PDA

Просмотр полной версии : Возможный дефолт Дубаи

Hirurg
27.11.2009, 10:59
Странно, что еще вчера никто не написал:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/27/220030
Безоглядный кредитный бум, символом которого стал рукотворный остров в виде пальмы с роскошными виллами и отелями, завершился, как обычно, дефолтом. Дубай попросил кредиторов отсрочить выплаты по долгам госкомпании Dubai World
Собственно думаю крайне вряд ли это обернется собственно дефолтом, однако техдефолт уже был допущен, разумеется это приведет к переоценке рисков в системе и новым движениям капитала.:hi:

Матроскин
27.11.2009, 11:05
Hirurg, рынок уже второй день эту новость отыгрывает:russian_ru:
Сижу вот думаю, куда бы войти:russian_ru:

Hirurg
27.11.2009, 11:07
Hirurg, рынок уже второй день эту новость отыгрывает:russian_ru:
Сижу вот думаю, куда бы войти:russian_ru:

Я в курсе, другое дело что мы тут обсуждаем Нургалиева и очередные бла бла, нашего правительства, но действительно важные новости почему то не освещаются, тем не менее будет повод для обсуждения.:wink:

Серго
27.11.2009, 11:08
Владимир! Варианты инвестиций можно рассмотреть при личной встрече.:biggrin: Насчет Дубаи Уорлд - думаю всё нормализуется, арабы всегда всем пытаются доказать, что у них выше, сильнее, длиннее...

Матроскин
27.11.2009, 11:12
мы тут обсуждаем Нургалиева и очередные бла бла, нашего правительства, но действительно важные новости почему то не освещаются,
Саш, новости про Нургалиева и т.п. ближе к народу.. А Дубаи Уорлд - далеко, и не факт, что отразится на экономике так же как ипотечный кризис в Пендостане... ИМХО:russian_ru:

Hirurg
27.11.2009, 11:15
Саш, новости про Нургалиева и т.п. ближе к народу.. А Дубаи Уорлд - далеко, и не факт, что отразится на экономике так же как ипотечный кризис в Пендостане... ИМХО:russian_ru:

Ну то как ипотечный кризис в пендостане на нас не отразился я уже слышал, где то в июле августе прошлого года:biggrin:Другое дело, что сам по себе этот факт не приведет ко второй волне, но новость вполне может привести к ощутимым последствиям и у нас в течении полугода-года, вследствие переоценки рисков в сегменте корпоративной недвижимости.:hi:

a_subaru
27.11.2009, 12:05
Ну индексы пошли вниз и резко...:frown:

Lightning Mcqueen
27.11.2009, 12:17
Рубль уже упал на 1 рубль :frown:

Серго
27.11.2009, 12:36
Вот что и удивительно. Любимая валюта в Эмиратах доллар, кредиты надавали пендосы, европейцы и японцы, а падает, сцуко, рубль!

Виталий (Жуковский МО)
27.11.2009, 15:06
Я, нонечно, не большой специалист по биржевым процессам... Так, "фантазёр", но КМК то, что щас происходит на бирже - нормально. Дубаи не столько причина, сколько повод для коррекции, которая назрела уже давно. Нормальный такой отскок... Да ему месяц назад пора было бы произойти.
А вот текущие показатели:
ММВБ 15:48 1253.12 (-1.25%)
РТС 15:48 1332.42 (-2.52%)

И ничего особо радикального, общемировой тренд. Рубль... Да фи с ним, с этим фантиком, неинтересно уже на "танцы с бубном" смотреть:crazy:

Я бы в сиюминутной ситуации вааще забил на это. (Саш, не сильно легкомысленно?)
Но вот что меня напрягает, так это тот посыл, что Хирург озвучил: перспективную переоценку сектора корпоративной недвижимости. Это не в один день, но подвижки могут быт очень серьёзными. И системными.

А Дубаи - они и есть эмираты!:crazy:

Hirurg
27.11.2009, 15:38
Я, нонечно, не большой специалист по биржевым процессам... Так, "фантазёр", но КМК то, что щас происходит на бирже - нормально. Дубаи не столько причина, сколько повод для коррекции, которая назрела уже давно. Нормальный такой отскок... Да ему месяц назад пора было бы произойти.
А вот текущие показатели:
ММВБ 15:48 1253.12 (-1.25%)
РТС 15:48 1332.42 (-2.52%)

И ничего особо радикального, общемировой тренд. Рубль... Да фи с ним, с этим фантиком, неинтересно уже на "танцы с бубном" смотреть:crazy:

Я бы в сиюминутной ситуации вааще забил на это. (Саш, не сильно легкомысленно?)
Но вот что меня напрягает, так это тот посыл, что Хирург озвучил: перспективную переоценку сектора корпоративной недвижимости. Это не в один день, но подвижки могут быт очень серьёзными. И системными.

А Дубаи - они и есть эмираты!:crazy:

Все верно, фонд спасут, повод для покупки будет, но это спекулятивные движения...речь идет о том, что очень много еще таких вот невсплывших фондов, это к разговору о том, что система еще далеко не очищена от проблемных активов, и некоторые сектора до сих пор под вопросом, что несомненно поставит под вопрос обоснованность крайне оптимистичных ожиданий в перспективе, ну и разумеется есть над чем подумать спекулянтам играющим на дешевые деньги, опять же напомню, что дешевые деньги совсем не терпят рисков. То что Дубаи повод для ФР это точно, легко отследить по обвалу доходности коротких бумаг минфина США неделю назад, я лишь говорю о том, что есть ФР, а есть ЭКОНОМИКА, так вот разница между этими двумя понятиями растет очень стремительно, и фонд Дубаи тому лишнее доказательство.:hi:

Виталий (Жуковский МО)
27.11.2009, 15:52
.... ФР, а есть ЭКОНОМИКА, так вот разница между этими двумя понятиями растет очень стремительно, и фонд Дубаи тому лишнее доказательство.:hi:

:good:

Оно-то меня и печалит... В в родном строительнос секторе тоже, ибо некоторая наступившая эйфория не несёт решения системных проблем. Они продолжают усугубляться.

Матроскин
27.11.2009, 17:12
События, произошедшие на днях в Дубае и связанные с дефолтом долговых обязательств инвестиционной компании Dubai World, не являются признаками второй волны мирового финансового кризиса. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопрос журналистов, премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой правительства Франции Франсуа Фийоном.

При этом В.Путин сказал, что считает события в Дубае "одним из колебаний" мировой экономики в рамках текущего кризиса. Данный факт, по его словам, вызвал определенные "проблемы", отразившиеся на фондовых рынках и на курсе доллара.

Выход из нынешнего кризиса, по мнению В.Путина, будет "непростым", и "различные колебания возможны". В целом, несмотря на это, наблюдается тенденция выхода из кризиса, которая в ближайшее время, по мнению российского премьера, сохранится.

Ф.Фийон также считает, что это не вторая волна кризиса, а события в рамках нынешнего мирового кризиса, который пока не закончился. "Надеюсь, никакой второй волны не будет, а наблюдающийся сейчас кризис останется в прошлом", - сказал премьер-министр Франции.

Напомним, одна из крупнейших инвестиционных компаний Дубая - Dubai World - обратилась к кредиторам с просьбой об отсрочке выплаты долга на сумму в несколько миллиардов долларов. Компания, принадлежащая правительству Дубая, на счету которой ряд успешных проектов по строительству объектов в пустыне, имеет долговые обязательства перед кредиторами в размере 60 млрд долл. и просит об отсрочке в 6 месяцев. В итоге на грани дефолта после этого заявления оказался эмират Дубай, второй по величине и богатству в ОАЭ. Государственный долг Дубая составляет около 80 млрд долл., из которых 22 млрд приходятся именно на долги холдинга Dubai World, возглавляемого наследником престола Султаном Ахмедом бин Сулайемом. Эта новость спровоцировала распродажи на азиатских фондовых рынках.

Сегодня правительство Дубая приняло решение попросить отсрочку по выплате многомиллиардных обязательств "с полным осознанием того, как на это отреагируют мировые рынки". Эта новость вызвала очередное падение биржевых показателей. По итогам сегодняшних торгов японский Nikkei ушел в минус на 3,2%, гонконгский Hang Seng - на 4,8%, а южнокорейский KOSPI - на 4,7%.

Инвесторы опасаются, что, если кредиторы откажут Дубаю в отсрочке выплат по краткосрочным долговым обязательствам до мая 2010г., правительство эмирата будет вынуждено начать экстренную распродажу недвижимости по всему миру. При этом могут сильно пострадать и крупные строительные компании. Уже сейчас они опасаются, что могут не получить деньги за грандиозные строительные проекты Дубая, включая строительство самого высокого в мире здания.