PDA

Просмотр полной версии : А кто какой виски предпочитает?

lawer
02.12.2009, 20:12
Судя по опросу в одной из тем, водка идет наравне с виски по голосам. А кто какое виски предпочитает, односололодое или купажированное и с чем?

Farid
02.12.2009, 20:20
Джек Дэниелс , привык к его вкусу. Размешиваю с колой, 1 к 5 .

Marduk
02.12.2009, 20:21
Односолодый!:cool:
Виски мешать кощунство!!!:mad::mad::mad:
Ну если только с пивом :good:

lawer
02.12.2009, 20:25
Односолодый!:cool:
Виски мешать кощунство!!!:mad::mad::mad:
Ну если только с пивом :good:

максимум с яблочным соком, а так односолод маккалан, можно сорта помягче и лед, даже сигару для полного кайфа:wink::drinks:

Артемий
02.12.2009, 20:35
Лучшее виски это водка!!!:tongue:
:hi:

Стрелок
02.12.2009, 20:40
Виски предпочитаю Водку, но если пью то чистоганом, с колой в детстве:bad:

lawer
02.12.2009, 20:58
Лучшее виски это водка!!!:tongue:
:hi:

по опросу наравных:hi: хотя не откажусь, мне тут лекцию прочитали в одном из магазинов торгующих элитными напитками, что самая лучшая водка в России это ханская, или экспортный вариант акдофф, изготавливает завод в казани, а то что не пошло по сивушным и прочим маслам, альдегидам всяким на русский стандарт... а коньяки все хеннесси и прочие - ширпотреб, для простого обывателя, т.к. парижские коньячные дома пролоббировали закон о снижениии сроков в отношении себя vs, vsop, xo.:russian_ru:

Добавлено через 12 минут 20 секунд
Виски предпочитаю Водку, но если пью то чистоганом, с колой в детстве:bad:

все таки а тещин самопляс не дает покоя мыслям и пальцам:rolleyes:

Serge
02.12.2009, 22:59
Однозначно односолодовые....:hi:

lawer
02.12.2009, 23:00
Однозначно односолодовые....:hi:

в чистом виде? и какое?

macos
02.12.2009, 23:25
побольше и с соса солой. Весело тут под "Хороший, плохой, злой" с другом нажрались, даж не заметили :biggrin:

Serge
02.12.2009, 23:28
в чистом виде? и какое?

Естественно в чистом...:smile: Но, каждый глоток запиваю миниатюрным количеством кока-колы... Снимает послевкусие, и наслаждаюсь вкусом с каждым новым глотком виски...:hi:

О... И Санек подтянулся...:drinks:

lawer
02.12.2009, 23:31
Естественно в чистом...:smile: Но, каждый глоток запиваю миниатюрным количеством кока-колы... Снимает послевкусие, и наслаждаюсь вкусом с каждым новым глотком виски...:hi:

а попробуй яблочным соком... иной подход иные ощущения:drinks:

macos
02.12.2009, 23:35

:drinks::drinks: чистяком пить сложно, пихал как-то, допихался :bad: Закон Мерфи - виски с кокаколой, водка с соком апельсиновым, пиво само войдет :biggrin:

lawer
02.12.2009, 23:38
:drinks::drinks: чистяком пить сложно, пихал как-то, допихался :bad: Закон Мерфи - виски с кокаколой, водка с соком апельсиновым, пиво само войдет :biggrin:

:mlol: только работа над ошибками поможет перейти на следующий уровень:crazy:

Оптимистка
02.12.2009, 23:38
Пробовали виски с яблочным соком...:wacko: не вкусно:biggrin: лучше всё-таки с кока-колой:drinks: О вкусах не спорят:vawe:

macos
02.12.2009, 23:40
:mlol: только работа над ошибками поможет перейти на следующий уровень:crazy:

:biggrin::biggrin: не, спасибо, много тетрадок уже исписал. Мне пока хватит. :drinks:

lawer
02.12.2009, 23:40
Пробовали виски с яблочным соком...:wacko: не вкусно:biggrin: лучше всё-таки с кока-колой:drinks: О вкусах не спорят:vawe:

вкус теряется, да приятно, да накрывает, но разницы не ощутишь между дешевым зерновым и качественным односолодывым:drinks::wink::hi:

Illuz0ry
03.12.2009, 00:00
Если нажраться хочется, за стойкой бара, то блек лейбл с колой. Если потрещать с кем-нить, потихоньку хлебая, то я люблю Талискер например, бггг :о))) Но Гленливет ни с чем не сравниться. 18 лет.

lawer
03.12.2009, 00:05
Если нажраться хочется, за стойкой бара, то блек лейбл с колой. Если потрещать с кем-нить, потихоньку хлебая, то я люблю Талискер например, бггг :о))) Но Гленливет ни с чем не сравниться. 18 лет.

а если около бара приятная спутница?:wink:

Igor340
03.12.2009, 00:12
Джеймсон, Гленморанж, Балвения
Односолодовые предпочтительно

Serge
03.12.2009, 00:18
На дегустации очень понравился Bruckladies 3D (если не ошибаюсь насчет 3D) Нигде в продаже не могу найти..:frown:

lawer
03.12.2009, 00:22
На дегустации очень понравился Bruckladies 3D (если не ошибаюсь насчет 3D) Нигде в продаже не могу найти..:frown:

Это где это дегустейшн был?:hi::drinks:

Werkstatt
03.12.2009, 00:22
Почему-то Oban показывает лучший вкусовой результат. Johnnie Walker Red Label - веселит, в смысле, весело становится.:biggrin:

lawer
03.12.2009, 00:27
Почему-то Oban показывает лучший вкусовой результат. Johnnie Walker Red Label - веселит, в смысле, весело становится.:biggrin:

а Oban с каким содержанием градусов? Шотландцы они те еще, могут и сорок сделать могут и за 58 гр:wacko:

Werkstatt
03.12.2009, 00:28
а Oban с каким содержанием градусов? Шотландцы они те еще, могут и сорок сделать могут и за 58 гр:wacko:
Вроде 41 или 43. Не помню точно:redface:

lawer
03.12.2009, 00:30
Вроде 41 или 43. Не помню точно:redface:

они засранцы делают виски за 57-59 гр.... два бокалика и глазки зашныряли в поисках обьектов охоты:crazy:

Werkstatt
03.12.2009, 00:33
они засранцы делают виски за 57-59 гр.... два бокалика и глазки зашныряли в поисках обьектов охоты:crazy:
Дикари, с деревьев буквально вчера слезли:rolleyes:

lawer
03.12.2009, 00:35
Дикари, с деревьев буквально вчера слезли:rolleyes:

инстинкты:rolleyes:

Werkstatt
03.12.2009, 00:39
инстинкты:rolleyes:
я про шотландцев:biggrin::good:

lawer
03.12.2009, 00:42
я про шотландцев:biggrin::good:

это ж как с молоком матери - передается Усе:crazy::rolleyes:

jaguar
03.12.2009, 01:17
Только давайте сначала определимся, что под виски мы понимаем только скотч, бурбон и айриш не в счет :negative:(хотя Jameson я уважаю:good:)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Талискер и лафуак вещь:good: если что кокс подвердит, Андресу правда с утра не понравилось:biggrin:

Illuz0ry
03.12.2009, 01:35
Только давайте сначала определимся, что под виски мы понимаем только скотч, бурбон и айриш не в счет :negative:(хотя Jameson я уважаю:good:)

Талискер и лафуак вещь:good: если что кокс подвердит, Андресу правда с утра не понравилось:biggrin:
Lafroag все-таки разный, хотя очень достойный без вопросов, а вот Талискер оч. серьезно настраивать с утра должен :о)))

Advocat
03.12.2009, 10:19
Джек Дэниэлс форева!:crazy:
Могу его пить в любом виде и количестве.
Гленнфидиш, Джемисон....чуть хуже (ИМХО), но в отсутствии первого варианта, предпочитаю пить их, но уже с колой...

Lang
03.12.2009, 10:28
Гленнфидиш, Джемисон....чуть хуже (ИМХО)...
Вроде это совершенно разные напитки по вкусу - односолодовый шотландский и тройной дисциляции ирландский.:russian_ru:

arthuras
03.12.2009, 10:32
Очень люблю Бомо :good:
Джека тоже уважаю, нравится вкус.
Не мешаю ни с чем, пью чистый, иногда со льдом.

Lupercus
03.12.2009, 10:33
Jameson. А вообще перешёл с виски на тёмный/ spicy ром, а сейчас неумолимо съезжаю на коньяк (недавно открыл для себя армянский коньяк, очень недурно и ни похмелья, ни тяжёлой головы на следующий день:good:)

Advocat
03.12.2009, 10:39
Вроде это совершенно разные напитки по вкусу - односолодовый шотландский и тройной дисциляции ирландский
Владимир, я не в смысле качества их, а в контесте переносимости их моим организмом....как то так:vawe:

Lupercus
03.12.2009, 10:57
Джек Дэниэлс форева!

Что ещё можно ожидать от адвоката?!:tongue: Любимый напиток американских юристов, в каждом фильме у каждого уважающего себя юриста стоит соответствующий баттл!

autosecurityins
03.12.2009, 11:38
я очень люблю Ballantines )))
многие тычут пальцем в бутылку и говорят, что пить нужно чистым, якобы вкус теряется, и бла-бла-бла...но, мой "детский организм" на сможет выдержать такой радости.:russian_ru:поэтому злоупотребляю обычно с сосой солой, и, конечно, лед! ну и поговорить за милую душу, а под занавес бутылки характерны песни-пляски ))):wacko:

ENOT
03.12.2009, 11:58
Может это и не круто но нравится Джек Дэниэлс:redface: Хотя напробовался всякого даже пили какое-то за 37тыс бутылка(названия не помню) но что-то не айс:rolleyes:

$ilver
03.12.2009, 12:06
последнее что понравилось

http://www.cigarpro.ru/netcat_files/696/624/h_5c30bfae902884846b9c30111fec113a

Бурый
03.12.2009, 12:16
Мне кажется если бодяжить с колой ,то разницы нет какой вискарь - блю лейбл или белая лошадь:russian_ru:.
А вот чистоганом не могу пить,он в меня не лезет:bad:,по мне водка вкуснее:good:.Вот и стоят в баре некоторое количество бутылок тухнут-джеймесон12 лет,Чивас 21год,Маккалан 15лет,Гленфидиш 18лет,Голд лейбл 18лет(жалко их разводить),ну и как раз для смеси с колой ред лейбл и джеймесон.

Serge
03.12.2009, 12:32
Это где это дегустейшн был?:hi::drinks:

В отеле "Олимпик-Пента Ренессанс". Там много вкусняшек было.:crazy::drinks:

Кстати, лет пять назад меня угощали 40-летним японским виски. Как сейчас помню - цена была более 100 долларов за 50 гр. Напиток густой и с ярко выраженным шоколадным вкусом. Ощущения потрясные. Но так как это было в конце пати и я сделал 9 подходов, то потом вспомнить название мне не удалось. А жаль...:redface:

ATN
03.12.2009, 12:43
Мне кажется если бодяжить с колой ,то разницы нет какой вискарь - блю лейбл или белая лошадь:russian_ru:.
А вот чистоганом не могу пить,он в меня не лезет:bad:,по мне водка вкуснее:good:.Вот и стоят в баре некоторое количество бутылок тухнут-джеймесон12 лет,Чивас 21год,Маккалан 15лет,Гленфидиш 18лет,Голд лейбл 18лет(жалко их разводить),ну и как раз для смеси с колой ред лейбл и джеймесон.

Как раз на такой коллекции можно опробовать следующее:

Как правильно пить виски

Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как “Правило пяти “П”: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.
Правило № 1: SIGHT – ПОСМОТРЕТЬ Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость.
Однако помните: внешность бывает обманчива!
Иногда на профессиональных «слепых» дегустациях используют тюльпановидные бокалы темно-синего цвета во избежание психологического влияния цвета напитка на восприятие дегустатора, а внешность бывает обманчива.
Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию.
И наоборот, бочонок из-под хереса олоросо, в который виски заливают впервые, способен окрасить виски в темный цвет уже после нескольких месяцев выдержки.

Правило № 2: SMELL – ПОНЮХАТЬ Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде.
Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы.
Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем ароматы следующих основных групп и диапазонов:
ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира)
СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных)
ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины)
ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных)
ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени)
МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)

Правило № 3: SWISH – ПОCМАКОВАТЬ Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т.к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка –сладость, края языка – соленость, середина языка – кислоту, задняя часть языка – горечь. Оцените сбалансированность этих основных вкусовых групп.

Правило № 4: SWALLOW – ПРОГЛОТИТЬ Проглотите виски, оцените его вкус, резкость или мягкость.
Обратите внимание на послевкусие: длительное или которое, приятное и мягкое или резкое и странное. Обычно классный виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом бокале несколько дней.

Правило № 5: SPLASH – ПЛЕСНУТЬ ВОДЫ
Шотландцы считают, что разбавление виски родниковой водой, позволяет раскрыть его ароматы и вкусовые качества. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength) более 50 % содержания алкоголя, потребление которых в чистом виде моментально вызовет онемение Ваших вкусовых рецепторов, существенно снизив Вашу способность адекватно воспринимать вкусовые качества напитка.

Америкосовский вискарь ассоциируется с полетами на отдых-обратно, с вечеринками веселыми и тусовками бодрыми .... Европейский > к спокойным посиделкам в уютном баре за полированной барной стойкой ... к теплому дружескому общению ... :drinks:

Кокс
03.12.2009, 13:36

Да да подтверждаю! гыг:biggrin:

Люблю Гленморанж, Гленротес... вобщем односолодовые

Islay последний раз пил с Ягуаром:crazy: наверное и правда последний:rolleyes:

Advocat
03.12.2009, 13:38
Что ещё можно ожидать от адвоката?! Любимый напиток американских юристов
Алексей, ну что поделать то, нобле́сс обли́ж:redface:

scorpio
03.12.2009, 18:45
Потрясающий виски Dewars Signature. Пить не разбавленным, можно запить глотком чистой холодной воды. Дегустация ( но не его ) есть в магазине на Чистопрудном бульваре, 10. Там есть барная стойка, наливают любой сорт на выбор по 50-100 мл.

lawer
03.12.2009, 18:50
Вот и стоят в баре некоторое количество бутылок тухнут-джеймесон12 лет,Чивас 21год,Маккалан 15лет,Гленфидиш 18лет,Голд лейбл 18лет(жалко их разводить),ну и как раз для смеси с колой ред лейбл и джеймесон.
ждут победы Локо в чемпионате:rolleyes::drinks:

myshko
03.12.2009, 19:16
Чивас Ригал 12 лет... или 18... Джека можно выпить грамм 300.. он тяжеловат... а вот Чиваса хоть ведро:) и конечно лед и сигары... кубинские... ромео и джульета или монтерей, или накрайняк каиба. но конечно уважаю и купажные, односолодовые... Dalmore... проснулся апетит... ща злоупотребим... хорошо запивать яблочным соком и орать в караоке... девушки приветствуются...
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/0/9/4/03122009503.jpg

kach
03.12.2009, 19:32
Islay последний раз пил с Ягуаром:crazy: наверное и правда последний:rolleyes:

:eek::eek::eek:

по теме: красный тож нормально:good::good::good:
колекцонЭрам привет:mlol::mlol::mlol:

сигары must have:yes:

jaguar
03.12.2009, 19:54
21505 это скотч у меня в офисе:rolleyes: , Kach не пущу:agree:

FINANSIST
03.12.2009, 20:12
jaguar, :wacko::eek::eek: уже выезжаю:redface:

Serega_29rus
03.12.2009, 22:12
Чивас. И чистый и с колой и со льдом. Под настроение:good:

Serge
03.12.2009, 23:35
Начитался вас, решил Чиваса глотнуть... Сижу, пью... Ну, не знаю... В Италии, по жаре, в другом климатическом поясе помнится неплохо проходил... А сегодня, как вода... Стресс не уходит, настроение не улучшается... Добавить? Или посыпать чем? Соль, перец по вкусу?:rolleyes:

lawer
04.12.2009, 00:19

а как к Вам попасть?:hi::drinks: желающих много , я думаю, нет считааю...:rolleyes:

Illuz0ry
04.12.2009, 00:43

Famous Groose выкинуть нах и будет пристойная картинка :о)))

Жорж
04.12.2009, 00:43
последнее что понравилось

http://www.cigarpro.ru/netcat_files/696/624/h_5c30bfae902884846b9c30111fec113a

Соглашусь: достойный напиток:smile:. Не буду говорить о нотках торфа, дуба,меда и пр.пр.,
скажу лишь, что оч. насыщенный вкус и аромат-его не столько пьешь -как будто ешь:good:.
История этого сорта восходит к местечку Бомо , в котором давным-давно местный феодал выгнал жителей городка за крепостные стены, устав от грязи и вони,производимой по его мнению его жителями. Там-то, за стенами , они и начали изготавливать сей напиток.
С ув..

lawer
04.12.2009, 00:54
а может устроить виски вечеринку с культурой пития?:rolleyes::crazy::drinks::hi:

jaguar
04.12.2009, 00:58
а может устроить виски вечеринку с культурой пития?:rolleyes::crazy::drinks::hi:

Чур, не у меня в офисе:biggrin:

lawer
04.12.2009, 01:06
Чур, не у меня в офисе:biggrin:

часть принесем, мне все равно в командировку скорее всего в газпромрегионгаз, раньше на заслонова сидели теперь на Большой Сампсониевский переехали... Это рядом?:crazy::rolleyes::drinks::vawe::hi:

MAXSPB
04.12.2009, 01:17
Это рядом?

Так он тебе и признался......:biggrin:

jaguar
04.12.2009, 01:19
часть принесем, мне все равно в командировку скорее всего в газпромрегионгаз, раньше на заслонова сидели теперь на Большой Сампсониевский переехали... Это рядом?:crazy::rolleyes::drinks::vawe::hi: Это через речку, запаса скотча срочно эвакуируются:tongue:

lawer
04.12.2009, 01:27
Это через речку, запаса скотча срочно эвакуируются:tongue:

мы сначала захватим телеграф, телефон, а потом декрет о виски:drinks::mlol:

Serge
04.12.2009, 01:32
Парни, ничего у вас без меня не выйдет... Задумайтесь...:biggrin:

lawer
04.12.2009, 01:37
Парни, ничего у вас без меня не выйдет... Задумайтесь...:biggrin:

нужно атаковать колыбель трех революций, за декрет о виски, УРАААА:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
там только через речку плыть, главное не как Чапай:wacko::negative: комрады, спасите:hi::rolleyes:

Serge
04.12.2009, 01:52
:
там только через речку плыть, :hi::rolleyes:

Возьми такси... И представь нас достойно...:rolleyes:

lawer
04.12.2009, 01:54
молчит и жадничает запасами:crazy:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Возьми такси... И представь нас достойно...:rolleyes:

ради его бара можно и на лимузине:crazy::rolleyes::drinks:
у вас только разница, кто во что верит.... god ore drink

garik_sun
04.12.2009, 07:29
Чивас Ригал, 30 летний

А коньяк мне больше греет душу.:good:

Нафаня
04.12.2009, 07:58
Люблю джек, но не пью уже месяц.
Сижу на раздельном питание и парная диета. Все это бухалово и разгульная жизнь привела к эрозиям пищевода. В настоящее время уже 50 тыс.рублей израсходовал на лекарство и обследования. Сейчас реально лучше себя чувствовать стал. Режим сна, питание и стараюсь не нервничать.
не повторяйте моей ошибки, зонт глотать это просто :bad::bad:
А мне всего 32:frown:

myshko
04.12.2009, 11:16
Чивас Ригал, 30 летний

А коньяк мне больше греет душу.

просто убил:) пошел ка я в магазин... куплю, чем душу успокоить на вечер:wacko::russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Люблю джек, но не пью уже месяц.
Сижу на раздельном питание и парная диета. Все это бухалово и разгульная жизнь привела к эрозиям пищевода. В настоящее время уже 50 тыс.рублей израсходовал на лекарство и обследования. Сейчас реально лучше себя чувствовать стал. Режим сна, питание и стараюсь не нервничать.
не повторяйте моей ошибки, зонт глотать это просто :bad::bad:
А мне всего 32:frown:

выздоравливай скорее! и с новыми силами в бой!:drinks: