Просмотр полной версии : Бросаем курить ?
Байкер, вообщето уже доказано что алкоголь в небольших количествах,0,1 % от веса необходим организму.Просто иногда останавливаться не хочется:wacko:
Lupercus
16.09.2009, 11:34
Закономерный вопрос.... Зачем начал опять, и зачем надеешься бросить если заставил начать??? :wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:
Вопрос действительно закономерный. Бросив курить в январе, я сделал непростительную ошибку в марте - покурил сигарилу. После этого желание покурить вернулось и стало непреодолимым. В мае ездили в Италию и, чтобы убить знакомое курильщикам чувство нехватки чего-то для полного расслабления и счастья, я начал покуривать сигареты (хотя поначалу не мог выкурить одну сигарету до конца). Вообщем, умными мои действия явно не назовёшь.
Теперь я понял, что тема курения в любом виде (будь то сигарилы, трубка или даже кальян) для меня закрыты навсегда. Иначе я опять подсяду на сигареты
А зачем хочу бросить наверно пояснять не надо - работа у меня нервная, рабочий день неограничен и зачастую включает выходные. Повышать риск инфаркта или инсульта явно не хочется
Valdemar,
Vartex,
Ну хрен знает.... Алкоголь... Курение... Не известно еще что вреднее... Но вот одно из этого исключить точно нужно... Вот только не решил пока что....
алкоголь - это святое и исключать его нельзя) а вот сигареты надо бы, но пля как же не хочется....
Крузовик
16.09.2009, 11:55
Евгений1975, брат, у меня два моих близких друга бросили именно по ней - я сам прочитать смог ее только наполовину - когда понял что не дочитаю никогда, записал ее на мп 3 и два раза полностью прослушал в машине в пробках - всё понял всё осознал. собственно после окончательного прослушивания я и бросил. НО. итог: полгода не курю и.. мне хреново...не чувствую я крыльев за спиной от отсутсвия сигарет - единственный плюс, пожалуй, из личных приятных ощущений - это прошедший утренний кашель.
Ну ХЗ, я если начинал хотеть курить сразу вспоминал про то, что сигареты ничего не дают и все это самообман (про какое то там чудовище в голове, уже толком не помню) и меня сразу отпускало. Если алкоголь объективно дает опьянение, хорошо это или плохо другой вопрос, то сигареты НИЧЕГО, для меня это стало настолько очевидно, что продолжать курить стало просто бессмысленно.
Если честно, мне вообще непонятно, как после прочтения этой книжки можно дальше хотеть курить....невнимательно ты слушал, брат, ИМХО
Кстати, отличная подпись по разбитую бутылку, поржал))
А у меня подруга с помощью пластыря бросила, уже год не курит... и меня чего-то в последнее время стали посещать мысли о расставании с сигаретами... но пока страшно...
курил по пачке в день
заболел острым бронхитом.
Сделал флюжку и рентген легких. Врач по-доброму предложил не купить, иначе кирдык очень скоро.
прозвучало очень убедительно.
2 недели не курю)
Да здесь и бе зврачей понятно, что внутри ничего хорошего нет...
Был у меня знакомый один, ГБшник, так вот была у него очень мудрая фраза - "Курящий всегда остается на шаг позади чем некурящий"....
Х.З. в принципе он ведь прав (не считая вопросов решаемых в курилках)....
Крузовик
16.09.2009, 12:18
Sabath, на страхе далеко не уедешь, курить будет хотеться, особенно под водочку да в компании, щас прочитаешь это и наверняка захочется...... угадал?
Например все мои знакомые, кто подшивался потом так страшно развязывали, что приходилось шиться по новой, замкнутый круг.
Евгений1975, кстати, как ни странно, но у меня алкоголь абсолютно убивает желание курить - то есть стоит выпить бутылку пива или водочки немного и всё...всё желание уходит - даже страшно становится, как бы не спиться нафиг))))
Sabath, 2 недели - немного, хотя один мой знакомый после флюорографии и подобного совета врача также сразу бросил и не курит уже года три точно...единственное - он набрал наверное килограмм 30 веса - а здесь хз что лучше: умереть от рака легких или от того что сердце не справится с лишним весом....
)))) ну если ЕЩЕ 30 кг прибавить - это бу жесть полная.
курить реально не хочется пока что. До это стаж курения.... 15 лет.
Осталась мышечная память - пихать в рот что-ниб (теперь жратва) и во время рабочего дня некуда выйти из офиса. Раньше в курилку сходишь... булки разомнешь.
дело не в страхе, по большей части. деле давно задумывал бросить. повод нужен был)))) т.к. оч нравиться сам процесс.
посмотрим, что из этого выйдет.
кашлять перестану - пойду сразу на спорт сгонять лишний вес (жевать хочется постоянно)
В машине не курю - а дорога дальняя была, останавливаться лень - так всю дорогу с чупа-чупсами и провел!!! :mlol::mlol::mlol:
стоит выпить бутылку пива или водочки....
:ck: А я после бутылки водочки не всегда помню, хотелось ли курить
PS: каюсь, из контекста выдернул,
Крузовик
16.09.2009, 14:25
звеRRRь,
У тебя как в старом анекдоте "приходит страшненькая девушка к доктору:
-"Доктор, у меня 2 проблемы, у меня прыщи и меня никто не *бет"
Доктор задумался
-"У вас прыщи и вас никто не *бет.....вас никто не *бет и у вас прыщи....замкутый круг получается"
Того и гляди через годик закинешь темку "Как бросить бухать, после того как бросил курить":mlol::mlol:
Не со зла:drinks:
Евгений1975, да в том и беда, что не могу понять ПОЧЕМУ тянет - оттого и маюсь... явно не физическая зависимость и явно не ассоциативная, все минусы курения прекрасно знаю и что самое главное, осознаЮ, а всё равно... самому противно... прям критические дни какие то, ипать-колотить:russian_ru:
Прочитал книгу, продержался пять дней и закурил. Сейчас больше склоняюсь к медикаментозному лечению. У кого-нибудь есть подобный опыт?
СанСаныч
25.10.2009, 23:59
Прочитал книгу, продержался пять дней и закурил. Сейчас больше склоняюсь к медикаментозному лечению. У кого-нибудь есть подобный опыт?
Книга- бред...чушь полная, читал, четыре дня не курил...не из за книги....
Пробовал никоретте-пластырь...г...но, отваливается сцк :biggrin:
Теперь таблетки купил...чампикс называются...пью неделю и...курю....таблетки интересные...прям по дням рассчитаны, как противозачаточные :biggrin:...стоють зараза 1300 руб. пачка, которой хватает на две недели, а курс 12 недель...курить реально дешевле, чем бросать с помощью медикаментов:frown:
уже где-то 1.5 месяца не курю.
значительно улучшилось обоняние.
скажу вам, у сигареты вкусный запах:biggrin:
3 недели после просмотра фильма :good: не курю. До этого 17 лет (сам удивился после подсчета, как много:eek:).
Не то чтобы "держусь". Просто в голову не приходит закурить.
:drinks: этим проверено пару раз. Не тянет.
Обоняние тоже восстановилось :good: :rolleyes:
Теперь разрабатываю легкие - плаваю :wink:
Главное понимать, что ты не лишаешь себя ничего, без чего тебе плохо. :yes::hi:
Книга- бред...чушь полная, читал, четыре дня не курил...не из за книги....
Пробовал никоретте-пластырь...г...но, отваливается сцк :biggrin:
Теперь таблетки купил...чампикс называются...пью неделю и...курю....таблетки интересные...прям по дням рассчитаны, как противозачаточные :biggrin:...стоють зараза 1300 руб. пачка, которой хватает на две недели, а курс 12 недель...курить реально дешевле, чем бросать с помощью медикаментов:frown:
А по-мне так пластырь помогает борьбе с курением, реально отбивает тягу к сигарете, только помимо пластыря должно быть еще желание бросить курить. Куда ж вы его клеете что он отлетает, я клеил на левую руку ниже плеча, один пластырь расчитан на один день.
Сейчас перешел на жевачки никоретте они как-то побюджетнее получаются, и тоже кукрить не тянет. Уже месяц не курю...
Валерий 008
26.10.2009, 07:53
Ivanz, у нас просто нет желания, да Саныч ? :smile: :drinks:
СанСаныч, а я и жена бросили после книга "на ура", без мучений, ограничений и прочего. Значит книга работает. Надо только хотеть бросить.
Sabath, не курю с 08.01.09, прочел книгу... иногда сигаретный дымок и правда кажется вкусным... именно слегка заметный в воздухе дымок.
Надо хотеть бросить, тогда все получится... огромный плюс книги - что просто перестаешь хотеть курить даже когда пьешь и вокруг все курят....
P.S. Курил 18-19 лет, последнее время по 2 пачки в день. Успокаивал себя что кент серый ну очень легкий. К книге готовился год (она год пролежала в столе).
:crazy: Жена купила книгу: Легкий способ бросить пить :mlol::mlol: Сует мне после гулянок... читай говорит гат. :biggrin:
Книгу не каждый осилит (по себе знаю, два раза начинал читать).
Фильм надо сомтреть.
Только выделить времени чуть больше часа чтобы никто не мешал. И подойти к просмотру серьезно.
:hi:
Книгу не каждый осилит (по себе знаю, два раза начинал читать).
Фильм надо сомтреть.
Только выделить времени чуть больше часа чтобы никто не мешал. И подойти к просмотру серьезно.
С пивом, попкорном и сигарой! :rolleyes::good:
Жексон, если не крепкое желание бросить, то осилить сложно... я за 3 дня ее прочел, курил паралельно, а под конец книги ... хлоп ... и желания нет курить.
А кстати что за фильм?
Байкер, :good: :rolleyes::rolleyes::mlol:
Смех смехом, а там где-то на 2/3 фильма предлагается выкурить сигарету. Последнюю!!!!
Я выкурил с удовольствием :tongue: и забыл
Добавлено через 5 минут 52 секунды
GRe, а фильм по этой же книге, но всего 1 час 7 минут. У меня есть (730МБ). Как выложить комрадам такой объем незнаю. Да если поискать на торрентах есть всяко.
Жексон, главное, что реально работает!
СанСаныч,
Книга действительно ерунда!
Она всего лишь ещё одно напоминание, что пора бросать.
Что касается меня, то
вот моё сообщение в этой теме за 29.02.08.
Возраст больше сорока, не курю с первых чисел января 2008г.
По суте прошло только два месяца. Отвыкание проходило удивительно легко.
А главное пропал кашель, который доставал не только меня.
Самочувствие прекрасное. :good:
И вот скоро будет два года.
До сих пор на лоджии лежит недокуренная пачка Мальборо .
Не каких пластырей и врачей.
Просто "Пацан сказал, пацан сделал". :smile:
Стаж курильщика имел больше двадцати лет. :hi::drinks:
Не каких пластырей и врачей.
Просто "Пацан сказал, пацан сделал". :smile:
Стаж курильщика имел больше двадцати лет. :hi::drinks:
Ну красавец! что еще можно тут сказать:drinks:
Только не у всех так получается. Нужен какой-то веский стимул или заменитель сигареты
СанСаныч,
Книга действительно ерунда!
Она всего лишь ещё одно напоминание, что пора бросать.
Откуда такое резкое мнение, что ерунда?
Если люди реально бросают с ней курить, не стоит писать ЕруНда :crazy:
И это далеко не напоминание, а скорее повтор и разъяснение прописных истин, подготовка к самостоятельному бросанию без тяжелых мучений.
А "Пацан сказал и сделал" скорее ведет к мучительным дням без дрянной сигареты и в 70% случаев муки невыдерживаются.
А Вам честь и хвала, что без книги и прочих стимуляторов бросили, как говорится силой воли. :good:
книг мы не читали. Сам пытался бросать ни раз уменьшая дозу курения - все это фигня. надо отрезать один раз и все.
Короче господа курильщики скажу вам , что рядом с курильщиком в не прокуренном, хорошо проветренном помещении стоять вкуснее, чем курить самому)))) Ощущаешь весь аромат.БукЭт так сказать
Иногда можно покайфовать от этого.
Кстати, вопрос бросившим комрадам. Как на счет сигар. Кто-ниб балуется?
Про кальян не надо говорить только ниче - гадость редкостная.
Кстати, вопрос бросившим комрадам. Как на счет сигар. Кто-ниб балуется?
Приведу свой давнишний пост. Там и про сигары тоже...
Камрады! "Я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь"(с) ИМХО, о человеке, что он бросил курить можно сказать только после его смерти. Ибо он (человек) может закурить в любой момент. Примеров полно. Даже на форуме. Я не буду показывать пальцем, но Можно расценивать , скажем так, "не курение" в течении n-го колличества времени, как перерыв между предыдущей сигареты и последующей. Вы ведь не говорите, что бросили курить затушив сигарету, а через полчаса закурив новую. Вот кто-то пишет, что бросил(а) курить и не курит уже два, три(!) месяца. Так я скажу что это просто перерыв между сигаретами. Пока такой. Даст бог, дальше - больше.
Про себя скажу, что курил до армии, в армии (2-3 пачки в день), два года после армии. Увеличивал временные перерывы между сигаретами долго и мучительно, по собственной методе. Сначала перешел на легкие сигареты, потом пол пачки в день, потом только после еды, потом утром и вечером, потом только вечером, потм резко только вечером и только Беломор (появилось отвращение к куреву), потом только если выпью, а потом 17 лет перерыва. Сейчас три года курю только сигары. Ну тоже... как курю... Как получится, под настроение и с хорошим коняком или виски. Иногда получается раз в неделю, иногда - раз в месяц, иногда реже. Но при всем при этом, я получаю, в совокупности, от курения сигары, коньяка, виски или хорошего портвейна, вина - огромное эстетическое и физическое удовольствие (не путать с оргазмом) Купил хьюмидор, дома всегда есть штук 10-30 приличных сигар. Правда я не считаю себя их тонким ценителем, но запах нравится. Да, и как-то нет этого зуда в руках о котором многие тут пишут.
Камрады, я не агитирую всех к покупке и курению сигар. Хотя - это тоже один из способов курить реже Только задумайтесь: приличная сигара по стоимости начинается с 400 рублей. Вот и весь расклад. Хочешь не хочешь, а курить станешь реже. Так вот я призываю не заморачиваться и зацикливаться на том что - бросил, не бросил. Здесь в постах, да и в названии "ветки" красной нитью проходит слово "бросать"и его производные. Помоему - это как раз ключ к поражению. Вы бросаете! А надо увеличивать перерывы.... Это как запретный плод. Бросил - значит нельзя. А, естественно, очень хочется. А потом человек срывается и курит еще больше чем раньше. Да еще при этом корит себя за слабоволие. А зачем? Сегодня выдался трудный день и пришлось закурить. Ну пришлось и пришлось... За то завтра ты спокойно не куришь и ни каких угрызений совести. Так, глядишь, и перерывы станут длиннее и нервы сохраняться...
Еще раз, все это сугубо ИМХО
Фор Инфо
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/0022rf0k
Диаграмма из доклада ООН, отражающая степень причиняемого вреда и возможность возникновения зависимости от употребления различных веществ, ограниченных или запрещенных к обороту.
Если выберешь таблетки, то посоветуйся сначала с врачом. Из недорогих препаратов пожалуй только "табекс" можно посоветовать, всё остальное вообщем-то те же аналоги только более раскрученные в СМИ.
Диаграмма из доклада ООН, отражающая степень причиняемого вреда и возможность возникновения зависимости от употребления различных веществ, ограниченных или запрещенных к обороту.
интересно, незнал что табак такое место занимает.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Если выберешь таблетки, то посоветуйся сначала с врачом. Из недорогих препаратов пожалуй только "табекс" можно посоветовать, всё остальное вообщем-то те же аналоги только более раскрученные в СМИ.
а вы сами их принимали?
СанСаныч
08.11.2009, 21:35
Ivanz, у нас просто нет желания, да Саныч ? :smile: :drinks:
да...так и есть...а если желание бросить есть, то и книга, и таблетки, и пластыри нафиг не нужны...
да...так и есть...а если желание бросить есть, то и книга, и таблетки, и пластыри нафиг не нужны...
+ мульон !!! Мне помогла книга, но я очень хотел, очень !!! Не курю уже четвертый год !!!
Все, хорош. Алко, допинг - в топку. Мотор, мозги уже ни к черту. Оставлю трубку по выходным. Всем желаю способности победить себя. Фриму спс за табличку ООН, распечатаю, повешу на холодильник.
Alex_Pshenichny
09.11.2009, 07:50
начал читать эту книгу...прочел до середины и положил ее на полку....надоело читать и картинок мало.....(летом было). Сейчас уже 3 недели не курю и даже не тянет. Бросил просто.....не захотел курить....в субботу покурил ночью на балконе и все, в воскр поехал на работу и продержался. Специально никак не готовился, пластыри не клею. Самочувствие улучшилось, в спортзале нагрузки увеличил. Все что говорят, типа легкие садятся, сосуды забиваются, ну да....это правда....но самое главное, что мне сказал один доктор, курение очень сильно бъет по потенции, так что мужчины, задумайтесь :wink:
PS после того как бросил, еда такая вкусная стала
Антоха Сергеевич
09.11.2009, 08:04
15 лет курил. Бросил, всего полтора месяца назад, а жизнь по новому узнавать приходится... Без зомбированного действия с сигаретой все не так кажется. Но это интересно.
Как говорил Отап Бендер: "Проще всего в жизни это бросить курить, сам неоднократно это делал." :biggrin:
Прошло уже почти 2 месяца, а в голове иногда как само-собой появляется мысль о том,что сейчас надо покурить. Через мгновение вспоминаешь, что бросил.
Рефлекс какой-то.
В связи с резким увеличением веса лучше себя не почувствовал. Даже наверное хуже (
И это на фоне перевеса до бросания.
autosecurity
01.12.2009, 11:42
Только не подумайте, что я буду вести пропаганду в ту или иную сторону, просто предлагаю несколько подумать о курении не как о привычке, а как ....
Курить вредно, но как приятно взять любимую трубочку, забить легкого табачку от W.O.Larsen, и прогуляться с собакой по улице вечерком после работы. Не только отдыхаешь, оттягиваешься.
Трубокур - это не просто вредная привычка, это культ, отдых, образ жизни....
…Вот бывалача приезжаешь на дачу к бате, разводишь угли под шашлык, топишь печку в доме... А потом, пока на вертеле во дворе под навесом готовится мяско, сидишь и покуриваешь трубочку с ароматным датским табачком... (в качестве предисловия).
Да вот еще что, раньше курил сигареты лет так 15, а то и больше. Потом познакомился с очаровательной девушкой и перешел на трубочку. Теперь, если не в отпуске и не на даче, выкуриваю одну трубочку в сутки, когда иду с собакой.
Если же на природе, то, как получится и, смотря в какой компании...
Для начала, когда только решил пристраститься к трубокурению - куришь как в детстве "не в затяг", а то если табак средний или крепкий, то можно и зайчиков наловить со звездочками вместе.
Дальше пойдем: трубку выкуриваешь примерно (в зависимости от размеров конечно) за минут 20-40, неспешна смакуя... Следовательно, на бегу - это делать не получится, а на работе, как правило, времени много не бывает.
То, что получаешь эстетическое удовольствие - это конечно, курение трубки - это своего рода ритуал.
Ну и кроме всего прочего, для того чтобы сигарета не гасла, табачную крошку (а вернее мусор оставшийся после резки табачного листа, которым набивают сигареты, за редким исключением) пропитывают различными добавками (самая простая - селитра).
Если брать во внимание хороший дорогой табак, то, как правило, и ароматизаторы для него, если и используются, то в основном натуральные: мед, чернослив, шоколад, какие-либо травы... И если не тянуть трубку секунд 30 или минуту, то табак просто погаснет, не сгорев. В то время как сигарета сгорает до фильтра, не зависимо от того затягиваешься ты или нет...
Я не агитирую и не пропагандирую, каждый сам для себя решит, что ему лучше, когда и зачем...
Просто каждое движение можно рассматривать как вред, а можно как культуру своего рода
Дело не в том, чтобы бросить курить... Просто у каждого свое понятие о курении как таковом... И если капнуть глубже в историю, то по идее человек курить стал потому, что нравилось наблюдать за дымом. А культивировать табак он стал несколько позже.
Кальян - это свой культ и своя культура, трубка - тоже занимает свой сегмент в общении, а вот сигареты ... тут уже стоит немного подумать. Ведь в основном их курить начинаешь, потянувшись за "старшими". Продолжаешь потому, что привык, а потом привыкаешь и к тому, что сигарета заменяет тебе успокоительное и возбуждающее одновременно.
Но, на мой взгляд, курение сигарет не несет в себе ни красоты созерцания, ни культуры общения... А потому я не жалею о том, что перешел на трубку (кальяна я не понимаю - ну не мое это). Кальян конечно хорош, только с ним хорошо беседу вести под кофеек на мягком диванчике возле камина. Только кальян хорошо иметь свой, а то в кофейнях дюже неправильные подают, да и табак тоже свой. Ну а в качестве охлаждения - это уже кому, что больше нравится...
Но вернусь к трубкам:
есть трубки для так называемого ежедневного пользования - их и получается 5-6 штук. Отдых у деревянной трубки - не менее суток. Кроме повседневных конечно есть - любимые, красивые, носогрейки, думочки... В общем, у каждого трубокура со стажем - найдется не менее 12 трубок. Совсем не обязательно он их будет все курить - просто каждая играет свою роль. И опять же иногда покупаешь трубку, а она тебе не подходит - не лежит в руке, или прикус не такой как ты ожидал. Может, у бриаровой трубки будут стенки более тонкими, нежели казалось при покупке и после первой покурки окажется слишком горячей. Такие неудачные трубки жалко выбрасывать, но и курить их уже не будешь - они идут в "шкатулку" - ждут своего времени. Или, чего греха таить – даришь кому-нибудь, в качестве начальной…
Если решил перейти на трубку, сначала стоит подумать о том, что ты ждешь, какие ощущения надеешься получить. А если все-таки надумаешь прикупить трубку - не бери сразу дорогую, но и «дешевка» - не правильный выбор. Нужна средняя по цене бриаровая трубка с небольшой чашей - минут на 20. Хорошо бы взять сразу две трубки... Иначе будешь прыгать с сигарет на трубку - такой вариант я уже проходил, через пару дней начинает болеть голова, и удовольствия как такового не получаешь, просто пыхтишь как паровоз, причем частота курения не уменьшается.
Трубку, на мой взгляд, лучше брать под фильтр, а не с охладителем. Соответственно табак, ерши для чистки и фильтра - также брать сразу. В общем, первая покупка будет самая дорогая.
Когда начинаешь курить трубку, то, как правило, по привычке с сигаретами - пытаешься втянуть в себя. У кого-то это получается, а кто-то, закашлявшись, начинает курить как в детстве - не в затяг.
Постепенно человек привыкает к вкусу табака, крепости - и курит на свое усмотрение, когда в себя, а когда просто для созерцания - "в холостую".
Конечно, не все оседает в чубуке и фильтре, иначе многие бы уже давно курили трубку. Но в отличие от сигареты - трубка, за счет длины, имеет возможность остудить дым и не обжигает легкие. Фильтра, в зависимости от выбора, могут быть угольные, вересковые, с пластиковым или керамическим входом (лучше конечно деревянные фильтры). Кто-то больше, кто-то меньше пропускает вредные вещества.
Но в отличие от сигарет, в трубочный табак(в "добрый" трубочный табак) не добавляют различные смолы и вещества для улучшения горения.
Я предпочитаю Mac Baren единичку - мягкий, ароматный табак. Но одно могу сказать точно. Если Вы курите определенные сигареты, то, как правило, на них и остаетесь. Что же касается трубочного табака, то вы не останавливаетесь на чем-то одном, а пробуете новое и необычное снова и снова.
Нарыл очень интересную статью о истории курения...
Читая такие исторические очерки, становится понятно, что курение не только вред, но и некая культура, манера общения привнесенная в различные народы, нации. И настолько прижившаяся, что люди перестали различать, что было у них, а что привезено.
Да и поверье о том, что Колумб привез с собой табак из Америки и тем самым стал виноват в "отравлении" Европы, просто рассыпается.
Курение вред, но... смотря что:mlol:
курение - это забитые смолами легкие и постоянно истощающиеся стенки сосудов.. и это - минимальный набор курильщика.. как можно ТАКОЕ творить с собственным организмом (
Aleks1970
01.12.2009, 12:38
Продолжаем тереть.....но уже тут....
курение - это забитые смолами легкие и постоянно истощающиеся стенки сосудов.. и это - минимальный набор курильщика.. как можно ТАКОЕ творить с собственным организмом (
алкоголь - отрава, соль- яд, сахар - яд, секс без презерватива - спид, с презервативом - не секс, городские улицы - рак легких.... жить вообще вредно....
я курила 7 лет, бросила с табексом за 1 день, не курю уже 12 лет, чего и вам советую ) лишний вес при отказе - ерунда по сравнению с "подарками" от курения, его потом скинуть будет не слишком трудно, так что пока бросаешь - надо принять любые побочки, со всем потом можно будет справиться.. берегите свой организьмик, он у вас один-единственный, любимый и неповтримый :)
Aleks1970
01.12.2009, 12:48
RыжаЯ, да свое тельце любить надо, но не надо забывать еще и об окружающих...куря, мы навязываем им свое покурить...
алкоголь - отрава, соль- яд, сахар - яд, секс без презерватива - спид, с презервативом - не секс, городские улицы - рак легких.... жить вообще вредно....
жить не вредно, вредно усугублять окружающую неблагоприятную среду вредными привычками.. и таки да - алкоголь действительно отрава, и мне непонятно, почему наркотики - нельзя, а алкоголь - можно.. большинство тяжких преступлений совершается под действ.алко, нация спивается, деградирует, вымирает, дети сплошь и рядом больные рождаются, нет ни одной семьи в России, где не было бы тяжелого алкоголика в каком-либо из поколений, и при всем этом алкоголь - это нормально, это можно, а наркотики - табу..
я курила 7 лет, бросила с табексом за 1 день, не курю уже 12 лет, чего и вам советую ) лишний вес при отказе - ерунда по сравнению с "подарками" от курения, его потом скинуть будет не слишком трудно, так что пока бросаешь - надо принять любые побочки, со всем потом можно будет справиться.. берегите свой организьмик, он у вас один-единственный, любимый и неповтримый :)
самые заядлые противники курения - бросившие курить.. не оттого ли, что понимают что лишили себя чего-то и оттого злятся и пытаются психологически себя поддержать, подхватывая всемирные песни о вреде курения, напеваемые опять же бросившими курить?
RыжаЯ, да свое тельце любить надо, но не надо забывать еще и об окружающих...куря, мы навязываем им свое покурить...
люди, которые не понимают, ЧТО они делают с самими собой, уж об окружающих-то думают вообще в последнюю очередь..
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
самые заядлые противники курения - бросившие курить.. не оттого ли, что понимают что лишили себя чего-то?
я понимаю, что не лишила себя чего-то, а подарила себе нечно - полную независимость от дряни, которую вынесла на помойку :yes: вопрос отношения к плохой привычке - либо как к запретному сладкому плоду, либо как к вредной гадости.. у меня второе отношение, и к алко - тоже, кста..
autosecurity
01.12.2009, 12:55
А зачем спорить то? Я же не предлагаю начинать курить и не агитирую за то, чтобы бросить.
Просто на само курение можно смотреть с разных сторон - и у меня такая, как я высказал...
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
люди, которые не понимают, ЧТО они делают с самими собой, уж об окружающих-то думают вообще в последнюю очередь..
я понимаю, что не лишила себя чего-то, а подарила себе нечно - полную независимость от дряни, которую вынесла на помойку :yes: вопрос отношения к плохой привычке - либо как к запретному сладкому плоду, либо как к вредной гадости.. у меня второе отношение, и к алко - тоже, кста..
Про последнюю очередь - это Вы зря. Нельзя огульно ставить всех в одну линейку.
А почему не как к традиции, к культуре определенной, к самоуспокоению и воссоединению с различным кругом людей?!
потому что это ВРЕДНО для человеческого организма. это традиция, приносящая вред. самоуспокоиться можно миллионом других разных способов, равно как и воссоединиться с различным кругом людей, для этого совсем не обязательно травить себя и окружающих и дышать всякой дрянью. Давайте теперь клеем моментом дышать, тоже, говорят, успокаивает.
я понимаю, что не лишила себя чего-то, а подарила себе нечно - полную независимость от дряни, которую вынесла на помойку
несомненно... но ведь также можно сказать, что подарил себе что то ( в данном случае N-ое количество минут-часов-дней, добавленныхк своей жизни) , когда не посолишь бишфтекс или не подсластишь кофе... хотя ах...какой нафиг бифштекс? - мясо вредно, лучше похрумкать листиком салата! какой к черту кофе??? просто воду еще никто не отменял!
СКУЧНО!
безусловно, питаться тоже необходимо правильно, индивидуально подходя к потребностям собственного организма, и поверь, здоровый образ жизни - это совсем не скучно :) на это тоже подсаживаются еще как, когда начинают чувствовать, как по-другому организм начинает функционировать, когда становится легче дышать, мозги проясняются, вес лишний уходит, и т.п., вообще здоровье - это тот еще наркотик :)
autosecurity
01.12.2009, 13:11
Извините, но огромное количество докторов которое есть на белом свете, до сих пор не знает как устроен организм человека, что ему вредно, а от чего страдает.
Если бы все было так гладко - то давно бы наступила длииииииинная жизнь и уже умели бы не просто вылечивать тот же рак, а его бы просто не было бы на свете.
А у нас, извините, даже приобретенный эписиндром не умеют лечить, не только лечить, но и определить от чего он произошел, от чего человек стал страдать этим недугом - не могут.
Так что говорить о том, что курение вредно для здоровья - это только Ваше мнение, и мнение еще таких же сторонников. Я не хочу Вас обидеть, извините, если что.
И еще, я заметил одну вещь, против курения наиболее агрессивно выступают именно бывшие курильщики.
потому что именно бывшие курильщики осознали в какой-то момент, что они творят с собственным телом. И я не агитирую, бо бесполезно, просто рассказываю свое отношение к этой и подобным привычкам травить себя, чем попало.
Всё гладко неизвестно, будет ли когда-нибудь, потому что у огромного количества людей мозг не включен относительно собственного здоровья, собственной жизни и пр., именно поэтому всё так, как есть, и болеем мы тем, чем болеем.
ну вы собстна договорились до того, что курить не вредно :rolleyes:
не курю два месяца. ощущаю себя гораздо лучше чем раньше. :good: считаю это доказательством вредности курения. :smile:
Еще одно, фактическое, доказательство:
До того как начать курить, объем легких составлял 6,1 литра. Через 5 лет курения - 4,5 литра. Считаю это прямым доказательством. Но это было очень давно и по глупости-молодости не стало причиной бросить.
Теперь вот узнать бы сколько эта цифирка составляет. :frown::russian_ru:
autosecurity
01.12.2009, 13:45
RыжаЯ, что-то не вяжется. Сигареты я забросил и меня от них воротит... Мало того вызывает отрицательное ощущение сам сигаретный перегар. Курю я только когда один, на свежем воздухе и никогда в помещении.
Болеем мы не всегда из-за того что едим мясо, курим или потребляем спиртное. Иначе не объяснить, почему те же вегетарианцы болеют и под час гораздо сильнее и тяжелее, нежели обычные люди.
Моя жена бросила курить когда первый раз забеременела. Но она не против моей трубки...
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Ну ведь не просто так табак считался чуть ли не панацеей и служил лекарством при королевских дворах?!
И не забывайте, что если брать во внимание именно сигареты, то помимо табачных смол, человек страдает от тех добавок, которые служат для привыкания, для того чтобы сигарета не гасла во время курения, и конечно ожог гортани...
где это мы до этого договорились? :wacko:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
RыжаЯ, что-то не вяжется.
что конкретно с чем не вяжется??
Болеем мы не всегда из-за того что едим мясо, курим или потребляем спиртное. Иначе не объяснить, почему те же вегетарианцы болеют и под час гораздо сильнее и тяжелее, нежели обычные люди.
болеем мы из-за всего образа жизни, к которому привыкли, включая негативные мысли.. и еда, и вредные привычки, и отсутствие адекватных физ.нагрузок, и вредная окружающая среда, и стрессы, нервные перегрузки, и самоедство и пр.и пр., и вегетарианцы - те же люди, которые отказались от чего-то одного (мяса), но вполне себе могут и курить, и выпивать, и характеры у них могут быть поганые )), что тоже здоровья не добавляет.. :)
анекдот:
журналист берет интервью у 120-летнего старика:
ж: как Вам удалось прожить так долго?
С: я никогда ни с кем не спорил..
Ж: этого не может быть!
С: да, этого не может быть.. :)
Добавка для привыкания - это ничто иное как никотин - очень сильный наркотик, который в малых дозах очень быстро выводится из организьмы и он требует есчо.
А то, что какое-либо средство считалось полезным при королях.... так они и мышьяк лопали в малых дозах. Ну это мягко говоря не доказательство безвредности курения.
Много раз слышал про абсолютную безвредность трубки. Но ничего тут сказать не могу - не пробовал и в глубину вопроса не погружался.
Хотя считаю, что на сокращение объема дыхательного органа и она подействует не хило.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
где это мы до этого договорились? :wacko:
пост №305
пост №305
это не мы договорились, это autosecurity пост, я к этому отношения не имею
autosecurity
01.12.2009, 14:06
Так я и не утверждаю, что курение безвредно и не говорю о его вреде... Считайте что я высказал свое мнение, и анекдот Рыжей очень похож на моё мнение.:smile:
Добавлено через 31 секунду
RыжаЯ, ну вот ....а я уже губы раскатал...:redface:
это не мы договорились, это autosecurity пост, я к этому отношения не имею
я честно сказать, это понял :yes: . А выразился "вы договорились" образно, т.к. "вы" дискутировали а я вклинился пока было время. .:smile: :vawe:
Добавлено через 5 минут 44 секунды
Мы как то....., обсуждая теорию Дейла Карнеги о вреде и бессмысленности споров, так с братом поспорили (кстати, я был стороной доказывающей бесполезность споров:rolleyes:), что с трудом сдержались от мордобоя.
Еще раз перечитал №305, действительно, утверждения, что курение не вредно - нету :hi::drinks:
А уменя опять же есть мнение ИМХО, что она вредно. Вот и не сдержался. :redface:
Удачи всем. И бросайте нафиг эту вредную привычку. :smile:
autosecurity
01.12.2009, 14:17
Жексон, А, извините, зачем бросать то? И почему вредную привычку? Хотя, если речь о сигаретах - то согласен. Если же речь о трубокурении - то это традиция, это своя культура, это своего рода клуб.
autosecurity, дым и смолы в легких - это вредно, независимо от источника, из которого оно поступает, и от внешней атрибутики, с которой это всё происходит.
autosecurity
01.12.2009, 14:29
RыжаЯ, Тогда получается Вы никогда не стоите у костра? А тем более возле каптильни? Вы никогда не ели жаренный на костре хлеб?
стою, но стараюсь глубоко не дышать :) разница в концентрации поступающего дыма
autosecurity
01.12.2009, 14:38
Уф, ну вот такая реакция уже лучше.
Я против курящих беременных женщин, против курения детьми и подростками, против курения в обществе и общественных местах.
Но ... пока на вертеле во дворе под навесом готовится мяско, сидишь и покуриваешь трубочку с ароматным датским табачком.:drinks:
RыжаЯ, а дрова для камина кто скупает по всему Подмосковью? :tongue: Камин - источник дыма и концерогенных смол..ужас, договорились))))))))
из камина дым в трубу уходит, в помещение ничего не поступает.. :tongue:
_respekt
01.12.2009, 18:16
из камина дым в трубу уходит, в помещение ничего не поступает.. :tongue:
да ну?!?! еще как поступает! поверь, даже у самых лучших печей! кроме может только электрических))))
голубой металлик
01.12.2009, 22:32
О вреде курения
(из записной книжки)
Надо бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли.
Приятно, не покурив неделю и уверившись в себе, что сумеешь удержаться от курения, прийти в общество Липавского, Олейникова и Заболоцкого, чтобы они сами обратили внимание на то, что ты целый вечер не куришь. И на вопрос их: почему ты не куришь? – ответить, скрывая в себе страшное хвастовство: я бросил курить.
Великий человек не должен курить.
Хорошо и практично, чтобы избавиться от порока курения, использовать порок хвастовства.
Винолюбие, чревоугодие и хвастовство меньшие пороки, нежели курение.
Курящий мужчина никогда не находится на высоте своего положения, а курящая женщина способна положительно на все. А потому бросим, товарищи, курить.
Д.Хармс, 1933г.
autosecurity
18.01.2010, 16:35
Наиболее подходящая тема для моего следующего ... хвастовства, это эта. И чтобы не плодить лишних, продолжу тут.
Я подготовился и теперь могу немного показать, что есть у меня из трубок. Сигареты бросил лет шесть назад, тогда же перешел на трубку… Первая трубка была от Амадеус, как сейчас помню, по тем временам дороговато для меня было – в районе 100-150 у.е.
Она у меня до сих пор сохранилась, конечно, и за нее я берусь только в особенные моменты – когда никуда не тороплюсь, есть время почистить и когда испытываю новый табак.
http://s005.radikal.ru/i210/1001/19/ac1a4154786d.jpg
Есть трубки, которые жалко пользовать каждый день и которые ну очень приятно взять в руку… Они требуют набивки табака без спешки, без нажима. Особенно хорошо – развалиться с такой трубкой перед очагом и не спеша попивать чай.
http://s001.radikal.ru/i194/1001/38/984bb9bd7478.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1001/4b/5a3305b735f5.jpg
Есть, конечно, трубки на каждый день… Конечно, каждая трубка требует отдыха, высыхания. А потому на каждый день нужно как минимум три трубки, дабы можно было чередовать. Эти трубки небольшие, минут на 20-30 курения. У меня они идут на прогулку с собакой по вечерам. Легкие, небольшие и легко курятся.
http://s41.radikal.ru/i092/1001/f1/432d10bab44c.jpg
Далее идут трубки с большими чашами. Очень неплохо на свежем воздухе (на даче, например) заниматься своими делами (мало ли дел на даче…) и покуривать, неспешна «длинную» трубочку.
http://s005.radikal.ru/i212/1001/e6/0701968bfa10.jpg
Ну и конечно табак. Табак разный. Хоть и остановился в основном на McBaren, но все равно прикупаю что-то новенькое, а вдруг найдется что интересное…
http://i005.radikal.ru/1001/d7/818cabf54001.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1001/2b/4301ce2730be.jpg
http://i061.radikal.ru/1001/cc/090d1bde06ef.jpg
В общем – приятной покурки, для тех, кто понимает и принимает….
GoldenVobla
18.01.2010, 20:54
autosecurity, Да, прошел и через это..
Трубка чем хорошо - тем что она не терпит суеты...
Впрочем курить трубку мне негде.. в квартире ее не покуришь, к сожалению.
Бросил месяцев 8 назад курить. С тех пор иногда балую себя сигарой.
Вообще спасибо за экскурс.
stiratel
18.01.2010, 21:17
Привет! Я вот долго не решался и сейчас соменваюсь: трудно поверить что этого ДЕРЬМА в моей жизни больше нет. Не решался так как думал что не получится, что сорвусь через день-неделю-месяц. Пока прошло 5 месяцев как я не курю. Бросил так: однажды ночью проснулся от того что стали неметь пальцы и колотить сердце. Стало страшно что...не пройду летную медицину и не смогу летать, а без этого и жить соотвественно :smile: Проснулся утром и больше не курю и интерсно что в отличии от множества предидущих бросаний не тянуло и не тянет. Т.е. иногда конечно хочется, но желание не настолько сильное чтобы напрягало. Мой стаж с 16 лет, бросил в 36...Был еще один секрет как бросить - но это для верующих Камрадов - молитва. Думаю что это помогло на 99%, остальное - см. выше :))) Очень советую бросить - очень глупо терять жизнь из-за этой глупой привычки. Сигарку иногда - фул суппорт! но под вискарик в правильной компании и в правильном месте или кальянчик.
сигареты не приемлю... бросил курить давно... не моё это... но вот сигары - другое дело... если не каждый день выкуриваю сигару, то через день точно...
Привет! Я вот долго не решался и сейчас соменваюсь: трудно поверить что этого ДЕРЬМА в моей жизни больше нет. Не решался так как думал что не получится, что сорвусь через день-неделю-месяц. Пока прошло 5 месяцев как я не курю. Бросил так: однажды ночью проснулся от того что стали неметь пальцы и колотить сердце. Стало страшно что...не пройду летную медицину и не смогу летать, а без этого и жить соотвественно :smile: Проснулся утром и больше не курю и интерсно что в отличии от множества предидущих бросаний не тянуло и не тянет. Т.е. иногда конечно хочется, но желание не настолько сильное чтобы напрягало. Мой стаж с 16 лет, бросил в 36...Был еще один секрет как бросить - но это для верующих Камрадов - молитва. Думаю что это помогло на 99%, остальное - см. выше :))) Очень советую бросить - очень глупо терять жизнь из-за этой глупой привычки. Сигарку иногда - фул суппорт! но под вискарик в правильной компании и в правильном месте или кальянчик.
Молодец! Держись! Кстати, на чём и где летаешь?
Serega_29rus
18.01.2010, 22:03
Не курю второй день, пока что не тянет... радуюсь (хотя еще рано):good:
gorynych
18.01.2010, 22:43
Бросал три раза, после армии не курил 7 лет, потом два раза не курил по году. Сейчас опять хочу бросить, но сила воли не позволяет, наверное опять надо будет Табекс пить.
не курю с середины сентября уже.
Иногда все еще на работе проскакивает идея перекура. Потом вспоминаю, что бросил )
На самом деле, гадость это еще та. Прокурил до этого 15 лет ровно. Ни разу не пытался бросать.
С первого раза вышло. Просто проснулся и решил, что хватит.
И всем того же желаю.
По поводу сигар могу добавить, что приятнее присутствовать при их курении - ароматы лучше))))
Не курил около 7 месяцев (как-то с любимой бросили и держались)... Потом она поменяла работу, а там коллектив хороший, и все девчонки курящие...за комапнию начала покуривать, потом - дома... Потом и я "подключился"...:russian_ru: Теперь сигаретку-другую в день выкуриваю. Строю планы на очередной рывок...:negative:
в детстве был сильно бит крапивой за раскуривание "дубовиков" (свернутые из сухих листьева дуба сигарилки), после этого не курил и как то не тянет, а для баловства хватает иногда кальяна :mr47_06:
тема популярная и зачотная, пора начинать тему "Бросаем пить" :smile: :Rulezz_alcoman2:
Serega_29rus
19.01.2010, 06:30
в детстве был сильно бит крапивой за раскуривание "дубовиков" (свернутые из сухих листьева дуба сигарилки), после этого не курил и как то не тянет, а для баловства хватает иногда кальяна :mr47_06:
тема популярная и зачотная, пора начинать тему "Бросаем пить" :smile: :Rulezz_alcoman2:
Неее, тут на это не поведутся. :crazy: Хотя брость пить для меня проще чем курить.:hi:
stiratel
19.01.2010, 07:06
Молодец! Держись! Кстати, на чём и где летаешь?
северка, як-18Т, цессна 172 и цессна 208:smile: у меня тут темка была, я ее подзабросил но может освежу
autosecurity
23.03.2010, 15:44
Вчера решил взять повторно W.O. Larsen Mr`s Golden dream http://www.tabakplus.ru/product_thumb.php?img=images/Tabak/Wolarsen/wolarsen-goldendream.jpg&w=300&h=261. Первый раз брал года 2-3 назад, не особо пошёл. А сейчас - даже описать сложно. По крепости вроде указано как 3, но курится так душевно, что и не замечаешь такового. Главный дегустатор у меня дома - сын (12 лет). По открытию банки сразу сказал - классный табак. Он сам не курит, но нюхач классный. Говорит ванилью отдаёт - по мне больше фруктами...
Дыма не много, но и не особо мало. Раскуривается уверенно и без напряга. Курится не затухая. Вчера ветер не слабый был - так все нормально и прогулка и удалась и покурка на славу вышла. В общем вывод такой - с первого раза данный табак не распробовать, но если поймёшь - думаю станет одним из избранных. :good:
Бросаю, завтра не курю.:vawe:
08/01 было ровно два года как прочел Алана Карра... не курю и даже думать не думаю.... жена припасла этого же автора про питье...пока не готов его читать
Не дочитал,но бросил. Не курю с июня,курил 20 лет.Думаю,к самооценке книга не имеет никакого отношения,все дело в настрое. Минус после всего этого только один - стал набирать лишний вес,за пол-года прибавил 10 кг.Все таки сигареты здорово калории сжигают и перебивают аппетит.
Не курю 4 года, до этого более 20 лет стажа. Порадовало про сжигания калорий.
Может просто сигарету холодильником попробовать не заменять.
Бросил курить сам бес всяких книжек и.т.п. в августе месяце 2010 года. Чувству себя отлично, стало лучше обоняние, не стало кашля:good: Первые два месяца довольно сильно поправился, сейчас вес сам по себе откатывается назад :yes: (стаж курильщика 11 :confused:).... абсолютно не тянет к сигарете, даже когда вокруг курят и под шефе :drinks:
вес от отказа от курения никак не зависит, просто мы сигарету заменяем чем-нибуть пожрать. Больше никакой связи с увеличением веса нет. Курение не сжигает жир. Курение может влиять на аппетит. Но голод и аппетит разные вещи и если этим руководствоваться, держать себя в руках, не какого увеличения веса не будет.
А только собираюсь... Бросала 2 раза. Первый раз по причине, второй раз - не хотелось просто курить. Потом опять захотелось... Вообщем замкнутый круг. Читать книжку как-то не хочеться. Что-то отталкивает. Думаю может подождать еще раз, когда просто перехочеться?..:redface:
А только собираюсь... Бросала 2 раза. Первый раз по причине, второй раз - не хотелось просто курить. Потом опять захотелось... Вообщем замкнутый круг. Читать книжку как-то не хочеться. Что-то отталкивает. Думаю может подождать еще раз, когда просто перехочеться?..:redface:
Всю тему не юзал, но наверняка уже цитировалась фраза Великого Сэмюэля Клеменса: "Бросить курить очень легко - я сам это делал десятки раз".
Вы просто еще не готовы.
Сокол, Так я же и жду, когда у меня, как у
Sergey FKL, случиться очередная мистика и я даже смотреть не смогу в сторону сигарет. :wink:
24 февраля исполнится 1 год как терплю (более 30 лет курил). Иногда под водочку возникают позывы, приходится заглушать быстрым накатыванием следующей рюмки. Бросал до этого случая много раз, но так долго еще не держался. Сейчас уже жаба мучает чтобы не загубить сей благородный эксперимент, который возник с бодуна ни с того ни с сего после празднования дня Советской Армии. Сам удивляюсь -- че это я ?:confused:
Aleks1970
13.01.2011, 18:13
Я уже и не помню, когда бросил. И вообще...курил ли я?!!:crazy:
Aleks1970
13.01.2011, 18:26
Duglas, не..просто с куревом сдохнешь быстрее.:yes:
:redface:какя провел этим летом-курить начал:redface::helpz:
Очень сомневаюсь, что после таких роликов кто-то бросает курить. А вы как считаете?
You Tube
ВЯЧЕСЛАВ 64
31.01.2011, 21:43
Шесть лет как бросил курить, только положительные ощущения.
букварь помог в апреле будет как два года
Сегодня ровно 8 месяцев как я свободен от этой дурацкой привычки:yes:
Aleks1970
02.02.2011, 05:17
Я и читал и слушал аудиокнигу эту, - Аллен Кар, если память не изменяет - фуфло!!!
Пишут что многим помогло. Пробовать надо все. Хуже не будет.
http://www.youtube.com/watch?v=F8NUxsr8ATY
Книгу читал брат, хватило на полтора годика.:crazy:
Я не курю уж 4 года, любимая жена, как была беременна младшим, тяжко переносила ароматы:bad:тютюнокурения. Книгу, аудио , видео и т.д. не использовал.
Не курить клёво:good:
Крузовик
02.02.2011, 10:11
Сегодня ровно 8 месяцев как я свободен от этой дурацкой привычки
Если считаешь срок, значит как бы утврждаешь себе, что совершил поступок, принес жертву, о чем, в частности и говорил А. Карр в своей книге про бросание через силу воли. Я сам бросил благодаря этой книге, просто дошла до меня просло изложенная мысль о том, что сигареты ничего не дают на самом деле. Никаких ломок, никакого изменения веса, никакой физической легкости. И когда бросил не помню, пару-тройку лет назад. Но то, что сигареты - это сильнейший наркотик в плане зависимости понимаю сейчас особенно, так как в компании курящих нет-нет, да проскочит желание покурить. Просто сразу в голове появляется вопрос "Зачем?" и желание тут же проходит.
qwertyk43i
02.02.2011, 13:59
ЯидругмойКрузовик, Книжка Карра - это легкая версия НЛП гипноза. В интернете про это много написано, и я все же считаю, что не книжка должна помочь, а только желание и твердое понимание - нужно тебе это или нет. Зависимость от сигарет есть, как физическая так и психологическая. Никотин - это химический элемент, который ты вводишь в организм с каждой сигаретой, и организм к нему привыкает. Но если полностью организм можно отчистить от никотина за несколько дней, то с психологической зависимостью бороться куда сложнее. Поэтому, ненужно обманывать самого себя всякими книжками и ждать чуда - только волевое решение. Сам сейчас куру, бросал тысячи раз =) И там и там есть свои плюсы и минусы. :biggrin::l_sweet::paut::nosok_02:
Не курить клёво:good:
+1000:smile:
[b]Сам сейчас куру, бросал тысячи раз =) И там и там есть свои плюсы и минусы. :biggrin::l_sweet::paut::nosok_02:
Вот он результат бросания силой воли ;-) Некурю уже больше двух лет, книжку прочел. Ни ломок, ни лишней, ни в весе не прибавил, спокойно переношу компанию курящих (по началу ташнило когда от человека пахнет сигаретами... сейчас пофик)...
Просто и легко все получилось.... даже не думал что так безпроблемно!!
Если считаешь срок, значит как бы утврждаешь себе, что совершил поступок, принес жертву, о чем, в частности и говорил А. Карр в своей книге про бросание через силу воли. Я сам бросил благодаря этой книге, просто дошла до меня просло изложенная мысль о том, что сигареты ничего не дают на самом деле. Никаких ломок, никакого изменения веса, никакой физической легкости. И когда бросил не помню, пару-тройку лет назад. Но то, что сигареты - это сильнейший наркотик в плане зависимости понимаю сейчас особенно, так как в компании курящих нет-нет, да проскочит желание покурить. Просто сразу в голове появляется вопрос "Зачем?" и желание тут же проходит.
Да нет, не считаю... увидел дату и вспомнил что подвязал 1-ого.... не курю и не тянет!:tongue:
ЯидругмойКрузовик, а я вот книгу прочел больше двух лет назад. Дату начала чтения помню точно, а вот момент когда курить расхотелось не помню... И на тему "совершил поступок", для меня это совершить поступок... и связи с жертвой никакой -)))
:drinks: Жена подпихнула тут "Легкий способ бросить пить" :biggrin: Прочел 150 страниц(айфоновских)... пока приостановился... :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Крузовик
02.02.2011, 18:40
Поэтому, ненужно обманывать самого себя всякими книжками и ждать чуда - только волевое решение. Сам сейчас куру, бросал тысячи раз =)
Ржунимагу:mlol: Вот это сила воли:good::rolleyes:
Добавлено через 50 секунд
GRe, Все тоже самое:yes:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Жена подпихнула тут "Легкий способ бросить пить"
Читал, полтора меся не пил:russian_ru: В этой книжке есть слабое место, как ни крути, но про алкоголь не скажешь, что он совсем ничего не дает. Опьянение дает - это факт. Кстати, когда первый раз выпил после перерыва отчетливо помню впечатление - был просто пьян, никакого удовольствия. Так что Карр очень прав про Чудовищ, живущих в нашей голове и выдающих желаемое за действительное. ИМХО
qwertyk43i
02.02.2011, 19:33
ЯидругмойКрузовик, Сикундочку!!!! Я курю и пока не хочу бросать сопственно =)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
На счет Карра - это НЛП, а НЛП - это гипноз, а я гипноз не лублу :biggrin: Не люблю когда сознанием манипулируют, вдруг он в этих же книжках заложил, что б вы ему все денюжки отнесли.. хотя он вроде умер уже и ему это не поможет.
Крузовик
02.02.2011, 19:45
Я курю и пока не хочу бросать сопственно =)
Посмотри на предидущей странице видео про детские отмазки:rolleyes:Я когда читать стал, тоже бросать не собирался, просто интересно было. Гипноз так гипноз, ну, будь здоров без гипноза, не кашляй:drinks:
А че такое НЛП?:redface:
ЯидругмойКрузовик, + 100!! По мне гипноз или нет! Я не курю и курить не стану!! Смотрю на тех кто у офиа курит и жалко их "ей богу".
ЯидругмойКрузовик, а я вообще приехал с Чехии (пьянство беспробудное) и под стаканчик пива книжку прочел.... жена офигела, когда утром я ей говорю... извини от тебя табачищем несет.... остановил у палатки... иди жевачку купи -))) Она тоже сразу прочла, и тоже не курит.
qwertyk43i, не хочу бросать -)))) Ну-ну ...:rolleyes: Курите на здоровье!
P.S. Самое клевое, что я на третий день после того как перестал курить сидел в компании курящих, пил пиво в прокуренном Пабе... и нисколько не хотелось покурить. Силой воль 100% такого не будет... в один из таких моментов и наступает срыв!
Крузовик
02.02.2011, 21:08
GRe, Ну, короче, нас одним кодом закодировали.:rolleyes: Все один к одному. кроме отвращения к запаху табака, как то мне безразличен он был. А курящих сейчас действительно жаль, когда вижу. Сморю как выздоровевший на наркозависимого. Никого не агитирую, ессичо, мое ИМХО. Вообще считаю курение табака значительно более вредной привычкой чем например курение травки или употребление алкоголя при прочих равных.:cool:
qwertyk43i
02.02.2011, 21:10
ЯидругмойКрузовик, НЛП - Нейро-Лингвистическое Програмирование (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%9B%D0%9F)
GRe, Ну так и пить бросайте, раз такие здоровые!!! (сам, кстати, не пью, вообще)
http://www.youtube.com/watch?v=1GT490kzNoA&feature=related
Сигарета - это неплохой способ остановится, оглянутся и подумать, сделать паузу ил наоборот, завершить начатое. Можно и без папирос, конечно, но это уже будет что то не то. Да и про сотрудников, которые бегают курить. Они хоть бегают, поэтому даже не знаю что лучше сидеть на шопе целый день или бегать. =) Именно после таких книжек, когда человек приходит к решению не осознанно - всплывают неприятные вещи, такие как раздрожение, неприязнь к курящим и т.п., а все потому что идея что курить плохо внушена исскуственно... Тоесть почувствуй разницу - "курить плохо только для меня" и "курение это плохо".
ЯидругмойКрузовик, травка 100% полезнее, как минимум потому что ее не куришь по 10-20 косяков за день :biggrin:
Код один... не знаю... у меня не то что бы отвращение было... но когда курил вонизма не чуствовал ))) дым то не мешал, а вот после перекура как от сотрудников вАняло.... -)) благо сейчас я набрал некурящий коллектив.:rolleyes:
qwertyk43i, пить? Питье умеренное - это далеко не курение.... или Вы курите раз в неделю? :rolleyes: Причем хорошее сухое вино - это не хорошая сигарета! Думаю даже не раз в день... -) Я не агитирую -))) Я выбор свой сделал С или без книги - впринципе не важно. Я пошел легким и эффективным путем.
qwertyk43i
02.02.2011, 21:29
GRe, ты их обнюхивал чтоль? :biggrin: Я когда еще в школе учился, у нас ветку от куста брали, ее сигареты зажимали и курили, потому что математичка нюхала руки и если пасло куревом - выгоняла :crazy:
На счет сотрудников есть смешная история. Жил был филиал крупной фирмы, там работали симпатичные парнишки и девченки - и вот, в один прекрасный момент директор дорвался до внутренней переписки и выяснилось, что они все друг-с другом переепались. Тогда он всех уволил и при наборе, основным требованием (внегласным) было то, что сотрудник должен быть уродом во внешнем плане. Так вот в итоге такого набора этот филиал сначало вышел на первое место среди всех филиалов, потом он стал настолько крутым, что чуть ли не слился с основной компанией из-за своей крутой роботоспособности - а все потому что никто не переепался а все только работали =) Смотрю ты почти подобное практикуешь :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
GRe, Я так скажу. Курить вредно, пить тоже вредно и то и другое в любых количествах - поэтому классное вино и пр. это отмазки. У меня до сих пор картинка из учебника школьной анатомии - сердце здорового человека и сердуце человека, употребляющего алкоголь. Еще раз повторю, алкоголь тоже, как и курение - вреден!
qwertyk43i, кого я обнюхивал :mlol: ты то куришь камрад??? побереги себя!!!
История твоя про сотрудников страшных... для меня как для владельца бизнеса очень актуально -))) На работе они пусть работают... и чем активнее и прибыльнее, тем я довольнее -) А по поводу курящих.... ну если уже докапываться... Из 8-ми часового рабочего дня 120 минут уходит "на покурить" т.е. я оплачиваю курение сотрудников? Нахера? Имхо как работодателя!
кстати ... плохо читаете... я писал, что уже нацелен на то, что бы тоже перстать пить.. -))))))))
По поводу анатомии а легкие не видел? Жуть... Стоит посмотреть!!
qwertyk43i
02.02.2011, 22:12
GRe, спасибо за совет, непременно брошу, как буду морально готов :good:
Ты же прекрасно понимаешь, что человек не робот, ему необходимо и обязательно отвлекается, а иначе продуктивность труда падает. Тут скорее вопрос результативности - если сотрудник в указанные временные рамки достигает требуемого результата, то все равно как и что он делает. Другой вопрос, когда сотрудник лентяй и намеренно тратит время на курение, соц. сети, интернет и пр. то таких только выгонять к сожалению - наставления не помогут. Возвращаясь к перекурам сотрудников. Черт побери, не помню кто сказал, какой то преподаватель, что человеческий мозг максимально эффективно воспринимает информацию (помоему, не хочу соврать) 25 минут. Дальше он устает и отвлекается. Так вот тот преподаватель раз в пару (45 мин, академ. час) в середине, рассказывал совершенно отвлеченную от предмета, интересную или познавательную короткую историю - это отлично работало. Так и с сотрудниками - если не давать передых, притупятся, будут хуже работать, это точно. Так и можно обед отменить, поэтому, повторюсь, мое мнение - это результат в заданные сроки.
Алкоголь и никтоин - это обычные химические соединения. Попадая в кровь, они портят организм - поэтому, с биологической точки зрения и то и то одинаково - хим. элемент попадает в кровь. Твое желание бросить пить я одобряю, сам не пью, матом не ругаюсь, с девушками не общаюсь - а если еще и курить брошу, то вообще блаженным стану :biggrin::biggrin::biggrin:
Крузовик
02.02.2011, 22:30
Ну так и пить бросайте, раз такие здоровые!!!
А я и не пью, правда временно. Вообще очень люблю пиво и пил его каждый день. просто однажды надоело, решил взять перерыв. На сколько - не знаю, как захочу, буду пить пиво опять. но это мое решение никак не связано с насилием на до мной, то есть добровольное. то же самое было с сигаретами, я просто понял что курение - не вредно, не дорого (кстати бредовый аргумент), не что то еще, а просто мне ничего не дает, то есть бессмысленное занятие. А раз в курении смысла нет, то и курить я перехотел. Если это результат действия НЛП, то я за него ибо процесс бросания курить прошел настолько безболезненно. насколько это вообще возможно. И не было никакой агрессии и раздражительности, в отличии от предыдущих попыток, и в книжке было подробно объяснено почему. Я бы Карру Нобелевскую премию дал за эту книгу.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Ну так и пить бросайте, раз такие здоровые!!!
А я и не пью, правда временно. Вообще очень люблю пиво и пил его каждый день. просто однажды надоело, решил взять перерыв. На сколько - не знаю, как захочу, буду пить пиво опять. но это мое решение никак не связано с насилием на до мной, то есть добровольное. то же самое было с сигаретами, я просто понял что курение - не вредно, не дорого (кстати бредовый аргумент), не что то еще, а просто мне ничего не дает, то есть бессмысленное занятие. А раз в курении смысла нет, то и курить я перехотел. Если это результат действия НЛП, то я за него ибо процесс бросания курить прошел настолько безболезненно. насколько это вообще возможно. И не было никакой агрессии и раздражительности, в отличии от предыдущих попыток, и в книжке было подробно объяснено почему. Я бы Карру Нобелевскую премию дал за эту книгу.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
с девушками не общаюсь
А девушки то тебе чем не угодили?:eek:
Кстати, алкоголь в малых дозах вовсе не вреден, а как раз наоборот. Исследований на эту тему масса....в отличии от сигарет. Даже марихуану используют в терапевтических целях. а никотин? Так то:cool:
qwertyk43i
02.02.2011, 22:35
ЯидругмойКрузовик, Бросить, перестать курить и пить - это не результат. Результат в том, сколько ты продержишься. Желаю тебе продержатся подольше :smile::good:
Повторю: Алкоголь и никтоин - это обычные химические соединения. Попадая в кровь, они портят организм - поэтому, с биологической точки зрения и то и то одинаково - хим. элемент попадает в кровь.
Организму не нужен алкоголь. Слышал, что сам организм вырабатывает какую то порцию, но даже если это так, хотя больше на бред похоже, то он вырабатывает именно столько сколько нужно.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
С девушками не сложилось, а теперь немного поздно уже :biggrin:
ЯидругмойКрузовик, и я бы дал... очень все было легко и красиво!! До этого поле 3-ех часового перелета... бежал курить скорее ....
qwertyk43i, Всегда пожалста! про морально готов + 100! У меня книга лежала год! И я прочел, как стал готов...и она сработала!
Курение и отдых для меня разные вещи... пинципиально... сотрудник пусть встанет, если устал и по коредору прогуляется или чай попьет в кафе... а не по зову сигареты будет не отдыхать, а утолять свою жажду!
PS По поводу женщин ты перегнууууууууууууууул :biggrin:
qwertyk43i
02.02.2011, 22:40
GRe, :biggrin::mlol::rolleyes:
qwertyk43i, кстати бокал вина в день и пачка сигарет - не равнозначные вещи по вреду... наверное бутылка водки и пачка сигарет это да!
GRe, :biggrin::mlol::rolleyes:
Смех - продлевает жизнь -))) С тебя пивас -))) :drinks:
Крузовик
02.02.2011, 22:47
Желаю тебе продержатся подольше
Спасибо, но я стараюсь жить в гармонии с собой и делать что хочу когда хочу, по возможности конечно и не в рабочее время. Попросит любимый орХанизьм пивка - не откажу. Пока не просит. Курить не просит совсем, чему я очень рад:hi:
qwertyk43i, кстати книжка дала один плюс. Не приходиться держатья!!!!!!!!!1:biggrin:
qwertyk43i
02.02.2011, 22:53
GRe, как определил? Никотина 0,1 мг/сига. А в вине сколько грамм спирта? :tongue::rolleyes:
Пивас, если только безалкогольный, но ты врядли до такого опустишься :rolleyes::drinks:
Добавлено через 30 секунд
ЯидругмойКрузовик, :drinks::good:
qwertyk43i, ток или книгу дочетаю или жена уйдет оставив мне резиновую куколку :mlol:
Есле честно бухло (не выпивание) тоже бьет не меньше чем регулярное курение. Поэтому я и хочу бросить бухло. Но согласись... рюмка - две в неделю не равно неделе курения пачка в день !! Не согласен?
ладно... споки... меня жена абаралась!! :drinks::drinks::tongue::tongue::tongue:
Я вот начитался вас, полез на торренты книшку эту волшебную искать. Я как бы не курю, но как бы и курю :crazy: Вообщем трубкой балуюсь и крайне редко сигарами. Но тоже поднадоело, да и вредит некисло. Книжку-то нашел, но вот народ там не особо ее жалует. 11 страниц комментов, по 20-25 отписавшихся на каждой странице. Прочел три страницы комментов - так где-то 30/70%% избавились/не избавились от привычки и причем многие отмечают возврат к курению спустя время. Ну чтож, прийдется самостоятельно справляться :smile:
Крузовик
02.02.2011, 23:10
macos, Не знаю с чем связано но настоятельно рекомендую книгу купить в печатном издании.
у моей книжки счет был пять из пяти пока на бате осечка не получилась
Курил с 12 лет до 24 (сейчас 31), в один не лучший день, приболел, провалялся с тепературой 38-39%, ну и курить вообще не тянуло. После выздоровления, думаю дай-ка брошу, ведь не кто меня не застовляет, иголки под ногти не вставляет... трудно было , но я бросил, было даже жосткое самовнушение, мол буду я таким сяким (матом), если закурю. выдержал :crazy: не закурил, но даже через полгода и через полтора были всплески, мля тянуло... :mad::russian_ru:
Интересная статья (http://satway.ru/articles/no-smoking/) и коментарии к ней :yes:
Бросил по книге. 9 месяцев, полет нормальный
ЯидругмойКрузовик, ну да! Потраченные 500 рэ несомненно добавят +100500 к мотивации. :rolleyes:
книга, как и все остальное, только психофокус:biggrin: ну типа, с чего начать бросить:yes: ведь вредность и так ясна:negative:
я пока не смог
Крузовик
03.02.2011, 09:11
Потраченные 500 рэ несомненно добавят +100500 к мотивации.
Видимо есть в этом какой то секрет:russian_ru:. Ну и не 500 а 200:yes:
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
книга, как и все остальное, только психофокус ну типа, с чего начать бросить ведь вредность и так ясна
А ты читал? Поробуй, там всего то 150 или 200 тсраниц в карманном формате. У меня друг один за 3 часа осилил.Для меня было удивительным, как просто и ясно автор разложил по полочкам вещи, которые, в принципе, я и сам знал, только смотрел на это, как и все, с другой стороны.
книга Алена,фильм,всё для тех кто поддаётся самовнушению. для меня оказалось бестолково потраченным временем. Друг прочитал,бросил, в соплях кричал что всё, через 3 месяца опять курит.
врач мне рекомендовал табекс, прочитал отзывы и что-то стрёмно от побочных эффектов. в мае мне 30 лёгкие выглядят на 55 :frown:
книга Алена,фильм,всё для тех кто поддаётся самовнушению
ИМХО:
Повторение мать ученья, сколько раз пришлось нам в детстве повторить таблицу умножения чтобы выучить?
Фильм без книги работает очень не долго, но позволяет безболезненно перестать курить досмотрев. Далее надо читать книгу или слушать аудиокнигу через пару дней как появятся позывы. Аудиокнига удобна что ставиш ее вечером и слушаешь хочешь не хочешь. Слушать в машине или на работе - бесполезно. это не 25й кадр, аудиовариант вообще помойму какой-то любитель начитывает. Задача, честно понять саму проблему. Не сказать себе, да херня ничего нового, а внимательно усвоить ВСЕ аргументы и понять их, что в курение нет НИ ОДНОГО ПЛЮСА. Автор специально разжовывает все по 20 раз, плюс специально приводит случаи из своей практики как он обманывал себя. По сути это исповедь курильщика.
Мне пришлось прослушать ее помойму 3 раза пока всякие сомнения у меня не растворились. В любом случае оно того стоит. И я так же как многие из вас имел "стаж" курения порядка 20 лет и всегда обсирал все способы бросить курить и В ПЕРВУЮ очередь Карра (Его фильм и книга у меня пролежали года три) ведь курильщик находится в ловушке, он паничекски на уровне зависимости боится бросит курить. По сути это та же наркомания, мы врем себе что вот с понедельника или начинаем искать мегаредкие способы бросить итд. Мы обманываем себя, надо просто разобратся в себе до конца, а это не всегда легко.
serger, прочитав твой пост,у меня ваЩе впечатления сложились секты Алена,коль ты её как библию цитировать стал. просто у меня нет силы воли, и тот бубнёшь, что он там несёт я ему и сам разскажу, в более кротчайшей форме. вот ты кстати и внушил себе ИМХО. с не первого раза, но тем не менее.
BIMO, я всего лиш попытался "разжевать", а насчет секты..
еще раз повторю, Вы повторяете мои же слова, который я сам говорил всем кто рекомендовал мне Карра до того как я бросил.
Карр умер, его книги можно достать бесплатно, он сам ставил целью донести/спасти как можно больше людей. Данная "агитация" никаких преференций никому, КРОМЕ того кто бросит курит не несет. Каждый сам хозяин своего здоровья, у меня нет задачи дискутировать, я попытался донести, если вам оно не надо, отлично, это же ваша жизнь, я не проповедник и не собираюсь кого то преубеждать. Но я с удовольствием помогу любому курящему, который хочет бросить, ведь это прекрасно бросить курить.
Обратите внимание, ваш пост содержит оттенок раздражительности/враждебности, хотя я Вам ничего плохого не сказал, а даже наоборот пытался искрене помочь. Тем не менее Вы его рассмотрели как угрозу. Тут не надо быть психоаналитиком, чтобы задуматься "почему".
serger, ха... ну ты жжёшь :rolleyes: какая угроза? какая раздражительность? (вспомнился фильм: управление гневом) я к тому что в книге,как и в остальных её видах,одни и те же слова. раз уж ты впадаешь в его слова,то напомню,что он сам говорит, что каждый курильщик и сам знает как это хреново,а ровным счетом он знает всё то,что он доносит на сколько-то там страницах. я не пытался тебя в чем-то обвинить! НО вот это я не проповедник и не собираюсь кого то преубеждать. Но я с удовольствием помогу любому курящему, который хочет бросить, ведь это прекрасно бросить курить. не вольно, что-то напоминает :tongue: повеселил, :hi: пойду покурю.
BIMO, Комрад, да напоминает, поэтому я поставил эти предложения вместе, а между ним НО))
Удачи тебе в любом случае :drinks:
Крузовик
10.03.2011, 20:36
Забавно на вашу дискуссию со стороны смотреть. Как будто я до и я после:biggrin:
ЯидругмойКрузовик, так я о том же) тупо мои же "отмазки"))
Тут самое тяжелое самому с собой договорится)
BIMO, вместо похода "покурить" за очередными порциями яда.... лучще 20 раз прочт книгу... пока не подействует.... кстати силы воли не потребуется что бы перестать курить....
P.S. В соплях тебе кричу, что не курю больше 2-ух лет. А ты куришь :rolleyes:
Курение - это яд,
яд - это смерть,
смерть - это сон,
сон - это здоровье,
следовательно: курите на здоровье!:crazy:
Во вторник будет три недели как не курю. Купил е сигарету, парю её но уже совсем вяло,надеюсь в скором времени и её брошу. Курил 26 лет думал ни когда бросить не получится. Один друг бросил с помощью каких то таблеток,в аптеке продаются табакос чтоли называются,не помню,тоже говорит легко получилось. Короче пробовать надо.
Aleks1970
11.03.2011, 11:31
Курение - это яд,
яд - это смерть,
смерть - это сон,
сон - это здоровье,
следовательно: курите на здоровье!:crazy:
Точно покурила:biggrin:
книга рулит,курил с 10 лет,не курю 2 года,брат не курит и не пьет тоже по кару как только не старался книжка ему помогла,второй брат тоже не курит,дядька боится дочитать последние 10 страниц говорит если брошу то сдохну:crazy::crazy:,знакомых куча бросили и уже по 5-7 лет не курят,знакомый Андрюха 35 лет курил,со мной вместе бросил,нужно только читать,там точно какой-то гипноз есть хотя все отрицают.Удачи в этом нелегком деле.
там точно какой-то гипноз есть хотя все отрицают
Там не совсем гипноз, там вдалбливается логика, которая была нарушена пропогандой,
нам с детства, уже не одно поколение показывали:
- перед казнью последнее желание - покурить
- вкусно поел - покурить
- выпил - покурить
- трахнулся - покурить
- победил - покурить
- решаешь сложную задачу -куриш
пиарщики табачных компаний хорошо потрудились, проасоции ровав в наших мозгах на уровне подсознания эти вещи. А когда по сути ты понимаешь, что ты поджигаешь палочку и втягиваешь дым и это типа приносит тебе непонятно что? вот тогда тебе просто становится обидно за бесцельно отданное здоровье в обмен на виртуальное удовольствие.
ну или так,одно я НЕ КУРЮ и не пофиг на все что говорят за или против книги
Аналогично) не курю и остальным желаю побороть Каррафобию))
Крузовик
11.03.2011, 16:05
пиарщики табачных компаний хорошо потрудились, проасоции ровав в наших мозгах на уровне подсознания эти вещи. А когда по сути ты понимаешь, что ты поджигаешь палочку и втягиваешь дым и это типа приносит тебе непонятно что? вот тогда тебе просто становится обидно за бесцельно отданное здоровье в обмен на виртуальное удовольствие.
+стотыщпиццот:yes:
serger, Вы на Алена работаете в Московском филеале?
TEGLILAC
11.03.2011, 20:28
Бросил сам, курил больше 20 лет.
бросил из-за того что кончились с утра сигареты в машине и до обеда не когда было купить, курил 17 лет, последнее время больше пачки в день. Через пол года после того как бросил затянулся раз (ужас). Теперь друзей агитирую, а на работе потихоньку ужесточаю меры для курильщиков, надеюсь лень ходить на улицу и еще подальше от здания офиса победит :rolleyes:
ZhuravlevSV
11.03.2011, 20:55
Тоже бросил плохую привычку :negative: и тоже по методике Карра, курил 15 лет бросил уже больше года и всем советую бросить :good:
serger, Вы на Алена работаете в Московском филеале?
Вы флудите Коллега, почитайте правила форума. Ветка о том как бросить курить и я пишу только об этом, а вы почему то обсуждаете как не бросать. Если оно вам не интересно так не читайте и не отвечайте. :negative:
Комрады. Вот уже восемь с лишним месяцев как я счастливый некурящий.:good: Курил двадцать лет, последнее время (перед тем как бросить) курил почти по две пачки в день. И как то вечером, по дороге домой, осенило- все! хорош! И не докурив сегарету, на кануне нового года, выкинул остатки пачки и с того момента больше не курю!
Пы.Сы. Правда перед этим читал Ален Кара:biggrin: Но сразу это мне не помогло. Но мозг настраевает на нужный лад.
А кто еще бросил?
Morgenstern
18.08.2011, 14:44
от всей души поздравляю!!!!!!! молодчина!!!!!!!!!!:good: :good: :good: ну и ещё :hi:
:bayan:
Топик стартеру +5 за то что бросил курить
и -2 за не умение пользоваться поиском!!!!:cool:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1809&highlight=%C1%F0%EE%F1%E8%EB+%EA%F3%F0%E8%F2%FC
Sergey FKL
18.08.2011, 15:27
aleksir82, Переместил. :smile: :drinks:
Sergey FKL
18.08.2011, 15:28
Я бросил курить 11 декабря 2010г. Аллена Кара тоже слушал в машине, в плейере задолго до этого, но причина была иной.
9 декабря у меня родился сын, я как положено отмечал это дело 2 дня оооочень плотно :biggrin: :bad: :crazy:
По прошествию двух суток проснулся я дома и пожалел, что не умер во сне :rolleyes: :russian_ru: :helpz:
Курить не тянуло, мягко говоря, и через каждые 5 -10 мин. ходил в санузел "звать домового" :bad: :bad: :bad: Дома был один и был страх того, что остыну и никто не поможет, подставлю новорожденного сына :frown:
По истечению шести часов таких маневров, позвонил знакомому алкоголику и спросил, что делать в таком случае, он посоветиовал скорую(ПЛАТНУЮ)помощь. Сообщил также, что там 2 тарифа капельниц и процедур - за 3 тыщи и за 5 тысяч. Но т.к. я впервый раз, решил не мелочиться и заказал за 5 тысяч процедуру прокапывания. Приехали быстро 3-5 мин. Пришли уложили сняли кардиограмму, взяли анализ крови, вкололи иглу в вену и дело пошло. Сначала прошла паника, затем тошнота и мир начал быть опять разноцветным :biggrin:
Через мин 30 процедур сказали закрыть за ними дверь, и стремительно доскакать до кровати т.к. через минуту макс 1,5 меня вырубит. Так и было. Открыв глаза, по подсчетам часов через 5, я осторожно встал, попробовал попить, - получилось, поел борща :rolleyes: - тоже с положительным результатом. Постепенно понял, что прекрасно себя чувствую, будто и ничего небыло совсем. Потом решил покурить - хрен там, - чуть не вывернуло мгновенно.
На след. день повторил попытку - аналогично :eek: . Дождался следующей пьянки - вновь повторил попытку курения, - и что Вы думаете - опять ХРЕН!!! :eek:
Этим все и кончилось и я понял, что организм победил зависимый разум. И постепенно избавился не только от физической зависимости, но и психологической. 8 мес без курения. Курил много и издавна :russian_ru: :confused:
Только иногда во сне снится до сих пор, как я курю и мне это нравиться :smile:
Но курить не буду и Вам не советую! Лучше выпить - меньше вреда! :drinks:
Sergey FKL, в общем по твоему совету я поняла- чтоб бросить курить надо тааа-к напиться, чтоб аж реанимацию вызывать. так не только курить, так и пить бросишь :drinks:
Sergey FKL
18.08.2011, 15:29
Ангара, Ну тип того))):hi: :good:
Sergey FKL, А чо пить не бросил заодно:rolleyes: Я и не пью (всмысле совсем не принемаю алкоголь) уже давно. Только не спрашивайте меня как я расслабляюсь, я всегда в тонусе.
aleksir82, Поиском умею пользоваться. Тут мои личные достижения! Кара не рекламирую (за это деньги мне никто не платит), я так, посоветовал, поделился.
Sergey FKL
18.08.2011, 15:33
А чо пить не бросил заодно
А че делать то потом? Я и так в тонусе постоянно :crazy:
Наркотики - дорого и качественные не найти :mlol: :drinks:
Мне тоже иногда сниться что я курю.....просыпаюсь в холодном поту и сильно радуюсь что это во сне было. А курить не начну потому, что с декабря мой организм досих пор восстанавливается и перестраивается, времени жалко.
Sergey FKL
18.08.2011, 15:43
организм досих пор восстанавливается и перестраивается, времени жалко
Точно подметил.
Бросил курить 03.08.2010 г....... и вот уже прошел год как я подвязал с этой ужасной привычкой (курил кстати 10 лет!)..... НЕ КАПЛИ не жалею что сделал это, обоняние поднялось раза в два, кашль прекратился, перестал похрапывать (дамы рассказали:biggrin: )!!! к сигаретам не тянет ни в стресс ни во время бурного остаканивания! Должен сказать, что отказался от любого употребления табака (сигареты, сигарилы, сигары, кальян)....... Небольшие минусы тоже имеются: поднабрал вес, но справедливости ради должен заметить, что вес постепенно со временнем стал откатываеться назад, без каких-либо моих усилий:wink: Короче всем курящим советую собрать всю волю в кулак и сделать одну из самых важных вещей в своей жизни: БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!!:hi:
Как сказал один мой знакомый растаман: "Курить сигареты бесполезно и глупо, они даже не прут...:crazy: !":mlol:
П.С.: ну на закуску одно изумительное видио 400 сигарет это 20 пачек или месячное кол-во выкуренных сигарет среднестатистического курильщика!
http://www.youtube.com/watch?v=K5rl-lVXPWk
Я неделю назад отказался от курения :russian_ru: пока че-то никаких положительных изменений:russian_ru:
Добавлено через 7 минут 56 секунд
карра не читал
Астанатур
28.09.2011, 18:46
пока че-то никаких положительных изменений
на весы через пару неделек встань, почувствуешь:rolleyes:
TEGLILAC
28.09.2011, 18:49
TimurB, Держись:good: Дальше будет интереснее.:drinks:
Да не фига на весах не почустсвуешь! А вот здоровья прибавится, можно сильнее его убивать алкоголем :drinks::mlol:
Я курил 30 лет, в середине апреля этого года бросил, не использовал ни книг, ни жвачек, ни таблеток.
Понял простую вещь, нужно просто не курить и все, причем бросать надо сразу, не пытаясь сокращать количество выкуренных сигарет.
Всем удачи в борьбе с этой дрянной привычкой.:vawe:
Курю по епнотому. То курю, то бросаю. До этого год не курил, в июне начал. Вчера пацаны в зал вытащили, получается со вчерашнего дня начал заниматься и вес гонять, бросил. Буду биться, я настырный.
Всем бросившим - силы воли!!!! :drinks:
Не курю с 09.02.09 и не тянет :tongue: ! До этого курил 22 года и в последние годы выкуривал по полторы - две пачки сигарет в день:bad:!!! Бросил легко без всяких таблеток и чтения книг, просто кончилось здоровье :crazy:! После второй - третьей утренней сигареты давление поднималось за 200!!! Сейчас чувствую себя замечательно :good:!!!
ДРУЗЬЯ, БРОСАЙТЕ КУРИТЬ НАХ... :negative:! НЕ ИЗВОДИТЕ СЕБЯ ЭТИМ ДЕЛОМ!
Бросил курить в 2010 году после праздника "День милиции" (друзья пригласили), первый день само ни чего не лезло, дальше выдержка и сила воли... Организм благодареннннн!
p.s. Скоро день ПОЛИЦИИ...:drinks::russian_ru:
Бросил курить в 2010 году после праздника "День милиции" (друзья пригласили), первый день само ни чего не лезло, дальше выдержка и сила воли... Организм благодареннннн!
p.s. Скоро день ПОЛИЦИИ...:drinks::russian_ru:
Похоже на: бросил курить - начал пить! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Удачи!!! :drinks: :drinks: :drinks:
пока че-то никаких положительных изменений
А меня и через пол года тянуло... выдержал :yes: чего и тебе желаю :vawe:
http://imgdiscover.ru/images/x7c915130.jpg :russian_ru:
Точно,а на сэкономленные деньги деньги NF купил:biggrin: Удачи во всех начинаниях!!!
Точно! Как перестал курить, доза увеличилась! :drinks:
жрать не тянет, даже меньше стал сухариков грызть (в офисе просто они постоянно есть на кухне). А в целом рацион питания остался тот же.
Сегодня, кстати, с утра даже не вспомнил о сигаретах :smile: Даже мысли не было закурить, несмотря на то, что пришлось потаскаться немного, на улице много находился.
Роман 525
29.09.2011, 16:47
Молодцы парни!:mlol: Сам не курю,но курил..... С 1985 по 1996 год, бросил и закурил в 2007 по 2011 февраль.:frown: Теперь сново не курю и нехочу!!! Бросал просто, без всего. Неохота и все.:tongue: Всем удачи!!!:hi::drinks:
Внесу свои пять копеек:
Дозы радиации, получаемые при курении, сопоставимы с рентгеновскими дозами
Светлана КУЗИНА — 29.09.2011, "Комсомольская правда".
Помимо никотина и смолы курильщики вдыхают около семидесяти ядовитых веществ, среди которых теперь обнаружен и радиоактивный полоний-210. Его можно найти во всех коммерчески доступных марках сигарет. Радиоактивный изотоп был открыт еще в конце 19 века знаменитыми физиками Пьером и Марией Кюри. Он редко встречается в природе. А образовывается в листьях табака из радона, находящегося в атмосфере, а также поглощается из высокофосфатных минеральных удобрений.
И в результате тот, кто выкуривает по 20-40 сигарет в день, получает годовую дозу радиации, равную 250 рентгеновским облучениям легких. Выходит, что дозы радиации, получаемые при курении, сопоставимы с рентгеновскими дозами. Причем, табачные компании знали об этом еще с середины прошлого века и тщательно скрывали эти страшные сведения.
Так, историк Стэндфордского университета Роберт Проктор заявляет: «В архивах табачной промышленности найдены свидетельства дискуссий о радиоактивной опасности табачного дыма, которые велись еще в пятидесятых годах». Проблему пытались решить специальными сигаретными фильтрами, промыванием табака и заменой удобрений. Однако решения проблемы оказались слишком дорогими для промышленного внедрения. «Вместо этого проблему решили просто замолчать», - утверждает Проктор.
Выяснилось также, что компании, обеспокоенные потенциальным риском рака легких, начали углубленное исследование возможного влияния радиоактивности на курильщиков еще в 1960-х гг., сообщает science.compulenta.ru. В одном из исследований на протяжении двух десятков лет обследовался человек, выкуривавший по две пачки в день.
Судя по документам, производители получили данные, очень близкие к результатам независимых исследований. В течение 20–25 лет табачной карьеры средний курильщик получал 40–50 рад. По оценке Агентства по охране окружающей среды США, этот показатель соответствует следующему риску развития рака лёгких: 120–138 смертей на тысячу заядлых курильщиков в течение 25 лет.
Несмотря на этот риск, компании в 1959 и 1980 годах отказались внедрить технологию, позволявшую вывести полоний-210 из табака. Метод, предложенный в 1980 году, был особенно эффективным, подчеркивают исследователи: листья обрабатывают кислотой, удаляющей нерастворимые в воде комплексы полония-210, собравшиеся в липкие продолговатые структуры.
Индустрия сослалась на неясные последствия для окружающей среды, но исследователи пришли к выводу, что дело вовсе не в этом. Кислая среда могла ионизировать никотин и затруднить процесс всасывания его в мозг, то есть лишить курильщика того удовольствия, ради которого он, собственно, и берется за сигарету.
Исследователи отмечают, что нерастворимые альфа-частицы связываются со смолой сигаретного дыма и накапливаются в бронхах. Облученная клетка может стать раковой. А ранее считалось, что рак легких вызывают только химические вещества.
В июне 2009 года в США был принят закон, предписывающий удалить все вредные вещества за исключением никотина из табачной продукции. Специалисты считают, что номером один в черном списке должны идти альфа-частицы.
А вообще курить - тупо. Говорю со знанием дело, ибо сам курил четверть века. И сам был тупым. Кстати, советую присмотреться - какие глупые лица у курящих, особенно в момент прикуривания сигареты.
А вообще курить - тупо. Говорю со знанием дело, ибо сам курил четверть века. И сам был тупым. Кстати, советую присмотреться - какие глупые лица у курящих, особенно в момент прикуривания сигареты.
:rolleyes:
Бросил курить!!!
Прошло 1,5 месяца.
Напрягало первые 2 недели. Сейчас и не помню.
TimurB, кашель прошел на 2-ю неделю.
Плюсов еще куча. Выше уже проходило.
Один Минус: мусор от семечек в салоне.
Теперь хочу бросить грысть семачки!:crazy:
Парни! Не подскажите рецепт?
Стандартные схемы не прокатывают. Все равно рука хватает и кидает пачек несколько в тележку.
ПОМОГИТЕ!!!:wacko:
Бросил курить!!!
Прошло 1,5 месяца.
Стандартные схемы не прокатывают. Все равно рука хватает и кидает пачек несколько в тележку.
Смени марку семечек, попадутся плохие сам перестанешь грызть:vawe:
Смени марку семечек, попадутся плохие сам перестанешь грызть:vawe:
Я же написАл: "стандартные схемы не прокатывают!"
Глотаю все подряд! Важен сам процесс. Кончаются семачки, начинается всякая сладкая дрянь! Может сказывается отсутствие рядом женского коллектива? Потому что на женщин тянет! Упс.Мораль вывел: бросаем курить - повышаем демографию!
Но что делать с семачками?:crazy:
"полет" 1,5 недели. Холодильник впору на замок прикрыть.
Есть хочу всегда и везде. В основнлм точу орехи всех мастей. Они сытные, но жирные заразы.
Кроме аппетита проблем нет:crazy:
Вспомнил что такое запахи:rolleyes:
Вот проблемы у вас...:mlol:
Научите, лучше, как не запить... :crazy:
"полет" 1,5 недели. Холодильник впору на замок прикрыть.
Есть хочу всегда и везде. В основнлм точу орехи всех мастей. Они сытные, но жирные заразы.
Кроме аппетита проблем нет:crazy:
Вспомнил что такое запахи:rolleyes:
я уже почти 2 недели не курю. Аппетита чрезмерного нет, даже меньше стал, мне кажется.
Запахи присутствуют :biggrin:
Добавлено через 7 минут 20 секунд
не знаю, я водку стараюсь соком запивать все равно, если нет квашеной капусты :yes:
Ну от всех жизненных удовольствий нельзя отказываться, а то жизнь потеряет смысл.... и дальше только монастырь:biggrin:
Саныч,
ветки алко нет, теперь не запьешь!:wink:
Aleks1970
08.01.2012, 15:56
http://www.youtube.com/watch?v=fUuIb612C4k&feature=player_embedded
Игорь_454
08.01.2012, 16:55
Aleks1970, Санек, глядя на это видео еще раз твердо убедился в том, что сделал правильный выбор полтора года назад, сказав никотину - НЕТ! А сделал это очень просто- просто надоело курить! А главное - я считаю это то, что рядом со мной были и есть некурящие друзья, за это им спасибо!!! А еще, благодаря им я начал заниматься спортивными упражнениями, что в свою очередь тоже улучшило мое общее состояние души и тела!:hi: :good: :good: :good:
Не курю с 1 декабря 2011 - полет отличный:crazy:
Рецепт:
1. Жена - 1 шт. (не курящая, любящая) ВАЖНО
2. Разногласия - много шт.
Взять одну жену, недовольную Вашим курением и предложить ей пофантазировать на тему: "Если Я брошу курить, что МНЕ за это будет(unlimited рыбалки, охоты, волейболы и т.д.)", при чем изложить фантазии письменно, в виде списка.
По результатам фантазий и совместного корректирования списка в сторону увеличения - я не курю(кроме :mr47_06:), чего и всем желаю:drinks:
Копи на НФ! Меньше бухла - ближе мечта!
(вместо НФ возможны варианты: порш, бентли, яхта, вилла, остров и т.п. ВАЖНО!!! обмывать ПОСЛЕ покупки!!!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: )
Удачи! :drinks:
Noyabrina
10.01.2012, 22:12
лично я 5 лет назад, бросила курить. Муж , тогда еще жених, сказал, бросишь - женюсь))) и вот я взяла умнейшую книгу Ален Кар, легкий способ бросить курить (читала в метро, страшно бесили люди дымящие на платфрме г. Королев, просто тошнило)и таблетки табэкс, бросила само сабой, первая неделя истирии прошла, а потом все вошло в норму и.. и начала дышать носом, реально запахи чувствовала, через 2 месяца занялась пробежками по утрам и так втянулась, что жить не могла без физ. нагрузки, реальный кайф, но в первый месяц +20 кг, тем не менее и их согнала, пост держала, да и собственно сейчас держу и по сей день соблюдаю, но...через 2 года, не смотря об угрозах мужа на развод (до сих пор не запалил), я начала курить, он конечно тоже приложил к этому, но не об этом...3, ппц, года я уже вновь курю и самое страшное, мне нравится, но нет таккого курильщика, который не мечтал бы бросить и вот..и вот, легкий способ знаю, но видимо нет стимула, и даже заверения о здоровье, детях, долгой жизни, не помогают...К чему я это?
БРОСАЯ, БРОСАЙТЕ РАЗ И НАВСЕГДА!!!:good: :good: :good:
Noyabrina, :nosok_02: :acute: айяйяй! Два года на смарку!
Бросил курить!!!
Прошло 1,5 месяца.
Была такая беда:yes: Перешел на жевание зубочисток, но современем отказался и от этого!)):wink:
autosecurity
11.01.2012, 07:14
Noyabrina, попробуйте перейти на трубку с натуральным табаком. Так как времени на то, чтобы трубку забить много надо, то и курить будете разве что вечером или в отпуске.
Да и удовольствие будет несколько иное, нежели от "палочки здоровья".
Сказал жене, что брошу курить, как только на работу устроюсь.
С 17-го ноября не курю.
Сначала тяжко было во время употребления алконапитков - сразу тянуло покурить...
Курил - кайф не тот... так помучился пару-тройку недель и уже после выпитого не тянуло курить...
На НГ неделю ежедневно - и ни одной сигареты.
Набрал 4 кг, собираюсь бегать по утрам и жрать меньше, хотя и так много не ем...
Да, как-то в этот период сигару попробовал (от которых раньше не испытывал особого кайфа) - ВЕЩЬ!:good:
Всем удачи в бросании.
ЗЫ: Карра не читал, жвачку не жевал, зубочистки не грыз... Это - второй опыт бросания, первый раз месяца три не курил...стараюсь не делать категоричных заявлений типа - Я бросил!!!, говорю - я не курю...хз как оно дальше сложится :wink:
Noyabrina
11.01.2012, 07:47
Noyabrina, :nosok_02: :acute: айяйяй! Два года на смарку!
да нет, не на смарку, всеж организм передохнул, надо как то взять себя в руки и заставить.
Вес реально набираешь в первые пол года, потом сам уходит, я думаю здесь дело в гармонах, организм перестраивается, этож какая отрава в этих сигаретах а?:bad: :bad: :bad:
Bronco, малаца! но Кара все равно советую почитать, поможет неначать.:yes:
Noyabrina
11.01.2012, 07:53
Noyabrina, попробуйте перейти на трубку с натуральным табаком. Так как времени на то, чтобы трубку забить много надо, то и курить будете разве что вечером или в отпуске.
Да и удовольствие будет несколько иное, нежели от "палочки здоровья".
:bad: :bad: :bad: спасибо конечно, но женщина и с сигаретой не айс выглядит, а с трубкой?)))
лучше в один прекрасный день встать и не курить никогда, кстати, я писала, что муж не запалил ни разу, бывает, что едешь на море часов 17, вдвоем, как покурить? никак блин, если тяжко, никоррете жвачка, мерзость еще та, но после пожевания совсем не хочется курить, так что кому очень уж тяжко, то пожуйте:yes: :yes: :yes:
а на самом деле когда не курила, это кайф, вообще не волнует есть ли сигареты, сколько их осталось, опять таки запаха пепельницы нет, денег реально экономишь, дыхалка через пару месяцев восстанавливается, супер:good: :good: :good:
Bronco, малаца! но Кара все равно советую почитать, поможет неначать.:yes:
Саш, начинал...
Пишет он каким-то мерзким слогом... мне, как интеллигенту с тонким мировосприятием, читать его было некомфортно...поделился своими наблюдениями с друзьями-нтеллигентами и получил ответ:
- Димон, сцуко, братан, забей ты на это говно! Если реальный пацан сказал, что бросит - никакие книги-шмиги ему не помешают!:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
:bad: :bad: :bad: спасибо конечно, но женщина и с сигаретой не айс выглядит, а с трубкой?)))
лучше в один прекрасный день встать и не курить никогда, кстати, я писала, что муж не запалил ни разу, бывает, что едешь на море часов 17, вдвоем, как покурить? никак блин, если тяжко, никоррете жвачка, мерзость еще та, но после пожевания совсем не хочется курить, так что кому очень уж тяжко, то пожуйте:yes: :yes: :yes:
а на самом деле когда не курила, это кайф, вообще не волнует есть ли сигареты, сколько их осталось, опять таки запаха пепельницы нет, денег реально экономишь, дыхалка через пару месяцев восстанавливается, супер:good: :good: :good:
Я полагаю - камрад имел ввиду не прилюдное курение, а именно удовлетворение потребности - спокойно, со вкусом...
Касательно запаха пепельницы - слышу запах от только покуривших коллег, сидящих рядом - ППЦ!!! Неужели от меня также воняло?!? :wacko: :bad:
Noyabrina
11.01.2012, 08:11
Саш, начинал...
Пишет он каким-то мерзким слогом... мне, как интеллигенту с тонким мировосприятием, читать его было некомфортно...поделился своими наблюдениями с друзьями-нтеллигентами и получил ответ:
- Димон, сцуко, братан, забей ты на это говно! Если реальный пацан сказал, что бросит - никакие книги-шмиги ему не помешают!:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Я полагаю - камрад имел ввиду не прилюдное курение, а именно удовлетворение потребности - спокойно, со вкусом...
Касательно запаха пепельницы - слышу запах от только покуривших коллег, сидящих рядом - ППЦ!!! Неужели от меня также воняло?!? :wacko: :bad:
в том то и дело, что говорят, там какойто эффект 25 кадра зарыт (в каре), типа зомбирует, ну и перевод конечно ж, так что надо читать:good: :good: :good:
ой, нет, я точно трубку курить не буду:bad:
:yes: :yes: :yes: воняло, особенно вещи, воротники рубашек, курток, свитеров, в машине, волосы и кожа, все воняло:yes: :yes: :yes:
autosecurity
11.01.2012, 08:19
Я тоже так думал, пока не увидел на клубном рауте таких женщин с трубкой (http://www.pipeclub.net/forumipb/index.php?act=ST&f=36&t=2890&)... :)
За рулем никогда не курю - ни кайфа никакого, да и не удобно. Ну и конечно не признаю курящих в салоне машины.
Я не агитирую за курение, просто как выход из зависимости...
А для просвещения прикупил в Питере книжку : Дива никотина.История о том,как табак соблазнил мир. Айан Гейтли
Неужели от меня также воняло?!?
также:bad:
незнаю, я кара в сокращенном варианте читал, без изысков. Просто те аргументы и объяснения которые он приводит мне очень помогают осознать что зависимости нет как таковой, настолько легко бросл, что на следующий день небыло борьбы внутренней. Ну и понимая причины зависимости, я надеюсь не закурю вновь. По Кару я не отказался от удовольствия, хоть и вредного, а просто перестал заниматься тем, что мне не нужно. Сорри если выглядит как агитация, просто высказал свои мысли и ощущения. И самое главное, не пытаться заменить сигареты чем либо, будь то семечки-конфеты-жвачки, переход обратно очень прост.
Noyabrina
11.01.2012, 08:51
также:bad:
незнаю, я кара в сокращенном варианте читал, без изысков. Просто те аргументы и объяснения которые он приводит мне очень помогают осознать что зависимости нет как таковой, настолько легко бросл, что на следующий день небыло борьбы внутренней. Ну и понимая причины зависимости, я надеюсь не закурю вновь. По Кару я не отказался от удовольствия, хоть и вредного, а просто перестал заниматься тем, что мне не нужно. Сорри если выглядит как агитация, просто высказал свои мысли и ощущения. И самое главное, не пытаться заменить сигареты чем либо, будь то семечки-конфеты-жвачки, переход обратно очень прост.
+1000:yes: :yes: :yes:
я не курю(кроме ), чего и всем желаю
такой же полёт с 2003 года :biggrin:
- Димон, сцуко, братан, забей ты на это говно! Если реальный пацан сказал, что бросит - никакие книги-шмиги ему не помешают!
верно подмечено :rolleyes:
Noyabrina
11.01.2012, 09:21
Народ, я с Вами, пачку добиваю и все!!! БРОСАЮ
Принимайте в сообщество тех, кто не курит:yes: :yes: :yes:
Приймите?:wink:
Noyabrina,:vlivatso:
:yes: :wink:
Aleks1970
11.01.2012, 09:25
Принимайте в сообщество тех, кто не курит
Великом!!!:biggrin:
Noyabrina, Недокуривай!, выкинь прямо сейчас! не оттягивай удовольствие:crazy:
Вспомнилось - диалог двух (не моих) знакомых:
- А я своего сына застукал за курением сигарет...
- Бил?
- Не-е... заставил только съесть все сигареты, что оставались в пачке...
Теперь он их ест.... =((((
Noyabrina
11.01.2012, 10:25
ой...не могу, а вот покупать больше не буду:yes: :yes: :yes:
Пойду курну
лучше вечерком, а то весь день на смарку :biggrin:
Duglas, курнуть то можно.... курить плохо....:biggrin: у меня сегодня 3 года как не курю. Кстати к курильщикам стал терпимее :biggrin: могу сидеть в клубах дыма
autosecurity
11.01.2012, 11:37
Странно...сигареты бросил уже как 8 лет, а к их дыму до сих пор не могу привыкнуть - тошнит, если рядом курят сигареты или как в прокуренный подъезд захожу. Хотя трубочку покуриваю...
Странно...сигареты бросил уже как 8 лет, а к их дыму до сих пор не могу привыкнуть - тошнит, если рядом курят сигареты или как в прокуренный подъезд захожу. Хотя трубочку покуриваю...
Ну нет, когда прокуренно (к примеру в тамбуре офисного здание в 2-3 соски стоят тянут... + пепельница - это противно). Лояльно к курящим.... ну к примеру курящих не брал на работу в начале первые пол-года.... казалось бливотеной прям несет :bad:
С другой стороны в кабаке сидел с друзьями... пили.... они смолили... не критично было...
А сейчас пофек.. вообще... как бы даже думаю что с покурившей девушкой смог бы чмокнуца :crazy:
Тем более чпокнуца:biggrin:
:biggrin: Раньше мог только чпокнуца, а теперь и на прощание чмокнуца :yes:
Ну-у, понеслось... щас обязательно кто-нибудь пошлый придет и вспомнит, что курящая женщина кончает раком...:cool:
Ну-у, понеслось... щас обязательно кто-нибудь пошлый придет и вспомнит, что курящая женщина кончает раком...:cool:
Нет, курящая женщина просто плохо кончает ... :biggrin: быстро и тихо
...мучимая одышкой?....:rolleyes:
garik_sun
11.01.2012, 13:08
Продержался пару месяцев без курения ... На очереди попытка номер два ...
...мучимая одышкой?....:rolleyes:
Ага, и вместо стонов хрип и кашель :biggrin:
Добавлено через 43 секунды
garik_sun, удачи камрад! Сам видимо бросаешь (без книжек), если пишешь - продержался. Так?
Призрачный гонщик
11.01.2012, 13:18
Продержался пару месяцев без курения ... На очереди попытка номер два ...
а из бороды волосок не пробывал дёрнуть???при этом желание загадать???:biggrin:
garik_sun, Дружище! Мы с тобой! :drinks:
garik_sun
11.01.2012, 14:09
garik_sun, удачи камрад! Сам видимо бросаешь (без книжек), если пишешь - продержался. Так?
Спасибо за поддержку ... Волшебных волос на бороде не осталось :)
Книг не читал и не нужны мне книги.
Бросал так - раз ... и бросил курить и бросать буду по этому методу.
Совет
Чтобы легче было бросить - вынимайте по одной сигарете из пачки, затем две и далее. Когда в пачке останется 5 и менее сигарет, бросать будет значительно легче. Крайне желательно не курить утром на пустой желудок и лучше терпеть до обеда без сигарет.
garik_sun, а смысл с этими манипуляциями выниманиями и т.д. ... я книжку прочел и не курю три года.. может есть смысл попробовать? Некоторых берет со 2-3 раза... Советую!
Noyabrina
11.01.2012, 14:29
вот не надо только, все нормально там:mlol: :good: :good: :good: без отдышек и кашля)))
а вот курящая женщина - это плохо да:yes: :yes: :yes:
GRe, Я тут заметил одну вещь! Люди бояться читать эту книгу- а вдруг получиться! Но они сами себе бояться в этом признаться. Личные наблюдения. А меж тем в книге хорошо объяснен момент в разнице бросания по средствам "силыволи" и по методу Карра. Я не агетирую. Я просто прошел уже эти этапы. Я не курю.
Noyabrina
11.01.2012, 14:35
GRe, Я тут заметил одну вещь! Люди бояться читать эту книгу- а вдруг получиться! Но они сами себе бояться в этом признаться. Личные наблюдения. А меж тем в книге хорошо объяснен момент в разнице бросания по средствам "силыволи" и по методу Карра. Я не агетирую. Я просто прошел уже эти этапы. Я не курю.
я реально боюсь перечитывать, знаю, что брошу, поэтому до конца пачки не буду трогать, а потом буду читать:yes: :yes: :yes:
GoldPuma
11.01.2012, 14:35
а вот курящая женщина - это плохо да
Это очень плохо....Леночка бросай!Я конечно не знаю,трудно это или нет не курила ни разу в жизни,но мой дед мог спокойно бросить,сказал брошу и не курил,а дядька пытался бросить.Мучился,прямо ломки,бросить не смог,думаю просто духом слаб!
AlexF, согласен..... смысл пластыри лепить или еще что-то когда тема реально работает :biggrin: Я три года уже не курю... прочел 1 раз ито не до конца... курил 15 лет по пачке в день. Бросил без каких либо усилий... просто перестал курить и все! У меня до сих пор друг говорит... "видимо у него со здоровьем что-то серьезное.... книга мол не причем..."
вот не надо только, все нормально там:mlol: :good: :good: :good: без отдышек и кашля)))
Видимо с ментолом курите? :biggrin: и стаж не большой
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
я реально боюсь перечитывать, знаю, что брошу, поэтому до конца пачки не буду трогать, а потом буду читать:yes: :yes: :yes:
А смыыыыысл? Этот типа: Новый год пройдет и больше не пью! .... а затем... ой... там же рождество и старый нГ :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
.......но мой дед мог спокойно бросить,сказал брошу и не курил,а дядька пытался бросить.Мучился,прямо ломки,бросить не смог,думаю просто духом слаб!
Может быть дед " не в затяг" :biggrin:
Noyabrina
11.01.2012, 14:48
AlexF, согласен..... смысл пластыри лепить или еще что-то когда тема реально работает :biggrin: Я три года уже не курю... прочел 1 раз ито не до конца... курил 15 лет по пачке в день. Бросил без каких либо усилий... просто перестал курить и все! У меня до сих пор друг говорит... "видимо у него со здоровьем что-то серьезное.... книга мол не причем..."
Видимо с ментолом курите? :biggrin: и стаж не большой
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А смыыыыысл? Этот типа: Новый год пройдет и больше не пью! .... а затем... ой... там же рождество и старый нГ :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Может быть дед " не в затяг" :biggrin:
да с такой поддержкой брошу точно))) сижу и не ижу курить, не особо и хочется, просто стыдно как то:redface:
GoldPuma
11.01.2012, 14:54
Может быть дед " не в затяг"
Ну может,он моему отцу официально дал добро на курение в 15 лет.А в 30 мой папа бросил,т.к. мама после болезни не могла переносить запах табачного дыма,до сих пор не курит!Вот папа курил в затяг,это я точно знаю:rolleyes: :yes: !
Noyabrina, Бросай-бросай!:good:
Noyabrina, конечно мы тебя поддержим... курящие женщины НЕ СЕКСЕЕЕЕ :yes:
надо только хотеть и тогда все получится
garik_sun
12.01.2012, 09:40
garik_sun, а смысл с этими манипуляциями выниманиями и т.д. ... я книжку прочел и не курю три года.. может есть смысл попробовать? Некоторых берет со 2-3 раза... Советую!
Со слов врачей - организм получает стресс, если резко бросать курить ... Постепенно уменьшать дневную дозу никотина, определенно, лучше ... Получится бросить курить и без чтения книги Кара.
Тем, кто выдержит "утро без сигареты на пустой желудок до приема пищи", также легко и непренужденно сможет "завязать с курением" :)
garik_sun, врачи мне кажется продвигают тем самым свои пластыри и жевачки -))) хотя наверное они в чем то немножко правы...
garik_sun
13.01.2012, 10:16
garik_sun, врачи мне кажется продвигают тем самым свои пластыри и жевачки -))) хотя наверное они в чем то немножко правы...
Наш организм так устроен, что если в него пихать заменители, он перестает самостоятельно вырабатывать необходимые ему компоненты ...
Говорят, что если, например, подсесть на таблетки от давления, то с них "не спрыгнешь". Будешь их пить до конца света. Тоже самое с наркотой ... Постепенный отказ = снижение стресса организму.
p.s.
Курить я бросил ))):wink:
Всех с пятницей №13 !!!
:drinks:
Степень стресса зависит от силы воли!
Кто-то ищет любой повод закурить/забухать/травануться.
У кого-то, нет - это НЕТ!
На самом деле, любому организму отказ от отравы/химии/бухла, только на пользу. Зависимость в башке!
Удачи всем решившим завязать с куревом/бухлом/наркотой!!! :drinks: :drinks: :drinks:
я с сентября не курю. до этого курил лет 15-16, но всегда отличался умеренным потреблением, а в последние годы вообще на парламент сначала лайтс, потом екстра, потом уже вообще ONE курил. Выходило где-то пачка-полторы на 2 дня. Потом вообще отказался, одна вонища осталась от курения. Вот, не курю. Пробовал, кстати, в ноябре, 4 затяжки сделал и плюлнул на жто дело, очень вонюче, невкусно, першит в горле. Буэ, короче.
Partenit
13.01.2012, 11:51
А пока выкладываю ссылку на книгу, которая действительно помогла мне бросить курить!!!
http://www.fictionbook.ru/author/kar...sit_kurit.html - открывается полностью вся книга, можно скопировать и сохранить.
В компании, где я работаю, директор по персоналу - главный редактор этой книги в РФ. :yes:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Зависимость в башке!
А вот нет. При длительном курении, организм просто прекращает вырабатывать никотин (который необходим некурящему человеку) и ждёт, пока он поступит в кровь искусственным путем. То есть, через табакокурение.
Поэтому, с медицинской точки зрения, резко бросать курить злоядному курильщику не рекомендуется.
P.S.: когда же я, такой умный, с медицинским образованием, бывавший на вскрытии пациентов, которые умерли от туберкулёза лёгких брошу курить??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Partenit, :drinks: коллеги значится.
А разве никотиновая кислота,как основная компонента зависимости,не усваевается из,например,салата или прочей зелени?Я может запамятовал,практики давно нет ,а главное перестал читать по медицине литературу:redface:
Partenit
13.01.2012, 14:06
А разве никотиновая кислота,как основная компонента зависимости,не усваевается из,например,салата или прочей зелени?Я может запамятовал,практики давно нет ,а главное перестал читать по медицине литературу
Организм сам в состоянии вырабатывать никотин. :yes:
А вот нет. При длительном курении, организм просто прекращает вырабатывать никотин (который необходим некурящему человеку) и ждёт, пока он поступит в кровь искусственным путем. То есть, через табакокурение.
Поэтому, с медицинской точки зрения, резко бросать курить злоядному курильщику не рекомендуется.
Ну то что резко бросать не рекомендуется - понятно. Бухать тоже резко завязывать нельзя - можно и кони двинуть. :crazy:
Но из 2-х вариантов - бросить-не бросить, я думаю от первого точно не умрешь! :yes:
И хуже точно не будет, надо потерпеть чутка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot