Просмотр полной версии : А кризис то закончился!!!!!
С удивлением обнаружил, что:
1. в 2-х банках собираются выплачивать годовые бонусы и не только топам.... очень большой доход получен на разнице продажи валют...
2. Те, кто в феврале скупил акции российских компаний, сейчас делают порядка 500% прибыли при их продаже
3. появились инвестиции, значит через 1-2 года будет + в реальном секторе
4. рынок акций уверенно растет с августа... индексы отыграли почти 60% падения
5. промышленность вроде оживилась... но в автобизнесе еще все тухло^ но это временно, так как народ ждет более долгой стабилиции
6. Появилась активность private equity funds
7. Цена на нефть растет, бензин растет, все растет, сцуки... :(
8. Рубль укрепляется неподеццки.. скоро будет 20рэ
9. Рынок труда на подъеме, вакансий стало море, но олады пока не растут
10. Банки кое-как разобрались что к чему и делают неплохое бабло
Или я не прав и все это времено, либо фикция?
Почта России, в связи с окончанием кризиса увольняет 33 000 человек.:hi:
Виталий (Жуковский МО)
23.11.2009, 12:36
Почта России, в связи с окончанием кризиса увольняет 33 000 человек.:hi:
А, к сожалению, массовые увольнения зачастую один из пизнаков выхода из кризиса. Оптимизация, так сказать... Хотя мне бы не хотелось быть этим "оптимизируемым":redface: Но это в развитых странах
Почта России, честно говоря, знАААтная помойка... Но другой нет.
А вот по-поводу "окончания" я бы тоже не торопился. К сожалению всё пока очень неопределённо. Хирург, кстати, ещё год наназ говорил, что будет как бы подъём, но не стоит сильно от этого обольщаться.
Нефть при переходе стоимости 80$ прогнозируется к обвалу до 50$, если верить аналитикам, рынки пойдут вниз, как закончится ликвидность, а она пойдёт вниз сразу, как ФРС повысит ставку рефенансирования, доллар то падает, а нужно ли нам это? рубль дорожает, следовательно мы плотнинько встаём на тропинку сырьевого придатка.
Промышленность оживилась какая? В питеря опять волна увольнений и особенно после Нового Года.
Пока ЖОПА:frown:
, следовательно мы плотнинько встаём на тропинку сырьевого придатка.
А мы когда на другой стояли?
garik_sun
23.11.2009, 12:48
Греф в Сбере обещает до конца года сократить 10-12 % персонала
Мои знакомые из крупных компаний по секрету рассказывают, что в этом году в штат набрали докуя бывших чинуш, детей и родственников чинуш.
По этой причине часть народа из штата компаний добровольно сложила с себя обязанности, а остальная масса (на ком висят кредиты, дауны и начальство) скрипя зубами продолжает отдавать свои ратные силы компаниям и окуевать от инновационных мыслей прослойки топов, випов, замов и советников ...:crazy:
В общем как всегда: Кому и кризис праздник.
папа Пупониса
23.11.2009, 12:58
1. в 2-х банках собираются выплачивать годовые бонусы и не только топам.... очень большой доход получен на разнице продажи валют...
2. Те, кто в феврале скупил акции российских компаний, сейчас делают порядка 500% прибыли при их продаже
5. промышленность вроде оживилась... но в автобизнесе еще все тухло^ но это временно, так как народ ждет более долгой стабилиции
Заражающий оптимизм !:biggrin::biggrin::biggrin: Главное ,что бы небыло как медицине , вроде больной на поправку пошел (резко ему хорошеет) ,а потом так же резко кердык настает...:frown::frown::frown:
Думаецо мне, не закончился он, а мы привыкаем жить в состоянии кризиса, кое кто приспосабливаеца, знаю некоторых товарищей,которым кризис помог найти себя в других отраслях и родах бизнес деятельности и успешно, так же думаецо шта у нас в России кризис годика на 1,5 задержица точно...
EvGur, Был момент. Когда "Киндер Сюрприз" обрушил рубль в первый кризис, мы сначала ох...ли, потом огляделись...,оставки делал мебельщикам, которые в Америку отправляли контейнерами мягкую мебель. Сколько тогда пооткрывалось производств? - тьма. Начали делать море всего....., потом рубль стал рости, рости, покупать стало выгоднее, чем производить. Ежели бы тогда, оставили рубль в девольвированном состоянии, сейчас бы нам было много лучше:russian_ru:
Illuz0ry
23.11.2009, 13:04
Работы как не было, так и нет. Я уже не сравниваю с временами, когда отбиваться приходилось от HR-ов
от HR-ов
это чё?:eek:, это кто?
Illuz0ry
23.11.2009, 13:06
отделы кадров типа
Illuz0ry, Имееш ввиду агенства по найму персонала?
То что эта зима повеселее будет чем прошлая - это факт! :cool:
Illuz0ry
23.11.2009, 13:49
konstant76, да
1. 2 банка-это конечно очень круто, а как дела обстоят в остальных десятках тысяч? :wink:
2. скупил тот, у кого были деньги, не надо быть семи пядей во лбу чтобы понимать что в кризис надо покупать по дешевке то, что в нормальных условиях стоит денег. вообще прибыли с фондового рынка-это такая лотерея, и они из ниоткуда не берутсо, ктото сильно заработал=значит кто то сильно попал-просто перераспределение богаства, не более того
3. появились инвестиции??? да помоему иностранный капитал как убежал отсюда чертыхаясь в начале года, так и сидит чешет репу до сих пор.
4. рынок акций сейчас демонстрирует так называемый "эффект маятника", о стабильности говорить пока еще рано, хотя то что он развернулся-это неоспоримый факт :russian_ru: который не может не вселять оптимизм
5. насчет промышленности - какая промышленность имеетсо в виду? автобизнес-это вообще отдельная тема, его сумашедший рост был в основном обусловлен ростом объемов автомобильного кредитования, тут по моему и комментировать нету особого смысла....
6. вот это точно не показатель, сегодня активность есть, а завтра она нулевая :yes:
7-8. это абсолютно взаимосвязанные индикаторы на 99 процентов, в то время как нефть-это считай тот же индикатор мирового курса доллара, поэтому укрепляющийся рубль-не есть особая заслуга российской экономики. а насчет курса 20 руб за доллар, такого я думаю в ближайшем будущем мы не увидим если не будет никаких резких движений со стороны ФРС.
9. предложение на рынке труда обусловлено тем что в начале кризиса резко подскочила безработица, ктото обанкротился, ктото резко сокращал издержки производства, а теперь желает восполнить трудовые ресурсы " чем подешевше". но это тоже не показатель, вы лично готовы работать за копейки?
10. те банки, которые "разбираютсо" :smile: всегда делали и будут делать неплохое бабло, особенно в неспокойные времена, когда ценность ликвидности особенно высока :yes:
те, кто лег на невозвратах, уже неподнимутсо, а те кто был готов к такой ситуации, только выиграли :yes:
Кострома
23.11.2009, 14:12
Это у кого такой рост?
строительство стоит
сервис построенного на уровне киянки и мата - денег не вкладывается.
отток капитала из страны продолжается.
бытует мнение, что сильный рубль исключительно для покрытия внешних долгов (избранными) , вывода активов за бугор (все теми же избранными)........
garik_sun
23.11.2009, 14:25
Кострома,
Манагеры крупных банков предупреждали клиентов, что нужно из акций выходить в мани задолго до девальвации рубля к корзине валют ... Потом бакс резко упал к рублю на пару тройку дней и те, кому нужно "успел" сбыть остатки акций и выйти в деньги.
Расплатился в очередной раз народ. Русалу (который судится сейчас с Ведомостями) и некоторым другим компаниям подкинули маней из стаб и резервного фондов под проценты.
Все остальное детали.
Ес-но при наличие маней выгодно покупать упавшие акции рос предприятий (очередной передел собственности) и получить прибыли 500 и более % за счет игры курсов валют (пример - втб и сбера).
Жизнь - дерьмо !!!
Aleks1970
23.11.2009, 17:05
Все закончится в декабре 2012 года...терпения, господа, терпения...
Кострома
23.11.2009, 18:21
Кострома,
Манагеры крупных банков предупреждали клиентов, что нужно из акций выходить в мани задолго до девальвации рубля к корзине валют ... Потом бакс резко упал к рублю на пару тройку дней и те, кому нужно "успел" сбыть остатки акций и выйти в деньги.
Расплатился в очередной раз народ. Русалу (который судится сейчас с Ведомостями) и некоторым другим компаниям подкинули маней из стаб и резервного фондов под проценты.
Все остальное детали.
Ес-но при наличие маней выгодно покупать упавшие акции рос предприятий (очередной передел собственности) и получить прибыли 500 и более % за счет игры курсов валют (пример - втб и сбера).
Жизнь - дерьмо !!!
Очень много букоф, даже логику не могу проследить, можеш попроще объяснить, для тех кто не в теме?
Sergey-V6 TDI
23.11.2009, 18:48
Мне кажется прошел первый испуг и сегодняшнее положение многие уже считают обычным состоянием вещей, но нет гарантии, что мы достигли дна и не известно будет хуже или нет.
Нам просто остается продолжать жить надеясь на лучшее, приспосабливаясь к условиям.
А трястись каждый день в ожидании новых катаклизмов надоело. Так что мне все равно будет хуже или нет. Но надеюсь, что все будет хорошо.
garik_sun
23.11.2009, 18:50
Кострома,
Пжалста:biggrin:
1. Летом или осенью 2008 г., со слов манагера одного из крупных рос банков (сбербанка, по-моему) , многие крупные держатели получили советы от управляющих выходить из бумаг в мани. В то время Кудрин вещал об острове стабильности мировой экономики - России и призывал население тащить рубли в банки.
2. Посмотри на статистику - отношение бакса к рублю
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=2Y
Увидешь как кривая бакса однажды резко ушла вниз - бакс упал до 23.12 руб за доллар.
С учетом того, что Центробанк является регулятором курса рубля к баксу и евро, все остальное называется .... ЖИЗНЬ
Кострома
23.11.2009, 19:08
Увидел что кривая резко ушла вверх!
garik_sun
23.11.2009, 19:09
Кострома,
А до этого плавно опустилась вниз:biggrin:
Парили мозги электорату и выходили в мани
Кострома
23.11.2009, 19:12
ну до этого бакс и был 23 с копейками, а потом кризис начался и он вырос до 36, сейчас вот упал опять, когда надо было что то продать или купить чтобы упятерится?
Эхе хе, чегой то вы кризис по монетам меряете, вот упал рубль, металлургия и промпроизводство стоит, вырос рубль, оно все равно стоит, торговля ожила, но в целом улучшений не видно, давно назрел большой пост в финкризисе, но ленился, видимо пора, пошел катать:drinks:
garik_sun
23.11.2009, 20:25
ну до этого бакс и был 23 с копейками, а потом кризис начался и он вырос до 36, сейчас вот упал опять, когда надо было что то продать или купить чтобы упятерится?
Позвольте заметить, что кризис у Америкосов начался до падения бакса до 23 руб:biggrin:
Кострома
23.11.2009, 20:28
он как бы и не падал до 23, он методично плавно опускался в течении нескольких лет
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=5Y
garik_sun
23.11.2009, 20:31
Эхе хе, чегой то вы кризис по монетам меряете, вот упал рубль, металлургия и промпроизводство стоит, вырос рубль, оно все равно стоит, торговля ожила, но в целом улучшений не видно, давно назрел большой пост в финкризисе, но ленился, видимо пора, пошел катать:drinks:
Это другой момент.
В кризис выживают страны с развитой экономикой, т.е. с развитым наукоемким производством ... востребованной экономикой продукцией ...
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
он как бы и не падал до 23, он методично плавно опускался в течении нескольких лет
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/USD.rus.shtml?show=5Y
Если мани в экономике становятся дешевле, то это первый признак стагнации ...
Совершенно верно, с 2006 года у Америкосов начались заметные траблы.
Как следствие - война в Ираке за нефть для Америки в 5 баксов
Кострома
23.11.2009, 20:33
Я не понимаю что такое стагнация, и ещё я не понимаю как заработать 500% ?
garik_sun
23.11.2009, 20:48
Я не понимаю что такое стагнация, и ещё я не понимаю как заработать 500% ?
1.Стагнация (лат. stagnatio — неподвижность, от stagnum — стоячая вода) — состояние экономики, характеризующееся застоем производства и торговли на протяжении длительного периода. Стагнация сопровождается увеличением численности безработных, снижением заработной платы и уровня жизни населения.[1]
Выражается в нулевых или незначительных темпах роста, неизменной структуре экономики, её невосприимчивости к нововведениям, научно-техническому прогрессу.
2. Ок. Допустим кто-то занял маний в баксах на развитие. Продукцию продает за баксы и руб.
В один прекрасный момент рубль упал, а продукцию за баксы покупать не хотят, НО кредит нужно отдавать, т.к. можно налететь на штраф. санкции.
Что в этом случае может сделать предприятие ? Правильно - продать акции, которые упали в цене, снизить стоимость продукции или взять новый кредит, чтобы погасить старый.
При возникновении проблем акции имеют место падать в цене.
При падении покупаешь акции напр. Норильского Никеля за 1200 руб за акцию, а после 6 мес продаешь за 4300 руб
http://gmkn.tikr.ru/micex?gclid=CM-f7srjoZ4CFU1_3godcme1kg
Доход в руб примерно 250-300%
Второй способ - обмен валют, за счет разницы курсов. И, мне кажется, 500% получили банки, т.к. народ скупал баксы по 36 руб в этом году, если мне память не изменяет.
Что еще ?
Офшоры - зоны, освобожденные от налогов или с льготным налогообложением.
В случае с Норникелем пришлось бы заплатить налоги в России процентов 20% (могу ошибиться) от прибыли.
Короче. Копи мани. Жди очередного кризиса. Покупай дешевые акции популярной компании, а когда они вырастут продавай и получишь прибыль
Illuz0ry
24.11.2009, 17:29
... "Сегодня специально просчитал вариант, при котором инвестор вкладывает ежемесячно по 50 тыс. рублей в обыкновенные акции Сбербанка, несмотря ни на какие текущие потери. Если начать это делать в сентябре 2007 года (тогда акции стоили, страшно сказать, более 100 рублей), то к настоящему моменту в бумаги было бы вложено 1,35 млн рублей. А получившийся пакет сегодня стоил около 2,23 млн рублей. Общая прибыль составляет более 65% на весь вложенный капитал. С учётом того, что деньги инвестировались не сразу, а постепенно, эффективная доходность на капитал составляет значительно большую величину. Заметим, это на фоне кризиса, едва ли не краха банковской системы и прочих ужасов. И на фоне снижения цены акций самого Сбербанка — сейчас они стоят около 70 рублей против примерно 100 рублей на момент начала инвестиций."
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=1571763
garik_sun
24.11.2009, 17:42
Illuz0ry,
В сбере не все как у людей ...
Сотрудников заставляют выкупать лотерейные билеты (средства на Сочи), акции (в завис. от занимаемой должности) и проводить прочую фигню.
Назначение му... дреца Грефа главой сбербанка вообще .... ахтунг. Мне, далекому от сбера, не понять его инноваций, а сотрудникам ... можно посочувствовать.
Вот одна из рекомендаций команды Грефа.
Чтобы чувствовать себя в хорошем настроении целый день, нужно встать рано утром, потратить час на прогулку на свежем воздухе (не спорю), плавать в басейне (это вообще жесть)
...Дальше продолжать не буду ... В лайв джорнал расписаны многие инициативы руководства сотрудниками сбера.
Фраза - плавать в басейне в качестве рекомендаций для рядовых сотрудников, у которых максималка з.п. в Москве не позволяет расширить жил. площадь ...:rolleyes::mlol:
Матроскин
24.11.2009, 17:44
А уж если взять энергетику то некоторые за год выросли в 3-4 раза (ФСК, Русгидро, МРСК ЦП, Холинг МРСК).... так что прибыль вполне реальная....
Другое дело, что нужно знать, когда заходить в рынок... и когда оттуда выйти:russian_ru:
То что эта зима повеселее будет чем прошлая - это факт! :cool:
уважаемый камрад квинт, уважаемые камрады!
убядительна прошу Вас посмотреть выступление М. Леонтьева на каком-то форуме от 14.05.09 (они там присутствуют и конспектируют- чины президентской администрации), и, что возможно, главнее статью С. Голубицкого (очень просто: набираете в поисковике голубятня и смотрите его статью под названием эклипс)
естля кому неохота читать, в двух словах:
1 кризис исчо и не начинался
2 утеплите дачу, заготовьте дров года на три, накрутите в банки огурцов и помидоров (уже поздно), накупите консервов...
итого: ждёт нас всех полная оппа, и продолжится ёна будет лет 25, не меньше. (мировой кризис 29 года начинался при превышении фондовых показателей над реальной экономикой в 20 проц и продолжался всего 12 лет. выходом из него послужила ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. теперь превышенине составляет 30 000 раз (тридцать тысяч раз). это цифирь г-на леотьева. г-н голубицкого независимо от леонтьева приводит похожую цифирь и данные по фондовым рынкам сша за последнее время
господа под ником брокер, финансист и др спецы от экономики, пожалуста прокоментируйте...
Illuz0ry
24.11.2009, 18:23
Illuz0ry,
В сбере не все как у людей ...
Сотрудников заставляют выкупать лотерейные билеты (средства на Сочи), акции (в завис. от занимаемой должности) и проводить прочую фигню.
Назначение му... дреца Грефа главой сбербанка вообще .... ахтунг. Мне, далекому от сбера, не понять его инноваций, а сотрудникам ... можно посочувствовать.
Вот одна из рекомендаций команды Грефа.
Чтобы чувствовать себя в хорошем настроении целый день, нужно встать рано утром, потратить час на прогулку на свежем воздухе (не спорю), плавать в басейне (это вообще жесть)
...Дальше продолжать не буду ... В лайв джорнал расписаны многие инициативы руководства сотрудниками сбера.
Фраза - плавать в басейне в качестве рекомендаций для рядовых сотрудников, у которых максималка з.п. в Москве не позволяет расширить жил. площадь ...:rolleyes::mlol:
Я в курсе чуть-чуть, только какое отношение проблемы клерков Сбера имеют к стоимости его акций?
garik_sun
24.11.2009, 18:49
Я в курсе чуть-чуть, только какое отношение проблемы клерков Сбера имеют к стоимости его акций?
Проблема не клерков, а софка - сбербанка, который вкладывает мани в разные народные проекты и руководство, которое охренело от инноваций ...:good:
Illuz0ry
24.11.2009, 20:44
garik_sun, Вы же ит-менеджер вроде как? В курсе проекта сбрф с айфоней?
кризис у каждого свой, кто где трудится там и ищет выходы.
мой прошел ))) хотя я в стройке, как уже отписывался нашелся инвестор на площадку и я ее двинул без сожаления, 4 года оформления бумаг не прошли даром! конечно не по тем деньгам по которым планировал но все относительно, раньше яб эти нервокровьюпотом заработанные ввалил куданить и привет....а сейчас йух там )))):russian_ru:
кстати говоря, сейчас в регпалату чтоб записаться проблема!!! запись на 2-3 недели вперед!!!!это косвенный признак оживления продаж, конечно там есть народ который в приватизации но не только они делают очереди, продажи поднялись. Наконец по ТВ начали показывать народ который покупает жилье а не как раньше "ждите скоро будет за 3 рэ"
К концу года всегда оживление, и кризисное время не исключение. Много клиентов, которые завязаны на бюджетных деньгах, так вот многие из них с начала года ждали оплаты по счетам...и платежи пошли только вот-вот. А в декабре - январе ожидается еще больший приток бюджетных денег по итогам года. Так что оживление прогнозируемо.
Инспекции ФНС просто озверели, пытаются к онцу года выбить деньги со всех, даже с ИПшников, которые официально(!) позакрывались 1-2 года назад:eek:
В тоже время увеличилось число добровольных банкротств, ввиду образования миллионных задолженностей по бюджету
У нас в городе вдруг с октября месяца начали делать дороги, весь год не делали, а сейчас по всему городу, и в дождь и снег, даже в тех местах где отродясь не ремонтировали...к чему бы это?:rolleyes:
Вобщем кризис в разгаре, только небольшое оживление, посмотрим что в феврале будет:crazy:
У нас в городе вдруг с октября месяца начали делать дороги, весь год не делали, а сейчас по всему городу, и в дождь и снег, даже в тех местах где отродясь не ремонтировали...к чему бы это?
у нас такаяже хень!!! дорожники в шоке, денег дали как мухи белые полетели. А губер по ящику говорит все делаем по западным стандартам!! бугагага асфальт в грязь :confused:
Виталий (Жуковский МО)
24.11.2009, 21:37
....
У нас в городе вдруг с октября месяца начали делать дороги, весь год не делали, а сейчас по всему городу, и в дождь и снег, даже в тех местах где отродясь не ремонтировали...к чему бы это?:rolleyes:
Вобщем кризис в разгаре, только небольшое оживление, посмотрим что в феврале будет:crazy:
1. Да обычная тема зарывания бюджетных денеХХ. Принцип прост - в этом году не освоишь, в следующем будешь лапу сосаТТЬ:russian_ru: Новый бюджет просто кастрируют.
2. Хреново будет.:helpz:
garik_sun
24.11.2009, 21:48
garik_sun, Вы же ит-менеджер вроде как? В курсе проекта сбрф с айфоней?
Уже 6 мес как безработный ...:russian_ru:
Не в курсе. Все силы и время тратятся на фрилансинг и поиск постоянной работы.
Бабайка тебе:
http://fintimes.km.ru/69877
Статья М. Хазина "Взята последняя пауза перед долгими годами кризиса"
Почитайте другие его тексты. К сожалению все его прогнозы начинают сбываться...
Бабайка тебе:
http://fintimes.km.ru/69877
Статья М. Хазина "Взята последняя пауза перед долгими годами кризиса"
Почитайте другие его тексты. К сожалению все его прогнозы начинают сбываться...
спасибо, камрад!
да, статья в тему, КРИЗИС ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ! но она немного более тяжеловесная по сравнения с "эклипсом" г-на Голубицкого http://www.computerra.ru/sgolub/474208/
обратите внимание, камрады, на динамику цен на золото...
очень может быть, что через два-три-четыре месяца все акции, облигации, долерты, еврики, тугрики и прочие фантики превратятся в растопочный материал.
мерилом всего станет автомат калашникова или его более слабые эквиваленты, как-то: колбаса, крупа, картошка...
Всем успехов
Пока в России не развивается промышленное производство, не строятся дороги, не развивается наука, а сверхприбыли от нефти вкладываются не в развитие, а в иностранную экономику - кризис для нас только дело времени. Причем такой кризис, что 98-ой год и 2008 покажутся просто цветочками - запасы нефти то не бесконечны:wink: Даже Саудовская Аравия вкладывает деньги в новейшие разработки:yes: и развитие инфраструктуры, а у нас за Подмосковьем и дорог то нормальных нет - одни направления и это самая богатая и (в недавнем прошлом) промышленно развитая страна мира:negative:
Причем такой кризис, что 98-ой год и 2008 покажутся просто цветочками - запасы нефти то не бесконечны:wink: :
Нефть у нас останется, только в ближайшее время она будет стоить существенно дешевле.
Как и другие виды нашего экспортного сырья. При всемирном спаде потребления(и производства)
столько сырья не нужно. В бюджете уже большая дыра, что будет, через год?:frown:
По поводу падения уровня жизни рекомендую посмотреть как дела обстоят на Украине. Для нас это ближайшая перспектива. :frown:
TouaregoVod
25.11.2009, 10:56
Нефть у нас останется, только в ближайшее время она будет стоить существенно дешевле.
Как и другие виды нашего экспортного сырья. При всемирном спаде потребления(и производства)
столько сырья не нужно. В бюджете уже большая дыра, что будет, через год?:frown:
По поводу падения уровня жизни рекомендую посмотреть как дела обстоят на Украине. Для нас это ближайшая перспектива. :frown:
А шо на Украине?:eek:
Украинские комрады,нарисуйте будущее,пжалста! :helpz:
С чего это она останется, когда ее сосут как пылесосом с сыпер всасыванием. Помню еще несколько лет назад ехали мы на юга поездом, так постоянно обгоняли составы с металлом, нефтью, и лесом. Причем в таком кол-ве, что аж жутко становится за наши перспективы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot