Просмотр полной версии : Транспортный налог и бензин
Жириновский предлагает свой вариант
http://www.second-car.ru/news.php?id_news=157
Я за, только ведь не примут...:russian_ru:
VADIM 71
24.11.2009, 21:56
Это как на западе, а мы ведь на востоке:wink: Не прокатит, имхо....
Идея хорошая, но не примут, а если примут то изуродуют.
Во..во.. Стоимость бензина повысят в 2 раза! Какая им разница что повышать, главное в 2 раза!:smile:
смотрел передачу с нашими политиками накануне отмены повышения ставки. Раньше у регионов возможность была двигать ввеерх 5 раз, теперь, 10 раз.... удар от своей попы переложили на регионы
сделали тож самое только с отсрочкой...
при принятии варианта с увеличением базовых ставок в 2 раза - такой законопроект автоматом сразу после принятия поднял бы трансп налог ровно в 2раза..
сделав возможность увеличения в 10 раз (базовая ставка на месте) - всего лишь отсрочили это дело... как попустит народ - регионы мигом увеличат с нынешних 5 раз до 10 максимальных...
зато теперь могут еще и с бензином хрень принять, тогда будем платить и за бенз втридорога и трансп. налог в 2 раза больше все равно... то есть в итоге по всем фронтам ЖО
Aleks1970
25.11.2009, 05:25
Транспортный налог в бензин..они лучше бы в него немного качества добавили бы.....
А потом туда хоть налог на бездетность мона запихивать...
млин, получается налог на роскошь в одном случае и налог на километраж в другом случае :( все равно грустно, как ни крути :(
Игорь_454
25.11.2009, 08:36
Если хотят народу руки заломить - все-равно заломят, будь оно неладно:mad:
сделали тож самое только с отсрочкой...
при принятии варианта с увеличением базовых ставок в 2 раза - такой законопроект автоматом сразу после принятия поднял бы трансп налог ровно в 2раза..
сделав возможность увеличения в 10 раз (базовая ставка на месте) - всего лишь отсрочили это дело... как попустит народ - регионы мигом увеличат с нынешних 5 раз до 10 максимальных...
зато теперь могут еще и с бензином хрень принять, тогда будем платить и за бенз втридорога и трансп. налог в 2 раза больше все равно... то есть в итоге по всем фронтам ЖО
теперь любой губернатор, который посмеет просить денег из центра, получит ответ, деньги он может получить на месте. у себя в губернии. стоит только увеличить траспортный налог.
кстати о цене топлива и налоге. в ентой самой цене итак сидит транспортный налог в размере процентов 60. называется АКЦИЗ.
заодно и второго зайца убили одним махом. если раньше народ пытался организоваться на выступления протеста, дальнобойщики так собирались перегораживать фурами федеральные трассы, то теперь этого не будет. велика беда в каком-то запупунске подняли налог, через неделю в мухосранке.... :drinks:
Да в бензине и так налогов немеряно. Один акциз чего стоит.
Учитывая сверхприбыли от продажи бензина справедливым было бы вообще транспортный налог отменить. Во сколько раз просела нефть во время кризиса, а на сколько подешевел бензин? Где осела разница? А они копейки какие то прибыли от транспортного налога рассчитывают:mad:
около 60 калининградских байкеров организованно прибыли на регистрационный пункт ГИБДД и демонстративно сняли с учета свои мотоциклы в знак протеста против двух- и трехкратного увеличения транспортного налога. Вместо госномеров часть из них украсили мотоциклы весьма неприятными для губернатора области лозунгами. http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k993721.html
И завтра идём на митинг.
Ура , только што по телику , сказали, что транспортный налог включат наконец то в бензин . При этом сказали будет повышение топлива примерно на 50 коп. :drinks:
04.03.2010 12:59
Транспортный налог заменят акцизом на топливо
Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.
Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.
Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.
ну наконец-то, бегу заказывать Тур V12:good:
garik_sun
04.03.2010, 16:56
Попробуем заняться бухгалтерией ...
Условно говоря, мне хватает на топливо 2000 руб в неделю, т.е. транспортный налог за 1 неделю составит ... (3-6% ... пусть будет 5%) ... 2000/100*5=100руб
В году 365 дней ... делим их на 7 ... получаем 52 недели
Расчетная стоимость транспортного налога за 1 год 52*100 руб = 5 тыс 200 руб
Прикольно ... :russian_ru:
Что-то сомневаюсь, что это примут
garik_sun, 52*100 = 6 000 р. ? :rolleyes:
Зависит - мы покупаем или продаем?:rolleyes:
А по теме я бы и 7000 заплатил с удовольствием...:biggrin:
garik_sun
04.03.2010, 17:02
Погрешность в рассчетах :smile:
Колямбус, вот ты нудный какой!!!!:tongue::wink: Комрад же примерно посчитал и округлил! Мне, кстати, такой вариант тоже нравиццо...:redface:
А вы заметили, что Жирик очень часто умные вещи предлагает:russian_ru:
Матроскин
04.03.2010, 17:20
Колямбус, вот ты нудный какой!!!!
:mlol: не в бровь, а в глаз:biggrin::biggrin::biggrin:
Комрад же примерно посчитал и округлил!
Дык Коля и нудит потому, что не в ту сторону округлил:mlol: Не в нужную:mlol:
По теме: даже и не верится, что примут:russian_ru:
garik_sun
04.03.2010, 17:26
Матроскин,
Да ... Япона мама... :smile:
Если прибавить сезонные поездки на дачу или учитывать возможное повышение стоимости топлива, сумма в
6 тыс и получится:biggrin:
:drinks:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Он, по-моему, сам не рад, что его пожелания стали исполняться ...:wink:
И о налогах и о Тягочеве ....:russian_ru:
Матроскин
04.03.2010, 17:37
его пожелания стали исполняться ...
Почувствует себя золотой рыбкой:mlol:
ПиС
garik_sun, или Хоттабычем:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Колямбус, вот ты нудный какой!!!!:tongue::wink: Комрад же примерно посчитал и округлил! Мне, кстати, такой вариант тоже нравиццо...:redface:
:mlol: не в бровь, а в глаз:biggrin::biggrin::biggrin:
Дык Коля и нудит потому, что не в ту сторону округлил:mlol: Не в нужную:mlol:
По теме: даже и не верится, что примут:russian_ru:
Просто появился повод купить авто с мощным движком W12 6.0 TDI :tongue:
Сергей009
04.03.2010, 18:20
Если это примут, то сбудется моя мечта W12.:smile:
SkandalisT
04.03.2010, 18:38
Жириновский с завидным постоянством толкает очень умные идеи.
Только никто всерьез их не воспринимает.
Если эта идея найдет свое место в реальности, то жить станет чуточку легче.
Где то ослабят, где то затянут.
Это очевидно.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30926
А по теме я бы и 7000 заплатил с удовольствием.
Сергей,с удовольствием-дороже(с)
А по сути дела,больше платить будут те, кто больше ездит и у кого машины мощнее. В выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей. Так вроде уже даже в РБ,давно.:russian_ru:
a_subaru
04.03.2010, 20:02
слава богу....кажеться мы выбираем путь европы...\
много ездишь...платишь больше...
а то у жены пробег за год 5000 км.....а сил в авто 313...а в питере по 150 за одну пони...итог....
только сколько времени уйдет на все согласования по закону....???? Хотя может к 2011 как раз и втянут этот закон...
по сути никто из владельцев авто не будет возражать против такого расчета. В россии подъем и спуск цен на бензин это как ветер слева ветер справа. Каждый знает, что и по факту уплаты налога через кассу нам бенз могут поднять на 50 копеек. Да мы и рубль выдержим и два. Но 50 копеек это на первый год. А так как автовладельцы остались за бортом. Они расслабятся и начнут покупать прожорливые авто. Я так думаю, налоговики хрен уйдут от лошадей. Ну а если все таки переложат ответственность на торговцев топливом. По их данным народ станет меньше заправляться.(скрытые схемы) отсюда потери в налоговых доходах. Соответственно вновь рост с 5% до 10 а то и более. Наше государство не пойдет на это. Как оно может брать налог одинаково за пробег 1 км Туарега 220 лошадей и 1 км Волга 135 лошадей. Вся политика в стране складывается из того, что поборы должны быть максимально большими особенно с тех людей которые умеют работать и зарабатывать, дабы побить на корню их желание жить достойно(счастливо).Я полагаю вероятность принятия данной версии равна процентам 10-15 не более.
В таком случае и вторую машину можно приобрести.Давно хочу на лето взять мерс Е.:hi:
В таком случае и вторую машину можно приобрести.Давно хочу на лето взять мерс Е.:hi:
Из за тех авто которые вторые и дежурные потеряются очень много вложение в казну, очередной препон проекту.
А Жирик вообще очень умный:yes: А в остальном - так у него просто работа такая:wink:
Семён Семёныч
05.03.2010, 09:33
Из за тех авто которые вторые и дежурные потеряются очень много вложение в казну, очередной препон проекту.
Вторые и дежурные есть у 5% автовладельцев в России.
_respekt
05.03.2010, 11:26
ура!!! наконец то что то дельное! лишь бы не похерили идею! а то действительно, кому то покажется мало денег и поднимут топливо не на 5%, а на все 30-50:vawe:
Добавлено через 41 секунду
голосую за Жирика теперь в другой раз! кто ЗА?
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
я так думаю что они пошли на это только лишь от того, что транспортный налог - один из самых трудных в сборе с населения! а так - по любому в 100 % сбора обеспечено будет!
Я по-другому считаю.
Мой средний пробег в год 25000 км. При среднем расходе где-то, допустим, 13 л. на сотню это 25000/100*13=3250 л. соляры в год.
Если налог будет рубль, то...3250 руб. в год налога.
Да пусть хоть 2 рубля дадут, все меньше платить, чем сейчас. :-)
Эдак за 340-сильный Тур2 V8TDI придется еще меньше платить. :rolleyes: Дожили. :crazy:
Если такое будет сразу продам тура, буду покупать мощную машину. Езжу я мало на своей,только по выходным, а так служебка рулит.:biggrin:
garik_sun
06.03.2010, 07:25
Я по-другому считаю.
Мой средний пробег в год 25000 км. При среднем расходе где-то, допустим, 13 л. на сотню это 25000/100*13=3250 л. соляры в год.
Если налог будет рубль, то...3250 руб. в год налога.
Да пусть хоть 2 рубля дадут, все меньше платить, чем сейчас. :-)
Эдак за 340-сильный Тур2 V8TDI придется еще меньше платить. :rolleyes: Дожили. :crazy:
Т.е. расход топлива в пробках для тебя не важен ?:rolleyes:
Сергей009
06.03.2010, 08:20
Сразу 5 летние и старше авто представительского класса станут ликвиднее:russian_ru: типа авосек , меринов 220 и т.д. Сейчас то они ваще помоему никому не нужны.
правильное решение...
у меня сейчас 3 машины - в сумме 600 лс.
суммарный пробег в год тысяч 10
1 вообще стоит в гараже без движения уже давно (хобби)
НО налог будь добер заплатить за все..
и еще ОЧ бесит 3,14дорестическая ОСАГа ... какого черта - Пжопа у меня одна - а бумажек дорогостоящих покупать ТРИ? получается что оплачиваю (покупаю) НЕ СВОЮ грожданскую ответственность а ответственность моего АВТОМОБИЛЯ ...
а это как то транно...
Т.е. расход топлива в пробках для тебя не важен ?:rolleyes:
:mlol::mlol:garik_sun, ты понимаешь, что такое СРЕДНИЙ расход?:rolleyes:
(У тебя даже в меню есть т.н. long-term consumption).
Комрад, соберись!:rolleyes:
Maxim111
06.03.2010, 10:18
Самое прияное в этом случае будет, что абсолютно все заплатят этот налог...и можно будет наконец взять нормальную машину с 300 л.с.!!!!! А то сейчас если честно то когда вбирал тур то смотрел только R5 ну или V6 на крайняк совсем...столько бабла сгружать государству не за что это жестко...тем более что дороги по которым ездим не делают, недавно ехал по виадуку на планерной...стояло 5 машин меняли колёса...пять!!! я это видел впервые...после таяния снега все дырки открылись и колёса у народа просто пробило...один даже диск разбил!!! А самое прикольное, что дорожники нашли выход...повесили в начале виадука знак ограничение 20....сволочи
тем более что дороги по которым ездим не делают
А ты думаешь, ежели введут этот налог начнут делать?:rolleyes:
А ты думаешь, ежели введут этот налог начнут делать?:rolleyes:
Тогда налоги будут растворены и не так обидно за дороги:crazy:
kachubey
06.03.2010, 12:50
Налоги на дороге и на автомобиле в России еще не такие жестокие как в Европе. Вот когда у нас цены сравняются с их ценами на налоги, вот тогда будет капец.
garik_sun
06.03.2010, 12:57
:mlol::mlol:garik_sun, ты понимаешь, что такое СРЕДНИЙ расход?:rolleyes:
(У тебя даже в меню есть т.н. long-term consumption).
Комрад, соберись!:rolleyes:
Перестал обращать внимание на средний расход, если честно... Больше верю расходам, выраженным в денежном эквиваленте.:biggrin:
все равно как-то коряво ведь газелисты на газу катают многие, и гибриды, с большими объемами, тогда рулить будут. Резкие какие-то перемены.:russian_ru:
_respekt
06.03.2010, 14:49
все равно как-то коряво ведь газелисты на газу катают многие, и гибриды, с большими объемами, тогда рулить будут. Резкие какие-то перемены.:russian_ru:
я думаю газ не обойдут стороной! а гибриды и так не считают сейчас с электромотора!
Транспортный налог в бензине для частников конечно выгодно будет, а вот транспортники взвоют и поднимут цены на перевозки, а это на всем скажется...
Меня вот больше всего бесит то что я летом за снегоход плачу хотя им не пользуюсь, а зимой за лодочный мотор, вариант с налогом в бензине и в этом случае намного лучше
я думаю газ не обойдут стороной! а гибриды и так не считают сейчас с электромотора!
тогда те кто заправляют газ для хознужд тоже будут платить транспортный налог.
И как интересно быть с налогом с физлиц и юриков - уровняют?
Бензопилой и ZIPPO пользоваться перестану! А то по дорогам они не ездят, а налог платить буду.:biggrin::mlol::rolleyes:
Зато авто куплю кобыл под 1000 !!! И ездить буду 11 минут в год! :crazy:
_respekt
06.03.2010, 22:09
Бензопилой и ZIPPO пользоваться перестану! А то по дорогам они не ездят, а налог платить буду.:biggrin::mlol::rolleyes:
Зато авто куплю кобыл под 1000 !!! И ездить буду 11 минут в год! :crazy:
как раз бак сжечь хватит!
Зато всех порву со светофора и год дома буду сидеть :biggrin:
SkandalisT
06.03.2010, 23:28
Зато всех порву со светофора и год дома буду сидеть :biggrin:
Правильное решение:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot