PDA

Просмотр полной версии : ДТП и аккум

UFS
06.01.2008, 21:18
Всем добрый день !!!
Хотелось бы с одной стороны поделиться горем, а с другой стороны спросить совета!!
Значит, дело было так. Стою вчера на светофоре никому не мешаю. Вдруг охрененный удар сзади. Тяхонуло не по детски (благо был пристегнут ремнем). Выхожу из машины ... смотрю сзади стоит КАМАЗ бетоновоз. Обхожу машину и ... вижу следующее ... разбито заднее стекло ... резинка на которой было стело завязана практически в узел, разбиты все задние фонари, дверь багажника "вошла в салон ... зпдние крылья тоже все повело.... вообщем ужас ... (((( Оказалось, что КАМАЗист не спавился с управлением и на скорости 70 км./ч (груженый, т.е. масса его составляла 38 !!!! тонн) и остановисля за счет меня. Машина у меня, кстатии заглохла сразу и заводиться не стала. Вызвал эвакуатор ... привезли к дилеру, те сняли с меня 1500 руб. и показали как нужно его оживлять ... (просто под пассажирским сиденьем есть типа тупблера, который автоматом работает на размыкание цепи) ... вообщем работы на 5 мин. Ну еже разбитое стекло замотали мешковиной )))
И вот какой у меня вопрос ... после всего злучившегося,,,,,... оставил машину на стоянку, пришел с утра, а батарейка разряжена полностью ...
Не подскажите в чем может быть причина ... салонный свет я отключил !!!!

голубой металлик
06.01.2008, 21:28
Сочувствую искренне. Где-то на массу замкнуло. Хотя система должна была определить критический разряд аккумулятора и отключить его.:frown:И ещё вопрос, если попали в аварию, зачем Вам менять салонный фильтр?

UFS
06.01.2008, 21:33
Сочувствую искренне. Где-то на массу замкнуло. Хотя система должна была определить критический разряд аккумулятора и отключить его.:frown:

Вот это и странно ... а аккум в ноль разрежается ...:frown:

Ivan
06.01.2008, 21:36
Очень жаль машину. Главное сам цел..... Может там фонари задние, парктроники что то в них дело?

UFS
06.01.2008, 21:37
Очень жаль машину. Главное сам цел..... Может там фонари задние, парктроники что то в них дело?

Машину да, до слез жалко ... кстатии может действительно фонари ...

Буцефал
07.01.2008, 00:28
Да, не приятно.:frown: Однако все вопросы по электрике надо решать после кузовного ремонта.

UFS
07.01.2008, 09:41
Вообщем вот фотки моего Турика после ДТП !!!:frown:

TouaregoVod
07.01.2008, 11:13
А КАМАЗ с аэрографией что ли?
Тур крепкая машина,другая была бы похожа на гармошку...

miron
07.01.2008, 14:08
не расстраивайся товарисч то что на фотках-это не удар а ток- ерунда! если тур новый то завести ты его не сможешь простым нажатием кнопки-там переделали систему будет интересно-напишу-захочешь продать свой тур таким-куплю

miron
07.01.2008, 14:11

я бы сказал очень крепкий! я когда свой восстанавливал-много неожиданных решений конструкторов по кузову нашел:crazy: например в пороге в качестве усилителя идет толстостенная труба 50 мм:tongue:

UFS
07.01.2008, 18:03

КАМАЗ, да с аэрографией ... весь клубничками изрисован (конторка у нас в городе есть - Стройберри называется,. вот она свои КАМАЗы так и разкрашивает)

werewolf
07.01.2008, 19:45
КАМАЗ, да с аэрографией ... весь клубничками изрисован (конторка у нас в городе есть - Стройберри называется,. вот она свои КАМАЗы так и разкрашивает)

Это +... богатенькая значит конторка... гемор ей никчему!!!:yes: :cool:

UFS
07.01.2008, 19:52
Это +... богатенькая значит конторка... гемор ей никчему!!!:yes: :cool:

Тут на самом деле геммор начался с того что я до сейх пор не могу дозвониться в страховую ... НАСТА - Екатеринбург - ОТСТОЙ !!!!

volk-3
07.01.2008, 20:00
Давай вещай как классно мы живём!С твоей бедой мы все вместе!)))

TouaregoVod
07.01.2008, 20:01
Тут на самом деле геммор начался с того что я до сейх пор не могу дозвониться в страховую ... НАСТА - Екатеринбург - ОТСТОЙ !!!!

Идти надо к ним,подавать заявление...В сроки укладываешся,там же вроде есть сколько-то дней с момента ДТП?

werewolf
07.01.2008, 20:06
Так гуляет народ то .....:drinks: Ели страховки ОСАГО у водилы не хватит(а у тебя КАСКО), страховая(или ты) обратится в суд, НОРМАЛЬНЫЕ конторы своих не сдают, выплатят деньги страховой , а водила будет постепенно конторе отдавать с зарплаты.:yes: :good:
Но повреждения там не критичные! Все нормально будет и так!!! ГЛАВНОЕ - ОФОРМИТЬ ВСЕ КАК НАДО!!!!

UFS
07.01.2008, 20:09
Идти надо к ним,подавать заявление...В сроки укладываешся,там же вроде есть сколько-то дней с момента ДТП?

Да 5 рабочих дней ... рабочий день у них начинается 9 января ... ДТП произошло 5 января ... получается, что 4 дня просто выпадает, плюс сколько еще заказ будет идти. Аккумулятор разряжается каждую ночь .. с утра прихожу на стоянку с другим аккумом и начинаю заводить ссвой ТУр. Кстатии, немаловажная вещь тут это провода. Купил в сервисе типа на 400 Ампер, вообще никак не дышат. Пришлось ехать на рынок и покупать сварочные провода, завелось все с полоборота ...

Роман@V6_TDI
07.01.2008, 22:31
Да жаль - такую красоту подпортили... Удачи в востановлении и скорейшей реанимации авто...
На счет страховой - они ВСЕ до 09.01 гуляют... так что после 09 - звоните и дай бог все уладится!

AMV
08.01.2008, 15:56
Насчет все гуляют до 9-го не соглашусь, т.к. ингос обрабатывает согласования со 2-го:russian_ru:
Очень сочувствую товарищу, жутко обидно, что приходится страдать из-за всяких идиотов:mad:

UFS
08.01.2008, 18:04
Вы знаете ... я уже тут все передумал и перетерпел ...
Просто очень хорошо, что:
1. Туарег - это все-таки сильный автомобиль (выдержал удар), была бы легковушка, было бы намного все хуже ((((
2. Ехал я один, и был пристегнут (ребенка за 30 мин. до этого высадил) ...

proshka
08.01.2008, 22:50
Про 70 км/ч у камаза - сомневаюсь и очень сильно, повреждения максимум км на 30 не больше! Но конечно же сочувствую и желаю скорейшего выздоровления автомобилю!!!

UFS
10.01.2008, 13:55
Согласен! А вот раньше анекдоты только про 600-и сотый мерс и запорожец горбатый бродили по стране на светофоре...:russian_ru:
А теперь вот такая бяка с Туарежкой и Камазом.

Вообще то это не анекдот ... и повреждения в живую "намного" эффектнее смотрятся ... а что касается скорости - то ее поставил в объяснительной водила КАМАЗа ... и не вижу тут ничего анекдотичного ...

ADDEN
10.01.2008, 14:00
Вообще то это не анекдот ... и повреждения в живую "намного" эффектнее смотрятся ... а что касается скорости - то ее поставил в объяснительной водила КАМАЗа ... и не вижу тут ничего анекдотичного ...

А я почти не сомневаюсь, что камазит топил дровами на 70 км/ч... вполне реально после таких вот фото:

http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/file.php?n=31&w=o
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/file.php?n=35&w=o
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/file.php?n=32&w=o
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/file.php?n=33&w=o
http://www.touareg-club.net/forum/photoplog/file.php?n=34&w=o

Vladimir
10.01.2008, 15:08
Попробуй скинуть клеммы обогрева заднего стекла - судя по фоткам - в нем проблема. МОжет где-то плюс на массу давит. Фонари вроде не должны так пострадать... Да подстветка знака вроде тоже ничего...

UFS
10.01.2008, 15:12
Попробуй скинуть клеммы обогрева заднего стекла - судя по фоткам - в нем проблема. МОжет где-то плюс на массу давит. Фонари вроде не должны так пострадать... Да подстветка знака вроде тоже ничего...

Подскажи, а где эти клеммы находятся ???

Vladimir
10.01.2008, 15:17
Подскажи, а где эти клеммы находятся ???

посмотри там, где кронштейн открытия стекла (петли).
Я смотрю там еще парктроник поврежден. так?
короче, смотри электрику, начиная с тех, что наиболее повреждены...
если не найдешь, вынь предохранители, отвечающие за данный прибор - еще надежнее получиться... смотри мануал для этого.

повреждения не самые большие, можно сказать повезло! не расстраивайся...

UFS
10.01.2008, 15:22
посмотри там, где кронштейн открытия стекла (петли).
Я смотрю там еще парктроник поврежден. так?
короче, смотри электрику, начиная с тех, что наиболее повреждены...
если не найдешь, вынь предохранители, отвечающие за данный прибор - еще надежнее получиться...

повреждения не самые большие, можно сказать повезло! не расстраивайся..

Ок ... спасибо !!! Буду смотреть !!!

UFS
12.01.2008, 18:37
Сегодня все-таки снял АКБ, действительно ничего сложного ... 15 мин., но нужно снимать вдвоем (удобнее вытаскивать его из нишы), поставил на зарядку дома, но похоже он был разряжен вообще в "ноль", стоит на зарядке уже 6 часов и даже не "шелохнулся" индикатор зарядки.
Огромное спасибо СанСанычу и Владу !!!!!

miron
12.01.2008, 19:18
Сегодня все-таки снял АКБ, действительно ничего сложного ... 15 мин., но нужно снимать вдвоем (удобнее вытаскивать его из нишы), поставил на зарядку дома, но похоже он был разряжен вообще в "ноль", стоит на зарядке уже 6 часов и даже не "шелохнулся" индикатор зарядки.
Огромное спасибо СанСанычу и Владу !!!!!

вот и все а ты боялась даже юбочка не смялась)))))))

UFS
12.01.2008, 19:24
вот и все а ты боялась даже юбочка не смялась)))))))

Кстатии Влад, звонил по тому телефочику, что ты мне давал ... там ребята, то нормальные, в плане доверять им можно ... а то у меня в МСК чел есть, но он не очень хорошо разбирается в запчастях, а Владимир сказал, что например дверь задка - стоит 25 т.р. (причем в сборе) ну и т.д. ...

miron
12.01.2008, 19:40
Кстатии Влад, звонил по тому телефочику, что ты мне давал ... там ребята, то нормальные, в плане доверять им можно ... а то у меня в МСК чел есть, но он не очень хорошо разбирается в запчастях, а Владимир сказал, что например дверь задка - стоит 25 т.р. (причем в сборе) ну и т.д. ...

ребята нормальные! ты разговаривал с начальником! разбирают кайены и туры! Будут проблемы звони мне))) а что цена не устраивает? торгуйся это нормально!

UFS
12.01.2008, 19:43
ребята нормальные! ты разговаривал с начальником! разбирают кайены и туры! Будут проблемы звони мне))) а что цена не устраивает? торгуйся это нормально!

Да нет Влад, цена как раз нормальная ... я в большей степени про качество ... :smile:
Ну и с отправкой в Екат обещали помочь! Тут затык у меня в сервисе, дилеры как то не особо хотят установкой заниматься ...

miron
13.01.2008, 02:08
Да нет Влад, цена как раз нормальная ... я в большей степени про качество ... :smile:
Ну и с отправкой в Екат обещали помочь! Тут затык у меня в сервисе, дилеры как то не особо хотят установкой заниматься ...

ну зажралися!!!!!! велком-поставим в лучшем виде:smile:

UFS
13.01.2008, 09:15
ну зажралися!!!!!! велком-поставим в лучшем виде:smile:

Еще раз спасибо !!!!:hi:

Vladimir
13.01.2008, 23:44
нашел, где коротило?

UFS
14.01.2008, 19:22
нашел, где коротило?

А это концевик на двери задка коротит ...
Преждний аккум. можно выкидывать ... купил новый Бош!!!