PDA

Просмотр полной версии : Бросаем курить ?

Страницы : [1] 2 3

proshka
05.01.2008, 13:34
Ребята, есть предложение всем бросить курить....:eek: Давайте поделимся опытом, мыслями по этому поводу, короче всем что беспокоит Вас и все что связано с этой плохой привычкой....:russian_ru:

А пока выкладываю ссылку на книгу, которая действительно помогла мне бросить курить!!!

http://www.fictionbook.ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/karr_legkiyi_sposob_brosit_kurit.html - открывается полностью вся книга, можно скопировать и сохранить.

http://ne-kurim.ru/download_file.php?download_propertys_items_id=932 - с этой ссылки можно скачать на прямую.

Вот ссылка на сайт где , на мой взгляд достаточно толково показано результаты курения и отказа от него!!!))))

http://ne-kurim.ru/posledstvia-kurenia/

СанСаныч
05.01.2008, 13:38
Читал я эту книжку!!! Поможет только людям со слабой самооценкой и легко поддающимся внушению....Как вы уже поняли ко мне это не относится:rolleyes:
Мне не помогло...но почитать про монстра сидящего у тебя внутри было прикольно:crazy:

proshka
05.01.2008, 13:45
Читал я эту книжку!!! Поможет только людям со слабой самооценкой и легко поддающимся внушению....Как вы уже поняли ко мне это не относится:rolleyes:
Мне не помогло...но почитать про монстра сидящего у тебя внутри было прикольно:crazy:

Спасибо, Саныч!!!:redface: Но я таковым себя не считаю, но скажу честно, перед тем как начать читать эту книгу, я специально настроил себя на ее восприятие и специально хотел поддаться этому внушению и у меня получилось, чему я несказанно рад!!!!!! :tongue: одно то, что в машине теперь нет пепла по всем углам, нет прожженных стоек... как в вольво моем и как на всех остальных авто...:tongue: я даже этому очень рад не говоря уже об остальных плюсах!!!! :tongue: :tongue: :tongue:

met chel
05.01.2008, 14:01
Ребята, есть предложение всем бросить курить....:eek: Давайте поделимся опытом, мыслями по этому поводу, короче всем что беспокоит Вас и все что связано с этой плохой привычкой....:russian_ru:

А пока выкладываю ссылку на книгу, которая действительно помогла мне бросить курить!!!

http://www.fictionbook.ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/karr_legkiyi_sposob_brosit_kurit.html - открывается полностью вся книга, можно скопировать и сохранить.

http://ne-kurim.ru/download_file.php?download_propertys_items_id=932 - с этой ссылки можно скачать на прямую.

Вот ссылка на сайт где , на мой взгляд достаточно толково показано результаты курения и отказа от него!!!))))

Спасибо. Распечатал. Пойду читать. Если брошу вискарь с меня.:drinks:

Денис
05.01.2008, 14:15
[/CUT]

Спасибо. Распечатал. Пойду читать. Если брошу вискарь с меня.:drinks:

....еще сигару и книжку по борьбе с алкаголизмом:crazy: :rolleyes:

met chel
05.01.2008, 14:22
....еще сигару и книжку по борьбе с алкаголизмом:crazy: :rolleyes:

Пятый год не употребляю!:vawe: И тебе не советую!:rolleyes: :drinks:

AMV
05.01.2008, 14:22
Лучший способ бросить курить - заказать Тур с некурящим пакетом:biggrin:
Вот как-то вез товарища курильщика и застряли в жуткой пробке, он захотел покурить и у него не получилось (я не курю, в салоне нет пепельницы и дождь стеной). Когда приехали к месту назначения он вышел и был сильно удивлен, что смог продержаться 2,5 часа без сигарет:mlol:

PS: сам не курю:drinks:

Денис
05.01.2008, 14:30
Пятый год не употребляю!:vawe: И тебе не советую!:rolleyes: :drinks:

Ты что:eek: ? Давай терапию в малых дозах проведем:biggrin:

XLSchwarz
05.01.2008, 14:31
С марта 2007го не курю. Способ один: захотеть.
Кстати, кажется, эта тема поднималась на форуме..

commodore
05.01.2008, 14:36
Не дочитал,но бросил. Не курю с июня,курил 20 лет.Думаю,к самооценке книга не имеет никакого отношения,все дело в настрое. Минус после всего этого только один - стал набирать лишний вес,за пол-года прибавил 10 кг.Все таки сигареты здорово калории сжигают и перебивают аппетит.

ole-boba
05.01.2008, 14:55
..
Бросил 7сентября...07г. :smile: Кстати книгу эту тож читал, конечно не панацея- но мне помогло... я уже морально был готов к тому, чтобы бросить.. ну и плюс сразу начал велопробежки по 4-6км через день. Вот тока мороз и ветер жуткий у нас- уже неделю не гоняю:frown: Стаж курения более 10 лет!

СанСаныч не прав - ето отмазка старого курильшика!:wink:

Lion
05.01.2008, 18:55
Спасибо, Саныч!!!:redface: Но я таковым себя не считаю, но скажу честно, перед тем как начать читать эту книгу, я специально настроил себя на ее восприятие и специально хотел поддаться этому внушению и у меня получилось, чему я несказанно рад!!!!!! :tongue: одно то, что в машине теперь нет пепла по всем углам, нет прожженных стоек... как в вольво моем и как на всех остальных авто...:tongue: я даже этому очень рад не говоря уже об остальных плюсах!!!! :tongue: :tongue: :tongue:

Я в машинах своих не курю около лет пяти, даже если очень сильно хочется. За счет такого подхода к наложенному категоричному запрету самим собой НЕ КУРИТЬ В АВТОМОБИЛИЕ!!!, добился снижение потребления сигарет макс до 7-10 шт в день. На выходные практически не курю, если нахожусь дома. До Нового года попытался бросить совсем эту пагубную привычку, смог вытерпеть всего три недели...а потом праздничная пьянка, опять закурил, епть, но все равно буду пытаться! Владимир спасибо за книгу! Считаю что действительно, курение очень зловредная привычка и надо себя настроить сначала внутренне, духовно, основываясь может быть даже на примере своих некурящих товарищах или друзьях...тогда все получится. Есть еще один вариант бросить курить: пари на крупную сумму...

Corrado
05.01.2008, 19:19
Курил 16 лет. Бросил в марте 2005. По своему опыту могу зказать одно: бросать курить надо резко , без переходных периодов.
Пытался поэтапно бросить , постепенно сокращая к-во сигарет. Но такой ерундой промаялся 3 года.

Lion
05.01.2008, 19:26
Курил 16 лет. Бросил в марте 2005. По своему опыту могу зказать одно: бросать курить надо резко , без переходных периодов.
Пытался поэтапно бросить , постепенно сокращая к-во сигарет. Но такой ерундой промаялся 3 года.
А что все таки тебя натолкнуло на мысль, бросить курить? Была какая то значительная причина или что то еще? :russian_ru:

СанСаныч
05.01.2008, 19:27
..
Бросил 7сентября...07г. :smile: Кстати книгу эту тож читал, конечно не панацея- но мне помогло... я уже морально был готов к тому, чтобы бросить.. ну и плюс сразу начал велопробежки по 4-6км через день. Вот тока мороз и ветер жуткий у нас- уже неделю не гоняю:frown: Стаж курения более 10 лет!

СанСаныч не прав - ето отмазка старого курильшика!:wink:

я конечно курильщик заядлый, но не такой уж и старый:redface:
а курю я 15 лет...от этой книжки никакого толка не было...пару раз бросал курить сам...ненадолго, кстати спортом я тоже занимаюсь и курение этому не мешает...:pioneer_smoke:
А книжка, это скорей отмазка для бросающих курить...типа почитал-бросил....
мое мнение-захочешь бросить курить-бросишь и без книжек....автор той книги никаких книжек не читал!!!!!:drinks:

volk-3
05.01.2008, 21:05
Курю лет с восьми-не разу не бросал,покурю вспомню Абдулова и выпью рюмку!Всем удачи!

Да кстати вычитал тут- у Абдулова Турик остался!

miron
05.01.2008, 21:11
а я не курю_только иногда по пьянке с парнями за компанию

Corrado
05.01.2008, 21:25
2 Lion
Была какая то значительная причина или что то еще?
Первое и главное - состояние здоровья. В 33 года давление прыгало до 160, после того как бросил (жена говорит , что вовсе не из-за этого, но я то знаю :yes:... ) уже 2 года давление в норме. (стучу по дереву:smile: ).

Lang
06.01.2008, 10:21
Курю когда выпью, кайффф.:rolleyes:

ole-boba
06.01.2008, 10:26
я конечно курильщик заядлый, но не такой уж и старый:redface:
а курю я 15 лет...от этой книжки никакого толка не было...пару раз бросал курить сам...ненадолго, кстати спортом я тоже занимаюсь и курение этому не мешает...:pioneer_smoke:
А книжка, это скорей отмазка для бросающих курить...типа почитал-бросил....
мое мнение-захочешь бросить курить-бросишь и без книжек....автор той книги никаких книжек не читал!!!!!:drinks:

Саныч без обид!:drinks: Я тож несколько раз бросал силой воли.. но потом почемуто начинал опять. А сейчас стойкое ощушение что уже все пипец, не закурю! Мож книга.., а мож я такой мощный?:redface: :rolleyes:

Dron
06.01.2008, 12:17
Бросил курить в августе 1998. Сила воли. Сейчас врямя от времени только кальянчик покуриваем.:smoke:

Lang
06.01.2008, 12:46
Бросил курить в августе 1998. Сила воли. Сейчас врямя от времени только кальянчик покуриваем.:smoke:
Завидаваю белой завистью, твоей силы воли.:good:

AlexS
07.01.2008, 10:07
Курил 15 лет, потом бросил и не курил 5 лет, сейчас снова курю, только курю трубку, одна, две трубки в день (скорее ритуал, чем курение). Но вот сигареты реальное зло и дрянь (в смысле качества табака).

Vovik
07.01.2008, 15:16
Пробовал курить веник в 1м классе - очень не понравилось, с тех пор вообще не курю :crazy:

ole-boba
07.01.2008, 18:14
Пробовал курить веник в 1м классе - очень не понравилось, с тех пор вообще не курю :crazy:

Оййее..веник.. ух не могу..:bugaga: веник.. оой..:mlol: Vovik почему веник то?Ой слезы аж потекли, пацталом!!!:good: :bugaga:

pilot
07.01.2008, 22:13
Бросил чисто по книжке в сентябре 2007-го. До ночи читал, дочитал покурил и все:smile: Младшая дочка оценила "большое спасибо папочка" после такого разве закуриш:yes:

Lion
08.01.2008, 16:24
Ну ты действительно, Vovik, веник покурить вздумал...интересно, кто надоумил то...ну ладно чаю покурили бы или еще какой травы...:mlol:

macos
08.01.2008, 21:20
а че, я веник тоже курил. Говно еще то. Еще курил полынь, она когда высыхает такие цигарки получаются полые не хуже кубинских. Башку сносит тока так. Щас сигары курю, бросать пока не собираюсь. Редко курю но метко.

Vovik
08.01.2008, 22:29
Ну ты действительно, Vovik, веник покурить вздумал...интересно, кто надоумил то...ну ладно чаю покурили бы или еще какой травы...:mlol:
Ключевое слово: "в 1м классе" :biggrin:

ViKiS
08.01.2008, 22:52
Бросил курить ........ Сила воли. Сейчас врямя от времени только кальянчик покуриваем.:smoke:

+1...

)))Вова жжет :rolleyes:

Lion
09.01.2008, 21:57
Неее...я в школе вообще не курил! Только в армии задымил, через полгода службы (и то потому что, когда объявляли перекур, курящие шли курить...а кто не курил то, тем или строевая или физподготовка). А в школе, когда учился примерно в третьем классе, один из наших товарищей придумал такую фигню, как деньги зарабатывать!!! Вообщем мы собирали бычки недокуренные, а он в маленьком резиновом мячике (в советское время продавали такие, щас не знаю) вырезал отверстие, спускался в подвал дома, вставлял в этот мячик (точнее в отверстие) бычек, подпаливал и мячиком его докуривал, при этом собирая пепел в баночку, а мы тем временем стояли на стреме, чтобы никто из взрослых не засек...:biggrin: :biggrin:
Вопрос к камрадам, каково было предназначение и на чем зарабатывались денежки???:crazy:

Денис
09.01.2008, 22:14
Неее...я в школе вообще не курил! Только в армии задымил, через полгода службы (и то потому что, когда объявляли перекур, курящие шли курить...а кто не курил то, тем или строевая или физподготовка). А в школе, когда учился примерно в третьем классе, один из наших товарищей придумал такую фигню, как деньги зарабатывать!!! Вообщем мы собирали бычки недокуренные, а он в маленьком резиновом мячике (в советское время продавали такие, щас не знаю) вырезал отверстие, спускался в подвал дома, вставлял в этот мячик (точнее в отверстие) бычек, подпаливал и мячиком его докуривал, при этом собирая пепел в баночку, а мы тем временем стояли на стреме, чтобы никто из взрослых не засек...:biggrin: :biggrin:
Вопрос к камрадам, каково было предназначение и на чем зарабатывались денежки???:crazy:

брали плату за просмотр этого зрелища:rolleyes:

werewolf
09.01.2008, 22:44
Вот сигареты закончились.... идти в машину ломает! А попробую ка бросить ....ВПЕРВЫЕ ЗА 20 лет!!!:eek: :yes:

Lang
09.01.2008, 22:45
Вот сигареты закончились.... идти в машину ломает! А попробую ка бросить ....ВПЕРВЫЕ ЗА 20 лет!!!:eek: :yes:
Ну вот наконец та слова мужчины!:good:

werewolf
09.01.2008, 22:50
Ну вот наконец та слова мужчины!:good:
Ну да... только основное ПОПРОБУЮ КА.:wink: :redface::biggrin: Я реально никогда даже не пытался, а посему даже не знаю как это БРОСИТЬ КУРИТЬ! Как бросить ПИТЬ-знаю... а вот курить нет.

