PDA

Просмотр полной версии : Мышка

звеRRRь
09.11.2009, 10:19
Сегодня утром наконец то познакомился с маленькой и гаденькой обитательницей моего гаража. Я и раньше подозревал по шебуршанию в углах, что я не совсем одинок, и вот сегодня в этом убедился. Теперь предстоит куда то переселять пакеты с собачим кормом и овоще-запасы жены. Вопрос в следующем: может кто имел опыт выселения непрошенных засранок из гаража, бытовок и тд? Мышеловки ставить не хочется да и не особо эстетично это. Яд расбрасывать нельзя, ибо собака часто в гараже спит. Может кто-то юзал всякие ультразвуковые приспособления для отпугивания? Есть ли от них эффект? И не вредны ли они ля собаки, кошки и !!!морской свинки (живущей правда не в гараже, а в клетке в доме)? Может кто еще что-то посоветует? Заранее благодарен.

Валерий 008
09.11.2009, 10:22
есть такие штуковины...это не проблема, я в первую очередь в своём гараже заделал все щели в бетоне, была одна на стыке в углу...проблема ушла...

Ромарио Агро
09.11.2009, 10:25
Боролся с помощью маленьких капканов, наверно жестоко - зато очень действенно. :good:

grinding
09.11.2009, 10:29
ааааааа гринписа на вас нет..........

Gru
09.11.2009, 10:34
у меня на даче старый гараж разваливается потихоньку (кирпичный был), там щели образовывались постяонно и мышки тоже новые :))))

я пеной монтажной прошелся по всем щелям сначла - прогрызли, сцуки.. потом шпаклевкой - опять прогрылзли.. так и пришлось муровать... помогло, тока потом гараж пришлось сносить :)))

звеRRRь
09.11.2009, 10:46
есть такие штуковины...это не проблема, я в первую очередь в своём гараже заделал все щели в бетоне, была одна на стыке в углу...проблема ушла...

заделывание щелей для меня не подходит - у меня гараж, можно сказать проходной: с одной стороны котельная с выходом на улицу и доступом воздуха, с другой автоматические ворота и под ними полюбому есть щель (под которую она сегодня и сдрыснула от моего веника:biggrin:)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Боролся с помощью маленьких капканов, наверно жестоко - зато очень действенно. :good:

маленькие капканы - это мышеловки?) тогда встречный вопрос - наличие разбразганной крови и останков тела пойманных тварей потом вокруг "капкана" присутсвуют?)

Байкер
09.11.2009, 10:47
звеRRRь, так просто корм убери повыше и все... Пусть себе живет! - Вместе веселее!!! :drinks::rolleyes:

звеRRRь
09.11.2009, 10:51
Lunaticus, ну я так понимаю что для мышек высота - это совсем не проблема) у родителей в деревне они умудрялись залазить в сумку с хлебом, привешенную на крюк забитый в потолок....
а насчет веселее....у меня и так живности много: пес, кот, свинка морская, теща)))) куда мне еще одну нахлебницу?))))))) так что, grinding, гринпис может мной гордиться)

Матроскин
09.11.2009, 11:05
у меня и так живности много: пес, кот,
Попробуй поселить на время в гараж, коты - они талантливые:yes::redface:

Байкер
09.11.2009, 11:07
звеRRRь, :mlol::mlol::mlol: плюсадын!!!! Теща!... :mlol::rolleyes::crazy:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
звеRRRь, :good: запусти туда кота, если один не справиться - пропишешь там и Матроскина на недельку!!! :rolleyes:

Матроскин
09.11.2009, 11:09
пропишешь там и Матроскина на недельку!!!
:russian_ru:
Не, не могу, и не уговаривайте:mlol: у меня есть свой дом, он теплый, а потом как же коровка моя, а хозяйство, а запасы на зиму:russian_ru: Ты лучше сам к нам приезжай, на каникулы и в гости по выходным:biggrin::mlol:

звеRRRь
09.11.2009, 11:10

мы с женой тоже сначала на эту тему подумали))) но, видишь ли.... нашего кота надо видеть))))) думаю, если он ту мышку вблизи увидет, то в лучшем случае весь гараж обгадит, а то и просто со страху разрыв сердца получит))))

Матроскин
09.11.2009, 11:10
звеRRRь, пацталом:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::good:

FINANSIST
09.11.2009, 11:13
Матроскин, Давайка собирайся в командировку на недульку-другую:rolleyes:

Ромарио Агро
09.11.2009, 11:19
маленькие капканы - это мышеловки?) тогда встречный вопрос - наличие разбразганной крови и останков тела пойманных тварей потом вокруг "капкана" присутсвуют?)

Нет, у этих животных крепкая шкурка. Капканы маленькие бери, на волка и прочих не надо - точно пополам разрубит! :crazy:

Ромарио Агро
09.11.2009, 11:24
такие ставил

EvGur
09.11.2009, 11:34
:mlol::mlol: Эт точно. Только которые талантливые - в гаражах не живут. Они живут дома, на диване. И в гараж переселятся отказываются.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Мляяяяя... Это же садизм :crazy: в чистом виде. Представил - аж морож по коже. Хлопает мышеловка и мышь брызгами разлетается по гаражу. С такими наклонностями недолго и загреметь по статье о жестоком обращении с животными. Обычная мышеловка просто прихлопнет мышку, после чего её (мышь) можно утилизировать любым удобным способом. Просто и гуманно.

Valdemar
09.11.2009, 12:24
звеRRRь, Короче, Паша. Ультрозвуковые приборы помогают только тогда, когда они включены. Как только выключишь, эти твари возвращаются. Я своих "соседей" очередной раз победил ядом (пакетики с отравленным тестом). На мой взгляд - это самый нормальный способ. Учитывая то, что у тебя собака спит иногда в гараже, то предлагаю тебе рассмотреть следущий порядок действий: покупаешь яд, утром перед выездом на работу разбрасываешь яд (в резиновых перчатках), считаешь сколько пакетов положил. Вечером возвращаешься, считаешь снова эти пакеты. Если их кол-во уменьшилось, то можешь смело убирать остальные пакеты (не забудь про резиновые перчатки). Все, эти твари нажрались. На следующее утро можешь запускать собаку в гараж и укладывать спать. :smile: Я у себя раскидал 30 пакетиков. Вечером насчитал только 8. И через 2 дня было 8, и через неделю. Потом я их убрал.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
EvGur, Это ладно, я в одну наглую крысиную морду из макарыча с 3-х метров шмальнул. :good:

ENOT
09.11.2009, 12:38

Мышку жалко:cray2:

звеRRRь
09.11.2009, 12:45
звеRRRь, Короче, Паша. Ультрозвуковые приборы помогают только тогда, когда они включены. Как только выключишь, эти твари возвращаются. Я своих "соседей" очередной раз победил ядом (пакетики с отравленным тестом). На мой взгляд - это самый нормальный способ. Учитывая то, что у тебя собака спит иногда в гараже, то предлагаю тебе рассмотреть следущий порядок действий: покупаешь яд, утром перед выездом на работу разбрасываешь яд (в резиновых перчатках), считаешь сколько пакетов положил. Вечером возвращаешься, считаешь снова эти пакеты. Если их кол-во уменьшилось, то можешь смело убирать остальные пакеты (не забудь про резиновые перчатки). Все, эти твари нажрались. На следующее утро можешь запускать собаку в гараж и укладывать спать. :smile: Я у себя раскидал 30 пакетиков. Вечером насчитал только 8. И через 2 дня было 8, и через неделю. Потом я их убрал.

EvGur, Это ладно, я в одну наглую крысиную морду из макарыча с 3-х метров шмальнул. :good:

Володь, я яд исключаю в принципе. Не забывай что собаки мышкуют не хуже некоторых котов, так что даже если он сам не лизнет отравы, то велика вероятность того, что он отловит отравленную мышь - а это как говорится, теже яйца, только вид сбоку... короче у меня на данный момент из вариантов: либо ультразвук (который никто из моих знакомых ни разу не использовал, так что это кот в мешке) либо...приглашать тебя в гости с Макарычем))) сам я на отстрел мышей в собственном гараже не решусь:mlol:

EvGur
09.11.2009, 12:58
Valdemar, :biggrin: попал?

По ходу темы - ультразвук на собак действует не хуже, чем на мышей. Так что не пойдет.
Отрава наиболее эффеткивна (лучше не полениться и заехать на ближайшую СЭС)

При наличии в гараже авторизованных на то животных вышеуказанные методы исключаются
Так что - обычные мышеловки. Капканы - это скорее для крыс.

Valdemar
09.11.2009, 19:18
звеRRRь, Ультрозвук у меня родители на даче используют в борьбе с кротами. Пока батарейки не сели все гуд, но как только устройство прекращает работать они тут же появляются. Сосед по гаражу использовал ультрозвуковое пугало. То же самое, что и скротами происходит. Возвращаются они очень быстро. В итоге последовал моему примеру. А вот в мышей из Макарыча не доводилось пока шмалять, боятся они и не такие наглые как крысы. Вот заведуться крысы - зови. Возьму с собой пару обойм, пошмаляем по-очереди:rolleyes:. Судя по всему у тебя там не стадо живет. По этому EvGur истину глаголит и две обычные мышеловки начиненные сыром "Масдам" сделают свое дело. Утром ставь, вечером собирай урожай.

Valdemar, попал?
А то...:pistol::pistol:

Fizik
09.11.2009, 22:07
Вообщем попал вариантов нет:mlol::mlol:или чужого кота или кошку найти на время,арендовать так сказать:mlol:

Кирсан
09.11.2009, 22:23
звеRRRь, так просто корм убери повыше и все... Пусть себе живет! - Вместе веселее!!! :drinks::rolleyes:

Корм-это Туарег (проводка оного)?:rolleyes:

И вместо кота лучше льва, чтоб на верняка!:russian_ru:

Байкер
10.11.2009, 10:53
звеRRRь, зачем сразу с макарычем??? Шум, гарь... Могу засесть с ведром пива и своим пневматом! :rolleyes: Пиво - либо за счет мыши, либо с тебя на ее поминки... :rolleyes::drinks:

Valdemar
10.11.2009, 11:23
Байкер, Раз такая песня пошла, то и пневмат не нужен. Бери с собой камрада "Матроскин", пусть воспользуется природным инстинктом:vawe:

Байкер
10.11.2009, 11:27
Байкер, Раз такая песня пошла, то и пневмат не нужен. Бери с собой камрада "Матроскин", пусть воспользуется природным инстинктом:vawe:

Или обаянием!!! .... Если это мышь-она! :biggrin:

звеRRRь
10.11.2009, 11:50
звеRRRь, зачем сразу с макарычем??? Шум, гарь... Могу засесть с ведром пива и своим пневматом! :rolleyes: Пиво - либо за счет мыши, либо с тебя на ее поминки... :rolleyes::drinks:

если ящик кромбахера тебя устроит, то он ждёт в гараже (очень надеюсь что за утро мышка его не сожрала:mlol:)

Добавлено через 58 секунд

боюсь команда нижегородцев в гараж может не поместиться)

Добавлено через 43 секунды
Или обаянием!!! .... Если это мышь-она! :biggrin:

когда прибью, обязательно сообщу какого она была пола)

Ромарио Агро
10.11.2009, 12:50
Пиво - либо за счет мыши
Может тогда мышь данью обложить? Пивом например? :crazy:

Байкер
10.11.2009, 14:24
когда прибью, обязательно сообщу какого она была пола)

Смотри не засматривайся!! Любовь штука коварная! :rolleyes:
Иван царевич вон на лягушек запал! :mlol:

Добавлено через 57 секунд
Может тогда мышь данью обложить? Пивом например? :crazy:

Нужно чтоб ее кто то предупредил! Сбросишь ей на почту?!? Иль на мобилу набери! :mlol:

звеRRRь
10.11.2009, 15:40
вот надыбил еще пару способов) в выходные объявляю войну)

1) Электрический стул для мышей.

Новейшие разработки ученых несут грызунам высокотехнологичный конец.

4 батарейки - 150 трупов

Черный ящичек скорбного вида - это Victor Multi-Kill Electronic Mouse Trap - последнее слово науки и техники в области ловли мышей. Ловит и убивает. Эффективно и гуманно, как уверяют разработчики из корпорации Woodstream, посвятившей себя делу уничтожения вредителей домашнего хозяйства. Новинка поступила в продажу в США и Канаде по цене около 50 долларов за штуку.

Название экзекутора весьма полно отражает его свойства. И в вольном переводе сулит владельцу победу над мышами, посредством убийства их во множественном числе с помощью электроники.
Электрический стул работает от батареек.

По сути Victor - это миниатюрный электрический стул. По крайней мере, его аналог - разве что присесть негде. Попав внутрь ящичка, мышь подвергается разряду тока, который убивает ее за 5 секунд.

В "камеру смерти" ведут две лесенки. Мышь забирается по ним добровольно, влекомая приманкой. Например, сыром. После казни камера переворачивается и сбрасывает жертву в особый сундучок. Там помещается 10 трупиков.

Доверху заполненный сундучок подаст сигнал световым индикатором, что прием закончен. И надо бы избавиться от трупиков.

Электрический стул работает от батареек. Четырех штук хватает на 150 мышей.

2) Убийство с SMS-уведомлением

В душегубку ведут две "норки".

У американской новинки есть конкурент - британская мышеловка Mouse RADAR, разработанная учеными компании Rentokil. Но в отличие от электрического стула представляет собой душегубку. И выглядит не столь мрачно - эдаким пеналом приятного белого цвета.

В душегубку ведут две "норки". В них, как уверяют ученые, мыши забираются без какой-либо приманки. Чисто из любопытства. Не зная, естественно, что внутри их ждет газовая камера.

Мышь наступает на сенсор, дверка закрывается. Затем баллончик выпускает дозу углекислого газа. Через 10 секунд мышь теряет сознание, а через 35 задыхается до смерти. Начинает мигать лампочка, сигнализируя, что казнь совершена. Но при этом

мышеловка отправляет еще и SMS-сообщение на мобильник хозяина. И посылает письмо по e-mail. Копию получает компания-производитель - зачем-то считает, сколько мышей убито.

Аналогичным образом поступают и с крысами. Только для них предусмотрена более крупная душегубка - Rat RADAR.

Байкер
10.11.2009, 16:18
звеRRRь, :mlol: жжошь!!!!! Какого вида смс??? - "Мышка сдохда - насяника"! :rolleyes: или "Ваш трупик ждет вас дома"! :rolleyes:

Может у тебя что нить и для кротов есть??? :hi:

Гарик99
10.11.2009, 16:28
есть специальный клей от мышей, обозначаешь им круг,в центр круга приманку,вуаля!:hi:
да, наносится он на обычный картон.
удачной охоты!!!

ENOT
11.11.2009, 19:20
звеRRRь, Поставь на повтор пару-тройку песен Киркорова:rolleyes:Разбегутся не только мыши но и соседи:mlol::mlol::mlol:Можно ещё эту которая про муси пуси поёт:vawe::drinks:

звеRRRь
12.11.2009, 08:21
звеRRRь, Поставь на повтор пару-тройку песен Киркорова:rolleyes:Разбегутся не только мыши но и соседи:mlol::mlol::mlol:Можно ещё эту которая про муси пуси поёт:vawe::drinks:

не) у меня теперь новая тема) мышку не убить, а изловить и заточить в клетку :mlol: типа смертная казнь - это слишком гуманно, пусть одомашливается - мы с дочкой даже имя уже для нее придумали - Машка)))) вычитал в интернете народный способ - на дно граненого стакана приклеивается сыр, стакан переворачиается и ставится на картонку, под край стакана ребром ставится 5 рублевая монетка - как только мышь прибежит, шаткое рановесие стакана нарушится и ...мышка поймана)

п.с. сегодня была первая ночь - стакан на месте, сыр тоже - Машка не появлялась...ждемс...

Матроскин
12.11.2009, 08:30
сегодня была первая ночь - стакан на месте, сыр тоже - Машка не появлялась...ждемс...
Вот ведь, сцк, сытая какая:biggrin::mlol:

Байкер
12.11.2009, 11:26
звеRRRь, ты только в сыр еще на забудь снотворного добавить! Натереть им, ил кусочками вдавить... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

ENOT
12.11.2009, 19:15
звеRRRь, ты только в сыр еще на забудь снотворного добавить! Натереть им, ил кусочками вдавить... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Сыр обычно с виноградом или дыней подают:rolleyes:Попробуй может клюнет:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Надо Матроскина подключать:russian_ru: Он спец однозначно:rolleyes:

Матроскин
13.11.2009, 08:50
Надо Матроскина подключать Он спец однозначно
Из Википедии:
Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца.

Так что нечего на Матроскина все сваливать:tongue:, тоже подключайся:biggrin::tongue:

Байкер
13.11.2009, 09:01
Мышь, сцуко, умная... Я свою вчера минут 15 в клетке поймать пытался! А уж в целом гараже... :crazy:

EvGur
13.11.2009, 09:03
стакан переворачиается и ставится на картонку, ... как только мышь прибежит, шаткое рановесие стакана нарушится и ...мышка поймана)
И к утру медленно и мучительно :cray2: задохнется. звеRRRь, истинный ты гуманист.

Матроскин
13.11.2009, 09:09
Я свою вчера минут 15 в клетке поймать пытался!
А она от тебя на байке удирала:mlol:

Toxa
13.11.2009, 09:26
есть специальный клей от мышей, обозначаешь им круг,в центр круга приманку,вуаля!:hi:
да, наносится он на обычный картон.
удачной охоты!!!

Избавился именно этим способом. Всё равно на что наносить клей, я наносил полностью на лист А4 кисточкой, а в середину листа приманку, но сыр, печенье даже не ложи - ни кого не поймаешь, только колбасу. Результат 5-7 мышей, иногда даже по 2 штуки.

Байкер
13.11.2009, 09:42
Злые вы!!!
Представьте эту мышку - маленькая, беззащитная.... Поймаете ее, посмотрите ей в глазки-бусинки, а там страх и обреченность... Она хочет просту жить и кушать! Никому не мешает, никого не трогает! Такая маненькая и пушистая! :biggrin:

iBear
22.11.2009, 15:27
Будете смеяться :)

До тура была бэха в 39 кузове. Хранил на улице. И зимой, так как на улице холодно, повадились под капотом у меня ночевать крысы. Как же непритяно, когда открываешь капот на утро - а под ним крысиные фикалии и всякие объедки - типа булки, пироженных...

Так вот избавился от непрошенных гостей с помощью дедовского метода. Взял немного собачьей шерсти и рассовал по их насиженным местам. После этого (тьфу, тьфу) крысы не лазили.
:hi:

Андрей18
22.11.2009, 18:13
А мы с другами в своем рыбацком доме мышку тупо застрелили из ружья прямо в комнате расстояние между стволом и мышкой примерно 1метр(очень весело так сидели)действительно как в том капкане самые мелкие куски оказались на шторах размером меньше спичнчной головки :good:При выстреле пострадал ковер и пол :confused: Накрывай поляну в гараже ну охотнеги думаю долго собираться не будут(уже слюни потекли гараж-поляна-охотнеги-и мышка)100% охота удасться:drinks:

Байкер
23.11.2009, 10:30
А мы с другами в своем рыбацком доме мышку тупо застрелили из ружья прямо в комнате расстояние между стволом и мышкой примерно 1метр(очень весело так сидели)действительно как в том капкане самые мелкие куски оказались на шторах размером меньше спичнчной головки :good:При выстреле пострадал ковер и пол :confused: Накрывай поляну в гараже ну охотнеги думаю долго собираться не будут(уже слюни потекли гараж-поляна-охотнеги-и мышка)100% охота удасться:drinks:

Это еще что за живодерство??? :eek::eek::eek:

Инна
23.11.2009, 11:04
У кого то мышка в гараже,а у кого и в машине жила.:russian_ru:
Забираю как-то дочь со школы,я села уже за руль и слышу крик ,визг дочери."Мышь,из пакета выбежала мышь,и кажется прыгнула в багажник".Открываю пакет с продуктами и действительно шоколадные вафли погрызаны:bad:.Вечером мы с мужем поняли что мышь живёт ,в том месте где лежит запаска.Каждый вечер муж ставил туда мышеловку,но на утро сыра не было, а мышеловка не сработана.Наверно умная чертовка,подумала я,убирая крассворды дочери с заднего сидения ,чтоб не згрызла.:confused:И заезжала на мойку,просила чтоб везде и всюду пылесосили ,шумели,стучали,но всё напросно.И вот подруга просит у меня коньки ,я бросила их утром в машину и целый день с ними каталась,только вечером встретились и я отдала этот пакет ,в котором лежала коробка с коньками,В КОТОРОМ КАК ОКАЗАЛАСЬ ЧУТЬ ПОЗДНЕЕ И БЫЛА ТА САМАЯ МЫШЬ.За день она успела погрызть коробку,и нагадить там.:mad: За это она и катапультировала с 6 этажа,успели они перехватить её в пакете.Коньки целы,электрика в машине пока тоже:crazy: