PDA

Просмотр полной версии : Остался без всей фото техники! Открыли сканером машину и все украли!

dima_sh
11.11.2009, 20:08
Вот блин уроды! Пока ходил выбирал белье жене в магазине для мам, вскрыли машину и украли мой фотик Никон Д90 с объективом Никон 50мм 1,4 Д и флешкой 16 Гб, вспышку Никон НВ 600 (ваще ни разу не воспользовался), инструкцию к фотику и вспышке, зарядное для аккумулятора фотика, крышка места для объектива бодика и заднюю крышка объектива! Все это было уложено в купленную в воскресенье сумку! Всю технику купил в субботу, на фотике было сделано 300 снимков! Так обидно! Заявление в милицию написал, все гарантийки, коробки у меня дома! Н да!

З.Ы. Фотки вчера снес в комп!

Lupercus
11.11.2009, 20:14
dima_sh, сочувствую :frown:! Это та техника, которую ты выбирал на прошлой неделе? Если да, тогда вдвойне обидно!

dima_sh
11.11.2009, 20:17
dima_sh, сочувствую :frown:! Это та техника, которую ты выбирал на прошлой неделе? Если да, тогда вдвойне обидно!

Да! Все купленное в прошлую субботу и воскресенье!:frown:

Freem
11.11.2009, 20:22
Дим, не переживай! Значит бог бОльшую беду отвел :yes: Пусть им это добро поперек *опы встанет :mad:

FINANSIST
11.11.2009, 20:24
dima_sh, Дим, ну что тут скажешь..... Хоть вскрыли сканером, а не ломиком.... железо купишь еще лучше.... главное, что у тебя есть те которые подымут тебе настроение и они здоровенькие и улыбаются при твоем появлении

Shal
11.11.2009, 20:33
Хоть вскрыли сканером, а не ломиком..

dima_sh, а может сам не закрыл?:cool: Просто сегодня с утреца я пришел за авто на стоянку, а машина открыта...:wacko: Все на месте. Ранее такого за собой не замечал.:frown: Бывает,однако. :redface:То что у тебя сперли,очень жаль:russian_ru: Но могло быть и хуже:frown:

dima_sh
11.11.2009, 20:43
Дим, не переживай! Значит бог бОльшую беду отвел :yes: Пусть им это добро поперек *опы встанет :mad:

:drinks:
Все может быть! Да по поводу стоимости я не переживаю, но обидно очень! А станет поперек им не только *опы! Особенно если найдут!

dima_sh, Дим, ну что тут скажешь..... Хоть вскрыли сканером, а не ломиком.... железо купишь еще лучше.... главное, что у тебя есть те которые подымут тебе настроение и они здоровенькие и улыбаются при твоем появлении

Сканером! Спасибо!:drinks:

dima_sh, а может сам не закрыл?:cool: Просто сегодня с утреца я пришел за авто на стоянку, а машина открыта...:wacko: Все на месте. Ранее такого за собой не замечал.:frown: Бывает,однако. :redface:То что у тебя сперли,очень жаль:russian_ru: Но могло быть и хуже:frown:

Нет, закрыть не забыл! Еще и заметил, что плохо закрывалась и знал про все, но не до того было!:drinks:

Dimann
11.11.2009, 20:53
Уверен, что сканером? Что-то не было слышно о вскрытии Туров сканером, всё больше дырки резали.

dima_sh
11.11.2009, 20:56
Уверен, что сканером? Что-то не было слышно о вскрытии Туров сканером, всё больше дырки резали.

У меня же не Тур:redface:! У меня Прадик и сигналка Шериф с автозапуском!:drinks:

VADIM 71
11.11.2009, 20:57
Сам виноват. Чай не в Эмиратах живешь. Убирать надо было в багажник или хотя-бы машину запереть. Про сканер забудь. Он не для того, чтобы фотики из машины тырить...:vawe:

Dodger
11.11.2009, 20:57
Tак вроде прадо на аватарке??? Шерифа в топку!!!

dima_sh
11.11.2009, 21:01
Tак вроде прадо на аватарке???

:yes:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Сам виноват. Чай не в Эмиратах живешь. Убирать надо было в багажник или хотя-бы машину запереть. Про сканер забудь. Он не для того, чтобы фотики из машины тырить...:vawe:

Мне кажется, что сканером! Так как других следов не было!

macos
11.11.2009, 21:18
Дима, сопереживаю потому-как испытывал такие неприятные ощущения. Могу предположить цепочку: форум (твои сообщения о покупке фотоагрегатов) - аватарка с номером машины - слежка. Хорошо машина цела.

VADIM 71
11.11.2009, 21:18
:yes:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды

Мне кажется, что сканером! Так как других следов не было!
Ты просто некорректно поставил на охрану. Так бывает в запарке. Или кнопку на брелке не дожал, или не на ту ткнул, или передержал... У мну так раз было на 2109, тоже какой-то тамагочи стоял. Вроде пикнуло, а когда вернулся, морда с майфуна сделала ноги, а все замки и стекла целы.....:rolleyes::rolleyes: Тогда сканер - слов таких не знали...

autosecurity
11.11.2009, 21:30
dima_sh, только не сканером, а граббером. Но все равно - хрен редьки не слаще. А Sheriff действительно давно уже сломан обычным логическим граббом берется...

По поводу техники - может действительно сверху показали, что не то прикупил, особенно, если учитывать, что у Nikon есть 300S с функцией видеосъемки... Сегодня ходил вокруг него, облизывался...
:drinks: В общем, чтоб все было...

dima_sh
11.11.2009, 21:42
dima_sh, только не сканером, а граббером. Но все равно - хрен редьки не слаще. А Sheriff действительно давно уже сломан обычным логическим граббом берется...

По поводу техники - может действительно сверху показали, что не то прикупил, особенно, если учитывать, что у Nikon есть 300S с функцией видеосъемки... Сегодня ходил вокруг него, облизывался...
:drinks: В общем, чтоб все было...

Никон Д90 тоже с видео! А 300S пока еще не мое, уж очень большой, тяжелый и почти в два раза дороже Д90! Да я думаю, просто не повезло! Эти магазины для мам, дорогими считаются, вот там и посется всякая шваль с этими грабберами! В надежде на таких как я и еще многих, кто с собой в машинах возят что нибудь ценное!

FINANSIST
11.11.2009, 21:44
кто с собой в машинах возят что нибудь ценное!
от сюда вывод - возить с собой в машине тещу :crazy:

dima_sh
11.11.2009, 21:46
Дима, сопереживаю потому-как испытывал такие неприятные ощущения. Могу предположить цепочку: форум (твои сообщения о покупке фотоагрегатов) - аватарка с номером машины - слежка. Хорошо машина цела.

Саня ты серьезно? Я думаю, что просто совпадение!

З.Ы. Да машину уводить это проблемнее, вот просто и грабят!

Крузовик
Не парься, брат. Железо - дело наживное, береги нервы. как говорит одна моя знакомая "все х..ня, только ты да я...да и ты х..ня, так что только я":rolleyes:

ПыСы А моя Мама говорит "Все, что не делается, все к лучшему", а Мама врать не будет:drinks:

dima_sh
от сюда вывод - возить с собой в машине тещу :crazy:

:mlol:

Hirurg
11.11.2009, 21:47
Дим, сочувствую, очень обидно конечно, даже попользоваться не успел, в принципе можно попробовать у перекупщиков найти, как вариант...

Dimann
11.11.2009, 21:49
Про сканер забудь. Он не для того, чтобы фотики из машины тырить...:vawe:

Вот тут ошибаетесь, это сейчас стало довольно часто, сканером вскрывают авто стоящее перед супермаркетом. Быстро взяли до чего руки дотянулись (и в багажнике в том числе) и слиняли. Ничего в этот момент не пищит, не моргает, со стороны выглядит совершенно безобидно, время не более 30 сек. И даже авто после обратно на сингалку ставят. :mad:

dima_sh
11.11.2009, 21:51
Дим, сочувствую, очень обидно конечно, даже попользоваться не успел, в принципе можно попробовать у перекупщиков найти, как вариант...

Саня спасибо! Сегодня уже на балку моякнули! Пару тройку дней подожду и пойду покупать новый:redface:!

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Вот тут ошибаетесь, это сейчас стало довольно часто, сканером вскрывают авто стоящее перед супермаркетом. Быстро взяли до чего руки дотянулись (и в багажнике в том числе) и слиняли. Ничего в этот момент не пищит, не моргает, со стороны выглядит совершенно безобидно, время не более 30 сек. И даже авто после обратно на сингалку ставят. :mad:

100 пудов!

Hirurg
11.11.2009, 21:52
Саня спасибо! Сегодня уже на балку моякнули! Пару тройку дней подожду и пойду покупать новый:redface:!

От чертяка:rolleyes:, тоды бери чего нить другое, верно народ глаголит, может оно не твое:wink::drinks:

Бывалый
11.11.2009, 22:15
Дим, не переживай, радуйся что машину не сперли, все таки крузеры в черном списке всегда были. На аппаратуру забей, хотя перекупов из виду не упускай если есть такая возможность-потом если чо испытаешь непередаваемое удовольствие-это я тебе как спец по ёлочкам гарантирую :cool: :yes:
И номер с аватарки убери как нить-ну его на, мало ли уродов на нас тут смотрит.

Serge
11.11.2009, 22:31
Дим, сочувствую.... наверняка ведь, малого снимать в первую очередь хотел... Он сейчас с каждым днем меняется..

Trevoga
11.11.2009, 22:56
Да жаль конечно технику,тока купил обидно жуть.А нам с вами друзья очередной урок. Ничего нельзя оставлять в машине ценного даже на 2 минуты ни в багажнике ни в салоне.Все с собой в зубы и вперед :smile:

Vartex
11.11.2009, 23:28
Дим ,очень переживаю за тебя.Но это точно спасло тебя от чего то худшего.Самое главное жена и ребенок,все остальное дело наживное.

Оптимистка
11.11.2009, 23:51
Очень жалко конечно, что всё так вышло, но главное сами все целы и здоровы и фотки уже в компе:good: Не тужи, бывают в жизни огорчения и нам от них никуда не деться, а только стойко пережить надо:vawe:

автодом
12.11.2009, 01:13
охренеть, столько потрачено сил и нервов по выбору камеры, Дима но ты не переживай, все еще будет, однозначно,главное ты жив здоров и семья,
Грабером однозначно открыли...

dima_sh
12.11.2009, 01:14
Друзья, всем спасибо за подержку! Я и не расстроился сильно, просто не приятно! Ведь действительно всё покупал, чтоб фоткать младенца и старшего сынульку! Да и о том, что это от чего то отвело или, что не мое тоже не верю! Я не суеверный! Может меня присмотрели когда я всё покупал для младенца! А я там уже дня четыре подряд трусь! Видели что машина не совсем сиротская, покупал тоже не мало, вот им и фартануло! А покупать буду всё равно буду тоже самое, так как Кэнон 50 Д для меня очень большой и тяжелый, а Никон Д300 или Д300 S конечно лучше 50 Д и Д90, но тоже большие, тяжелые и ещё дороже почти в два раза, чем 50Д и Д90! Считаю, что мой выбор был оптимальным!

Vartex
12.11.2009, 01:27
Друзья, всем спасибо за подержку! Я и не расстроился сильно, просто не приятно! Ведь действительно всё покупал, чтоб фоткать младенца и старшего сынульку! Да и о том, что это от чего то отвело или, что не мое тоже не верю! Я не суеверный! Может меня присмотрели когда я всё покупал для младенца! А я там уже дня четыре подряд трусь! Видели что машина не совсем сиротская, покупал тоже не мало, вот им и фартануло! А покупать буду всё равно буду тоже самое, так как Кэнон 50 Д для меня очень большой и тяжелый, а Никон Д300 или Д300 S конечно лучше 50 Д и Д90, но тоже большие, тяжелые и ещё дороже почти в два раза, чем 50Д и Д90! Считаю, что мой выбор был оптимальным!
Выбор отличный:good:У меня тоже же D90 теперь:biggrin::rolleyes::rolleyes:

partyman
12.11.2009, 05:27
Дима у нас возле работы тоже поймали кексов они со сканером вскрывали сигналки с автозапуском, настучали в бубен и сломали сканер. Я еще раз убедился что такую сигналку лучше не ставить.

Gru
12.11.2009, 08:49
мда, сочуствую... сам был в такой ситуации - очучения не из приятных... держись камрад..

Adept
12.11.2009, 09:07
Уроды, портят жизнь камрадам.
Сочувствую.
У меня наркоши в Самаре форд – сиеру разбив стекло обчистили. Потом плавать с парнями их учили в Волге в октябре.

Бабайка
12.11.2009, 09:25

кенон, никон,.. присмотрись - ка к пентаксу

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Дима у нас возле работы тоже поймали кексов они со сканером вскрывали сигналки с автозапуском, настучали в бубен и сломали сканер. Я еще раз убедился что такую сигналку лучше не ставить.

а у меня шерхан стоит специально для автзапуска, да и обратная связь как - никак. што скажете камрады? или тоже фуфло?

TREMP
12.11.2009, 09:35
Охренеть..... Дим сочувствую.....
Что будешь брать?

НЕМЕЦ
12.11.2009, 09:41
Виталик, привези мне такой сканер-грабер, тут страна непуганых ..... :crazy:

autosecurity
12.11.2009, 09:57
Бабайка, Вообще-то "кошка" да еще с запуском - не есть хорошо. Вскрывается на раз. А если словить момента, когда работает автозапуск, открыть дверь граббером и перехватить зажигание на "свертыш", то и штатный чип не потребуется - он уже будет обойден.

Роман@V6_TDI
12.11.2009, 10:33
У тестя таким же образом вскрыли Суббару с Шерханом (по моему 6) и дернули из багажника (закрыт шторкой) портфель с документами. Самое смешное что между сидений стояла сумка с ноутом и доками - осталась цела. Дело было на Ленинградке после поворота на бетонку (есть там магазин автозапчасти)...

Ridik
12.11.2009, 11:02
Сочувствую, Комрад!
Это отвратительное чувство, когда кто-то копался в твоем авто, и потеря дорогих тебе вещей, которые с таким напряжением были тобой куплены.
Но, может, стоит вспомнить фильм "Остров" Павла Лунгина, а именно диалог о вещах к которым мы привязываемся?
Ведь это не самое главное в жизни и не стоит сильно расстраиваться, будет другой фотоаппарат, другой объектив, ведь родные и близкие не пострадали, а остальное поправимо.
Удачи!

Dmytro
12.11.2009, 13:45
соболезную.
я свою "соньку" оставил в арендованной машине (контора AVIS), улетая из а/п Флоренции в июле.
вспомнил через минут сорок в зале ожидания, вернулся к ним - авто уже дали америкосам жирным, семейной паре, которые паслись возле машины, пакуя чемоданы..... короче, никто так и не признался, кто с пассажирского сиденья фотокамеру прихватил (всего-то трое в авто были: я, приемщик ависовский и гамбургер ходячий.....)
тоже - железа не жалко, но фоток рабочих сотни две с половиной ушло в никуда...((((

dima_sh
12.11.2009, 14:07
Выбор отличный:good:У меня тоже же D90 теперь:biggrin::rolleyes::rolleyes:

Ты купил новый или у тебя и был Д90?:drinks:

Охренеть..... Дим сочувствую.....
Что будешь брать?

Да наверняка тот же вариант!:drinks:

Сочувствую, Комрад!
Это отвратительное чувство, когда кто-то копался в твоем авто, и потеря дорогих тебе вещей, которые с таким напряжением были тобой куплены.
Но, может, стоит вспомнить фильм "Остров" Павла Лунгина, а именно диалог о вещах к которым мы привязываемся?
Ведь это не самое главное в жизни и не стоит сильно расстраиваться, будет другой фотоаппарат, другой объектив, ведь родные и близкие не пострадали, а остальное поправимо.
Удачи!

Спасибо! Да я и не расстроился сильно! Больше расстроилась жена, а это нас сейчас совсем не нужно! Но неприятно было!

З.Ы. Потерплю немного, так как задействовал все свои связи, уже звонили в отделение и попросили в приказном порядке отнестись к этому делу серьезно, так как там наверняка знают этих УРОДОВ, так как давно работают! И чтоб не просиживали штаны, а работали! Ну, посмотрим, что с этого получится!

garik_sun
12.11.2009, 15:15
На сайте www.club-nikon.ru народ публикует серийники украденных камер и стекол.
Вроде бы кто-то из толпы смог себе что-то из своего вернуть ...

Вариант - дать или смотреть объявления о покупке, продаже б.у. тушки d90 и ловить их на живца.

Не расстраивайся сильно. Случаются такие неприятности в жизни. Многие через это прошли включая меня ...

Vartex
12.11.2009, 16:13
Ты купил новый или у тебя и был Д90?:drinks:

Я купил его в декабре прошлого года,и в Минске был с ним,ты с него делал снимки на линии обороны.Аппарат очень нравится,правда уже появились проблемы,в видоискателе информация не работает.

Бурый
12.11.2009, 16:45
Соболезную,о потере!!!
Очень хорошо что машину не повредили.:vawe:
Но здесь уже столько раз писали комрады что машины вскрывают(точнее окна бьют),поэтому предположу что здесь 90% твоей вины к сожалению.
Я сейчас даже пустые пакеты стараюсь в машине не оставлять:rolleyes:,слишком уж участились случаи с разбитыми окнами и т.д. обидно когда из-за молока и буханки хлеба лежащих в пакете на заднем сидении-уродуют машину:negative:

dima_sh
12.11.2009, 17:14
Я купил его в декабре прошлого года,и в Минске был с ним,ты с него делал снимки на линии обороны.Аппарат очень нравится,правда уже появились проблемы,в видоискателе информация не работает.

В сервис!

Х700СС
12.11.2009, 17:47
Отцкоты! Пидар..сы!!!:mad: Димон, ну новых тебе девайсоф хороших и разных!:yes::drinks:

dima_sh
12.11.2009, 17:56
Отцкоты! Пидар..сы!!!:mad: Димон, ну новых тебе девайсоф хороших и разных!:yes::drinks:

Спасибо!:drinks:

Добавлено через 6 минут 59 секунд

У тебя ОФ с 2-х летней гарантией?

Aleks1970
12.11.2009, 18:09
Дим, какого хрена, ты в машине оставляешь что либо...я взял за правило ничего не оставлять+ тонировка...
А уродам пора руки отрубать, т.е. копыта...а у нас все рассуждают о гуманности наказания...
Вон в ОАЭ, украл, в яму под открытым небом и ведро воды в сутки на 12 человек...Говорят там самая безопасная страна в мире...после Кубы...но там социализм...

Saruman
12.11.2009, 18:13
Ну Дима, бог дал, бог взял.... Думаю, что хорошо взял. Сочувствую тебе конечно. Но согласись, лучше такая беда, чем не дай бог, что нибудь случилось с твоей малышкой....
Не унывай, когда соберешься новый брать, уже будет какой нибудь Д500.
А пока это эмоции. Уже через месяц никаких следов от переживаний не останется...:drinks:

Жан Тодт
12.11.2009, 18:19
Я говорил.... Canon твой аппарат!!! Не шел к тебе Nikon......... Радуйся детю, а железки есть железки!!!:hi:

commercial
12.11.2009, 19:01
сочуствую..:hi:

что форум "читают" у меня сомнений нет

Sanchez
12.11.2009, 21:39
Димка, не парься... значит не нужен он тебе был так сильно, случайностей не бывает... прадик цел и то гут ! Ну и фотки молодец что слил заранее, это ж воспоминания ! :yes:

Бабайка
13.11.2009, 12:13
autosecurity, а, скажи пожалуйста, камрад Ярослав, не мог бы ты для нас чайников охранно-сигнализаторного дела составить (если, конечно, найдется время) пусть краткую, но понятную инструкцию по разным типам сигалок-охранок. чем пользоваться, а чего избегать. как я понял всё это хорошо известно двум категориям "пользователей", а именно утановщикам сигналок (и то судя по всему не всем), ну и ворам. или тут будут нарушены некие кодексы и проч?

а Диме я очень сочувствую. пол-пачки сигарет из кармана стырят ито противно, а тут такое..

garik_sun
13.11.2009, 12:36
Бабайка,
Стоит позвонить в страховую контору и тебе ответят, что для оформления КАСКО требуется поставить:
- Спутник
- Иммобилайзер Блек бак не ниже 82 или его аналог
И еще в качестве допника электромех защиту (электромех замки капота, замок на руль и т.д. и т.п.):biggrin:

Бабайка
13.11.2009, 15:44
garik_sun,

да, камрад, спасибо тебе за совет, но ни фига они там не знают, спрашивал. и никаких слов, похожих на те, что ты написал они не говорили. каску я оформляю каждый год и не только на свою машину. пытаюсь почитывать общеукрепляющие (в смысле автоохраны)статейки в разных автожурналах, копъютерах и прочих. но толку от этого чуть. обрати пожалуйста внимание на посты камрада Автосекюрити, они изобилуют специальнвми терминами и недосказанностями (не потому, что он не договаривает, а потому, что для него и для его круга общения всё понятно). так вот я и говорю нам, простым пользователям, а попросту чайникам в автоохраных системах был бы полезен ну хоть бы маленький словарик, уж не говоря о небольшом справочнике.

garik_sun
13.11.2009, 16:38
Бабайка,
Странно. Мне в нескольких Московских страховых объявили прямым текстом условия страховки моего авто по КАСКО. При этом, у страховых требования к защите могут несколько отличаться друг от друга.
Защиту на авто, в основной массе, народ делает от необходимости застраховать свою машину по КАСКО, а нет от хищения.
Если требования твоей страховой будут - установить конкретный спутник или конкретный блекбак с замком-замками, то тебе придется это оборудование ставить или искать другую страховую.
Так что пляши от требований страховой компании:biggrin:, потому что не одна контора, которая поставит тебе охран систему или будет ее обслуживать (спутник, радио поиск) не даст тебе 100% гарантии, что твою машину не уведут:rolleyes:

Расходы считай сам.
1. Установка серьезного охранного комплекса выйдет примерно в среднем 40-80 тыс.
Блекбак с замками, понятно, дешевле установки спутника с обслуживанием и замками.
2. Скидка у страховой при установленной охранной системы меньше по цене, чем стоимость охранной система с обслуживанием.
3. Если воры разворатят тебе авто с установленными на нем блокировками, то восстанавливать авто будут из твоего кармана или придется охран. систему страховать как доп оборудование ..

Вывод
Понятно, что все эти охранные системы нафиг не кому не нужны.
В России они восстребованы из-за несовершенства нашего законодательства, криминальной обстановке и фиговой работы страховых компаний...

Добавлено через 17 минут 22 секунды
Еще у меня сложилось впечатление, что охран конторы со страховыми конторами очеееннььь близко дружат.:biggrin:

По поводу книжки ...
Я не профи и мое мое мнение след.
Охран системы условно делятся на:
1. Механические, электромеханич. - замок на руль, коробку передач, педали, электромех замки капота и т.д.
2. Электронные защита (от пионеров) - пищат и блокируют запуск двигателя
3. Иммобилайзеры - метка, с постоянным обменом информации с охран системой и разрывами (релюги в цепи питания) в электропроводке авто.
4. Системы удаленного поиска и охраны - спутник, gps, gprs, радио канал

Хумор
5. Экзотические устройство охраны - от капканов (чем не охран устройства) до гранаты лимонки под седеньем. Можно злобную собаку переселить в авто ...

К чему отнести - датчики положения, пейджеры, видеокамеры и т.д. и т.п. я не знаю.
Но точно знаю, что кто-то где-то какой-то газ в систему охраны включает:rolleyes:

dima_sh
13.11.2009, 16:42
autosecurity, а, скажи пожалуйста, камрад Ярослав, не мог бы ты для нас чайников охранно-сигнализаторного дела составить (если, конечно, найдется время) пусть краткую, но понятную инструкцию по разным типам сигалок-охранок. чем пользоваться, а чего избегать. как я понял всё это хорошо известно двум категориям "пользователей", а именно утановщикам сигналок (и то судя по всему не всем), ну и ворам. или тут будут нарушены некие кодексы и проч?

а Диме я очень сочувствую. пол-пачки сигарет из кармана стырят ито противно, а тут такое..

Бабайка,
Стоит позвонить в страховую контору и тебе ответят, что для оформления КАСКО требуется поставить:
- Спутник
- Иммобилайзер Блек бак не ниже 82 или его аналог
И еще в качестве допника электромех защиту (электромех замки капота, замок на руль и т.д. и т.п.):biggrin:

garik_sun,

да, камрад, спасибо тебе за совет, но ни фига они там не знают, спрашивал. и никаких слов, похожих на те, что ты написал они не говорили. каску я оформляю каждый год и не только на свою машину. пытаюсь почитывать общеукрепляющие (в смысле автоохраны)статейки в разных автожурналах, копъютерах и прочих. но толку от этого чуть. обрати пожалуйста внимание на посты камрада Автосекюрити, они изобилуют специальнвми терминами и недосказанностями (не потому, что он не договаривает, а потому, что для него и для его круга общения всё понятно). так вот я и говорю нам, простым пользователям, а попросту чайникам в автоохраных системах был бы полезен ну хоть бы маленький словарик, уж не говоря о небольшом справочнике.

Бабайка,
Странно. Мне в нескольких Московских страховых объявили прямым текстом условия страховки моего авто по КАСКО. При этом, у страховых требования к защите могут несколько отличаться друг от друга.
Защиту на авто, в основной массе, народ делает от необходимости застраховать свою машину по КАСКО, а нет от хищения.
Если требования твоей страховой будут - установить конкретный спутник или конкретный блекбак с замком-замками, то тебе придется это оборудование ставить или искать другую страховую.
Так что пляши от требований страховой компании:biggrin:, потому что не одна контора, которая поставит тебе охран систему или будет ее обслуживать (спутник, радио поиск) не даст тебе 100% гарантии, что твою машину не уведут:rolleyes:

Расходы считай сам.
1. Установка серьезного охранного комплекса выйдет примерно в среднем 40-80 тыс.
Блекбак с замками, понятно, дешевле установки спутника с обслуживанием и замками.
2. Скидка у страховой при установленной охранной системы меньше по цене, чем стоимость охранной система с обслуживанием.
3. Если воры разворатят тебе авто с установленными на нем блокировками, то восстанавливать авто будут из твоего кармана или придется охран. систему страховать как доп оборудование ..

Вывод
Понятно, что все эти охранные системы нафиг не кому не нужны.
В России они восстребованы из-за несовершенства нашего законодательства, криминальной обстановке и фиговой работы страховых компаний...

Добавлено через 17 минут 22 секунды
Еще у меня сложилось впечатление, что охран конторы со страховыми конторами очеееннььь близко дружат.:biggrin:

По поводу книжки ...
Я не профи и мое мое мнение след.
Охран системы условно делятся на:
1. Механические, электромеханич. - замок на руль, коробку передач, педали, электромех замки капота и т.д.
2. Электронные защита (от пионеров) - пищат и блокируют запуск двигателя
3. Иммобилайзеры - метка, с постоянным обменом информации с охран системой и разрывами (релюги в цепи питания) в электропроводке авто.
4. Системы удаленного поиска и охраны - спутник, gps, gprs, радио канал

Хумор
5. Экзотические устройство охраны - от капканов (чем не охран устройства) до гранаты лимонки под седеньем. Можно злобную собаку переселить в авто ...

К чему отнести - датчики положения, пейджеры, видеокамеры и т.д. и т.п. я не знаю.
Но точно знаю, что кто-то где-то какой-то газ в систему охраны включает:rolleyes:

:notflood:

Жан Тодт
13.11.2009, 17:14
Классная аватара!!!!:good:

dima_sh
13.11.2009, 18:29
Классная аватара!!!!:good:

Спасибо Коля! Это я возле роддома:redface:, жду жену и малыша:yes:!:drinks:

dima_sh
13.11.2009, 18:36
Мне так хочется опять фотик, мне так понравилось! Подожду немного и буду опять все покупать, потому как пока еще мои "корявые" руки, смогли сделать только такого уровня снимок, но мне уже очень нравится. Вот:
20511

Добавил немного резкости и контраста и ресемп, и вот что получилось:redface:!

Marduk
13.11.2009, 18:41
Мне так хочется опять фотик, мне так понравилось! Подожду немного и буду опять все покупать, потому как пока еще мои "корявые" руки, смогли сделать только такого уровня снимок, но мне уже очень нравится. Вот:
Как хорошо, когда уже знаешь чего хочешь!!!! :cool:

dima_sh
13.11.2009, 18:54
А это моя мама:
20512