СанСаныч
09.01.2008, 22:52

сходи в машину...:rolleyes:

werewolf
09.01.2008, 23:05
сходи в машину...:rolleyes:
НЕТ... в жизни надо все испытать... втом числе и "никотиновую" ломку.:biggrin:

met chel
09.01.2008, 23:11
Ну да... только основное ПОПРОБУЮ КА.:wink: :redface::biggrin: Я реально никогда даже не пытался, а посему даже не знаю как это БРОСИТЬ КУРИТЬ! Как бросить ПИТЬ-знаю... а вот курить нет.

Попробовал, бросил, уже :redface: 9дней не курю. Сегодня на работе(1 день в этом году) зашел в курилку к работягам, чуть башню не снесло:eek: , но закурить и в мыслях нет. :vawe:

proshka
09.01.2008, 23:52
Сергей, книга-то помогает? С другой стороны теперь смотришь на курение и людей которые курят? :-)

Lang
10.01.2008, 23:29
Теперь все бросят - http://top.rbc.ru/society/10/01/2008/133153.shtml

met chel
11.01.2008, 00:11
Сергей, книга-то помогает? С другой стороны теперь смотришь на курение и людей которые курят? :-)

Привет Володь ! Книга поддержала в трудную минуту ( когда появилось сомнение, а оно было и большое). Не дочитал (честно признаюсь:redface: ), скорее всего помогает , но как? Обьяснить трудно. Главное настрой ( 3 месяца ждал наступления Нового Года), но и поддержка окружающих также немаловажна. Вобщем большое спасибо за помощь!:vawe: :drinks:

СанСаныч
11.01.2008, 00:14
Привет Володь ! Книга поддержала в трудную минуту ( когда появилось сомнение, а оно было и большое). Не дочитал (честно признаюсь:redface: ), скорее всего помогает , но как? Обьяснить трудно. Главное настрой ( 3 месяца ждал наступления Нового Года), но и поддержка окружающих также немаловажна. Вобщем большое спасибо за помощь!:vawe: :drinks:

Как??? Если человеку постоянно твердить, что он здоров, например, то он и правду поверит, что здоров, даже если смертельно болен...:eek:

met chel
11.01.2008, 00:39
Как??? Если человеку постоянно твердить, что он здоров, например, то он и правду поверит, что здоров, даже если смертельно болен...:eek:

Привет Саныч! Прикалываешься? Согласен с этим , но здесь механизм воздействия по моему мнению несколько другой. Спорить не буду.
Саныч ты вроде , не сторонник борьбы с курением.:vawe: :drinks:

proshka
11.01.2008, 01:02
Саныч просто завидует, что ты бросил курить! :-) :-) :-) в трудные минуты, когда очень хочется курить, я просто вспоминаю из книги слова: - одной сигареты не бывает, закурив снова я ничего не приобрету, а только опять начну терять здоровье, нервы, и так далее! Я сильный, я не бросил курить, я отказался от курения! И хватит уже снабжать своими деньгами тех уродов, которые зарабатывают на нашем здоровье!

ole-boba
11.01.2008, 01:35
Сергей, так держать! Красавчег!.. А,че с гостями незакурил ни разу?:wink: Если нет, то опять же :good:
З.Ы. Тож не знаю как действует эта книга, но я не курю с 9 сентября... не поверите и не тянет даже. Я СВОБОДЕН ОТ ЭТОГО!!!!!!:yes:

Lion
11.01.2008, 02:49
Сергей, так держать! Красавчег!.. А,че с гостями незакурил ни разу?:wink: Если нет, то опять же :good:
З.Ы. Тож не знаю как действует эта книга, но я не курю с 9 сентября... не поверите и не тянет даже. Я СВОБОДЕН ОТ ЭТОГО!!!!!!:yes:
А на аватарке изображение с сигарой тада почему?:smile:
Значит виртуально курышь :biggrin:

ole-boba
11.01.2008, 03:34
Аватарка была ещё до того как бросил. И вправду Lion ты подметил, надо бы поменять, а то имидж нездоровый..хех!:cs:

Lion
11.01.2008, 03:38
Аватарка была ещё до того как бросил. И вправду Lion ты подметил, надо бы поменять, а то имидж нездоровый..хех!:cs:
Ооо, ты еще не спишь??? :biggrin: Я уже подумал все спать разбежались. Да, раз бросил курить, то и имидж надо менять обязательно. :smile:

Trali-Vali
29.02.2008, 14:20
Беседовал с авторитетным дохтором по поводу бросания.
Бросить мона и нужно,но смотря какой возраст у больного=))
Если челу больше сорокета,то вааще не советовал.
Очень тяжко проходит рестайлинг органов,что иногда только вредит.
Так что кому за сорок заказывайте курящие салоны!=)))
http://ganjaclub.ru/_ph/1/2/447941012.jpg

commodore
29.02.2008, 14:35
Неее...я в школе вообще не курил! Только в армии задымил, через полгода службы (и то потому что, когда объявляли перекур, курящие шли курить...а кто не курил то, тем или строевая или физподготовка). А в школе, когда учился примерно в третьем классе, один из наших товарищей придумал такую фигню, как деньги зарабатывать!!! Вообщем мы собирали бычки недокуренные, а он в маленьком резиновом мячике (в советское время продавали такие, щас не знаю) вырезал отверстие, спускался в подвал дома, вставлял в этот мячик (точнее в отверстие) бычек, подпаливал и мячиком его докуривал, при этом собирая пепел в баночку

В мое время ходила байка ,что а аптеке (!) принимают пепел от сигарет,как сейчас помню, 40 руб. за кг. , и как уверяли сдававшие,принимают ни как не меньше килограмма.:smile: Может это из той же серии?:smile:

Lion
29.02.2008, 14:37
В мое время ходила байка ,что а аптеке (!) принимают пепел от сигарет,как сейчас помню, 40 руб. за кг. , и как уверяли сдававшие,принимают ни как не меньше килограмма.:smile: Может это из той же серии?:smile:
Да...ты прав!!! Я просто не помню по какой цене тогда принимали в аптеке...но то что мы пытались делать первые деньхи-это факт :smile:

Trali-Vali
29.02.2008, 14:44
А я в детстве его ел.
Помню с садике покуришь с воспитательницами перед тихим часом и на хлебушек струхнёшь=))Ну чисто яишница=глазунья из бычкоф!:good:

Андрей 037
29.02.2008, 15:22
А я в детстве его ел.
Помню с садике покуришь с воспитательницами перед тихим часом и на хлебушек струхнёшь=))Ну чисто яишница=глазунья из бычкоф!:good:

Плюс отличное средство от изжоги, когда под рукой больше ничего нет :biggrin:

Веерон
29.02.2008, 15:59
А я в детстве его ел.

Да, прям дети Поволжья:good:

Trali-Vali
29.02.2008, 19:34
Красная Пресня и прилегающие парки им.Павликоф Морозовыф!:good:

Бывалый
29.02.2008, 19:52
а мы с другом во втором классе на балконе папину БТ тянули.... За три дня почти всю пачку скурили, потом какая то падла нас заложила и родители провели одноразовый сеанс терапии, гыгы
с тех пор чета и не тянет даже, хотя сигару под коньяк иногда прикольно заходит, особенно на отдыхе, ну тут больше ради процесса, иногда даже дуркуешь-не в себя тянешь-а наоборот-дуешь в нее-чтоб тока ароматный дым шел.....
во-кстати вчера сестра подруги с Кубы вернулась, сувенир привезла-сигару-тока почему то она какими то котиками сильно пахнет, гыгы.....

Irbis
29.02.2008, 19:55
Беседовал с авторитетным дохтором по поводу бросания.
Бросить мона и нужно,но смотря какой возраст у больного=))
Если челу больше сорокета,то вааще не советовал.
Очень тяжко проходит рестайлинг органов,что иногда только вредит.
Так что кому за сорок заказывайте курящие салоны!=)))
Имею возраст больше сорока, не курю с первых чисел января 2008г.
По суте прошло два месяца. Отвыканае проходило удивительно легко.
А главное пропал кашель, который доставал не только меня.
Самочуствие прекрасное. :good: :drinks:

Trali-Vali
29.02.2008, 19:57
Ну что сказать?Завидую!:good:

commodore
29.02.2008, 20:52
Давайте вопрос поставим так:
А КТО СКОЛЬКО РАЗ БРОСАЛ?

А про выпивку СЛАБО?!:biggrin:
:drinks: :pioneer_smoke: :smoke: :burp: :smouk: :greenbeer: :wacko:

Вот про выпивку реально слабо...Даже теоритически,бросив пить алкоголь навсегда,представляешь себя каким-то овощем...

Lang
29.02.2008, 21:22
во-кстати вчера сестра подруги с Кубы вернулась, сувенир привезла-сигару-тока почему то она какими то котиками сильно пахнет, гыгы.....
Кто её вручную сворачивал... ....:rolleyes:

vasek
29.02.2008, 22:57

Я пытаюсь бросить, уже 4 неделю не курю.

Riddle
01.03.2008, 00:35
По теме.
Подруга прочитала 2 года назад Карра, и бросила курить (отказалась от курения). И все нас пыталась на нее подсадить. Но не прошло и полутора лет, как она снова курит.

Курение - это психологическая зависимость.
В мое время ходила байка ,что а аптеке (!) принимают пепел от сигарет,как сейчас помню, 40 руб. за кг. , и как уверяли сдававшие,принимают ни как не меньше килограмма.:smile:
:yes: Да, да. И мы собирали.... Только ну никак килограмм не собрать было :biggrin:
Плюс отличное средство от изжоги, когда под рукой больше ничего нет :biggrin:
:yes: :good:
Давайте вопрос поставим так:
А КТО СКОЛЬКО РАЗ БРОСАЛ?

А про выпивку СЛАБО?!:biggrin:
:drinks: :pioneer_smoke: :smoke: :burp: :smouk: :greenbeer: :wacko:
2 раза бросала. Сама. От Карра тошнит. Не брошу, пока не захочу.

Пью только по праздникам :biggrin:

Trali-Vali
01.03.2008, 00:46
Пью только по праздникам :biggrin:
Выходит Вы хроническая?:mlol: :rolleyes:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/197/
Вы за каждый праздник по скока грамм булькаете?:drinkx: :rolleyes:

Riddle
01.03.2008, 01:00
Выходит Вы хроническая?:mlol: :rolleyes:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/197/
Вы за каждый праздник по скока грамм булькаете?:drinkx: :rolleyes:

Всегда найдется народ, который судит по себе :tongue:

Trali-Vali
01.03.2008, 01:04
Так это не я писал про буль-буль по Праздникам:tongue:

Riddle
01.03.2008, 01:14
Так это не я писал про буль-буль по Праздникам:tongue:

Зато только Вы отреагировали :tongue:

Trali-Vali
01.03.2008, 01:16
Знаете пачаму?
Патамучта я ваще не пю!:negative: Вот сразу и подумал как Вам=Бедолагам тяжко:В день по 10 Праздникоф бывает!:drinks:

Riddle
01.03.2008, 01:24
Хм.... А я считаю, что вообще не пить - это отклонение от нормы.

Trali-Vali
01.03.2008, 01:34
Умница!:mlol: А нормы кто определил?

Riddle
01.03.2008, 01:36
Умница!:mlol: А нормы кто определил?
Ща нас тут вдвоем забанят, к Ашоту ;)

Госсанэпидемнадзор и собственное здоровье :good:

Trali-Vali
01.03.2008, 01:47
А я уж хочу в баню.Здесь у Вас как в Красной Армии:Равняйсь,смирно,шагом марш......
Попросил у Вашего начальства пару дней для выяснения потери масла и пойду мыца,с мочалкой!:good:

Riddle
01.03.2008, 01:48
А я уж хочу в баню.Здесь у Вас как в Красной Армии:Равняйсь,смирно,шагом марш......
Попросил у Вашего начальства пару дней для выяснения потери масла и пойду мыца,с мочалкой!:good:

:mlol: Теперь и я в баню :mlol: До завтрашнего вечера.

По теме: Кто хочет бросить курить, просто сделайте это! Главное, настрой и желание :good:
Тем кто бросил - РЕСПЕКТ!!!

Lion
01.03.2008, 02:04
...во-кстати вчера сестра подруги с Кубы вернулась, сувенир привезла-сигару-тока почему то она какими то котиками сильно пахнет, гыгы.....
Я где то давно смотрел по ТВ, лет наверное пять - семь назад, передачу о кубинских сигарах, как их делают (т.е. катают) и как их доставляют сначала на Американский континент...так вот оказывается (причем, сорри камрады, не берусь отвечать за точность информации, т.к. СМИ - есть СМИ), эти сигары (настоящие кубинские), должны скручивать вспотевшие девушки-девственницы, какие то ферромоны тама на этих сигарах остаюца и придают им балдящий и приятный запах...токо не помню каким местом или конечностью эти девушки катают сигары?!
Настоящая кубинская сигара в америке (со слов нашего заамериканевшего соотечественника стоит от 100 доллраов за 1 шт - наверное врет, не знаю?!)... а вот каим местом кубинские потные девственницы катают сигары...очень интресно было бы выяснить. :smile:

KoS
01.03.2008, 02:13
Курю когда выпью, кайффф.:rolleyes:

Потом голова болит,когда выпьешь:russian_vodka: ,:drinkx: а потом ещё и куришь!:cr: Не курю 2 мес,курил с 8 го класса!

nemo
01.03.2008, 03:18
Анекдот в тему:
Залетает мужик в апеку - "мне двадцать пачек презервативов срочно!!!" Ему - вот, пожалуйста! А он швыряет их на пол и - ногами топтать. Мужик, ты че?!! - Да я так курить бросал...
Кстати, курить бросил именно так - почти целую пачку в урну:yess:
Лет десять уже не курю.

KoS
01.03.2008, 03:23
Анекдот в тему:
Залетает мужик в апеку - "мне двадцать пачек презервативов срочно!!!" Ему - вот, пожалуйста! А он швыряет их на пол и - ногами топтать. Мужик, ты че?!! - Да я так курить бросал...
Кстати, курить бросил именно так - почти целую пачку в урну:yess:
Лет десять уже не курю.

В компании не тянет курить?:drinks: Или подальше от курящих?

martin
02.03.2008, 22:42
Как-то перед сном решил, что надо быть здоровее.

В один день бросил (пачка в день, 5 лет стаж), пошел в тренажерку и сел на диету. И так пока 2 месяца молодцом, не срывался. Все от силы воли зависит и книги тут не при чем...

Aleks1970
03.03.2008, 06:27
Я где то давно смотрел по ТВ, лет наверное пять - семь назад, передачу о кубинских сигарах, как их делают (т.е. катают) и как их доставляют сначала на Американский континент...так вот оказывается (причем, сорри камрады, не берусь отвечать за точность информации, т.к. СМИ - есть СМИ), эти сигары (настоящие кубинские), должны скручивать вспотевшие девушки-девственницы, какие то ферромоны тама на этих сигарах остаюца и придают им балдящий и приятный запах...токо не помню каким местом или конечностью эти девушки катают сигары?!
Настоящая кубинская сигара в америке (со слов нашего заамериканевшего соотечественника стоит от 100 доллраов за 1 шт - наверное врет, не знаю?!)... а вот каим местом кубинские потные девственницы катают сигары...очень интресно было бы выяснить. :smile:
Не правда это.Катают их на деревяных столиках и молодые кубинки и старые кубинцы.
Делаеться это из цельного листа табака, а не из отдельных кусочков( так кстати проверяеться подлинность сигар). Покупать их надо в специализированных магазинах, так как с рук можно купить сигару скрученную из пальмового листа или из табака плохого качества, хоть и намного дешевле.На Кубе считают, что сигара в процессе хранения должна соприкасаться только с деревом. Поэтому продают их в деревяных коробках или в алюминевых тубах, но завернутых в тонкий кедровый пергамент.Считаю, что кубинские сигары лучшие. Правда на Доминикане думают иначе( хотя тоже хорошие).
Сам не курю уже 10 лет. Бросал постепенно: 1 месяц выкуривал 20 сигарет в день, в следующем доводил суточную дозу до 15 штук. И так далее. Курил через определенные интервалы времени, ни раньше ,ни позже. Короче по концоке пропускал время курения, а в один из дней от сигареты чуть не вывернуло. Считаю резко бросать курить не есть хорошо.
Кстати данный метод помог одному кубинцу бросить( а это о чем то да говорит ,так как у них курят почти все).Так он до сих пор благодарен. В этом деле нужно терпение.

SergeyM
23.03.2008, 01:03
Если можно добавлю и свой способ. Не курю уже с октября, хотя до этого курил почти 3 пачки в день. Бросил, в принципе, банально, зашел в аптеку и купил жвачки от курения Никаретте 4мг никотина. Постепенно перешел на жвачки 2 мг. Одна проблема - пока не могу бросить жвачки:smile:, жую до сих пор. Главное курить вообще не тянет, избавился от утреннего кашля, приобрел энергии и +6кг живого веса:smile:

nemo
23.03.2008, 19:32
В компании не тянет курить?:drinks: Или подальше от курящих?
Сейчас не тянет уже давно, и табачный дым сейчас кажется на редкость противным. А первое время наоборот лез туда, где курят:wink: Приятно было хоть подышать

karp
24.03.2008, 12:11
Самое главное - это настрой, факт. Если нет реального настроя можно 100 раз бросать курить разными способами. Я 14 лет курил около пачки в день и мне это честно говоря очень нравилось. Пока в 30 лет давление скакать не начало не по детски так что с работы буквально ползком домой. Испугался как следует и враз бросил. Уже 4 года не курю. Первый год страдал сильно, потом отпустило. Сейчас под выпивку с удовольствием иногда вытягиваю сигару или сигарилку хорошую не в затяг. Приятно тногда вкус табака почувствовать. Но снова начинать даже не думаю. Опять же семья оценила ....

Serega_29rus
24.03.2008, 12:16
Я в 14 лет тоже покурил с полгодика, пол пачки в день. А потом бросил, без проблем, НЕ понравилось.

karp
24.03.2008, 12:43
Да я помню первые года 2 курил тока за компанию чтоб особо не выделяться из стройных рядов. Бросить мог в любой момент легко и до сих пор себя ругаю что именно так и не сделал. А потом токо реально затянуло.

Onii-Kie
27.03.2008, 11:32
Чтож, поведаю и свою историю, как закурил... :-)
всё было банально - попробовал в школе ещё, с месяц-другой покурил и бросил тогда, благо занимался всеми видами спорта тогда да и привычки не было, пото оооочень долго не курил, пока не перешел на 5-й курс университета, а поскольку жил тогда ещё и в общаге... выпили - покурили, футбол посмотрели с пивком, покурили в перерыве, но по-большому - не курил тогда, т.е. только в "загулах"... И получилось так, что появилась у меня тогда первая машина...
Не прокатался я на ней и недели, как её угнали... в ту ночь я с другом выкурил пачки 3-и на двоих... и... сорвался... блин... не сразу, но сорвался... начал с пачки в 2-3 дня, потом чаще и чаще, сейчас в среднем пачка в день, бывает по-крепче, бывает по-легче...
Задумывался о том, чтобы бросить уже давно... и спорил на деньги, что брошу - проигрывал, и сам и спортом заниматься начинал много... не помогало...
Начинал когда-то читать этого Пришельца Карра - вроде взяло, тем более прочитав эту книжку у меня бросило знакомых человек 5... лично знакомых... Когда её начал читать, курить не хотелось... думал, что бросил уже и не дочитал её тогда... Через некоторое время опять закурил - компания была такая... курящая...
Вчера куря в машине уронил сигарету... прожег коврик почти насквозь и подумал, что надо хотя бы уж в машине не курить... Залез в эту тему в итоге... И что я Вам могу сказать!? Прочитал все до одного посты, - понял, что проблема существует не только у меня одного, что люди с ней борятся и что у многих получается!!! И вот честно - сейчас позвали курить, а я не пошел и не хочу вообще даже идти "смолить"... Карра скачал - примусь сейчас за его чтение, надеюсь толк будет...
Деньги на сигареты уходят не большие, но 1500 рублей в месяц я лучше бабушкам раздам или в церковь отнесу - так для себя сейчас решил...
Так что спасибо Вам, кто отписался здесь!!! Чёт меня торкнуло - не хочу больше "вонять" этим дерьмом после каждого перекура, не хочу кашлять, да и вообще, сегодня куплю себе абонемент в фиттнес-клуб вечером! Надо меняться! ;-)

karp
27.03.2008, 11:54
Искренне желаю успеха в этом правильном начинании !!!

Гур
27.03.2008, 12:49
Курил лет 15,но вот 6.12.07 дочка попросила не курить,я пообещал и во с тех пор веду здоровый образ жизни.Бросил сразу, в один момент.Резко.Было тяжеловато,но ничего......:hi::vawe:

Chepok
27.03.2008, 13:08
Книгу начал читать в прошлом году потом на год забросил ,4 недели назад дочитал и и пока не курю ,НО влияние книги сильно преувеличено , во сне каждую ночь курю ! пока держусь :-))))))))))))))

Артем
27.03.2008, 13:33
Курил лет 15,но вот 6.12.07 дочка попросила не курить,я пообещал и во с тех пор веду здоровый образ жизни.Бросил сразу, в один момент.Резко.Было тяжеловато,но ничего......:hi::vawe:

Похожая ситуация. 10 лет курил. Бросил в один день, т.к. сын родился.
Первую неделю было тяжко, потом ничего. 5 лет уже не курю.
Да, и не тянет вовсе, скорее, наоборот. Дым уже плохо переношу.

Роман@V6_TDI
27.03.2008, 16:44
http://img509.imageshack.us/img509/1627/100ba3.jpg

Aleks
27.03.2008, 19:12
Если кто соберется бросать, то рекомендую купить Табекс и действовать по инструкции. Сам уже год не курю, хотя до этого много лет курил. Еще хороший форум есть на сайте www.nosmoking.ru -там бросающие общаются.

Гарик99
28.03.2008, 10:06
стаж курильщика 35 лет....мда ,книгу прочел не курил 2 месяца причем сильно не напрягало. Новый Год встречали на даче. Сосед тоже бывший курильщик предложил пыхнуть по одной ну есстно после встречи Н.Г. ну и пыхнули по одной ,затем еще по одной.Результат- оба но уже не экс... и все таже проблема с которой вновь придется бороться! :confused:
Резюме: если достигли успехов в борьбе с обсуждаемой зависимостью,не пытайтесь утешить себя надеждой в том,что за рюмкой чая с другом одна сигарета не сможет повлиять на Вашу зависимость............СМОЖЕТ!:yes:
Берегите себя!:vawe:

macos
25.05.2008, 19:26
Кажется это с каенского форума...не помню точно...
(если нарушил Правила, сильно не бейте, хотел повеселить...:biggrin: а то выходной,-народ скучает...:crazy:) (можете заменить на "курить":tongue:)

Советы бывалых: Как бросить дрочить и стать человеком?
Здесь приводятся ответы на типичные вопросы, которые встают перед людьми бросающими дрочить. (Составлено по материалам вопросов наиболее часто задаваемых молодыми участниками различных Интернет-сообществ своим бывалым друзьям.)
Cмогу ли я бросить дрочить?
Какой способ бросить дрочить самый лучший?
Что делать когда появляется непреодолимое желание подрочить?
Что произойдет со мной, когда я брошу дрочить? Восстановится ли мое здоровье до уровня недрочащего человека?
Наносит ли вред здоровью дрочение без оттяжки?
Повлияет ли отказ от дрочения на мою работоспособность?
Я постоянно в напряжении, а дрочение помогает мне расслабиться.
Существует ли безопасный уровень дрочения?
Является ли легкое дрочение менее вредным?
Как бросить дрочить и не набрать вес?
Чем занять руки, когда не дрочишь?
Что делать если "сломался" и подрочил?
Насколько более или менее опасно дрочение искуственной вагиной?
Как понять, бросил ли я дрочить окончательно?

Cмогу ли я бросить дрочить?

Бросить дрочить трудно, но не невозможно. В США например дрочить бросают более 3 миллионов американцев каждый год. Вам важно помнить, что много-много людей пробовали бросить дрочить несколько раз, пробовали разные способы, прежде чем бросить окончательно, но они смогли это, и вы тоже сможете.

Какой способ бросить дрочить самый лучший?

Тот который работает Не существует двух одинаковых людей. Поэтому вы должны найти тот метод, который поможет именно ВАМ. Если бы существовал универсальный метод, котрый помогал всем, Вы бы уже не дрочили.
Обычно процесс отказа от мастурбации идет так: Вы пробуете бросить, Вы дрочите снова, постепенно узнавая, что работает, а что нет. Вы пробуете бросить снова, затем Вы приходите к полному отказу от дрочения. Некоторые люди способны "завязать" - бросают сразу и навсегда только за счет решимости и силы воли, другим требуется подготовка, лекарства, терапия, поддержка и т.д. Все что помогает и безопасно, надо использовать. Различным способам отказа от дрочения посвящен отдельный раздел нашего сайта "КАК БРОСИТЬ ДРОЧИТЬ"

Что делать когда появляется непреодолимое желание подрочить?

Некоторым людям кажется, что желание подрочить преследует их постоянно в течение всего дня, у других же оно подобно вспышке молнии и быстро проходит. В любом случае помните - острое желание кратковременно и скоро пройдет. Следуйте 3-ем советам:
сделайте глубокий вдох;
выпейте воды;
займите свои мысли и руки.
Понаблюдайте за приступами такого желания. Вам поможет сознание того, что они становятся все реже и короче. Постепенно они исчезнут.

Что произойдет со мной, когда я брошу дрочить? Восстановится ли мое здоровье до уровня недрочащего человека?

Человеческий организм представляет собой удивительную систему, которая способна к самовосстановлению после самых разных вредных воздействий. Прочитайте статью об этом на нашем сайте здесь.

Наносит ли вред здоровью дрочение без оттяжки?
Повреждающее воздействие на психику начинается непосредственно с момента касания рукой детородных тканей Вашего организма. Поэтому у всех дрочильцев независимо оттого, чем и как они дрочат, имеется более высокий риск развития рака пальца, повышенной волосатости ладоней, языка и полости рта. Кроме того, доказано, что даже у лиц, дрочащих без глубокой оттяжки, оволосение ладоней возникает достоверно чаще.

Повлияет ли отказ от дрочения на мою работоспособность?

Проблемы с концентрацией внимания, нервозностью или утомляемостью - временные, и вызваны спермодрочильной абстиненцией. Вообще дрочение снижает снабжение вашего мозга кислородом, вытесняя его из крови и безусловно снижает Вашу работоспособность.

Я постоянно в напряжении, а дрочение помогает мне расслабиться.

Усугубляющей причиной плохого самочувствия зачастую является нехватка ебли, потому-то дрочение так быстро и приводит все в порядок. На самом деле онанизм просто стимулятор - он повышает сердцебиение, кровяное давление и уровень адреналина. Но этот эффект лишь временный, который загоняет Вас в порочный круг. Помните, большинство людей, которые бросили дрочить, чувствуют себя намного спокойнее через несколько недель.

Существует ли безопасный уровень дрочения?

Снижение количества дрочек - уже хороший шаг, но есть большая разница в достижении минимального количества подходов и отказа от дрочения вообще. Кроме того, при сокращении количества подходов дрочильщики обычно оттягиваются чаще и глубже - и эффект от снижения количества полностью пропадает. Если вы дошли до семи подходов в день, пора назначать день, когда вы бросите вообще. А то хана.

Является ли легкое дрочение менее вредным?

Легкие касания все равно оказывают вредное воздействие, а многие дрочилы оттягивают сильнее и чаще, чтобы восполнить. И еще, при дрочении с пониженной интенсивностью повышается уровень поглощаемой двуокиси углерода (СО2). Подробно об этом прочитайте где-нибудь еще.

Как бросить дрочить и не набрать вес?

Большинство дрочльщиков, что прибавляют в весе более 5-10 кг, просто едят больше. Прибавление в весе не неизбежно - вы можете сделать кое-что для стабилизации веса. К тому же вред от дрочения гораздо выше и заметнее, чем от пары лишних килограмм.

Чем занять руки, когда не дрочишь?
Многие дрочилы так говорят. Можно занять руки чем-нибудь другим - просто нужно привыкнуть к новому образу жизни, когда в руках нет. Попробуйте держать в руках что-нибудь другое - карандаш, прищепку или шарик. Попробуйте просто держать руки вместе. Если вы находитесь дома, подумайте, чем можно заняться, сделайте список, и каждый раз, когда вам захочется подрочить, доставайте ваш список и думайте, чем занять ваши руки.

Что делать если "сломался" и подрочил?

Если вы подрочили один, даже несколько раз подряд, еще не значит, что вы "сломались". Это значит, что вам нужно укрепиться в своем желании бросить дрочить, и попробовать еще раз - более целеустремленно. Не забывайте, что несколько дней, а может и недель или месяцев вы все-таки продержались. Это свидетельствует о том, что дрочка вам в принципе не нужна и что вы можете успешно бросить дрочить.

Насколько более или менее опасно дрочение искуственной вагиной?

Единственное, что дают такие добавки, - это ощущение холода в Вашей гортани в момент оттяжки. Само по себе это не добавляет, но и не снижает опасного для здоровья действия онанизма.

Как понять, бросил ли я дрочить окончательно?

Это очень субъективный вопрос. Каждый человек отличается от остальных и поэтому ответ на этот вопрос будет разным в каждом отдельном случае. Если ваша зависимость была очень сильной желание подрочить может не исчезать в течении нескольких лет. Для некоторых это именно так, а другие уже через несколько дней уверенны в своей победе и больше никогда не берут пипиську в руки.

Большинство привычек формируются или уничтожаются за три недели. Помните об этом рубеже, когда бросаете дрочить. Если Вы выдержите этот срок, у Вас большие шансы на окончательный успех.

http://shaman-michael.livejournal.com/442348.html

УСПЕХОВ!!!:vawe::drinks::mlol:

В правилах не написано про др***ние)))) Так что ты ничего не нарушил))))

estroi
25.05.2008, 19:26
Курил 27 лет(т.е. с 14 лет). В день уходило по 2.5-3 пачки. Начал бросать с 9 марта (жене пообещал на 8 марта), до 18 марта успел упасть на 7 штук в день. А тут 18 марта сердце так прихватило, оторвался тромб и я выхватил свои почти 5 минут клинической смерти, благо дежурил сам заведующий кардиологией и у него были нужные лекарства. В общем не гневите Бога бросайте !!!! Сейчас так прекрасно себя чувствую !!! Жаль только эти загубленные 27 лет !!! И курить вообще не тянет!!! Бросайте, господа !!!

Кострома
25.05.2008, 23:47
Ел таблеточки какие-то маленькие коричневые их в упаковке наверно штук 300 и читал Карра вот уже 2,5 года не курю незнаю что помогло, может в комплексе

Vladimir B
27.05.2008, 20:24
Курил 25 лет по две пачки в день бросил без всяких допов и всем советую без них нужен настрой бросить курить очень просто

OLDrin
27.05.2008, 20:40
Курил более 20 лет. Однажды сказал себе "Курить-тупо!" Бросил, не курю 4-е месяца. Курить иногда до сих пор очень хотца.

Lang
31.05.2008, 10:19
Вот Вам и денёк для пробы:rolleyes: - http://news.mail.ru/society/1793949

OLDrin
27.06.2008, 11:51
Навеяло написать - сегодняшнее сообщение в рекламных постерах от Роман@V6_TDI. Полгода уже не курю! Однако, заметил что стали дико раздражать все курильшики, особенно женщины, а особенно молодые девушки. Что то не то с толерантностью. Как остальные бросившие, держитесь?

kid
27.06.2008, 19:02
Бросил 2.5 года назад,на курящих смотрю с сожалением,женщины особенно раздражают,хотя честно покурить иногда хочется.Бросил в один день,курил 20 лет.

proshka
27.06.2008, 21:32
А у меня жена вчера потолок сигаретой прожгла с....., думал убью, сказал если не бросит курить пипец ей настанет, вот посмотрим что лучше действует книга или слово!)))) ггыгыгыгыгы

OLDrin
27.06.2008, 21:46
А у меня жена вчера потолок сигаретой прожгла с....., думал убью, сказал если не бросит курить пипец ей настанет, вот посмотрим что лучше действует книга или слово!)))) ггыгыгыгыгы

Потолок в квартире?! В коттедже!? Это что ж вы такое вытворяете?:smile:

PAPA IGOR
27.06.2008, 22:45
Я тоже бросил как три месяца.Курил больше 20-ти лет.Бросил после посещения Америки,у них там нигде покурить нормально нельзя.Даже когда идёшь по улице и куришь все смотрят на тебя как на идиота!!

Lang
27.06.2008, 23:27
Я тоже бросил как три месяца.Курил больше 20-ти лет.Бросил после посещения Америки,у них там нигде покурить нормально нельзя.Даже когда идёшь по улице и куришь все смотрят на тебя как на идиота!!
Мда, в Америке мало курят - все сигареты их компаний продаються у нас, травят Россию.
По Америкам нужно реже ездить.:rolleyes::mlol:

OLDrin
27.06.2008, 23:31
Мда, в Америке мало курят - все сигареты их компаний продаються у нас, травят Россию.
По Америкам нужно реже ездить.:rolleyes::mlol:

Офкос. Особенно если Колумба вспомнить - две беды привез. Собственно табак и сифилис.

proshka
29.06.2008, 17:25
Потолок в квартире?! В коттедже!? Это что ж вы такое вытворяете?:smile:

Лучше бы в квартире.... в машине прожгла.....:mad:

_Alexei
29.06.2008, 23:43
А я и не курил... Не нравится - ощущение потом во рту не приятное.

ИХМО - No need.

Alex2525
29.06.2008, 23:47
Курил много, долго...пятнацать лет. Бросил не сразу, а наверное с десятой попытки...давно, лет пятнадцать. Не пожалел ни разу...Успех зависит от силы желания бросить. У всех оно разное... Не встречал ни кого, кто бы захотел бросить курить и не бросил.

proshka
31.07.2008, 19:46
Все, ребята, пипец.... ЗАКУРИЛ Я...... после аварии закурил, столько продержался, а теперь курю как паровоз..... эх-х-х-х(((((((

PAPA IGOR
31.07.2008, 20:20
Напрасно дружище закурил оно того не стоит!Бросай по новой тем более что опыт есть!Я вот держусь не курю!Хотя даже во сне иногда снится.

Карамель
31.07.2008, 22:43
Поделюсь опытом. Слушала ауди книгу, читала, вообще никакого толку нет.
И тут год назад мне одна женщина порекомендовала доктора, типа немецкая методика, она бросила курить 7 лет назад легко и просто.
Год я настраивалась, 2 месяца назад решилась.
Пришла к дяденьки, он со мной побеседовал, узнал почему я хочу бросить, потом приборчиком потыкал на какие-то точки в ухе. Эта методика сокращает физическое привыкание к никатину с 3 недель до 3 дней. Реально помучилась и то психологически 3 дня и как-будто никогда не курила.
Времени стало больше, даже по работе замечаю, производительность больше стала.
У меня уже 2 месяца свободы от курения, супер. Чувствую себя отличненько. И очень стало жалко людей которые до сих пор курят.
Стоит удовольствие 5 т.р. Помогает с первого раза 7 чел из 10. Платить больше не надо, просто если тяжело будет, то можгно еще раз придти.
Если кому интересно станет, могу дать контакты дяденьки.
Кстати, при употреблении алкоголя курить вообще не тянет

Aleks
31.07.2008, 23:11
Я полтора года назад бросил курить, а до этого почти 30 лет курил. В принципе курить хочется до сих пор, но это как и любая наркомания уже не лечится :)
Бросал с Табексом - упаковка на 20 дней стоит около 150 руб. По общему мнению бросавших, единственное надежное безникотиновое средство. Бросаешь в течение нескольких дней и без особых мучений. А вообще всем бросающим рекомендую потусоваться на фооруме nosmoking.ru - помогает психологически.

OLDrin
01.08.2008, 08:36
Все, ребята, пипец.... ЗАКУРИЛ Я...... после аварии закурил, столько продержался, а теперь курю как паровоз..... эх-х-х-х(((((((

Ну это ты зря. Сейчас будешь себя казнить за слабоволие. Вкусной бывает только первая сигарета после долгого некурения. Но где первая - там пачка и т. д. В 2000 г. закурил после 4-х летнего перерыва. В ресторанчике сигару заказал, подумал ничего не случится. Фиг там. После сигары выкурил чуть ли не пачку сигарет подряд. И курил семь лет. Полгода назад бросил с огромным трудом - каждый последующий раз бросать труднее и труднее. По аналогии с алкоголиками и наркоманами - бывших курильшиков не бывает. По себе знаю - стоит только одно сигарету выкурить - все по новой начнется, по две пачки в день. Не хочууу!!! Вернее сказать курить хочу, но когда вспоминаю слабость к концу дня, одышку, кашель по утрам - ну его нафиг. У меня такой прилив энергии после "завязывания". Давление стало 110/80, было 140-150/90-100.
Так что, брат, туды ее в качель, эту вредную привычку.

Max2
02.08.2008, 11:03
Камрады! "Я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь"(с) :rolleyes:ИМХО, о человеке, что он бросил курить можно сказать только после его смерти. :smile:Ибо он (человек) может закурить в любой момент. Примеров полно. Даже на форуме. Я не буду показывать пальцем, но :tongue: Можно расценивать , скажем так, "не курение" в течении n-го колличества времени, как перерыв между предыдущей сигареты и последующей. Вы ведь не говорите, что бросили курить затушив сигарету, а через полчаса закурив новую. Вот кто-то пишет, что бросил(а) курить и не курит уже два, три(!) месяца. Так я скажу что это просто перерыв между сигаретами. Пока такой. Даст бог, дальше - больше. :good:

Про себя скажу, что курил до армии, в армии (2-3 пачки в день), два года после армии. Увеличивал временные перерывы между сигаретами долго и мучительно, по собственной методе. Сначала перешел на легкие сигареты, потом пол пачки в день, потом только после еды, потом утром и вечером, потом только вечером, потм резко только вечером и только Беломор (появилось отвращение к куреву), потом только если выпью:mlol:, а потом 17 лет перерыва. Сейчас три года курю только сигары. Ну тоже... как курю... Как получится, под настроение и с хорошим коняком или виски. Иногда получается раз в неделю, иногда - раз в месяц, иногда реже. Но при всем при этом, я получаю, в совокупности, от курения сигары, коньяка, виски или хорошего портвейна, вина - огромное эстетическое и физическое удовольствие (не путать с оргазмом:biggrin:) Купил хьюмидор, дома всегда есть штук 10-30 приличных сигар. Правда я не считаю себя их тонким ценителем, но запах нравится. Да, и как-то нет этого зуда в руках о котором многие тут пишут.
Камрады, я не агитирую всех к покупке и курению сигар. Хотя - это тоже один из способов курить реже:smile: Только задумайтесь: приличная сигара по стоимости начинается с 400 рублей. Вот и весь расклад. Хочешь не хочешь, а курить станешь реже. Так вот я призываю не заморачиваться и зацикливаться на том что - бросил, не бросил. Здесь в постах, да и в названии "ветки" красной нитью проходит слово "бросать"и его производные. Помоему - это как раз ключ к поражению. Вы бросаете! А надо увеличивать перерывы.... Это как запретный плод. Бросил - значит нельзя. А, естественно, очень хочется. А потом человек срывается и курит еще больше чем раньше. Да еще при этом корит себя за слабоволие. А зачем? Сегодня выдался трудный день и пришлось закурить. Ну пришлось и пришлось... За то завтра ты спокойно не куришь и ни каких угрызений совести. Так, глядишь, и перерывы станут длиннее и нервы сохраняться...
Еще раз, все это сугубо ИМХО:drinks:

Hirurg
02.08.2008, 11:41
Каждый божий день встаю с мыслью о том что надо бросить курить, и каждый вечер ложусь спать с сигаретой:confused:Но в этом году брошу полюбому - факт, я сказал!:russian_ru:

Aleks1970
02.08.2008, 11:46
Про увеличение интервалов. Сам бросал так. Бросал в течении полугода. Мой пост выше. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=58591&postcount=81) Не курю и не тянет. Но скаждой поездки с Карибских островов привожу по три, четыре коробки сигар "Монтекристо","Коиба," "Ромео и Джульета," и т.п. Когда меня спрашивают зачем везешь, не знаю что ответить. Обычно раздаю знакомым. Запах сигар нравиться, но не тянет.

Max2
02.08.2008, 11:53
Каждый божий день встаю с мыслью о том что надо бросить курить, и каждый вечер ложусь спать с сигаретой:confused:Но в этом году брошу полюбому - факт, я сказал!:russian_ru:

Во, во, встаешь и при этом себя потихонечку грызешь. А оно тебе надо?
Блин, поймал себя на мысли, что я как черный ангелочек сидящий на плече и споряший с белым...:biggrin:

Запах сигар нравиться, но не тянет.
Так и у меня такая же ситуевина:drinks:
Оф топом научился пользоваться, а мультицитированием - нет :redface:

Aleks1970
02.08.2008, 11:59
Так и у меня такая же ситуевина:drinks:
Оф топом научился пользоваться, а мультицитированием - нет :redface:

Следущая кнопочка после"Цитата."
Жмешь на эту кнопочку на моем посте, потом на эту же кнопочку на посте Hirurg и потом на моем "Цитата".
Тренируйся.

Aleks1970
31.08.2008, 09:52
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур – большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют "оральный автоматизм".

Только табачная промышленность по всему миру дает работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.

morrison
31.08.2008, 10:34
Пришла к дяденьки, он со мной побеседовал, узнал почему я хочу бросить, потом приборчиком потыкал на какие-то точки в ухе. Эта методика сокращает физическое привыкание к никатину с 3 недель до 3 дней. Реально помучилась и то психологически 3 дня и как-будто никогда не курила.
Времени стало больше, даже по работе замечаю, производительность больше стала.
У меня уже 2 месяца свободы от курения, супер. Чувствую себя отличненько. И очень стало жалко людей которые до сих пор курят.

Бросал курить аналогичным способом. Курил по 1-2 пачке в день лет 10. Потом случайно узнал о такой методике .Суть её - воздействие электрическими импульсами на точки аккупунктуры в ушной раковине . Перед приходом к врачу обязательное условие было - не курить 12 часов . Еле выдерживал . Когда приезжал к врачу меня уже мучали спазмы в горле - выработанные рефлексы требовали сигарету. Как только врач начал "обрабатывать" мое ухо - спазмы стали уходить и самочувствие улучщилось. После первого сеанса не курил по-моему неделю , выпил - и по новой . Снова на сеанс . Потом не курил месяцами , до года доходило . Окончательно победить рефлексы удалось раза с 15-го . Не курю уже больше 10 лет. Два кошмарных сна - опять начал курить и опять в армию забирают - только недавно перестали меня мучить ))
Бросайте курить и ходите по утрам в бассейн , всем рекомендую.

karp
01.09.2008, 09:00
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур – большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют "оральный автоматизм".

Только табачная промышленность по всему миру дает работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.
Супер. Прям с утра настроение поднялось !!!:biggrin:

Nik
01.09.2008, 09:18
Сейчас в стадии бросания курить. Две недели не курю. Бывает так прижмет, что только и думаешь сейчас закурю. Взял сигаретку, затянулся, голова побежала во рту сразу кошмар какойто. И так еще дня через 3 .

Aleks1970
01.09.2008, 11:13
Советы бросившим пить и курить только что...

Итак, вы только что бросили пить и курить. Первое время, особенно первые секунды, вам будет весьма непросто. Ещё бы - полные карманы денег, а покупать нечего, как при социализме.
Позвольте дать вам несколько дельных советов, как себя вести в этой непростой ситуации.

В первую очередь оградите себя от общения с теми, кто решил бросить завтра.

Не стоит устраивать банкет по поводу окончания первого трезвого дня.

Помните: в нетрезвом состоянии совершаются многие аварии, преступления, объяснения в любви, предложения руки и сердца. Таковы страшные факты.

Не советуем вам избавляться от алкогольной зависимости группами, по-американски. Вы не американец, вы - русский! Любой человек - а тем более двое! - для вас невероятно опасны! Ведь они могут стать вашим потенциальным собутыльником. Да что там "может быть"! Посмотрите, он уже становится вашим собутыльником!

Отдайте все сигареты в детские дома. Как Ленин.

Позвоните в Минздрав, поблагодарите их за предупреждение о вреде табака и алкоголя.

Попробуйте лазить на стены и выть на балконе.

Учёные вывели формулу: пить + курить + много кушать = const = хорошо! Что она означает? Когда человек бросает пить, то начинает нервничать и гораздо больше курит. Если человек бросает курить, у него резко меняется обмен веществ, и он начинает жрать в три горла. К чему это мы, любезный читатель? К тому, что всё это - бесполезно. Наливай!

Между прочим, те же учёные доказали, что пятьдесят грамм алкоголя в день полезны для человека. То есть человек имеет право раз в день с друзьями принять по пятьдесят. И не обязан ни перед кем отчитываться!!! Но вот как сделать так, чтобы и последующие четыреста пятьдесят грамм тоже шли человеку во благо - над этим сейчас бьются как прогрессивные учёные мира.
А пока они там бьются, вам всё-таки придётся себя ограничивать.

Постарайтесь не посещать мест, связанных с выпивкой: не ездите на рыбалку, охоту, вообще на природу. Откажитесь от походов на стадионы, в кино и театр, не ездите на курорты. Не встречайтесь со школьными друзьями. Старайтесь не получать орденов, премий, повышений по службе и зарплат. Отмените все праздники, дни рождения и поминки. Не заходите в магазин. Не ходите на кухню.

Не вздумайте покупать предметы, подлежащие "обмытию", - квартиры, машины, мебель, одежду, посуду, бытовые приборы, бытовую химию, газеты, канцелярские принадлежности, а также любые продукты, которые могут быть расценены как закуска.

Избегайте подставлять свою рюмку при первой возможности. Выложите все рюмки из карманов.

Старайтесь обходить стороной табачные фабрики и плантации, держитесь подальше от портретов С. Есенина, курящего трубку. Вспомните, чем всё для него закончилось.

За каждую выкуренную сигарету попробуйте наказывать себя сексом. Это очень действенный способ резко сократить количество выкуренных сигарет.

Многие, бросая курить, набрасываются на леденцы. Что тут скажешь? Наша сосательная промышленность от этого только выигрывает. А табачная промышленность курит.

Руки - вот ваши главные враги! Ведь именно с их помощью вы пьёте, курите, объедаетесь и изменяете жене. Поэтому ваша главная задача на первых порах - нейтрализовать руки при помощи отжиманий, подтягиваний на перекладине и ковыряния в носу. Словом, с руками явно надо что-то делать. Это волосатая смерть.

Займитесь каким-нибудь полезным делом, которое отвлечёт вас от мыслей о вине и куреве. Например, сдайте все пустые бутылки из дома, перемойте все осиротевшие стаканы и пепельницы, начните снова собирать свою коллекцию винных этикеток.

И наконец попробуйте заключить со своим организмом Договор.

Nik
01.09.2008, 11:54
[QUOTE=Aleks1970;118183]Советы бросившим пить и курить только что...

:russian_ru:

Aleks1970
07.09.2008, 16:33
Научный факт.
Курение может уменьшить размер члена на один сантиметр. Даже если вы не
заботитесь о своих легких и хотите умереть молодыми, подумайте хотя бы о своём «друге».:crazy:

Alegan
07.09.2008, 17:36
Курил 10 лет, бросил в 2000 ом году. Был по случаю на бандитской вечеринке, перебрал алкоголя, говорил не то, в результате, после продолжительных теловнушений, проволялся неделю в отходниках, курить не мог физически. По истечении отлёжки так и не закурил. Спасибо бандюганам!:rulez::new_russian::vava:

OLDrin
08.09.2008, 07:56
Курил 10 лет, бросил в 2000 ом году. Был по случаю на бандитской вечеринке, перебрал алкоголя, говорил не то, в результате, после продолжительных теловнушений, проволялся неделю в отходниках, курить не мог физически. По истечении отлёжки так и не закурил. Спасибо бандюганам!:rulez::new_russian::vava:

Ты это...тово...Компанию потщательней выбирай в следующий раз. А то и пить как нибудь бросишь.

Aleks1970
08.09.2008, 07:59
Ты это...тово...Компанию потщательней выбирай в следующий раз. А то и пить как нибудь бросишь.

С такой компанией легко бросить жить.:crazy:

Марина
08.09.2008, 14:08
мне кажется книжки и уговоры - это все бред...как говориться, пока сам не захочешь/не созреешь...

Pvn
08.09.2008, 14:29
Имею возраст больше сорока, не курю с первых чисел января 2008г.
По суте прошло два месяца. Отвыканае проходило удивительно легко.
А главное пропал кашель, который доставал не только меня.
Самочуствие прекрасное. :good: :drinks:

Нет, все таки не легко, раз с января прошло всего два месяца.:mlol:
А если серьезно, по книге этой бросал.
Тоже больше сорока, и тоже с каждого января бросаю, но не выдерживаю, начинаю.

Lupercus
08.09.2008, 15:14
Легко бросил по книге (Карр) на полтора года (стаж 11 лет). Этой весной по собственной дурости решил испытать, что чувствует некурящий человек, закуривая сигарету. Попробовал, снова вышел на промышленное кол-во выкуриваемых сигарет.

Народ, кто-нибудь повторно бросал по книге, имеет ли она какой-либо эффект после "грехопадения"?

digcul
08.09.2008, 15:31
Стаж курильщика больше 20 лет, пачка/полторы в день, правда не махорки... :russian_ru:
Бросил в январе 2008 даты не помню, помню дома сигареты забыл и зажигалку, а покупать не стал забил на это :smile:.
сначало тянуло сильно, потом вышел из положения походил с друзьями в курилку, нюхал... :crazy: и пили много на праздниках и рыбалки и походы в рестораны и походы в походы и свадьбы, что только не было, так и прошло 8 месяцев...

digcul
08.09.2008, 15:33
Легко бросил по книге (Карр) на полтора года (стаж 11 лет). Этой весной по собственной дурости решил испытать, что чувствует некурящий человек, закуривая сигарету. Попробовал, снова вышел на промышленное кол-во выкуриваемых сигарет.

Народ, кто-нибудь повторно бросал по книге, имеет ли она какой-либо эффект после "грехопадения"?

т.е. рекомендация не пробывать...... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Aleks1970
19.09.2008, 08:33
Высоко в горах мальчик спрашивает у грузинского дедушки:
- Дедушка, а сколько тебе лет?
- Сто пятдЭсят восЭм...
- А пьешь, куришь?!
- КонЭчно!!! А то я так никогда не здохну.

Aleks1970
02.10.2008, 19:01
"Курение - самый глупый способ совершить самоубийство" (http://trinixy.ru/2008/10/02/dovolnaja_kreativnaja_antitabachnaja_socialka_5_sh tuk.html)

commodore
02.10.2008, 22:57
Бросил курить уже больше года как...После 20 летнего стажа))) Не тянет. Вот выпивыть стал больше,это факт...)))

Aleks1970
08.10.2008, 09:10
Бабшука моя, царство ей небесное, в свое время табачок нюхала. Мне в детстве всегда интересно было зачем она это делала. Мне говорили, чтобы бабушке дышать легче было. А оказывается она у меня курильщицой была. :rolleyes:

Нюхай снафф, и будешь прав!

За всю историю близкого знакомства человека с табаком, что только человек с последним не делал: курил, и жевал, и в кожу втирал, и пил в виде настоя, и нюхал. Мода нюхать табак получила широкое распространение благодаря Катерине Медичи, получившей в дар от французского посла в Португалии коробочку нюхательного табака, как лекарство от мигрени. Спустя многие годы, для борьбы с мигренью люди придумали более эффективные лекарства, но нюхать табак так и не перестали.

Всё познаётся в сравнении, и в сравнении с курительным табаком, снафф практически безвреден. Табак не подвергается горению, поэтому не выделяет канцерогенов столь опасных для человека. Но у «нюхателей» снаффа частенько возникает воспаление носоглотки и слизистой носа из-за постоянного раздражения крупицами табака и чихания. Но если ваш нос крепок, а желание выделиться из толпы простых курильщиков велико, снафф - ваш выбор!

Надо отличать жевательный и нюхательный снафф. Первый представляет собой массу нарезанных листьев табака с добавлением сахара. Жевательный снафф, в отличие от снюса, не пастеризуют и не стараются избавить от вредных веществ растения табака и бактерий, не подвергают огневой обработке. Этот табак закладывают под нижнюю губу, скатывая из него шарик. Нюхательный же снафф представляет собой крупную пудру измельчённого табака, который надо вдыхать через носовую полость. Снафф является ближайшим родственником снюса и изготавливается из того же «тёмного» табачного листа. Производители снаффа в каждой стране не скупятся на ароматические добавки в нюхательный табачок - бергамот, апельсин, ваниль, ментол, лаванда, бергамот и другие ароматы доступны носу «снаффера», отказавшегося от потребления табака посредством его курения.

Чем хорош нюхательный табак? Практически всем! Употребление этого бездымного табачного продукта не мешает окружающим неприятным запахом или вредным дымом, это не требует специальных принадлежностей и аксессуаров, не вызывает заболеваний, связанных с курением, благодаря содержанию никотина позволяет быстро получить желаемый «курительный» эффект.

История снаффа. (http://www.tabacum.ru/16snuff.html)
Сам табачок (http://www.tabachok.ru/shop/index.php?id_group=421&show=1)
О пользе? (http://www.rusarticles.com/zabolevaniya-statya/u-lyudej-nyuxayushhix-i-zhuyushhix-tabak-vyshe-risk-raka-podglotochnika-276112.html)

Aleks1970
08.10.2008, 13:57
Покурим? (http://warnet.ws/news/25381)

komis
02.11.2008, 22:19
А я 7 лет назад так набухался, что неделю просто не мог даже запах дыма переносить, потом решил, что надо попробовать не курить и дальше, и вот до сих пор не курю(супруга курит и книги читала разные все это ерунда) ГЛАВНОЕ СИЛА ВОЛИ!!!!!!!

Ramzes
02.11.2008, 23:29
А я 7 лет назад так набухался, что неделю просто не мог даже запах дыма переносить, потом решил, что надо попробовать не курить и дальше, и вот до сих пор не курю(супруга курит и книги читала разные все это ерунда) ГЛАВНОЕ СИЛА ВОЛИ!!!!!!!

а луше ввсего напиться самогона на курином помете , отходняк две недели 100 % бросишь курить мин на год , :hi::crazy::frown:

Sanchez
02.11.2008, 23:45
а луше ввсего напиться самогона на курином помете , отходняк две недели 100 % бросишь курить мин на год , :hi::crazy::frown:

жесть :) а курение тут причем к куриному помету и самогону ?

Lang
03.11.2008, 00:14
жесть :) а курение тут причем к куриному помету и самогону ?
Мда, кстати?:eek:
PS. К самогону туды сюды, но вот к куреву...

Aleks1970
03.11.2008, 09:18
Курю...осознанно лет 26-27,а если брать веники и собирание "бычков" за дяденьками то 33.Бросал раз 5.Самый большой перерыв 1.5 года.Бросал резко и сразу,но всегда хотел выйти на уровень пары-тройки друзей,которые по одной во время пития.Получалось на 2-3 месяца,но если праздники шли часто...Последний раз не курил с января по авуст 2008 и пристрастился к редкой гадости -Captain Black,т.к. обычный табак вызывал отвращение(как у многих бросивших).В нете наткнулся на статейку о содержании смол и прочей дряни в сигаретах в не й пишется.что сигариллы и сигары самая дрянь.Сегодня мне сороковник стукнул:eek:-буду бросать:rolleyes:

С днюхой, комрад. А сигары и сигариллы это баловство. Иногда пыхнуть можно.
Не курю уже лет 10 и не тянет.

казак
03.11.2008, 13:22
Спасибо!Хочется опять настраиваться на "иногда",но боось все вернется "на круги своя".

OLDrin
03.11.2008, 13:32
Спасибо!Хочется опять настраиваться на "иногда",но боось все вернется "на круги своя".

Обязательно опять вернется. Это как одна рюмка для алкоголика.

partyman
03.11.2008, 13:45
курил летт 8 потом бросил. но всё равно как бухать начинаю курить охото.

казак
03.11.2008, 14:21
Обязательно опять вернется. Это как одна рюмка для алкоголика.

Но прецеденты ведь есть...корешку к 60,а он в таком режиме(max 1 шт. в :drinks:) с детдома.

vital
03.11.2008, 22:55
Лет 15 курил, ужь думал на века.... Ален Карр открыл для меня новую жизнь . а не глаза ))) Не курю уже три года!!!! Спасибо английскому дядьке бухгалтеру ! :vawe:

голубой металлик
03.11.2008, 23:07
Я закурил 12 апреля 1990 года. Про непоправимый вред, который наношу своему здоровью и здоровью окружающих, весьма осведомлён. Изо всех сил стараюсь не нанести урон близким. Бросать не хочу. Очень это приятно - курить табак :) Кстати доказано, что риск заболеть Альцгеймером у курящих ниже (правда надо дожить до этих лет) :).

Lang
04.11.2008, 00:25
Курю...осознанно лет 26-27,а если брать веники и собирание "бычков" за дяденьками то 33.Бросал раз 5.Самый большой перерыв 1.5 года.Бросал резко и сразу,но всегда хотел выйти на уровень пары-тройки друзей,которые по одной во время пития.Получалось на 2-3 месяца,но если праздники шли часто...Последний раз не курил с января по авуст 2008 и пристрастился к редкой гадости -Captain Black,т.к. обычный табак вызывал отвращение(как у многих бросивших).В нете наткнулся на статейку о содержании смол и прочей дряни в сигаретах в не й пишется.что сигариллы и сигары самая дрянь.Сегодня мне сороковник стукнул:eek:-буду бросать:rolleyes:
Когда поехал в Италию в 2006 годе, взял с собой блок Капитана Блейка, полосатые, облегчённые.
Так, как там, хорошее вино, а я курю, только после хорошего принятия, то сигарилки(сигареты) курил только дней десять - потом кончились.
Весь прикол в том, что в Италии не продают этого Капитана вообще - думаю там дерьма больше, чем в Европе разрешено.
Тогда встречный вопрос или тема - а что у нас "курит" народ, какое содержание и чего в них, в этих разрешённых Онищенком табачных изделий?

Жан Тодт
22.11.2008, 09:01
Не курю уже 8 дней. Если не бухать то не тянет, но когда бухнеш .............. Держусь пока.

Drunchik
22.11.2008, 09:57
Начал курить в 1992 г.на первом курсе института - святое дело:yes:, курибасил до 2004 причем прилично - пачка в день + если выпьешь 2!!! Потом как-то набухался так, что утром думал что лучше бы умер вчера:crazy:, но был и плюс появилось стойкое отвращение к сигаретам:bad:, потом небольшое усилие воли что бы по пьяни не хотелось и вот результат не курю, хотя иногда на мероприятии за компашку позволяю Captain Black одну, другую, но это все! :good:

Вот еще небольшая ремарка, ну очень отрицательно отношусь к курящим девушкам - это ужасно ИМХО, особенно когда они куда-то торопятся и курят на ходу!!!!

Aleks1970
22.11.2008, 10:15
к курящим девушкам - это ужасно ИМХО, особенно когда они куда-то торопятся и курят на ходу!!!!

Ага, когда торопятся в постели и на ходу :smoke:.:rolleyes:

Drunchik
22.11.2008, 10:33
Когда торопятся в постель - это нормально!:biggrin:

Pvn
22.11.2008, 12:59

Брат, ну прям про меня. Всегда хотел бросить , но снова ждал момента, с которого начну бросать.
Как то пришел спам со статьей про быстрый способ бросить курить.Нашел в иннете эту книгу, прочитал о ней и решил попробовать.Распечатал и скрепил по 20-25 листов, получилось четыре папки.Начал читать,честно херня, про которую все знают, но автор так и говорить, но говорит прочитайте обязательно до конца, это условие, И БРОСИТЕ.Я читаю, курю и ищу в тексте скрытый смысл, из за которого я , прочитав, должен бросить курить. Но в книге одни прописные истины. Прочитал одну чать, через неделю вторую, потом третью, и о чудо, по другому не назовешь, мне расхотелось курить.Произошло именно как в книге писалось, что вы бросите ЛЕГКО, Бросал я много раз, но после этого испытывал мучения, курить хотелось, а сдесь вообще легко, не мучаюсь, иногда курить охота, когда выпью или поем плотно, но без мучений, как раньше. Не знаю, что подействовало на меня, я никогда не верил в такую херню, меня даже гипноз не берет, а тут какоето волшебство, но факт два месяца не курю, и помня прошлые мучения при бросании, не начну снова, вдруг книга второй раз не сработает. Я так четвертую часть и не дочитал.

serg_Minsk
22.11.2008, 13:14
я тут в сентябре типа бросил(в очередной раз) , к вечеру третьего дня залез на на наш форум и будучи в состоянии "кого бы убить" наговорил участникам....Почти -"ой где был я вчера -не найду хоть убей , тока помню что стены с обоями..." вроде взрослый дядька , а так сорывался=====Бросать надо вовремя ... Прошлый раз не курил год без проблем

hanter
23.11.2008, 12:42
....еще один плюс Алену Кару (легкий спръособ бросить курить),год назад друзья собрались на лекцию, ну я решил попробовать "за компанию", на лекции ( собственно это и не лекция вовсе, а я бы сказал дружеская беседа) действительно ничего нового не услышал, но на сам процесс курения взглянул как то по новому, после лекции курил еще пару дней, а потом перестал и действительно это произошло без напряга, вот так....... кстати стаж пагубной привычки лет тридцать пять. Вообщем рекомендую.

serg_Minsk
23.11.2008, 14:25
молодец.

OLDrin
14.01.2009, 11:19
Отмечаю годовщину без сигареты. Уже почти и не тянет. Кошмар - что после бани на следующее утро отхаркивается (пардон), голимая смола - а ведь год миновал! Бросайте курить как можно раньше, чтобы не было мучительно больно за прокуренные годы. Почти четверть века курил, идиот.
Сигареты - фтопку!

Виталий (Жуковский МО)
14.01.2009, 11:28
... Кошмар - что после бани на следующее утро отхаркивается (пардон), голимая смола - а ведь год миновал!...

Есть пара предложений (по собственному опыту)

- беговая дорожка (домой). Стоит не так дорого и прекрасный способ восстановления потенциала сердца и "раскрытия" лёгких. Причём не надо сразу начинать бегать. Первый этап (три-шесть месяцев) - быстрый шаг в течение 30-40 минут. Весч!

- так-сказать "лайт" версия. В аптеках продаются такие лёгочные тренажёры (спирограф, кажется). ОЧЕНЬ полезная, недорогая и замечательная вещь. Лёгкие, бронхи и сердце.

Курил три-пять пачек в день (да-да, никакого преувеличения:wacko:), так что представляю, о чём говорю

digcul
14.01.2009, 12:45
OLDrin,
Поздравляю дружище!! :vawe:
я свою годовщину без сигарет буду отмечать через неделю...
я правда после бани не имею таких последствий, но по утрам бывает такую херню отхаркиваю...

kirs
14.01.2009, 12:48
Я не курю с августа 2007г., хотел бросить давно, но чего нехватало (маленького толчка с разъяснением). В процессе прочитывания данной книги (с третьей попытки её прочтения) смог бросить, после чего заразил своего директора и его брата прочтением её,результат-не курим!!!

Валерий 008
14.01.2009, 12:54
скиньте ссылку на книгу, в прошлом году не курил 4 месяца после операции...потом опять, с капитана этого начал потихоньку и по-новой (((

ВЯЧЕСЛАВ 64
14.01.2009, 14:24
Не курю почти три года а с нового года и пить бросил.:good:

Ромарио Агро
14.01.2009, 15:15
проснулся 1 января... закурить - а сигарет нету... да и решил БРОСИТЬ!
уже 14 - пока держусь.... :crazy:

Aleks1970
14.01.2009, 15:53
проснулся 1 января... закурить - а сигарет нету... да и решил БРОСИТЬ!
уже 14 - пока держусь.... :crazy:

Кризис помог бросить....:mlol:
Рома, держись, семечки, жевательная резинка, маленькие сосучки ( я про конфеты) и т.п, главное не начинай курить. Есть два типа курильщиков, те кто курит по привычке, и у кого зависимость. Привычку убей другой привычкой. Смотри выше. Если зависимость, то сложней, но можно.

GRe
14.01.2009, 16:38
Не курю 5-й день. И не тянет. Дым стал каким то тошным. Читал книгу, очень помогла... раньше 4-5 часовой перелет в самолете без курева был трагедией. А как прочел книгу ни каких ломок и мук отвыкания.

Если кому надо вот ввиде МП 3 книга (я себе в РНС-ку закачал на всякий пожарный)
Качаем тут мп3 книги (http://www.swe-art.ru/no-smoke-no/)

Курение :negative::negative:

Валерий 008
14.01.2009, 16:48
GRe, спасиб

GRe
14.01.2009, 16:51
Валерий 003, незачто, главное что бы помогло ... -) советую правда бумажную читать, а Мп3 для поддержки в машине -)... ну хотя кому как

slavkin
14.01.2009, 18:43
Курил больше 20 лет,бросать пытался много раз,и три года назад получилось! Даже число не помню,обычно бросают то по понедельникам,то по первым числам,то с перепоя,а тут помню июнь месяц пол блока в бардачке, и начатая пачка в кармане,просто сказал себе курить не буду и до сих пор!Одни плюсы,и один из них-в моем Туре ни кто не курит,и в нем никогда не будет вони табака и никотина!:good:

Irbis
14.01.2009, 18:57
Отмечаю год, как бросил курить! :drinks:
Стаж курильщика был, больше двадцати лет! :hi:

Фанис
14.01.2009, 19:03
Не курил никогда в жизни, в армии пробовал не понял кайфа. сахар был интереснее. В окружении все подчиненные бросили курить. Коллеги по бизнесу также потихоньку отвыкают. Для работников некурящих организована премия. Чистый воздух это норма.

Бросай курить вставай на лыжи, здоровьем будешь не обижен

Aleks1970
21.01.2009, 11:05
Просто факты.

1. Урина, химический компонент, входящий в состав мочи, используется при производстве сигарет для придания специфического «аромата» и «вкуса» дыму.

2. В США количество курящих женщин (22%) вплотную приближается к количеству курящих мужчин (35%). В Европе разрыв составляет около 20%( 46% курящих мужчин против 26% курящих женщин). По статистике женщин-курильщиц существенно меньше, чем мужчин-курильщиков.

3. Наибольшее количество курильщиков проживает в американских штатах Кентукки, Индиана и Теннеси.

4. Количество никотина в продукции нескольких известных сигаретных марок возрастает от года к году. Согласно исследованию, проведенному Гарвардским университетом и департаментом здравоохранения штата Массачусетс в период с 1997 по 2005 гг., количество никотина в сигаретах марок Camel, Newport и Doral увеличилось на 11%.

5. Чаще всего заядлые курильщики-мужчины заболевают эректильной дисфункцией (или, другими словами, импотенцией). По сравнению с показателями некурящих, риск развития этого заболевания у тех, кто выкуривает до 10 сигарет в день, увеличивается на 16%, у тех, от 11 до 20 сигарет в день - на 36%, от 20 сигарет в день - более чем на 60%.

6. В 1970 году президент США Никсон подписал закон об обязательном использовании предупреждающих надписей на пачках сигарет и о запрете телерекламы табачной продукции.

7. Сигареты - самый продаваемый продукт во всем мире! Ежегодно в разных странах продается приблизительно 1 триллион «курительных палочек». Табачная промышленность - самое доходное производство во всем мире: ежегодный оборот составляет 400 миллиардов долларов США.

8. Основной доход табачной промышленности США - продажа сигарет на экспорт. Другие страны заполнены продукцией американских производителей в гораздо большей степени, чем сама Америка.

9. Всего лишь 4 марки сигарет - Marlboro, Kool, Kent и Camel занимают собой 70% всего табачного рынка. На долю всех остальных производителей приходится только 30% рынка.

10. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, около 25% всех продаваемых сигарет - поддельные.

partyman
21.01.2009, 11:23
курил лет 10 потом бросил, щас покуриваю немного когда выпиваю по трезвяне не курю...

Aleks1970
21.01.2009, 11:26
курил лет 10 потом бросил, щас покуриваю немного когда выпиваю по трезвяне не курю...

Первый пункт читай и бросай, даже когда выпьешь.:rolleyes:

звеRRRь
21.01.2009, 11:43
у меня товарищ один курить бросил...он раньше, когда жена уезжала в постели курил, и как-то раз напимшись водки перепутал ночью бутылочку с минералкой и бутылку с жижкой и бычками... долго блевал и после этого как отрезало...

OLDrin
21.01.2009, 12:03
у меня товарищ один курить бросил...он раньше, когда жена уезжала в постели курил, и как-то раз напимшись водки перепутал ночью бутылочку с минералкой и бутылку с жижкой и бычками... долго блевал и после этого как отрезало...

Тоже случай из жизни был. Два товарища моих ехали с дачи. Владелец машины был с дикого похмелья, за руль не сел - доверил другу. Сам при этом пил пиво из банки. Друг за рулем тоже был с похмелья, но в меньшей степени. На стационарном посту ГИБДД их тормознули. Сначала пригласили в будку того, кто был за рулем. Владелец машины при этом продолжал пить баночное пиво. Затем, когда его пригласили в будку вторым номером, он поставил недопитую банку на лавку рядом со входом (посчитал неудобным с банкой в руках переться). Когда вышел наконец - сразу к банке. Сделал добрый глоток. А за это время в банку успели накидать бычков немеряно. Так он им всю округу переблевал. Мда... А курить так и не бросил.

Aleks1970
21.01.2009, 12:05
Тоже случай из жизни был. Два товарища моих ехали с дачи. Владелец машины был с дикого похмелья, за руль не сел - доверил другу. Сам при этом пил пиво из банки. Друг за рулем тоже был с похмелья, но в меньшей степени. На стационарном посту ГИБДД их тормознули. Сначала пригласили в будку того, кто был за рулем. Владелец машины при этом продолжал пить баночное пиво. Затем, когда его пригласили в будку вторым номером, он поставил недопитую банку на лавку рядом со входом (посчитал неудобным с банкой в руках переться). Когда вышел наконец - сразу к банке. Сделал добрый глоток. А за это время в банку успели накидать бычков немеряно. Так он им всю округу переблевал. Мда... А курить так и не бросил.

Тему можно закрывать. Найдет быстрый и 100% способ бросить курить.:crazy:

Константин68
21.01.2009, 15:30
Курю больше 10 лет. Бросал года 3 назад на спор с другом кто 1 год продержится без сигарет, я продержался только набрал 20 кг, но выйграл прилично. Потом попробывал не курить, но не получилось. Вот теперь и незнаю с кем бы еще поспорить, а то просто так че-то неполучается.:smile:

Книгу эту читал аж 5 раз и ни фига не подействовало ни на меня, ни на брата, ни на отца

звеRRRь
21.01.2009, 15:45
Константин68, а 20кг то обратно скинул?)

Константин68
21.01.2009, 16:03
до сих пор сбрасываю

doofy
22.01.2009, 19:36
Бросил курить , сам без всяких книг, просто решил что не буду, хватит. И все не курю и пищу стараюсь тольок здоровую употреблять и чуствую себя оК))):good:

Свят
22.01.2009, 20:30
молодец,уважаю! респект здоровому образу жизни!

Димасыч
29.01.2009, 18:49
Прийдется бросить. Тур с некурящим пакетом.

звеRRRь
30.01.2009, 08:35
Димасыч, о , брат, будь другом, сфоткай полочку которая у тебя вместо пепельницы стоит у рычага АКПП - все никак не могу понять как она устроена и какого она размера:russian_ru:

Lupercus
30.01.2009, 11:32
Второй раз закинул старик невод... т.е второй раз я прочел волшебную книжку - третий день без сигарет пошел. Поскольку первый раз бросал (2 года назад) тоже по книжке, то беспокоился, что книжка больше не поможет. Пока вроде действует...:yes:

Ice_9
31.01.2009, 03:40
бросил 4 года назад. посмотел фильмец "Константин" - как-то промыло мозги. до этого мог за вечер "уговорить" пару пачек Парламента в легкую. реально помогли жвачки никоретте. переламывался 3 недели. теперь только сигары и кальян - иногда.

Оптимистка
31.01.2009, 04:23
И книжку умную читали:biggrin: и никоретте жевали:rolleyes: и пластыри никоретте клеили :mlol: а потом оторвали, покурили и успокоились:crazy: Ничего не берёт:redface::redface: :frown:

Димасыч
31.01.2009, 13:08
http://www.touareg-club.net/gallery/files/6/5/3/2/-0108.jpg

Aleks1970
09.02.2009, 13:07
Вспомним молодость (http://www.vse-srazu.com/2009/02/09/prikolnye-foto-starykh-marok-sigaret.html)

Hlor
21.03.2009, 13:20
Что казалось бы может быть лучше чем прерватся от работы,повседневных занятий и выкурить по сигаретке вместе с друзьями...
Но вот...блин...идилия оборвалась:(.
Начал кашлить как вечно простуженный(... надо бросать курить...давно уже пытался это сделать но не получалось:(.... знает ли кто действенные методы по отвыканию от сигарет?:helpz:

OLDrin
21.03.2009, 14:48
Что казалось бы может быть лучше чем прерватся от работы,повседневных занятий и выкурить по сигаретке вместе с друзьями...
Но вот...блин...идилия оборвалась:(.
Начал кашлить как вечно простуженный(... надо бросать курить...давно уже пытался это сделать но не получалось:(.... знает ли кто действенные методы по отвыканию от сигарет?:helpz:

Знаем. Выкинуть пачку и не курить больше никогда. Сделал именно так более года назад. И всегда помнить и повторять про себя "Курить - тупо!".

Hlor
23.03.2009, 16:15
Не хочу скулить,да и не люблю...но лично мне это видится довольно не простой вещью...бросить и забыть.:russian_ru:

Sabath
23.03.2009, 17:21
в новом туре стараюсь меньше курить, а точнее почти не курю - оч нравиться запах нового авто)

Артемий
24.03.2009, 00:57
На мой взгляд для того чтобы бросить курить надо самому захотеть это сделать и чтобы подсознание мозга тоже дошло до этого - собрав всё во едино можно назвать это - дойти самому до необходимости этого шага. Сам курил много лет - начал очень рано и много раз бросал, но серьёзно один раз бросил класе в 8 или 9 но дал себе установку не курить учебный год, а по её выполнению не захотел продолжать это воздержание, ещё были десятки бросаний, но абсолютно против воли подсознания и организма, которые заканчивались максимум через месяц а иногда и через полдня. Сейчас не курю почти год - просто поймал момент когда было небольшое надоедание курения и понял что вот оно время бросить курить, пока слава богу держусь, всяких книжек, пластырей и жевачек не использовал - не признаю, так как побочных действий возможных столько что кажется за сто лет курения такого вреда организму не нанесёшь как тот про который читаешь на их упаковке, так что при малейшем сомнении внутреннего я в необходимости курить бросайте, а когда всё тело требует сигаретки имхо пробовать бросать бессмысленно:hi::drinks:

commercial
24.03.2009, 01:13
да *ля бромаем счас последние средства в подсолнух вознем и все честко
Предупреждение. Устно. Пока. За мат.

macos
24.03.2009, 01:15
да бля бромаем счас последние средства в подсолнух вознем и все честко

)))) ага и я о том же, но никто не понимает))))

V12
24.03.2009, 09:54
бросил уж как года 3-4 назад, не считаю даже, тоже без всяких книг, пластырей и прочей хрени, на принцип. почти полная пачка еще недели 2 в машине валялась.. :smile:
хрень это все - зависимости эти все.. если не хочешь курить - то и не будешь. :yes:

звеRRRь
24.03.2009, 11:19
прослушал книжку 2 раза. не курю неделю. наконец то начал проходить грёбаный кашель по утрам.

Gru
24.03.2009, 12:15
Я купил около года, потом надоело и тупо бросил... 3-5 дней мучался, потом ничего... привык..

сейчас только кальян и то по праздникам :)

V12
24.03.2009, 14:08
Gru, +1 :good::drinks:

mihali4
25.03.2009, 17:24
А на меня книжка имеет обратное действие- только читать начинаю - сразу рука за сигаретой тянется! а бросать надо - пачка в день, критическая доза я считаю.Хочу попробовать по плавной схеме бросить, постепеноо с табексом, он вроде как желание притупляет, потому что сразу...типа "проснулся и бросил" не для меня.

Aleks1970
25.03.2009, 17:31
Чтобы бросить курить, никотин надо заменить на более сильный наркотик.
Например, семечки.:rolleyes:

Игорь_454
25.03.2009, 18:10
Знаем. Выкинуть пачку и не курить больше никогда. Сделал именно так более года назад. И всегда помнить и повторять про себя "Курить - тупо!".

Я так делал три года назад, надоело просто. Полтора года не курил. Потом как-то случайно опять начал и теперь курю и не парюсь. Был кашель - пробовал менять разные марки сигарет - нашел - перестал кашлять и курю.
Может когда еще надоест курить. Вот тогда и брошу - ничего не стоит.:tongue:

Hlor
25.03.2009, 23:02
Во! Насоветовали друзья...теперь хочу с вами поделится: Два друга в разный периуд времени бросали оба с помощью таблеток Табекс...говорят что ни какой ломки...без всяких проблем отучились быстро...надо идти в аптеку.

звеRRRь
26.03.2009, 08:59
Во! Насоветовали друзья...теперь хочу с вами поделится: Два друга в разный периуд времени бросали оба с помощью таблеток Табекс...говорят что ни какой ломки...без всяких проблем отучились быстро...надо идти в аптеку.
а ломки и так практически нет, как таковая физическкая привязанность проходит на 3-4 день, вполне можно и без таблеток-пластырей перетерпеть (это кстати в книжке описано) - самое трудное потом наступает, когда приходит ассоциативная тяга, типа после чашки кофе, или во время рекламы когда фильм смотришь.. то есть в те моменты, когда бы ты обязательно закурил раньше...вот с этим самое сложное справится и не уверне что вам помогут таблетки или пластыри..здесь перенастройка мозга нужна...научиться занимать себя в такие моменты чем то кроме курения

Aleks
26.03.2009, 10:25

Я сам с табексом бросал и уже два года не курю. Ломки не будет, просто крыша съедет на пару недель от переизбытка кислорода. В принципе покурить до сих пор иногда хочется, но после того как бросишь здоровье очень сильно улучшается.

Игорь_454
26.03.2009, 10:56
То, что улучшается - это факт. А табекс я пробовал - не помогло. Ппросто, видимо, надо очень захотеть.

звеRRRь
26.03.2009, 11:09
Ломки не будет, просто крыша съедет на пару недель от переизбытка кислорода
:mlol::mlol::good: а я то думаю что со мной происходит))) кислородное отравление)))

Hlor
26.03.2009, 23:40
)))Буду править своё мышление...табекс всё таки купил...думаю так будет легче справится, ибо раньше и первые дни были мукой.:wacko:

Hlor
27.03.2009, 23:04
Начал принимать...пока рано о чём либо говорить, но вроде не хочу пока курить...

Переизбыток кислорода%))))

Aleks1970
03.04.2009, 15:08
Вредные советы, или Курить полезно!
Для тех, кто не может бросить.

О том, что курение вредно, говорят и пишут тысячи врачей, социологов и политиков. Но попробуем подойти к проблеме курения с другой стороны, оценивая не вред, который он наносит здоровью человека, а… приносимую им пользу.
Капля никотина убивает лошадь...

Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
и множество опасных микробов заодно?

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного, самокруточного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакциии.

Grisha
03.04.2009, 15:17
Глумитесь молодой человек над вредные привычки имеюшими? Семечки предлагаете - а от них толстеют!:tongue::biggrin:
Сань - сдается мне,что ты завидуешь! Прекращай - грех это, грех!!!

Aleks1970
03.04.2009, 15:26
Сергей, ты вроде не куришь, так что присоединяйся к глумлению.....:rolleyes:

Grisha
03.04.2009, 15:40
Сергей, ты вроде не куришь, так что присоединяйся к глумлению.....:rolleyes:
Да я и так могу глумиться, над курением - в "легкую"!
Санька - курю я! Когда не дома! Какие не наблюдательные джинсы!!!:crazy::rolleyes::biggrin:

mihali4
03.04.2009, 22:21
А когда с табексом бросаешь- поправляешься? уж очень не хочеться пузо себе наесть , недостаток никотина обычно вкусненьким восполняют- доказано.

Aleks1970
04.04.2009, 06:48
А когда с табексом бросаешь- поправляешься? уж очень не хочеться пузо себе наесть , недостаток никотина обычно вкусненьким восполняют- доказано.

Чтоб сладенькое не так полнило, займись жиросжигающим спортом.:rolleyes:

Grisha
04.04.2009, 10:35
Чтоб сладенькое не так полнило, займись жиросжигающим спортом.:rolleyes:
Ага - детей жене оставь, займись собой, работать прекращай, уже нет необходимости - поменьше алименты, хотя на них тоже забей, как многие делают! Вообщем - займись собой!!!:wink:

FINANSIST
04.04.2009, 10:59
а ломки и так практически нет, как таковая физическкая привязанность проходит на 3-4 день, вполне можно и без таблеток-пластырей перетерпеть (это кстати в книжке описано) - самое трудное потом наступает, когда приходит ассоциативная тяга, типа после чашки кофе, или во время рекламы когда фильм смотришь.. то есть в те моменты, когда бы ты обязательно закурил раньше...вот с этим самое сложное справится и не уверне что вам помогут таблетки или пластыри..здесь перенастройка мозга нужна...научиться занимать себя в такие моменты чем то кроме курения

"Вопрос Тура": у кого есть VAG-com, для перенастройки мозгов моего хозяина, мучает трабл в машине дымит, от температуры и времени суток не зависит, зимой очень сильно проявляетса сразу после того как он ко мне приходит, а также в пробках. Кто сталкивался, а может это зависит от комплектации хозяина?:crazy:

Grisha
04.04.2009, 11:30
"Вопрос Тура": у кого есть VAG-com, для перенастройки мозгов моего хозяина, мучает трабл в машине дымит, от температуры и времени суток не зависит, зимой очень сильно проявляетса сразу после того как он ко мне приходит, а также в пробках. Кто сталкивался, а может это зависит от комплектации хозяина?:crazy:
Один в один!:rolleyes:
Вопрос, присланный в мужской журнал:
Срочный вопрос:
Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться «с подружками». Когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома. Так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить? А если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал «Нишинбо». Покупал на рынке. Есть подозрение, что китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

Hlor
05.04.2009, 18:51
Думаю с Табексом не полнеют. Думаю с тортиками, конфетами и т.п. полнеют... а ты не покупай))))

Игорь_454
08.04.2009, 13:16
Ну, все, камрады, мне чё-то совсем надоело куритьыыыыыых:wacko:. Буду пробовать так переставать это делать. Реально надоело - машина вся прокурилась, во рту кака, голова уже все чаще чумная какая-то, какой-то непродых появился:crazy:. Поддержите, хотя-бы психологически, биттэ:hi:

GRe
08.04.2009, 13:22
Поддерживаю, перестал курить 3 мес. назад... чуствую себя клево! В машине не курит терь никто, рабочих в загородном доме гоняю курить за забор :mlol:

Одни плюсы, минусов ни одного ! Удачи комрад!
Кстати я перестал курить по книжке... без усилий воли и т.д.

Игорь_454
08.04.2009, 13:52
GRe, А книжка - это - легкий способ бросить курить? Я её когда-то давно прочитал 20 страниц и забросил. А через месяц просто так бросил на полтора года.
Но все-равно данке:hi:

GRe
08.04.2009, 14:26
А может если бы дочитал не курил бы -))))))) Удачи!

Nik
17.04.2009, 07:56
http://rutube.ru/tracks/1005820.html?v=ead0d93c9949731bc14f3d95c00c5ad6

Aleks1970
17.04.2009, 11:32
http://rutube.ru/tracks/1005820.html?v=ead0d93c9949731bc14f3d95c00c5ad6

Страшное видео, аж курить захотелось.

Игорь_454
17.04.2009, 23:54
Камрады, поздравьте меня, дочитал книгу и теперь я - некурящий!!!:good::good::good::vawe:

OLDrin
18.04.2009, 06:22
Камрады, поздравьте меня, дочитал книгу и теперь я - некурящий!!!:good::good::good::vawe:

Поздравляем. Главное - снова не начать. Кстати, у меня тесть больше 40 лет курил, бросил с нового года. 40 лет - это срок серьезный, вот уж действительно тяжко отвыкать.

Игорь_454
18.04.2009, 16:28
А он книжку читал? Если да, то легко. Офигеваю с этой книги. Могу дать почитать. Мыло в личку.

Фокусник
20.04.2009, 03:22
Читал Кара... год не курил... посрался с женой (теперь бывшей:rolleyes:) закурил.... ей на зло...:confused:

воть... не курю 2 дня.... ломает... хочется...
завтра на работу...шо делать..лишь бы не сломаться....

RustyTankard
28.04.2009, 19:29
Сам не курю, но вот наткнулся на счетчик (http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php) отказа от курения, может поможет кому кто на форуме часто находится, так сказать моральная поддержка в этом, по отзывам не лёгком деле.

Aleks1970
29.04.2009, 06:39
Сам не курю, но вот наткнулся на счетчик (http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php) отказа от курения, может поможет кому кто на форуме часто находится, так сказать моральная поддержка в этом, по отзывам не лёгком деле.

Ну вот, опять припоны. Чтобы получить счетчик, надо зарегиться.....
Это как фильме "В тупике" с Тимом Ротом и Тупаком Шакуром. Два чела решили завязать с наркотой.:rolleyes: Кто не смотрел, советую.

RustyTankard
29.04.2009, 12:20
Ну вот, опять припоны. Чтобы получить счетчик, надо зарегиться.....

Как я понимаю, желание бросить курить является волевым актом, а нашу волю не сломить!:cool:
Шаг за шагом, регистрация за регистрацией:mlol:, курение будет побеждено! Главное - начать:crazy:

Aleks1970
29.04.2009, 15:32
Как я понимаю, желание бросить курить является волевым актом, а нашу волю не сломить!:cool:
Шаг за шагом, регистрация за регистрацией:mlol:, курение будет побеждено! Главное - начать:crazy:

Убил это желание в себе лет 10 назад. Проститутками, наркотиками и алкоголем. В течении последнего времени избавлялся и от этих желаний. Победил все.:wacko: Оставил толко желание кушать.:crazy::tongue:

commodore
29.04.2009, 15:51
Убил это желание в себе лет 10 назад. Проститутками, наркотиками и алкоголем. В течении последнего времени избавлялся и от этих желаний. Победил все.:wacko: Оставил толко желание кушать.:crazy::tongue:

На спине крылышки не начали проростать? :smile:
Если убьешь и это ,последнее желание - постигнешь истину и накроет тебя нирвана:smile:

Aleks1970
29.04.2009, 15:54
Да я про то, что если хочешь избавиться от зависимости, подсади себя на другую. А там, человеческая фантазия безгранична:wink:

Серго
29.04.2009, 15:59
Курить просто не люблю. Курил 25 лет за компанию. Накрыла "нирвана", после этого желание совпало с возможностью. Не курю. Без книги.

звеRRRь
16.09.2009, 10:08
Сегодня полгода как не курю. Первые три месяца - халява, ну если даже и не халява, то вполне объяснимая тяга с точки зрения физики и разума - тяга физическая, тяга ассоциативная и тд и тп... после того, как сам себе объясняешь почему и как тебя именно сейчас тянет к сигарете - становится легче и пышнокрылый абзац в виде тяги сигаретного дымка отступает сцуко...но самое интересное началось на четвертом месяце... вышел рано утречком в деревне на крылечко, почесывая яйсы и думая чем бы седня заняться и... накрыло... причину "отчего накрыло" объяснить себе не смог как ни пытался... и с тех пор ежедневное желание покурить не проходит. В чем самый прикол: мой разум понимает и вполне осознает следующие позиции: 1) куритьсцуко - очень приочень вредно для здоровья, а его и так немного осталось, и то, что осталось лучше оставить для других удовольствий. 2) куритьсцуко - очень и очень противно. несколько раз когда ко мне подходили знакомые (клиенты или просто левые люди) только что покурившие, и дышали на меня своим нездорово-легочным перегаром, я еле сдерживался чтобы не блевануть. честно, не мог в себе убить это чувство даже если напротив симпотичная девушка, к примеру. если покуривший аппонент еще и подвыпивший - вообще писец: ехал летом в деревню, вез шурина слегка навеселе. остановились пописать, он покурил - после того, как сели в машину и он выдохнул, я еле успел дверь открыть - вырвало. итог - остаток пути я ехал с открытым окошком.
3)куритьсцуко - очень и очень дорого. хоть и не бедствую, но бабки лишними не бывают. здесь собственно и обсуждать нечего.

так вот, к чему это я? вроде я нормальный, взрослый человек, способный здраво осмысливать и анализировать свои поступки... тогда, кто нибудь мне может объяснить: ПОЧЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ КУРИТЬ ДО СИХ ПОР?????????:wacko::wacko::wacko:

Крузовик
16.09.2009, 10:19
Ну наверно сто раз здесь уже было сказано по А. Карра, но я еще раз повторю (гениальная книга, сам бросил по ней влегкую безо всяких ломок) - осталась психологическая зависимость и никуда она сама не денется. Сидит в голове жучок и ноет и ноет. Попробуй прочесть эту книжку, глядишь отпустит, по-любому хуже не будет.

ПыСы я уже года 3 не курю, точно не помно, теперь это не важно, как было, когда бросал на силе воли. А еще не курят 5!!! моих товарищей, ее прочитавших (причем одну и ту же , из рук в руки, я на ней звездочки ставил:rolleyes:), только один прочитав не бросил. А еще мне кажется, что важно читать ее в бумажном виде, а не в электронном, по ходу по другому восприятие информации идет, ИМХО.

звеRRRь
16.09.2009, 10:24
Евгений1975, брат, у меня два моих близких друга бросили именно по ней - я сам прочитать смог ее только наполовину - когда понял что не дочитаю никогда, записал ее на мп 3 и два раза полностью прослушал в машине в пробках - всё понял всё осознал. собственно после окончательного прослушивания я и бросил. НО. итог: полгода не курю и.. мне хреново...не чувствую я крыльев за спиной от отсутсвия сигарет - единственный плюс, пожалуй, из личных приятных ощущений - это прошедший утренний кашель.

Lupercus
16.09.2009, 10:36
Цитирую сам себя (сообщение от 30.01.09)

Второй раз закинул старик невод... т.е второй раз я прочел волшебную книжку - третий день без сигарет пошел. Поскольку первый раз бросал (2 года назад) тоже по книжке, то беспокоился, что книжка больше не поможет. Пока вроде действует...:yes:

Гы. В мае снова начал курить, причём фактически себя заставил. 25 июля снова закончил читать книгу Кара и снова бросил:biggrin:

Хочется верить, что навсегда.

Байкер
16.09.2009, 11:39
Цитирую сам себя (сообщение от 30.01.09)

Гы. В мае снова начал курить, причём фактически себя заставил. 25 июля снова закончил читать книгу Кара и снова бросил:biggrin:

Хочется верить, что навсегда.

Закономерный вопрос.... Зачем начал опять, и зачем надеешься бросить если заставил начать??? :wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:

Valdemar
16.09.2009, 11:46
Курю с 11 лет. Бросал курить несколько раз в жизни. Самый длительный срок воздержания 22 мес. 1 раз - пол-года, несколько раз по 3-4 мес. В июне 2009г. пробовал бросить с помощью таблеток Табекс. С 10 сигарет выкуриваемых мною каждый день, я "опустился" до 1-2 сигарет и так продолжалось в течение 1,5 мес. Но так я и не смог полностью бросить, закурил снова свои 10 сигарет в день. Зато мои друзья, муж и жена, с помощью этих таблеток бросили и не курят уже второй год.

Байкер
16.09.2009, 11:55
Хз.... у меня 1 -2 в день.... Стоит ли совсем бросать..... ??

звеRRRь
16.09.2009, 11:59
короче ясно... курение - это как "быть или не быть" - вопрос вечный и без ответа... каждый во что горазд(((

Vartex
16.09.2009, 12:01
Бросил курить 29 лет назад ,до этого курил 11 лет,в последнее время выкуривал до 2 пачек в день.
Сигареты были Пегас,Ява,Друг,Ту.Все зависит только от желания,если желание бросить исходит от себя,и оно искренне то бросить возможно.За 29 лет не выкурил не одной сигареты,к запаху и дыму
от сигарет отношусь лояльно.

Valdemar
16.09.2009, 12:03
Байкер, Не стоит. Наша жизнь переполнена стрессами, а курево и спиртное помогает их снять, частично. А так как я уже третий год не употребляю даже слабоалкогольные напитки, то без курева совсем тяжко.

Vartex
16.09.2009, 12:06
Valdemar, Вообще то лучше немного алкоголя, чем даже одна сигарета.

Байкер
16.09.2009, 12:17
Valdemar,
Vartex,
Ну хрен знает.... Алкоголь... Курение... Не известно еще что вреднее... Но вот одно из этого исключить точно нужно... Вот только не решил пока что....

Бурый
16.09.2009, 12:19
Я алкоголь употребляю в небольших количествах,пил,пью и буду пить:crazy:!
Курить не курю,не курил и не пробовал!Чего и вам желаю!:vawe: