Просмотр полной версии : А Вы переехали бы жить за город?
Например из Мск в ближайщее МО? Под ближайшим - радиус до 20-30 км. Я имею ввиду не смена тесной квартиры на более просторную, а кардинальное изменение - в собственный дом, таунхаус, пентхаус, малоэтажный дом, состоящий всего из несколько квартир? Т.е иметь свое отопление, гараж, небольшой участок, чистый воздух?
Но и неудобства налицо - нет поблизости яслей, деских садов, офисов,школ, центров БЫТА, поликлиник. Помимо этого надо каждое утро ездить на работу, может даже в другой конец Москвы/МО? Также надо следить за домом, отоплением, подвалом, крышей в конце концов, участком и т.д.
Вот такой вопрос на полной серьезе.
Смогли бы?
Gru, каначно!
С удовольствием бы махнул хату в центре за котеджик за чертой города....:good:
Валерий 008
09.11.2009, 08:47
А я уже практически одной ногой переехал как сделали Киевку до бетонки в 4-ре полосы в каждую сторону...до мкада 30 минут и по городу 30 минут...ляпота, ща только газ включат к Новому году и всё :vawe:))...с Бутово еду на пол-часа больше, если не на метро (забыл уже как там в нем )))
FINANSIST
09.11.2009, 09:01
Но и неудобства налицо - нет поблизости яслей, деских садов, офисов,школ, центров БЫТА, поликлиник. Помимо этого надо каждое утро ездить на работу, может даже в другой конец Москвы/МО? Также надо следить за домом, отоплением, подвалом, крышей в конце концов, участком и т.д.
20-30 км, ой как далеко:crazy: поликлиника?:russian_ru: я например езжу только к своим врачам - в разных концах города.... центров быта:russian_ru: тоже разве проблема?
А вод садики, школа - ну так я думаю ты и так будешь выбирать для своего чада не районную школу - а та, которая котируется
Следить:crazy: как на вахте??? котлы сча автономные - раз в начале сезона привозишь спеца для профилактики и забываешь...... крышу делай под уклоном:crazy: с нее все будет сползать.... ну за участком - да, нуна и газон полить-постричь и т.п. - но поверь это в радость чем жить в клетке, особенно когда деткам есть где побегать - по траве, а не по асфальту:hi:
Я полтора года назад переехал и просто счастлив! Сейчас немного акцент сместился в сторону города, но все равно 50% времени в деревне. Кстати не 20-30, а все 55 км от города. А вот насчет обучения детей - здесь приходится жертвовать частью чистого воздуха за качественное образование.
я бы с удовольствием переехала!!!
Lupercus
09.11.2009, 09:38
Как только появится возможность не приезжать на работу каждый день, обязательно перееду. Но только в отдельный коттедж, с приличной собственной территорией, с наличием в посёлке или поблизости нормальной частной школы.
Alex_Pshenichny
09.11.2009, 09:43
не знаю, радует свежий воздух и пространство, в минусе пробки с утра на въезд и вечером на выезд с Мкс, коммуникации ,в частности высокоскоростный интернет (нужен по работе), да и так, хочется иногда в кафешку-киношку...по-этому сейчас скорее нет, чем да
да. и переехал почти месяц назад
Я уже 5 лет живу от города 50 км. Кажд день катаюсь в город. Сначало тяжко. Но быстро привык к расстоянию. Мне нравится.
RustyTankard
09.11.2009, 09:55
Да.
Пока нет. Но со временем перееду. Дом уже есть.
СанСаныч
09.11.2009, 10:18
...
Но и неудобства налицо - нет поблизости яслей, деских садов, офисов,школ, центров БЫТА, поликлиник. Помимо этого надо каждое утро ездить на работу, может даже в другой конец Москвы/МО? ...
Какого же вы мнения о МО:biggrin:....прально...не надо к нам переезжать...МО не резиновая...да и ясель-садов-офисов-школ-центров быта-поликлиник у нас нету...вообще у нас ничего нету...а так же водопровода-канализации-отопления-газоснабжения-электроснабжения....20-30 км от МКАД это ведь уже тайга...домики деревянные с соломенной крышей...не нужно к нам переезжать, живите в прекрасной свежепахнущей уютной Москве со всеми вышеперечисленными радостями жизни и без пробок...:rolleyes:удачи....гы...
Роман@V6_TDI
09.11.2009, 10:25
Значит по порядку.
Переехал загород (причем не самое удобное шоссе - Волоколамка) в августе 2008. Отдельный коттеджный поселок в черте г. Красногорска (граница города - конец нашего поселка). Сам дом (а точнее сблокированный дом - 6 домов в линию, у меня крайний) купил 2006 году, строительство закончили 2007 (был с чистовой отделкой), но я решил доусовершенствовать и переделал немного (на что ушло 6 месяцев). Дом обставлял с 0 (т.е. ничего из старой квартиры не приехало), т.к. квартира осталась не планируется ее реализация (в лучшем случае увеличение).
С чем столкнулись, помимо очевидной проблеммы езды на работу. Как правильно указал автор темы - отсутствие инфраструктуры сильно портит жизнь, но! За 4 месяца мы смогли пристроить старшую в сад (платный), а для младшего нашли валиколепную няню, которая проживает в Красногорсе. В итоге дети оказались пристроены. С этого года младший пошел в сад, а няня со старшей занимается на подготовительных курсах в школу. Школу тоже нашли недалеко - Гимназия №4. С местами в школах дела гораздо лучше, чем с местами в садах.
Отдельная тема медицина. Решить можно все, но не всегда оперативно. Прикрепил детей к Новониколькой амбулатории. Кроме педиатора там особо делать нечего - все врачи в городе в больнице - туда выдают направления. Если бы не машина - хрен добирешься. Неотложка и т.п. - отдельная тема - слава богу еще не пробовали.
Центры БЫТА есть, т.к. город все-таки рядом. Вопросы с парикмахерскими, космитолагами и т.п. решили то же достаточно оперативно.
Спорт. Скажу кратко: Рядом Нахабино гольф клуб (есть все что надо). Цена в год 50 тыс. (сам выбивал корпоративную программу).
Продукты питани и прочее по хозяйству так же решили: В 10 км есть Ашан, Леруа-Мерлен, Твой дом (круглосуточно что удобно), МЕТРО (так же круглосуточно), есть офигенная мясная лавка - в общем не сильно страдаем. 1 раз в одну-две недели ездим за продуктами.
По поводу поддержания жилья. Сейчас существует огромное количество (если это не решино силами ТСЖ или УК вашего поселка) компаний по предоставлению услуг поддержания и сопровождения жилья. Цены варьируются, но весьма приемлемы. Например смета на месяц( тут есть нюансы - но я их решаю) для дома с площадью 200-240 метров и участком 4-6 сотки:
1. Свет, газ - 1,5 - 2 тыс. рублей в отопительный период, 0,5 - 1 тыс. летом.
2. ЖКУ - от 6 до 8 тыс. (сюда входят: уборка мест общего пользования и дорог, вывоз мусора, дезинсекция, охрана периметра, наличие коммунальных спецов и т.п.)
3. Уборка - от 2,2 до 3,5 тыс. за уборку, итого от 8 до 14 тыс.
4. Стрижка травы - 500 руб 4-5 раз в месяц - итого 1 - 1,5 тыс.
5. ТВ (НТВ+) - 1,3 тыс.
6. Интернет (пока СкайЛинк) - 3 тыс.
7. Страховка дома - 40 - 50 тыс. в год.
ИТОГО: от 208 до 261,6 тыс. в год.
Летом - от 14 до 18,3 тыс. в месяц
Зимой - от 14 до 17,8 тыс. в месяц
Вот вам и проживание. Я не беоу еще вопрос с питьевой водой (кто-то заказывает доставку, ктото ставит фильтры). Оплату сада, школы и няни (это индивидуально). Мелкий ремонт (минимум 0,5 - 1 тыс в месяц) и т.п.
НО! Плюсы для детей и для себя все это ПЕРЕВЕШИВАЮТ!
СанСаныч, не обижайся, я же не про города МО, а про отдельные поселки :)
Роман@V6_TDI, Спасибо за примерную калькуляцию, сам тоже строюсь, надеюсь в след году переехать, собсно ответ топиктестеру.:hi:
garik_sun
09.11.2009, 10:54
Может быть... когда душа успокоится... перееду туда жить (в МО) ...
Схема проезда
http://www.kps-s.ru/gcxema.php
Дом почти построил. Осталось немного доделать - отделка двух помещений на 2-м этаже и одной комнаты в подвале, установить сауну и сделать ланшафтный дизайн (раскатать траву впереди дома и оснастить системой полива). Растояние - 30 км от МКАД, Дмитровка, 30 соток. Проведены - отопление, спутниковое тел., телефон, интернет, газ, электричество(3 фазы), вода (фильтры, возможно еще дополнительно скважену сделаю), построена дорога. Дом строил с 0, вносил собственные изменения в проект дома. Купился на близкое расположение к озерам (рыбалка и охота), видом на лес и близостью к лесу, шоссе, горнолыжным базам - Сарочаны, Волен, клуб Тягачева и басням близкого друга по институту (как круто построить домик в деревне). Рядом в относительной близости (до 5 км) сельские - ясли, школа, поликлиника, торговый центр с Макдонольсом. До метро днем каждый час ходит автобус, в 3-х км жд станция (электричка до Москвы) ...
Прошел все муки ада. Изучил томы мануалов и кипы литературы по постройке домов, коммуникациям и дизайну. Научился работать в Archicad--е, составлять смету, облазил все местные строительные рынки. Смотрел и оценивал ноу хау некоторых возводимых в округе домов (с лифтами, бассейнами и другими прибамбасами). Врагу не пожелаю пройти этот путь. Большое спасибо двум прорабам (первый возводил в этом районе котеджи и продавал их, второй был давно на пенсии и оказывал услуги за спонсорскую помощь), которые мне очень сильно помогли (чертежами, наукой, дельными советами и контролировали труд братьев грузинов, молдован, таджиков и алкоголиков русских). Без их помощи у меня в конечном итоге получилось бы нечто ужасное и сильно затратное по ресурсам.
В итоге, туда перебрались родители пенсионеры и их там все устраивает (тепло, уютно, воздух чистый). Сам пробывал несколько раз пожить там, но больше чем на 3 мес. сил не хватило.
Утомили:
1. Вставать на работу нужно в 6-30 - 7.00 часов утра. Прибытие с работы обратно на хату с учетом пробок - 20-00, иногда получается позже.
2. Пробки у МКАДА и за МКАД-ом - не приехать, не уехать. Пробывал машину оставлять у метро, но однажды кто-то на чем-то конкретно зафигачел в водительствую дверь ...
3. С учетом того, что работа была в центре (м. Пушкинская) - дорога туда и обратно напоминала полный экстрим.
4. Дороги сельские не чистят, обязательно нужны джип и лопата (на участке и за участком снегоуборка спасает не полностью).
Сельский дом используется как зона отдыха (аля дача) зимой и летом.
В основном туда тянет для того, чтобы его достроить и вложить в него лишние бабосы и повидаться с родителями ...
ИМХО родители остались довольны и домом и сыном.
Меня, честно, эта стройка утомила. Дом этот больше видеть не хочу, торшит от воспоминаний, которые с ним связаны (кризисы, министройки, строй бригады, согласования и т.д. и т.п.).
Живу в Москве, но и Москва утомила ... Была бы возможность, свалил бы куда-нибудь в Канаду на ПМЖ ...
Для того, чтобы этот дом построить - купил квартиру в местном поселке. Нужно было контролировать процес - стройку дома и полный фарш на участке (гараж, хозблок). Ремонт в квартире тоже сделал. Квартиру эту буду продавать после НГ , чтобы расширить жил. прощадь в Москве или купить доп квартиру (как получится) ...
Роман@V6_TDI
09.11.2009, 10:57
Роман@V6_TDI, Спасибо за примерную калькуляцию, сам тоже строюсь, надеюсь в след году переехать, собсно ответ топиктестеру.:hi:
Да не за что. Если интересно есть форум (http://klenovo.forum24.ru) поселка - тем кто хочет переехать загород рекомендую почитать различные форумы поселков, что бы знать с чем вы можете столкнуться.
gorynych
09.11.2009, 11:43
уже месяц как переехали. Довольны до соплей:-) по тихоньку обживаем. Один представитель клуба уже был в гостях.
и я скоро перееду, немного страшно - никогда сама по себе за городом не жила, но это мечта всей жизни (жить в загородн.доме) :crazy: надеюсь, всё получится..
