Просмотр полной версии : В тюрьму за «серую зарплату»
В тюрьму за «серую зарплату»
12:49 РИА «Новости»
У работников, получающих зарплаты в «конверте», увеличивается шанс сесть в тюрьму. С 2010 года налоговики планируют вызывать на так называемые «зарплатные» комиссии не работодателей, как это происходило до сих пор, а работников. В случае признания в получении зарплатных выплат «в серую», работники могут быть обвинены в сговоре с работодателем.
При этом последствия для владельцев бизнеса и персонала будут отличаться: работодателю будет грозить пеня за просрочку отчислений, а работник рискует провести до трех лет в колонии.
Источник:http://news.mail.ru/economics/3102953/
Интересно, что ещё можно сделать, чтобы работник никогда не сознался, что получает
серую з/п.? :confused:
Все верно, кому то надоело что работники ходили раньше "стучали" на работодателей, вот и достучались:biggrin:
Теперь всю охоту отобьют, ни за что не признаются:russian_ru:
Интересно, как можно вызвать физическое лицо на "зарплатную комиссию"? Пошлет их, и все дела... Инструментов давления то нет...
Вот весело то будет!!! Когда директора вызывают на ковер там забавно все происходит. Типа : поднимите зп, директор- я не могу, у меня доход маленький, налоговая - а мы тогда к вам с проверкой придем))))):crazy:
FINANSIST
01.12.2009, 16:41
Инструментов давления то нет...
:eek::eek::eek: да ладно
:eek::eek::eek: да ладно
Абсолютно точно... Человек, не имеющий доходов, подлежащих декларированию, посылает налоговую на йух... А ей нечего ему предъявить.
Пока нет контроля над расходами. Да и с ним отмазаться можно будет...
FINANSIST
01.12.2009, 16:50
Serge, Но вроде бы вызов силовыми структурами физ.лиц для дачи показаний, пояснений и свид. информации вроде бы в силе
Serge, Но вроде бы вызов силовыми структурами физ.лиц для дачи показаний, пояснений и свид. информации вроде бы в силе
Только в рамках уголовного дела. И никто не обязан свидетельствовать против себя...
FINANSIST
01.12.2009, 16:54
Только в рамках уголовного дела. И никто не обязан свидетельствовать против себя...
И не только крименального (по крайней мере у нас) а его могут спросить и не о сибе, а о сотрудниках....
и вообще мы в пустую говорим, так как в странах СНГ рычагов давление на физ.лиц силовыми структурами/гос. органами/чиновниками --- предостаточно
FINANSIST, согласен, методы давления конечно есть, но в основном незаконные...
Начинал я с того, что если меня, например вызовут в налоговую, на "зарплатную комиссию", то я:
1) туда просто не пойду и никто меня не заставит;
2) ни о чем говорить с ними не буду и никто меня не заставит...
FINANSIST
01.12.2009, 17:00
но в основном незаконные...
я б сказал законные в силу соответствия законов конституции
Во-во.. У нас Конституционный суд, похоже только этим и занимается. Потому, что после принятия очередного закона поступают десятки обращений с просьбой проверить на соответствие Конституции отдельные его положения или весь в целом...:biggrin:
Aleks1970
01.12.2009, 17:54
Не, ну мля со взятками уже разобрались шоли....
garik_sun
01.12.2009, 19:15
И не только крименального (по крайней мере у нас) а его могут спросить и не о сибе, а о сотрудниках....
и вообще мы в пустую говорим, так как в странах СНГ рычагов давление на физ.лиц силовыми структурами/гос. органами/чиновниками --- предостаточно
Сотрудники друг на друга стучать не будут, т.к. в большенстве сами часто не знают ЗП своих коллег:smile:
Не, ну мля со взятками уже разобрались шоли....
Со взяток не начисляються платежи в пенсионный фонд - по этому они за кадром.:mlol:
Вот если введут процент начисления - тогда начнут контролировать взятки.:confused:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot