Просмотр полной версии : А Вы переехали бы жить за город?
Например из Мск в ближайщее МО? Под ближайшим - радиус до 20-30 км. Я имею ввиду не смена тесной квартиры на более просторную, а кардинальное изменение - в собственный дом, таунхаус, пентхаус, малоэтажный дом, состоящий всего из несколько квартир? Т.е иметь свое отопление, гараж, небольшой участок, чистый воздух?
Но и неудобства налицо - нет поблизости яслей, деских садов, офисов,школ, центров БЫТА, поликлиник. Помимо этого надо каждое утро ездить на работу, может даже в другой конец Москвы/МО? Также надо следить за домом, отоплением, подвалом, крышей в конце концов, участком и т.д.
Вот такой вопрос на полной серьезе.
Смогли бы?
Gru, каначно!
С удовольствием бы махнул хату в центре за котеджик за чертой города....:good:
Валерий 008
09.11.2009, 08:47
А я уже практически одной ногой переехал как сделали Киевку до бетонки в 4-ре полосы в каждую сторону...до мкада 30 минут и по городу 30 минут...ляпота, ща только газ включат к Новому году и всё :vawe:))...с Бутово еду на пол-часа больше, если не на метро (забыл уже как там в нем )))
FINANSIST
09.11.2009, 09:01
Но и неудобства налицо - нет поблизости яслей, деских садов, офисов,школ, центров БЫТА, поликлиник. Помимо этого надо каждое утро ездить на работу, может даже в другой конец Москвы/МО? Также надо следить за домом, отоплением, подвалом, крышей в конце концов, участком и т.д.
20-30 км, ой как далеко:crazy: поликлиника?:russian_ru: я например езжу только к своим врачам - в разных концах города.... центров быта:russian_ru: тоже разве проблема?
А вод садики, школа - ну так я думаю ты и так будешь выбирать для своего чада не районную школу - а та, которая котируется
Следить:crazy: как на вахте??? котлы сча автономные - раз в начале сезона привозишь спеца для профилактики и забываешь...... крышу делай под уклоном:crazy: с нее все будет сползать.... ну за участком - да, нуна и газон полить-постричь и т.п. - но поверь это в радость чем жить в клетке, особенно когда деткам есть где побегать - по траве, а не по асфальту:hi:
Я полтора года назад переехал и просто счастлив! Сейчас немного акцент сместился в сторону города, но все равно 50% времени в деревне. Кстати не 20-30, а все 55 км от города. А вот насчет обучения детей - здесь приходится жертвовать частью чистого воздуха за качественное образование.
я бы с удовольствием переехала!!!
Lupercus
09.11.2009, 09:38
Как только появится возможность не приезжать на работу каждый день, обязательно перееду. Но только в отдельный коттедж, с приличной собственной территорией, с наличием в посёлке или поблизости нормальной частной школы.
Alex_Pshenichny
09.11.2009, 09:43
не знаю, радует свежий воздух и пространство, в минусе пробки с утра на въезд и вечером на выезд с Мкс, коммуникации ,в частности высокоскоростный интернет (нужен по работе), да и так, хочется иногда в кафешку-киношку...по-этому сейчас скорее нет, чем да
да. и переехал почти месяц назад
Я уже 5 лет живу от города 50 км. Кажд день катаюсь в город. Сначало тяжко. Но быстро привык к расстоянию. Мне нравится.
RustyTankard
09.11.2009, 09:55
Да.
Пока нет. Но со временем перееду. Дом уже есть.
СанСаныч
09.11.2009, 10:18
...
Но и неудобства налицо - нет поблизости яслей, деских садов, офисов,школ, центров БЫТА, поликлиник. Помимо этого надо каждое утро ездить на работу, может даже в другой конец Москвы/МО? ...
Какого же вы мнения о МО:biggrin:....прально...не надо к нам переезжать...МО не резиновая...да и ясель-садов-офисов-школ-центров быта-поликлиник у нас нету...вообще у нас ничего нету...а так же водопровода-канализации-отопления-газоснабжения-электроснабжения....20-30 км от МКАД это ведь уже тайга...домики деревянные с соломенной крышей...не нужно к нам переезжать, живите в прекрасной свежепахнущей уютной Москве со всеми вышеперечисленными радостями жизни и без пробок...:rolleyes:удачи....гы...
Роман@V6_TDI
09.11.2009, 10:25
Значит по порядку.
Переехал загород (причем не самое удобное шоссе - Волоколамка) в августе 2008. Отдельный коттеджный поселок в черте г. Красногорска (граница города - конец нашего поселка). Сам дом (а точнее сблокированный дом - 6 домов в линию, у меня крайний) купил 2006 году, строительство закончили 2007 (был с чистовой отделкой), но я решил доусовершенствовать и переделал немного (на что ушло 6 месяцев). Дом обставлял с 0 (т.е. ничего из старой квартиры не приехало), т.к. квартира осталась не планируется ее реализация (в лучшем случае увеличение).
С чем столкнулись, помимо очевидной проблеммы езды на работу. Как правильно указал автор темы - отсутствие инфраструктуры сильно портит жизнь, но! За 4 месяца мы смогли пристроить старшую в сад (платный), а для младшего нашли валиколепную няню, которая проживает в Красногорсе. В итоге дети оказались пристроены. С этого года младший пошел в сад, а няня со старшей занимается на подготовительных курсах в школу. Школу тоже нашли недалеко - Гимназия №4. С местами в школах дела гораздо лучше, чем с местами в садах.
Отдельная тема медицина. Решить можно все, но не всегда оперативно. Прикрепил детей к Новониколькой амбулатории. Кроме педиатора там особо делать нечего - все врачи в городе в больнице - туда выдают направления. Если бы не машина - хрен добирешься. Неотложка и т.п. - отдельная тема - слава богу еще не пробовали.
Центры БЫТА есть, т.к. город все-таки рядом. Вопросы с парикмахерскими, космитолагами и т.п. решили то же достаточно оперативно.
Спорт. Скажу кратко: Рядом Нахабино гольф клуб (есть все что надо). Цена в год 50 тыс. (сам выбивал корпоративную программу).
Продукты питани и прочее по хозяйству так же решили: В 10 км есть Ашан, Леруа-Мерлен, Твой дом (круглосуточно что удобно), МЕТРО (так же круглосуточно), есть офигенная мясная лавка - в общем не сильно страдаем. 1 раз в одну-две недели ездим за продуктами.
По поводу поддержания жилья. Сейчас существует огромное количество (если это не решино силами ТСЖ или УК вашего поселка) компаний по предоставлению услуг поддержания и сопровождения жилья. Цены варьируются, но весьма приемлемы. Например смета на месяц( тут есть нюансы - но я их решаю) для дома с площадью 200-240 метров и участком 4-6 сотки:
1. Свет, газ - 1,5 - 2 тыс. рублей в отопительный период, 0,5 - 1 тыс. летом.
2. ЖКУ - от 6 до 8 тыс. (сюда входят: уборка мест общего пользования и дорог, вывоз мусора, дезинсекция, охрана периметра, наличие коммунальных спецов и т.п.)
3. Уборка - от 2,2 до 3,5 тыс. за уборку, итого от 8 до 14 тыс.
4. Стрижка травы - 500 руб 4-5 раз в месяц - итого 1 - 1,5 тыс.
5. ТВ (НТВ+) - 1,3 тыс.
6. Интернет (пока СкайЛинк) - 3 тыс.
7. Страховка дома - 40 - 50 тыс. в год.
ИТОГО: от 208 до 261,6 тыс. в год.
Летом - от 14 до 18,3 тыс. в месяц
Зимой - от 14 до 17,8 тыс. в месяц
Вот вам и проживание. Я не беоу еще вопрос с питьевой водой (кто-то заказывает доставку, ктото ставит фильтры). Оплату сада, школы и няни (это индивидуально). Мелкий ремонт (минимум 0,5 - 1 тыс в месяц) и т.п.
НО! Плюсы для детей и для себя все это ПЕРЕВЕШИВАЮТ!
СанСаныч, не обижайся, я же не про города МО, а про отдельные поселки :)
Роман@V6_TDI, Спасибо за примерную калькуляцию, сам тоже строюсь, надеюсь в след году переехать, собсно ответ топиктестеру.:hi:
garik_sun
09.11.2009, 10:54
Может быть... когда душа успокоится... перееду туда жить (в МО) ...
Схема проезда
http://www.kps-s.ru/gcxema.php
Дом почти построил. Осталось немного доделать - отделка двух помещений на 2-м этаже и одной комнаты в подвале, установить сауну и сделать ланшафтный дизайн (раскатать траву впереди дома и оснастить системой полива). Растояние - 30 км от МКАД, Дмитровка, 30 соток. Проведены - отопление, спутниковое тел., телефон, интернет, газ, электричество(3 фазы), вода (фильтры, возможно еще дополнительно скважену сделаю), построена дорога. Дом строил с 0, вносил собственные изменения в проект дома. Купился на близкое расположение к озерам (рыбалка и охота), видом на лес и близостью к лесу, шоссе, горнолыжным базам - Сарочаны, Волен, клуб Тягачева и басням близкого друга по институту (как круто построить домик в деревне). Рядом в относительной близости (до 5 км) сельские - ясли, школа, поликлиника, торговый центр с Макдонольсом. До метро днем каждый час ходит автобус, в 3-х км жд станция (электричка до Москвы) ...
Прошел все муки ада. Изучил томы мануалов и кипы литературы по постройке домов, коммуникациям и дизайну. Научился работать в Archicad--е, составлять смету, облазил все местные строительные рынки. Смотрел и оценивал ноу хау некоторых возводимых в округе домов (с лифтами, бассейнами и другими прибамбасами). Врагу не пожелаю пройти этот путь. Большое спасибо двум прорабам (первый возводил в этом районе котеджи и продавал их, второй был давно на пенсии и оказывал услуги за спонсорскую помощь), которые мне очень сильно помогли (чертежами, наукой, дельными советами и контролировали труд братьев грузинов, молдован, таджиков и алкоголиков русских). Без их помощи у меня в конечном итоге получилось бы нечто ужасное и сильно затратное по ресурсам.
В итоге, туда перебрались родители пенсионеры и их там все устраивает (тепло, уютно, воздух чистый). Сам пробывал несколько раз пожить там, но больше чем на 3 мес. сил не хватило.
Утомили:
1. Вставать на работу нужно в 6-30 - 7.00 часов утра. Прибытие с работы обратно на хату с учетом пробок - 20-00, иногда получается позже.
2. Пробки у МКАДА и за МКАД-ом - не приехать, не уехать. Пробывал машину оставлять у метро, но однажды кто-то на чем-то конкретно зафигачел в водительствую дверь ...
3. С учетом того, что работа была в центре (м. Пушкинская) - дорога туда и обратно напоминала полный экстрим.
4. Дороги сельские не чистят, обязательно нужны джип и лопата (на участке и за участком снегоуборка спасает не полностью).
Сельский дом используется как зона отдыха (аля дача) зимой и летом.
В основном туда тянет для того, чтобы его достроить и вложить в него лишние бабосы и повидаться с родителями ...
ИМХО родители остались довольны и домом и сыном.
Меня, честно, эта стройка утомила. Дом этот больше видеть не хочу, торшит от воспоминаний, которые с ним связаны (кризисы, министройки, строй бригады, согласования и т.д. и т.п.).
Живу в Москве, но и Москва утомила ... Была бы возможность, свалил бы куда-нибудь в Канаду на ПМЖ ...
Для того, чтобы этот дом построить - купил квартиру в местном поселке. Нужно было контролировать процес - стройку дома и полный фарш на участке (гараж, хозблок). Ремонт в квартире тоже сделал. Квартиру эту буду продавать после НГ , чтобы расширить жил. прощадь в Москве или купить доп квартиру (как получится) ...
Роман@V6_TDI
09.11.2009, 10:57
Роман@V6_TDI, Спасибо за примерную калькуляцию, сам тоже строюсь, надеюсь в след году переехать, собсно ответ топиктестеру.:hi:
Да не за что. Если интересно есть форум (http://klenovo.forum24.ru) поселка - тем кто хочет переехать загород рекомендую почитать различные форумы поселков, что бы знать с чем вы можете столкнуться.
gorynych
09.11.2009, 11:43
уже месяц как переехали. Довольны до соплей:-) по тихоньку обживаем. Один представитель клуба уже был в гостях.
и я скоро перееду, немного страшно - никогда сама по себе за городом не жила, но это мечта всей жизни (жить в загородн.доме) :crazy: надеюсь, всё получится..
Живем за городом начиная с 2002 года, провели с женой первую незабываемую зиму вместе:redface:, утро начиналось с того, что на кухне врубался на всю газ и методом пространственного премешивания потоков воздуха полотенцем кухня согревалась до приемлемого состояния:crazy:, отопление было только через котел на твердом топливе(дрова, уголь). После работы вечер начинался с растопки котла, доведения труб до состояния покраснения, затем лопата в руки и очистка от снега(если его не было, то просто прогулка) ужин, засыпка ведра угля в котел (что бы ночью не околеть) и утром по ранее намеченному плану..Потом потихонечку все благоустроилось, котел электрический установили, уже газ провели, но в этом году его не подключат..в последнее время живем там начиная с мая и заканчивая октябрем, магазины все близко, про переезд совсем не думали пока, но как вариант рассматриваем, в городе уже просто осто.....о(извините), бесят соседи, контуженные гринписовцы с какающими собаками на газоне, дифицит парковочных мест да и много еще чего...
Так что я за обеими руками:smile:
Maxim111
09.11.2009, 13:37
Конечно переехал бы...но уж больно дорого нынче это стоит всё...
Ден3,2silver
09.11.2009, 14:26
Например из Мск в ближайщее МО? Под ближайшим - радиус до 20-30 км. Я имею ввиду не смена тесной квартиры на более просторную, а кардинальное изменение - в собственный дом, таунхаус, пентхаус, малоэтажный дом, состоящий всего из несколько квартир? Т.е иметь свое отопление, гараж, небольшой участок, чистый воздух?
Но и неудобства налицо - нет поблизости яслей, деских садов, офисов,школ, центров БЫТА, поликлиник. Помимо этого надо каждое утро ездить на работу, может даже в другой конец Москвы/МО? Также надо следить за домом, отоплением, подвалом, крышей в конце концов, участком и т.д.
Вот такой вопрос на полной серьезе.
Смогли бы?
Есть дом под Звенигородом (32 км от МКАД по Рублевскому, 46 по Новорижскому, 50 по Боровскому через Солнцево и два перезда через новую и старую Минку) - газ, канализация, вода, круглогодичное проживание.
Офис в центре.
Жить НЕВОЗМОЖНО - в машине минимум 3 часа в день проводишь.
Хотя очень хотца, но НЕВОЗМОЖНО - если ездить в Москву каждый рабдень.
В результате живут там родители, и время от времени этапируются дети на несколько дней.
9 лет свободной от городской суеты жизни. Пока дети ходили в школу были проблемы встречать и отвозить в школу. Сейчас сами ездят в институт и уже на работу. У нас затраты по году минимальны, что то около 50 000.(Газ,электричество, телефон) Удобства все как и у жителей городов, только все автономное(свое), даже скважина своя 76 метров.
В город не тянет. Сейчас вообще хорошо становится, на улице все белым бело. Просто райский уголок.
До города пешком 5 км, по дороге 11 км.
ну не знаю,что могло бы заставить меня перебраться в столицу,даже в бытность госмслужащим мечтал о квартире в Москве с одной целью...перепродажа...свой дом...это СВОЙ дом...
я бы переехал жить за город только при наличии в городе хоть какой нибудь однокомнатной квартиры, чтобы была возможность при необходимости там переночевать хотя бы одному.
опять же-детей в садики и школы особо не навозишься-так что второе условие-это инфраструктура в районе загородного дома.
а так как гритсо-больше не вижу препятствий :smile:
Фанис на улице все белым бело
у вас там чт о уже зима что ли ???????????
garik_sun
09.11.2009, 19:05
Сложилось впечатление, что молодежь особо не рвется жить за городом, а папы и мамы (при наличие взрослых детей), устав от суеты жизни и грязного воздуха мегаполиса, прямо сейчас готовы проложить дорогу в свое загородное имение и осесть там на продолжительное время :biggrin:
Там, вдоволь распивая запасенный коньяк, плавая в басейне, парясь в баньке (сауне) и наслаждаясь тишиной и свежим воздухом иногда с грустью предаются воспоминаниям о пробках, безмозглых соседях и душном воздухе ...
Иногда, по велению сердца срываются на день другой в Москву в театр, кино, музей и т.д., а потом месяц расказывают соседям как изменилась Москва (в худшую сторону конечно) и как приятно жить за городом:tongue:
Думаю, что направление дачи очень важно. У меня квартира на фрунзенской- офис в марьино - коттедж 38 по каширке.
Итак маршруты:
Фрунзенкая - Марьино от 20 до 50 минут.
Коттедж - Марьино от 35 до 1-15 в зависимости от времени года. ( октбря вообще влет, даже пятницы)
Одна проблема омрачает жизнь загородом ребенок в Центр. Муз. Школе в центре.... так что живу на даче 60%.
Я бы тоже с радостью свалил из Москвы, но есть одно НО. Ездить на работу в столицу не очень хочется, но пока работа в Мосвке, так что придеться покоптиться в городе
Я бы тоже перебрался, но,как минимум , км. за 100, дальше-лучше, чище.Кролей бы развел, овечек, ульи бы поставил, с природой-матерью бы общался:smile:.
Но это в идеале, ежели на пенсии и дети взрослые и дом добротный с хозяйством...:yes:
С ув..
Три года уже как круглогодично проживаю за городом - 15км. Все блага цивилизации: свет, вода, канализация, газ, при желании телефон и интернет (выделенка), автобус до метро. Расходы не большие: 900руб. коммунальные; 800руб. - газ+горячая вода, 300руб. - свет, 200руб. вода + канализация.
Из минусов: рано вставать на работу.
Про квартиру вообще забыл, пол года как там не был, друзья присматривают.
commercial
09.11.2009, 22:13
подумывал уже над этим,но не скоро это ))
нормальный таунхаус счас в районе 12 лямов ..
Volzhanin
09.11.2009, 23:04
Gru, Комрад, это прикол что ты сегодня тему поднял:yes: У меня сегодня была сделка по покупке земли:smile: Я хозяин участка 15соток:JC_banger::dance2::dance: Весной начну строительство дома:h_adm::phil_24::phil_23::moil:
Проблем, подобных Москве, тут конечно нет. У меня друзья-москвичи, кстати, отказались из-за этого (школы-работы-врачи-и т.д.) строить дом в подмосковье и купили двухуровневую квартиру в Митино.
Мне же до центра города 10мин. До центра Волгограда 30-40мин. После завершения мостового перехода Волга-Ахтуба, до центра В-да будет минут 20:JC_doubleup:
Сам присматриваюсь купить землю между Кожухово и Люберцами. Благо Го..на деревянного много, а выезд в город с 4 трасс, пробок нету!:good: Я обеими руками ЗА!!!
на карте (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C%2C%20%D0%A0%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%B4%D0% B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%20%D0%92%D0%B0%D1 %8E%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE&sll=36.33291%2C55.800959&sspn=0.043909%2C0.01855&ll=36.33291%2C55.800959&spn=0.123429%2C0.041673&z=13&l=sat%2Cskl%22]http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C%2C%20%D0%A0%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%B4%D0% B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%20%D0%92%D0%B0%D1 %8E%D1%85%D0%B8%D0%BOD%D0%BE&sll=36.33291%2C55.800959&sspn=0.043909%2C0.01855&ll=36.33291%2C55.800959&spn=0.123429%2C0.041673&z=13&l=sat%2Cskl)
ссылочки правильно вставляйте!!!
Есть участок 80км от МКАД получается конечно далекова-то но как круглогодичное проживание не рассматриваю, хотя мне кажется я бы 2-3 дня в неделю бы ездил от туда в москву, вот все думаю начинать ли там стройку или нет:russian_ru: Родители давно загородом живут под Королёвом, так у меня Отец пока 11км от МКАД до дома доедет у него больше времени выходит чем я по Новой Риге эти 80км проезжал.
Жить за городом это тема :good: я даже в свои 26 почти 27 лет с удовольствием бы перебрался туда жить вот только вернулся из недельного отпуска жили в загородном доме тёщи с тестем.
Почти все условия кроме газа :frown: а так электричество выделенная ветка на 20 домов. вода скважина, канализация (за 2.5 года ещё не выкачивали), баня,бассейн,гараж подземный 7 соток. Самая статья расходов это электричество :crazy: химия для бассейна НТВ+ и интернет(хотя им там почти не пользуются) ну и мелочи. больше расходов на содержание нет ну кроме всяких отделок переделок и обстановки. До Москвы МКАД 30минут на авто :good:
Отец мой тоже живёт за городом уже 1.5 года как вышел на пенсию в 60 км от Москвы и счастлив единственное видит внука редко :frown: там условий поменьше но всё в процессе зато там соток 25 точно даже пруд на участке :good:
Летом жену с малым отправлю жить за город будем по очереди посещать родителей :good:
Единственный минус или плюс нет халявного инета
Живу уже 6 лет. 70 от кольца под Звенигородом. Обратно не хочу. Годик пивыкаешь ездить на работу, правда Рига спасает. От 1 до 2 часов в зависимости от пробок. Есть хата в Москве, но ради утра на природе, мчишься вечером в домик прочь от Московской суеты. А в обслуге, если руки не из ж..., то самому позаниматься хозяйством в выходные даже в кайф. ИМХО:hi:
Если была бы возможность давно бы свалил.Летом каждые выходные провожу за городом,стою в пробках по пятницам,но это не растраивает, одна мысль что буду дышать свежим воздухом радует и убивает весь негатив.:vawe::drinks:
я бы переехал, только если бы был хорошо материально обеспечен и то подумал бы))
А я уже живу за городом! Нормуль:yes:!
Тоже за городом живу... т.к. минск не москва совсем вообще, московских проблем тут нет и подавно. Живу в 2х км от МКАД, до центра города долетаю за 15 минут, по той же дороге которой батьку возят, так что она всегда в хорошем состоянии :) Мыслей о кватире в центре не возникает.
Тоже за городом живу... т.к. минск не москва совсем вообще, московских проблем тут нет и подавно. Живу в 2х км от МКАД, до центра города долетаю за 15 минут, по той же дороге которой батьку возят, так что она всегда в хорошем состоянии :) Мыслей о кватире в центре не возникает.
А я в 22 км до ближнего метро! А до города 7 км! Воздух просто супер!
Конечно переехал бы.
И если всё буит по плану то через 2 года буду дышать свежим воздухом:good:
Например из Мск в ближайщее МО? Под ближайшим - радиус до 20-30 км. Я имею ввиду не смена тесной квартиры на более просторную, а кардинальное изменение - в собственный дом, таунхаус, пентхаус, малоэтажный дом, состоящий всего из несколько квартир? Т.е иметь свое отопление, гараж, небольшой участок, чистый воздух?
Но и неудобства налицо - нет поблизости яслей, деских садов, офисов,школ, центров БЫТА, поликлиник. Помимо этого надо каждое утро ездить на работу, может даже в другой конец Москвы/МО? Также надо следить за домом, отоплением, подвалом, крышей в конце концов, участком и т.д.
Вот такой вопрос на полной серьезе.
Смогли бы?
Я совершил обратное перемещение. Пожил 4-ре года в собственном доме с участком... и решил, что не мое. Обратно переду после 60-ти. И еще надеюсь что не в подмосковье, а в ПодИнсбрук или в ПодМилан :smile: Больше всего поражает отношение людей к тому что их окружает. Для 99% обладателей коттеджей зона комфорта заканчивается за забором их 15-ти соток или гектара.. ну или у кого сколько. Дальше все загажено и никому дела нет. Нафиг нужен такой "свежий воздух"....
В деревне (именно в деревне, а не в котеджном поселке) живу 2 года. Все устираивает и возвращаться в город не собираюсь. Но такое проживание не исключает наличие городской квартиры. Думал, что продам ее после переезда, но потом передумал. Иногда бывает лень ехать с работы (задержался поздненько, погода дрянь и т.п.), иногда просто не в состоянии (в ресторане завис, а на такси в деревню дорого). Опять же ребенок старший после школы там обитает (уроки делает и т.п.), пока родители домой с работы не поедут. Так что квартира, как временная перевалочная база все же нужна. Это конечно мое мнение.
Например из Мск в ближайщее МО? Под ближайшим - радиус до 20-30 км. Я имею ввиду не смена тесной квартиры на более просторную, а кардинальное изменение - в собственный дом, таунхаус, пентхаус, малоэтажный дом, состоящий всего из несколько квартир? Т.е иметь свое отопление, гараж, небольшой участок, чистый воздух?
Но и неудобства налицо - нет поблизости яслей, деских садов, офисов,школ, центров БЫТА, поликлиник. Помимо этого надо каждое утро ездить на работу, может даже в другой конец Москвы/МО? Также надо следить за домом, отоплением, подвалом, крышей в конце концов, участком и т.д.
Вот такой вопрос на полной серьезе.
Смогли бы?
Последние 5 мес. живу на даче в Раменском (Кратово, - как раз те самые 20 км. от Москвы). Если бы не маленький ребенок, то, наверно, не выдержал бы ездить по 2-3 часа в один конец (при том, что офис на Ленинской слободе - близко к Волгоградке/Рязанке). Поликлиника не актуальна - по страховке врачи приезжают из Москвы, за домом следит уборщица, приезжающая раз в неделю за 1000р.. Из всего перечисленного актуальны детсады и школы, - они там есть, но мы туда не хотим. )) Если бы не адские волгоградка/рязанка, - жыли бы там до его детсада.
Есть земля в Немчиновке (700м. от МКАДА), но что-то пока нет денег на дом, - все на бензин уходят в 6-ти часовых ежедневных пробках. ))) Вот там одни плюсы проживания "за городом". )
Добавлено через 7 минут 26 секунд
Для 99% обладателей коттеджей зона комфорта заканчивается за забором их 15-ти соток или гектара.. ну или у кого сколько. Дальше все загажено и никому дела нет. Нафиг нужен такой "свежий воздух"....
В минувшую субботу собрал весь мусор в пределах 10-15 м. в обе стороны от въезда на участок. Выезжаю рано утром в воскресенье в магазин, - перед воротами лежат (аккуратненько так сложены) - две свежие бутылки из под пива и банка из под чипсов. Самое страшное, что сделать с этим ничего невозможно, и воспринимаешь это уже как само собой разумеющееся - "живем со свиньями, - ничего, не сломаюсь, - выкину и это".
Для статистики, нужен опрос!:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot