Просмотр полной версии : Дрова
народ, кто за городом живет - кто где дрова для каминов и котлов берет? есть ли выходы на подешевле? :)
RыжаЯ, выход на подешевле - калитка от твоего котеджа в лес!
Ну а если совсем нахаляву - то это только ко мне в деревню... :mlol:
RыжаЯ, выход на подешевле - калитка от твоего котеджа в лес!
Ну а если совсем нахаляву - то это только ко мне в деревню... :mlol:И чем только некоторые честных девушек в лес не заманивают:rolleyes:
ENOT, тс-с! Палишь!
RыжаЯ, ну дрова нужны или нет!?! :rolleyes:
Валерий 008
24.11.2009, 13:21
у меня на даче есть, самовывоз.....водка моя )))...30км от Моски:russian_ru:
Байкер, интересно будет посмотреть если нашаRыжаЯ, согласится и выдвинется из столицы в деревню под ННовгород за дровами:mlol::mlol::mlol:
garik_sun
24.11.2009, 13:26
RыжаЯ,
Спроси у местных, где самая близкая к тебе лесопилка. Вот там и будут самые дешевые дрова.
Обычно работяги нагружают их и привозят практически бесплатно.
брал недавно березовые, колотые...1,5 тыс за куб... сырые сцуки - не горят совсем:russian_ru:
RыжаЯ, а так...вообще то помоемц всё Подмосковье увешано табличками с предложениями - позвони и купи там где дешевле, только вот сухих щас врядли найдешь, мне по крайней мере не удалось
Валерий 008
24.11.2009, 13:32
а я бы для камина кирпичи купил торфяные или сейчас продаются наподобие таких, долгоиграющие типа....
а я бы для камина кирпичи купил торфяные или сейчас продаются наподобие таких, долгоиграющие типа....
Я пробовал эти долгоиграющие:bad:Как-то ненатурально они горят. С берёзкой не сравнить:hi:
Разобрать соседский дом на дрова :rolleyes:
Я на квадрике катаюсь по лесу и собираю дрова как грибы :mlol: лесорубы со своих машин теряют а я на халяву их собираю :redface:
FINANSIST
24.11.2009, 13:54
Практикуем у "зеленбуда" или похожее название организаций которые занимаются озелением, автодор - пиляет деревья возле дорог, вот у них за символическую плату и можна приобрести дровишек
Добавлено через 31 секунду
или лесничество
Валерий 008
24.11.2009, 13:55
вот Натаха, развела пацанов на дрова и сама ушла ))))
вот Натаха, развела пацанов на дрова и сама ушла ))))
Так нам и надо:tongue: Не смогли девушку дровами обеспечить:rolleyes:
По сабжу советую внимательнее смотреть на обочину... почте везде есть таблички: цемент, дрова, девАчки и так далее....
Еще момент - щас продают евродвора, типа долгоиграющие... дольше горят, больше тепла дают... не думаю, что они дороже и в них химии нема, но все таки стоит попробовать...
Я закупаю на лесопилке в ебенях, цена - ниже плинтуса по сравнению с МО, но и дача у меня в 280км :))))))))
Опять Рыжая на рубль дуЕт на два плЮет.
Чего ты велосипеды опять изобретаешь, бери где поближе к себе и не думай, что в тайге дрова бы дешевле обошлись!
Для камина нужна осина, за газель осины в августе отдал 6 000 рублей...:yes:
Я закупаю на лесопилке в ебенях, цена - ниже плинтуса по сравнению с МО, но и дача у меня в 280км :))))))))
Да на таком расстоянии и дачей сложно назвать, скорее ты ездишь в деревню к бабушке, понимаю если бы еще у моря, то можно мотаться, а так....:confused:
RыжаЯ, ты где??? Подняла кипешь и исчезла.... В лесу что ли ищешь?????
Aleks1970
24.11.2009, 15:41
RыжаЯ, жаль ты далеко....
в Твоем доме прекрасные поленьица с пропиткой 90 руб пачки хватает на одну топку
"кубовые колотые" надо сушить года два
Вообще помоему осина нужна для камина (очистка дымохода), стоит примерно столько же, сколько береза...
Беереза - жарче
Мне например узбеки таскают из леса, пилу хускварну купил правда.... но если поймают - накажут. Просто я газ поставить не успел в этом году, а твердотопливный котел бутаков жрет дрова очень нескромно.
Цена средняя с доставкой 1500-1700 р. по подмосковью.
Совет берите дрова сложенные в поленницы, а не наваленные.
garik_sun
24.11.2009, 21:57
Нужны были дрова. Поехал на лесопилку - пилораму. Нашел таджиков. Спросил сколько стоит машина дров. Предложили 2 решения на выбор - брать их отходы или ждать пока напилят (1 неделя). Выбрал 2-й вариант. Через неделю приехал, посмотрел как загружают, привозят, сгружают и складывают березовые дрова ...
Стороны растались довольные друг другом ...
Есть древесные гранулы:
http://www.tokc.ru/production/pellets.shtml
Это пресованные отходы деревообрабатывающей промышленности.
Сам купил, еще не пробовал. Собираюсь.
Volzhanin
25.11.2009, 01:04
У меня на даче пара кубов дубовых дров бесхозые лежат:yes:
спасибо всем, и харэ ржать, я тут жизни учусь, панимаишь ))) в общем, подытожим:
- таджики на ближайшей пилораме
- смотреть по обочинам объявы о дровах
- нахаляву по лесу насобирать
- к Байкеру в НН или к Валере003 на дачу (водка прилагаеццо)
- пресованные и прочая химия
- выхода на подешевле ни у кого нет
ок, из всего этого подходит искать ближайшую пилораму с таджиками и записывать телефоны с обочин, гут, так и поступим :yes::hi:
Бери зимой. Чище будут. В остальное время года с землей привезут.
а примерно на сколько растопок камина хватает газели дров?
а примерно на сколько растопок камина хватает газели дров?
для ответа на твой вопрос неплохо бы сначала понять что значит для тебя определение "одна растопка камина")))) мне например, чтобы посидеть 3-4 часа вечерком с разожженным камином хватает 5-6 крупных березовых поленьев.. правда здесь ведь еще все зависит и от самого камина (размер и прочие тех. показатели), и от сухости дров (слишком сухие будут как бумага гореть, а слишком сырые соответсвенно только дымить) и от того насколько ты заслонку выдвигаешь - если любишь пионерские костры в камине, то думаю газели дров тебе хватит на зиму при условии ежедневного вечерения у огня :biggrin:
RыжаЯ, Только ради дружбы готов приехать к тебе и оценить возможности твоего камина! :mlol:
Газели дров на всю зиму???? Очень сомневаюсь....
RыжаЯ, а какой камин?
Требуется только эстетика или обогрев?
Если только эстетика, то возможно газели и хватит - если топить пятниц, суб + праздники.
P.S.
У меня у друга камин 120 ширина с двух сторон открывается - жрет дрова "только в путь". Газель помоему около 4-х кубов.
Камин + Баня Зила на год хватает. Беру зимой, пока дожигаю остатки старых эти сохнут, а к осени эти в ход идут.
камин маленький, но топит оч.хорошо, на первом этаже поднимает температуру градусов на 10.. зиму еще не жили, не знаю, надо ли будет его использовать, как подспорье основному отоплению, или только для томных вечеров у камелька ))
Добавлено через 48 секунд
RыжаЯ, Только ради дружбы готов приехать к тебе и оценить возможности твоего камина! :mlol:
:rolleyes: ценю! если понадобиццо оценка камина - всенепременно обращусь :biggrin:
На сколько я знаю, сжиганием осиновых дров дымоходы чистят, она горит без копоти, но стреляет углями, так что осторожнее с осиной. Да и еще, осина по сравнению с березой жара мало дает :russian_ru:
или только для томных вечеров у камелька )):good:
commercial
26.11.2009, 16:06
RыжаЯ, вот когда едешь в сторону ярославке , там на обочине стоит полно народу 24 часа в стуки ...видела наверника не однакратоно - поспрашивай)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot