Просмотр полной версии : Может что упустил
Добрый день! Рад всех приветствовать, если все сложится то к новому году вольюсь в ряды туроводов :smile:
Очень много информации и дельных советов прочитал на форуме.
Решил брать 2,5TD - новый.
От сюда есть пару вопросов:
1. на что стоит обратить внимание при приемке машины в магазе?
2. стоит ли чипануть машину сразу с нулевым пробегом или надо дать двигателю откатать чуток (чиповать буду точно)?
3. если есть советы бывалых по тому что нужно сделать сразу после покупки - буду рад (обмыванее не всчет :drinks: :biggrin:)
Tur_Net,
1) в принципе, как у всех новых машин. Посмотри по распечатке ВИНа, что входит в комплектацию и проверь наличие каждого пункта.
2) Не чипуй пока не обкатаешь, а лучше вообще не чипуй пока на гарантии. Не вижу смысла.
3) Это зависит от того, что у тебя есть в комплектации.
Вливайся:drinks:
Aleks1970
30.11.2009, 19:32
Я своего сначало обкатал...тясяч 7..а потм чипанул...
3. Если пневма, то настой на том, чтоб тебе сделали сход/развал и если он сбит, то за их счет. (чтоб на приемке дали распечатку)
3. Если пневма, то настой на том, чтоб тебе сделали сход/развал и если он сбит, то за их счет. (чтоб на приемке дали распечатку)
А он, как правило, всегда сбит!:biggrin:
Калуга или Словакия ? Мы тут принимали Словацкий 2 месяца назад все было тип топ заметил только отсутствие колпачка на колесе был скручен с соседнего пассата :rolleyes:
ПС я зачиповал после 20 тыщ примерно :good: за КУ5 2.0Т Seva на мкаде угнался но с трудом :rolleyes:
Чиповать - не чиповать, вот мне интересно после того как отъездишь: что 2-ому хозяину достанется? Труп ...
Зачем брать машину слабее и потом догонять ее? Объясню: я взял машину б/у и в хорошем состоянии, заплатил нормальную цену, доволен и . Я за нормальную эксплуатацию по хар-кам, Откровенно считаю что чипованные на вторичке дешевле стоят (имхо), я б не стал такую покупать ... (перед чиперами извиняюсь :drinks:)
Может не совсем в попад, но все же:
1. Проверь как посоветовал taylor реальное наличие всего того что должно быть по ВИНу и договору, помни что мелочей нет и тебе спешить некуда. Часто отсутствует казалось бы такая ерунда как знак аварийной остановки, аптечка (учти, там нет лекарств - одни бинты и ножницы), огнетушитель и коврик в багажник (если есть в комплектации). Декоративные колпаки на болтах дисков.
2. Посмотри на пробег как правило там 2-5 км набега, если больше- раздувай щеки - будут лепить горбатого, но может узнаешь чего интересного про машину. Про развал ничего сказать не могу (у меня пневма - все ОК и было и есть, тьфу 3 раза)
3. Опять таки медленно и не спеша осмотри кузовные элементы на предмет царапин и сколов, зазоры между деталями кузова. На доводы ОД что "вы же покупаете новое а не БУ" не реагируй смотри и спрашивай про все что не нравится.
4. Если заказывал доп оборудование проверь его наличие и работоспособность.
5. Часто ОД сам устанавливает навигацию с картами, забывая отдать установочный диск.
6. Открой заднюю дверь и посмотри не касаются ли ее петли крыши турика (у самого такая беда была, сразу не обратил внимание потом раз 5 ездил - устраняли блин устраняльщики). Если касаются - сразу призывай ОД к ответу, иначе будет потертость ЛКП.
7. Не страхуйте (слово то какое) машину в салоне (ценник там, как правило неразумный, хотя разводить Вас на это будут с завидным упрямством), пригласи знакомого страховщика или брокера чтобы и без страховки не уезжать и разумными деньгами отделаться.
8. Лично я противник чиповки, поэтому от комментариев воздержусь.
9. Что сделать после покупки - нет предела совершенству, все зависит от Ваших желаний и возможностей:hi:
ну как то так:crazy:
Volzhanin
01.12.2009, 01:20
Ежели, учтя все данные выше советы уважаемых комрадов, при покупке обнаружишь какое-нибудь несоответствие либо нехватку чего-нибудь. Ни в коем случае не пишись под тему - типа вы забирайте машину, подъедите завтра-послезавтра - мы все исправим (доукомплектуем и т.д.), это случайность(такого никогда не было) :crazy:Могут динамить бесконечно долго:mad:
А ещё лучше, воспользуйся поиском и найди огромную тему, "что нужно сделать, забирая машину из автосалона" ну или как то так! Мы там весь мозг по этому вопросу вынесли! Так, что всё сразу станет ясно!:drinks:
А чтобы не иметь вообще никаких проблем, лучше не покупай машину. Метро рулит.:biggrin: шутка.
Огромное спасибо за советы!!! :yes:
1. Проверить комплектацию авто согласно акта приема-передачи.
2.Чипуй не бойся!Но только у ОД.Я свой чипанул на 2000 км у ОД (36000 руб) в феврале этого года. Взял Тура по принцыпу: 2,5 TDI + максимум опциий (почти все). Проблем "НОЛЬ", совершенно другая динамика,пропала "турбояма",куча положительных эмоциий.
3. Поставить брызговики с удлинителями,коврики в салон резиновые,насадки на глушитель.Все это купи на форуме у Комрадов,я тоже так сделал,ну и обмыть КАК СЛЕДУЕТ!!!
Удачи:vawe:
1. Проверить комплектацию авто согласно акта приема-передачи.
2.Чипуй не бойся!Но только у ОД.Я свой чипанул на 2000 км у ОД (36000 руб) в феврале этого года. Взял Тура по принцыпу: 2,5 TDI + максимум опциий (почти все). Проблем "НОЛЬ", совершенно другая динамика,пропала "турбояма",куча положительных эмоциий.
3. Поставить брызговики с удлинителями,коврики в салон резиновые,насадки на глушитель.Все это купи на форуме у Комрадов,я тоже так сделал,ну и обмыть КАК СЛЕДУЕТ!!!
Удачи:vawe:
Спасибо за совет так наверно и сделаю.
А сколько сейчас пробег? Вернее сколько машина после чипа проехала?
У кого можно купить брызговики коврики и т п? (а то у дилера не реальные цены называют :mad:)
У кого можно купить брызговики коврики и т п? (а то у дилера не реальные цены называют :mad:)
Например, здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=376418#post376418
Спасибо за совет так наверно и сделаю.
А сколько сейчас пробег? Вернее сколько машина после чипа проехала?
Пробег 16000 проблем никаких.После чипа машина прошла 14000.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot