде и не надо, а вдруг что случится.
абсурд что мы уже пишем тут что то:wacko:
Я создавал такую тему...про бесрассудные поступки.... Сгинула...Стухла... склеела уши...
Я работаю в милиции - а это абсурд. Потому, что работа в милиции при нынешних условиях, это как слепому свечку зажигать...
Нет, диван я брил из-за кота (он вытягивает нити обивки). Абсурд заключается в ненадобности этой операции, завтра будет тоже самое ( кот снова вытянет нитки).
Ну, блин. Тут не обошлось без :mr47_06: Это я, значить, абсурдно сегодня брил себя, потому что завтра опять шетина вылезет. А кто-то из камрадов по такой погоде совершенно напрасно помыл машину. Бритье дивана, батенька, не абсурд а осознанная необходимость.
Saruman, так что за пораженческие настроения, это работа и её кто то должен делать:good:
_Vitaly_
09.11.2009, 14:43
Не сегодня было, но вспомнить интересно... Когда-то я "парафинил" сыр. Что это? Спросите вы, раньше был плохой ассортимент товара (я продаю сыр), так вот для увеличения ассортимента, мы снимали вакуумную упаковку с сыра, зажигали газовую плиту все 4 конфорки и ставили на неё бак с парафином (где доставали парафин - отдельная история). Через час парафин доходил до состояния близкого к кипению, брали сыр, клали его на спец формы и опускали в бак с парафином - в итоге получали тот же сыр, но который стоил примерно на 30% дороже чем в вакууме. Такой бред, но раньше было выгодно...
Aleks1970
09.11.2009, 17:55
Недавно наряжал искусственную елку...репетировал...
Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — нечто нелогичное, нелепое, противоречащее здравому смыслу.
Абсурдным считается выражение, которое внешне не является противоречивым, но из которого все-таки может быть выведено противоречие. Скажем, в высказывании «Александр Македонский был сыном бездетных родителей» есть только утверждение, но нет отрицания и, соответственно, нет явного противоречия. Но ясно, что из этого высказывания вытекает очевидное противоречие: «Некоторые родители имеют детей и вместе с тем не имеют их».
Абсурд отличается от бессмысленного: бессмысленное не истинно и не ложно, его не с чем сопоставить в действительности, чтобы решить, соответствует оно ей или нет. Абсурдное высказывание осмысленно и в силу своей противоречивости является ложным. Например, высказывание «Если идет дождь, то трамвай» бессмысленно, а высказывание «Яблоко было разрезано на три неравные половины» не бессмысленно, а абсурдно. Логический закон противоречия говорит о недопустимости одновременно утверждения и отрицания.
Абсурдное высказывание представляет собой прямое нарушение этого закона. В логике рассматриваются доказательства путем reductio ad absurdum («приведения к абсурду»): если из некоторого положения выводится противоречие, то это положение является ложным.
Абсурд надо отличать от семантически сумбурных предложений, вроде, например, следующих «автомобиль является рассказывает», «окно открылось высоко».
В обычном языке однозначности в понимании слова «абсурд» нет. Абсурдным называется и внутренне противоречивое выражение, и бессмысленное, и все нелепо преувеличенное.
В Словаре Ожегова: «нелепость, бессмыслица». В «Словаре иностранных слов»: бессмыслица, нелепость. Пустые и бессодержательные определения".:mlol: Т.е. в основе всякой флудильни - и есть абсурд.:drinks::drinks::drinks:
В философии и художественной литературе эпитет «абсурдный» иногда используется для характеристики отношения человека к миру. Камю определяет абсурд как «невозможное». Абсурд истолковывается как нечто иррациональное, лишенное всякого смысла и внятной связи с реальностью. В философии экзистенциализма понятие абсурд означает то, что не имеет и не может найти рационального объяснения.
В художественных произведениях метод reductio ad absurdum применяется автором, чтобы поставить читателя в тупик.
Мышление персонажа, склонного к буквальному прочтению метафор (отождествлению означаемого и означающего), Вольф Шмид называет абсурдным («Проза как поэзия»). Среди абсурдно мыслящих персонажей он называет Адрияна Прохорова, главного героя повести А. С. Пушкина «Гробовщик».
В случае «приведения к абсурду» персонаж с его «правильными» и безупречными построениями вводится автором в максимально приближенную к исторической художественную реальность. Возникает логический тупик, несоответствие, какая-то загвоздка, разрешить которую, не отказавшись от идеи, нельзя. Таков, по мнению О. Л. Чернорицкой, метод Ф. М. Достоевского и некоторых других писателей.
Aleks1970
09.11.2009, 18:21
Gorec, абсурд, так много писАть про абсурд:wacko:
Aleks1970, Не, Википедия рулит, причем изучил эту статью недели 3 назад - пИсал письмо одному нацяльнику :russian_ru: в Москву и очччень меня эти темы ("абсурд" и "бред сивой кобылы") тогда заинтересовали. Вот. :crazy:
TouaregoVod
09.11.2009, 18:54
Беру тележки у заграничных гиппермакетов и вставляю не 2 евро, а 2 рубля...выходя перегружаю покупки в машину, а тележку демонстративно бросаю там же...немцам или финнам на бедность - Конвертируемый рубль!:crazy:
Lupercus
09.11.2009, 18:55
Лидирующую строчку в моём рейтинге абсурда занимает получение вкладыша о гражданстве ребёнка, рождённого в Москве мамой, гражданкой РФ (зарегистрированной в Москве) от папы, гражданина РФ (зарегистрированного в Москве), находящихся в законном браке, зарегистрированным (опять таки) отделом ЗАГС г. Москвы. На мой вопрос о том, какие ещё есть варианты гражданства у ребёнка в такой ситуации, бюрократические идиоты потупляли взгляд...
Вообще наша жизнь полна абсурда, как рукотворного, так и спускаемого ответственными товарищами свыше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot