PDA

Просмотр полной версии : Рейка скрипит

Жан Тодт
20.11.2009, 16:30
Комрады. Вот такая хрень. На холодном авто ничего. Как хорошо прогреется при повороте руля ощущается некий скрип и отдает в руль. Скрип идет с рейки. Пробовали рукой. При заглушенном авто ничего. Звук похожий как по стеклу тереть. Что за хрень...

карапуз
20.11.2009, 16:31
скорее всего на замену рулевую рейку(((:russian_ru:

Жан Тодт
20.11.2009, 16:34
Так все нормально крутится и нет никаких сбоев. Пробег 48200.....

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
На холодную то все ок. Почему при прогретом авто?

карапуз
20.11.2009, 16:34
крутиться то она будет..чего б ей не крутиться..износ просто пошел..Алексу7 вроде меняли..так же скрип был при вывороте

Жан Тодт
20.11.2009, 16:37
А тема есть на форуме Серег?

карапуз
20.11.2009, 16:48
вроде бы нет:russian_ru:

aara
20.11.2009, 17:15
А у меня вопрос - нафиг ее вот так сразу менять? Может сначала подумать о ремонте?
Цена новой рейки 70-80 килорублей, ремонт (замена сальников, как правило) - 10 килорублей.

Жан Тодт
20.11.2009, 17:26
Так я ее и не собираюсь менять. Вопрос: что ремонтировать???? Почему холодная Ок? А прогретая скрипит?

aara
20.11.2009, 18:09
А что в ней ремонтировать? Рейка разбирается, смотрится,
если механических повреждений нет, то берется ремкомплект и все
резинки меняются на новые.

Езжай в сервис, который по рулевым рейкам работает.
Только не к официалам.

Ivanz
20.11.2009, 19:58
На сколько я знаю туареговские рейки не ремонтируют, нет ремкомплектов, но возможно я ошибаюсь. А может дело не в рейке, а в опорных подшипниках например(если не пневма)?

Жан Тодт
21.11.2009, 10:08
Пневмы нет. И звук исключительно от рейки.

aara
21.11.2009, 11:59
В понедельник, если не забуду, узнаю у своего мастера, что там в рейке ремонтируется
и откуда берется ремкомплект.

Жан Тодт
21.11.2009, 13:14
Почему тогда если рейке пипец на заглушенном авто скрипа нет.

aara
21.11.2009, 13:27
Видимо, потому, что при заведенном двигателе работает ГУР,
а при заглушенном, соответственно, - не работает.

Жан Тодт
21.11.2009, 13:28
Видимо, потому, что при заведенном двигателе работает ГУР,
а при заглушенном, соответственно, - не работает.

тады может не рейка?

Kolya
21.11.2009, 13:36
Извиняюсь что вклиниваюсь, а у меня наоборот - на заглушенном руль когда болтаешь - люфтит и стучит, а на заведенном - нет звуков, но на кочках постукивает. Это рейка?

aara
21.11.2009, 13:38
Слушай, заедь в мастерскую, где знают, с какой стороны к рейкам подходить.
Тебе все расскажут.

На моем туре рейку ремонтировали. Цена вопроса 10 т.р.
Сказали, что железо не трогали, ничего не точили, заменили просто все резинки из ремкомплекта.
Причина ремонта - в одном из крайних положений была вибрация на руле.

Жан Тодт
24.11.2009, 07:34
Мирон, нет идей???

Gru
24.11.2009, 08:41
Жан Тодт, у тебя скрип может идти от резинок на наконечниках рулевых тяг... было такое, сначала смазали силиконом, потом поменяли - скрип пропал...

aara
25.11.2009, 12:11
Сегодня, как и обещал поговорил со своим мастером, который по рейкам специализируется.

Он сказал, что скрипеть в рейке вряд ли что будет, т.к. там все в смазке.
Если на заведенную скрипит, а при неработающем двигателе нет скрипа,
(или это может быть все-таки звук, похожий на глухой звон/жужжание?)
то смотреть надо на контур ГУРа.

Такое жужжание может быть при негерметичности в маслопроводах, если воздух
подсасывает в маслосистему ГУРа, либо если уровень жидкости ГУР ниже нормы.

По ремкомплекту - ремкомплект приобретается в эмиратах, естественно неоригинальный.
Но это, как с тормозными колодками - есть те, которые ставятся с завода, и есть аналоги.
Ремкомплект состоит из сальников, резинок, каких-то пластиковых втулок.

По поводу качества ремкомплекта...
Тут приходится полагаться на мастеров, которые рейку ремонтировать будут
(если дело всетаки в ней), какой они ремкомплект используют, т.к. есть хорошие аналоги
оригинальных резинок, а есть полное г. Мне, например, эти же люди на харриере рейку делали. Проездил без проблем 4 года, потом продал машину...

