PDA

Просмотр полной версии : Обогрев заднего дивана

TREMP
09.01.2008, 17:42
При заказе забыл включить опцию - обогрев звднего сиденья. Зима + кожа внесла свои коррективы, короче я устал мерзнуть. :rolleyes:
Наши умельцы предложили установит обогрев за 25 тыщ. У кого нибудь есть подобный опыт?

commodore
09.01.2008, 18:00
Мерзнуть устал?Камрад,а ты что,на заднем диване ездишь?:smile:
Вообще темка интересная.Зимой без попогрея реально холодно.Да и передние греются не очень быстро.Я пассажирам специальную подушку туареговскую предлагаю:yes:

Веерон
09.01.2008, 18:25
При заказе забыл включить опцию - обогрев звднего сиденья. Зима + кожа внесла свои коррективы, короче я устал мерзнуть. :rolleyes:
Наши умельцы предложили установит обогрев за 25 тыщ. У кого нибудь есть подобный опыт?

Не советую особенно если кожа! Ставить будут не оригинал, не дай бог забудешь выключить испортишь сиденье! Говорю не по наслышке! У меня так было на одной из проданных машин.:frown:

СанСаныч
09.01.2008, 18:41
Не советую особенно если кожа! Ставить будут не оригинал, не дай бог забудешь выключить испортишь сиденье! Говорю не по наслышке! У меня так было на одной из проданных машин.:frown:

Дык если ставить, то ставить так, чтобы с выключением зажигания и подогрев отключался...:hi:

Веерон
09.01.2008, 18:46
Дык если ставить, то ставить так, чтобы с выключением зажигания и подогрев отключался...:hi:

Есть другая проблемка когда ты едешь, а на сидушке никого нет- коже конец!:smile:

СанСаныч
09.01.2008, 18:48
Есть другая проблемка когда ты едешь, а на сидушке никого нет- коже конец!:smile:

я на пассажирском никогда не отключал...и ничего с кожей не произошло...да и ставить обогрев нужно не прямо под кожу, а через прокладку...:smile:

Веерон
09.01.2008, 18:55
я на пассажирском никогда не отключал...и ничего с кожей не произошло...да и ставить обогрев нужно не прямо под кожу, а через прокладку...:smile:

На пассажирском заводская установка с защитой!:smile:

СанСаныч
09.01.2008, 19:11
На пассажирском заводская установка с защитой!:smile:

ну не знаю, сейчас можно купить подогревы с защитой от перегрева, замыкания, и с автоотключением...даже Российского производства...по-моему "Емеля" называется...
сейчас некогда искать...:hi:

Веерон
09.01.2008, 19:19
ну не знаю, сейчас можно купить подогревы с защитой от перегрева, замыкания, и с автоотключением...даже Российского производства...по-моему "Емеля" называется...

Вот именно ЕМЕЛЬКА и стоял, аж горелым пахло.......:rolleyes:

СанСаныч
09.01.2008, 19:22
Вот именно ЕМЕЛЬКА и стоял, аж горелым пахло.......:rolleyes:

:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
так неужели нет импортных качественных аналогов????:hi:

TREMP
09.01.2008, 19:23
Да вроде говорят с реостатом и отключением, не отечественный :russian_ru:

proshka
09.01.2008, 19:24

Левые значит поставили, сейчас в продаже есть разные, но Российские есть вообще отличные, без спиралей и нагревающейся проволоки, какой-то порошок используется, с термореле, безопасные !!!

Правильно, в нормальных сервисах так и ставят!!!

Не правда, ничего коже не будет, если конечно не китайско-корейское чудо соит и разогревается не до 100 градусов!!

полностью согласен с тобой, Саныч!

А вот 25 тысяч мне кажется очень дорого, сами подогревы стоят максимум 2-3 тысячи рублей, ну провода к ним еще 100, а 20 тысяч за что, за работу????

Роман@V6_TDI
09.01.2008, 19:27

25 тыс. - цена перетяжки задней сидушки - дорого только за обогрев...:russian_ru:

TREMP
09.01.2008, 19:28
А вот 25 тысяч мне кажется очень дорого, сами подогревы стоят максимум 2-3 тысячи рублей, ну провода к ним еще 100, а 20 тысяч за что, за работу????

Поэтому и спрашиваю, опыта пока нет :helpz:

Веерон
09.01.2008, 21:02
Левые значит поставили, сейчас в продаже есть разные, но Российские есть вообще отличные, без спиралей и нагревающейся проволоки, какой-то порошок используется, с термореле, безопасные !!!

Правильно, в нормальных сервисах так и ставят!!!

Не правда, ничего коже не будет, если конечно не китайско-корейское чудо соит и разогревается не до 100 градусов!!

полностью согласен с тобой, Саныч!

Кстати авто был новенький RX и кожа вполне приличная, а умельцы у нас все одинаковые и лучше чем с завода никто не сделает- это факт!:yes:

proshka
09.01.2008, 21:32
Кстати авто был новенький RX и кожа вполне приличная, а умельцы у нас все одинаковые и лучше чем с завода никто не сделает- это факт!:yes:

Лучше чем на заводе никто не поставит - это факт и я с этим никогда спорить и не буду!!!!! И умельцы ну почти у всех одинаковые... но вот то что ставят не совсем у всех одинаковое!!!))))

Веерон
09.01.2008, 22:17
Перестаём спорить- бессмыслено! Давайте лучше сделаем вывод, как человеку помочь советом! А вывод из наших дебатов следующий:
купить самому приличное оборудование полюбому на СТО будут парить самое дешёвое
выбрать нормального установщика желательно официала чтобы с гарантии не слететь
греть попу пассажирам и радоваться жизни.........:rolleyes:

TREMP
09.01.2008, 22:38
Даа.. Комрад...., а жизнь за МКАДом совсем другая))))), особо не повыбираешь))))

621601
10.01.2008, 09:24
Даа.. Комрад...., а жизнь за МКАДом совсем другая))))), особо не повыбираешь))))

+1 :yes:

volk-3
10.01.2008, 10:18
Да и в Коми обогревы мягкой автомебели проходят на ура!

ALEX_RUS
07.02.2008, 22:32
Не подскажите, кто доустанавливал - насколько корректно получается адаптировать родные выключатели под попогрейку Емеля и тп?
А то жена сзади с ребенком мерзнутЪ......
:hi: Заранее данкешон.

СанСаныч
08.02.2008, 00:43
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1858&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2
уже обсуждали...по-моему никто не решился...хотя я тоже о емеле задумываюсь...

ALEX_RUS
08.02.2008, 11:53
Общался с установщиками - берутся сделать. Стоимость около 15000р.
Ставят не емелю, а WAECO MagicComfort MSH50.
У него правда 2-е ступени, но говоря жжжет адски :rolleyes:
Щаз куплю родные выключатели и попробую все это скрестить....

Гур
13.02.2008, 09:19
ALEX_RUS:vawe: !!!
Ну как попогревы назад не поставил?????:vawe:

TREMP
13.02.2008, 10:08
Я прогрев установил. стоило мне удовольствие 25 тыщ (дорого конечно) пять спупеней нагрева + автоотключение при выключении зажигания.
Пассажирам стало комфортнее.

ALEX_RUS
13.02.2008, 10:14
:vawe:
Пока нет. Регуляторы заказаны, но не спешно, приедут через недельку.
Думаю в течении месяца и поставлю.:yes:
Пока обходимся вебастой :russian_ru:
Ждем морозов на выходных - говорят до -12.....:yes:

TREMP
13.02.2008, 10:49
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1858&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2
уже обсуждали...по-моему никто не решился...хотя я тоже о емеле задумываюсь...

Саныч я сделал :vawe:

Объедените посты плиз

commodore
13.02.2008, 11:16
Саныч я сделал :vawe:

Объедените посты плиз

Скромный ты наш.Делись информацией и впечатлениями! :smile:

TREMP
13.02.2008, 11:39
Скромный ты наш.Делись информацией и впечатлениями! :smile:

Докладываю.
Установили местные умельцы, обогреватель, марку к сожалению не помню, помню что отечественный, состоит из двух пластин. Две на одну сторону, две на другую. Небольшая сложность, в сиденьях без обогревателей отсутствует выемка.
Установка прошла нормально, кожу натянули без складок, все ровно. Переключатели установили на штатные места.
Переключатели пятипозизионные, причем дополнительно меняется цвет светодиода. Белый - выкл (при габаритах) Зеленый, Желтый, Красный - в зависимости от степени нагрева. В темноте очень удобно.
При выключении зажигания, обогрев выключается. При дальнейшем включении зажигания для активации подогрева надо шевельнуть колесико. Очень удобно для забывчивых.

VW D.
19.03.2008, 13:51
Докладываю.
Установили местные умельцы, обогреватель, марку к сожалению не помню, помню что отечественный, состоит из двух пластин. Две на одну сторону, две на другую. Небольшая сложность, в сиденьях без обогревателей отсутствует выемка.
Установка прошла нормально, кожу натянули без складок, все ровно. Переключатели установили на штатные места.
Переключатели пятипозизионные, причем дополнительно меняется цвет светодиода. Белый - выкл (при габаритах) Зеленый, Желтый, Красный - в зависимости от степени нагрева. В темноте очень удобно.
При выключении зажигания, обогрев выключается. При дальнейшем включении зажигания для активации подогрева надо шевельнуть колесико. Очень удобно для забывчивых.

А переключатили вместе с обогревателем шли или покупал штатные? И какой если не секрет обогрев? Спасибо

TREMP
19.03.2008, 14:13
А переключатили вместе с обогревателем шли или покупал штатные? И какой если не секрет обогрев? Спасибо

Переключалели были в комплекте. Марку обогревателя не помню, помню что отечественный