Живем за городом начиная с 2002 года, провели с женой первую незабываемую зиму вместе:redface:, утро начиналось с того, что на кухне врубался на всю газ и методом пространственного премешивания потоков воздуха полотенцем кухня согревалась до приемлемого состояния:crazy:, отопление было только через котел на твердом топливе(дрова, уголь). После работы вечер начинался с растопки котла, доведения труб до состояния покраснения, затем лопата в руки и очистка от снега(если его не было, то просто прогулка) ужин, засыпка ведра угля в котел (что бы ночью не околеть) и утром по ранее намеченному плану..Потом потихонечку все благоустроилось, котел электрический установили, уже газ провели, но в этом году его не подключат..в последнее время живем там начиная с мая и заканчивая октябрем, магазины все близко, про переезд совсем не думали пока, но как вариант рассматриваем, в городе уже просто осто.....о(извините), бесят соседи, контуженные гринписовцы с какающими собаками на газоне, дифицит парковочных мест да и много еще чего...
Так что я за обеими руками:smile:
Maxim111
09.11.2009, 13:37
Конечно переехал бы...но уж больно дорого нынче это стоит всё...
Ден3,2silver
09.11.2009, 14:26
Например из Мск в ближайщее МО? Под ближайшим - радиус до 20-30 км. Я имею ввиду не смена тесной квартиры на более просторную, а кардинальное изменение - в собственный дом, таунхаус, пентхаус, малоэтажный дом, состоящий всего из несколько квартир? Т.е иметь свое отопление, гараж, небольшой участок, чистый воздух?
Смогли бы?
Есть дом под Звенигородом (32 км от МКАД по Рублевскому, 46 по Новорижскому, 50 по Боровскому через Солнцево и два перезда через новую и старую Минку) - газ, канализация, вода, круглогодичное проживание.
Офис в центре.
Жить НЕВОЗМОЖНО - в машине минимум 3 часа в день проводишь.
Хотя очень хотца, но НЕВОЗМОЖНО - если ездить в Москву каждый рабдень.
В результате живут там родители, и время от времени этапируются дети на несколько дней.
9 лет свободной от городской суеты жизни. Пока дети ходили в школу были проблемы встречать и отвозить в школу. Сейчас сами ездят в институт и уже на работу. У нас затраты по году минимальны, что то около 50 000.(Газ,электричество, телефон) Удобства все как и у жителей городов, только все автономное(свое), даже скважина своя 76 метров.
В город не тянет. Сейчас вообще хорошо становится, на улице все белым бело. Просто райский уголок.
До города пешком 5 км, по дороге 11 км.
ну не знаю,что могло бы заставить меня перебраться в столицу,даже в бытность госмслужащим мечтал о квартире в Москве с одной целью...перепродажа...свой дом...это СВОЙ дом...
я бы переехал жить за город только при наличии в городе хоть какой нибудь однокомнатной квартиры, чтобы была возможность при необходимости там переночевать хотя бы одному.
опять же-детей в садики и школы особо не навозишься-так что второе условие-это инфраструктура в районе загородного дома.
а так как гритсо-больше не вижу препятствий :smile:
Фанис на улице все белым бело
у вас там чт о уже зима что ли ???????????
garik_sun
09.11.2009, 19:05
Сложилось впечатление, что молодежь особо не рвется жить за городом, а папы и мамы (при наличие взрослых детей), устав от суеты жизни и грязного воздуха мегаполиса, прямо сейчас готовы проложить дорогу в свое загородное имение и осесть там на продолжительное время :biggrin:
Там, вдоволь распивая запасенный коньяк, плавая в басейне, парясь в баньке (сауне) и наслаждаясь тишиной и свежим воздухом иногда с грустью предаются воспоминаниям о пробках, безмозглых соседях и душном воздухе ...
Иногда, по велению сердца срываются на день другой в Москву в театр, кино, музей и т.д., а потом месяц расказывают соседям как изменилась Москва (в худшую сторону конечно) и как приятно жить за городом:tongue:
Думаю, что направление дачи очень важно. У меня квартира на фрунзенской- офис в марьино - коттедж 38 по каширке.
Итак маршруты:
Фрунзенкая - Марьино от 20 до 50 минут.
Коттедж - Марьино от 35 до 1-15 в зависимости от времени года. ( октбря вообще влет, даже пятницы)
Одна проблема омрачает жизнь загородом ребенок в Центр. Муз. Школе в центре.... так что живу на даче 60%.
Я бы тоже с радостью свалил из Москвы, но есть одно НО. Ездить на работу в столицу не очень хочется, но пока работа в Мосвке, так что придеться покоптиться в городе
Я бы тоже перебрался, но,как минимум , км. за 100, дальше-лучше, чище.Кролей бы развел, овечек, ульи бы поставил, с природой-матерью бы общался:smile:.
Но это в идеале, ежели на пенсии и дети взрослые и дом добротный с хозяйством...:yes:
С ув..
Три года уже как круглогодично проживаю за городом - 15км. Все блага цивилизации: свет, вода, канализация, газ, при желании телефон и интернет (выделенка), автобус до метро. Расходы не большие: 900руб. коммунальные; 800руб. - газ+горячая вода, 300руб. - свет, 200руб. вода + канализация.
Из минусов: рано вставать на работу.
Про квартиру вообще забыл, пол года как там не был, друзья присматривают.
commercial
09.11.2009, 22:13
подумывал уже над этим,но не скоро это ))
нормальный таунхаус счас в районе 12 лямов ..
Volzhanin
09.11.2009, 23:04
Gru, Комрад, это прикол что ты сегодня тему поднял:yes: У меня сегодня была сделка по покупке земли:smile: Я хозяин участка 15соток:JC_banger::dance2::dance: Весной начну строительство дома:h_adm::phil_24::phil_23::moil:
Проблем, подобных Москве, тут конечно нет. У меня друзья-москвичи, кстати, отказались из-за этого (школы-работы-врачи-и т.д.) строить дом в подмосковье и купили двухуровневую квартиру в Митино.
Мне же до центра города 10мин. До центра Волгограда 30-40мин. После завершения мостового перехода Волга-Ахтуба, до центра В-да будет минут 20:JC_doubleup:
Сам присматриваюсь купить землю между Кожухово и Люберцами. Благо Го..на деревянного много, а выезд в город с 4 трасс, пробок нету!:good: Я обеими руками ЗА!!!
на карте (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C%2C%20%D0%A0%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%B4%D0% B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%20%D0%92%D0%B0%D1 %8E%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE&sll=36.33291%2C55.800959&sspn=0.043909%2C0.01855&ll=36.33291%2C55.800959&spn=0.123429%2C0.041673&z=13&l=sat%2Cskl%22]http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C%2C%20%D0%A0%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B 9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%B4%D0% B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%20%D0%92%D0%B0%D1 %8E%D1%85%D0%B8%D0%BOD%D0%BE&sll=36.33291%2C55.800959&sspn=0.043909%2C0.01855&ll=36.33291%2C55.800959&spn=0.123429%2C0.041673&z=13&l=sat%2Cskl)
ссылочки правильно вставляйте!!!
Есть участок 80км от МКАД получается конечно далекова-то но как круглогодичное проживание не рассматриваю, хотя мне кажется я бы 2-3 дня в неделю бы ездил от туда в москву, вот все думаю начинать ли там стройку или нет:russian_ru: Родители давно загородом живут под Королёвом, так у меня Отец пока 11км от МКАД до дома доедет у него больше времени выходит чем я по Новой Риге эти 80км проезжал.
Жить за городом это тема :good: я даже в свои 26 почти 27 лет с удовольствием бы перебрался туда жить вот только вернулся из недельного отпуска жили в загородном доме тёщи с тестем.
Почти все условия кроме газа :frown: а так электричество выделенная ветка на 20 домов. вода скважина, канализация (за 2.5 года ещё не выкачивали), баня,бассейн,гараж подземный 7 соток. Самая статья расходов это электричество :crazy: химия для бассейна НТВ+ и интернет(хотя им там почти не пользуются) ну и мелочи. больше расходов на содержание нет ну кроме всяких отделок переделок и обстановки. До Москвы МКАД 30минут на авто :good:
Отец мой тоже живёт за городом уже 1.5 года как вышел на пенсию в 60 км от Москвы и счастлив единственное видит внука редко :frown: там условий поменьше но всё в процессе зато там соток 25 точно даже пруд на участке :good:
Летом жену с малым отправлю жить за город будем по очереди посещать родителей :good:
Единственный минус или плюс нет халявного инета
Живу уже 6 лет. 70 от кольца под Звенигородом. Обратно не хочу. Годик пивыкаешь ездить на работу, правда Рига спасает. От 1 до 2 часов в зависимости от пробок. Есть хата в Москве, но ради утра на природе, мчишься вечером в домик прочь от Московской суеты. А в обслуге, если руки не из ж..., то самому позаниматься хозяйством в выходные даже в кайф. ИМХО:hi:
Если была бы возможность давно бы свалил.Летом каждые выходные провожу за городом,стою в пробках по пятницам,но это не растраивает, одна мысль что буду дышать свежим воздухом радует и убивает весь негатив.:vawe::drinks:
я бы переехал, только если бы был хорошо материально обеспечен и то подумал бы))
А я уже живу за городом! Нормуль:yes:!
Тоже за городом живу... т.к. минск не москва совсем вообще, московских проблем тут нет и подавно. Живу в 2х км от МКАД, до центра города долетаю за 15 минут, по той же дороге которой батьку возят, так что она всегда в хорошем состоянии :) Мыслей о кватире в центре не возникает.
Тоже за городом живу... т.к. минск не москва совсем вообще, московских проблем тут нет и подавно. Живу в 2х км от МКАД, до центра города долетаю за 15 минут, по той же дороге которой батьку возят, так что она всегда в хорошем состоянии :) Мыслей о кватире в центре не возникает.
А я в 22 км до ближнего метро! А до города 7 км! Воздух просто супер!
Конечно переехал бы.
И если всё буит по плану то через 2 года буду дышать свежим воздухом:good:
Смогли бы?
Я совершил обратное перемещение. Пожил 4-ре года в собственном доме с участком... и решил, что не мое. Обратно переду после 60-ти. И еще надеюсь что не в подмосковье, а в ПодИнсбрук или в ПодМилан :smile: Больше всего поражает отношение людей к тому что их окружает. Для 99% обладателей коттеджей зона комфорта заканчивается за забором их 15-ти соток или гектара.. ну или у кого сколько. Дальше все загажено и никому дела нет. Нафиг нужен такой "свежий воздух"....
В деревне (именно в деревне, а не в котеджном поселке) живу 2 года. Все устираивает и возвращаться в город не собираюсь. Но такое проживание не исключает наличие городской квартиры. Думал, что продам ее после переезда, но потом передумал. Иногда бывает лень ехать с работы (задержался поздненько, погода дрянь и т.п.), иногда просто не в состоянии (в ресторане завис, а на такси в деревню дорого). Опять же ребенок старший после школы там обитает (уроки делает и т.п.), пока родители домой с работы не поедут. Так что квартира, как временная перевалочная база все же нужна. Это конечно мое мнение.
Смогли бы?
Последние 5 мес. живу на даче в Раменском (Кратово, - как раз те самые 20 км. от Москвы). Если бы не маленький ребенок, то, наверно, не выдержал бы ездить по 2-3 часа в один конец (при том, что офис на Ленинской слободе - близко к Волгоградке/Рязанке). Поликлиника не актуальна - по страховке врачи приезжают из Москвы, за домом следит уборщица, приезжающая раз в неделю за 1000р.. Из всего перечисленного актуальны детсады и школы, - они там есть, но мы туда не хотим. )) Если бы не адские волгоградка/рязанка, - жыли бы там до его детсада.
Есть земля в Немчиновке (700м. от МКАДА), но что-то пока нет денег на дом, - все на бензин уходят в 6-ти часовых ежедневных пробках. ))) Вот там одни плюсы проживания "за городом". )
Добавлено через 7 минут 26 секунд
Для 99% обладателей коттеджей зона комфорта заканчивается за забором их 15-ти соток или гектара.. ну или у кого сколько. Дальше все загажено и никому дела нет. Нафиг нужен такой "свежий воздух"....
В минувшую субботу собрал весь мусор в пределах 10-15 м. в обе стороны от въезда на участок. Выезжаю рано утром в воскресенье в магазин, - перед воротами лежат (аккуратненько так сложены) - две свежие бутылки из под пива и банка из под чипсов. Самое страшное, что сделать с этим ничего невозможно, и воспринимаешь это уже как само собой разумеющееся - "живем со свиньями, - ничего, не сломаюсь, - выкину и это".
Для статистики, нужен опрос!:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot