Просмотр полной версии : Антигель для дизельного топлива
Сегодня хотел дозаправить бак до полного, как всегда, тем более мороз ночью до 20градусов бывает, а в баке литров 60.
Последний раз заправлялся в том году, когда мороз был не тот и в связи со сплошными праздниками и Днём рождения редко садился за руль.:russian_vodka:
Как деловой, достаю флакон из багажника хай-гировского антигеля, а он даже и не плещиться, замёрз вкрутую(четыре дня машину не заводил).
На Лукойловской заправке сказали, что никогда антигеля у них в продаже не было и дизтопливо у них крутое - не замерзает при холодах.
Я решил не рисковать и не стал заправляться совсем, благо больше полбака есть.
В магазине, где я покупал антигель, достали талмуд и показали на других бутылочках наклейку, что антигель должен иметь температуру не ниже 0 градусов, если он замёрзнет, и не теряет соих свойств при разморажевании.
Это всё правда?:eek:
Как Вы добавляете антигель в таком случае при заправке - держите дома, если машина ночует на стоянке на улице, или "греете под фуфайкой с утра пока не разморозиться"?
ЗЫ. Кто какой антигель использует?:wink:
полный привед!
Антигель не должен замерзать, он всегда желеобразный, я лью с SMT2 (типо с добовлением оного) Хайгир не покупал...
http://amag.ru/media/catalog/33789_b.jpg
Уникальный антигель SMT2, снижающий температуру застывания дизельного топлива до до -56°C. Новейшая разработка.
Антигель предназначен для предотвращения застывания (превращения в парафиновый гель) дизельного топлива при низких температурах.
Разработан для улучшения низкотемпературных свойств дизтоплива: температуры застывания и предельной температуры фильтруемости. Понижает температуру гелеобразования летнего топлива до -42°C, зимнего — до -56°C. Обеспечивает надежный пуск и бесперебойную работу дизельного двигателя при сверхнизких температурах.
Содержит уникальный комплекс активных ингредиентов: SMT2, модифицированных сополимеров и полиэфиров. Активные компоненты присадки скапливаются на поверхности зарождающихся в топливе кристаллов н-парафинов, препятствуют их росту и ассоциации в пространственную гелеобразную структуру. Наличие в составе кондиционера металла SMT2 способствует увеличению срока службы дорогостоящей топливной аппаратуры. Применение антигеля при каждой заправке в зимнее время позволяет полностью исключить проблемы, связанные с загустеванием дизельного топлива.
я лью луки муки:rolleyes: сам антигель замерзает это нормально но солярке не дает:vawe:
я лью луки муки:rolleyes: сам антигель замерзает это нормально но солярке не дает:vawe:
А как же у Андрея?
Антигель не должен замерзать, он всегда желеобразный, я лью с SMT2 (типо с добовлением оного)
я ничего не гарантирую, НО Я ЛИЧНО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЗАМЕРШИЙ АНТИГЕЛЬ!!!
ЭТО ПРОСТО ПРИВЕД!
ХОТЯ ЧЕГО В РОССИИ НЕ БЫВАЕТ)))
СанСаныч
08.01.2008, 23:36
Я пока один раз попробовал залил луки-как его там... Что без него не замерзала, что с ним не замерзает...но подстраховался на всякий случай...начитался тут про замерзшую солярку и залил...
Прошлую зиму отъездил без присадок и без вебасты без проблемм...
...но подстраховался на всякий случай...
Дык и я о том же, хотя на Лукойле сказали, что лишнее это, а один наш комрад нарвался всё таки.:wink:
ЗЫ. Раньше ездил только на бензусе, с дизтопливом никогда знаком не был, только последние три месяца.
Дык и я о том же, хотя на Лукойле сказали, что лишнее это, а один наш комрад нарвался всё таки.:wink:
ЗЫ. Раньше ездил только на бензусе, с дизтопливом никогда знаком не был, только последние три месяца.
лучше перебдеть чем утром не завестись:redface:
Забавная дискуссия про применение антигелей: http://wwwboards.auto.ru/petrol/39623.html
Почитал манул - действительно написано не лить никаких антигелей, равно как и биодизель. Только первоклассную немецкую соляру! ;)
заезжаешь на родную парковку на работе (теплую) и льёшь антигель)
Вот и всё)
заезжаешь на родную парковку на работе (теплую) и льёшь антигель)
Вот и всё)
Чо с гарантией? Афицалы - страшные засранцы. А тут в мануале жирно-черным по белому - Антигель нихт!!!
блин а мне позавчера в Ганзе сказали ЛИТЬ! во как!
лить...Только первоклассную немецкую соляру! ;)
Млин, далеко ехать за ней.:rolleyes:
блин а мне позавчера в Ганзе сказали ЛИТЬ! во как!
В Ганзе иной раз такое скажут:biggrin:
Никогда ничего не добавлял в топливо на своем дизельке и всегда (тьфу-тьфу-тьфу) заводился. Может действительно заправка у меня хорошая?:drinks:
Короче я выяснил у мастеров....
Антигель и в правду может замёрзнуть. А вот когда с саляркой смешиваешь, то не мёрзнет!
ПиС
А лить или не лить это сугубо личный вопрос! Вот замерзнет саляра в баке, потом и лить начнёшь)))
Был пару дней назад в Нижнем Новгороде, под утро было -32С, до этого Турика никогда не ездил на дизелях, про антигель забыл, завелся без проблем. Не буду я его лить.
Был пару дней назад в Нижнем Новгороде, под утро было -32С, до этого Турика никогда не ездил на дизелях, про антигель забыл, завелся без проблем. Не буду я его лить.
На заканчивающейся неделе в области было до -22 градусов - машина всю ночь ночевала на улице (в Москве в теплом боксе) - с утра завелась без особых вопросов и антигелей - соляра - Лукойл.
Vladimir
10.01.2008, 23:41
у меня этот дизель первый, но заводя дизель товарища этой зимой при -20С...
он мне тоже говорил, что прошлую зиму вообще без проблем...
сейчас с прикуриванием крутили около полчаса...
не было-бы всегда без проблем, никто-бы обэтом не говорил... а то- что не дизель - то как отличное качество - заводится зимой... что тут мусолить,ну хуже он в принципе заводится, чем бензин!
и качественное топливо намного эффективнее дерьмового с присадками - сама фраза об этом говорит...
ИМХО. Антигель - вред для двигателя. Немцы не применяют такую фикню, кстати и морозы в Германии тоже бывают нехилые.
ИМХО. Антигель - вред для двигателя. Немцы не применяют такую фикню, кстати и морозы в Германии тоже бывают нехилые.
К твоему сведению, у них зимой в заводских условиях антигель добовляют в саляру, а потом ты просто заправляешься на заправке! Вот по этому и не льют они его!))):biggrin: :biggrin:
ПиС
Ты сгоняй за северный полярный круг, и посмотрим как саляра заведётся при -50)))
К стати у них там АРКТИЧЕСКАЯ саляра, а какая добавка там, смотривыше)):good:
К твоему сведению, у них зимой в заводских условиях антигель добовляют в саляру, а потом ты просто заправляешься на заправке! Вот по этому и не льют они его!))):biggrin: :biggrin:
ПиС
Ты сгоняй за северный полярный круг, и посмотрим как саляра заведётся при -50)))
К стати у них там АРКТИЧЕСКАЯ саляра, а какая добавка там, смотривыше)):good:
Вот они капиталисты проклятые и здесь нас обувают :biggrin:
ПыСы. А вот за северный полярный круг...не хочу...Как в том фильме: "...нет уж, лучше Вы к нам!!!":biggrin:
Vladimir
11.01.2008, 01:33
есть риск лишиться гарантии, если скажешь, что что-то доливал... запрещено
Константин, NSK
11.01.2008, 09:24
И у мня антигель замерз :russian_ru:
в Новосибирске 6 лет ездил на дизелях, такого не было, в Москве первую зиму - вот :eek: .
Может антигели разные? (хотя банки одинаковые - Хай Гир).
ЗЫ: Антигель лью скорее по привычке - по причине его замерзания в сильные морозы ездил без оного - все ок, тур заводится, солярка не перемерзает (при -20)
Да, может кто знает, на туре топливный фильтр с подогревом? в этом случае и антигель не особенно нужен.
У солярки критичны две температуры - помутнения и замерзания. Помутнение - это когда парафин кристаллизоваться начинает. У летней солярки температура помутнения около нуля, а замерзания около минус десяти-пятнадцати, а у нормальной зимней помутнения около минус 15-ти, а замерзания -35. Антигель температуру замерзания не меняет почти совсем, да и не может в таких микроскопических количествах, а меняет размер образующихся кристаллов парафина, их становится больше, но они остаются маленькими и не забивают топливный фильтр. Летняя солярка замерзнет при низкой температуре хоть с антигелем, хоть без него. То что пишут на самих флакончиках это в основном обычная реклама.
commodore
11.01.2008, 10:46
У солярки критичны две температуры - помутнения и замерзания. Помутнение - это когда парафин кристаллизоваться начинает. У летней солярки температура помутнения около нуля, а замерзания около минус десяти-пятнадцати, а у нормальной зимней помутнения около минус 15-ти, а замерзания -35. Антигель температуру замерзания не меняет почти совсем, да и не может в таких микроскопических количествах, а меняет размер образующихся кристаллов парафина, их становится больше, но они остаются маленькими и не забивают топливный фильтр. Летняя солярка замерзнет при низкой температуре хоть с антигелем, хоть без него. То что пишут на самих флакончиках это в основном обычная реклама.
Другими словами, без вебасты при температуре ниже -35 не заведешься в принципе?
Ну солярка разная бывает. У нас обычную зимнюю продают, с маркировкой минус 35 град., а бывает еще и арктическая до минус 50 град.
Сегодня хотел дозаправить бак до полного, как всегда, тем более мороз ночью до 20градусов бывает, а в баке литров 60.
Последний раз заправлялся в том году, когда мороз был не тот и в связи со сплошными праздниками и Днём рождения редко садился за руль.:russian_vodka:
Как деловой, достаю флакон из багажника хай-гировского антигеля, а он даже и не плещиться, замёрз вкрутую(четыре дня машину не заводил).
На Лукойловской заправке сказали, что никогда антигеля у них в продаже не было и дизтопливо у них крутое - не замерзает при холодах.
Я решил не рисковать и не стал заправляться совсем, благо больше полбака есть.
В магазине, где я покупал антигель, достали талмуд и показали на других бутылочках наклейку, что антигель должен иметь температуру не ниже 0 градусов, если он замёрзнет, и не теряет соих свойств при разморажевании.
Это всё правда?:eek:
Как Вы добавляете антигель в таком случае при заправке - держите дома, если машина ночует на стоянке на улице, или "греете под фуфайкой с утра пока не разморозиться"?
ЗЫ. Кто какой антигель использует?:wink:
Я hi gear лью уже третий год. Он действительно сам становится желеобразным если постоит на морозе, но на его свойства это не влияет. Однако, чтобы он быстрее смешался с топливом при заправке, лучше его отогреть до жидкого состояния. прошлой зимой был на Севере, запускался при -43 без проблем и хотел бы посмотреть на то, как бы это проделали без антигеля (только я в теплой машине бы сидел).:biggrin:
А как у тебя вебаста будет работать, если солярка замёрзнет, или она у тебя на дровах?:rolleyes:
прошлой зимой был на Севере, запускался при -43 без проблем и хотел бы посмотреть на то, как бы это проделали без антигеля (только я в теплой машине бы сидел).:biggrin:
Так ведь это смотря во что антигель лить. Зимнее дизтопливо разными способами изготавливают. Один из способов это добавление в летнее антидепрессантов. Лить в такое антигели нет смысла, их уже туда налили :)
commodore
11.01.2008, 12:49
А как у тебя вебаста будет работать, если солярка замёрзнет, или она у тебя на дровах?:rolleyes:
Ну,под словом "замерзнет" я не предполагаю твердость дерева.Станет вязкая,возможно для вебасты это не критично
Так ведь это смотря во что антигель лить. Зимнее дизтопливо разными способами изготавливают. Один из способов это добавление в летнее антидепрессантов. Лить в такое антигели нет смысла, их уже туда налили :)
Ну в общем - то да. Видимо в более теплых краях так и делают, а на Севере с таким не играются
Ну,под словом "замерзнет" я не предполагаю твердость дерева.Станет вязкая,возможно для вебасты это не критично
Если дизтопливо загустело и не течёт по трубкам в двигатель, то и в отопитель оно не попадёт, следовательно вебаста не будет работать.
ЗЫ. Имел в виду, что у тебя отопитель на дровах, а не на солярке.:smile:
alex dolgopa
17.11.2008, 21:18
а при чем здесь вебаста она движок и салон греет а не бак с топливом
В Турике всё взаимосвязано - бак, двигло или ещё чего то(к примеру фильтр обогреваемый) - в бак поступает нагретое дизельное топливо.:smile:
Aleks1970
18.11.2008, 05:30
Спросил на днях на заправке, на которой заправляюсь, когда будет зимняя солярка. Сказали, что та которую сейчас льют, парафинизируется при-15, а зимнюю начнут завозить, когда тем. ночью будет -10. На вопрос нужна антигель, сказали как написано выше, нет надобности.
partyman
18.11.2008, 05:36
Лил Хай Гир. И буду лить, но только когда к -30 будет и ниже.
Зимой удивительно наблюдать как антигель превращается в желе :)
Aleks1970
18.11.2008, 05:39
Лил Хай Гир. И буду лить, но только когда к -30 будет и ниже.
Зимой удивительно наблюдать как антигель превращается в желе :)
Минус любой антигели, она понижает цетановое цисло топлива. Необходимо тогда лить добавку повышающую это число.
partyman
18.11.2008, 05:41
Минус любой антигели, она понижает цетановое цисло топлива. Необходимо тогда лить добавку повышающую это число.
По нашей зиме дней когда пришлось лить его очень мало, за несколько зим у меня больше полбанки литровой осталось. Так что не злоупотребляю :crazy:
nikolaev79
12.01.2009, 17:11
Мое мнение таково
Биодизель - для неубиенных старых автомобилей, с рядным ТНВД и большими объемами двигателей, в т.ч. для грузовых.
Была передача Топ Гир, там дизельная Вольва (Бася, превед :) ) работала чуть ли не на рапсовом масле. Вопрос - что с ней дальше будет, скорее всего замена ТНВД.
У меня 10-ти летний дизель, после заправки на Лукойле (который супер-пупер экологичный) машина перестала нормально заводиться, приходилось маслать стартером по 30-60 секунд... Поэтому лью соряру местного розлива с МТК (Московская топливная компания) и не парю себе мозг. Ну и ессно добавляю антигель зимой и специальную присадку Castrol TDA при каждой заправке - она увеличивает цетановое число, улучшает смазывающие свойства топлива.
Так что биодизель - нафик...
Расчет простой - экономлю на топливе, зато потом либо успеваю сплавить машину до поломки топливной аппаратуры, либо сэкономленное вбухиваю в ремонт.
Aleks1970
13.01.2009, 05:30
Мое мнение таково
Биодизель - для неубиенных старых автомобилей, с рядным ТНВД и большими объемами двигателей, в т.ч. для грузовых.
Была передача Топ Гир, там дизельная Вольва (Бася, превед :) ) работала чуть ли не на рапсовом масле. Вопрос - что с ней дальше будет, скорее всего замена ТНВД.
У меня 10-ти летний дизель, после заправки на Лукойле (который супер-пупер экологичный) машина перестала нормально заводиться, приходилось маслать стартером по 30-60 секунд... Поэтому лью соряру местного розлива с МТК (Московская топливная компания) и не парю себе мозг. Ну и ессно добавляю антигель зимой и специальную присадку Castrol TDA при каждой заправке - она увеличивает цетановое число, улучшает смазывающие свойства топлива.
Расчет простой - экономлю на топливе, зато потом либо успеваю сплавить машину до поломки топливной аппаратуры, либо сэкономленное вбухиваю в ремонт.
А вроде Castrol TDA , сама является антигелем. Поправь, если что.
А кто нибудь встречал публикации о применении керосина? У меня товарищ недавно ехал в долгой дороге, топливо в баке заканчивается, температура падает, а на всех АЗС-ках по пути только летнее, пришлось ему по совету дизелистов смешать авиакеросин и летнюю. Доехал нормально. Интересно можно ли керосин использовать в крайнем случае, т.к. антигель при замерзании солярки лить уже поздно, а керосинчик ливануть всегда можно. Вроде бы и Д/т "Арктика" по плотности - почти керосин.
Виталий (Жуковский МО)
13.01.2009, 07:58
Мое мнение таково
А у меня ремарка... Даже две:
1. На дизельном Туре есть наклеечка (на внутренней стороне лючка бензобака) - ПЕРЕЧЁРКНУТЫЙ значок биодизеля, таким образом VAG однозначно выссказал своё отношение к этому виду топлива. Сентеция "биодизель - нафик" в этом разрезе несколько неуместна, не находишь?:mlol:
2.При чём здесь Лукойл и биотопливо? Что в Украине на Лукойле биодизель появился? Скажу по секрету, что "ЭКТО" к биотопливу никакого отношения не имеет.:redface:
Господа, всётаки к какому мнению пришли, присадку от Кастрол оправданно заливать в зимний период при условии заправки на Лукойле Экто ?:smile:
Виталий (Жуковский МО)
13.01.2009, 08:42
Господа, всётаки к какому мнению пришли, присадку от Кастрол оправданно заливать в зимний период при условии заправки на Лукойле Экто ?:smile:
Дык... А чем она помешает-то? Более того, в ЭКТО, если не ошибаюсь, снижено содержание серы и, хотя они утверждают о наличии смазывающих присадок, лишняя смазка ТОЧНО не повредит.
Дык... А чем она помешает-то? Более того, в ЭКТО, если не ошибаюсь, снижено содержание серы и, хотя они утверждают о наличии смазывающих присадок, лишняя смазка ТОЧНО не повредит.
Тогда нужно точно понять, присадка от Кастрол обладает смазывающими свойствами ТНВД или она нейтральна в этом плане !? :smile:
http://www.sibcastrol.ru/pic/Castrol.gif
CASTROL TDA Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него – легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели.
— Детонационная стойкость (цетановое число) это показатель, влияющий на режим воспламенения и сгорания дизельного топлива в камере сгорания двигателя и, как следствие, оказывающий непосредственное влияние на мягкость и шумность работы двигателя, на его мощностные показатели, дымность. Оптимальным считается цетановое число от 40 до 50, в зависимости от сезона. Для коррекции цетанового числа применяют специальные технологии при производстве топлива. Слишком высокое или низкое цетановое число пагубно сказывается на работе дизельного двигателя. Castrol TDA не оказывает воздействия на цетановое число.
— Вязкость и плотность определяют процессы испарения и смесеобразования в двигателе. Castrol TDA, присутствуя в топливе в количестве одной десятой процента не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, в отличие от присадок многих конкурентов. Таким образом, заданные на заводе параметры вязкости и плотности остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, расчитанных режимах.
— Низкотемпературные свойства характеризуются такими показателями, как температура помутнения tп, предельная температура фильтруемости tф и температура застывания tз. Для дизельных топлив летних марок эти величины, казалось бы, не столь актуальны, так как по ГОСТ температура застывания летних ди зельных топлив регламентируется на уровне не выше минус 10 о С, а температура помутнения минус 5 о С. Но, наверное каждый, кто эксплуатировал автомобиль с дизельным двигателем зимой уже убедился в том, что достаточно часто запасы летнего дизельного топлива продолжают распродаваться до глубокой осени, когда температура воздуха ночью опускается до отрицательных отметок. Запустить двигатель становится очень проблематично. Температура застывания зимних дизельных топлив регламентируется ГОСТом на уровне не выше минус 35 о С, а температура помутнения минус 25 о С, что в целом позволяет использовать такое топливо в средней полосе, однако найти действительно качественно дизельное топливо непросто. Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 о С, частичная – до минус 30 о С. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты. Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью.
— Химическая стабильность дизельного топлива это способность противостоять окислительным процессам при хранении. При длительной стоянке автомобиля с заполненным топливным баком топливо окисляется и на дне образуется осадок, отрицательно влияющий на работу двигателя. Особенно быстро процесс окисления проходит при наличии некоторым металлов, применяемых для изготовления топливной аппаратуры. Именно там топливо будет окисляться еще быстрее. Castrol TDA обладает аниокислительными свойствами, стабилизирует топливо и делает возможным его длительное хранение.
— Коррозионная активность дизельных топлив характеризуется наличием в нем соединений серы. Castrol TDA является ингибитором коррозии и частично подавляет вредное воздействие соединений серы.
— Противоизносные свойства. Дизельное топливо является смазочным материалом для движущихся деталей топливной аппаратуры, пар трения плунжерных насосов, запорных игл, штивтов и других деталей. Смазывающие свойства дизельных топлив значительно хуже, чем у масел, так как концентрация ПАВ в них меньше и вязкость их значительно ниже. Для улучшения смазывающих свойств дизельных топлив должны применяться специальные противоизносные присадки. Castrol TDA обладает высокими противоизносными свойствами и полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива. Регулярное применение Castrol TDA позволит Вам заметно увеличить срок службы топливной аппаратуры и сэкономить немало средств на ее ремонте.
При регулярном использовании Castrol TDA в рекомендованных количествах, затраты на ее преобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют уже иной порядок, кроме того, используя Castrol TDA в холодное время года, Вы имеете больше шансов запустить двигатель после заправки на незнакомой АЗС.
Виталий (Жуковский МО)
13.01.2009, 09:12
Тогда нужно точно понять, присадка от Кастрол обладает смазывающими свойствами ТНВД или она нейтральна в этом плане !? :smile:
...
— Противоизносные свойства. Дизельное топливо является смазочным материалом для движущихся деталей топливной аппаратуры, пар трения плунжерных насосов, запорных игл, штивтов и других деталей. Смазывающие свойства дизельных топлив значительно хуже, чем у масел, так как концентрация ПАВ в них меньше и вязкость их значительно ниже. Для улучшения смазывающих свойств дизельных топлив должны применяться специальные противоизносные присадки. Castrol TDA обладает высокими противоизносными свойствами и полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива. Регулярное применение Castrol TDA позволит Вам заметно увеличить срок службы топливной аппаратуры и сэкономить немало средств на ее ремонте. ....
Что, собственно и требовалось доказать.:drinks:
Что, собственно и требовалось доказать.:drinks:
А вот по концетрации 1:1000, я правильно понял, что на 100 литров дизтоплива полагается добавлять 100 милилитров присадки ? :smile:
Виталий (Жуковский МО)
13.01.2009, 09:18
А вот по концетрации 1:1000, я правильно понял, что на 100 литров дизтоплива полагается добавлять 100 милилитров присадки ? :smile:
:crazy::crazy::crazy: Я бы выразлся по-другому... На полный бак у Тура нужна СТОПОЧКА присадки. Огурец в бак не пихать!:crazy:
Виталий (Жуковский МО), :good::drinks::smile:
для тех кому интересно изучить, наткнулся на прошлогодние фотки........ :hi:
Обращу внимание, что температура помутнения (она же образования кристаллов парафина) по стандарту всего -22. На ЛУКОЙЛовских приведенных паспортах наблюдаем фактически 30 и 31.
Сургутское топливо видимо нечто похожее на арктическое, т.к. фактическая температура застывания -52 и указано "для холодной климатической зоны" (как и зачем она попала к нам в регион? :russian_ru:)
В летнем ЛУКОЙЛовском топливе тепературы не нормируются, а фактические составляют: помутнение -6, застывание -14.
Уфимский НПЗ поставлял солярку для умеренной зоны по ГОСТ 306 - 27 и -38 соответственно.
Выводы ИМХО:
1. Случайно нарвавшись на "арктическое Сургутское ДТ" (ну очень я сомневаюсь в этом, либо оно разбодяженное по полной) в Перми, мы имеем все шансы не заметить наступления зимы или заметить их в полной мере :wink:
2. Заправляясь на любимых заправках ЛУКОЙЛ и не заливая антигель скорее всего до -30 проблем иметь не будем. Заливая антигель чувствуем себя слегка увереннее.
3. Уфимскую соляру не берем.
:hi:
vasily-789
11.01.2010, 20:16
Да по поводу присадок, вот интересная статья http://www.zr.ru/a/15472/:cool:
Maker777
16.12.2010, 16:10
Всем день добрый.
Хотел поднять забытую, но очень актуальную тему.
У нас в РБ сейчас приличные морозы (для на нашей полоса и месяца), от -10 до -25.
Машина заводится без вопросов и едет также. Но всё же, скоро планирую дальние поездки...
Дык встал вопрос с добавкой депрессоронй прсадки (антигеля). Ребята, кто какой пользуется, на двигателях 2,5 TDI и 3,0 TDI. Хочу выслушать любые отзывы. У нас в Минске в основном представлены следующие антигели:
1) Wynn`s Ice proof for diesel - реже встречается - тоже хвалят
2) Mannol WINTER-DIESEL - очень много предложений - нахваливают все
3) Hi-Gear все возможные - чаще всего есть в продаже
4) ХАДО - также есть у всех (ранее на старjq машинt пользовался на 1,9 TDI Sharan)
5) Liqui-Moly Diesel fließ-fit K/Дизельный антигель(концентрат) - редкий экземпляр
Hi-Gear - у меня вызывает основные сомнения, да и дешёвая она. Большинство отзывов - отрицательные.
А сам недавно решил попробывать не антигель, но тем не менее нахваленую всеми Castrol TDA, пока особой разницы не чувствую. Да и в сильный мороз она не поможет. У неё другие функции.
Сам проверял только Ликвимоли-31 (Некрасовский рынок 3й эт. сидит оф.диллер)
Работает.
Размораживал летнюю соляру тестя - фильтр пришлось конечно отогревать, но когда в бак пошла тёплая обратка и антигель стработал, проблем больше небыло.
второй год пользуюсь ХАДО - до -42 проблем не было. У товарища Митсубиси Л-200( араб) без подогрева- намучился пока не стал заливать ХАДО- проблемы отпали
Maker777
23.12.2010, 13:20
Спасибо, ещё отзвывы плиз...:hi:
Maker777, а зачем тебе отзывы? В Минске пока тепло:hi:
По опыту эксплуатации предыдущего авто (KIA Sorento) дизель в мануале было четко написано что можно до 20% в зимнее время доливать керосин:biggrin:,
Сам пользуюсь Ликви - Моли концентрат проблем не было.
Вопрос к знающим людям: а как интересно антигель Ликви Моли влияет на смазывающие свойства солярки?
старые дизелисты доливали на сто литров грамм 100 двухтактного масла...
дедовский способ...
ясно одно.. аппаратуру как-то нужно защищать...
Всем день добрый.
Хотел поднять забытую, но очень актуальную тему.
У нас в РБ сейчас приличные морозы (для на нашей полоса и месяца), от -10 до -25.
Машина заводится без вопросов и едет также. Но всё же, скоро планирую дальние поездки...
Дык встал вопрос с добавкой депрессоронй прсадки (антигеля). Ребята, кто какой пользуется, на двигателях 2,5 TDI и 3,0 TDI. Хочу выслушать любые отзывы. У нас в Минске в основном представлены следующие антигели:
1) Wynn`s Ice proof for diesel - реже встречается - тоже хвалят
2) Mannol WINTER-DIESEL - очень много предложений - нахваливают все
3) Hi-Gear все возможные - чаще всего есть в продаже
4) ХАДО - также есть у всех (ранее на старjq машинt пользовался на 1,9 TDI Sharan)
5) Liqui-Moly Diesel fließ-fit K/Дизельный антигель(концентрат) - редкий экземпляр
Hi-Gear - у меня вызывает основные сомнения, да и дешёвая она. Большинство отзывов - отрицательные.
А сам недавно решил попробывать не антигель, но тем не менее нахваленую всеми Castrol TDA, пока особой разницы не чувствую. Да и в сильный мороз она не поможет. У неё другие функции.
Недавно начал лить Wynn`s Ice proof for diesel, очень приятная штука!
Вышел на офф. поставщиков Wynn`sА продают и в розницу.
К стати их продукцию применяют многие сервисы Европы.
Пока со склада ждал свою коробочку, загружался фургон мерседес, поинтересовался, у мужичка свой сервис мерсов (левый) говорит что постоянно использует винс везде!
И многие тачки чистит только оборудованием Винс.
Так что покая подсел на винс):good::drinks:
Volzhanin
16.02.2011, 00:38
У нас обещают морозы до -30. Соляра на лукойле ЕВРО (до -20) и Экто (до -27). Решил перестраховаться и какой-нить антигель всеж-таки добавить. Что проверенное посоветуете?
Volzhanin, Андрюх LIQUI MOLY (антигель) это лучшее что есть!:yes:Стоит порядка 250 руб баночка (на 50 литров соляры)!:good:
chikanarik
16.02.2011, 10:54
Volzhanin, я использую иногда "астрохим". Не подводил никогда (когда пользовался). На данный момент пробег 180000... с "копейками". Плюсы этой "жижи"... Российский бренд (невысокая цена), Наполнение импортные присадки.:drinks:
Наш лукоил вашему лукойлу рознь конечно..
Но никакой антигель не работает если его добавить в холодную солярку..
т.е. я за ликвимоли, но если солярку не бодяжить при плюсовой температуре в канистре, то эффект будет достигнут только тогда, когда солярка прогреется до плюсовой температуры в баке.. (полчаса работы движка на ХХ, на ходу обратки может не быть вовсе! всё что чуть просасывает тандем съедает движ)
И то с утра на дно выпадет такая парафиновая муть, что если топливный фильтр давно не менян, снова могут быть сюрпризы.
Лучший антигель - керосин, 1:10 + двухтактного миниерального масла 1:100. до -35 машина шуршит как надо. Холоднее просто увеличиваем дозировку и керосина и масла.
Тем у кого примёрзло поможет только авиационная "Жидкость-И" в бак 1:1000 (1:300 при -30) и 2 кубика в фильтр, сняв в него шланг -VF- (бак-фильтр). Водная баня фильтру из чайника, облегчает старт.
Лучший антигель - керосин, 1:10 + двухтактного миниерального масла 1:100. до -35 машина шуршит как надо.
Только наверное масло не 1:100, а 1:1000, иначе получается, что на бак соляры литр масла.
жутко хочется плеснуть чего нить в бак:crazy:
При добавлении керосина в ДТ в соотношении 1:10, масла должно быть 1:100 (на 100л бак соляра-керосина 1 литр масла)
При езде на чистом керосине 1:20 (на бак керосина пять литров масла) -не советую такого делать но, всякое бывает, а старым дизелям вобще хоть бы хны..
"Жидкость-И" помимо всего, офигенно моет распылители на форсунках! машина шуршит как часы
На супер холод стоит у меня канистра с авиационным керосином! :yes::cool: Можно подразбавить солярку!
Volzhanin
16.02.2011, 21:26
Объехал сегодня несколько магазов и заправок:eek: все раскупили:wacko: Нашел последний пузырек вот чего:
http://gimg.dt00.net/goods/3608/360891/7054641big.jpg
Залил... завтра посмотрим...
Volzhanin, Андрюхо,не могу забыть твою добавку к омывайке:cool: Кстати заливаю в морозы только антигель LIQUI MOLY уже лет десять. Ни разу не подвел. На днях выставил на мороз грамм 50 солярки зимней с лукойла с антигелем и без. Результат сразу виден. С антигелем более светлая и не тягучая.:hi:
Volzhanin
16.02.2011, 23:10
Shal, Коль, весь мосх им вынес пока покупал:crazy: Поклялись, что хорошая:yes:
Жан Тодт
17.02.2011, 06:21
Вчера залил хайгировский антигель. Если верить иструкции соляра теперь до -47.... Кстати среди антигелей по тестам он лучший.
Вчера залил хайгировский антигель. Если верить иструкции соляра теперь до -47.... Кстати среди антигелей по тестам он лучший.
а на этом была пробка (пломба)?
Жан Тодт
17.02.2011, 21:38
Вот интересная инфа по теме:
ИМНЕЕ И ЛЕТНЕЕ
Вообще-то, если температура воздуха не экстремально низкая, «зимнее дизтопливо» должно вести себя прилично и не выпадать в осадок. Но на наших заправках очень часто под видом зимней солярки льют летнюю, имея с этого прямой интерес, ведь зимнее топливо дороже летнего. И вот почему. Летнее дизтопливо отличается от зимнего большей концентрацией так называемых длинноцепочных молекул парафинов, которые кристаллизуются уже при положительных температурах. Сильно уменьшить их количество можно еще при перегонке нефти, если вместо положенного для отгонки дизтоплива интервала температур 180-360 градусов остановиться на 320 градусах. Тогда длинноцепочечные парафины в солярку не попадут, но и самого топлива получится почти в полтора раза меньше, соответственно и стоить оно будет дороже!
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТОПЛИВОМ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ
При охлаждении дизельное топливо мутнеет — это парафины переходят в твердое состояние и выпадают в осадок. Такое помутнение не опасно, пока не начнется агломерация — соединение молекул парафинов в большие сгустки. Как только парафиновые агломераты станут соразмерными с диаметром микропор фильтра тонкой очистки топлива, фильтр окажется заблокированным белым парафиновым гелем. Топливо перестанет поступать к двигателю, и все попытки завести его ни к чему не приведут.
КРИСТАЛЛОВ — ПОБОЛЬШЕ, РАЗМЕР — ПОМЕНЬШЕ
Из-за экономической выгоды на нефтеперерабатывающих заводах производится в основном летняя солярка. Превратить ее в зимнюю можно двумя путями — депарафинизацией (с помощью карбамида или специальных молекулярных фильтров — цеолитов) или добавлением депрессорных присадок. Избавление от парафинов влетит в копеечку, поэтому чаще пользуются присадками. В топливо вводятся, например, полимеры метакриловой кислоты или сополимеры этилена с винилацетатом. Есть два механизма действия таких добавок. Первый заключается в том, что молекулы депрессора оседают на кристаллах парафина и не позволяют им срастаться в большие агломераты. А во втором случае депрессоры, наоборот, с понижением температуры создают искусственные очаги кристаллизации парафинов, притягивая их к себе. В результате в обоих случаях кристаллов парафина оказывается больше, чем в солярке без депрессора. Но размеры кристаллов намного меньше, и они не так быстро забивают фильтр тонкой очистки.
Таким образом, добавив в летнюю солярку антигель, можно самим превратить ее в зимнюю, а также улучшить работу зимней солярки при сильных морозах (кстати, никогда нельзя быть уверенным на все 100%, что под видом зимнего топлива на заправке вам не залили летнее). К сожалению, растворить уже образовавшиеся кристаллы парафина невозможно (топливо само должно «оттаять»), поэтому содержимое баночки с антигелем надо заливать перед заправкой, или по крайней мере когда топливо еще не успело загустеть.
КАК МЫ ТЕСТИРОВАЛИ
Испытания проводились в лаборатории, имеющей аккредитацию Госстандарта на проведение испытаний в сфере нефтепродуктов.
Все образцы испытывались на летнем дизельном топливе, в которое вводились присадки в максимальной концентрации, указанной на упаковке препаратов. Потребительские качества оценивались по следующим показателям низкотемпературных свойств топлив:
1) Температура помутнения топлива — температура, при которой парафины, присутствующие в топливе, переходят в твердое состояние. Визуально данную температуру можно определить по началу образования осадка. Данный параметр определялся по ГОСТ 50066.
2) Предельная температура фильтруемости — наиболее важный параметр для двигателя. Это температура, при достижении которой дизтопливо забивает фильтр и перестает поступать в топливный насос высокого давления. Определялась по ГОСТ 22254.
3) Температура застывания — тут все просто, это температура перехода дизельного топлива в твердое состояние. Определялась по ГОСТ 20287.
AVA CAR DIESEL CONDITIONER антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Англия.
НАЗНАЧЕНИЕ: многофункциональная присадка в дизельное топливо.
УПАКОВКА: 125 мл.
СВОЙСТВА: по заявлениям производителя,присадка AVA CAR DIESEL CONDITIONER улучшает качественные свойства дизельного топлива, удаляет воду, уменьшая вязкость топлива при низких и высоких температурах. Улучшает сгорание, уменьшает расход топлива. Очищает двигатель и выхлопную систему. Предотвращает коррозию. Снижает температуру застывания. Незаменим во время зимней эксплуатации.
ПРИМЕНЕНИЕ: содержимое флакона рассчитано на 275 литров топлива.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Как правило, многофункциональные присадки имеют меньшую эффективность, чем специализированные, поэтому особо высоких результатов мы от нее и не ждали, но, как выяснилось, характеристики данного препарата выше характеристик AVA CAR ANTIWAX и «Агат Авто». Правда и здесь результаты кроме как откровенно низкими не назовешь: при –7 °C топливо уже не будет проходить через топливный фильтр, и завести двигатель будет невозможно. В твердое агрегатное состояние топливо с присадкой переходит при температуре –20 °C.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: удобная упаковка, обработка большого количества топлива.
НЕДОСТАТКИ: низкая эффективность.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: учитывая многофункциональность средства AVA CAR DIESEL CONDITIONER, от него трудно ожидать каких-то выдающихся параметров.
LIQUI MOLY DIESEL FLIESS-FIT антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Liqui Moly GmbH, Германия.
НАЗНАЧЕНИЕ: предотвращает кристаллизацию парафинов дизельного топлива.
УПАКОВКА: 150 мл, 1 л.
СВОЙСТВА: по информации производителя, антигель (депрессорная присадка) LIQUI MOLY DIESEL FLIESS-FIT предотвращает образование и рост кристаллов парафина в дизельном топливе при эксплуатации автомобиля зимой. Присадка обеспечивает работоспособность дизельного топлива и понижает температуру начала кристаллизации парафинов в дизельном топливе на 10 градусов. Таким образом, добавление средства обеспечивает надежность запуска и работы двигателя при низких температурах окружающей среды.
ПРИМЕНЕНИЕ: присадка застывает при температуре —5 °C, поэтому рекомендуется хранить ее в тепле. Если присадка застыла, необходимо поместить ее в тепло. При замораживании-размораживании присадки ее функции полностью восстанавливаются. Присадка подходит для всех сортов дизельного топлива. Следует добавить присадку в бак из расчета 150 мл на 50 л дизтоплива (концентрат в 1 л упаковке добавляется из расчета 1:1000). Работа присадки эффективна только в том случае, если ее добавить в дизельное топливо с температурой выше 0 °C.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
По результатам тестирования оказалось, что рабочие свойства антигеля антигель (депрессорная присадки) LIQUI MOLY DIESEL FLIESS-FIT выше, чем заявлено производителем! Понижение температуры предельной фильтруемости составило 12 °C при заявленных 10. Абсолютное значение данного параметра составило –16 °C — требования ТУ выполнены. По температуре застывания препарат немного не дотянул до минимальной нормы в –30 °C.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: низкая температура предельной фильтруемости топлива.
НЕДОСТАТКИ: антигель (депрессорная присадка) LIQUI MOLY DIESEL FLIESS-FIT немного не дотянула до нормы по температуре застывания дизельного топлива с присадкой.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: «хороший препарат от известной компании» — простой рецепт для обеспечения уверенного пуска дизельного двигателя в морозы.
Так как антигели дизельного топлива — препараты строго сезонные, получается, что между самим тестированием и публикацией материала проходит немало времени, ведь дорога ложка к обеду. Никакой беды в этом нет, ведь редко, когда один и тот же препарат обновляется в течение года. Но в нашем случае за время ожидания компания LIQUI MOLY все-таки успела выпустить обновленный продукт Diesel fliess-fit с повышенными потребительскими качествами. По заявлениям производителя, присадка обеспечивает работоспособность дизельного топлива до температуры –31 °С. Обеспечивает быстрый пуск двигателя в морозную погоду, экономичность и надежность работы двигателя.
Схема применения препарата осталась прежней: антигель подходит для всех сортов дизельного топлива, обеспечивает надежность работы двигателя в зимнее время. Добавить присадку из расчета 1:1000, то есть один мерный колпачок на 30 литров дизельного топлива. Строго соблюдать дозировку. Загустевший препарат перед применением разморозить, добавлять в непомутневшее дизельное топливо.
STP DIESEL TREATMENT WITH ANTI GEL антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Clorox, Великобритания.
НАЗНАЧЕНИЕ: антигель (депрессорная присадка) STP DIESEL TREATMENT WITH ANTI GEL предотвращает засорение фильтров и образование отложений в дизельных двигателях, поддерживает инжекторы в чистоте, препятствует образованию ржавчины, улучшает эксплуатационные качества топливных продуктов, уменьшает количество дыма в выхлопе, препятствует застыванию и загустеванию топлива в холодную погоду.
УПАКОВКА: 250 мл.
СВОЙСТВА: по заявлениям производителя, STP Diesel Treatment With Anti Gel — топливная присадка на основе нефтяных дистиллятов и керосина. Активные вещества включают очищающие добавки и увеличитель цетанового числа дизельного топлива.
Антигель (депрессорная присадка) STP DIESEL TREATMENT WITH ANTI GEL предназначена для устранения всех проблем, возникающих в дизельных двигателях и связанных с топливом: предотвращает засорение фильтров и образование отложений в дизельных двигателях, помогает поддерживать форсунки в чистоте и продлевает их срок службы, препятствует образованию ржавчины в резервуарах для хранения топлива, способствует сохранению цвета топлива и позволяет быстро отделить содержащуюся в топливе воду. Средство улучшает эксплуатационные качества топливных продуктов путем снижения температуры застывания, увеличения прокачиваемости и фильтруемости при низких температурах, уменьшает количество дыма в выхлопе. Рекомендуется для дизельных двигателей фирм Cummins, Caterpillar, Mack, Volvo, Daimler Benz, Detroit Diesel и других.
ПРИМЕНЕНИЕ: вылить средство в топливный бак перед заправкой в расчете 1 флакон на 40-50 литров топлива.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Антигель (депрессорная присадка) STP DIESEL TREATMENT WITH ANTI GEL - еще один представитель племени «универсалов», и, несмотря на богатство своих свойств, препарат вполне сносно справляется с обязанностями антигеля, понижая температуру предельной фильтруемости на 9 °C до величины –13 °C. Температура застывания после применения данного состава упала на те же 9 °C и составила –28 °С. Возможно, что такие неплохие показатели получились из-за того, что производитель «не пожадничал» с дозировкой своего средства.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: многофункциональность препарата.
НЕДОСТАТКИ: с учетом того, что это средство - универсальное, недостатки указать сложно.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: антигель (депрессорная присадку) STP DIESEL TREATMENT WITH ANTI GEL следует применять в качестве профилактики всей системы питания дизельного двигателя, в том числе и в качестве страховки от летнего дизельного топлива.
AVA CAR DIESEL ANTIWAX антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Англия.
НАЗНАЧЕНИЕ: антигель дизельного топлива.
УПАКОВКА: 125 мл.
СВОЙСТВА: по заявлениям производителя, антигель (депрессорная присадка) AVA CAR DIESEL ANTIWAX - специальная зимняя добавка в дизельное топливо резко сокращает кристаллизацию дизельного топлива и улучшает холодную фильтрацию. Снижает точку замерзания до –37 °C, а температуру прокачиваемости через топливный фильтр до –31 °C.
ПРИМЕНЕНИЕ: флакон рассчитан на 275 литров топлива. Добавлять в топливо при плюсовых температурах!
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Антигель (депрессорная присадка) AVA CAR DIESEL ANTIWAX рафасована в пластиковые флаконы с удобной мерной емкостью, но в первую очередь запомнились маленькие размеры флакона и концентрация: 125 мл антигеля рассчитаны на обработку 275 литров дизельного топлива! Как оказалось, ничего нового и сверхъестественного англичане не изобрели, более того, препарат оказался малоэффективным: температура застывания топлива понизилась всего на 1 °C, а температура предельной фильтруемости на 2 °C и составила –6 °C. Так что для того, чтобы получить приемлемую эффективность, концентрацию необходимо увеличивать, причем серьезно.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: удобный флакон с мерной емкостью.
НЕДОСТАТКИ: высокие температуры застывания и предельной фильтруемости.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: при рекомендованных производителем концентрациях средство малоэффективно.
JETGO антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: JetGo Auto Products, Inc., США.
НАЗНАЧЕНИЕ: присадка-антигель.
УПАКОВКА: 355 мл.
СВОЙСТВА: антигель (депрессорная присадка) JETGO предназначена для защиты дизельного топлива от образования парафиновых и ледяных пробок при холодной температуре. Не допускает замерзания топлива и закупоривания фильтров. Стабилизирует текучесть топлива при низкой температуре.
ПРИМЕНЕНИЕ: заливать в топливный бак перед заправкой, один флакон рассчитан на 70 литров дизельного топлива.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Антигель (депрессорная присадка) JETGO запомнилась еще до тестирования полным отсутствием комментариев на русском языке. Более того, чтобы правильно воспользоваться препаратом, придется вспоминать американскую систему мер, так как норма топлива для одного флакона указана в галлонах. Требования ТУ для топлива с депрессорной присадкой антигель не выполнил, но, тем не менее, показал вполне приемлемую эффективность: –14 °C — температура предельной фильтруемости, –27 °C — температура застывания летного топлива с применением данного антигеля.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: приемлемая температура предельной фильтруемости.
НЕДОСТАТКИ: отсутствие комментариев на русском языке, немалая цена в пересчете на литр топлива.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: антигель (депрессорную присадку) JETGO можно охарактеризовать как средство средней эффективности, но с комментариями и инструкцией надо что-то делать.
SPECTROL антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ПГ «Спектр-Авто», Россия.
НАЗНАЧЕНИЕ: антигель (депрессорная присадка) к дизельному топливу. Предназначена для обеспечения эксплуатации дизельной техники в осенне-зимний период за счет улучшения текучести и фильтруемости топлива в условиях низких температур.
УПАКОВКА: ПЭТ-флакон 0,45 литра, рассчитанный на депресирование 250 литров ДТ, ПЭТ-флакон 1 литр, рассчитанный на депресирование 500 литров ДТ, 200 литров бочка, рассчитанная на депресирование 100 тонн ДТ.
ОСОБЕННОСТИ: по заявлениям производителя, обеспечивает снижение предельной температуры фильтруемости от –24 °C для летних сортов ДТ до –32 °C для зимних сортов ДТ, температура застывания от –35 °C для летних сортов ДТ до –45 °C для зимних сортов ДТ.
Улучшает противоизносные свойства на 25-30% вследствие повышения стабильности дизтоплива при низких температурах.
Снижает эксплуатационные затраты; уменьшает износ и отказы топливной аппаратуры; обеспечивает комфортность при эксплуатации дизельной техники в зимнее время.
ПРИМЕНЕНИЕ: при отрицательных температурах присадка может загустеть, ее депрессорные свойства проявляются только в смеси с топливом.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Наиболее важный параметр для уверенного пуска дизельного двигателя — температура предельной фильтруемости для антигеля (депрессорной присадки) SPECTROL опустился до отметки –18 °C, отличный результат, всего одного шага не хватило для того, чтобы в этой номинации сравняться с лидером. –36 °C — при такой температуре топливо с этой присадкой окончательно замерзает, производитель не покривил душой, указывая на этикетке даже немного большую температуру.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: отличные результаты теста, большое количество вариантов упаковки.
НЕДОСТАТКИ: указать сложно.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: антигель (депрессорная присадка) SPECTROL прекрасно подойдет как простым автолюбителям, так и предприятиям с большим автопарком легковых и грузовых автомобилей с дизельными двигателями, благодаря высокой эффективности и упаковке объемом от 0,45 до 200 литров.
SPECTROL антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ПГ «Спектр-Авто», Россия.
НАЗНАЧЕНИЕ: антигель (депрессорная присадка) к дизельному топливу. Предназначена для обеспечения эксплуатации дизельной техники в осенне-зимний период за счет улучшения текучести и фильтруемости топлива в условиях низких температур.
УПАКОВКА: ПЭТ-флакон 0,45 литра, рассчитанный на депресирование 250 литров ДТ, ПЭТ-флакон 1 литр, рассчитанный на депресирование 500 литров ДТ, 200 литров бочка, рассчитанная на депресирование 100 тонн ДТ.
ОСОБЕННОСТИ: по заявлениям производителя, обеспечивает снижение предельной температуры фильтруемости от –24 °C для летних сортов ДТ до –32 °C для зимних сортов ДТ, температура застывания от –35 °C для летних сортов ДТ до –45 °C для зимних сортов ДТ.
Улучшает противоизносные свойства на 25-30% вследствие повышения стабильности дизтоплива при низких температурах.
Снижает эксплуатационные затраты; уменьшает износ и отказы топливной аппаратуры; обеспечивает комфортность при эксплуатации дизельной техники в зимнее время.
ПРИМЕНЕНИЕ: при отрицательных температурах присадка может загустеть, ее депрессорные свойства проявляются только в смеси с топливом.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Наиболее важный параметр для уверенного пуска дизельного двигателя — температура предельной фильтруемости для антигеля (депрессорной присадки) SPECTROL опустился до отметки –18 °C, отличный результат, всего одного шага не хватило для того, чтобы в этой номинации сравняться с лидером. –36 °C — при такой температуре топливо с этой присадкой окончательно замерзает, производитель не покривил душой, указывая на этикетке даже немного большую температуру.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: отличные результаты теста, большое количество вариантов упаковки.
НЕДОСТАТКИ: указать сложно.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: антигель (депрессорная присадка) SPECTROL прекрасно подойдет как простым автолюбителям, так и предприятиям с большим автопарком легковых и грузовых автомобилей с дизельными двигателями, благодаря высокой эффективности и упаковке объемом от 0,45 до 200 литров.
PINGO DIESEL- WINTERZUSATZ антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: компания PINGO ERZEUGNISSE (Германия).
НАЗНАЧЕНИЕ: антигель (депрессорная присадка) PINGO DIESEL- WINTERZUSATZ улучшает текучесть дизтоплива при температурах до –26 °C, очищает форсунки и камеру сгорания.
УПАКОВКА: металлический флакон 125 мл; металлический флакон 1 л.
СВОЙСТВА: в состав антигеля (депрессорной присадки) PINGO DIESEL- WINTERZUSATZ входят этиленвинилацетат (сополимер), алифатические углеводороды ароматического ряда, присадка, облегчающая холодный пуск дизельных двигателей при отрицательных температурах. Активные компоненты связывают и нейтрализуют воду в топливе, предотвращая образование ледяных пробок, как в топливном баке, так и во всем топливопроводе. Благодаря своим свойствам улучшает текучесть топлива при низких температурах. В состав присадки входят также специальные компоненты, которые растворяют отложения в системе смазки и препятствуют их дальнейшему образованию.
ПРИМЕНЕНИЕ: антигель (депрессорная присадка) PINGO DIESEL- WINTERZUSATZ к дизельному топливу заливается перед заправкой. Температура добавки и топлива не должна быть ниже 0 °C. Пропорция для температуры ~ –26 °C: соотношение присадки и топлива — 1:1000. Так, на 100 л топлива пойдет 100 мл присадки, на 200 л — 200 мл и так далее. Увеличение указанной дозировки в два раза повышает морозостойкость примерно на 3 °C.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Антигель (депрессорная присадка) PINGO DIESEL- WINTERZUSATZ относится к категории средств средней эффективности: температура предельной фильтруемости понизилась на 9 °C и всего лишь на 2 °C не дотянула до требуемых по ТУ –15 °C. Застывает топливо с данным антигелем при температуре –24 °C при базовой температуре застывания –19 °C. Несмотря на то что по двум параметрам состав не дотягивает до требований ТУ, такие результаты можно признать удовлетворительными, средство хорошо будет исполнять роль «страховки» от разбодяженного дизтоплива.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: приемлемая эффективность препарата.
НЕДОСТАТКИ: температура застывания могла бы быть и пониже.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: основное предназначение антигеля (депрессорной присадки) PINGO DIESEL- WINTERZUSATZ : профилактика «температурных заболеваний» дизельного топлива сомнительного происхождения.
HI-GEAR СУПЕР АНТИГЕЛЬ антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
СУПЕР АНТИГЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Hi-Gear, США.
НАЗНАЧЕНИЕ: снижение температуры застывания и фильтруемости дизельного топлива.
УПАКОВКА: HG3426/325 мл (для обработки 170 л топлива), HG3427/946 мл (для обработки 500 л топлива), HG3429/3,78 л (для обработки 2000 л топлива), HG3431/20 л (для обработки 10000 л топлива).
СВОЙСТВА: по заявлениям производителя, антигель (депрессорная присадка) HI-GEAR СУПЕР АНТИГЕЛЬ антигель снижает температуру застывания дизтоплива до –47 °C (при соотношении антигеля к дизтопливу 1:500). Эффективно защищает от износа форсунки и топливный насос высокого давления. Нейтрализует конденсат воды в топливном баке. Предотвращает образование ледяных пробок в системе питания. Протестирован на функциональное соответствие применительно к дизтопливам российского производства!
ПРИМЕНЕНИЕ: заливать препарат в топливный бак в соотношении 1:500.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Наверное, такие громкие заявления производителя помогают привлечь дополнительное количество покупателей, а для нас было важно узнать, что скрывается за этими словами: констатация факта или излишняя нескромность? Ответить на эти вопросы нам помогли результаты проведенного тестирования, которые показали, что истина находится где-то посередине. Конечно, антигель (депрессорная присадка) HI-GEAR СУПЕР АНТИГЕЛЬ не является самой эффективной депрессорной присадкой на российском рынке, но и плохим товаром ее не назовешь. HI-GEAR СУПЕР АНТИГЕЛЬ выполняет требования ТУ по температуре предельной фильтруемости, что удалось всего четырем составам из одиннадцати участвовавших в тестировании. Температура застывания по сравнению с базовым летним топливом упала на 9 °C и составила -28 °C, на 6,5% ниже нормы.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: хорошая эффективность, большое количество вариантов расфасовки.
НЕДОСТАТКИ: высокая цена, что впрочем оправдано при пересчете на количество обрабатываемого топлива.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: «твердый хорошист» — так можно оценить эффективность антигеля (депрессорной присадки) HI-GEAR СУПЕР АНТИГЕЛЬ .
АСТРОХИМ антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Астрохим», Россия.
НАЗНАЧЕНИЕ: депрессорная присадка.
УПАКОВКА: 300 мл.
СВОЙСТВА: антигель (депрессорная присадка) АСТРОХИМ - это присадка нового поколения, которая обеспечивает надежную эксплуатацию дизельных двигателей в тяжелых зимних условиях при температурах до –40 °C. Уникальная формула комплексной модификации дизельного топлива позволяет значительно снизить температуру гелеобразования, помогает предотвращать образование парафиновых отложений в топливной системе, а также уменьшает расход топлива. Используется как профилактическое средство, которое позволяет предотвращать образование парафиновых отложений в топливной системе.
Качество подтверждено испытаниями ВНИИНП.
ПРИМЕНЕНИЕ: один флакон на 60-120 л.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Антигель (депрессорная присадка) АСТРОХИМ - победитель нашего тестирования. С применением антигеля от «Астрохима» температура предельной фильтруемости упала до самой низкой отметки –19 °C с отрывом в 1 °C от ближайшего преследователя. Аналогичная ситуация обстоит и с температурой застывания, единственное отличие состоит в том, что отрыв от конкурента составил 5 °C, а абсолютная величина составила –41 °C — браво! Стоит ли говорить, что все требования ТУ были перекрыты с запасом. Если у вас в багажнике лежит флакон «Астрохим Антигель», то можно оставить все переживания о том, какое топливо плескается в баке — летнее или зимнее.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: прекрасная эффективность, невысокая цена.
НЕДОСТАТКИ: не выявлены.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: победитель — он и в Африке победитель. Хотя в Африке ему делать нечего, а в северных широтах работа найдется.
SHELL Diesel Depresser антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Shell, Польша.
НАЗНАЧЕНИЕ: уменьшение температуры застывания дизельного топлива.
УПАКОВКА: 0,5 л, 200 л.
СВОЙСТВА: антигель (депрессорная присадка) SHELL Diesel Depresser - присадка к дизельному топливу. Уменьшает температуру застывания дизельного топлива и облегчает запуск и работу дизельного двигателя при низких температурах. Препятствует образованию кристаллов парафина в дизельном топливе. Сохраняет текучесть дизельного топлива при низких температурах и предотвращает блокирование фильтра и трубопроводов топливной системы. Эффективность средства зависит от качества топлива. Не растворяет уже образовавшиеся кристаллы парафинов!
ПРИМЕНЕНИЕ: рекомендуется добавлять в бак непосредственно перед заливкой топлива (для лучшего смешивания). Сильно концентрированный продукт (1:1000), одной упаковки 0,5 л достаточно для 500 литров топлива.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Антигель (депрессорная присадка) SHELL Diesel Depresser - твердый середнячок: снижение температуры предельной фильтруемости и застывания дизельного топлива составило соответственно 9 и 7 °C. Абсолютные значения этих параметров составили –13 °C (температура предельной фильтруемости) и –26 °C (температура застывания). Температура помутнения топлива не изменилась.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: большой объем обрабатываемого топлива.
НЕДОСТАТКИ: не самые высокие результаты тестирования.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: стихия антигеля (депрессорной присадки) SHELL Diesel Depresser — не очень сильные морозы. Высокая концентрация и фасовка в 200-литровых бочках подойдет транспортным предприятиям.
АГАТ-АВТО антигель (депрессорная присадка), тест
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
АНТИГЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: «Агат-Авто», Россия.
НАЗНАЧЕНИЕ: улучшение низкотемпературных характеристик дизельного топлива.
УПАКОВКА: флакон 0,5 л.
СВОЙСТВА: по заявлениям производителя, средство понижает температуру застывания летнего дизельного топлива на 15-20 °C (предельную температуру фильтруемости — на 10-15 °C). Что касается зимнего дизельного топлива, то присадка способна понизить температуру его застывания на 10-15 °C, а предельную температуру фильтруемости — на
5-7 °C. Таким образом, можно использовать дизельные топлива при температурах ниже критических, определенных заводом-изготовителем. «Антигель» позволяет эксплуатировать технику на летнем дизельном топливе до температуры окружающей среды –25...–30 °C.
Можно применять присадку также как профилактическое средство при сомнении в качестве топлива (если под видом зимних сортов случайно заправлено летнее топливо, то примененное средство не позволит машине встать в дороге на пустынной отдаленной трассе).
ПРИМЕНЕНИЕ: для достижения максимального эффекта содержимое флакона надо залить в топливный бак перед заправкой из расчета 0,5 л на 200 л топлива.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Результаты теста антигеля (депрессорной присадки) АГАТ-АВТО полностью опровергают заявления производителя: температура застывания понизилась всего на 4 °C и составила –19 °С, но для дизельного двигателя наиболее важна температура предельной фильтруемости, значение которой при добавлении данного средства нисколько не изменилось и составило –4 °C, так что ни о какой пустынной отдаленной трассе речи быть не может. Температура помутнения также не сдвинулась с базовой отметки –5 °C, впрочем, этот параметр был константой для всех антигелей, участвовавших в тестировании. Возможно, производитель слишком оптимистично подошел к вопросу дозировки препарата.
РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: низкая цена.
НЕДОСТАТКИ: практически нулевая эффективность препарата в концентрации, рекомендованной производителем.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: попытка представить себе ситуацию, которая бы заставила применять антигель (депрессорную присадку) АГАТ-АВТО , материализовалась в критической ситуации, когда ничего другого под рукой нет. В такой ситуации можно попробовать увеличить концентрацию средства в топливе, чтобы добиться роста эффективности препарата.
Подготовлено с использованием материалов журнала «АвтоДела»
Volzhanin
17.02.2011, 23:35
Жан Тодт, Коль, зачем столькотбуков:wacko::drinks:
Матроскин
18.02.2011, 10:44
Жан Тодт, спасибо:good:
Я только Кастрол ТДА не увидел в тесте:russian_ru:
Наверное по тому что Кастрол ТДА, антигелем не является, и не позиционируется таковым )
В тесте не увидел "Жидкость-И" которая как раз депрессорная "присадка"
Не удивлюсь если Астрохим как раз добавляет в состав антигеля Этилцеллозольв ;)
Матроскин
18.02.2011, 14:13
Наверное по тому что Кастрол ТДА, антигелем не является, и не позиционируется таковым )
А что же это такое???
А что же это такое???
Матроскин,
Вовчик,понюхай,валерьянкой не пахнет?:redface: :mlol:
Volzhanin
18.02.2011, 15:02
А что же это такое???
Там написано - комплексная многофункциональная присадка (http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/439acea98905de2ec325691c0032f27e/fe52e94c1fd4c376c32569f40044b25e!OpenDocument).
Не знаю, я никогда ничего не добавлял в бак, даже в грузовики, которых у меня было в эксплуатации пять штук, зимой заводились нормально, но при соблюдении всех условий, а именно:
1). Хорошо заряженные батареи.
2). Работающие свечи накаливания
3). Качественная солярка
4). Вовремя проведенное ТО по системе питания
5). По сезону залитое масло в ДВС
Даже в -35 проблем не было.
В более суровые морозы включал подогреватели на 40 минут и этого хватало двигателю и маслу.
Да, на ходу бывало что и замерзали трубки и прихватывало фильтра, но тут ничего не поделаешь, это у всех бывает. Надо было сепаратор с подогревом ставить.
А еще однажды был случай, когда воздушный фильтр превратился в ледяную глыбу. Была оттепель и повышенная влажность на улице, фильтр стоял давно, все руки не доходили его поменять. Потом как всегда мороз ударил внезапно, причем хорошо за двадцать, завожу машину, она начинает конвульсивно дергаться и глохнуть, соляра прокачивается нормально, решил воздушный проверить, а там вместо фильтровальной бумаги ледяная глыба...:crazy: пришлось его выкинуть и ехать до магазина без фильтра..
Вот сегодня впервые увидел на Лукойле объявление, температура помутнения -24 градуса, температура прокачивания -29 градусов...залил полбака.
Посмотрим что будет:rolleyes:.
P.S. Вчера был в Тульской области, так вот там в 9.30 утра, в Заокском районе, мой компьютер показал минус 33,5 градуса. Не поверил, вышел из машины проверить......5 секунд хватило что бы поверить...
Aleks1970
18.02.2011, 18:30
Не поверил, вышел из машины проверить......5 секунд хватило что бы поверить...
Деня, после минус 40, струя замерзает на лету, но не вздумай проверять:mlol:
А вообще, присадку, не антигель, я лью, чтобы системка чистилась потихоньку, чтоб водичку связывать в баке, ну и далее по мануалу.
Volzhanin
18.02.2011, 19:31
Aleks1970, Сань, я б тоже с удовольствием ничего не лил. Но морозюки обещают, а соляра максимум до 27 у нас на Луке.
Матроскин
19.02.2011, 00:26
чтоб водичку связывать в баке
Саш, а куда потом эта связанная водичка девается из бака?
У нас обещают морозы до -30. Соляра на лукойле ЕВРО (до -20) и Экто (до -27). Решил перестраховаться и какой-нить антигель всеж-таки добавить. Что проверенное посоветуете?
Я себе вот такой заливал (до сих пор в багажнике лежит).
При минус 20 на летней салярке заводися и работает без промблем.
Заливал 200 мл на бак.
Заливал 200 мл на бак.
Вот именно такой у меня и вызвал подозрение - ни срывной крышки, ни "целки" ...Это нормально?
Вот именно такой у меня и вызвал подозрение - ни срывной крышки, ни "целки" ...Это нормально?
Я заливал по совету знакомого, у него Ленд ровер Диско4.
На сегодня ни уменя ни у него проблем нет.
Aleks1970
19.02.2011, 12:39
Саш, а куда потом эта связанная водичка девается из бака?
Она связывается, значит теряет свойство воды.:biggrin:
Заливай по 20 литров :wink:
Валерий 008
19.02.2011, 12:50
qwertyk43i, Заводи в тепле, потом туда антигель залей и пусть поработает с полчаса, если не терпится' то слей ее нафиг и залей зимнюю
SMP, прелесть дизеля как раз в том, что залил и забыл. и потом даже на 20 литрах можно очень далеко ухеать, так же как и прихватится эти 20 литров могут легко.
Если ты обратил внимание, то у меня тоже машинка салярочкой питается:smile:
Я заливал по совету знакомого, у него Ленд ровер Диско4.
На сегодня ни уменя ни у него проблем нет.
Так ты и не ответил - у тебя бутылка тоже была "не опломбирована"? Я понимаю , что может пронести. Но такая "честность" в нашей стране идет по линии "лови лОхов".
Ещё раз спрошу - как должен быть запечатан Хай Гир?
maxxx333
19.02.2011, 21:26
кароче...
лейте керосин и двухтактовое масло...
прекращайте мудрить с химией :hi:
cильвер 069
19.02.2011, 22:33
кароче...
лейте керосин и двухтактовое масло...
прекращайте мудрить с химией :hi:
А потом что делать?голову перебирать?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Заливал 200 мл на бак.
Неудобная бутылка,не поймешь сколько лить
maxxx333
19.02.2011, 22:56
А потом что делать?голову перебирать?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
это после баночек с отравой насосы менять придется... и форсы...
а после керосина и масла - абсолютно ничего не бывает...
проверено десятилетиями
cильвер 069
19.02.2011, 23:17
это после баночек с отравой насосы менять придется... и форсы...
а после керосина и масла - абсолютно ничего не бывает...
проверено десятилетиями
возможно,но обойдёмся пока без всего этого:drinks:
Так ты и не ответил - у тебя бутылка тоже была "не опломбирована"? Я понимаю , что может пронести. Но такая "честность" в нашей стране идет по линии "лови лОхов".
Ещё раз спрошу - как должен быть запечатан Хай Гир?
Не опломбирована. И бутылка, та , что на фото не первая и не вторая.
Неудобная бутылка,не поймешь сколько лить
Я наливал в детскую бутылочку, там шкала есть, а уже из нее в бак.
Валерий 008
20.02.2011, 08:26
SMP, Вчера тож взял такую же хайгир на лукойле, объем 960 мл, сколько лить на бак ?... Там написано на 470 литров, значит грам 150-170 на 80 литров ?
Валерий 008,
Я наливал в детскую бутылочку, там шкала есть, а уже из нее в бак.
На бак 200 мл лил.
ребят антигель заливается тока перед заправкой ? у меня сейчас полбака соляры. имеет смысл купить антигель и залить в бак сейчас. или надо купить антигель и долить полбака соляры иначе толку не будет?
Aleks1970
21.02.2011, 10:21
Crisis, прикидываешь сколько примерно в баке соляры, прибавляешь сколько заливать будешь и расчитываешь кол-во антигеля из этого. Заливать антигель строго до заправки.
Матроскин
21.02.2011, 15:32
Заливать антигель строго до заправки.
Саш, строго до или непосредственно перед???
Aleks1970
21.02.2011, 15:37
Матроскин, :biggrin: подъезжаешь на заправку, глушишь мотор. Это важно, потому что на лючке написано, что нельзя заправлять при работающей Вебасто. Достаешь волшебную жидкость, заливаешь. Вставляешь пистолет. Идешь в кассу, проплачиваешь сумму соответствующую твоему соотношению жидкость-дизель. И все. Должно сработать.:biggrin:
Матроскин
21.02.2011, 16:33
Aleks1970, спасибо за развернутый ответ:biggrin:
Вставляешь пистолет. Идешь в кассу
А вот на газпромнефти новая акция - сначала заправляешь - потом платишь:rolleyes::biggrin:
Aleks1970
21.02.2011, 16:50
А вот на газпромнефти новая акция - сначала заправляешь - потом платишь
У меня своя акция. Я у них не заправляюсь. :biggrin:
Матроскин
21.02.2011, 17:09
Я у них не заправляюсь.
Да я вобщем то тоже:biggrin:
Ктонибудь пробывал TOTEK добавлять?
Достаешь волшебную жидкость, заливаешь. Вставляешь пистолет. Идешь в кассу, проплачиваешь сумму соответствующую твоему соотношению жидкость-дизель.
в конце зимы с таким алгоритмом чуть не попал.:rolleyes: залил кастрола тди из расчета на 70 литров заправиться. подошел к оператору и был озадачен тем,что нет связи с банком:eek: :russian_ru:
налички нет , "стою - курю" , хорошо знакомый подъехал заправиться . А если ночью и вдали от дома?:biggrin: :crazy: :helpz:
Камрады, кто заливал антигель при почти полном баке.
Дело в следующем - имеем почти полный бак гарантированно летней солярки.
По некоторым причинам машиной не буду пользоваться до января, так что гелеобразование гарантировано. Сливать солярку не умею, где-то здесь читал, что для этого нужны условия сервиса. Напрашивается мысль залить антигель, но его заливают в пустой бак, куда потом наливают солярку.
Так вот, можно как-нибудь налить антигель при моих условиях?
Aleks1970
11.11.2011, 10:24
EvGur, ну не совсем полный то...залей антигель и плесни 10 литров солярки из колонки, чтоб размешать:yes:
даже если нальешь сейчас присадку (не важно как) она с топливом не расслоится за такой срок?
Aleks1970, я думаю, литров 20 войдет. Оставлю движок минут 20 поработать, надеюсь, обраткой перемешается.
роман35, да не должно вроде
FINANSIST
11.11.2011, 14:35
EvGur, залей антигель, налей 15-20 литров. Покатайся км 15-20, пусть движок поработает и будет тебе счастье:hi:
Оставлю движок минут 20 поработать, надеюсь, обраткой перемешается.
Всё верно, но летнее д/т останется в магитрали на "вебасто". Если " вебасто " с завода полноценное, то включи и погоняй минут 20.
рамзес, существенное замечание. Буду смотреть, чтобы вебаста работала.
Вечно пьяный
11.11.2011, 15:40
Если к моменту возврата в эксплуатацию будет 15 и больше градусов мороза, а машина как я понял стоит на улице, то этот антигель - что мертвому припарок. Хотя, если у тебя Вебаста работает и в предпусковом режиме, то может оживет.
а мну говорят что на 3тди антигель лить не рекомендуют, тока на 2,5.
3х литровые братья кто льёт давно, мнения? а то енто мой ПЕРВЫЙ трактор:redface:
НАН63, щас в современной соляре все уже есть, например, если льешь на лукойле экто зимнюю, то ничего не надо добавлять
1.будет сплошная химия
2.мало ли как себя поведет смесь, не все антигели качественные.
я буду лить тока в сильные морозы. щас -20, налила в -10 и не подумаю.
Лью топливо на лукойле и никаких проблем не испытываю с заводом машины в -20 и ниже. Да и ни разу гель никакой не лил и не собираюсь этого делать.:hi:
Лукойл. Никогда ничего не лил и лить не собираюсь.:hi:
riu,
moscow,
Ангара, вы еще суровой зауральской солярки газпромнефти "не нюхали":biggrin: и -32 днем. По теме: super anti-gel liquy moly/ он вселяет надежду:hi:
super anti-gel liquy moly - В 24 у солярки сорта F (Зимняя) с этим антигелем наступает кефирная консистенция.
Проверено.
Самые рабочие антигели - керосин авиационный 20%
и Астрохим.
- Астрохим.
про него пишут и на Соренто-клубе
Игоряныч
31.01.2012, 20:53
Тоже не лил никогда.:hi:
Но в этом году ставлю на улице (на платной стоянке) + авто уже 4 год пошёл:russian_ru: Вдруг АКБ подведёт...:wacko:
Немного побаиваюсь, поэтому после наступления холодов ( к -20) заливаю антигель ХАДО вот такой:
http://xado.ru/antigel-hado
Пока всё норм :good:
riu,
вы еще суровой зауральской солярки газпромнефти "не нюхали":biggrin: и -32 днем.На роснефти не заправляюсь ни когда. Мой друг пассат свой бензиновый на роснефти заправил и вчера не мог завести. Долгие танцы с бубном, отогревания авто в тёплом гараже и смена топлива. После того как влили Лукоил всё заработало как надо. Роснефть - шлак.
Робяты, а как быть с текстом в мануале: шо низя добовлять ничего для улучшения текучести топлива в зимний период?
Пошёл искать в магазе антигель... Тоже говорил что Лукойл моё всё и не буду ничего добавлять... - зря так говорил... стоит сейчас грустный мой туарежка...
Ренат322
23.10.2014, 15:56
Пошёл искать в магазе антигель... Тоже говорил что Лукойл моё всё и не буду ничего добавлять... - зря так говорил... стоит сейчас грустный мой туарежка...
Лукойл в этом году "косячит". 6 лет езжу на туре - только в этом году они не успели с "переходной" соляркой (по-моему до минус 12 или 15 градусо она).
Приехал в ВС, на улице минус 3, хотел залить полный бак "переходной". Болт. Летняя.
Залил на 1000руб. Предупредил тестя (у него Х3 дизель), чтобы не заправлялся по возможности пока.
Думал в ПН-ВТ завезут. Ничего подобного. Вчера звонил на заправку - ответ: "летняя, указания руководства не было". Я х.з., что это значит - не было указания табличку повесить, что до минус 15?:crazy:
Ночью было минус 6-7 градусов. Предчувствуя недоброе - поставил авто в гараж к знакомому (благо рядом с домом).
Сегодня утром тесть отзвонился - заправился уже якобы "переходной" до минус 15.
Первый раз такое. Видимо, зима пришла слишком рано - не успели "набодяжить".
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
А что толку теперь-то добавлять? Отогревать надо или ждать потепления (у нас в ПН уже опять плюса обещают).
chikanarik
23.10.2014, 16:17
Лукойл "экономит" на антигелевых присадках в топливо... за пять лет эксплуатации дизельных авто антигель лил только в первый год эксплуатации туарега... в последствии следил только за температурой замерзания топлива, если ожидались сильные морозы, не проверенным топливом не заправлял. За всё время эксплуатации дизелей, солярка замерзала один раз (лукойловская кстати) пару-тройку раз не заводился из-за АКБ. Сегодня кстати завёлся на летней солярке и после четырёх дней простоя... как поставил в воскресенье, сегодня только понадобилась машина. Кстати завёлся на последнем издыхании АКБ, но что менять его нужно знаю еще с прошлой зимы.:hi:
Ренат322
23.10.2014, 16:35
chikanarik, пока ни разу антигель не лил. не вижу смысла.
chikanarik
23.10.2014, 16:53
Ренат322, я тоже не вижу смысла... только в первый год "знакомства" с дизелем было сыкатно и иногда доливал... в последствии только внимательно заправлялся в соответствии с температурным режимом.:hi:
Ренат322
23.10.2014, 16:58
Ренат322, я тоже не вижу смысла.... в последствии только внимательно заправлялся в соответствии с температурным режимом.:hi:
Аналогично.:hi:
пока ни разу антигель не лил. не вижу смысла.
День назад залил полный бак, сегодня не завелся........ и тоже не лил, а вот как сейчас без антигеля?! На эвакуаторе затащил в бокс , завтра на теплую залью и буду выкатывать. Лукойл су.... подставил. Не выливать ведь 3000 рупий на землю. Купил Рунвай какой-то.
Ренат322
23.10.2014, 17:48
День назад залил полный бак, сегодня не завелся........ и тоже не лил, а вот как сейчас без антигеля?! На эвакуаторе затащил в бокс , завтра на теплую залью и буду выкатывать. Лукойл су.... подставил. Не выливать ведь 3000 рупий на землю. Купил Рунвай какой-то.
Лукойл Вас не обманул - честно продал летнюю солярку, так?
То, что они "козлы" - согласен. О раннем похолодании синоптики предупреждали еще дней за 10.
Удачи с антигелем. Искренне надеюсь, что поможет.
Как 15-20 л выкатаете - я бы сразу на заправку за "переходной" соляркой заехал (если есть такая, конечно). И до полного бы залился. Будет помощь антигелю.
Потеплеет через 3 дня , так то по бумажкам до -6 летняя , зимнию пока и не видно , антигель хадо хочу завтра залить .
Автовоз Прицепович
23.10.2014, 22:32
все антигели на основе керосина. цена антигеля в 10 раз выше керосина - зачем платить больше!
регулярно на мерсах лил керосин все ок.
Frolicsome
24.10.2014, 07:52
Тоже на лукойле попал....
Какой лучше антигель лить?
chikanarik
24.10.2014, 09:33
Frolicsome, я в своё время лил антигель производителя "Астрохим". Делают наши, химию получают из-за границы. Было дёшево и сердито... :hi:
Макс7504
24.10.2014, 09:42
Лукойл Вас не обманул - честно продал летнюю солярку, так?
Гондурасы они конченные! По закону в период с 01.10 по 01.11 они ОБЯЗАНЫ межсезонку продавать которая до -18
Ренат322
24.10.2014, 10:38
Гондурасы они конченные!
Тут согласен:
То, что они "козлы" - согласен. О раннем похолодании синоптики предупреждали еще дней за 10.
А вот за 6 лет на дизельном авто ни разу не видел у них в октябре "переходную" солярку. Обычно после ноябрьских/на ноябрьские праздники она появлялась.
А тут, видимо, запасы летней надо было распродать - вот и не чесались они. Хотя, повторюсь, о резком похолодании заранее им было известно.
Ренат322, есть у них "переходная". И зимней несколько вариантов. И в прошлом году тоже Лук в декабре (!) ещё переходную заливал, а вдарило -25. Я тогда встал и пол-города тож. Вчера на заправке говорят "летняя -5. Зимней нет". Да и бак был полный уже. Залил антигель. Стояла на улице. Завёл без проблем.
Ренат322
24.10.2014, 10:53
Ренат322, есть у них "переходная". И зимней несколько вариантов. И в прошлом году тоже Лук в декабре (!) ещё переходную заливал, а вдарило -25. Я тогда встал и пол-города тож. Вчера на заправке говорят "летняя -5. Зимней нет". Да и бак был полный уже. Залил антигель. Стояла на улице. Завёл без проблем.
Со слов тестя - вчера начали торговать "переходной" до минус 15.
Я пока на Амароке (приятель в "пивной матрице"). Амарок и сегодня утром в минус 7 на летней завелся. Свой авто пока в гараже держу - вебасто нет - нет связи с блоком, солярка летняя, да и по работе не успеваю. Завтра с утра займусь и соляркой и вебастой, дай Бог.
Ага, вчера в 5ть вечера когда моя оттаяла, добрался до заправки .. .Сказали что час назад привезли переодную/зминюю до минус 21го ... Залил ещ> хажировского антигеля ...
Короче папусы они мнять ...
Я вчера с утреца завелся без проблем, было всего - 10 град.
И Вебаста запустилась.
Заправлялся последний раз в воскресенье на Лукойле.
соляра на лукойле на верхних полях шляпа,благо хоть в канистру налил 10 градусов кисель...
Gennady512
25.10.2014, 16:58
Уже седьмой год подряд традиционно лью антигель Ликви Моли в переходный период (с осени на зиму):
- как обычно, начиная со 2-й половины октября,
- никаких проблем с замерзанием дизтоплива (только Лукойл) ещё не было...:yes:
Я перед зимой фильтр топлевный меняю и никаких проблем. В бак ничего не лью.
Ренат322
25.10.2014, 17:41
Добрый вечер. Вот на Лукойле покемоны, туды их в качель.
Приехал утром на заправку - где всегда заправляюсь - болт, летнее до минус 5 (на улице при этом минус 8 и ветренно).
Спрашиваю - на всех АЗС так. Ответ - да.
Поехал на ту, на которой тесть заправился, (тоже лукойл). Висит объявление - дизтопливо сорт С до минус 15.
Захожу, требую документ. Показали бумажку - сцуко всё мелко, с мороза плохо видно. Суть такая - по нормативу до минус 5, по факту якобы до минус 15-ти.
Народ смело заливает - со мной рядом крузак 200-й заправлялся - его это даже и не волновало. Судя по авто - машина уличного хранения (вся в снегу была).
Не ту страну назвали Гондурасом...
Есть температура помутнения, есть температура кристаллизации. В документах обычно первое.
пять градусов туда или сюда ничего не произойдет.
trmikhail
25.10.2014, 18:42
Я б етот хваленый Лукойл...:mad:
Во вторник вечером - до -10 говорят. Я - чет стремная какая-то граница. А в баке нуль почти. Фига, думаю. Залил на 1000р. В среду утром завелся нормуль, вечером домой вернулся нормуль.
Четверг, пятницу машина постояла, и вот сегодня в субботу... завелся-заглох, завелся-заглох...:mad:
Вроде и потеплело сегодня. К вечеру ещё попробовал - те же, только в профиль.
Ну и скока, блин, ему оттаивать?! И до какого надо потеплеть!!!:mad: :mad: :mad:
Я бы не ждал тепла, если парафин выпадет в осадок - все меняй фильтр и теплый бокс!
Дизель сорт:
С -15"С
Е -25"С
F -35"С
с небольшими вариациями +/- 5"С. Причём обычно в паспорте качества указывается "предельная температура фильтруемости", а как молоко соляра становится обычно градусов за 10 до указанной величины.
Отогрел свой в боксе, плеснул антигеля и вроде все пучком :)
Семён Семёныч
26.10.2014, 06:14
Неделю назад залил на рубль на лучке, заводился нормально всю неделю. Машина на улице стоит все время, температура до минус 10 падала, даже жижа омывайная застывала. Стремно было, не спрашивал какая соляра. Но все ок.
Машина на улице стоит все время, температура до минус 10 падала
Аналогично, тока у нас до -15 упала и замерзла!
Серегаvolt
27.11.2014, 23:56
Помогите с выбором антигеля на зиму. Хочется взять что то нормальное, чтоб не замерзло в балоне, как предыдущий Хай Гир. Когда нужно было залить кинулся, а там…леденец…( Посмотрел - их море, чтоб не дорого и качество главное?
Серегаvolt, любой антигель замерзнет на морозе. В тепле держать надо
Davydoff
28.11.2014, 08:53
Я б етот хваленый Лукойл...:mad:
Во вторник вечером - до -10 говорят. Я - чет стремная какая-то граница. А в баке нуль почти. Фига, думаю. Залил на 1000р. В среду утром завелся нормуль, вечером домой вернулся нормуль.
Четверг, пятницу машина постояла, и вот сегодня в субботу... завелся-заглох, завелся-заглох...:mad:
Вроде и потеплело сегодня. К вечеру ещё попробовал - те же, только в профиль.
Ну и скока, блин, ему оттаивать?! И до какого надо потеплеть!!!:mad: :mad: :mad:
Лей размораживатель Хай Гир - в зеленой банке, мне как-то помогал.
Sanchela
28.11.2014, 12:07
У меня товарищ решил залить ентого антигеля в новую почти Вольво, движок 2,4 S 60.итог все форсы забиты коксом,думали что все 5 штук под замену, а это порядка 100 рублей, отправили в Беларусь на ремонт, ибо в нашей деревне не такого сервиса:redface: на двух форсунках полностью закоксовались распылители и залипли иглы, парни все промыли, на стенде прогнали, соляра у нас только Лукойловская, качество хорошее(ибо монополисты, косяки нельзя пороть) а все эти антигели полное зло, держать надо полный бак зимой и проблем не будет. Он правда залил в оттепель, и не поездил толком, а на следующий день долбануло минус 25, в итоге движок не развивал мощности, и дальше 3 не включал коробку. Если уж так хочется "очиститься" лучше чистого керосина ливануть в бак, но это тоже все от лукавого.
Davydoff
28.11.2014, 12:13
У меня товарищ решил залить ентого антигеля в новую почти Вольво, движок 2,4 S 60.итог все форсы забиты коксом,думали что все 5 штук под замену, а это порядка 100 рублей, отправили в Беларусь на ремонт, ибо в нашей деревне не такого сервиса:redface: на двух форсунках полностью закоксовались распылители и залипли иглы, парни все промыли, на стенде прогнали, соляра у нас только Лукойловская, качество хорошее(ибо монополисты, косяки нельзя пороть) а все эти антигели полное зло, держать надо полный бак зимой и проблем не будет. Он правда залил в оттепель, и не поездил толком, а на следующий день долбануло минус 25, в итоге движок не развивал мощности, и дальше 3 не включал коробку. Если уж так хочется "очиститься" лучше чистого керосина ливануть в бак, но это тоже все от лукавого.
Если пост выше - камень в мой огород, то я говорил не о антигеле а о размораживателе!
а второе - вам попался 100 контрафакт, ибо хайгирами пользуются многие. лично я перед первыми заморосками лил его, полет нормальный.
Кросин - тоже вариант, но что лучше или хуже не берусь утверждать.
Помогите с выбором антигеля на зиму. Хочется взять что то нормальное, чтоб не замерзло в балоне, как предыдущий Хай Гир. Когда нужно было залить кинулся, а там…леденец…( Посмотрел - их море, чтоб не дорого и качество главное?
У меня Астрохим уже давно в списке обязаловок для зимы. По цене – норм, расход – путевый, мне литров на 100 флакона хватает. Ну и производство наше, только присадки немецкие. Это важно. Не для еврозимы, где максимум минус 10, а обычно – плюс 5 )))
До -30 выдерживает, топливо не замерзает (за большее не ручаюсь, т.к. сильнее морозов не припомню). И не только топливо, но и сам антигель тоже, в отличие от того же хайгира, который превратился в леденец!
Серегаvolt
28.11.2014, 15:58
У меня Астрохим уже давно в списке обязаловок для зимы. По цене – норм, расход – путевый, мне литров на 100 флакона хватает. Ну и производство наше, только присадки немецкие. Это важно. Не для еврозимы, где максимум минус 10, а обычно – плюс 5 )))
До -30 выдерживает, топливо не замерзает (за большее не ручаюсь, т.к. сильнее морозов не припомню). И не только топливо, но и сам антигель тоже, в отличие от того же хайгира, который превратился в леденец!
Спасибо. Поспрашивал еще у ребят, да говорят Astrohim сейчас – самый оптимальный вариант!
6я зима, машина всегда на улице, ничего не добавляю, заправляюсь только на лукойле топливом евро5, езжу до -40С, ничего не замерзает.
зачем вам, ребята из более теплых регионов, всякая "левая" жижа в баки - недоумеваю.:cool:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c67acaa040f1057a157c4b22a6fe6a05/view.pic
зачем вам, ребята из более теплых регионов, всякая "левая" жижа в баки - недоумеваю.
На всякий случай:biggrin: , как был у меня:russian_ru:
Игоряныч
28.11.2014, 21:35
На всякий случай:biggrin: , как был у меня:russian_ru:
:yes:
А случаи разные бывают :crazy:
...Уже много лет зимой заливаю только Лукойл - проблем не было :good:
Но в этом году :wacko: либо с Лукойлом что-то :negative: либо с заправкой :bad:
Именно в переходный период... Утром завёлся, но оборотов не набирает... только потихоньку :wacko:
Пока не отогрелся - полную мощность ДВС не развивал:bomba:
А через 2 дня после 3-х минутного прогрева тронулся, проехал 500 м... дал газа (немножко) и... заглох :helpz: :helpz: :helpz: Опять прогревал только на холостых минут 10-15 :wacko:
Как я понял - топливный фильтр частично был в парафине :bad:
Думаю попробовать заправляться на Газпромнефти:russian_ru:
Добавлено через 44 секунды
Да... Астрохим - отличная штука:yes:
И не дорого и качественно :good:
chikanarik
28.11.2014, 21:43
Вот завтра проверю какой у меня дизель, я дня три не ездил... авто стоит промёрзшее до последней "резинки".:crazy:
sandro808
29.11.2014, 08:16
6я зима, машина всегда на улице, ничего не добавляю, заправляюсь только на лукойле топливом евро5, езжу до -40С, ничего не замерзает.
зачем вам, ребята из более теплых регионов, всякая "левая" жижа в баки - недоумеваю.:cool:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c67acaa040f1057a157c4b22a6fe6a05/view.pic
Вот в этом все и дело, продавцы топлива в теплых регионах, надеются на авось и что вроде морозы не большие, а тут как шарахнет -20, -30 на пару дней и все приехали.....
ну бывает всякое.
в этом году у нас в середине октября аномально рано давануло -15С, а на заправках лето. дт с одном заправки, я завелся, вторая машина - нет. :frown:
Лью антигель ЛАВР,вот такой: http://www.lavr.ru/catalog/section/depressornye-prisadki-dlya-dizelej/ что в прошлый 2,5 что в нынешний casa
обычно 1 к 1000 заливаю. Иногда на 40 литров заливаю 50 мл просто так отмерять удобнее :)
Проблем с топливом =0
Заправляйтесь на зарекомендовавших себя заправках, в основном это Лукойл, я сейчас заправляюсь на ТНК, и не мешайте машине работать, в топливе уже присадки есть. Бывали морозы, как выше было сказано и показано, только в Саратовских степях не хилые и ни разу ни при заводке, ни, тем более, при езде не замерзало и не подводило.
А вот голосовалку сюда нельзя прикрутить?
К модераторам обратись, они и прикрутят.
ZAlek, через "пожаловаться"?
Я тоже использую Астрохим цена качество оптимум. База у них BASF для всей химии
У нас только расфасовка. :hi:
Игоряныч
19.12.2016, 10:18
Астрохим - :good:
Дёшево и сердито :yes:
ZAlek, через "пожаловаться"?
Можно через пожаловаться, можно в личку написать.
Можно через пожаловаться, можно в личку написать.
Да я и не знаю модераторов то. И списков не нашёл.
Было тебя считал модератором, а ты меня посылаешь дальше.
Да я и не знаю модераторов то. И списков не нашёл.
Было тебя считал модератором, а ты меня посылаешь дальше.
Я уже давно не модератор, а список руководства вот (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php).
ZAlek, мне тот список не дался. Стоит его где-то в корне выложить, думаю
Напиши Георгию ака Werkstatt (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=7110).
виноват, снёс пост.
Да я в жалобу отправил ))
seregaW0077
20.12.2016, 07:25
Голосовалку о чем?
Лить антигель или нет?
seregaW0077, рейтинг антигелей. Кто какой рекомендует. Вариантов масса. Общего мнения нет. Надо б сформировать
seregaW0077, рейтинг антигелей. Кто какой рекомендует. Вариантов масса. Общего мнения нет. Надо б сформировать
Тогда нужно сделать перечень антигелей, за которые предлагается голосовать.
LM Diesel Fliess-Fit K
Астрохим
ZAlek, так можно ж сделать с обновлением списка, не?
http://www.automaster62.ru/image/cache/www.automaster62.ru/data/abro/antigel%201-500x500.pnghttp://shop.optorg.ru/files/upload/114/114115.jpghttp://dvizhcom.ru/upload/images_tdauto/14436.jpghttp://3davto.ru/library/images/productCode/00000025414.jpghttp://magistr-td.ru/d/545009/d/61190.jpghttp://kes-auto.ru/d/1535/d/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C_H G3427.jpg
ну и те что Алексей предложил.
ZAlek, так можно ж сделать с обновлением списка, не?
Модератором:biggrin:
ZAlek, то есть автомата "добавить в список" нет? Позже можно его прочистить
ZAlek, то есть автомата "добавить в список" нет? Позже можно его прочистить
Нет такого функционала.
seregaW0077
20.12.2016, 16:20
А как вместить всех существующих производителей? Их же тьма тараканья...
seregaW0077, Я б сделал список, да я тоже половины не знаю. Как добавлять?
Dmitry42
21.12.2016, 03:31
да нет смысла....все равно что обсуждать производителей пива или газировки...
Пусть кто льёт антигель выскажется - вот и получится список.
Я если и лью, то MANNOL Winter Diesel.
Ни разу не подводил. Заправляюсь на Роснефти.
Существуют ёмкости 1л и 0,25л
да нет смысла....все равно что обсуждать производителей пива или газировки...
Должны быть негативные отзывы. Например про ХайГир могу сказать, что халтура какая-то
Игоряныч
21.12.2016, 11:17
ИМХО - толк от них всё-же есть...
Только вот цена не всегда соответствует качеству.
Купишь "за дорого", а не сильно помогает:negative:
При этом не очень дорогая добавка может работать лучше :good:
Поэтому очень важно делиться опытом :drinks:
ИМХО - толк от них всё-же есть...
Только вот цена не всегда соответствует качеству.
Купишь "за дорого", а не сильно помогает:negative:
При этом не очень дорогая добавка может работать лучше :good:
Поэтому очень важно делиться опытом :drinks:
У Астрохима большой ассортимент, подскажи, для сравнения с LM, какую именно берешь, на сколько литров соляры идет, цена вопроса.
Вопрос именно что не изучен. Мало статистики. Надо нарабатывать
Игоряныч
21.12.2016, 13:36
У Астрохима большой ассортимент, подскажи, для сравнения с LM, какую именно берешь, на сколько литров соляры идет, цена вопроса.
Вернусь домой, сфотаю и напишу.
Уже 2 зиму стоит на подоконнике :crazy:
В прошлом году морозов и не было - не пригодилась :cool:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А вообще в инете есть инфо (если срочно):drinks:
А вообще в инете есть инфо (если срочно):drinks:
Не срочно, подожду.:smile:
Игоряныч
21.12.2016, 19:08
ZAlek, Вот у меня такой:
http://www.astrohim.ru/catalog/381/2117/
На сайте популярно описано :yes:
Цена очень демократична - около 100-120 руб. за 300 мл. (на 2 бака хватает :yes: )
На сайте есть и другие товары :yes: и другие упаковки :good:
http://www.astrohim.ru/catalog/381/
ZAlek, Вот у меня такой:
http://www.astrohim.ru/catalog/381/2117/
На сайте популярно описано :yes:
Цена очень демократична - около 100-120 руб. за 300 мл. (на 2 бака хватает :yes: )
На сайте есть и другие товары :yes: и другие упаковки :good:
http://www.astrohim.ru/catalog/381/
Выходит по цене не сильно меньше LM, это если по 100 руб. А по 120 уже и дороже:smile:
Игоряныч
21.12.2016, 19:42
Выходит по цене не сильно меньше LM, это если по 100 руб. А по 120 уже и дороже:smile:
Возможно :redface:
А сколько стоит LM?
и какой?
Возможно :redface:
А сколько стоит LM?
и какой?
http://www.lm-shop.ru/index.php?route=product/product&path=73_93&product_id=192
927 руб. л. - это на 1000 л.
Вот такой лью:russian_ru:
Про него и говорю.
Я его и лью :mlol:
Да одинаковый, вроде как новый и старый артикуль :russian_ru:
Игоряныч
21.12.2016, 20:26
Мне такой на 10 лет покупать?
Вы где в Москве заправляетесь?
Везде дизель норм.
Антигель нужен "на всякий случай".... если "вдруг" резкое подорожание.
А лить его постоянно...:negative:
Везде дизель норм.
"Если вдруг" лить антигель будет поздно.:hi:
Тем более при резком подорожании:biggrin:
Везде дизель норм.
Две недели назад на ГПН залил полный бак ДТ-Е (всесезонное), до -12...
А в выходные мороз -18))))
После этого и решил прикупить))) пусть будет)))
Хуже от него точно не будет....
Чем надеятся на супер дизель)))) расхлебывать придётся самому :mlol:
Странно, Felix льёт LM. Тут должно быть промо ))
seregaW0077
23.12.2016, 08:05
Лью такой в тигуана дизельного. :smile:
http://www.lavr.ru/netcat_files/2584_97.png
основной минус LIQUI MOLY Diesel Fliess-Fit K, это запах, воняет страшно :wacko:
felix79, это не основной минус! основной у меня под окнами,:biggrin: он до минус 31С:drinks:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
сегодня пойду пробовать запускать, за окно потеплело -19С:biggrin:
основной минус LIQUI MOLY Diesel Fliess-Fit K, это запах, воняет страшно :wacko:
За то проблем с двиглом нет ))) и фасовка норм, я его по пузырькам в гараже разливаю и никаких проблем.
Лью Астрохим. Цена чуть больше 250 за 500мл. По инструкции рассчитан на объём от 250 до 500 литров в зависимости от типа топлива (лето-зима) и желаемой Тз и Тф. Минус один - неудобно контролировать сколько налил. Однако есть более удобная фасовка в пластике. Она выходит чуть дороже, но кмк приемлемо - в след раз возьму его. Причём в тестах антигелей астрохим в числе лидеров.
Не замечал страшной вони, даже когда в гараже переливал.
Игоряныч
23.12.2016, 10:35
Именно из-за этих переливаний, вони и боязни испачкаться стараюсь не экономить, а покупать одноразовые флаконы. Вылил и выбросил :good:
Вышел я уже из этого возраста :redface:
вони и боязни испачкаться стараюсь не экономить,
Так бы сразу и говорил, а то "дешево и сердито":biggrin: :drinks:
Купил анти-гель америкосовский в 12 году флакон 354 мл на 37 галлонов топлива..в машине болтался 1 зиму, сейчас в гараже. Так и не залил, то забуду, то некогда. А морозы были и 40, но топливо не подвело, заправляю Лукойл.
Сколько заливать - понятно. Но вот как залить? Сегодня попытался, а горловина перекрыта заслонкой. На банке насадка совсем тонкая. Воронки с толстой насадкой нет. Вот вроде мелочь, а не сообразил сразу что делать.
заслонка отодвигается носиком банки с присадкой (если он прелусмотрен) или носиком воронки или просто воткнутой большой отверткой .. и льется ...потом при заправке то что налилось смывается с перемешиванием из заправочного топливопровода в бак ...поэтому и - сперва присадка потом заправка ..
Игоряныч
23.12.2018, 12:03
У меня на 2,5 никакой заслонки нет.
:russian_ru:
Ничего не лью кроме Wynns обычного. Обратил внимание, что мудёж с ДТ межсезонным идет в более теплых регионах, типа зима ДТ до -15 и подобное. В Башкирии все четко, переход на "зиму" полный в Башнефти. В Татарстане с сентября "зиму" продают на выбор, очень понравилось:good:
Freeze16
05.01.2019, 11:17
Экспериментировал с летней соляркой, Есть у знакомого бочка куба на 3, соляру скупает продает, до -12 летняя солярка прозрачная, мотор 2.5 заводился без вебасты. в -15 помутнела
Dronchic
05.01.2019, 11:20
Экспериментировал с летней соляркой, Есть у знакомого бочка куба на 3, соляру скупает продает, до -12 летняя солярка прозрачная, мотор 2.5 заводился без вебасты. в -15 помутнела
В летнюю наливал антигеля, всю зиму без проблем до -30
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot