PDA

Просмотр полной версии : Вариант выхода из ситуации когда изъяли В/У

Gru
20.11.2009, 15:20
Реальный случай :)

Преамбула: на работе как-то утром, еще летом, приехал наш водила весь расстроенный - лишили его прав за встречку. Как и что было - не помню, но шеф дал ему 2 недели на решение этой ситуации, либо увольнение... Скоро ситуация забылась, все притихло... Водила так и продолжал работать.
Седня утром разболтался с ним, вспомнили про гаишников и про тот случай. Стал у него выпытывать - как он ситуацию ту разрешил с изъятием в/у... Еле выпытал. Оказалось, он не стал заморачиваться со взятками и возвратом прав через гаи, а пошел другим путем: взял данные в/у у какого-то дружбана, добазарился с ним, что сделает себе левак в/у с его данными и своей фоткой, все штрафы будет сам оплачивать, дал ему магарыч и все. Достает их, мне протягивает... :biggrin::biggrin: я их минут 20 разглядывал под лампой, даже сходил к бухам и взял у лампу для просветки купюр... Я так и не смог найти отличия от моих :wacko::wacko:

Суд его лишил на полгода, времянку он сразу сразу. сделал себе доверку, осагу на полгода, сейчас ездит крайне аккуратно. Раз 5-6 попадался за скорость - косяков с левым в/у после общения с ментами у него не было...

Обошлось ему все в 14к руб (в Мск) с доставкой курьером до точки назначения :)))) срок -2 дня. Как он сказал - "в волчьей стране жить - волком станешь" :)

Кто что думает, как Вам такой вариант выхода из ситуации?

Конечно, все до случая, если ДТП или пьяный - то при полной пробивке могут найти несоответствия...

SevA
20.11.2009, 15:24
Дорого 14 т.р., плюш стоит около 3-5 т.р..
Выход из ситуации не правильный.
Надо делать регион, которого нет в базе М и МО, допустим Челябинск:biggrin:
А так начали бы пробивать, номер такой есть, но человек другой (хотя почему другой ФИО, то тоже) и все понятно, а когда тебе отвечают, что нет в базе, то на нет и суда нет.
Впринципе выход, но других доков с собой не возить.

Gru
20.11.2009, 15:25
Дорого 14 т.р., плюш стоит около 3-5 т.р..

ну тут наверно все от качества изготовления зависит.. не видел за 3-5, но за 14 в руках держал и был мягко говоря в шоке...

Dru77
20.11.2009, 15:26
Gru, левак он и есть левак:negative:

Добавлено через 37 секунд
до первой проверки:yes:

Dodger
20.11.2009, 15:34
Есть знакомый, лишен был на год за пьянку. Ездил год с визиткой командира одного из батальонов. Воросов не возникало. Сам был в машине, когда его остановили без прав. Визитка рулит !!! Но это уже из темы про борьбу с коррупцией. А одного ГАИшника уволили, за то, что он только попытался лишить прав водителя знакомой начальника УВД области. И как после всего этого работать ребятам на дорогах. Каждого черного тонированного джипа шугаются. А если номер там ТТТ или ХХХ или еще чего, то.... вообщем БАРДАК.

Marduk
20.11.2009, 15:34
сейчас ездит крайне аккуратно. Раз 5-6 попадался за скорость - косяков с левым в/у после общения с ментами у него не было...
У этого чувака без приключний не бывает?

Gru
20.11.2009, 15:42
Marduk, он гену и финдира возит... они всегда торопятся :)

Добавлено через 30 секунд
Каждого черного тонированного джипа шугаются

ну не скажи... меня седня на ТТК у съезда на Лениградку тормознули, даже дыхнуть просили...

Dodger
20.11.2009, 15:55
В москве и мо гаишники совсем другие. ИМХО.

Gru
20.11.2009, 15:58
Dodger, это ты к чему? что МО и регионах тонированные джипы не тормозят?

Dodger
20.11.2009, 23:47
В Москве и МО они более серьезные чтоль на вид или к своим присмотрелся ужо...

turovod
21.11.2009, 03:01
а за подделку документов могут ведь спросить сурово? ук
стоит ли рисковать?

VADIM 71
21.11.2009, 10:10
нормальный ход. всё по честному, только фото другое... когда деваться некуда, можно:rolleyes:

jaguar
21.11.2009, 10:26
Попадетя мин 15 суток обеспечено, за езду лицом лишеного права управления, и уголовное дело по факту подделки документов. Рисковый товарищ:crazy:

Gru
21.11.2009, 15:29
jaguar, ну а как он попадется, если не нарушать эти полгода сильно и бычить? Как его проверят? меня с 99 года никто не проверял на предмет левости в\у...

Ромарио Агро
21.11.2009, 17:27
jaguar, ну а как он попадется, если не нарушать эти полгода сильно и бычить? Как его проверят? меня с 99 года никто не проверял на предмет левости в\у...

закон подлости ни кто не отменял

VADIM 71
21.11.2009, 17:43
Попадетя мин 15 суток обеспечено, за езду лицом лишеного права управления, и уголовное дело по факту подделки документов. Рисковый товарищ:crazy:
Риска тут не больше, чем без ремня ездить. Вариант железобетонный. Накрайняк (даже не знаю что может случиться) если зажопят, штраф на месте:rolleyes:

Toxa
21.11.2009, 17:51
Зачем левые права? Делаешь дубликат похожего на себя человека и вопрос решен, не нашел такого? У говори друга "потерять" права и сходи за него сфоткайся на новые!!

Dmytro
21.11.2009, 18:20
....у товарища забрали права, он обиделся (тихо, не буйно), ходить по судам-следствиям посчитал тратой времени, и за 500 евр ему через 3 дня занесли новые со всеми категориями (в цену включены медсправки и пошлины)...
действительно, с волками жить.....
(как я понял, при возвращении через какое-то время первых в ГАИ из суда они будут списаны как найденные утерянные, вот и всё)

Gru
21.11.2009, 18:26
Dmytro, тоже вариант, но нужны хорошие знакомые в гаи...

jaguar
22.11.2009, 01:00
Dmytroлюблю украину:good::biggrin:

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Gru,А скажи мне одну, вещь, если не дай бог, он попадет в серьезное ДТП, представь с серьезными последствиями, корешь за него будет сидеть, или как ты думаешь если в суде узнают что у него были права изъяты, что там будет?:russian_ru:
Не дай бог конечно.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Меня кстати проверяли на левость прав, наверно у меня лицо подозрительное,:biggrin:

Gru
22.11.2009, 11:58
Gru,А скажи мне одну, вещь, если не дай бог, он попадет в серьезное ДТП, представь с серьезными последствиями, корешь за него будет сидеть, или как ты думаешь если в суде узнают что у него были права изъяты, что там будет?
Не дай бог конечно.

ну тут палка о двух концах конечно и ты полностью прав - будет жопа

AMV
23.11.2009, 23:01
Товарища лишили и он машет американскими правами и почему-то и гаишников пропадает желание с ним общаться:biggrin:

Байкер
24.11.2009, 10:54
Владимирская область. Мент тормозит какой то тарантас - а оттуда вываливается в г.вно бухой... Ну, все по регламенту - лишили прав... Через некоторое время попадается ему опять тот же тарантас и тот же и опять же бухой водила, но уже с правами.... Мент долго не мог вникнуть в чем тут подвох и начал докапываться... Оказалось - лишенный прав, гражданин Х женился, взял фамилию жены, и от имени себя старого выписал себе новому ген доверенность... Купил заново права и все в шоколаде! :crazy: После этого случаю во Владимире началась масштабная борьба с такими леваками... :good:

Валерий 008
24.11.2009, 11:01
Байкер, ))))))

ну тут палка о двух концах конечно и ты полностью прав - будет жопа

можно просто "левые" не показывать, как минимум на одну позицию меньше отвечать )))...хотя лучше не влетать в дтп

Gru
24.11.2009, 11:02
Байкер, это была недавно в новостях даже :))))) с левыми правами лучше не попадаться вообще..

ПС: да и пить за рулем - это просто песец... даже с ментовской ксивой/визитками и прочей лабуденью.... песды надо таким сразу давай...:mad::mad::mad:

Dodger
24.11.2009, 13:04
Ну как попрешь против непосредственного начальника, выдавшего визитку-непроверяйу. Сначала нужно устранить круговую поруку. И вваливать п....ы по полной. Вплоть до уголовки. А то, если мусор, так все ему можно. :negative:

Андрюха
24.11.2009, 13:28
Ну как попрешь против непосредственного начальника, выдавшего визитку-непроверяйу. Сначала нужно устранить круговую поруку. И вваливать п....ы по полной. Вплоть до уголовки. А то, если мусор, так все ему можно. :negative:

Такие визитки хорошо работают только в зоне ответственности выдававшего.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
сейчас ездит крайне аккуратно. Раз 5-6 попадался за скорость - косяков с левым в/у после общения с ментами у него не было...

5-6 раз за скорость с левыми правами - это аккуратно?!
Боюсь даже предположить - что тогда неаккуратно:eek:

Gru
24.11.2009, 14:10
Андрюха, за скорость его ловят постоянно, так как возят генерального, который всегда опаздывает... сам понимаешь, как они расхоядтся при этом...

под неаккуратностью я понимаю пьянку и ДТП.

EvGur
24.11.2009, 14:17
за скорость его ловят постоянно, так как возят генерального, который всегда опаздывает...
Тьфу, блин. Генеральному видимо, и в голову не приходит, что если он хотя бы раз убьется, он уже никуда никогда не опоздает