Просмотр полной версии : Россия Видеозапись общения с сотрудником ГИБДД
Подскажите, лучше ссылкой на источник, чем регламентируется использование средсв видеозаписи (банально фотик на панели, либо мобильник) при общении с ГИБДД? Они обычно ссылаются на какое-то внутрнее распоряжение или что-то еще, предоставить ессесно отказываются.
Что я нашел в новом Регламенте, так это Пункт 25:
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
законодательством - каким?
Gru
Вот тут взгляните: http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/
Rnj-nj, спасибо конечно, но не буду же я инспекторам показывать Указ Ельцина? :)
Rnj-nj, спасибо конечно, но не буду же я инспекторам показывать Указ Ельцина? :)
Почему, если он действующий, можно и показать, у нас ещё указы Горбачева есть не утратившие силу.
Так вроде разрешили их(ГИБДДунов) даже на камеру записывать ??? Или в Думе опять закон развернули обратно???
По ценым бумагам действует поставление ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР от 7 августа 1937 г.
которое подписали Председатель ЦИК СССР М.КАЛИНИН Председатель СНК СССР В.МОЛОТОВ
А для вас Ельцин- старый документ:biggrin:
Так вроде разрешили их(ГИБДДунов) даже на камеру записывать ??? Или в Думе опять закон развернули обратно???
а что за закон такой? например всегда на теелфоне камеру включаю.... иногда докапываются неподеццки.. приходиться пару раз в табло сунуть - успакаиваются :)
а что за закон такой? например всегда на теелфоне камеру включаю.... иногда докапываются неподеццки.. приходиться пару раз в табло сунуть - успакаиваются :)
В табло? Кому - менту при исполнении?!:eek:
Андрюха, неееееееееет.. :)))))))))) документы (законы, приказы, НПА)
А - ну НПА - это другое дело, а то в табло - нормальный такой совет:rolleyes:
Я тоже вмешаюсь в тему "гаишников".
Так, вот: в ГД никаких законов запрещающих или отменяющих пункт регламента 25. (Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством) не принималось и обратно не разворачивалось. Так, что запись фото-видео-звукозапись разрешены законом, но...... инспектор быстро может выдать любую чушь, ссылаясь, например, что написано в законе «О милиции»
Diva, логично... я на всякий случай стер слова ", если таковое не запрещено законодательством" из своей распечатки Регламента,которую всегда тыкая ментов :)
Diva, логично... я на всякий случай стер слова ", если таковое не запрещено законодательством" из своей распечатки Регламента,которую всегда тыкая ментов :)
Поддерживаю, так держать и тыкать их "лица" в этот регламент,:yes::yes: потому как Регламент по существу является выжимкой из законов и теперь водителя не напугать большим количеством информации из законов – все, что нужно, есть в Регламенте.
P.S: "ссылаются на какое-то внутрнее распоряжение или что-то еще, предоставить ессесно отказываются"
В таком случае "отправляйте" их как можно дальше, потому как их руководство не имеет права давать распоряжения "искажающие,противоречивые" федеральному закону. Нет у них таких полномочий!!!!
Gru !! А можно ссылку на этот документ. Тоже хочу мусору в табло сунуть. :russian_ru:
Gru !! А можно ссылку на этот документ. Тоже хочу мусору в табло сунуть. :russian_ru:
Здесь:
Dodger, я всегда с собой вожу полный пакет документов в папочке, выложил вот сюда -
ссылка (http://www.rapidshare.ru/1277702), пароль - 123
КОАП (выдержки).doc (только основные моменты и глава 12)
КОАП (полный).doc (полный, лежит дома)
Постановление 475 (алкоголь).doc (полное описание действий ГИБДД при направлении на осв)
ПРиказ МВД 185 (памятка).doc (краткие выдержки и тезисы - для водителей)
Приказ МВД 185 (приложение).doc (дополнение, в котором все бланки и комментарии)
Приказ МВД 185.doc (полный)
Приказ МВД 186.doc (полный, но это внутренний документ ГИБДД6 сделан на основе 185)
РЕКОМЕНДАЦИИ (алкоголь).doc (краткие выдержки и тезисмы - для водителей)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot