PDA

Просмотр полной версии : Доктор Хаус

Advocat
26.11.2009, 16:09
Волею случая увидел одну из серий данного сериала. Сейчас уже 6 сезон показывают, я начал 1. Засасывает реально.
Хью Лори великолепен. Мне он как актер нравится еще со времени сериала "Дживс и Вустер", кстати достойная вещь, так же рекомендую посмотреть.
Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера он не является любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует», его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.
Его ассистенты — молодые и многообещающие врачи — иммунолог Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон), невролог Эрик Форман (Омар Эппс) и реаниматолог Роберт Чейз (Джесси Спенсер). В четвёртом сезоне появляются новые ассистенты Тринадцатая (Реми Хадли) (Оливия Уайлд), Лоренс Катнер (Кэл Пенн) и Крис Тауб (Питер Джейкобсон).
Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), онколог и, возможно, единственный друг Хауса, и доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельстин), эндокринолог, а также заведующая больницей.
Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но, возможно, его язвительность объясняется хронической болью в ноге (инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает викодин (вплоть до начала 6-ого сезона) от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какое-то дело утомляет или раздражает его.
Большинство эпизодов начинается вне стен Принстон-Плейнсборо (англ. Princeton-Plainsboro), клинической больницы, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, показаны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциальной диагностики, при этом Хаус руководит обсуждением диагноза.
Часто болезнь невозможно сразу определить, потому что пациент солгал о симптомах и обстоятельствах, приведших к неизвестной болезни (например, любовном романе на стороне, о работе, вызвавшей болезнь, и др.), хотя пациент, как правило, не осознает важности утаённой информации. В связи с этим Хаус часто говорит «все лгут» (англ. everybody lies) или «пациент лжёт» в процессе обсуждения.
Нежелание Хауса выполнять обязательства по работе в клинике — частый дополнительный сюжет сериала. В клинике Хаус работает с пациентами в своей обычной эксцентричной и остроумной манере, часто предлагая нетрадиционные методы лечения и удивляя пациентов быстрыми и точными диагнозами после того, как он, казалось, практически не обращал на них внимания. Пациенты из клиники часто становятся мишенями фирменной иронии и остроумия Хауса.
Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплёку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса; и как они, так и он, хотя и противопоставляет себя окружающим, открывает при этом взаимодействии что-то новое для себя.
Вот такой вобщем то стандартный набор, но цепляет и причем крепко:yes:, есть ли кто из тех кто увлекается данным сериалом?
Отзовитесь :vawe:

Bronco
26.11.2009, 16:48
Просмотрел полностью. Замечательный юмор (пикировка Хауса и начальницы - :good:), в первом сезоне озарение приходило к Хаусу на 35 минуте, потом - где-то на 37-ой...:crazy:

Aleks1970
26.11.2009, 17:11
Боюсь начинать смотреть..
Я как подсел на сериал "Lost"...вот сижу, жду очередного сезона:wacko:

mcos09
26.11.2009, 17:23
Лост- затянули сериал, высасывают из пальца.
Д. Хаус - посмотрел все - кайф - в выходные по 8 серий подряд просматривал.

DPI
26.11.2009, 17:24
Я думаю, что тему лучше сразу переименовать в "Сериалы..." или типа того, ибо одним Хаусом, думаю, мы не ограничимся. Сериал знатный, особенно первая серия 6-го сезона. Очень круто. А вообще помимо Хауса и Лоста в сети огромное кол-во других, не менее достойных работ: Сверхестественное, Герои, Теория Лжи, 24, Косяки, Теория большого взрыва, Как я встретил вашу маму, Карнавал, Новый день, Светлячок и тд
Сразу рекомендую посмотреть "Светлячок (Firefly)" - жалко его закрыли и "Теория большого взрыва (The big bang theory)" - в переводе Кураж Бамбея. "24" даже не начинайте смотреть, ибо вы надолго пропадёте для общества. :rolleyes: В общем, сериалы просто бомба! :good:

Advocat
26.11.2009, 17:58
DPI, прошу не раскрывать тайны сериала до конца его просмотра:biggrin: иначе велик соблазн скачать и просмотреть, а хочется нормально все сезоны:crazy:

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Просмотрел полностью. Замечательный юмор (пикировка Хауса и начальницы - ),
На самом деле манера общения Хауса, это шедевр, я думаю что в реальной жизни он бы нигде не работал и семьи бы у него не было:rolleyes:

Lupercus
26.11.2009, 18:59
Advocat, Денис, этот сериал почти лишил меня жены:rolleyes: Уже бог знает сколько сезонов отсмотрела:smile:

Меня как-то не зацепило, и я ей мщу просмотром Клана Сопрано в переводе Гоблина:biggrin: :good:

Sanchez
26.11.2009, 19:46
Любимые:
House M.D. - вне конкуренции, жду окончания 6го сезона чтобы сесть и посмотреть запоем :)
Dexter - блин, я даже скучаю по этому маньячиле иногда !
Big Bang Theory - супер ! Очень тяжело отлипнуть от этих коротких серий. Рёбаный йод ! :mlol:
Supernatural - тоже отличный, жду сезона ! :good:
Californication - посмотрел 2 сезона за 2 дня, реально не мог оторваться !
Prison Break - культовый сериал, пока в больничке лежал смотрел, забывал ходить на обед и ужин :)

Сейчас смотрю: Lie to me (Теория лжи), главный герой чем то напоминает хауса, также гениален и угрюм :), до хауса ессно не дотягивает но все равно реккомендую к просмотру !
Fringe - немного занудный но в целом интересный sci-fi сериальчег.

Ждут на флэшке своей участи :

4400, Heroes, Veronica Mars :yes:

Ivanz
26.11.2009, 19:52
А я на Flash.Forward подсел, вместе с женой ждем выхода новых серий.
Первые серии сериала зацепили, вот ждем чем все закончиться:redface:

Bronco
26.11.2009, 20:28
Lie to me - согласен, начали высасывать из пальца, последняя серия вообще ни о чем, а начинался хорошо...:negative:
Теория большого взрыва - здорово, на первой серии ржал как конь, когда они попытались телевизор Пенни забрать у бывшего бойфренда...:mlol:
Сейчас смотрим "Все ненавидят Криса" - оч.хорошо. Насколько я понял - автобиографичный сериал про детство Криса Рока (Догма, Смертельное оружие), он - автор сценария, перевод Кураж Бомбей - выше всяких похвал, здорово.:yes:
Два с половиной человека - забавненько, Чарли Шин в главной роли.
Клиника (периодически показывают на Мтв) - разок можно посмотреть.

автодом
26.11.2009, 20:43
тоже боюсь начинать смотреть, а жена визжит и смотрит - врач всетаки...

квинт
27.11.2009, 07:34
Тож смотрел несколько серий - Хаус красавчик!

Bronco
27.11.2009, 10:44
=))))

Advocat
27.11.2009, 11:55
квинт, Bronco, я валяюсь просто ну вы ваще отжигаете:mlol::good:
Advocat, Денис, этот сериал почти лишил меня жены Уже бог знает сколько сезонов отсмотрела
Lupercus, Алексей, давай в суд исковое накатаем о запрете просмотра женам данного сериала:crazy:
Меня как-то не зацепило
Вот это странно, видимо надо по новой посмотреть.....готов оказать содействие:biggrin::yes:
House M.D. - вне конкуренции, жду окончания 6го сезона чтобы сесть и посмотреть запоем
Я пока не решаюсь выпасть на столь продолжительное время из жизни:rolleyes:, это надо два дня на 24 серии, сперерывами на еду и сон:yes:

TipTroNik
27.11.2009, 12:47
Хаус прикольный!
Я в своё время подсел на сериал "Побег"
очень не похожий не на что сериал,подсел с первой серии
потом как драг диллер подсадил друзей)))

Aleks1970
03.01.2010, 05:57
Все, начал смотреть Хауса))))

i34rus
03.01.2010, 12:14
с женой тоже подсел! На ночь по серии, не плохой сериальчик:good:!

Роман@V6_TDI
03.01.2010, 12:21
Что касаемо Хауза - я писал о сереале еще в августе 2008 (ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=112540&postcount=15)), равно как и еще о нескольких сереалах, рекомендованных к просмотру.
Что касается самого сериала я подсадил на него уже не одну семью.
Еще не встретил людей так или иначе равнодушно воспринявших данное творение кабельного телевидения.
Безусловно один из основных факторов успеха, если не самый важный, это актерская игра и талант Хью Лорри. Причем именно роль House MD позволяет реализоваться гению Лорри. Радует и тот факт, чт всего будет 8 сезонов (таков контракт с актером Хью Лорри). Может быть и продлят и сериал переплюнет Друзей с их 9 сезонами...

Что касается "Теории лжи" или "Обмани меня" с Тимом Роттом - недавно обсуждали этот сериал. Тим Ротт - куда более гениальный актер по сравнению с Лорри, но его персонаж не гений, а трудолюбивый и усердный ученый, который сам себя научил всему. Вспомните серию, где он берет на работу девушку из аэропорта Риу Торрес (Моника Раймонд), а напарница Доктара Лайтмана (Тима Ротта) - Доктор Джилиан Фостер (Келли Вильямс) говорит о том, почему Д. Лайтман так цепляется к Торрес - из-за того, что она самородок, а он до всего дошел через кровь и пот...
По этой причине и нельзя сравнивать то что в нашей душе сеет бунтарь и циник Хауз, с его абсолютной бесконтрольностью и Д.Лайтмана, человека, который контролирует каждую эмоцию и каждое телодвижение (подчас даже излишне заученно).