Бурый
25.11.2009, 16:23
Может это насос ГУР?
Мне рейку меняли,у меня вообще хохма получилась.Сначала сам начудил тем что не зная что выворачивать колеса нельзя,докрутился рулем и рейка потекла-повыдавливал себе сальники.Морочится не стал купил новую,оказалась то ли старую подсунули,то ли установщики в сервисе нахимичили (как оказалось я без пыльников на рейке ездил,они хомуты не закрепили) и это сказалось,но прокатавшись полгода я опять попал на рейку,приехав уже в другой сервис,у них есть договоренность с центром переборки реек ,решил что покупать опять новую уже не хочу,и согласился на перебранную,пока катаюсь всё хорошо.Но когда за год два раза попадаешь на рейку напрягает:crazy::rolleyes:,теперь прислушиваюсь.
А по звукам было также вроде, холодная машина все нормально,покатаюсь не много и перед тем как глушить слышал жжужание,ну или звук даже не знаю как его назвать ,но точно постороний.:hi::drinks:

Жан Тодт
25.11.2009, 19:01
Сегодня был у официалов. 2 часа ковырялись. Говорят не рейка и не рулевой вал. Звук идет справа. Предполагают один из шаровых наконечников. В разгруженном состоянии на подъемнике скрипа нет. Решили ждать более конкретного проявления. В пяиницу поеду еще в один сервис. Пусть там поищут.

drummachine
25.12.2009, 11:40
вчера было нечто похожее... вдруг закрепел руль... звук такой будто что то трется.. как пластмасса. Мну сразу заочковал... однако к вечеру все пропало.. С утра (теплый бокс) завелся, покрутил руль.. тишина.... теперь вот думаю что это было? то ли пыль куда то попала... толи не знаю... Но был точно скрип и шел он от руля. Не свист и не гул так что думаю не гур.

trew2010
19.01.2010, 08:57
aara, Привет.Дай адресок куда обратится по поводу рейки а то у меня при поворотах руля на стоянке стоит какой-то хруст:smile:

aara
19.01.2010, 13:42
Без проблем. В Новосибирск поедешь ремонтироваться? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
И хруст - это, наверное, не из рейки. Там, вроде бы нечему хрустеть...

Жан Тодт
03.03.2010, 12:22
Ну вот и пришла весна. Всю зиму ездил без скрипа. А вот потеплело и он сцуко опять появился.

Shal
03.03.2010, 12:40
У меня возникла аналогичная проблема. Появился некий шум кратковременный с вибрацией на руле. Не зависимо от прогретости машины. Вчера был у ОД. Пытались втереть типа это у всех при сырой погоде. Собрал консилиум. Сказали ,что поскрипывает какая-то втулка.Подождите 15 мин,и будет все ОК. Типа, сейчас смажем и все пройдет...Не помогло.:cool: Но благодаря мастеру приемщику(оказывается у нас есть такие),который оказался хорошим специалистом, выявили причину. Вобщем заказали шланг высокого давления:eek:,там есть какой-то клапан из-за которого и просходит кратковременный гул.Через пару недель поеду на замену. Поможет-не поможет, увидим:hi:

spin21
10.04.2010, 08:59
Мужики! Я офигел! У меня был именно свист.Обращение к дилеру результат 0(кстати "Атлант" повредил мне антигравийное покрытие при подьеме, проверяйте после работ). Обнаружилось своим "дядей Васей" в гараже вот что: Рулевой вал задевал за теплоизоляционный алюминиевый щит моторного отсека. Два-три точных постукиваний прутком определенной длины при открытом капоте и все окей. Посмотрите вдруг поможет!:yes:

Жан Тодт
12.04.2010, 21:22
У меня возникла аналогичная проблема. Появился некий шум кратковременный с вибрацией на руле. Не зависимо от прогретости машины. Вчера был у ОД. Пытались втереть типа это у всех при сырой погоде. Собрал консилиум. Сказали ,что поскрипывает какая-то втулка.Подождите 15 мин,и будет все ОК. Типа, сейчас смажем и все пройдет...Не помогло.:cool: Но благодаря мастеру приемщику(оказывается у нас есть такие),который оказался хорошим специалистом, выявили причину. Вобщем заказали шланг высокого давления:eek:,там есть какой-то клапан из-за которого и просходит кратковременный гул.Через пару недель поеду на замену. Поможет-не поможет, увидим:hi:

как дела Никола? Пробовал менять насос ГУР - скрип не ушел. Куда рыть?

Anton Piter 2009
13.04.2010, 20:35
Привет,Всем
У меня что-то тоже с рулевым стало после зим:mad:ы появился стук слева при резком подёргивании руля+звук как будто рулевое колесо об пластмассу трёт.Сегодня переобувался увидел "пот" прямо за гофрой рулевой тяги.Жидкость на уровне,что может быть?
Да ещё почему Вы пишите,что в крайнее положение нельзя выкручивать руль,что это за исключения? На всех авто можно а на турике нельзя?
Всем спасибо за ответы:drinks:

jj81
13.04.2010, 20:50
В крайние положения выкручивать руль нельзя на всех машинах!!! В этих положениях самое максимальное давление и чего-то там может выдавить. Технари более подробно расскажут.

Бывалый
13.04.2010, 20:55
У меня тоже какой то звук появился. Похож на скрип резины. Я сразу и подумал что ето резина, когда руль крутил на месте, но потом услышал такой же звук и при повороте руля в движении.
Но начитавшись форума решил забить. Нигде ничего не течёт, не бьёт и не вибрирует :hi:

Dodger
13.04.2010, 21:10
Присоединяйся !! Ломаем голову ужо второй месяц. Точно не насос ГУРа. Может быть мнительность..... :rolleyes:

Жан Тодт
14.04.2010, 06:21
Вчера конкретно скрипело. Это уже точно не мнительность. Заказал трубку высокого давления которая идет от насоса к рейке. После нее останется только рейку смотреть.

Игорь Ю.
14.04.2010, 11:27
скрипит после зиым при повороте руля периодически, как будто задевает об пыльник. Машине 1.5 года, была такая же хрень прошлым летом в начале лета в жару, после проезда непрерывного 1000 км прошло. В этом году снова. На ТО диллер был уведомлен, пока вопрос не решен, ничего не нашли. Сказали если задолбает, будут разбирать и пройдутся по всему рулевому. Пока такого вмешательства не хочется. Гарантия до конца июня.

Dodger
14.04.2010, 22:03
Так если есть гарантия, требуй с ОД по полной. Машине то 1.5 года только. Рейка стоит под 70 тыр.

Жан Тодт
20.04.2010, 16:32
Пипец!!!!! Трубку за 8 тыр махнул а она (рейка) сцука один хрен скрипит.... Заказал мля рейку!!!!!!!! ZF Слава Богу есть за 24 тыр. Оригинал мать его 60 стоит. Во вторник 27-го эксперимент продолжится...:mad::mad::mad:

Бывалый
20.04.2010, 16:43
Вынул мозг своим автомеханикам. Обсмотрели-обнюхали все. ГУР исправен, железо все в норме, подвеска в порядке. Но скрипит конкретно. Вывод-в стыках подвижных деталей рулевого управления набилась грязь (пыль, песок, ХЕЗ). Она и скрипит. Причем прослеживаетсо четкая закономерность-скрипит только в тёплую сухую погоду. Когда холодно-тихо, когда дождь-тихо, зимой-тоже тихо было. Щас вот кстати тока приехал-на улице +15, сухо, тоже тишина. На работе рулевого никак не сказываетсо,
вывод-ЗАБИТЬ БОЛТ,
пусть себе скрипит сцуко. как соберусь продавать-проеду по луже и будет тишина :biggrin:

Жан Тодт
20.04.2010, 17:02
У меня Андрюх в руль конкретно отдает вибрация от скрипа и если как у тебя говорят, то при заглушенном моторе должна скрипеть, а у меня тишина!!!

Бывалый
20.04.2010, 17:31
Жан Тодт, я при загулшенном моторе руль не кручу-тяжело однако :crazy:
ну если вибрации-ето другое дело, у меня ничего такого нет.
а развал-балансировки пробовал? :russian_ru:

Жан Тодт
20.04.2010, 19:00
Жан Тодт, я при загулшенном моторе руль не кручу-тяжело однако :crazy:
ну если вибрации-ето другое дело, у меня ничего такого нет.
а развал-балансировки пробовал? :russian_ru:

Перепобовал все!!!! Осталась рейка...:mad:

vlasы
21.04.2010, 08:47
товариши таже хрень при разогретом авто иногда подскрипывает отдает в руль но больше склоняюсь к сторонам стойки у меня пневма. пробег 106000 что может быть???

Сherepaha-555
21.04.2010, 10:57
Пробег 2000 км.Происходит так.Машина стоит ночь, утром завожу, на первое движение рулем идет скрип, довольно громкий и не приятный, такое ощущение по звуку как будто колодки приморожены.Потом никаких звуков в течении дня нет.Утром следующего дня та же байда.И ещё, заметно громко работает ГУР когда руль крутишь в лево.В право вообще не слышно ГУРа.Я чего то расстраиваться начал, блин новая машина называется.:frown:

godvip
21.04.2010, 10:59
[QUOTE=Сherepaha-555;466662]Пробег 2000 км.Происходит так.Машина стоит ночь, утром завожу, на первое движение рулем идет скрип, довольно громкий и не приятный, такое ощущение по звуку как будто колодки приморожены.Потом никаких звуков в течении дня нет.Утром следующего дня та же байда.И ещё, заметно громко работает ГУР когда руль крутишь в лево.В право вообще не слышно ГУРа.Я чего то расстраиваться начал, блин новая машина называется.:frown:[/QUOT

Раз новая, надо к ОД скататься... Пускай поищут, голову поломают, глядишь, чего-нибудь и поменяют:biggrin:

Бывалый
21.04.2010, 11:10
Сherepaha-555, однозначно к официалам на процедуру вынимания мозга. На то она и гарантия, пусть они репу чешут, ты главное с них не слезай пока не разберутсо.

vlasы, пневма тут не при чем, у меня вон пружины и тоже скрипит. Судя по всему, это особенность конструкции у туарега такая. Если дело тока в скрипе, нигде ничего не течет, не бьет и руль крутитсо легко-забей болт как ето сделал я :smile:

mikas_allroad
21.04.2010, 12:14
Бывалый, Можно еще предположить, что скрип идет от шаровой опоры при повороте колес, недавно наблюдал на машине знакомого именно такой эффект. Для точного выявления шприцом добавили масла под пыльник шаровой и скрип исчез. Можешь обратить на это внимание, для собственного успокоения.

msden
21.04.2010, 12:27
такой же звук и при повороте руля в движении.

Вот, вот и у меня в повороте при движении бывает странный резино-пластмассовый звук.....Вроде ничего не течет и не потеет....тоже забить ?

Сherepaha-555
23.04.2010, 08:20
Решил пока забить.Гарантия еще почти 2 года.Машина ездит да и хрен с ним со скрипом.На ТО их озадачу.Пусть колупаются

trew2010
23.04.2010, 08:26
А у меня гул стоит,чуть,самую малость руль в лево или в право как будто по гравию рррррррррррррр.Рейку новую поставил на сервисе сказали что разбита сильно,жидкость соответственно поменяли.Но шум стоит,что делать??????????

Сherepaha-555
23.04.2010, 08:28
А у меня гул стоит,чуть,самую малость руль в лево или в право как будто по гравию рррррррррррррр.Рейку новую поставил на сервисе сказали что разбита сильно,жидкость соответственно поменяли.Но шум стоит,что делать??????????
У меня гудит и свистит только при повороте в лево.Забил пока ездит.Боюсь пускать к агрегатам криворуких мастеров.:russian_ru:

doc600
24.04.2010, 14:05
у меня стучит. готов страдать на рейку, вот и думаю, б.у взять или все - таки на новую потерпеть?

Жан Тодт
24.04.2010, 14:08
Сегодня привезли рейку. ZF, отдал 24500. Во вторник буду менять, там посмотрим.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Это похоже насос ГУР. Стоит 14 килорублей.

Бывалый
24.04.2010, 14:40
А у нас похолодало и скрип прекратилсо. Вообще. :russian_ru:

Жан Тодт
24.04.2010, 15:14
Вчера гонял целый день и ни разу сцуко не скрипнуло (было 4 нрадуса), а сегодня потеплело и скрипит падло.....:mad:

trew2010
25.04.2010, 14:15
Это похоже насос ГУР. Стоит 14 килорублей.
Да похоже насос,сегодня загнал к ОД-АвтоАлеа.Отпишусь по результату.

trew2010
26.04.2010, 14:55
Поставил ТУР в сервис,позвонили сказали что мало жидкости,типа долили стало лучше, но насос при замере не выдает положенное давление.Сказал чтобы меняли насос.Забрал машину,стало лучше но все равно при повороте руля появляется тихий гул.Так что теперь новая рейка и насос,что еще менять?Забью наверное на это )))))))))))))

Shal
27.04.2010, 21:05
Сегодня заказал насос ГУРА в связи с этим скрипом. После замены шланга вроде все прекратилось,но сейчас стало все по старому,да и руль вроде стал более тугим. Сегодня на Атланте(хорошо ,что есть там грамотные люди) сегодня после диагностики решили менять насос по гарантии.... В общем как у Николая ака Жан Тодт. Останется потом только сама рейка.

Жан Тодт
27.04.2010, 21:38
Махнул сегодня рейку... Пока ничего говорить не буду....

Shal
27.04.2010, 21:44
Жан Тодт, Колюнь,но ты все уже поменял. :russian_ru:

Жан Тодт
27.04.2010, 21:46
Жан Тодт, Колюнь,но ты все уже поменял. :russian_ru:

Да Коль, уже точно все, но хрен его знает..... Пока покатаюсь, а потом отпишусь.

Lang
27.04.2010, 22:03
Ага, до Киева и назад, а потом отпишется.:rolleyes:

Жан Тодт
27.04.2010, 22:05
Отступать уже некуда, за нами Киев!!! Проведу тест-драйв туда и обратно.

msden
28.04.2010, 10:05
за нами Киев

Заодно и дашь послушать....уж больно интересно сравнить эти звуки при повороте руля в движении. Может у всех так :biggrin:

Babs
08.05.2010, 22:17
так же как и у всех был скрип при повороте на право и на лево(((( приехал к дилеру он мне 3 месяца мозги делал потому, что как назло когда я приезжал звука почти не было и они говорили ну ты поездей, а когда как следует затрет так и приезжай((((( это был «АВТОГАНЗА» после чего поехал в немецкий дом) там мастер приёмщик сразу сказал, что надо просто смазать резинку) ну загнали мой тур отогнули коврик там на рулевой рейке резинка они её смазали и всё в порядке поездил я примерно месяц и опять всё снова вот теперь и не знаю с кем там разговаривать =))):wacko:

Cactus
21.05.2010, 10:11
Машине 2 года 35 тыс. км.
Вчера был у нашего дилера с такой же проблемой. Долго слушали этот скрип, много думали.
В результате подняли машину на подъёмник сняли защиту двигателя и смазали "ВДешкой" какой-то "карданчик", предварительно сняв и с него защиту.
Скрип прошёл, посмотрим как надолго.

Отчитываюсь:
Прошло 3 года и 45 тыс км. после смазки карданчика. Скрипа нет.

jj81
30.05.2010, 10:46
Отступать уже некуда, за нами Киев!!! Проведу тест-драйв туда и обратно.

Как результаты замены рейки??? Прошел скрип?? И как вообще ZF себя ведет??

Илья_V6
08.06.2010, 18:01
Комрады, та же хрень - есть звук (гул, как будто моторчик работает какой-то) при поворотах руля, а раньше не было :(

Ганартия еще есть ... на что давить ОД прежде всего? Что заставить поменять?

Shal
08.06.2010, 20:22
Перепобовал все!!!! Осталась рейка...:mad:
У меня аналогично. Осталось поменять рейку. Благо по гарантии. Сегодня заказали.
В результате подняли машину на подъёмник сняли защиту двигателя и смазали "ВДешкой" какой-то "карданчик", предварительно сняв и с него защиту.
Скрип прошёл, посмотрим как надолго.
Может,о разных скрипах идет речь?

Илья_V6
09.06.2010, 09:45
Есть хоть один реальный пример решения проблемы? Или все разным занимаются? :))))
Интересует звук именно при поворотах руля, даже очень малозначительных...

Jakagan
09.06.2010, 09:56
Есть хоть один реальный пример решения проблемы? Или все разным занимаются? :))))
Интересует звук именно при поворотах руля, даже очень малозначительных...

Может это не рейка гудит? Решение проблемы с рейкой достаточно простое - замена карданчика. Как запчасть он не продается, но его можно запросто подобрать.

Shal
09.06.2010, 09:56
У меня при повороте руля есть звук(кратковременный) и легкая вибрация на руле... Итог-замена рейки.

Жан Тодт
11.06.2010, 06:45
Как результаты замены рейки??? Прошел скрип?? И как вообще ZF себя ведет??

Все вери гуд. Рейка не скрипит. По словам продавца запчастей ZF и поставляет рейки на конвеер, только в "оригинале" она уже стоит 60000.....

Сергей@touareg
25.09.2010, 10:12
Пробег 2000 км.Происходит так.Машина стоит ночь, утром завожу, на первое движение рулем идет скрип, довольно громкий и не приятный, такое ощущение по звуку как будто колодки приморожены.Потом никаких звуков в течении дня нет.Утром следующего дня та же байда.И ещё, заметно громко работает ГУР когда руль крутишь в лево.В право вообще не слышно ГУРа.Я чего то расстраиваться начал, блин новая машина называется.:frown:

Та же хр..нь (на холодную при повороте с права на лево скрип как колодки скрипят, чуть покатаешься ничего нет) только пробег 62000. И чем решилось?

Жан Тодт
25.09.2010, 12:49
Та же хр..нь (на холодную при повороте с права на лево скрип как колодки скрипят, чуть покатаешься ничего нет) только пробег 62000. И чем решилось?

решилось заменой рейки...

Алексеич
28.02.2011, 11:18
Появилось сия проблема при повороте руля вправо, идет вибрация и гул, влево все тихо, дилеры меняли рейку, гидронасос какието шланги с пружинами, ничего не помогает, че делать не знаю уже, сход развал даже сделал)):wacko:

Добавлено через 41 минуту 59 секунд
звонил дилер, старший шеф мастер диагност сказал что это внимание! конструктивная особенность автомобиля, занавес.

Kray
28.02.2011, 13:15
У меня на холоде скрипит когда на месте руль крутиш, при заведёной машине, а когда тепло такого нет. Забил и езжу так, думю какая то проблема в смазке чего-то.

Energy
20.04.2011, 11:37
Вчера перечитал эту тему с самого начала поскольку у меня тоже начало "что-то поскрипывать" при поворотах руля, но что интересно только в движении. Словно резина по чему-то там трет в районе рулевой колонки. Сегодня утром решил проверить (даже засыпал с трудом - все думал рейка....рейка....) и О чудо - на не заведенном авто - трудно но тихо, завел, покрутил в разные стороны - тож ничего. Сделал для себя вывод - пусть скрипит, есть поговорка - хороший звук наружу выйдет. К тому же не такой он и сильный скрип - иногда даже пасажир не слышит.

AlexUfa
24.04.2011, 19:25
Привет друзья!у меня такая хрень: убывает жидкость гура и под машиной с утра лужа. Ездил в ОД, сказали что нужно менять рейку.У меня нет никаких скрипов.Как вылечить эту болезнь?

Werkstatt
24.04.2011, 19:50
Привет друзья!у меня такая хрень: убывает жидкость гура и под машиной с утра лужа. Ездил в ОД, сказали что нужно менять рейку.У меня нет никаких скрипов.Как вылечить эту болезнь?
Только замена рейки. Если в пыльниках рулевых тяг масло, то под замену, однозначно:frown:

AlexUfa
25.04.2011, 20:23
Спасибо за приговор!

Iljas
15.03.2012, 19:03
Привет Жан, у меня такая же проблема. Ты нашел причину скрипа в руле,?
Жан Тодт (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=985),

Жан Тодт
15.03.2012, 19:19
Причину не нашел.... Рейку поменял и все стало Ок.

Виктор Бархударов
16.03.2012, 01:40
привет колеги. Была проблема с рейкой стучала. Сначало рыл поменять, потом из-за нехватки средствов решил поремонтировать благо инженерное образование позволяет. Оказалось просто- родные пыльники с платмассовым хомутом не держат воду и когда глубоко заплываешь то вода попадает под пыльник рейки. Снял рейку (так не достать не удобно), правая сторона ничего, а вот левая где основной червячный механизм шток весь в ржавчине - картина удручающая!!! чток бьет что в паступательном движении, что в круговом. Решение оказалось простое: немного смазки отчищаешь сколько можно ржавчину (до зеркала не получилось, но както она ездила и мало не бежит с нее) набил ее литолом (что было под рукой) и самое главное: сбоку рядом с червячным механизмом под пробкой есть прижимной поршень подпружиненый. В результате длительно эксплуатации в экстримальных условиях поршень закоксовался и не прижимал шток к червячному механизму (откуда и стуки). Вытащить его не удалось, зато удалось вдавить внутьрь (придавить шток) по русски молотком главное не переусердствовать. Поршень алюминевый-шток железный приработаются. Усилил пружину и все. САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЫЛЬНИКИ- обязательно нормальные хомуты на пыльники или опять попадет вода смазку водооталкивающую можно литол 24. Сначала руль крутился тяжело, но потом приработался и теперь без проблем - ничего не стучит, ничего не скрепит. Уже 7 месяцев отъездил.
Вывод: если чтото с рулевой рейкой проверьте сразу пыльники, если хомуты платмассовые срочно меняйте - или дорогой ремонт с заменой рейки!!!
Удачи!

Wizzard
06.10.2012, 15:52
Всем :vawe: Решил отписаться в этой теме, надеюсь на ваши отклики

Вот симптомы (пробег 30 тыс.):
1. Скрип похожий на металлический хруст.
2. Гула нет (или быть может я не замечаю его)
3. Вибрации нет однозначно, в руль ничего не отдает
4. На не прогретой машине скрипит/хрустит громко, потом вроде проходит или становится менее заметным
5. Усилие при повороте руля не изменилось.

ОД посмотрел и сказал, что все целое, нигде не подтекает, так что на рулевую пока рано грешить. Возможная причина по их мнению в насосе ГУРа, но они детально еще эту тему не копали. ОД долил жидкости в ГУР, т.к. было на минимуме. После чего я забрал машину и вечером специально по паркингу катался, выкручивая руль в разные положения и прислушиваясь, ничего не было. На следующее утро звук появился опять.

Скоро поеду на ТО и хочу уже точно поставить диагноз и назначить лечение.
Подскажите с чего начать и на что обратить внимание при диагностике?
Можно ли как-то ваг-комом замерить давление в насосе самому?

:helpz:

Werkstatt
06.10.2012, 16:33
Wizzard, быть может, сайлентблоки или шаровые кончились. На сервисе их проверили и сказали, что рычаги полностью исправны?

Wizzard
06.10.2012, 19:31
Werkstatt, не помню, что конкретно проверяли. Сказали, что подняли на подьемник и проверили РР на предмет течи (т.к. я перед визитом к ним, начитавшись форума, уже приехал с испуганными глазами и подозрениями на рейку), все сухо и исправно работает.

Werkstatt
06.10.2012, 19:38
Wizzard, стоило бы произвести контроль ходовой.

aara
06.10.2012, 19:39
Wizzard, смотри пыльники шаровых на рычагах и на рулевых наконечниках.
Скорее всего, шаровая на одном из рычагов заканчивается...

Wizzard
08.10.2012, 14:20
Еще из головы не выходит одна мысль ... за 2-3 недели до первых симптомов я переобулся в 20 катки ... может это и помогло какой-то болячке (например шаровой) быстрее вылезти наружу :crazy:

Werkstatt
08.10.2012, 14:43
Еще из головы не выходит одна мысль ... за 2-3 недели до первых симптомов я переобулся в 20 катки ... может это и помогло какой-то болячке (например шаровой) быстрее вылезти наружу :crazy:
Это очень даже запросто. Как повышается износ подвески, так и увеличивается расход топлива на бОльших колёсах.

Wizzard
23.10.2012, 11:55
aara, Werkstatt, :vawe:
сегодня загонял своего тура на сервис ... делали диагностику ходовой ... ничего не нашли (все пыльники целые):confused:
сразу после сервиса скрипа не было (как и в прошлый раз) ... получается, что как только машина повисит на подъемники некоторое время, то звук уходит :eek: но возвращается затем опять через какое-то время :frown:
теперь у меня задача с явным скрипом попасть на сервис, чтобы установить причину ... уже задобался искать этого барабашку :mad:

ЗЫ
есть еще один нюанс ... мастера заметили у меня маленький люфт верхнего рычага (если я ничего не путаю :redface: ), но они сказали, что скрип от туда идти не может, в крайнем случае возможна вибрация, но у меня ее нет
я зимой 2010-го налетал на крышку люка, которая, расколовшись, мне всю ходовку ушатала ... тогда много чего менял, но я уже не помню касалось ли это верхнего рычага или нет

Werkstatt
23.10.2012, 13:06
Wizzard, попробуйте провести тест-драйв с диагностами-механиками, когда неисправность явно выражена. Скрипеть сильно может, как правило, трущиеся металлические части. Скрип только при поворотах или при движении по прямой? Пыльники рулевой рейки снимали? Наличие жидкости ГУР в них проверяли? Сама жидкость не уходит? На вибро-стенде MAHA проверяли подвеску?

Wizzard
23.10.2012, 13:19
попробуйте провести тест-драйв с диагностами-механиками, когда неисправность явно выражена
:yes:

Скрип только при поворотах или при движении по прямой
при поворотах (на месте и в движении )

Пыльники рулевой рейки снимали? Наличие жидкости ГУР в них проверяли? Сама жидкость не уходит? На вибро-стенде MAHA проверяли подвеску?
я таких нюансов не знаю :frown: просто не разбираюсь в этом, но спрошу обязательно при следующей встрече
последнее время я слежу за уровнем жидкости ГУР ... не уходит, все в норме

Werkstatt
23.10.2012, 13:28
при поворотах (на месте и в движении )
Стоит обратить внимание как на опоры амортизаторов, так и на состояние шаровых опор передних рычагов. Теоретически, замена рейки может не устранить скрипы в подвеске.

Wizzard
24.10.2012, 13:10
вот ведь оказия ... второй день прислушиваюсь :crazy: нет скрипа, хоть убейте меня :confused: что за полтергейст ... разве может болячка вылечится простым вывешиванием авто? или если это так, то была совсем не болячка

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Теоретически, замена рейки может не устранить скрипы в подвеске
вроде кто-то высказывал мысль о том, что сама по себе рейка скрипеть не может :yes:

Жан Тодт
24.10.2012, 13:12
вроде кто-то высказывал мысль о том, что сама по себе рейка скрипеть не может
у меня скрипела...:yes:

Wizzard
24.10.2012, 13:17
Жан Тодт, к сожалению это так :negative: и вылечилось эта бяка только ее заменой :frown: а на каком пробеге начались первые звоночки?

гоню эти мысли от себя прочь :frown: надеюсь что симпотмы немного разные и проблема тоже не совпадет :crazy:

Жан Тодт
24.10.2012, 13:18
49000...

Wizzard
30.10.2012, 12:19
итак ... результатом почти трехнедельного поиска :dash2: стал вердикт "ЗАБИТЬ и ПАРИТЬСЯ" :crazy:

последнее время скрип можно услышать с утра, но на прогретой машине он пропадает

если будет появляться вновь и усиливаться, то бум искать ... а пока, я не буду мешать машине ездить :yes:

Wizzard
05.11.2012, 12:00
Комрады, выкладываю звук скрипа, о котором писал выше ... может легче будет установить причину, если отпишутся те, у кого был похожий скрип
Записано было по утру (2 раза): выезд со двора на небольшой скорости при повороте руля появляется характерный скрип, потом, когда машина прогрета, он пропадает и никак не проявляется до тех пор, пока машина снова не постоит длительное время и не остынет ... обычно на утро картина повторяется

http://www.youtube.com/watch?v=faL_tADujh4&feature=youtu.be

послушайте плиз ... может у кого какие еще мысли появятся по возможному источнику :helpz:
сегодня заезжал к ОД, дал послушать ... развели руками
:confused:*

Жан Тодт, :vawe:
похожий звук на то что было или нет?

Wizzard
13.11.2012, 18:02
Приветствую, комрады :vawe:
Выждал я время с момента решения своей проблемы и могу сказать с уверенностью 99,99%, что теперь скрипа нет (по крайней мере за последние пять дней он ни разу не проявился).

Во время последнего ТО приговорили мне верхний левый рычаг. На нем был люфт. Как оказалось, он остался у меня последним, который не меняли после противостояния с крышкой канализационного люка пару лет назад. После аварии мне заменили всю левую подвеску, кроме него, т.к. во время дефектовки он явных признаков повреждений не выказывал. Потом, скорее всего, скрытые дефекты и повреждения со временем начали проявляться, а после обувки 20-х катков вылезли наружу. Еще один факт говорил о причинно-следственной связи с верхним рычагом: скрип проявлялся как на неподвижной машине, так и во время движения.
Вот такой барабашка жил у меня в машине. :drinks:
Спасибо всем за участие и советы. :hi:

Wizzard
21.04.2013, 16:38
Комрады, не знаю как так получается, но моя история получила продолжение. :eek:
Короче, на прошлой неделе поменял резину с зимы (17'') на лето (20'') и вновь вернулся старый скрип :confused:
В общем, ситуация со скрипом начала развиваться именно прошлой осенью, когда я переобулся из 17-х в 20-е. После долгих поисков, проверок и замены рычага показалось, что все решилось. Действительно, всю зиму катался на 17-м стоке и ни разу не слышал подобного скрипа. И вот только этим сезоном сменил тапки, он сразу вернулся. Причем, что самое интересно, бывает, что он никак не проявляется (если захочешь услышать, ничего не будет).
Пойду убьюсь ап стену :confused:

Wizzard
27.04.2013, 09:11
Надеюсь, что все-таки барабашка был найден. :yes: Покатаюсь недельку, отпишусь, если проблема не решена.
Ответ здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1482533#post1482533)

hiwetal
17.09.2014, 13:53
Решение есть!
Купил свой Туарег три года назад. Купил осенью, зиму, начало весны отъездил без проблем, а ближе к лету стал отмечать странные звуки при вращении руля. Чем теплее становилось на улице, тем громче проявлялся звук. Было замечено также, что после повышенной нагрузки на ГУР звук громче. Начал с замены масла ГУР на полусинтетическое рекомендованное VW. Звук уменьшился, но не пропал. Пробовал присадки ХАДО, менял насос ГУР. В общем прошел по кругу все, что описано выше. Пришла осень, температура на улице упала, звук пропал. Следующей весной то же самое. Рейку менять не стал спешить, ездил еще 2 года, по принципу хороший звук себя проявит.
Этой весной познакомили с мастером, который порекомендовал мне поменять масло ГУР на MULTI ATF от MOTUL
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=210037&stc=1&d=1410951119.
Он рассказал, что в европе его используют не только на туарегах, но и на Q7. Сказано - сделано. Поменял и все проблемы ушли. Отъездил все лето - рулевка работает беззвучно, даже в жару при езде в пробках. Никакой утечки жидкости за 4 месяца не было, так что на резинки оно тоже не действует. В общем рекомендую.
Насколько я понимаю теперь - проблема посторонних шумов связано с вязкостью масла. При повышении внешней температуры, особенно в тяжелых условиях работы ГУР температура повышается - вязкость падает. Слишком жидкое масло и создает шумы в механизмах. Замена на полусинтетику рекомендованную VW проблему решило только частично. И только синтетика от MOTUL убрала ее полностью. Надеюсь мой совет убережет Вас от трат на замену рейки. Удачи!