PDA

Просмотр полной версии : Кто на чем печатает фото?

Partizan
24.11.2009, 21:46
Вопрос к уважаемым форумчанам, любителям фото. Кто на чем печатает фотографии?
Понятно, что можно печатать в лабах, но лично я предпочитаю, дома на фотопринтере. Вопрос для меня сейчас очень актуальный, т.к благополучно накрылся после многих лет временами активной, временами-нет, эксплуатации, любимый EPSON SYLUS PHOTO 950, замученный вчера мною окончательно. Теперь встала делема, что покупать? Хочется и формат уже побольше иногда печатать и качество видеть не хуже чем было. Когда его покупал, смотрел много разных кэнонов и прочих хъюлетов, но на тот момент (2003 или 2004г) ничего равного эпсону не увидел (по качеству печати). Может сейчас что-то изменилось?

Strish
25.11.2009, 08:27
Сам сейчас домучиваю свой Epson SYLUS PHOTO 2100 - служил верой и правдой много лет.
На данный момент, в качестве замены вижу только Canon Pro9500 Mark II или Epson Stylus Photo R2880 - IMHO, конечно :)

Nik
25.11.2009, 09:37
EPSON SYLUS PHOTO 950 на нем же , очень достойный аппарат . Единственный недостаток , стоимость картриджей .

Ridik
25.11.2009, 10:46
Хороший вопрос, но однозначного ответа на него нет. Надо сперва себя спросить "для чего я буду печатать снимки?".
В Москве всего ДВЕ фотолаборатории где печатают снимки отличного качеств (кому инетресно, кажу какие и где) и пожалуйста знатоки не спорьте что минилабов куча и вам там печатали хорошие снимки, просто вы не видили отличное качество. Союз фотохудожников России принимает снимки только от этих лабов и на выставки распечататывают там же.
Домашняя печать, ка альтернатива мини/фотолабам, качество приемлемое, пока не увидишь НАСТОЯЩЕГО КАЧЕСТВА.
Сам печатаю на Epson-2400, шикарный аппарат, формат А3+, раздельные картриджи (аж 9 штук), 3 черных цвета, стоит дорого, но уже снят с производства. :biggrin:

alex1900
25.11.2009, 12:04
печатаю на EPSON SYLUS PHOTO 950, но очень-очень редко..
может тебе его уступить по сходной цене с коробкой картриджей.. :smile:

Freem
25.11.2009, 12:30
У меня принтер Epson Stylus Photo R800, хороший! :good:

FCK
25.11.2009, 14:41
А у меня Canon iP3000. Качество фотографий приемлемое, но ещё мне очень нравится возможность печати на дисках. Запишеш диск с фотографиями или с программами, типа архив, напечатаеш на нём красивую картинку и в коробку. Красота!

kvades
25.11.2009, 14:52
У меня принтер Epson Stylus Photo R300. Уже года 4 как. Качество отличное.

Partizan
25.11.2009, 23:45
Одной из моих ошибок стала замена картриджей на систему беспрерывной подачи чернил,:confused: Если кто-то думает - не советую! Решил съэкономить, в результате сильно, не в лучшую сторону изменилось качество цветопередачи (заколебался подбирать цветовые профили и бумагу и все равно - недобился прежнего качества), лучше левые картриджи использовать.
alex1900: - спасибо за предложение. А большая коробка с картриджами?:rolleyes:
На самом деле хочется уже взять аппарат большего формата.

macos
26.11.2009, 00:54
Согласен с Ридиком. "Профи" в фотолабе нихрена не умеют работать на аппаратах, через ж делают калибровку. Когда чересчур увлекался фототемой - около месяца провел в одном фотолабе на Аэропорте, сгонял малчика-кретина и часами сидел за аппаратом, печатал свои снимки и снимки клиентов :biggrin: И малчику хорошо и мне. Вот я там достиг супер качества вообще, клиенты даж благодарили)) Дома ни на одном принтере (лазер, термо, струйные неплохие) такого качества не достигал. Путь к качеству один - в нормальный фотолаб с адекватным персоналом. Ридик, дай пожалуйста контакты.

Кирсан
26.11.2009, 01:06
Хороший вопрос, но однозначного ответа на него нет. Надо сперва себя спросить "для чего я буду печатать снимки?".
В Москве всего ДВЕ фотолаборатории где печатают снимки отличного качеств (кому инетресно, кажу какие и где)

Кинь, пожалуйста, адресок их и тел. в личку! И сайт если есть.

Doktor-k
26.11.2009, 01:18
Присоединяюсь.

garik_sun
26.11.2009, 02:16
Ridik,
И мне тоже контакты студий ...

Мне говорили, что неплохо делают:
1. Напротив Белорусского вокзала по Ленинградке в область
2. Рядом с м.Бронной

Чюдо
26.11.2009, 15:18
.
В Москве всего ДВЕ фотолаборатории где печатают снимки отличного качеств (кому инетресно, кажу какие и где) :biggrin:

Доброго времени суток. Мне очень интересно, если не затруднит - прошу координаты. Спасибо.

Ridik
26.11.2009, 16:52
Комрады, так как желающих много, даю координаты (прошу Модераторов не считать за рекламу!).

"Пролаб" (http://www.prolab.ru/), ул.Мосфильмовская, дом 1, вход рядом с проходной Мосфильма.
Цены тут ЖМИ (http://www.prolab.ru/lab/price/club.php)
Рекомендую на "Metallic" попробовать, очумеете от картинки, но только формата А4 или больше!

Извините, адрес второй лаб. дома, скажу завтра. :hi:

ЗЫ. не мог сразу ответить, приболел.