В общем - кто не смотрел - СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

ANZor610
03.01.2010, 19:05
Спасибо за тему. Давно хотел пообщаться с обычными людьми, а не киноманьяками. Да, правда, сериалы порой так захватывают, что невольно становишься фанатом того или иног героя. Вот узнал из сообщения Роман@V6_TDI, что Хауса собираются 8 сезонов снимать и вспомнил в 90-х пенсионеры до конца "СантаБарбары" умирать никак не хотели:biggrin:.
Хочу сказать и о Сверхъестесственном вот новую серию только 21 Января в Америке покажут, а я уже жду не дождусь.

CITY
03.01.2010, 20:27
В торренте поставил на скачку. Завтра начало просмотра.......................:rolleyes:

RaMoscow
12.01.2010, 07:22
спасите.

6й сезон качаю... :helpz:

я уже разговариваю как хауз и диагнозы всем ставлю с лёту..

mcos09
12.01.2010, 07:34
6-й сезон - это где он после психиатрической лечебницы? Достойное продолжение. Посмотрел всё. Как и предыдущие оч понравилось.
А по поводу того, что зрители начинают ставить диагнозы и говорить подобно Хаусу - это точно ДИАГНОЗ.
Первым делом когда кто-нить попадает к ним в критической ситуации мы почти хором всей семьёй кричим - Необходима интубация!! и знаете - они (актеры) нас слышат!

RaMoscow
12.01.2010, 08:41
это ВОЛЧАНКА!!!! :mlol:

или что-то еще аутоимунное..)

njgfkrf
18.01.2010, 17:08
Доктор Хаус:good:.Смотрел запоем.Думал,что "лоси" два сезона подряд для меня предел:crazy:,Но Хаус круче.А Теорию лжи как-то не дошли руки еще.

Advocat
18.01.2010, 17:13
то ВОЛЧАНКА!!!!
или что-то еще аутоимунное..)

Скорее всего, пациент первоначально нам солгал, прочешите его квартиру...:biggrin:

Dmytro
19.01.2010, 15:08
суперская 11-я серия 6-го сезона - когда Вилсон ему кольцо на коленях в ресторане дарил! )))
жаль только, что герой не выжил.....

Anola
19.01.2010, 15:15
а кстати, режиссером 17 серии 6-го сезона будет сам Хью Лори

jerry
19.01.2010, 18:20
сериал превратился полное УГ. очень жаль

Sanchez
19.01.2010, 20:37
суперская 11-я серия 6-го сезона - когда Вилсон ему кольцо на коленях в ресторане дарил! )))

тактактак ! попрошу не разглашать содержания, многие также как и я ждут конца сезона, чтобы посмотреть все сразу ! :hi:

Роман@V6_TDI
19.01.2010, 20:53

тактактак ! попрошу не разглашать содержания, многие также как и я ждут конца сезона, чтобы посмотреть все сразу ! :hi:

По правилам хорошего тона все сполеры размещаются с предупреждением и в скрытом виде...

tc_Spider
27.01.2010, 15:46
Отличный сериал!

ZZTOP
24.02.2010, 22:21
сериал вообще супер, лучший из зарубежных сериалов

Bronco
25.02.2010, 00:05
:vawe:

ZZTOP
26.02.2010, 00:57
третья картинка - вообще супер!)))

Фома
02.03.2010, 13:38
Его ироничные высказывания, сарказм! Обожаю Хауса!:good:

Bronco
12.10.2010, 16:46
Любителям Хауса (стырено у Aleks1970)

Типовой сценарий любой серии доктора Хауса:
Любой человек в белом халате: К нам привезли одного челобана. Красные пятна на пузе и рука дёргается.
Хаус: У него обычная муйня, мне неинтересно.
ЛЧБХ: В скорой уже проверили, у него необычная муйня.
Хаус: Хм. Тогда интересно. А пятна на пузе красные или красные в желтую крапинку?
ЛЧБХ: В крапинку.
Хаус: Значит, у него обычная муйня с подструенью. Просканируйте ему башку и вколите бредятинку.
Пять минут выяснения отношений.
ЛЧБХ: В башке оказалось пусто, а от бредятинки стало хуже.
Хаус: Мля. Я, вообще–то, каждую серию говорю, что не хожу в палаты к челобанам, но сегодня, так уж и быть, опять схожу.
В палате.
Хаус: Ты наверняка ездил в Намибию?
Пациент: Я даже не знаю, где это.
Хаус: Он врёт. Инфа 100%, что ездил и подхватил венерическую прастоту. Надо провести ему сракотерапию.
Пациент неожиданно падает в обморок.
Хаус: Черт, это не прастота, от прастоты в обморок не падают. (замечает на губах пациента крошки шоколадных токсинов) Бегом к нему домой, проверьте холодильник на токсины, у меня есть подозрение, что он их ел.
Десять минут выяснения отношений.
ЛЧБХ: Весь холодильник забит шоколадными токсинами, вы были правы.
Хаус: Стало быть, у него охренятинка. Отрежьте челобану обе руки и половину мозга, он будет жить.
Длительная подготовка к операции. Хаус кидает мячик в стену. Заходит любой человек в белом халате, и с минуту треплется с Хаусом ни о чём. Вдруг Хаус делает лицо обкакавшегося ёжика, и бежит в операционную.
Хаус: Ничо не отрезайте, народ, я ступил! У него не охренятинка, у него синдром Залёткина. Покормите его аскорбинкой и через неделю все пройдет!
Проходит.

Partnerv
12.10.2010, 17:55
Отличная миниатюра от студии "Квартал 95" про доктора Хауса. Просто вспомнилось!
http://www.youtube.com/watch?v=RR_TnZBK0g0

V12
12.10.2010, 18:25
мой вариант))

Гамми
25.10.2010, 23:46
Лучший сериал всехвремен и народов!
Первые 5 сезонов посмотрел взахлеб, мне повезло, что я о нем поздно узнал. А теперь приходится каждой серии ждать.

Aleks1970
31.10.2010, 04:25
Лечить у него лучше получается:biggrin:

http://images.cheezburger.com/completestore/2010/4/14/129157546914779732.gif

Somosa
07.04.2011, 17:44
Фильм смотрела жена... я как-то одним глазом... Однако затянуло и посмотрел все серии. :good:

al777ex
09.04.2011, 21:31
Любимые:
House M.D. - вне конкуренции, жду окончания 6го сезона чтобы сесть и посмотреть запоем :)
Big Bang Theory - супер ! Очень тяжело отлипнуть от этих коротких серий. Рёбаный йод ! :mlol:
Fringe - немного занудный но в целом интересный sci-fi сериальчег.

:good:

ща с супругой на "за гранью" сидим тоже. :)

биг банг - тут конечно "кураж бомбей" жжот. еще с их переводом есть "Как я встретил вашу маму" - рекомендую.
:smile:

пы. сы.
три сезона "лост", и ты в дурдоме.
два сезона "хауса", и ты там главврач. :)

Sanchez
10.04.2011, 12:30
HIMYM тоже уважаю, а как же... вот жду окончания 6го сезона !
Также из разряда любимое:

Supernatural
IT crowd
Lie 2 me
prison break отличный

Вообще в мае много хороших новых сезонов выйдет, уух, будет чем себя занять :)

лост кстати не воткнул вообще. перегнули они там с загадачностью имхо.

KotoMan
10.04.2011, 17:17
:good:

два сезона "хауса", и ты там главврач. :)

А после просмотра 6 сезонов ?? глава Минсоцздравразвития:mlol:????

А вообще сериал ОООЧЕЕНЬ затягивает-подсаживает - взял очередной сезон - и выходные-" минус")))

Андрей Князь
09.09.2011, 08:26
У меня 2 любимых сериала: Хаус и Калифорния! Хаус - реально классный!:good: С удовольствием посмотрел абсолютно весь, периодически пересматриваю отдельные серии, все сезоны имеются на диске)
А еще, сейчас восстанавливаюсь после перелома ноги, нашел в Америке контору, которая для сериала все трости Хаусу изготавливала. Попросил у них такую же, карбоновую с языками пламени))) Сделали, прислали))) - так что теперь хожу с такой же тростью, а некоторые стали называть Хаусом:biggrin: :biggrin: :biggrin:

al777ex
17.09.2011, 22:00
http://savil-mik.livejournal.com/34616.html

Advocat
08.11.2011, 16:12
Камраден, кто начал просмотр восьмого сезона, расскажите, как оно:biggrin: а то чего то после концовки 7 сезона начинать страшновато....:biggrin:

Lexuk
17.03.2012, 20:24
Восьмой сезон вообще никакой , перестал смотреть Хауса после 2 серий 8 сезона

ИгорьФлэш
21.07.2012, 01:31
Начал смотреть и никак оторваться не могу, хотя раньше не смотрел сериалы никакие! Что мне делать?! Уже 6ю серию за день смотрю)))

Скорость
30.08.2012, 17:19
Мне сериал не понравился, как то все не реалистично, и надуманно

AMDSOL
04.06.2013, 16:01
очень грамотно всё там

CrazyP
16.06.2013, 20:30
Отличный сериал, посмотрел все 8 сезонов, обязательно пересмотрю еще раз

Catalyst
29.06.2014, 23:03
Классный сериал, интересно Хью Лори планирует вернутся на экран.

ingabakulich
28.07.2021, 18:58
русская версия мне нравится больше